• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Новые "мерзости" и хорошо забытые старые....

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 11:14

Вот о чём хочу поговорить. Вчера в ветке про Антихриста прозвучало следующее.
Всем известный Георгий похвалялся , что без устали поклонялся Лилит и был участником каких то подозрительных ритуалов.
Вот цитата.
Лично я ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ в почитании Нюит, Ахатхор, Изиды, Морриган и Лилит.

Офомляется эта позиция довольно умно и с максимальным катанием каких то сложных терминов про какую то "диффузную коллективную субстанцию" или типа того...Георгий мастак на такие штуки... :-):

Другой участник форума заявил,что готов уже сейчас поклоняться Звенте Свентане, толи вместо Христа, толи по Андреевски отодвинув его на третье место после Солнца Мира и Свентаны.
Давно уже чувствую себя в какой то перевёрнутой реальности, в палате номер шесть, потому что некоторые люди на форуме меня постоянно убеждают,что угодить Богу можно только нарушив все Его прямые указания.
Если бы это Легатус говорил, то я бы чувствовал себя бы доктором в этой палате, но когда это заявляют люди,которые являются по их словам носителями "светлой направлености", а не открытого сатанизма, то мне начинает казаться, что потихоньку сам начинаю сходить с ума.
В этой связи , я просто опять напомню кто забыл Библию о том,что связано с поклонением "иным богам"...

Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов
пред лицеем Моим. Не делай себе кумира и никакого
изображения того, что на небе вверху, и что на земле
внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не
служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель»
(Исх.20,2.3-5).

Теперь откровение Иезекииля.
Иезекииль в видении переносится к Иерусалимскому Храму, и перед ним чередой проходят картины "мерзостей", которые там творятся. Эти мерзости - и есть причина решения Бога оставить Иудею. Затем следует описание божественной кары, посланной на город, после чего Бог оставляет Святая Святых Храма и переносится куда-то на восток, в горы.

Какие же мерзости заставили Бога оставить Иерусалим?
Откровение Иезикииля:
"Это было пятого числа шестого месяца шестого года. Я сидел дома, у меня в гостях были старейшины Иудеи. И тут опустилась на меня рука [Господа] Йахве, и я увидел: подобие человека, ниже талии - огонь, выше талии - будто [сияние, похожее на] хашмаль. Он протянул то, что казалось рукой и взял меня за чуб. Затем ветер поднял меня вверх и понес в божественном видении в Иерусалим к [внутренним] северным воротам. [туда, где стоит статуя Прародительницы, вызывающая ревность. Там я увидел славу бога Израиля, как в видении, которое было у меня на равнине.] Он мне сказал: "Смертный! Посмотри на север!" Я посмотрел на север и увидел, что с северной стороны восточных ворот, у входа, стоит статуя Прародительницы. "Ты только посмотри, смертный! - сказал он, Что они делают! Они творят такие страшные мерзости, будто находятся далеко от моего святилища! А дальше ты увидишь еще более страшные мерзости."

Он понес меня в ко входу во двор [где я заметил пролом в стене] и сказал мне: "Смертный! посмотри внимательно на стену!" Я посмотрел на стену, и заметил в ней вход. "Войди туда!- сказал он, и увидишь те страшные мерзости, которые там творятся." Я вошел внутрь и увидел на стене по кругу изображения пресмыкающихся, монстров и скота . Там стояли семьдесят человек - старейшин израильтян, а перед ними - Азанйаху бен Шафан. В руках у них были кадила, от которых исходил аромат благовоний. "Ты только посмотри, смертный, - сказал он мне, что делают в темноте старейшины израильтян, каждый на изображение своего созвездия, считая, что Йахве их не видит, что покинул Йахве эту страну." И добавил: "А дальше ты снова увидишь те страшные мерзости, что они творят."

Он понес меня к воротам, что на северном входе в храм Йахве, а там сидят женщины и оплакивают Таммуза. "Ты только посмотри, смертный, - сказал он мне, но дальше ты увидишь еще более страшные мерзости."

Он понес меня к внутренней ограде храма Йахве, а там, у входа в храм, между порталом и алтарем, стоят около пятнадцати человек, спинами к храму Йахве, а лицами на восток и поклоняются солнцу. "Ты только посмотри, смертный, - сказал он мне. Но мало иудеям тех мерзостей, что они там творят и от которых земля наполнилась насилием, они еще больше меня разозлили! "

А теперь кой какие комментарии Емели.
Первая мерзость(Георгий это сделал ,а Гаврик уже готов сделать): статуя Прародительницы (Богиня Мать)... Я даже объяснять не буду ибо мои мадригалы все читали...
Вторая мерзость(Георгий уже сделал):по существу описано каббалистическое прото масонское поклонение каким то сакральным символам типа египетских иероглифов, которые несут в себе у-у-у-х какую трансфизическую Истину за пределами всех диффузностей..... ;;-)))
Третья мерзость(многие под влиянием Розы Мира готовы это делать): Поклонение стихиалям в образе Таммуза. Отождествление Таммуза с умирающим и воскресающим богом природы берет начало еще с Оригена.
Четвёртая мерзость(многие под влиянием Розы Мира готовы это делать) - поклонение волхвов Солнцу.

Все эти мерзости описаны у Андреева в его видении главного религиозного праздника Розы Мира:
"Я вижу вокруг престола в алтаре представителей всех священств и среди них священнослужительницу Приснодевы и священнослужительницу Великих Стихиалей. Я различаю, как все предстоящие - их семь - протягивают над престолом правую руку. Я не могу различить, что за таинство совершают они, но вижу гармонию их медленных движений и слышу, как обращается к Солнцу старший из них, верховный наставник человечества:
- Слава тебе, восходящее Солнце!
Громоносные хоры повторяют эти слова, и снова трубят золотые трубы снаружи храма, под куполом.
- Слава тебе, возносимое сердце! - различается второй возглас верховного наставника, и я вижу, как он, сопровождаемый иерархами всех священств, направляется через распахнутый проём на восточную террасу. И когда замолкает гром хора и трубы в третий раз повторяют свой напев, я вижу, как верховный наставник приближается к парапету над площадью и возглашает, поднимая на фон алого диска крылатое сердце-лампаду, светящуюся изнутри:
- Благословенна желанная встреча в зените!"

Весь этот "продвинутый культ" до которого православные догматики со своим умишком не доросли до смешного напоминает языческие мхом побитые культы брошенные на свалку истории.
Изображение
И Андреевское видение изображения сердца подносимого на ладонях к солнцу почти полностью повторяет вот это...правда сердце было настоящее,но практически тоже самое,но мне кажется,что бежавшие из Атлантиды в Америку жрецы тоже с "изображений сердца" начинали... :-) потом и до настоящих дошли...

Не буду никого агитировать...прошу подумать и мне интересно мнение участников форума. Вы вообще,что считаете,что Иегова просто так про это эти мерзости говорил и вы своей продвинутостью можете древние манускрипты отменять?
Просто хочу услышать ваше мнение...
Емеля

Вернуться наверх

Re: Новые "мерзости" и хорошо забытые старые....

Сообщение gavrik » 27 фев 2013, 15:08

Мое мнение.Есть осознанный сатанизм и есть неосознанный.Носители идей неосознанного совершают свои деяния якобы во благо,но духовные глаза их при этом закрыты.И есть осознанный когда заведомо мерзостные дела подаются под соусом благости.И ходившему туда,за грань,соус не помеха чтобы видеть истинную суть этих идей и деяний.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 фев 2013, 16:42

Емеля, я вам удивляюсь =) Вы пришли на форум, на котором христиан меньшинство, а большинство разнообразных гностиков, оккультистов, теософов, ньюэйджевцев и прочая и прочая и удивляетесь тому, что слышите нехристианские, а то и антихристианские речи.Зачем вы пришли? Если наставлять заблудших на пусть истины, то откуда этот офигевающий тон? Или вы не представляли себе, куда попали? Вы читали "Розу Мира"? Это, по-вашему, христианская книга?
Нет, я вам полностью сочувствую, но не понимаю такого обилия эмоций.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 16:48

gavrik писал(а):Есть осознанный сатанизм и есть неосознанный.

Мудровато...и что он хотел сказать? :-) Так масонские ритуалы Георгия это что? Осознанный сатанизм,неосознанный? Или это чего? Выход за пределы диффузий и какой то необыкновенный светлый опыт? или это Емеля со своей Библией и осторожностью в духовных вопросах - сатанист настоящий,который вместе с Александром Невским на самом деле жругрозник,певец насилия и вместе с кардиналом Баффи плюёт в нечто чистое, топчет с профессором Осиповым чужие клумбы....Подозрительный этот Емеля...вот в древнем Риме знали ,что с такими делать нежелающим поклоняться Астартам и пантеону богов. И чем христианам бог мира и благости Митра помешал например? ...да они сатанисты и демонопоклонники самые настоящие...в лучшем случае "непродвинутые" граждане....быдло...идиоты...сторонники какого то нищего плотника ,которого Пилат распял и вся недолга...
Последний раз редактировалось Емеля 27 фев 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 16:51

Оруженосец писал(а):Емеля, я вам удивляюсь =) Вы пришли на форум, на котором христиан меньшинство, а большинство разнообразных гностиков, оккультистов, теософов, ньюэйджевцев и прочая и прочая и удивляетесь тому, что слышите нехристианские, а то и антихристианские речи.Зачем вы пришли? Если наставлять заблудших на пусть истины, то откуда этот офигевающий тон? Или вы не представляли себе, куда попали? Вы читали "Розу Мира"? Это, по-вашему, христианская книга?Нет, я вам полностью сочувствую, но не понимаю такого обилия эмоций.

Да нет эмоций никаких))). В основном сижу и ржу тут. И я знаю с кем тут говорю и кто тут собрался.Правда думал раньше,что не так далеко зашло, просто горе от ума...ан нет тут нечто большее и просто интересно на это наблюдать. Яснее всё становиться... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 фев 2013, 17:00

Емеля писал(а):- Слава тебе, возносимое сердце! - различается второй возглас верховного наставника, и я вижу, как он, сопровождаемый иерархами всех священств, направляется через распахнутый проём на восточную террасу. И когда замолкает гром хора и трубы в третий раз повторяют свой напев, я вижу, как верховный наставник приближается к парапету над площадью и возглашает, поднимая на фон алого диска крылатое сердце-лампаду, светящуюся изнутри

Все эти Андреевские описания ритуалов за версту отдают фальшью. Тут многие согласны с этим.
Но перекликание с жертвоприношениями ацтеков/майя - это уже интересней...

То что раньше казалось пустой, надуманной блажью, начинает обретать смысл... и этот смысл весьма мрачен.
Если Андреев не фантазировал напропалую, а излагал свой мистический опыт - то получается что он видел, и описывал, демонизированное человечество. Емеля по сути прав - Андреев на самом деле обличает Золотой Век. В Андреевском описании, обертки, прикрывающей зло, практически нет.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 17:02

Емеля писал(а):В основном сижу и ржу тут.

И своей смешною рожей сам себя и веселю :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 17:45

Andrew писал(а):Все эти Андреевские описания ритуалов за версту отдают фальшью.

Там всё фальшиво...Вся книга фальшивая..Зло которое само о себе рассказывает и якобы само себя изобличает и якобы указывает путь как от самого себя спастись для того чтоб прийти неузнанным и сами бежали к нему навстречу.
Что касаемо конкретных ритуалов у Андреева,то реально на сии действа требуется почти что то нечеловеческое,сила не от мира сего,чтоб тысячи людей принимали в этом участие(не понарошку, не для хохмы, а всерьёз)...
Идёт прямая аналогия вознесения человеческого сердца к солнцу из некоторых сатанинских культов.

Мне вот к этой картинке так и хочется приписать слова:"Благославленна встреча в зените!!!" Уверен нечто подобное "верховный наставник" из недобитков с Атлантиды и говорил индейцам...
Изображение

Мне с трудом вериться ,что Андреев не знал этого символа - сердце на ладонях протянутого к солнечному диску... В осознанный сатанизм Андреева не верю, считаю его обманутым духовидцем...Вероятно не знал несмотря на энциклопедические знания и увидел, что ему показывали...придумать такое сложно...Кто показывал - решайте сами. Я по некоторым абзацам реально вижу некоторые "продуманные вставки" но продуманные явно не Андреевым.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 фев 2013, 18:18

Ну “церковные ритуалы” и “общественные мероприятия” а-ля 3-й рейх - это фантазии самого Андреева, ИМХО. Могут и отталкивать. Звента-Свентана сам писал, что имя условное (т.е. "шо в голову пришло") :grin: Тот же Алексей Мун решил не создавать что-то своё, раздумывать над этим - а брать все по написанному Андреевым. Не лучший ход для такого рода начинания.

А общество подобное РМ для России я хоть сейчас нарисовать могу: греческая эстетика и любознательность, любовь к философии и почтение к силам природы и гармонии человеческого тела + христианская модель веры западного (романо-католического образца) + архитектура греко-римско-готического стиля (но!) иконы в них русские и канон православный + чисто русский размах и подход к “облагораживанию” (осветлению) человеческой души, и демократия, демократия везде и во всем (т.е. учитываются мнения всех и никого не выбрасывают)

Без христианства как главенствующей силы тут никак (вообще никак), а насчет Логоса так это лишь форма названия, Христом его называют и не стесняются. Разницы особой нет, - и то и то "бесконечно далеко от человека в крутоте своей", а взаимоотношения свои каждый со своей стороны устанавливает сам ("должность"-то той иерархии никуда не делась)

Если спросите какая моя модель идеального сатанинского общества, отвечу. Все тоже самое, только жесткая вертикаль власти без демократии и без христианства в качестве лидирующей силы, - оно сведено в ранг “одной из религий”. И никаких поклонений в храмах (астартам или кому-то еще) – сатанист не поклоняется никому :men: даже Антихристу ;) Ритуалика на государственном уровне отсутствует (уицраоров нет). Хлеба и зрелищ вдоволь всем. Но рулят интеллект, эстетика и личная воля к власти (см. "к возможности творения") ;) Болезни и страдания уничтожены. Смерть упразднена ;)

Вот такая main задумка :oops: Емеля наверняка назовет это "обезбоженным миром". Но РМ-модель это чутка другое. Сатанизм там найти едва ли получиться (реальный сатанизм)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 19:49

Емеля писал(а):Там всё фальшиво...Вся книга фальшивая..

А ты не фальшивый?
Gellemar писал(а):Ну “церковные ритуалы” и “общественные мероприятия” а-ля 3-й рейх - это фантазии самого Андреева, ИМХО.

Ты считаешь, что ритуал, как форма, определяет содержание? Может ты сторонник Конфуция? Тогда причем здесь Бог?
Gellemar писал(а):А общество подобное РМ для России я хоть сейчас нарисовать могу: греческая эстетика и любознательность, любовь к философии и почтение к силам природы и гармонии человеческого тела + христианская модель веры западного (романо-католического образца) + архитектура греко-римско-готического стиля (но!) иконы в них русские и канон православный + чисто русский размах и подход к “облагораживанию” (осветлению) человеческой души, и демократия, демократия везде и во всем (т.е. учитываются мнения всех и никого не выбрасывают)

Говорить о каком-то суперренесансе даже и в предполагаемом РМ обществе в России - значит отрицать сформировавшиеся метакультуры Д. Андреева. А он если и говорил о таком обществе в России, то наряду с православием упоминал праславянство, как основу метакультуры.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 20:06

Емеля писал(а):топчет с профессором Осиповым чужие клумбы....

Не примешивайте уже в который раз проф. Осипова! Он не ваш, не имперский и не теократический фашист. Я уже приводил в теме об «Антихристе – доброй твари…» выступления профессора, посмотрите, если не смотрели.

По поводу ритуала Даниила Андреева (а не извращённых измышлений относительно его со стороны Емели) скажу, что он ни чем ни хуже православного ритуала. Известные символические соответствия есть и там, и там. А то Емеля тут пишет фигню относительно Сердца, так я с тем же успехом могу сказать, что православное таинство причастия есть пережиток древнего каннибализма, и многие антропологи, кстати, меня поддержат.

Оруженосец писал(а):Емеля, я вам удивляюсь =) Вы пришли на форум, на котором христиан меньшинство, а большинство разнообразных гностиков, оккультистов, теософов, ньюэйджевцев и прочая и прочая и удивляетесь тому, что слышите нехристианские, а то и антихристианские речи.Зачем вы пришли? Если наставлять заблудших на пусть истины, то откуда этот офигевающий тон? Или вы не представляли себе, куда попали?

Тут всё понятно. :sh_ut: До того догадывался, конечно, но теперь сущность как православных фашистов, так и гуманистов здесь на форуме мне понятна. Вообще, за дискуссиями и забалтываниями важных принципов, организуемых персонажами типа Емели, стоит задача отвлечь от того, против чего он тут пишет, а именно, от «подозрительных практик». Я не исключу даже, если он у какого-нибудь сумасшедшего попа благословение на это взял. :se_lya_ne: Потому сторонникам и попутчикам РМ предлагаю больше внимания уделять не дискуссиям с фашистами-имперцами и гуманистами, а обсуждать и создавать ритуалы Розы Мира и близкие по духу Р.М.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 фев 2013, 21:11

Я никогда не понимал ритуалы. Включая православные.
Возможно кому-то ритуалы помогают настроиться "на волну".
Но мне кажется что в большинстве случаев ими злоупотребляют.
Ритуалы зачастую призваны занять праздный ум паствы, играя роль жвачки.
Вся эта нарочитая ритуальная серьезность мне кажется смешной, как в сказке про "голого короля".
Емеля точно сформулировал - какая сила заставит людей учавствовать в ритуалах, описанных Андреевым, не хохмы ради? :du_ma_et:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 21:20

Andrew писал(а):Емеля точно сформулировал - какая сила заставит людей учавствовать в ритуалах, описанных Андреевым, не хохмы ради?

Он же сам и ответил: СТАТУЯ ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЫ! :-) :-) :-)

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 21:33

Andrew писал(а):Я никогда не понимал ритуалы.

Сказал бы то это Конфуцию :-)
А если серьезно, то не все люди яаляются ищущими или вставшими на путь. Для таких людей, которых большинство на форуме, ритуал не нужен. Но бОльшее количество людей в нем нуждается, если ритуал направлен на осознание, т.е. форма помогает человеку почувствовать содержание. Поэтому в отношении церковных служб, к форме которых приложили свое разумение лучшие представители церкви так говорить нельзя. Если не веришь, то постарайся почувствовать их красоту.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 фев 2013, 21:51

Сан Саныч писал(а):А если серьезно, то не все люди яаляются ищущими или вставшими на путь. Для таких людей, которых большинство на форуме, ритуал не нужен.

Думаю наоборот - как раз ищущим людям многократно повторяемый ритуал противопоказан. Особенно при чрезмерно серьезном к нему отношении.

Сан Саныч писал(а):Поэтому в отношении церковных служб, к форме которых приложили свое разумение лучшие представители церкви так говорить нельзя. Если не веришь, то постарайся почувствовать их красоту.

Православие, благодаря серьезной эстетике, мне симпатично. Если сравнивать с протестантами - небо и земля. В православных ритуалах можно увидеть один из способов "настроиться на волну".
Но при правильном отношении участники ритуала должны быть способны отнестись к действу легко, с юмором. Думаю что в случае с большинством православных дело обстоит далеко не так благополучно. Заявится в церковь Эйпи с велосипедом - и вся эта благостность превратиться в злость за считанные секунды. Понимаешь о чем я?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 21:58

Andrew писал(а):Прийдет в церковь Эйпи с велосипедом - и вся эта благостность превратиться в злость за считанные секунды. Понимаешь о чем я?

Да ладно :grin: Ритуал предполагает внимающего (настроенного), а не критикующего(противящегося). Почитай Конфуция. :grin: Чего ты хочешь от Вадима, который и в реального Христа не верит, он мог бы и в алтарь на велосипеде заехать :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 фев 2013, 22:13

Сан Саныч писал(а):Чего ты хочешь от Вадима, который и в реального Христа не верит, он мог бы и в алтарь на велосипеде заехать

Это было бы хорошим лакмусом :co_ol:
Сперва одеть на Вадима шутовский колпак, затем запустить его к алтарю.
Фарисеи будут в гневе, остальные просто посмеялись бы. Очевидно что для первых ритуал недушеполезен.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 28 фев 2013, 01:57

Емеля писал(а):Не буду никого агитировать...прошу подумать и мне интересно мнение участников форума.

ну все верно вы высказали опасения.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 фев 2013, 06:12

Andrew писал(а):Прийдет в церковь Эйпи с велосипедом - и вся эта благостность превратиться в злость за считанные секунды. Понимаешь о чем я?

Сан Саныч писал(а): Ритуал предполагает внимающего (настроенного), а не критикующего(противящегося). Почитай Конфуция. Чего ты хочешь от Вадима, который и в реального Христа не верит, он мог бы и в алтарь на велосипеде заехать

Саныч, во первых, давайте не будем упоминать моё имя всуе, но уже коли на то пошло, то Andrew прав.
Во вторых, в ритуал никто не вмешивался и не собирался. А в третьих, что, для этих долбоёбов в рясах, вместо слов, куда привычнее пустить в ход кулаки?
Почему ЭТО никого не возмущает? Я так думаю, подобное отношение как попа так и окружающих и есть перевёрнутая мораль.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 фев 2013, 11:29

Эйпи писал(а):в третьих, что, для этих долбоёбов в рясах, вместо слов, куда привычнее пустить в ход кулаки?

Да, Вадим, именно что привычнее, потому что их бог - примАтивная альфа (прочитай в Библии как то с несогласными с ним поступал), и они поступают по его образу и подобию.
Legatus

Вернуться наверх

След.

Ответить