• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Емеля

Сообщение djay » 11 фев 2013, 21:07

Емеля писал(а):Женщина как олицетворение пассивного начала тянется к наиболее активному Мужскому началу, а негодяи всегда более активны( с ними интересно). Вывод. Чтоб понравиться и смирить Лилит Светлым надо самим проявлять АКТИВНОСТЬ вплоть до того ,чтоб в ухо залепить когда потребуется Пожёстче одним словом. Лилит повозмущается,но ей это понравиться....Шучу конечно,но в каждой шутке есть только доля шутки....

"Битиё определяет сознание"? :-)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 11 фев 2013, 21:30

Legatus писал(а):Другие архетипы не трогайте, так как не поймёте, их ценностный ряд вне Вашего.

Вах, Легатус приватизировал архетипы? Или архетипы настолько хрупки и беспомощны, что нуждаются в опеке и защите от неумелой профанации?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 22:14

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 11 фев 2013, 22:42

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 11 фев 2013, 23:25

Mademoiselle QQ писал(а):Вах, Легатус приватизировал архетипы?

Легатус, как всегда в его форумном бытии в мире Р.М., говорил не о всех архетипах, а только о тех, на которые указанные авторы клевещут: о Самаэле (это каббалистический образ, соответствующий в мире Р.М. частично Деннице, частично Гагтунгру; и Лилит - этот образ в мире Р.М. частично принадлежит Воглеа, частично - Фокерме).

Об остальных - я смогу поговорить, когда их последователи их тут презентуют. Пока же - просто такие есть, презентуют, поговорим... ;)

Вячеславовна писал(а):а есть ли в мире кто-то, кто ВАШЕ мнение бы так поддерживал и сказал бы: твои слова для меня как глоток свежего воздуха?

Ой, Прекрасная Леди, а с чего бы это я себя как сатаниста идентифицировал?

Кстати, надеюсь, что термином "Прекрасная Леди" я не оскорбил Вашу принадлежность к архетипу. а то вдруг тот себя идентифицировать "рабыней вечно мужественного", дающего просветление ударом по уху, к примеру, требует? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 фев 2013, 00:04

...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 фев 2013, 06:14

Вячеславна, а ты как давно читаешь наши форумы?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2013, 08:33

Вячеславна писал(а):мне то нравится. но вот в соцсетях женщины такие страшные вещи пишут о себе и мужчинах , они их ТАК унижают а себя превозносят, иногда это "красиво" завуалированно, а иногда прямым текстом, максимум, типа в шутку,

Это подсознательно они в образе Лилит, Женщины Вамп, Роковухи))))
Скорей демонстрация того,кем бы они хотели стать - серьёзно относиться не следует..
Изображение

Через массовое женское бессознательное Лилит в соц. сетях пытается как то ущипнуть,задеть Адама и вызвать его опять на нескончаемый спор о том :"Так ли была грешна Ева вкусившая яблоко познания?"

Адам сказал Лилит :" Ты лишь одна из тварей в поле. Мы не равны и я никогда не буду под тобой..." :-)

Вячеславна писал(а):и ведь иногда даже мужчины соглашаются!

Подкаблучники - тема особая...но отняв у мужчины всё мужское и добившись этой цели - такой мужчина самой Лилит неинтересен...
Последний раз редактировалось Емеля 12 фев 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 фев 2013, 12:23

...
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2013, 14:21

Емеля. Интересно ваше отношение к апокрифам и Корану.

К апокрифам отношение нормальное...Ненормальным является точное знание всех апокрифов,но незнание официального учения и текстов Библии....Это как бы есть прямая дорога,но кому очень хочется не идти по ней ,а ползти по пыльным обочинам...

Относительно Корана...Надо помнить вообщее историю происхождения арабов, как тайного плода любви Авраама с его наложницей...Над этим незаконно рожденным потомством Авраама было произнесено пророчество,что будут как дикий осёл среди народов - его руки на всех и все руки на нём( по русски говоря - на всех будет кидаться,но у самого рожа битая). В контексте современного исламского терроризма лучше аналогии не найдёшь. И религия была дана подстать этому пророчеству - другую религию эти народы просто не приняли бы.
Помните Сведенборг про это пишет,что Ислам это религия приноровленная специально к духу народов,которые её приняли... Спасение души возможно в рамках этой религии,но сам Муххамед в аду. Мусульманам перешедшим в мир иной посылают ангела,который изображает то поры до времени пророка Муххамеда,но после того как мусульмане становятся способными принять Христа - из ада является настоящий Муххамед, обугливается на глазах успевая произнести :"Я ваш Муххамед" и вновь проваливается в ад...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 фев 2013, 14:26

Емеля, а почему ты игнорируешь светлые женские качества и акцентируешь внимание исключительно на тёмных?
Я например, в своей жизни встречал не только злых и коварных женщин или противоречиво драматических и оттого желающих отомстить или скрутить в бараний рог или подчинить своей воле мужчин. Но я также встречал и активно положительных женщин, которые одним своим видом вдохновляют на подвиги. Ну, не буквально взять доспехи и скакать сражаться с драконами, но как-то они окрыляют, что то в них было такое, что после их взгляда, хочется сказать, да всё фигня, я всё могу. Взгляда, слова, интонаций, причём совершенно бескорыстных, за ними не было никакой мотивации, типа сцапать этого мужчину в личное пользование и вить из него верёвки или использовать его для оплаты её развлечений. Хотя сейчас по ТВ активно раскручивается в разной форме, именно этот женский образ.

Ты Емеля либо слепец (что простительно иной раз), либо у тебя мало опыта (тоже не беда, но какого хрена тогда глобальные выводы космической же глупости), но если ты в курсе, то в таком случае ты просто извратитель смысла.
Либо, и возможно это тоже причина, ты акцентируешь внимание на низких вибрациях. Их источник идёт ниже пояса и чуть выше, и отвечает за физиологические потребности. Это также свидетельствует о том, что ты просто чего-то не знаешь. Не беда в общем-то..
Всё зависит от того опять же, насколько ты сам готов учиться у других. Если ты пришёл учить кого-то, то тогда тебе придётся это доказать, в конце концов есть и такие. Но если ты пришёл изначально с той позиции что перед тобой компания недоумков, а ты типа гений просвещения и светоч истины...ну тогда извини, со стороны тех кто считает как минимум иначе, ты будешь прсот послан куда подальше, причём без обьяснения причин.
Какой смысл разговаривать со светочем истины и гением просвещения, тем более что он в большинстве случаев не реагирует на сообщения? На моей памяти было полно таких и среди женщин также.

Вячеславна писал(а):да все вы верно говорите. естественно, вся работа внутри и физически внешне нам меняться не нужно. но как ни странно, физические ограничения, работа и боль приносят человеку смирение, иначе бы не было смысла в них. и я не против них. но битье не практикую , а просто смиряюсь перед его существованием. понятно?

Вместо гармонического бытия, в процесс вмешивается некий агрессивный паразит, который впрыскивает в сознание химическое вещество и заставляет менять потребности того, в кого этот паразит вселился.
Например, здоровые гармонические отношения между людьми (а мужчиной и женщиной в особенности) предполагают взаимозаменяемость и взаимодополнения и полностью исключают насилие, как воспитательный фактор. Простите, но проверено...
Если история говорит о насилии над женщинами как некоем нормативном акте, и мало того, говорит о его массовом характере, это говорит лишь о том, что долгое время этим коллективным сознательным управлял и управляет этот самый агрессивный паразит.
Те люди которые от него чисты, никакой потребности в насилии не испытывают. :-):
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 фев 2013, 14:38

Емеля писал(а):Надо помнить вообщее историю происхождения арабов, как тайного плода любви Авраама с его наложницей...Над этим незаконно рожденным потомством

На сколько я помню.. Сара сама предложила Аврааму воспользоваться своей служанкой..
Емель а как ты думаешь, почему столько народов читают тору в переводе и религии на ее основе свои воздвигают.. а евреев, которые ее написали, не только не слушают но и ненавидят? Может быть кто другой может мне это обьяснить ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2013, 14:47

Эйпи писал(а):Либо, и возможно это тоже причина, ты акцентируешь внимание на низких вибрациях.

О низких вибрациях женского начала я даже не начинал говорить :-) Пока что объясняю общую женскую психологию и что высшие женские вибрации отнюдь не вибрации Святого Духа..И даже как бы не наших
женщин касаюсь вообще,а Лилит и каких то женских иерархий Шаданакара.

Эйпи писал(а):если ты в курсе, то в таком случае ты просто извратитель смысла.

Смысл чего я извратил? Предметно можете говорить? Предметно,что я извратил, а не просто какой то смысл,который понятен только вам...
Эйпи писал(а):Но если ты пришёл изначально с той позиции что перед тобой компания недоумков, а ты типа гений просвещения и светоч истины...ну тогда извини.

Какой там гений...человек от сохи... про гения сами говорите :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2013, 15:02

PavKa писал(а):Емель а как ты думаешь, почему столько народов читают тору в переводе и религии на ее основе свои воздвигают.. а евреев, которые ее написали, не только не слушают но и ненавидят?

Ну это должно быть понятно ибо они сами распяв Христа орали,что Его кровь на их руках и на руках их потомков. Был богоизбранный народ - да весь вышел. Перешёл в скрытую и открытую вражду к Иегове. Иисус для них лжепророк и ту ненависть к нему вы можете почуствовать,если почитаете современных сионистов. Но тем не менее обещанного Мошиаха ждут. Настоящего по их мнению,а по нашему Антихриста. Несмотря на это Бог не нарушил своего обетования по отношению к этому народу. Они стали противниками Бога,но Бог от своих обетований не отказывается и ещё один раз спасёт этот народ и явит свою Волю на этом народе...но не ради этого народа, а ради того ,чтоб все знали ,что слово Его крепко. Возможно мы станем этому свидетелями...не окончиться и век сей...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 фев 2013, 15:12

Емеля писал(а):О низких вибрациях женского начала я даже не начинал говорить Пока что объясняю общую женскую психологию и что высшие женские вибрации отнюдь не вибрации Святого Духа..И даже как бы не наших женщин касаюсь вообще,а Лилит и каких то женских иерархий Шаданакара.

Емеля писал(а):Смысл чего я извратил? Предметно можете говорить? Предметно,что я извратил, а не просто какой то смысл,который понятен только вам...

Существует такая штука как Вечная Женственность. Это некий возвышенный, благородный, жизненесущий, лишённый насилия, дарующий силу, радость и благодать идеал который и нашем мире и мирах потусоронних имеет место быть. Андреев совершил подвиг раскрыв его сущность, тем самым дав надежду. Но и он же, дал понятие что Вечная Женственность не существует сам по себе это полярная испостась Мужского Начала (попробуем так писать). Возможно её надо обозначить термином Вечная Мужественность. Но в любом случае, ни в случае Вечной Женственности, ни в случае Вечной Мужественности, нет места насилию. И это ключевой пункт в программе которую раскрыл Андреев.
И это стало понятно не только мне.
У тебя, в твоей философии, насилие занимает ключевую позицию и под эту базу ты подгоняешь всё что ты узнаёшь о происходящем вокруг тебя. В упор не замечая очевидного ты тем самым и и извращаешь смысл данного Андреевым. Заново повторить или внимательно прочтёшь пункт о Вечной Женственности.
Лилит в данном случае, всего лишь одна из многочисленных существ в потустороннем мире, её нельзя ставить в образец Вечной Женственности ибо это не так.
Эманации Лилит на наш мир это лишь часть эманаций. Проблема в том что твоя правота состоит в её массовом характере. Но Лилит не есть Вечная Женственность, Лилит это просто существо несущее в себе женское ядро. Как то так.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 фев 2013, 15:14

Емеля писал(а):Какой там гений...человек от сохи... про гения сами говорите

Разумеется это ирония, если не понял.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 фев 2013, 15:19

Эйпи писал(а):Существует такая штука как Вечная Женственность. Это некий возвышенный, благородный, жизненесущий, лишённый насилия, дарующий силу, радость и благодать идеал который и нашем мире и мирах потусоронних имеет место быть. Андреев совершил подвиг раскрыв его сущность, тем самым дав надежду

Иначе говоря, Емеля, это аксиома. Это нечто настолько очевидное, что не подлежит ни обсуждению ни критике.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2013, 16:31

Эйпи писал(а):Эманации Лилит на наш мир это лишь часть эманаций. Проблема в том что твоя правота состоит в её массовом характере. Но Лилит не есть Вечная Женственность, Лилит это просто существо несущее в себе женское ядро. Как то так.

Вот видите...пытаясь спорить со мной вы сами,чтоб до конца быть честным говорите про это "женское ядро"...)))

Относительно женских энергий и излияния Вечно Женственного...Эти материнские энергии могут быть приятны,нести светлое начало и даже показаться узнику владимирского централа провиденциальными....Я это светлое начало и не отрицаю...просто копаю более глубоко...и говорю про двойственность женского принципа, которое и вашим и нашим спляшет.
Гумманизм доведённый до абсолюта - это отрицание Власти Божией и суть бунт смертной материи,которая не хочет подчиняться бессмертному Духу и желает и дальше распускаться в своей смертности . В практическом плане это выражается в попытках переустроить внешний мир. Иисус говорит :"Царство Божие внутри вас". Какое дело до внешнего мира полного юдоли и печали - измени себя и тем поможешь миру. Гумманисты же помешаны на социальном переустройстве внешнего мира и сами вынуждены ради утопических идей применять насилие. Это как в восточной легенде,когда каждый убивший Дракона сам становился Драконом. Вывески прекрасные - но всё будет как в вашем рассказе про тоталитарное общество, где каждый шаг контролируется, где одним кликом отрубают от социальных благ и даже женская девственность выводится на мониторчик мобильного телефона. Кстати в голливудских фильмах этот сюжет часто распространён в фильмах про "будущее". Многие чувствуют наступающий "розамирический мир", где под маской видимой добродетели царит невидимое зло управляемое "научными советами" и неким Верховным Учителем в котором угадывается образ Антихриста.Всё до тошноты добродетельно,а жить почему то не хочется в этом мире политкоректных, с мягкой мятой на устах улыбчивых, растёкшихся в вечно женственном. Впрочем все эти лозунги "За мир", "За гуманизм", "За ювенальные права" - останутся только лозунгами, но в чистом виде насилие и извращения и попытка примирить со злом и чтобы этого зла пальцем не тронуть.
У Андреева был пример - это Чернышевский со своими " Что делать?"
Ответьте мне "Что делать?" -это светлая книга? Светлая... Перепахала не одно поколение революционеров....Как потом эти гумманистические идеи реализовывались на практике? Неустану повторять,что РМ с идеологией Вечно Женственного - это Зло ,которое обличает само себя, негодует против самого себя и врёт о себе самом,чтоб в одно прекрасное время позволить придти Антихристу неузнанным под маской Добра. Да это каждому без оптики видно и Андреев между строк(кто видит) разоблачает себя сам. Откуда взяться будет богохульственным капищам Лилит,если не будет храмов Вечно Женственному(Звенте - Свентане). Откуда взяться кощунственному культу мирового совокупления,если не само богохульственное извращение Андревым догмата о Святой Троице? Это мировое совокупление плавно вытекает из его же вольного богословия....Так что дураков можно только обмануть, а не тех кто крепко в Христа верует и на все происки бесовские отвечает тройным ударом... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 фев 2013, 16:49

Емеля писал(а):Ну это должно быть понятно ибо они сами распяв Христа орали,что Его кровь на их руках и на руках их потомков. Был богоизбранный народ - да весь вышел.

Уверен у каждого народа были такие показательные суды над праведниками... более того в каждом поколении, возьми хоть Жанну Д"Арк, хоть Ходорковского, хоть Тимошенко. И у каждого народа найдется хоть пара другая тысяч народа, запуганного властью или купленного ею, которые выйдут на площадь и будут кричать распни.. возьми хоть путинги, хоть "митинги" в поддержку нашего..
Иисус сам был евреем, и может им (евреям) лучше знать был ли он тем самым месией, которого они ждали.. Тем более что после прихода Мошиаха мир должен был разительно измениться.
На самом деле я хотел сказать, что Тора вообще то была написана на арамейском, без знаков препинания.. это еврейская идеология.. и правильно было бы их спрашивать о толковании того или иного момента.
Хотя вопрос не к тебе .. это я так в общем.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2013, 17:14

PavKa писал(а):Уверен у каждого народа были такие показательные суды над праведниками... более того в каждом поколении, возьми хоть Жанну Д"Арк, хоть Ходорковского

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Праведник Ходорковский :-) :-)
Даже я так не отжигаю... ;;-)))
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить