djay писал(а):Клизмочкой балуемся? Ну - раз надо - значит надо.
Ну, не судите по себе...
Это только гуманисты называли клизму "царицей мира"!

djay писал(а):Клизмочкой балуемся? Ну - раз надо - значит надо.
Это только гуманисты называли клизму "царицей мира"!

Сан Саныч писал(а):Открывайте ветку о теософии, поговорим

Емеля писал(а):Мне кажется мы о разных вещах говорим. Какая то путаница в терминологиях.
Под гуманизмом,тут большинство понимают нечто другое,чем то,что отстаиваете тут вы. Повторяю,что гуманизм это учение которое ставит на первое место интересы человека.
Георгий Корженевский писал(а):От гуманистической заразы я обязательно проведу свой антигуманистический очистительный ритуал.
Аглая писал(а):Емеля, это гедонизм? То, что Вы тут постоянно разоблачаете.

Емеля писал(а):Гедонизм - это когда я в труселях на диване с пивком и рыбкой у телевизора отдыхаю душевно.

Емеля писал(а):А гуманизм это нечто другое. У него есть положительные стороны,но когда гуманизм направлен на то, чтоб лично Емеля как султан оставался на диване...больше пива....больше рыбы... и зарплату прямо в постель приносили...Вот это гуманизм настоящий....остальное жуткая бесовщина антидуховная

djay писал(а):А гуманизм - он человечный.

Георгий Корженевский писал(а):Что касается гуманизма, утверждающего, что человек является мерой всех вещей, обладает свободой воли и управляет своей собственной судьбой, эти тезисы били многие философы и писатели, вот напомню всем яркий пример Михаила Афанасьевича Булгакова, из его первой главы романа «Мастер и Маргарита (беседа Берлиоза и Бездомного с Воландом). Там в очень ироничных тонах и совершенно по делу говорится о человеке как хозяине собственной судьбы:

Емеля писал(а):Я смотрю в вопросе по отношению к гуманизму вы уверенно начинаете воровать мой хлеб...)))))
Аглая писал(а):Емеля, это гедонизм? То, что Вы тут постоянно разоблачаете.
) чувственного наслаждения. Гедонизм есть часть гуманизма.djay писал(а):"Не шалю, никого не трогаю, примус починяю". Каково?
djay писал(а):Что касается управления собственной судьбой - это громко сказано. Но с другой стороны, Вы же не хотите приписать некому божеству играние в человечков, как в оловянных солдатиков? Просто так - от скуки.
что оба ставим приоритеты трансцендентного над самодостаточно-имманентным
BG777 писал(а):Ни о какой трансцендентности бога ни у Д.А., ни у Емели речи и быть не может.
BG777 писал(а):Человек, которого борцуны с гуманизмом здесь критикуют ничем не хуже ветхозаветного иеговы. Жажда власти, ревность, мстительность, мелочность, жестокость - все эти качества местечковый библейский бог демонстрирует в изобилии. Нелогично здесь обличать исключительно человека.
Георгий Корженевский писал(а):Мне нравится следующая фраза замечательного писателя Юрия Мамлеева: "Высшая тайна человека заключается в том, что он не есть человек".
Георгий Корженевский писал(а):Каждый приводит цитаты в меру собственного развития, я так полагаю...

djay писал(а):Наезжать любите?
Однако только когда это оправдано, напр., если против моих тезисов начинают применятся эристические приёмы, ну или хуже - троллинг. К тому же я кшатрий по внутренней природе...
Но чаще всего как вы говорите "наезжаю" без личных антипатий.
djay писал(а):Таинство, лучше сказать. "Камень становится растением, растение - животным, животное - человеком, человек - богом". Эволюция.
Емеля писал(а):Гедонизм - это когда я в труселях на диване с пивком и рыбкой у телевизора отдыхаю душевно...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1