Сан Саныч писал(а):Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Это если коротко СпасиБо. )
Сан Саныч писал(а):Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
djay писал(а):Не слушайте его, ребята.
Индульгируйте, как сукины дети!
Оруженосец писал(а):Да нет, я медитацию не хаю, только вот есть большой риск пообщаться не с Богом или каким-нибудь Учителем, а с собой, любимым, и своими же тараканами.
Георгий Корженевский писал(а):Индульгируйте,
djay писал(а):Георгий, что Вы обозначаете этим словом?
То есть занимается всякой диффузной фигнёй вместо того, чтобы быть воином духа. Понятие индульгирования постоянно рассматривается под разными углами зрения во всех книгах Кастанеды, оно, кстати, прямо взаимосвязано с жалостью к себе самому, которая отбирает огромную часть энергии у человека. Георгий Корженевский писал(а):Индульгирование - это термин из толтекской традиции. Обозначаниет оно потакание человека себе самому в собственных слабостях, проблемах и рефлексии. Объяснял, кстати, уже это здесь, буквально на этой странице. То есть, вместо того, чтобы заниматься различными формами практики, медитировать, расширять собственное осознание, человек погружается в свои постоянно воспроизводящиеся размышления и переживания, и пишет "письма Богу".
Ах да, Кастанеда! Забыла. Это было очень давно.Георгий Корженевский писал(а):Понятие индульгирования постоянно рассматривается под разными углами зрения во всех книгах Кастанеды,

djay писал(а):Думаю, что в данной теме было именно благое побуждение.
Это называется "словомешалкой", только дай потрепаться вместо того, чтобы идти "прямым путём". Блуждать в различных измышлениях - это куда лучше тешит Эго в чувстве собственной важности, которое, кстати, исключительно взаимосвязано с жалостью к самому себе.Георгий Корженевский писал(а):Ну, благими намерениями, тонкими движениями души, вы ведь тоже хорошо знаете, куда дорога вымощена...
Но побуждения - несколько иное. Может быть даже неосознанным. А вот намерения - это уж точно ум "порылся". 
djay писал(а):Но побуждения - несколько иное. Может быть даже неосознанным. А вот намерения - это уж точно ум "порылся".
Оруженосец писал(а):есть большой риск пообщаться не с Богом или каким-нибудь Учителем, а с собой, любимым, и своими же тараканами.
djay писал(а):Не слушайте его, ребята.
Mademoiselle QQ писал(а):Я наоборот долгое время была уверена, что общаюсь именно что со своими собственными тараканами, пока наконец до меня не дошло, что для тараканов они чересчур мудры и осведомлены. Приписать эти качества себе любимой мне не позволило чувство реальности. Я отдавала себе отчет в том, что ко мне мгновенно, без всякого внешнего повода, приходит знание и понимание, которыми я доселе не владела. И что их источник, находясь во мне, не является мной.
"Пути господни неисповедимы". Может быть Вы правы. Но все же, по поводу "знания" - надо проверять. Мало ли... в тонком мире желающих порулить. Георгий Корженевский писал(а):Намерение утверждается как ключ к миру магии, имеется в виду не низменной, утилитарной, а абстрактной, высокой магии, иными словами - Пути Свободы. В общем, намерение - оно как раз не индугирующее, а вот различные побуждения - это тёмный лес души человека, его неупорядоченных хаотических чувств и рефлексии.
Mademoiselle QQ писал(а):Когда с человеком говорит Бог, иные голоса для него становятся кимвалом медным.

alekseymoon писал(а):Бог ни с кем не говорит. Вы, Ку Ку, исключение. Нам повезло, что мы знаем единственного человека в мироздании с которым говорит Бог. Как нибудь отважусь через вас задать Ему вопрос.
djay писал(а):Да говорит бог, только не словами.
alekseymoon писал(а):Там "наверху" много разных существ. И все, как ни странно, говорят не словами.
alekseymoon писал(а):Как узнать кто из них Бог?
djay писал(а):Самый тихий голос

djay писал(а):все же, по поводу "знания" - надо проверять. Мало ли... в тонком мире желающих порулить.
Mademoiselle QQ писал(а):Во-вторых, как "отказаться" от знания, отнесенного (мной, вами или кем-то еще) к разряду "вредного"?
С помощью психотропных практик или НЛП фильтровать поток сознания? Оставить в нем только инфу, непосредственно связанную с профессией и бытом, отказавшись от всего, что выходит за очерченные пределы?
Но повысит ли качество ментального и духовного багажа человека позиция страуса и добровольное или принудительное зомбирование, типа "ничего не вижу, ничего не слышу"?
И кто же в этом случае должен решать, что время выхода настало? И по каким признакам?gavrik писал(а):Иногда да, это единственный выход.
Кто говорит?gavrik писал(а):Говорят были случаи сумашествия "добровольного"
Некто довел её до конфликта (ког.дисс-са) и бросил на произвол судьбы. Так это выглядит со стороны.gavrik писал(а):душа не могла разрешить бушующей в ней конфликт.
Так не от себя наверно, а от своих тороканов-искусителей?))gavrik писал(а):В "мягкой форме" это выглядит как постоянное бегство от себя во внешнее.
djay писал(а):Да ты, оказывается, в душе еще ребенок!
Раос писал(а):Больше так не экспериментировал.
А вы готовы к тому, что Бог выполнит вашу просьбу?
Оруженосец писал(а):Как-то слабо просекаю, зачем могут быть нужны такие письма, да еще публичные. Молитвы лично мне вполне достаточно.
Gellemar писал(а):Какой ужас!Будь я богом, я бы вас всех за такой спам забанил
Без права допуска к клавиатурам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2