• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение Емеля » 15 фев 2013, 08:50

gavrik писал(а):Как вам объяснить о демиурге если вы дальше уицраора не видите?

Так объясните...умоляю объясните - я сам знать хочу о Демеурге. Что за зверь такой и с чем его едят и каковы его проявления в Энрофе. Только вот о чём попрошу - постарайтесь конкретно объяснить на КОНКРЕТНЫХ примерах как в практической плоскости ухватить этого Демиурга в российской конкретной истории. Вот Александр Матросов - это жертва Жругра по вашему,которого ночью во сне Жругр всосал в слои инфрафизики пока бился в печурке огонь в тесной землянке. Правильно я понимаю? Иван Сусанин - не герой никакой,а жругрофил и вовсе не "Снег чистый чистейшая кровь обагрила - она для России спасла Михаила" как писал Рылеев об убиении Сусанина спасшего Михаила Романова, а это кросная роса сочилась в шрастры....Я вас правильно понимаю? Вот тут конкретно ваша позиция ясна. А где Демиург конкретно проявлялся в российской истории? Я вот это хочу от вас услышать? Наверно когда похабный Брест - Литовский мир подписывали? Наверно в фразе Троцкого светлые наития демиурга "Ни мира,не войны,а армию распустить"....Хотелось бы от вас услышать какой то конкретики ,если вы Будда ,а мы слепые,что цвет и свет уже путаем....я весь во внимании.... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 11:48

djay писал(а):
gavrik писал(а): Давайте сразу договоримся, что в "андреевской" системе координат демон-это всегда зло.То есть демоническая монада.Дух,который стремится к самоутверждению за счет всего внешнего по отношению к нему.Точка.

А я полагаю, что есть смысл расширить "андреевскую" систему координат и постараться найти общее с другими системами. Иначе - в чем смысл объединения различных верований? В чистом теоретизировании? Ох, это может быть занятно для ума, но бесполезно для дела. :-):

Поддерживаю Джай - я против догматических установок в таких местах - у Андреева был свой ЛДО /личный духовный опыт/ - но это не значит, что он мог быть у него одного.
Развиваться нуна, господа...

:-ok-:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 11:50

gavrik писал(а):Как слепому объяснить о свете и цветах?Никак, пока глаза не прозреют.Как вам объяснить о демиурге если вы дальше уицраора не видите? Тоже никак.

Я как раз хотела это сказать о тебе :-)
Мы-то, как раз пришли к видению уица именно через демиурга - а вот вы... пока еще не дошли - оно и правильно - волков боятся - в лес не ходить - если вы боитесь общаться с демонами - не общайтесь!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2013, 12:44

Емеля писал(а):PavKa писал(а):
О чем ты.. ? Я кого то тролил ?
Да ладно....))) Упоминаешь например дело не по делу угро-финов каких то и ждёшь реакции или что то другое.

Вот смотри Мель.. я написал, причем не тебе:
PavKa писал(а):Честно говоря я все это понимаю несколько проще..
Человек есть граница и поле брани между материальным и духовным. И не только человек.. вся материя и все материальные обьекты в некотором смысле живые, и несут в себе искру божью - то есть духовную часть.
Если человек в своей жизни выбирает поведение ближе к животному.. или если человеческое общество выбирает своими законами законы животной стаи (например с альфа самцом во главе) то они опускаются в духовном смысле ниже и их эгрегором (идеей вдохновителем) становится уицраор.. Если же выбирается жизнь человеческая.. жертвенная, совестная, с самоограничениями. Либо, в случае с обществом, распределение власти по четырем ветвям, что ограничивает власть самца и его приближенной стаи (ПР, ЕР..) то эгрегором такого общества будет демиург.
Влияние конечно идет не только снизу вверх но и сверху вниз.. так уицраор инспирирует своих граждан поддерживать жуликов и воров.. и демиург - организовывать фонды взаимопомощи.

Ты решил вмешаться, выхватил из текста одно знакомое слово и напостил.. :
Емеля писал(а):PavKa писал(а):
Только не подумайте что я призываю любить то, что получилось из демиурга угрофинских народов
Это про гуцулов что ли? Ну на западной украине смешались в всемирной драке поляки,венгры,австрияки....Вы думаете,что мадьярский угро финский демиург основной из тех кто принял участие в создании молодой Украинской государственности?

В результате вместо того что бы обсуждать мою стройную концепцию.. :smu:sche_nie: я вынужден оправдываться что я тролю...упоминанием об угрофинах.. :ti_pa:
Кто еще тролит.. ?

ps тем более что я согласился с твоей поправкой что это были посто фины.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 13:14

PavKa писал(а):Если человек в своей жизни выбирает поведение ближе к животному.. или если человеческое общество выбирает своими законами законы животной стаи (например с альфа самцом во главе) то они опускаются в духовном смысле

смотря как и в чем это проявляется.
тут не всё однозначно и одноуровнево.
Да, к тому же, альфа-омега - это врожденное - как бы человек не жил, оно, всё равно будет видно - проявляется.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2013, 14:33

Баядера писал(а):тут не всё однозначно и одноуровнево.
Да, к тому же, альфа-омега - это врожденное - как бы человек не жил, оно, всё равно будет видно - проявляется.

Если ты имеешь ввиду что все разные и все равно будет распределение от альфы до омеги по какому то из критриев.. я согласен. В мире вообще справедливости в человеческом понимании нет... или та справделивость что есть человеческому пониманию не доступна.
Термин альфа-самец я привел в смысле именно самцового отношения к обществу, таком вождизме, можно сказать идолопоклонничестве .. когда идеалом общества является фамилия конкретного человека, и мистическая вера в его способности (план сталина, маодзедуна, путина итд.)

Толибджон Курбанханов - "ВВП"

- это животные ценности.... там стадо бежит за самым сильным оленем.. он же всех и оплодотворяет.
У людей должно быть все иначе.. должна быть борьба идей.. что ли.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 фев 2013, 15:22

Баядера писал(а):Поддерживаю Джай - я против догматических установок в таких местах - у Андреева был свой ЛДО /личный духовный опыт/ - но это не значит, что он мог быть у него одного.
Развиваться нуна, господа...

Cказал комар и сел лягушке на нос ;;-))) Беда в том, что лягушка развитых комаров от не развитых не сильно отличала и в следующий момент развитым комаром пообедала. А развитость комара оказалась в том что лягушке не пришлось сильно напрягаться что бы его словить :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 фев 2013, 15:32

gavrik писал(а): Как слепому объяснить о свете и цветах?Никак, пока глаза не прозреют.Как вам объяснить о демиурге если вы дальше уицраора не видите? Тоже никак.

Для меня образцом социального уклада являются Скандинавские страны, а в плане обороны - Финляндия.
Т.е. страна живет нормальной мирной жизнью. Агрессивных планов не строит. Но когда приходит враг, она способна выставить эффективную силу, способную противостоять империи. Эта сила эффективна, поскольку основана не на имперской индоктринации, а на братстве, чувстве справедливости, любви к своей стране.

Уицраора, в Андреевском понимании, у Финов не было. Просто они были патриотами своей страны.
По твоему Фины имеют право на патриотизм? А граждане России?

Ты, кстати, как-то утверждал, что все Фины, пролившие кровь солдат КА, попали в Шим-Биг.
У тебя получается своеобразная картина... Половина Финской Армии пребывает в Шим-Биге... вместе с Невским и Кутузовым.
Как, по твоему, это сочетается с РМ?

Теперь представь что банда Бандеровцев пришла уничтожать Польское село. За спиной у вооруженных Польских крестьян женщины и дети.
У меня три вопроса:

1. С точки зрения пользы для души, стоит ли оказывать Бандеровцам сопротивление?
2. Если вооруженное сопротивление было оказано, и защитник села погиб в неравной схватке - попадет ли его душа в Шим-Биг?
3. Куда попадут души нападавших Бандеровцев?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 17:02

PavKa писал(а):Если ты имеешь ввиду что все разные и все равно будет распределение от альфы до омеги по какому то из критриев.. я согласен. В мире вообще справедливости в человеческом понимании нет... или та справделивость что есть человеческому пониманию не доступна.

Паш, я имела ввиду, что все люди, либо ведущие, либо ведомые - вот отсюда альфа-омега.
Лучше всего это можно понять в какой-то критической спонтанной ситуации:
Вот если человек на улице упал в обморок - тут сразу видно это деление:
Альфы резко кидаются делать реанимацию, командуют.
Омеги за сердце хватаются или громко паникуют.

Ситуаций, где выявляется альфа и омега огромное множество.

PavKa писал(а):Термин альфа-самец я привел в смысле именно самцового отношения к обществу, таком вождизме, можно сказать идолопоклонничестве .. когда идеалом общества является фамилия конкретного человека, и мистическая вера в его способности

Ты уж слишком утрируешь - таких сейчас уж точно нет - если и есть - то... вот, некоторые бабушки, наверняка веруют в коммуняку Зю. Но... альфа-самцовости там ноль.

PavKa писал(а):- это животные ценности.... там стадо бежит за самым сильным оленем.. он же всех и оплодотворяет.
У людей должно быть все иначе.. должна быть борьба идей.. что ли.

Ты сам и ответил - "борьба" - в любой борьбе - хоть идей, хоть мудей, победит сильнейший - и он всех и оплодотворит - хоть телесно, хоть идейно.
Таки ты тоже признаешь, что хоть в мудях, хоть в идеях - выигрывает сильнейший.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 фев 2013, 17:11

Баядера писал(а):Таки ты тоже признаешь, что хоть в мудях, хоть в идеях - выигрывает сильнейший.

Что бы была борьба идей нужно сделать СМИ независимыми от альфа самца.. и какая идея победит покажут выборы, которые должны быть честными..
А пока это игра в чапаева против шахматистов и прямо и иносказательно..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение djay » 15 фев 2013, 17:51

gavrik писал(а):Cказал комар и сел лягушке на нос

На все случаи жизни не предохранишься. А мозги даны для того, чтобы ими думать, желательно в позитивном направлении. А то засорить все пространство ужастиками... так из комнаты ночью, пардон, в сортир страшно будет выйти. :mi_ga_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 18:31

PavKa писал(а):Что бы была борьба идей нужно сделать СМИ независимыми от альфа самца.. и какая идея победит покажут выборы, которые должны быть честными..
А пока это игра в чапаева против шахматистов и прямо и иносказательно..

Окстись.
Я тут на форуме пыталась это сделать ежедневной практикой - никому это не нужно - есть просто общие тенденции. И выборы в России, если и были подтасованы - то... это ничего не решало в принципе - подтасовка была минимальной. Ничего не значащей.

И если лично тебе не хочется признать, что Путин - легитимный - это только твои проблемы, Паш, не общественные.

А вся эта :ti_pa: оппозиционная возня-шумиха - она себя не оправдывает политически - где она началась, там и кончилась. И они сами это прекрасно понимают. Понимаешь, Паша, если бы раельно имело бы место быть РЕАЛЬНО БОЛЬШИНСТВА НАРОДА недовольство - был бы реальный всплеск. Это очень серьезная волна - если мы имеем ввиду акт реального гражданского массового протеста властям.

Но тут этого и близко нет!!!! есть просто некая протестующая кучка, которая дрочит мозги.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 фев 2013, 18:37

djay писал(а):А то засорить все пространство ужастиками...

Да всё проще гораздо.. Эта публика готова всю жизнь обсуждать какой у соседа дом кривой, вместо того, чтоб в своём дворе подмести.. :-) И наплетут чего угодно про слепоту и криворукость соседа и обоснуют математически и метафизически.., да. Уж сколько раз им предлагали рассказать как у них самих "всё хорошо" - молчат. И только бубнят о том как у нас "всё плохо". Противно уже общаться с такими персонажами.. :za_da_va_la:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 фев 2013, 18:44

Баядера писал(а):И если лично тебе не хочется признать, что Путин - легитимный - это только твои проблемы, Паш, не общественные.

Мне иногда уже кажется, что Паша - самый ярый фанат Путина здесь.., ну ещё Гаврик тоже силён.. :-) от них мы столько раз услышали упоминание этого товарища.., больше чем от всех остальных форумчан вместе взятых, даже если посчитать до кучи все остальные рм-форумы. Ребя, это чо у вас, скрытая реклама? Так вроде не то место выбрали.. :du_ma_et:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 фев 2013, 20:18

Слава писал(а):Мне иногда уже кажется, что Паша - самый ярый фанат Путина здесь.., ну ещё Гаврик тоже силён.. от них мы столько раз услышали упоминание этого товарища.., больше чем от всех остальных форумчан вместе взятых, даже если посчитать до кучи все остальные рм-форумы. Ребя, это чо у вас, скрытая реклама? Так вроде не то место выбрали..

У кого что болит - тот про то и говорит - :ti_pa:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 фев 2013, 04:29

djay писал(а):Что касается слова демон, то не всегда это означает "аццкий сотона". Определенная сознательная сила (в каком-то смысле сознательная), которая работает с человеческими психологическими излучениями. Прораб на стройке... такая работа. :mi_ga_et:

Сразу вспомнились "демоны Максвелла", которые работали охранниками при входе в НИИЧаВО у Стругацких =)

Что касается демиургов и уицраоров, то мне вообще сложно об этом рассуждать, потому что у меня абсолютно другое понимание ситуации, по сравнению с Андреевым. У Андреева - классический объективный идеализм - есть некие сущности, которые существуют где-то в высших или низших слоях, а все, что происходит на Земле - всего лишь проекции этих сущностей и их взаимодействия. По сути, Энроф у Андреева - что-то вроде театра теней, "сквозящая реальность". Я же вижу все иначе - и уицраор, и тот, кого Андреев принял за демиурга, и Соборная Душа - это эгрегориальные сущности. Это не фигуры между свечой и ширмой, а... отбрасывающие тень клубы дыма над огнем. Сформировавшись, эгрегоры оказывают обратное влияние на жизнь людей, но рождаются они из коллективного человеческого сознания и бессознательного. Соответственно, сущность, которая в каком-то смысле порождена народом, не может быть демиургом этого народа. Вдохновителем - да, может. Мне в принципе близко то, что говорит gavrik - про тело, душу и дух. Существуют эгрегоры государства, культуры и национальной идеи - уицраор, Соборная Душа, "демиург". Андреев сделал национальной идеей России создание Розы Мира, которая есть миссия демиурга. Но про эту "национальную идею" никто в России, кроме читавших РМ, слыхом не слыхивал, реальные же идеи и идеологии, он навесил на уицраора. Потому у него уицраоры почкуются, едят сердца друг друга и так далее. Жругрит коммунистический, жругрит либерально-демократический, жругрит анархистский и так далее. Хотя государство на самом деле разве что проводит в жизнь определенную идеологию и ведет пропаганду идеологем для консолидации общества, для обеспечения "согласия" по Грамши. Порождать идеологию совершенно не его работа - это все равно что путать мышцы и спинной мозг с головным мозгом. Так что если кто там и почкуется и борется друг с другом, так это "демиурги" =) И Соборная Душа, и действующий на данный момент вдохновитель, оказывают воздействие на уицраора - Соборная Душа - более-менее постоянное, ровное, консервативное, "женское", воздействие вдохновителя - более "мутагенное", революционное, "мужское" так скажем. Так что представление о мужской и женской сущностях и бесполом уицраоре в принципе Андреевым уловлено верно. Но и только, пожалуй.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 06:01

Слава писал(а):ну ещё Гаврик тоже силён.. от них мы столько раз услышали упоминание этого товарища.., больше чем от всех остальных форумчан вместе взятых

Брехня! ссылки в студию ,уважаемый :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 06:11

Оруженосец писал(а):Хотя государство на самом деле разве что проводит в жизнь определенную идеологию и ведет пропаганду идеологем для консолидации общества, для обеспечения "согласия" по Грамши.

Можно взглянуть на это и по другому.На самом деле, единственной идеологией известной уицраорам есть культ силы.То есть победа государства-проекции уицраора во всемирном масштабе.Как в "Горце" -должен остаться только один. Но для обеспечения этой задачи ему важен стратегический продукт-"шавва", которая является источником силы для уицраора в его потусторонней борьбе.Что бы обеспечить приток шаввы уицраор генерирует идеологемы способные объединить максимум "выделителей шаввы" в Энрофе именно для него любимого.В этом разность "энрофных" идеологий уицраоров, но в основе своей они одинаковы-каждая мнит себя единственно правильной и претендует на мировое господство в будущем.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 06:23

Andrew писал(а):1. С точки зрения пользы для души, стоит ли оказывать Бандеровцам сопротивление?
2. Если вооруженное сопротивление было оказано, и защитник села погиб в неравной схватке - попадет ли его душа в Шим-Биг?
3. Куда попадут души нападавших Бандеровцев?

Не буду топтать Вам больной мозоль, Эндрю.
Советую перечитать Толкиена "Властелина Колец" .Что бы хоть что то немного понять о "светлой мотивации". Там все положительные герои совершают подвиги жертвуя собой во имя ближнего в силу Любви к этому ближнему.Так говорит Демиург со своими людьми.
Да, и Демиург никогда не потребует жертв во имя свое.
Последний раз редактировалось gavrik 16 фев 2013, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 фев 2013, 06:46

gavrik писал(а):На самом деле, единственной идеологией известной уицраорам есть культ силы.То есть победа государства-проекции уицраора во всемирном масштабе.Как в "Горце" -должен остаться только один. Но для обеспечения этой задачи ему важен стратегический продукт-"шавва", которая является источником силы для уицраора в его потусторонней борьбе.Что бы обеспечить приток шаввы уицраор генерирует идеологемы способные объединить максимум "выделителей шаввы" в Энрофе именно для него любимого.В этом разность "энрофных" идеологий уицраоров, но в основе своей они одинаковы-каждая мнит себя единственно правильной и претендует на мировое господство в будущем.

Нет, это каждая мировоззренческая и всеобъемлющая идеология мнит себя единственно правильной и претендует на мировое господство в будущем. Это в самой природе идеологии, потому что идея, которая не позиционируется как истина, не может иметь сторонников, готовых чем-то жертвовать для ее распространения. Не овладеет массами, а останется достоянием интеллектуальных клубов, занимающихся мысленными экспериментами забавы ради. Ну, а Истина действительно по логике вещей может быть только одна. Все остальное - находится на шкале от ошибки до злонамеренной лжи. Потому и происходит постоянная борьба и даже война идей. Государство для идеологии - что раругг для игвы =) Могучий и обладающий собственным разумом боевой коняга, шустро двигающийся и больно кусающийся, азартный и любящий подраться. Игва и сам с крылам, но на раругге-то воевать круче. Так и идеи мировоззренческого плана в принципе могут и вне государств распространяться, но не столь эффективно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 5 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15