• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение Георгий Корженевский » 05 фев 2013, 23:59

Артём писал(а): Соборные души - богорождённые монады. И нет ни одного упоминания, что хотя бы одна из них воплощалась в Энрофе. Вообще, я неловко себя чувствую, опровергая профаническое имхо о том, что Мэрилин Монро - соборная душа США))

Это она так ругается, потому что не любит США и Западный мир вообще, благодаря влиянию которого русские слезли с дерева, хотя бы немного отодвинув в стороны молитвословы, октоихи, требники и прологи, ибо кроме них ничего не было, даже не была распространена та общепринятая система чисел, которая утвердилась лишь с Магницким и его "Арифметикой".
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 фев 2013, 00:23

Legatus

Моё мнение - тут как раз под "богом" понимается не Иальдобаоф, творец основы нашей Вселенной, а Абсолют.

Вряд ли. Абсолют – это метафизическое понятие, а Д.А. пишет о Боге исключительно в богословских терминах.

"Богорождённая" - значит, выражающая некую новизну, некую новую идею, которая без нею, сама по себе органически из обстоятельств Вселенной бы не произросла.

Вообще, по мне тут есть некоторая несправедливость того, кого Д.А. называет Богом. Вот одних он создал «высшими», а других – низшими, без каких бы то ни было компенсаций. Православная теология тут и то куда более справедлива: да, ангелы – это духовные сущности, богорождённые, но сотворённый богом человек выше ангелов, ибо обладает способностью к творчеству и свободой выбора. Д.А. этой свободы выбора лишил с утверждения какого-то очень отдалённого времени, когда Богу все эти отпадения надоели и он монады «подправил». Не об Иалдабаофе ли речь идёт в этом отношении? Вообще, с инициатической точки зрения, к которой я склоняюсь, разделение монад на богорожденные и богосотворённые - это вообще сведение к абсурду. Богорожденность есть определённое качество перехода, сродни переходу от смерти к Возрождению, в Каббале, к примеру, выделяются вообще их три, последний из которых - переход через Даат.

Кароса и Велга

Анима всё-таки ближе к порождающему началу. Велга, на мой взгляд, совсем не Анима, она, к примеру, как Дурга в Индии. Вот мы и получаем: единство образов Навны и Кароссы и их различия с Велгой. А есть ведь ещё и Лилит, и её трансцендентальный Эрос - это и не Велга, и не Каросса. Хотя Лилит традиционно приписывают и разрушительные свойства.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 фев 2013, 03:56

Mademoiselle QQ писал(а):Однако, если Демиург и Жругр суть одно, и Навна с Кароссой тоже суть одно – то никакого разврата нет.
Имеет место связь Демиурга с Навной как в высших, так и низших аспектах.
Жругр – это тело Демиурга. Каросса – это тело Навны.
Речь идет о духовной и физической любви великих иерархий.
ANDREW, браво!!!!!!! это высокий класс !!!!

У меня один вопрос: А ЛЮДИ ГДЕ? :sh_ok:
PS.Эндрю вывел формулу в которой метры + килограммы= градусы :-) стыдно должно быть,ага
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 фев 2013, 08:15

Тема создана, не с целью распутать, а чтобы запутать окончательно.. :wo)(ll: Такого понапридумывали :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2013, 08:18

Яник писал(а):Все уицраоры – это падшие демиурги соответствующих сверхнародов!Они не существуют отдельно. Они составляют единое целое.

Браво!!! Я сам до этого давно допетрил, а вы озвучили....В РМ этих условных Демиургов как бы и нет кроме условных названий...и сами они сплошная условность...

Andrew писал(а):Однако, если Демиург и Жругр суть одно, и Навна с Кароссой тоже суть одно – то никакого разврата нет. Имеет место связь Демиурга с Навной как в высших, так и низших аспектах. Жругр – это тело Демиурга. Каросса – это тело Навны. Речь идет о духовной и физической любви великих иерархий.

Очень похоже на правду.....если это не так будет удивительно....

Теперь к Андрееву....Объясняю позицию Андреева....Он даже бы увидел бы на 100% ,что Демиург и Жругр близнецы братья то всё равно не стал бы облагораживать уцика какой то связью с Яросветом и Навной...Ну натерпелся человек от ВЕЧНО МУЖСКОГО НАПОРА истории....лично натерпелся и личные обиды...до такой степени натерпелся,что впал в другую крайность - желание отдать всё на откуп ВЕЧНО ЖЕНСТВЕННОГО и вручить ключи от Розы Мира матриархату. А в этой системе координат мужские демиурги - уицраоры вообще чуть ли не личные враги засадившие во владимирскую тюрьму и давшие понюхать пороха на фронте....Это у него ЛИЧНОЕ. Сугубо ЛИЧНОЕ. Откройте РМ ,где он выйдя из тюрьмы вещует - СТРАХ И НЕНАВИСТЬ перед войной и тиранией в каждой строчке

А ТЕПЕРЬ Я ОДНУ УМНУЮ МЫСЛЬ СКАЖУ, а вы подумайте...

Антикосмос и Антихрист врут не только против Христа,но и против Самих Себя...Конкретно в ТО историческое время они о себе наврали внушив образ примитивного Зла рушащего храмы,несущего смерть и ужас Гулага и Освенцима. Зло не так ПРИМИТИВНО...Оно о себе наврало....до времени...чтоб прийти неузнанным...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2013, 08:25

Емеля писал(а):Зло не так ПРИМИТИВНО...Оно о себе наврало....до времени...чтоб прийти неузнанным...

А зла вообще нет - есть добро неразумное.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 фев 2013, 08:29

Ппц :men: Мели, Емеля, твоя неделя.. :wo)(ll:

Емеля писал(а):А ТЕПЕРЬ Я ОДНУ УМНУЮ МЫСЛЬ СКАЖУ, а вы подумайте...

Умных мыслей все меньше. К сожалению :roll:

Сам себе придумал
Емеля писал(а):ВЕЧНО МУЖСКОЙ НАПОР

по аналогии с так наз. "вечной женственностью", - и сам себе радуется :shock: :ps_ih: ВЕЧНО МУЖСКОЙ УПОР ЛЕЖА блин :)-(: Тебе бы в фантасты пойти. Или в историки, как Фоменко ;) Будешь историю "переосмыслять" (модное нынче занятие)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 06 фев 2013, 09:00

Gellemar писал(а):Тема создана, не с целью распутать, а чтобы запутать окончательно.. :wo)(ll: Такого понапридумывали :ps_ih:

Нет никакой путаницы, просто монада уицраора - это демиург (или так: у демиурга и уцираора - одна монада), но существуют они из-за тройственности природы уицраора весьма независимо, особенно после того, как демиург отказывается от уицраора, и тот становится орудием Гагтунгра. Это не значит, что демиург и уицраор - одно и то же, или что "демиургов как бы и нет" и "сами они сплошная условность", как думает Емеля. А то, что Andrew напридумывал про кароссу и соборную душу - это уже от лукавого.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2013, 15:32

Gellemar писал(а):Такого понапридумывали

Ну, лично я и Andrew просто через наследие теории Юнга посмотрели на описание Андреева. ;-)

Артём писал(а):Нет никакой путаницы, просто монада уицраора - это демиург

Не совсем так. ;-)

Артём писал(а):или так: у демиурга и уицраора - одна монада

Да, именно так, ИМХО.
Просто монада (или по Юнговски - Самость) осознаётся тогда, когда осознаётся единство Психе, и такие структуры как Персона, Анима и Тень (им как раз применительно к Андреевской модели и соответсвуют Демиург, Соборная Душа и Уицраор) воспринимаются как Единое.

Тогда на выходе эволюции получаем нормальную тройственную монаду. Самость по Юнгу.

Смысл эволюции сверхнарода - кроме того, что осознание себя как единой Самости его архетипом (архетипом супер-этноса именно), если воспринимать это личностно, так ещё и в плане социальном - это поиск такой модели государственности, которая не конфликтует с супер-этническим мифом и базисной идеей, а напротив, выражает его, как осознанная Тень и не оппонирует Персоне. Попутно это также и осознание в смысле множеств "вопросов пола", то есть осознание понятия Анимы (иил Анимуса?) и её интеграция в сознательном единстве психики. кстати, про Анимус. Если юнгианская интерпретация права - то должны быть народы с условно говоря "женскими" демиургами и демонами государственности, и напротив, мужским вариантом Андреевской Соборной души. То есть по модели Персона - Инь, Тень - Инь, Анимус - Янь.

Артём писал(а):то, что Andrew напридумывал про кароссу и соборную душу - это уже от лукавого.

Неа. Это просто дальнейшая попытка рассмотрения Андреевских мистических образов через призму аналитической психологии. Каросса - эрос и велга - Танатос, введение психических сил libido и mortido.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 фев 2013, 17:28

Честно говоря, я маленечко обалдел от обилия и глубины откликов. :sh_ok:
Видать актуально...
Пока даже и сказать что-то затрудняюсь. :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 фев 2013, 17:52

Артём писал(а):Соборные души - богорождённые монады. И нет ни одного упоминания, что хотя бы одна из них воплощалась в Энрофе.
Вообще, я неловко себя чувствую, опровергая профаническое имхо о том, что Мэрилин Монро - соборная душа США))

Ну и напрасно. Не вижу оснований для твоей неловкости, Артем, поскольку ты ещё ничем не опроверг моё профанское имхо. Ведь отсутствие упоминаний - это ещё не доказательство.))

Поскольку воплощение богорожденных монад - это вообще такой специфический предмет, который в принципе недоказуем, даже при наличии множества известных упоминаний. Например, все 4 НЗ Евангелия не докажут богорожденность монады Исуса Христа тому, кто в это не верит.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 06 фев 2013, 18:49

Mademoiselle QQ писал(а):
Артём писал(а):Соборные души - богорождённые монады. И нет ни одного упоминания, что хотя бы одна из них воплощалась в Энрофе.
Вообще, я неловко себя чувствую, опровергая профаническое имхо о том, что Мэрилин Монро - соборная душа США))

Ну и напрасно. Не вижу оснований для твоей неловкости, Артем, поскольку ты ещё ничем не опроверг моё профанское имхо. Ведь отсутствие упоминаний - это ещё не доказательство.))

Поскольку воплощение богорожденных монад - это вообще такой специфический предмет, который в принципе недоказуем, даже при наличии множества известных упоминаний. Например, все 4 НЗ Евангелия не докажут богорожденность монады Исуса Христа тому, кто в это не верит.

А Филипп Киркоров - воплотившийся демиург России.

Ветка сливается начиная с этого поста
Последний раз редактировалось Артём 08 фев 2013, 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 фев 2013, 18:54

Артём писал(а):А Филипп Киркоров - воплотившийся демиург России.

Это ты сказал.)) :-)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 фев 2013, 19:10

На мой взгляд следует все-таки различать человека и общество, как в земном, так и в метафизическом плане. Относительно человека здесь никто не спорит, монада, шельт, астральное, эфирное и физические тела. В этом случае все ясно, монада сначала с Матерью-Землей, а затем с Лилит. Как только переходим к обществу, начинаем спорить.
Андреев разделяет общество на метакультуры (здесь я говорю о предмете спора). Но в метакультурах принцип строительства иноматериальных тел совершенно отличен от человеческого. Можно упрощенно представить:
- демиург - дух метакультуры, творящий его трансмиф;
- соборная душа - душа сверхнарода, творящая его мифы и в конечном итоге, соединяясь с демиургом, принимающая трансмиф;
- каросса - проявление Лилит и формирующая физическую плоть сверхнарода, которая в свою очередь творит культуру.
Получается тройственность, да не та. Дух и душа свернарода - персонофицированы и имеют свои монады, причем только богорожденные. Кароссы не имеют персональных монад, но так как являются проявлениями Лилит, по сути тоже имеют монаду опосредованно.
Богорожденные монады тем и отличаютя от богосотворенных, что не создают в более плотноматериальных слоях своих тел (шельта, астрала и т.д.). Андреев множество раз описывает их способность пребывать в тех или иных мирах неким тонкоэнергетическим, не материальным телом, которе обозначает его присутствие в данном слое и которое четко воспринимается субъектами этого слоя.
Теперь об уицраорах. Несомненно это дух, не имеющий ни шельта, ни астрала и так далее. Каросса по определению не может творить их, а Андреев четко написал о создании первого уицраора демиургом посредством кароссы. Каросса рождает некое четырехмерное тело, но опять же, не проводя параллелей с человеком, рождает иноматериальную тонкоэнергетическую "плоть" сверхнарода (по аналогии с "телами" демиургов). В этом и понимание пленения соборной души. Она, в этом случае отсекается созданным уицраором от сверхнарода, реальных людей его составляющих. Как говорит Андреев, люди не "слышат" ее голос. Можно понять необходимость такого действа в случае угрозы физического существования данной метакультуры. Действительно отсекая влияние душевного на сверхнарод, а духовного от трансмифа вообще мало кто слышит, внедряется в сознание людей другое духовное, то, которое сплачивает людей для отпора врагу. Посылы - мы сильны пока едины, оставив внутренние противоречия, сплотимся для отпора врагу. Может быть такая мобилизация духовного единства при внутренней разрозненности государства есть то достаточное условие, но не необходимое. Кстати рождение уицраора не столько определяется внешней угрозой, сколько внутренней. Внутренняя разрозненность государства делает его не способным защитится от внешней угрозы. Поэтому эти два фактора и предопределили появление первого уицраора.
Мне понятно, совершив такой шаг (создание уицраора) демиург и все провиденциальные силы проиграли Гагтунгру на данном метаисторическом этапе. Предприняв определенные шаги, создав дополнительные слои, а главное, что не могли учесть "светлые", Гагтунгр создал игв, а это явилось тем, что в результате уицраору была "подсажена" демоническая монада. И из зацитника отечества он превратился в агрессора по отношению к другим метакультурам и в кровопийцу и мучителя собственной.
Для меня остается непонятным утверждение Андреевым о том, что и в дальнейшем демиурги творили уицраоров по собственной воле. Такую нестыковку я описал в заповеднике М. Белгородского.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 фев 2013, 09:23

Legatus писал(а): Если юнгианская интерпретация права - то должны быть народы с условно говоря "женскими" демиургами и демонами государственности,

Кстати сказать, я вот однажды, можно сказать против собственной воли подумала - само по себе подумалось - как бы извне, что если у Украины появится уиц - он будет теткой. :-)

:nez-nayu:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 фев 2013, 18:00

Сан Саныч писал(а):Богорожденные монады тем и отличаютя от богосотворенных, что не создают в более плотноматериальных слоях своих тел (шельта, астрала и т.д.).

Как только они начинают предметно, а не восседая на облаках, "сувать свой нос" в дела плотных, несовершенных миров - "тело" создается автоматически. Без этого никак.
Пример - Иисус Христос. Разве он не был Богорожденной Монадой, принявшей человеческое тело? Несовершенное тело живет своей жизнью, в нем действует "голос материальности", из которого оно было создано. В случае Энрофа - это голос Люцифера. Который и искушал Христа.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 фев 2013, 18:17

Andrew писал(а):Как только они начинают предметно, а не восседая на облаках, "сувать свой нос" в дела плотных, несовершенных миров - "тело" создается автоматически. Без этого никак.Пример - Иисус Христос. Разве он не является примером Богорожденной Монады, обладавшей человеческим телом? Несовершенное "тело" живет своей жизнью, в нем действует голос материальности, из которого оно было создано. В случае Энрофа - это голос Люцифера. Который и искушал Христа.

Немного не в тему,но немного из Сведенборга (непонимаю,почему тут трудами его не интересуются,а точнее понимаю. Он меньше терминов умных придумал чем Андреев,хотя и на голову выше был как духовидец)...Так вот он пишет о том,что некоторые умерев на земле младенцами и выросших на "облаках" и не знающих всех прелестей плотных миров - осуждают земных людей за грехи.
Но чтоб они не возгордились - им дают щелчок по носу и погружают в подобие материальности плотных миров и эти херувимчики ведут себя точно также как земные люди,которых осуждали....

Несовершенное "тело" живет своей жизнью, в нем действует голос материальности, из которого оно было создано.

Я например это по себе чувствую...Два человека в одном противоположных...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 фев 2013, 18:19

Andrew писал(а):
Баядера писал(а):Андрей, а ты ранее читал мои посты про это?

Припоминаю. Форум коллективно вынашивает эту тему, и я опирался на интуиции целого ряда участников.

Вот куда подевался Уляшов??
У нас тут такой мощный "мозговой штурм" с очень положительно интересными выводами - как раз ТО, о чем он всегда говорил! :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 фев 2013, 19:03

Емеля писал(а):Я например это по себе чувствую...Два человека в одном противоположных...

Конфликт Демиурга с Уицраором - это конфликт души с таким вот мятежным "телом".
Согласно РМ, в ходе WW2 Демиург прекратил схватку с Уицраором.
Это значит, что внутренний конфликт исчез, и на какое-то время душа и тело обрели ЕДИНСТВО.
В то же время Андреев пишет что "силы света" отстранились от участия в войне, и что Энроф покрыл "непроницаемый мрак".
Это конечно же не так. Кем могла быть вдохновлена "Темная ночь", если не Светом?
Причина, по которой Андреев вдруг перестал воспринимать свет, заключалась в особенностях его собственного восприятия.
Душа Демиурга, в единстве со своим телом (Жругром), стала излучать на волнах, к которым Андреев был совершенно глух.
Война еще не приняла катастрофический оборот, а сверху уже шли инспирации Демиурга, вдохновившие "Священную войну".
Из Вики:

"«Священная война» — патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!»
24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» были опубликованы стихи поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ним музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Еще день был отведён на репетицию. И уже 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню. По воспоминаниям очевидцев, песню в тот день исполнили пять раз подряд.
Однако вплоть до 15 октября 1941 года «Священная война» широко не исполнялась, так как считалось, что она имеет чрезмерно трагичное звучание: в ней пелось не о скорой победе «малой кровью», а о тяжёлой смертной битве. И только с 15 октября 1941 года, когда вермахт захватил уже Калугу, Ржев и Калинин, «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов."
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 фев 2013, 19:19

Andrew писал(а):Причина, по которой Андреев вдруг перестал воспринимать свет, заключалась в особенностях его собственного восприятия.
Душа Демиурга, в единстве со своим телом (Жругром), стала излучать на волнах, к которым Андреев был совершенно глух.

:co_ol:
Андрей, иди учить соционику - ты уже всё умеешь практически - Даниил - Дост. У него Этика Отношений (БЭ - белая этика) базовая - там он ОГО_ГО!
А вот Этика Эмоций (ЧЭ черная этика - этика эмоций) ограничительная - там он шиш с маслом.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить