• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Диалог с А. Муном

Сообщение Белгородский » 11 фев 2013, 05:21

Статья АЭ Хусаинов А.Х. пополнена проблемами деятельности ВЦРМ и отзывом Наташи. В статью о самой ВЦРМ тоже добавлена новая информация.

Кто знает, где у Д.А. сказано, что праздник Солнца Мира будет отмечаться 21 июня, в дeнь летнего солнцестояния? Я не нашел.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 фев 2013, 16:43

Белгородский писал(а):и отзывом Наташи.

Мать моя женщина... Михаил Натанович, Вы прям прямым текстом поместили... :-)
Если бы я была к этому готова, я бы гораздо более литературно написала... :smu:sche_nie:

У меня вопрос к Алексею: Леш... как ты относишься к тому моему отзыву? я имею ввиду его форму выражения? Я же очень подеццки...
Леш, если лично тебе мой отзыв кажется не ахти красиво-выраженным, я переформулирую.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 14 фев 2013, 01:25

Баядера писал(а):я бы гораздо более литературно написала...
В отзывах ценна именно непосредственность. Для текста биографии такой стиль не пошел бы, а для отзыва - очень хорошо. ИМХО.

Наташ, а Вы в "Форуме розамирян" только как свадебная генеральша или участвовать собираетесь?
Белгородский

Вернуться наверх

Сценарий кумы

Сообщение Белгородский » 15 фев 2013, 01:58

Сценарии бесплодных дискуссий

1) Сценарий кумы описан русской прибауткой:

- Здорово, кума!
- На рынке была.
- Аль ты глуха?
- Купила петуха.
- Прощай, кума!
- Три алтына дала.

Здесь второй участник диалога не способен услышать первого. Не обязательно речь идет о физической глухоте "первой кумы", чаще это глухота психологическая: одержимость собственной идеей-фикс, заставляющей всё воспринимать через ее призму. Эта аберрация слуха - симптом параноидальной личности; обычно сопровождается манией преследования.

Яркий пример - Ярослав. По сценарию кумы развивалось большинство его диалогов на форумах; кончались подобные демарши его просьбой удалить аккаунт, что мы видели и на US.

Например, в идеологии ВОЗа важнейшую роль играет сакральное понятие Замысла. Это не только то, каким видит ресурс сам Главный редактор, но и, в большей степени, то, каким ресурс якобы задуман высшими силами, покровительствующими Замку. Понятно, что волю этих сил ощущает только г-н Таран, но поскольку он постоянно транслирует ее остальным членам Редколлегии, то и они иногда (так считает властелин ВОЗа) сподабливаются уловить контуры Замысла. А все, кто хотя бы потенциально угрожают Замыслу - орудия квазиэгрегора, и их надо вышвырнуть вон.

Так вот, я в связи с этим выразил мнение, что Замысел становится Молохом, требующим человеческих жертвоприношений. "Ах, я - Молох?",- ответил Ярослав, и далее последовала целая простыня, содержание которой, думаю, все представляют. Мною сказано "Замысел - Молох", им услышано, что он сам Молох. Полное отождествление себя со своей идеей фикс плюс мания преследования, наметившая меня с этого момента в очередные орудия квазиэгрегора.

Второй пример - Емеля. Многие его посты из тех, что составили "Емелину уху", сверстаны по сценарию кумы. Причем в них тоже присутствует и идея-фикс, и мания преследования.

Люди, вроде, разные, а сроднились "во куме́". (Впрочем, и в русофобоискательстве тоже).
Белгородский

Вернуться наверх

Сценарий ксёндзов

Сообщение Белгородский » 15 фев 2013, 02:08

2) Сценарий ксёндзов известен по "Золотому теленку":

- Бога нет,- сказал Остап.
- Есть, есть,- сказали ксёндзы.

Именно в таком виде цитата стала крылатой, в ней ни Бендер, ни ксёндзы не аргументируют своих тезисов - из-за отсутствия аргументов.

(У Ильфа и Петрова текстуально не совсем так, и кое-какую аргументацию обе стороны приводят.)

«Мы в конечном счёте признаём убедительными только те аргументы, которые отвечают нашей собственной системе ценностей» (А. Швейцер).

Сообщение друг другу своих мнений по сценарию ксёндзов, может быть, небесполезно один раз, но обычно эта пластинка начинает проигрываться многократно, иногда маскируясь вариациями вербального оформления, а нередко - без всякой маскировки. Этот сценарий весьма ходовит на нашем форуме и абсолютно бесплоден.

Есть и другие сценарии бесплодных дискуссий, но пока ограничусь этими двумя, наиболее типичными.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Курганная беседка

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 фев 2013, 04:24

Белгородский писал(а):Этот сценарий весьма ходовит на нашем форуме и абсолютно бесплоден.

1. Смотря что считать плодом дискуссии. (Очевидно, что её участники видят в ней какой-то смысл для себя).
2. Монолог заведомо плодотворнее дискуссии? (Или это решает автор монологов и мнение дискутантов его не интересует? В таком случае, должно ли интересовать участников "бесплодных" дискуссии мнение сторонних "безучастных" наблюдателей?)
3. И вообще, кто вправе (может, должен) оценивать плодотворность дискуссий и монологов (взвешивать плоды)?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 15 фев 2013, 05:01

Mademoiselle QQ писал(а):Очевидно, что её участники видят в ней какой-то смысл для себя
Полагать, что каждый участник задумывается о смысле, мы не имеем никакого права. Даже жизнь-то многие проживают, ни разу не задумавшись о смысле жизни.

Для "второй кумы", даже для спамеров и троллей, смысл "участвовать" в дискуссиях, конечно, есть. Для "первой кумы" вряд ли, иначе она не попрощалась бы после первого же ответа "второй". А насчет троллизма и спама - будете утверждать что и в этом есть смысл для всех?
Mademoiselle QQ писал(а):Монолог заведомо плодотворнее дискуссии?
Это Ваше измышление. О монологах у меня вообще не сказано.
Mademoiselle QQ писал(а):кто вправе (может, должен) оценивать плодотворность дискуссий и монологов (взвешивать плоды)?
Каждый сам для себя. То, что я написал, это, разумеется, только мое мнение. Но нельзя же в каждый пост добавлять "ИМХО" для непонятливых!

Я считаю дискуссию плодотворной, если дискутанты пришли к некоему консенсусу, или если один из дебатеров благодаря другому признал ошибочность хотя бы одного своего тезиса.
Mademoiselle QQ писал(а):должно ли интересовать участников "бесплодных" дискуссии мнение сторонних "безучастных" наблюдателей?
Кого-то, наверное, заинтересует, кого-то нет. Люди все разные. Да и безучастных наблюдателей на самом деле нет, они хотя бы ментально участвуют, а это уже многое значит.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 14:06

Белгородский писал(а):Наташ, а Вы в "Форуме розамирян" только как свадебная генеральша или участвовать собираетесь?

Алексей сказал, что нужно зарегаться - в любом разе не помешает.
Я так и сделала.
А насчет участия - не сдюжу - я на трех социофорумах пишу + здесь - больше мне не под силу. :smu:sche_nie:

Возможно, что когда-нибудь потом желание и время появится писать именно там.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 фев 2013, 22:13

Белгородский писал(а):Полагать, что каждый участник задумывается о смысле, мы не имеем никакого права.

Как это характерно для нашего форума! у меня другое мнение, с точностью до наоборот.
Я считаю, что полагать обратное мы не имеем никакого права, поскольку не телепаты и не читаем в их сердцах.
И поскольку существует презумпция богосотворенности и человечности, предполагающая поиск смысла жизни любым человеком, божьим созданием.

Белгородский писал(а):Даже жизнь-то многие проживают, ни разу не задумавшись о смысле жизни.

Я таких не встречала. От президентов, монархов и олигархов до бомжей, синяков и прочих изгоев, не исключая геев, старух с авоськами, уголовников и ментов - хоть раз в жизни об этом задумывается каждый.
А если говорить о тех, кто прочитал "Розу Мира" и пришел на любой из РМ-форумов с надеждой изменить мир - то в этом случае гарантия 100%.

Белгородский писал(а):А насчет троллизма и спама - будете утверждать что и в этом есть смысл для всех?

1. Не вижу связи с моим мессиджем. Но раз уж Вы спросили, поделюсь своим наблюдением: нередко других обвиняют в троллинге, флуде, флейме и прочих грехах сетевого общения те, кого на других ресурсах самих обвиняли в том же. И даже изгоняли. Меня особенно изумляет эта нетерпимость в тех, кто сам пострадал от чужой нетерпимости. Хотя может это такой способ превентивной самозащиты? Напасть первым, чтоб иметь фору.
Другие причины мне кажутся ещё менее уважительными.
2. Это Ваше измышление. (с) О троллизме и спаме у меня вообще не сказано.

Белгородский писал(а):Это Ваше измышление. О монологах у меня вообще не сказано.

Михаил Натанович, позвольте Вам напомнить, что измышление - это пусть и ложное, но утверждение.
Тогда как предположение, и тем более вопрос утверждениями не являются.
У меня к Вам был вопрос, следовательно - он не мог быть измышлением. Разве не так?

Другое дело, что мой вопрос очевидно был Вам неприятен. Потому и удостоился столь негативного эпитета.
Тем не менее, он возник именно в связи с Вашим текстом, и если бы Вы пожелали, я бы смогла изложить причинно-следственную (или ассоциативную) связь, почему вопрос был сформулирован именно таким образом. Вероятно, Вы нашли бы в ней логические изъяны.. а может и нет.
Но, независимо от моих отношений с логикой, Вы не вправе обвинять меня во лжи, если я, ещё ничего не утверждая, лишь задала вопрос. Разве не так?

Белгородский писал(а):То, что я написал, это, разумеется, только мое мнение. Но нельзя же каждый пост добавлять "ИМХО" для непонятливых!

Хм, в ход пошли эпитеты. Вы злитесь?
Однако категоричность Ваших оценок и раздражение к сложившимся форумным "сценариям" ощущаются даже спинным мозгом.

Белгородский писал(а):Я считаю дискуссию плодотворной, если дискутанты пришли к некоему консенсусу, или если один из дебатеров благодаря другому признал ошибочность хотя бы одного своего тезиса.

Но ведь люди вступают в дискуссии именно с этими целями. При этом никто не знает заранее и наверняка, что искомая цель достигнута не будет. Поскольку каждый убежден в правоте и силе своих аргументов и в слабости оппонентов. А кто в этом не убежден - тот на рожон и не лезет, понимая, что его полемическая беспомощность будет быстро обнаружена и, как водится, грубо осмеяна.

Если же согласиться с Вашим определением, то для борьбы с потенциально "бесплодными" дискуссиями придется принять за правило, чтобы каждый инициатор дискуссии, постя для затравки первый пост, сразу же объявлял цену (лимит) участия в данной теме, в виде гарантированной сдачи позиций на таком-то ходу (до N-ной страницы).

Этот сценарий выглядит ещё более абсурдным, по сравнению с двумя Вашими, но зато поможет справиться с неплодотворностью дискуссий (исходя из Вашего определения). Хотя мне кажется, что после введения такого правила форум просто умрет.

Я этого не знаю, но может быть Вы знаете, как повысить плодотворность дискуссий без ущерба для самого форума?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 фев 2013, 10:40

Михаил Натанович, хотя у меня сложилось представление, что Вы не склонны обсуждать чужое мнение по интересующим Вас вопросам, если оно не совпадает с Вашим (вероятно, в силу Вашей занятости), тем не менее добавлю к сказанному выше своё представление о плодотворности дискуссий, которое объяснит причину появления здесь моих реплик.
Я считаю плодотворной любую дискуссию, расширяющую представление оппонентов об этом мире, и о населяющих его идеях. И в этом смысле считаю плодотворными практически все дискуссии этого форума, пока они не фильтруются по идеологическому принципу.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение djay » 16 фев 2013, 11:12

Белгородский писал(а):Кто знает, где у Д.А. сказано, что праздник Солнца Мира будет отмечаться 21 июня, в дeнь летнего солнцестояния? Я не нашел.

Вы это имели в виду? :-):
И всё же для меня особенно радостными бывают те часы, когда мне удаётся (иногда это приходит само собой) уловить отголоски той великой праздничной службы, которая совершается перед лицом многих десятков тысяч человек и в которой участвуют - единственный раз в году - все пять священств Розы Мира. До моего сердца доносятся звуки золотых труб - высоко-высоко, под самым куполом на главной башне великого храма. Город ещё во мгле, а купол и эти трубы уже загорелись в солнечных лучах: поднимается день летнего солнцеворота. Я слышу мелодию, я вижу, как распахивается в храме заалтарный проём, и алый диск, ещё перерезанный зубчатой линией городского горизонта, является перед народом. Я вижу вокруг престола в алтаре представителей всех священств и среди них священнослужительницу Приснодевы и священнослужительницу Великих Стихиалей. Я различаю, как все предстоящие - их семь - протягивают над престолом правую руку. Я не могу различить, что за таинство совершают они, но вижу гармонию их медленных движений и слышу, как обращается к Солнцу старший из них, верховный наставник человечества:
- Слава тебе, восходящее Солнце!
Громоносные хоры повторяют эти слова, и снова трубят золотые трубы снаружи храма, под куполом.
- Слава тебе, возносимое сердце! - различается второй возглас верховного наставника, и я вижу, как он, сопровождаемый иерархами всех священств, направляется через распахнутый проём на восточную террасу. И когда замолкает гром хора и трубы в третий раз повторяют свой напев, я вижу, как верховный наставник приближается к парапету над площадью и возглашает, поднимая на фон алого диска крылатое сердце-лампаду, светящуюся изнутри:
- Благословенна желанная встреча в зените!
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2013, 12:36

djay писал(а):- Слава тебе, восходящее Солнце!

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это у Андреева такое ?
Про то как Верховный наставник поднимает изображение сердца на ладонях к Солнцу?
Я даже знаю откуда это культ...

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение djay » 16 фев 2013, 13:13

Емеля писал(а):Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это у Андреева такое ?

"Тьфу на Вас два раза" :-) (к\ф "Иван Васильевич меняет профессию")
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2013, 14:54

djay писал(а):"Тьфу на Вас два раза" (к\ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Вы зря тьфукаете....А так все языческие культы начинались сначала с чего то якобы высокого,а потом кончались тем ,что я вам показал.... :a_g_a:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 фев 2013, 16:10

Емеля писал(а):Вы зря тьфукаете....А так все языческие культы начинались сначала с чего то якобы высокого,а потом кончались тем ,что я вам показал....

По идее, тебе Емеля эти картинки должны быть бальзамом на твои раны и частью твоего религиозного сознания.
Ты же явный сторонник насилия, проводник насилия, поэт и певец насилия.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2013, 17:00

Эйпи писал(а):Ты же явный сторонник насилия, проводник насилия, поэт и певец насилия.

Изображение

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 17 фев 2013, 01:19

Mademoiselle QQ писал(а):у меня сложилось представление, что Вы не склонны обсуждать чужое мнение по интересующим Вас вопросам, если оно не совпадает с Вашим (вероятно, в силу Вашей занятости)
Ну, что за нетерпение! и уже не в первый раз. Отвечу я Вам, сами знаете, что отвечу. Должен же я подумать над Вашими аргументами? Они всегда весомы и требуют размышления. Как оппонента я очень даже ценю Вас.

djay писал(а):Вы это имели в виду?
Да, именно это, и огромное Вам спасибо. Кстати, переводчика первой половины "Розы Мира" на английский тоже звали Джей.

Емеля писал(а):Добро должно быть с кулаками.
Я тоже так считаю. Но в личине добра зачастую выступает зло и лупит кулаками без правил, а добро всё-таки правила всегда соблюдает.

Насчет же Вашей картинки об изгнании Христом торгующих из храма, так Он, не успели те уйти, устыдился и бросил бич. Сдал храм без боя, и торговля в храме продолжилась. У Мережковского в "Иисусе Неизвестном" эта сцена великолепно описана (начиная отсюда и далее).
Белгородский

Вернуться наверх

Вижу только добро

Сообщение Белгородский » 18 фев 2013, 05:14

alekseymoon писал(а):Я настаиваю на том, что звание женщины еще нужно заслужить.

Вижу только добро

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.

И тогда решил юноша стать воином сильным и смелым. И видя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.

Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди:
— Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец:
— Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

Источник: http://www.inpearls.ru/comments/222968
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 18 фев 2013, 05:51

Рекомендую интересный материал:
27 фантастических идей, ставших реальностью в 2012 году.

Меня особенно заинтересовали:
5. Технология невидимости получила дальнейшее развитие.
8. Стволовые клетки смогут увеличить срок жизни человека на 100 лет.
9. 3D-принтер напечатал дом за одну сессию.
17. Был наконец-то экспериментально обнаружен бозон Хиггса.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 21 фев 2013, 01:45

Вот интересный материал о канадском мальчике, который в 8 лет заработал $1.000.000:
Райан Росс – «золотой» мальчик из Канады;
Райан Росс, 8-летний миллионер из Канады;
Юный бизнесмен из Канады открыл свое дело в три года.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить