• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Письмо Богу.

Сообщение PavKa » 02 мар 2013, 20:01

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 мар 2013, 20:11

Сан Саныч писал(а):Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Это если коротко СпасиБо. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 мар 2013, 20:16

djay писал(а):Не слушайте его, ребята.

Действительно, не слушайте меня, ребята! :-) Индульгируйте, как сукины дети! :ya_hoo_oo:

Оруженосец писал(а):Да нет, я медитацию не хаю, только вот есть большой риск пообщаться не с Богом или каким-нибудь Учителем, а с собой, любимым, и своими же тараканами.

Там прежде всего следует отрешиться от собственных мыслей, отпустить их. Только тогда медитация будет успешной. И вообще, на вооружение можно взять действительно многократно проверенные методы, как древние, так и великих современных мистиков. Вот здесь, к примеру, описание медитаций Ошо (Шри Раджниша), даже с видеоматериалами. Там просто неоткуда взяться тараканам.

http://oshogid.ru/page_25.html
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 02 мар 2013, 20:30

Георгий Корженевский писал(а):Индульгируйте,

Георгий, что Вы обозначаете этим словом? :roll:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 мар 2013, 20:57

djay писал(а):Георгий, что Вы обозначаете этим словом?

Индульгирование - это термин из толтекской традиции. Обозначаниет оно потакание человека себе самому в собственных слабостях, проблемах и рефлексии. Объяснял, кстати, уже это здесь, буквально на этой странице. То есть, вместо того, чтобы заниматься различными формами практики, медитировать, расширять собственное осознание, человек погружается в свои постоянно воспроизводящиеся размышления и переживания, и пишет "письма Богу". :-) То есть занимается всякой диффузной фигнёй вместо того, чтобы быть воином духа. Понятие индульгирования постоянно рассматривается под разными углами зрения во всех книгах Кастанеды, оно, кстати, прямо взаимосвязано с жалостью к себе самому, которая отбирает огромную часть энергии у человека.

Вот здесь хорошее развёрнутое описание понятия индульгирование:

http://castaneda-ru.com/interes98.php
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 02 мар 2013, 21:07

Георгий Корженевский писал(а):Индульгирование - это термин из толтекской традиции. Обозначаниет оно потакание человека себе самому в собственных слабостях, проблемах и рефлексии. Объяснял, кстати, уже это здесь, буквально на этой странице. То есть, вместо того, чтобы заниматься различными формами практики, медитировать, расширять собственное осознание, человек погружается в свои постоянно воспроизводящиеся размышления и переживания, и пишет "письма Богу".

Понятно. Пасиб! :) Но я думаю, что Вы не учитываете некоторых тонких душевных движений (истинных порывов, а не того, что перечислили, хотя и то тоже может иметь место быть). Если побуждение (а это основное) искреннее и не содержит злонамеренности, то это побуждение сыграет в любом случае свою позитивную роль. И к слабостям, коим потакают, отношения не имеет. Думаю, что в данной теме было именно благое побуждение. :)

Георгий Корженевский писал(а):Понятие индульгирования постоянно рассматривается под разными углами зрения во всех книгах Кастанеды,
Ах да, Кастанеда! Забыла. Это было очень давно. :mi_ga_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 мар 2013, 21:22

djay писал(а):Думаю, что в данной теме было именно благое побуждение.

Ну, благими намерениями, тонкими движениями души, вы ведь тоже хорошо знаете, куда дорога вымощена... :de_vil: Это называется "словомешалкой", только дай потрепаться вместо того, чтобы идти "прямым путём". Блуждать в различных измышлениях - это куда лучше тешит Эго в чувстве собственной важности, которое, кстати, исключительно взаимосвязано с жалостью к самому себе.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 02 мар 2013, 21:26

Георгий Корженевский писал(а):Ну, благими намерениями, тонкими движениями души, вы ведь тоже хорошо знаете, куда дорога вымощена...

А то как же. :-) Но побуждения - несколько иное. Может быть даже неосознанным. А вот намерения - это уж точно ум "порылся". :mi_ga_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 мар 2013, 21:45

djay писал(а):Но побуждения - несколько иное. Может быть даже неосознанным. А вот намерения - это уж точно ум "порылся".

По поводу намерения у Кастанеды написано следующее: "Намерение воина непоколебимо, его суждения – окончательны, и никому не под силу заставить его поступать вопреки самому себе". То есть здесь ещё огромная роль воля играет. Намерение утверждается как ключ к миру магии, имеется в виду не низменной, утилитарной, а абстрактной, высокой магии, иными словами - Пути Свободы. В общем, намерение - оно как раз не индугирующее, а вот различные побуждения - это тёмный лес души человека, его неупорядоченных хаотических чувств и рефлексии.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 мар 2013, 21:49

Оруженосец писал(а):есть большой риск пообщаться не с Богом или каким-нибудь Учителем, а с собой, любимым, и своими же тараканами.

Прикольно. Я наоборот долгое время была уверена, что общаюсь именно что со своими собственными тараканами, пока наконец до меня не дошло, что для тараканов они чересчур мудры и осведомлены. Приписать эти качества себе любимой мне не позволило чувство реальности. Я отдавала себе отчет в том, что ко мне мгновенно, без всякого внешнего повода, приходит знание и понимание, которыми я доселе не владела. И что их источник, находясь во мне, не является мной.

Отчаянные молитвы с просьбой "избавить от лукаваго" и самостоятельно поставленный диагноз шизофрения никак не повлияли на ситуацию. При этом я ощущала реакцию на свои малодушные попытки вернуться в прежнюю реальность, как внешнюю.
Были моменты, когда мне очень хотелось верить в существование своих тараканов, и никого кроме них, но увы... мне было отказано в этом спасительном убежище...))
Это я к тому, что не всё так однозначно бывает даже со "своими тараканами".

djay писал(а):Не слушайте его, ребята.

Когда с человеком говорит Бог, иные голоса для него становятся кимвалом медным.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение djay » 03 мар 2013, 07:07

Mademoiselle QQ писал(а):Я наоборот долгое время была уверена, что общаюсь именно что со своими собственными тараканами, пока наконец до меня не дошло, что для тараканов они чересчур мудры и осведомлены. Приписать эти качества себе любимой мне не позволило чувство реальности. Я отдавала себе отчет в том, что ко мне мгновенно, без всякого внешнего повода, приходит знание и понимание, которыми я доселе не владела. И что их источник, находясь во мне, не является мной.

:-): "Пути господни неисповедимы". Может быть Вы правы. Но все же, по поводу "знания" - надо проверять. Мало ли... в тонком мире желающих порулить.

Георгий Корженевский писал(а):Намерение утверждается как ключ к миру магии, имеется в виду не низменной, утилитарной, а абстрактной, высокой магии, иными словами - Пути Свободы. В общем, намерение - оно как раз не индугирующее, а вот различные побуждения - это тёмный лес души человека, его неупорядоченных хаотических чувств и рефлексии.

Георгий, Вы как бы и верно пишите, но упускаете реальное состояние души обычного человека. Где нет места "намерениям воина" (духа, разумеется?). А любое утвержденное намерение - следстве тех самых побуждений, кои рождаются в "темном лесу души". Механизм такой и никуда от него не деться. Поэтому очень важное значение имеет отслеживание и работа с этим самым "темным лесом". Причем самомому человеку, не уповая на помощь-в-виде пинка от дедушки Хуана или еще кого-то мудрого-всезнающего под боком. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 мар 2013, 07:19

Mademoiselle QQ писал(а):Когда с человеком говорит Бог, иные голоса для него становятся кимвалом медным.

Бог ни с кем не говорит. Вы, Ку Ку, исключение. Нам повезло, что мы знаем единственного человека в мироздании с которым говорит Бог. Как нибудь отважусь через вас задать Ему вопрос. :-):
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение djay » 03 мар 2013, 09:09

alekseymoon писал(а):Бог ни с кем не говорит. Вы, Ку Ку, исключение. Нам повезло, что мы знаем единственного человека в мироздании с которым говорит Бог. Как нибудь отважусь через вас задать Ему вопрос.

Да говорит бог, только не словами. Потому же не получится "через вас задать Ему вопрос". Чужие каналы связи в данном случае невозможны. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 мар 2013, 09:17

djay писал(а):Да говорит бог, только не словами.

Как интересно! Там "наверху" много разных существ. И все, как ни странно, говорят не словами. Как узнать кто из них Бог?
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение djay » 03 мар 2013, 09:25

alekseymoon писал(а):Там "наверху" много разных существ. И все, как ни странно, говорят не словами.

Иногда и словами, даже что-то диктуют - инет завален излияниями слухачей голосов "оттуда". С рекомендациями и наставлениями. :-)

alekseymoon писал(а):Как узнать кто из них Бог?

Самый тихий голос, который можно услышать, если не прислушиваться к вечно болтающему "я-я-я" и прочим ментальным веяним отовсюду. И это не будут откровения и наставления. Едва уловимый намек на направление движения. Если вообще тебе интересно это услышать. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 мар 2013, 11:36

djay писал(а):Самый тихий голос

А если несколько тихих и несколько самых тихих(pianissimo)? Боюсь ошибиться. :du_ma_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 мар 2013, 13:48

djay писал(а):все же, по поводу "знания" - надо проверять. Мало ли... в тонком мире желающих порулить.

А что вы можете им противопоставить, буде они вами заинтересуются?
Молитву? А как быть, если она их не останавливает, а напротив, ими поощряется?
Игнор? Не выйдет, руль-то у них.
Добровольно сдаться психиатрам? Но ради чего? Справка о душевном здоровье, выданная психиатром после добровольной лоботомии, никого в нем не убедит.

И насчет "проверки знания"... Во-первых, как вы предлагаете отличать "правильное, полезное и нужное" знание от "неправильного, вредного и ненужного"? Где критерий? Можем ли мы его для себя определять самостоятельно, или это должен делать за нас кто-то другой?

Во-вторых, как "отказаться" от знания, отнесенного (мной, вами или кем-то еще) к разряду "вредного"?
С помощью психотропных практик или НЛП фильтровать поток сознания? Оставить в нем только инфу, непосредственно связанную с профессией и бытом, отказавшись от всего, что выходит за очерченные пределы?
Но повысит ли качество ментального и духовного багажа человека позиция страуса и добровольное или принудительное зомбирование, типа "ничего не вижу, ничего не слышу"?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 мар 2013, 15:58

Mademoiselle QQ писал(а):Во-вторых, как "отказаться" от знания, отнесенного (мной, вами или кем-то еще) к разряду "вредного"?
С помощью психотропных практик или НЛП фильтровать поток сознания? Оставить в нем только инфу, непосредственно связанную с профессией и бытом, отказавшись от всего, что выходит за очерченные пределы?
Но повысит ли качество ментального и духовного багажа человека позиция страуса и добровольное или принудительное зомбирование, типа "ничего не вижу, ничего не слышу"?

Иногда да, это единственный выход.Говорят были случаи сумашествия "добровольного" -когда душа не могла разрешить бушующей в ней конфликт.
В "мягкой форме" это выглядит как постоянное бегство от себя во внешнее.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 мар 2013, 16:54

gavrik писал(а):Иногда да, это единственный выход.
И кто же в этом случае должен решать, что время выхода настало? И по каким признакам?
gavrik писал(а):Говорят были случаи сумашествия "добровольного"
Кто говорит?
gavrik писал(а):душа не могла разрешить бушующей в ней конфликт.
Некто довел её до конфликта (ког.дисс-са) и бросил на произвол судьбы. Так это выглядит со стороны.
Или эго уперлось в объективную реальность... А впрочем, эго и некто могут быть одним сабжем.
gavrik писал(а):В "мягкой форме" это выглядит как постоянное бегство от себя во внешнее.
Так не от себя наверно, а от своих тороканов-искусителей?))
Хотя во "внешнее" ещё, бывает, от внутренней пустоты бегут. От одиночества.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 мар 2013, 21:08

djay
djay писал(а):Да ты, оказывается, в душе еще ребенок!

Вообще - да... :smu:sche_nie:

А детские цитаты :co_ol: :-)

Раос писал(а):Больше так не экспериментировал.
А вы готовы к тому, что Бог выполнит вашу просьбу?

Я уже рассказывала, что однажды писала письмо Богу - это было лет... 10 назад. Я тогда очень много общалась на Бакинском форуме. И там подружилась со своим земляком-бакинцем, который в те поры жил уже в Израиле - а я в Москве тогда жила. Я написала своё письмо Богу, когторое он распечатал и вложил в Стену Плача в Иерусалиме... Моё то желание сбылось в течении месяца!!! Причем это было реально очень чложное желание - мне нужно было купить маме домик, а денех на это не было ваще....... Но, всё таки склолось - домик маме я купила - деньхи нашлись внезапно.

Но я не про желания - я про иное - просто поговорить с Богом в форме открытого письма. Порассуждать о чем-то... Поспорить... и прочее.

Оруженосец писал(а):Как-то слабо просекаю, зачем могут быть нужны такие письма, да еще публичные. Молитвы лично мне вполне достаточно.

Смотри выше. :mi_ga_et:

Gellemar писал(а):Какой ужас! :? Будь я богом, я бы вас всех за такой спам забанил :de_vil: Без права допуска к клавиатурам :ps_ih:

А Мальвина тут же посадила бы в чулан /со слезами на глазах/ :cry_ing:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.