• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 29 из 31 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31

Re: Старая песня о Жругре и Стэбинге

Сообщение Георгий Корженевский » 06 фев 2013, 16:07

Legatus писал(а): А рисковать собой... это необходимо в том крайнем случае, когда структура тупо недоработала с развитием. Но посколько Иальдобаоф принципиально есть выражение стазиса и развитие ему архетипически конфликтно, то смертники-самоубийцы - это его "фсё". Кшатрии. :-)
Понятно, да?

Учитывая ещё и то, что ни один из представителей политической элиты никогда не пошлёт воевать своего сына или детей своих родственников в Чечню или куда либо ещё. Это вам не времена Сталина, когда было всё честнее. Но там другой Жругр и по-иному он инспирировался. Должно быть крайне неприятно воевать за такого Жругра, ибо ближайшие ставленники его, медвепутисты, весьма сомнительного качества, скандал с Сердюковым, который замяли, чего стомит. Потому в отношении державности позиция Легатуса более рациональна и адекватна: ставить надо на игв.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2013, 16:09

Георгий Корженевский писал(а):Интересно в данной связи, не случайно ли в этом смысле Даниил Андреев определяет в качестве отца Жругра тоже Демиурга, в своём, правда, не гностическом понимании?

Так демиурги ж в большинстве (кроме падших) - "светлые", естественно и уицраор потому, если он не отказался от своей монады как коммунистический Третий Жругр, в религиозных ценностях ориентируется на вариант религии Иальдобаофа.

Исключения в мировой практике могу по пальцам пересчитать.
Первый - Ассирийский, но его не демиург создал, а Гагтунгр лично, и там он сам под именем Нергала/Ашшура была верховным богом.
Третий Жругр...
Уицраор Третьего рейха (тот же случай: шельт сказал монаде Северо-Запада и х-тианской Германии "пока", но пошёл искать не демона, откуда его глупости, ошибки и преступления, а "монаду славного языческого прошлого", типа, "с нами Один и Тор" (с) "Коррозия металла")

Ну, и современный Лай-Чжой - тоже шельт, первоначально с марксистской составляющей, который, судя по его ориентации позже то на легизм (базисная китайская имперская философия), то на националистические интерпритации конфуцианства ищет себе монаду не среди ангелов Иальдобафоа, а в пантеоне "восьми ужасных" своего сверх-народа или что-то около того.

Кстати, именно к Стэбингу я потому в том числе критически отношусь, что боюсь, чтоб его христиано-протестантская монада в решительный час не сказала своего слова и при его победе не построила вместо царства Антихриста царство Иальдобаофа в протестанство-рыночной интерпритации. А сам Иальдобаоф вообще может мировой халифат построить - это, именно в салафитском варианте, так сказать, его истинное царство, наиболее полный вариант проекции архетипа на физ. план. И очень странно то, что геополитически Стэбинг как будто подыгрывает планам создания подобной страны сейчас.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 фев 2013, 16:17

Емеля писал(а): Где бы щас были,если бы не было таких людей с таким настроем как у Александра Матросова,защитников Бресткой крепости и так далее по списку....Что вообще у вас всех в голове? :sh_ok: Вот для таких и нужны заградительные отряды и приказ 227 - иначе ничего не понимаете....

Твоё желание жертвовать, может и понятно, но предельно неадекватно. Неужели не видишь разницу между двумя Жруграми, когда Третий нёс реальную и во многом благородную, как я уже и говорил, идею, и, кстати, прогрессивную в сравнении с прдыдущими эпохами российской истории, а Четвёртый порождает преимущественно коррупционные схемы? Да весь нынешний патриотизм держится на "славе отцов и дедов". И успокойся, Путин ни с кем никогда не будет воевать, властными структурами такие, как ты воспринимаются как, скорее, маргиналы. Там куда больший интерес к обогащению, к тому, что от пребывании во власти можно реально выручить. Кшатрийский пафос у тебя хорош, но он несвоевременен.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2013, 16:27

Георгий Корженевский писал(а):Кшатрийский пафос у тебя хорош, но он несвоевременен.

Он во все времена несвоевременен этот пафос....но это пример как должно быть...а как на самом деле в обрыдлой реальности итак все прекрасно знают....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 фев 2013, 16:42

Legatus

Кстати, действительно, у Иалдабаофа сейчас есть выбор между протестантским фундаментализмом и исламским фундаментализмом. Россия и православие проигрывают в данном отношении в плане креативности. Хотя неоевразийство - это довольно серьёзное течение, но нынешняя политическая элита в России от него всё же далека, там главное бабло. Иалдабаоф ориентируется всё же на религиозный вариант, тогда как Гагтунгр предполагает всё-таки светский, куда более рациональный тип правления несмотря на то, что он имплицитно магичен.

И, кстати, я бы не относил Иалдабаофа к Светлым. Даниил Андреев показал что такое светлая позиция: это предельное человеколюбие и позиция видения в "ближних" и "дальних" только цели и никогда средства. Потому андреевский Демиург ни во что особо в плане человеческой историии и не вмешивается, воюя лишь с демонами, и чертит для метакультуры Великий Чертёж. Ещё очень важный момент, почему Светлые не вмешиваются в человеческую историю, исходит из приоритетов свободы воли. Почему Христос и не позвал ангелов небесных к себе на помощь. Божественное свидетельствует о своём существовании в мире через распятие, в любом случае через Жертву, что видно на примере не только христианской религии. Такого рода позиция, само собой, не совпадает ни с позицией Гагтунгра, ни со Жругром, ни с Иалдабаофом. Когда мы говорим об Иалдабаофе, мы говорим не о Светлых, а о перверсии данной позиции, искажении Света в проекции видения с позиции глобального социума.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 фев 2013, 16:48

Емеля писал(а): Он во все времена несвоевременен этот пафос....но это пример как должно быть...а как на самом деле в обрыдлой реальности итак все прекрасно знают....

А почему бы всё-таки тебе не принять на вооружение позицию Легатуса, она ведь тоже вполне может быть патриотичной, если руководствоваться вот эти утверждением:

А вариант - развить технологии и вбомбить всех врагов в грунт, с нулевой вероятностью личных потерь, как будто не живого врага расстреливаешь, а цель на экране.... Такое в голову не приходит? Такой рывок в технике вооружений, к примеру?

Так вот то, что я процитировал - это архетипически по игвовски и "от Гагтунгра" (да и "по селенитски" и "от Воглеа"). А рисковать собой... это необходимо в том крайнем случае, когда структура тупо недоработала с развитием.

Такой, куда более рациональный пафос, он ведь тоже неплох?.. А в инструментальном смысле даже и получше будет. :nez-nayu:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 фев 2013, 16:52

... Хотя Воглеа - это всё-таки не глобальный социум... Отсюда её конфликты то с Гагтунгром, то с Иалдабаофом.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2013, 17:14

Георгий Корженевский писал(а):И, кстати, я бы не относил Иалдабаофа к Светлым.

А я отношу.

Кстати, вот тут интересная сентенция есть, что, когда бог (Иальдобаоф, в виду имеется) говорит о Дьяволе, он "обрасывает на него свою Тень", то есть рисует ухудшенный свой портрет.

Отсюда так настойчиво внушавшийся Андрееву через "друзей сердца" образ "Великого мучителя".

Но на самом деле архетипом садо-мазохизма является сам Иальдобаоф.
Это в свете иеррахия. основанная на садо-мазохистских принципах - норма.

А далее всё просто:
Георгий Корженевский писал(а):Почему Христос и не позвал ангелов небесных к себе на помощь. Божественное свидетельствует о своём существовании в мире через распятие, в любом случае через Жертву, что видно на примере не только христианской религии.

Если почитать, что Иальдобаоф - в том числе архетип садо-мазохизма, то манифестация жертвы - просто поляризация именно мазохистской составляющей. Сын, приносимый в жертву. - прямо христианский догмат, просто в психоаналитической интерпритиации.

И тогда:
Георгий Корженевский писал(а):Когда мы говорим об Иалдабаофе, мы говорим не о Светлых, а о перверсии данной позиции, искажении Света в проекции видения с позиции глобального социума.

Можно просто иначе сказать. Иальдобаоф - Ветхозаветный бог, Тетраграмматон, вдохновитель современного вахабизма и т.п. - это просто манифестация архетипа через садистический полюс, реальный "Великий мучитель" (см. "Книгу Иова" - там так проявлено, что дальше уже некуда. Перефразируя Булгакова "сеанс белой магии с полным её разоблачением", точнее, разоблачением архетипа Иальдобаофа, как пожирателя чужих Эго, который желает властвовать над марионетками).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2013, 17:29

Георгий Корженевский писал(а):А почему бы всё-таки тебе не принять на вооружение позицию Легатуса, она ведь тоже вполне может быть патриотичной, если руководствоваться вот эти утверждением:А вариант - развить технологии и вбомбить всех врагов в грунт, с нулевой вероятностью личных потерь, как будто не живого врага расстреливаешь, а цель на экране.... Такое в голову не приходит? Такой рывок в технике вооружений, к примеру? Так вот то, что я процитировал - это архетипически по игвовски и "от Гагтунгра" (да и "по селенитски" и "от Воглеа"). А рисковать собой... это необходимо в том крайнем случае, когда структура тупо недоработала с развитием.

Вы знаете сама по себе техника это ничто - даже в наш век технологий. Будет ядерное оружие и не будет Воли его применить - пальчик на кнопочке будет дрожать. Это знаете как в случае с Чехословакией,которая в то время даже превосходила вермахт по некоторым параметрам. И танки были и техника была - а воли не было и потом вся эта техника досталась Гитлеру и чехословацкие танки шли в первом эшелоне при нападении на СССР. Люди и сейчас многое решают...очень многое....

Относительно игв....пусть выходят на связь и будет предмет для разговора...В немецком шрастре они на связь выходили и уверяют,что якобы ракеты Фау помогали создавать. О контактах с ними фюрера хорошо известно - это подземное человечество он называл "Великими Неизвестными" и был помешан на идее полой земли и цивилизации на изнанке планеты. Однако всё таки отсутствие образования сказывалось - он так и не понял,что это другое измерение,а думал реально,что планета пустая и там они живут..)))
Так что пущай выходят на связь и потолкуем и пусть не лепят горбатого выдавая себя за инопланетян... :-): Кстати ищу....ищу у себя рисунок игв,что мне 20 лет назад один человек изобразил. Поскольку водки с ним выпито было немало за многие годы знакомства и разговоры велись самые задушевные и розамирические, то сознательный обман с его стороны исключаю. Как не удивительно Волгра,которую я нарисовал и то изображение игв - пока что единственное осязаемое визуальное свидетельство РМ. Остальные художники фантазируют на тему РМ,хотя иногда очень красиво...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 фев 2013, 18:02

Емеля писал(а):Кстати ищу....ищу у себя рисунок игв

У меня есть такое

Изображение
Изображение

По моей просьбе специально для проекта Юггот Армодэй нарисовал.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 фев 2013, 18:13

Нет не такие....Стебельчатые глаза - это значит стебельчатые глаза(как у улитки антенки по бокам головы, на концах антенок глаза) Впереди воронкообразный рот - хоботок(им пьют красную росу). Кстати так иногда чисто по андреевски инопланетян изображали в 50 - 60 годах. Потом резко этот образ инопланетянина исчез а вместо него всякие головастики с миндаливидными глазами - игвы шифруются что ли или выбрали себе такую оболочку для воплощения в Энрофе.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 фев 2013, 19:12

Максим_де_Трай писал(а):Mademoiselle QQ а я и не сомневался что для оправдания убийств и войн - частенько прибегают к терминам "любовь и истина".

Максим, оставляю на вашей совести приписанную мне мотивацию. Я-то наивно думала, что просто предлагаю один из возможных вариантов ответа на ваш вопрос. Но не учла, насколько дико он будет интерпретирован, если не совпадет с вашим мнением.
О'k. Пойду по той колее, которую вы мне отвели. Итак.

Максим_де_Трай писал(а):Mademoiselle QQ а я и не сомневался что для оправдания убийств и войн - частенько прибегают к ....

Видите ли, Максим, к трибуне для обвинения убийств и войн не протолкнуться уже много тысяч лет. Она всегда занята, и к ней всегда гигантская очередь добровольных прокуроров и судей.

А если вспомнить, что не было наверно в истории такого агрессора, который бы не боролся при случае "за мир во всем мире" и "против войны", то уже как-то и не хочется на неё влезать.

Эта трибуна безнадежно дискредитирована тем, что обвинения ещё никогда никого не примирили, ни одной войны не остановили, ни одного убийства не предотвратили. Но зато, обвиняя других, забываешь о собственных ошибках и преступлениях (не уголовных, так нравственных).

И если это ваш путь, Максим, то мне с вами уже не по пути.
Обвинять, конечно удобнее и легче, оправдывать труднее. Но я не ищу для себя легких путей. :men:

Максим_де_Трай писал(а):вы еще скажите - что чикатило руководствовался "любовью и истиной".

:arrow:
Mademoiselle QQ писал(а):Насилие - аргумент эгоизма и лжи.

Максим_де_Трай писал(а):Советский Союз очень много тратил на оборону...

Спасиб за исторический экскурс. Вроде не заказывала?

Максим_де_Трай писал(а):На налоги работающих советских граждан - содержались все большие и большие количества разнообразнейших военных служащих- КГБ, МВД, армия, спецназы ГРУ, альфы, вымпелы... НО когда настал момент истины в декабре 1991 года - НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ СЛУЖАЩИХ(а туда отбирали типа лучших), дававших присягу на верность народу СССР и благополучно сжиравших всё чем их кормил советский народ - не воспрепятствовал развалу свой Родины.

Я ошибаюсь, или вы, Максим, были когда-то одним из этих (лучших) служащих, в структуре МВД ?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 фев 2013, 20:27

Обращаюсь к Паше, на счет советского социализма.
Сегодня на Украине нет социализма, да и в России тоже. А знаешь в чем отличие, в СССР люди жили без страха перед завтрашним днем, а сейчас живут в постоянном страхе. Я здесь не говорю за 30-ые, да, как говорила моя бабушка, собранный чемоданчик с теплыми вещами всегда стоял в коридоре. Но с другой стороны, моему деду, старший сын которого был репрессирован, в 1946 году наградили сталинской премией в области медицины.
Может быть сегодняшний страх людей сродни страху 30-х.
Давай сравним.
Говорю за то время в котором жил и знаю.
Возьмем среднюю зарплату в 60-е, 70-е - 150 рублей в месяц. Сенодня на Украине сколько, 2000 гривен?
Батон в СССР - 12 коп., сейчас 4 гривны!
Обед в СССР - 50 коп, а сейчас?
Бензин - 7 коп. за литр, а сейчас 11 грн.
Коммунальные платежи, включая все потребления воды, газо и электро, в СССР в районе10 руб., а сейчас в районе 1000 грн.
Про медицину упоминать не буду.
Может кто поддержит и вспомнит?
Так вот, Паша, скажу по себе, живя в СССР (я закончил институт в 1982 году) я никогда, а думаю и не кто другой не задумывались о том, как бы нам прожить завтрашний день. Сейчас же большая часть населения живет в страхе, что завтра просто есть будет нечего. Потому что завтра правительство по требованию демократического евросоюза поднимет оплату коммунальных услуг, введет налоги на любую недвижимость. Увеличит налоти на бизнес и ты просто лишишься работы и тех мизерных денег для существования.
А вот в СССР тебе страна гарантировала работу и заработок.
Могу сказать про власть, сколько сейчас воруют, не воровали в СССР никогда. А увеличение численности управленческого аппарата, например у нас в городе в 10 раз, и это при некотором уменьшении численности населения.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 фев 2013, 21:26

Сан Саныч писал(а):Обращаюсь к Паше, на счет советского социализма.

Сан Саныч писал(а):Может быть сегодняшний страх людей сродни страху 30-х.
Давай сравним.

Сан Саныч писал(а):Батон в СССР - 12 коп., сейчас 4 гривны!
Обед в СССР - 50 коп, а сейчас?

Саныч.. дело не в том по чем был хлеб и обед при совке.. тут можно долго спорить и сравнивать.. у моей бабушки пенсия была 40 рублей.. а у моего отца зарплата инженера 120 .. телиыизор стоил 420 черно белый, а цветной 600 ..
дело ж не в жратве только.. не ей начинается и не ей заканчивается вопрос быть человеком и гражданином..
Нас кто то спрашивал как людей .. как народ .. как граждан, что мы хотим делать ? БАМ строить, танки клепать или зерно импортировать.. ? Кто то нам, как гражданам, как обществу давал отчет куда Совмин девает наши деньги.. в каком обьеме и на что ? Ты думаешь там (в политбюто ) сидят умнее тебя и им виднее кому как жить ? Тебя все устраивает если обед в пределах досягаемости .. ? Зачем так жить .. ?
Сан Саныч писал(а): по требованию демократического евросоюза поднимет оплату коммунальных услуг

Демсоюз не требует поднять оплату.. он требует привести тарифы в соответствие с расходами.. и если мы будем платить за ком услуги их реальную цену.. мы будем в праве спросить какая их себестоимость и из чего состоит..
А пока идут, - дотации кому какое дело как и с кого снимаются эти деньги.. а они снимаются со всех нас только еще и плюс чиновничьи интересы.
Сан Саныч писал(а):Могу сказать про власть, сколько сейчас воруют, не воровали в СССР никогда.

Сейчас воруют конечно много.. но у народа есть (или был) шанс влиять на этот процесс ... при совке такого шанса не было.. куда пускали народные деньги только ржавые танки знают.. да гниющее на задворках заводов оборудование с ЧПУ .
Весь кап мир на воровстве построен.. но там воровство не возведено в принцип как при совке.. каждый волен выбирать быть вором или честным предпринимателем. и последним быть выгоднее и почетно.

ps Не бывает бесплатной медицины ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 фев 2013, 22:51

PavKa писал(а):Нас кто то спрашивал как людей .. как народ .. как граждан, что мы хотим делать ? БАМ строить, танки клепать или зерно импортировать.. ? Кто то нам, как гражданам, как обществу давал отчет куда Совмин девает наши деньги.. в каком обьеме и на что ? Ты думаешь там (в политбюто ) сидят умнее тебя и им виднее кому как жить ? Тебя все устраивает если обед в пределах досягаемости .. ? Зачем так жить .. ?

Павел, а что, в Америке или других либеральных странах реально спрашивают?
Или только видимость вопроса создают, через подконтрольные СМИ заранее формируя якобы вопросы, и зарание же продавливая на них нужные ответы? ;)

PavKa писал(а):ps Не бывает бесплатной медицины ..

Бывает справедливая. Когда богатые платят за бедных.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 07 фев 2013, 02:05

Mademoiselle QQ писал(а):Видите ли, Максим, к трибуне для обвинения убийств и войн не протолкнуться уже много тысяч лет. Она всегда занята, и к ней всегда гигантская очередь добровольных прокуроров и судей.

ну и отлично что так много желающих. а интренет дает возможность дать трибуну всем желающим обличить войну - без очереди.
Mademoiselle QQ писал(а):А если вспомнить, что не было наверно в истории такого агрессора, который бы не боролся при случае "за мир во всем мире" и "против войны", то уже как-то и не хочется на неё влезать.
прежде чем бороться за "мир во всем мире" нужно самого себя хотя бы в мирное состояние привести.
Mademoiselle QQ писал(а):Эта трибуна безнадежно дискредитирована тем, что обвинения ещё никогда никого не примирили, ни одной войны не остановили, ни одного убийства не предотвратили. Но зато, обвиняя других, забываешь о собственных ошибках и преступлениях (не уголовных, так нравственных).
ну как же? Россия вышла из первой мировой войны именно потому что в ней на трибуну смогли выйти обличители войны. Фотовыставка устроенная американцами в ООН - позволила разрешить карибский кризис. Андрей Сахаров таки добился вывода войск из Афганистана. Будем продолжать?
Mademoiselle QQ писал(а):И если это ваш путь, Максим, то мне с вами уже не по пути.
а зря... я превосходный попутчик.
Mademoiselle QQ писал(а):Обвинять, конечно удобнее и легче, оправдывать труднее.
это если пытаешься оправдать то, во что сам не веришь или что явно не соответствует действительности.
Mademoiselle QQ писал(а):Я ошибаюсь, или вы, Максим, были когда-то одним из этих (лучших) служащих, в структуре МВД ?
Ошибаетесь. В МВД я не служил никогда. Служил в Армии в инженерных войсках. Понтонно-мостовой батальон. и я там "лучшим" не считался. поэтому и проводил большую часть службы в полях, на полигонах, и в нарядах.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 07 фев 2013, 02:23

PavKa писал(а): дело не в том по чем был хлеб и обед при совке.. тут можно долго спорить и сравнивать.. у моей бабушки пенсия была 40 рублей.. а у моего отца зарплата инженера 120 .. телиыизор стоил 420 черно белый, а цветной 600 .. дело ж не в жратве только.. не ей начинается и не ей заканчивается вопрос быть человеком и гражданином..
и в этом дело тоже... телевизор по 600 рублей - был между прочим дешевле чем японский или пиндосовский аналог. телевизоры стали дешманью когда их перевели производить в Китай и Малайзию. а это случилось лишь в конце 90-ых. а до тех пор русские телевизоры раскупались только в путь, потому что были дешевле, при достойном качестве, например турками... также не надо забывать что потреб.кредитование было и в СССР - причем не под 15-25%...а под 2-3%. нужно также сравнивать доли дохода которые теперь нужно тратить на еду, коммунальные платежи и медицину. сколько за квартирку-то приходится нынче платить? раньше кариес зуба лечился бесплатно. теперь 2-3тыщи рублей - то есть 20% от зарплаты. и наконец помни про налоги - сегодня это и НДФЛ, и НДС, заставляющий всех людей принудительно тратить на 18% большую сумму на любой товар. это и акцизы, это и штрафы и госпошлины и сборы...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 фев 2013, 05:48

Legatus писал(а):Или только видимость вопроса создают, через подконтрольные СМИ заранее формируя якобы вопросы, и зарание же продавливая на них нужные ответы?

Кому подконтрольные .. вы тоже повелись на эту кегебискую утку о мировом правительстве ? Хотя неудивительно, - думать о том что миром управляет человек чистый сатанизм.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 фев 2013, 18:26

Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 фев 2013, 19:09

Раос
расскажи о чем эти мудрецы беседуют.
Федоров, это тот который на всех перекрестках кричит, что Путин ворует деньги у русского народа по заданию Госдепа и пересылает их в США.
А Дугин, судя по умному выражению лица,с ним согласен.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 29 из 31 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31