• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 25 из 31 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31

Re: Старая песня о Жругре и Стэбинге

Сообщение Емеля » 04 фев 2013, 11:03

Георгий Корженевский писал(а):В общем данная жругрофильская интерпретация РМ действительно порождает пустопорожний трёп, который уводит от задач Розы Мира.

Только дураки поведутся на такие задачи Розы Мира,которые историю не знают.
Было такое...в 1917 году , когда потеря православно-державного духа лишала способности правильно ориентироваться в происходящем. Возникло опасное увлечение губительной масоно-демократической и большевицкой идеологией. Духовно-нравственные ценности обесценивались. Предательство и клятвопреступление становились нормой жизни. Гнусная бесовская ложь уже почти никого не шокировала. И тут уже никого не шокирует
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 фев 2013, 11:55

Георгий Корженевский писал(а):В общем, в итоге вам придётся с ориентацией определяться, или она будет жругрофильски-демоническая, или всё-таки в духе "Розы Мира", пусть и в любых СВЕТЛЫХ её интерпретациях, что не возбраняется.

Опять претензии к форуму :ny_tik:
Ну есть тут пара жругрофилов, ну и что. Зачем на весь форум ярлык вешать? Есть здесь и сатанисты, так давайте навесим ярлык сатанинского форума.
На мой взгляд, если вы хотите участвовать в обсуждении "светлых" интерпретаций, то не пойму что вам мешает? Создайте новую тему и попросите конкретных персонажей в ней не участвовать, но дайте им возможность общаться в своих ветках, пусть в них "бьют поклоны" Жругру, пока лбы не расшибут :-)
Не стоит бороться со злом за умы, лучше самому проповедовать добро :grin:
И народ потянется :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2013, 12:20

Сан Саныч писал(а):Не стоит бороться со злом за умы, лучше самому проповедовать добро И народ потянется

У него не получиться не только добро,но и свою масонскую ахинею тут в отдельной теме пропагандировать....как потянется народ - так и разбежиться от такого мозгозаморачивания с максимальным количеством псевдонаучных терминов вперемежку со словами "скоты" и "быдло". :-): Так только на коротких дистанциях пытается там что то изобразить ущемляя авторитет Емели Родомысленского :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 фев 2013, 13:42

Белгородский писал(а):Зачем прибедняться? Вас вполне явно поддерживают Слава, QQ, местами Баядера. "Человек совсем не одинок, кто-нибудь всегда за ним следит".

Вот казалось бы, за такой аватарой должен стоять серьёзный, умудрённый жизненным опытом человек.., ан не тут-то было.. :( всё тот же йуношеский максимализм и отсутствие осознания. Позвольте же я вам кое-что объясню..

Да будет вам известно, что и Слава, и QQ, и Баядера имеют свои головы и взгляды на вещи. И я здесь поддерживаю только свою правду, не говорю за других, но думаю, что и они тоже. Здесь не сайт знакомств, чтоб нужно было кому-то нравиться и кого-то поддерживать. Мы с Емелей не знакомы лично, это исключает вариант чисто дружеской поддержки.
Друг для друга мы все здесь - лишь аватары и буквы на мониторе. Что вы знаете, например, обо мне, что даёт вам основания для столь категоричного диагноза типа "жругроз". Знаете ли вы, например, что моя фамилия в буквальном переводе означает "сын священника"? Знаете ли вы, что только из моей фамилии в период с 29 по 47гг. были расстреляны десятки и сотни высланы и пропали без вести? вот тут посмотрите[url] http://www.greek-martirolog.ru/f_list11/list_23.php
[/url]
Понимаете ли вы, что у меня есть все основания ненавидеть весь мир: русских, немцев, евреев - всех. Но этого же нет во мне. Я мирно живу в своей стране и блюду свою правду, не признавая никаких властей над собой: ни светских, ни духовных. Но я ненавижу тех, кто со стороны навязывает мне свою правду, кто пытается раскачать дом, в котором я живу и в котором хочу чтоб жили мои дети. Пока вы там за бугром брешете, я могу отшутиться, могу указать вам, чтоб прежде навели порядок в вашем доме, накрайняк могу послать на йух и забыть о вас.., ведь вы для меня всего лишь значки на мониторе, помните, да? Но не дай вам ваш б-г прийти в мой дом качать свои права... конец ваш однозначно предсказуем...
images.jpg

PS. Чисто медицинский факт: больные легко ставят диагнозы здоровым. Учитесь осознанию, г-н американец, а то так и останетесь начитанным невеждой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 04 фев 2013, 16:17

вот скажите мне - ради чего ведутся ВОЙНЫ? ради чего люди месили друг друга пуская кровь миллионами в мировых войнах?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 фев 2013, 16:34

PavKa писал(а):Я в третий раз спрашиваю.. зерно отбирали насильно ? В колхозы работать за трудодни насильно загоняли? .. Прописка была ? Паспорта были ? Голод был и раньше и не только в индии .. а вот насилие над людьми в таких масштабах только у социалистов.

Ирландию, Индию и прочие колонии Англичане окупировали насильно, установив там свои порядки, которые вели к смертям миллионов людей. Периодически в колониях вспыхивали восстания, которые империя подавляла силой оружия. Аналогично действовали и другие империи – Франция, Япония, США. По размаху насилия и количеству убитых СССР не сравниться с Английской империей, под контролем которой одно время было треть планеты.

PavKa писал(а):Да, конечно, догоняли.., так догоняли что к 41 у ссср была самая большая армия по численности и по вооружениям.. и сосредоточена была у западных границ.

Мы уже обсуждали этот вопрос, к чему подобный троллинг?
Вики пишет о существенно меньшей численности КА перед войной, в сравнении с Вермахтом.
Ты даже не утруждаешься ссылками для своих «откровений», только по тупому гонишь одну и ту же дезу.

PavKa писал(а):Нет, поводом для обвинения есть нападение на Польшу в 39 ...

И это также обсуждалось ранее. Если вменять СССР раздел Польши, то тогда и Польше надо вменять раздел Чехословакии. Войну тогда, по твоей логике, начали Немцы с Поляками - в 38г.
Однако более обьективный подход будет следующим. Вину в войне надо делить между агрессорами, при этом вина оппортунистов (Польша, СССР) будет меньше вины главного агрессора (Германии):

38г. – раздел Чехословакии - 66% вина немцев, 33% - поляков
39г. – раздел Польши - 66% вина немцев, 33% - СССР

Суммируя, на состояние 1939г. вина в войне распределяется следующим образом:

Немцы – 66%
Поляки – 17%
СССР – 17%

Дальше Германия, оккупировав Голландию, Бельгию, Югославию, Норвегию, Грецию, Данию – пустилась во все тяжкие, и ее вина в мировой бойне к 41г. достигла 90%. Вина Польши и СССР, соответственно, снизилась до 5%.

PavKa писал(а):Речь шла о сырах украинского производства, трубах, кондитерке, грузинских винах и водах.. Все дело в том что Россия манипулирует закрытием своего рынка для достижения своих собственных узкополитических целях. И не надо нам рассказывать о таможенном союзе - договор про свободную торговлю был подписан давно и не выполняют его именно русские.

Посмотрел текст договора. Согласно договору:

«Реэкспорт таких товаров в третьи страны может осуществляться только с письменного согласия и на условиях, определяемых уполномоченным органом государства, являющегося страной происхождения данных товаров. В случае невыполнения настоящего положения Договаривающаяся Сторона, интересы которой нарушены, вправе в одностороннем порядке вводить меры по регулированию вывоза товаров на территорию Договаривающейся Стороны, допустившей несанкционированный реэкспорт, после предварительного уведомления о намерении ввести такие меры и проведения взаимных консультаций. При этом валютная выручка от такого реэкспорта возвращается в страну происхождения соответствующих товаров.»

Украинская сторона нарушила эту статью - реэкспортируя Российский газ. Но главное, Украиной была нарушена статья договора касающаяся свободы транзита:

«Договаривающиеся Стороны согласны в том, что соблюдение принципа свободы транзита является важнейшим условием достижения целей настоящего Соглашения и существенным элементом процесса их подключения к системе международного разделения труда и кооперирования. В этой связи каждая Договаривающаяся Сторона обеспечит беспрепятственный транзит через ее территорию товаров, происходящих с таможенной территории другой Договаривающейся Стороны и (или) третьих стран и предназначенных для таможенной территории другой Договаривающейся Стороны или любой третьей страны, и будет предоставлять экспортерам, импортерам или перевозчикам все имеющиеся и необходимые для обеспечения транзита средства и услуги на условиях не худших, чем те, на которых те же средства и услуги предоставляются собственным экспортерам, импортерам или перевозчикам или экспортерам, импортерам или перевозчикам любого третьего государства.»

Так что, как говорит Сан Саныч, не надо ля-ля :men:
Смешно, нарушив договор, и напоровшись на ответные симметричные меры, апеллировать к тому самому договору, который был нарушен.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 фев 2013, 17:12

Максим_де_Трай писал(а):вот скажите мне - ради чего ведутся ВОЙНЫ? ради чего люди месили друг друга пуская кровь миллионами в мировых войнах?

На нижнем уровне действует примативный инстинкт. Унаследованный от шимпанзе, которые устраивают набеги друг на друга, ради распространения своих генов на большей территории. На верхнем уровне элиты - тут сильных мира сего обуревает демоническая жажда власти и контроля.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2013, 17:25

Максим_де_Трай писал(а):вот скажите мне - ради чего ведутся ВОЙНЫ? ради чего люди месили друг друга пуская кровь миллионами в мировых войнах?

Бог любит миротворцев и мир, и Бог же благословляет праведную брань. Ибо с тех пор, как есть на земле немирные люди, мира нельзя иметь без помощи военной.... В условиях Энрофа мир просто так не даётся за красивые глаза и вся история этому учит. Хочешь мира - готовся к войне и будь любезен поддерживать хоть как то державно патриотические взгляды. Нравиться не нравиться,но это азбучная истина и поверить в то,что оппоненты благодушно этого не понимают - трудно. Ведь не идиоты..... Тогда в чём дело? А это люди одного духа ненавидящие Россию(каждый по своему и в причины я углубляться не стану )....И с высоких моральных позиций свою гнусную идеалогию нам тут пропихивать пытаются...Помешались уже на этом Жругре несчастном - других уицраоров в упор не замечают,только Жругр какой то мифический во всём виноват. Какой то образчик антисоветской пропаганды примитивной ,но на новом витке- только для вида прикрытый налётом мистицизма.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 фев 2013, 19:38

Максим де Трай писал(а):вот скажите мне - ради чего ведутся ВОЙНЫ?

Ради власти. Господства.

В крайнем случае - чтоб самому не подпасть под чужую власть и господство.

Всё просто.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 04 фев 2013, 19:54

Максим_де_Трай писал(а):ради чего ведутся ВОЙНЫ?
Legatus писал(а):Ради власти. Господства.
В крайнем случае - чтоб самому не подпасть под чужую власть и господство. Всё просто.

Это видно даже из классических определений войны: захватническая или освободительная.
И современные формы войны, такие как тактическая, стратегическая, политическая, экономическая и холодная - не меняют её главной сути, о которой сказал Легатус.
Хотя грани между ними бывают размыты.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 фев 2013, 20:09

Andrew писал(а):Ирландию, Индию и прочие колонии Англичане окупировали насильно, установив там свои порядки, которые вели к смертям миллионов людей.

А как конкретно.. это привело к смерти миллионов? так как и в ссср ... были организованы колхозы, были массовые расстрелы не согласных с политикой партии.. были сосланы в лагеря целые нарды.. ? Что было ?

Может этим народам была дарована прогрессивная идея о демократии... которой они и воспользовались в настоящее время.. ? Как сделали англичане ...

Возьмем теперь народ Украины.. что принесла нам московская навала... демократию? парламентаризм.. ?
Нет. - голодоморы и индустриализации ради утоления несметных желаний эгоизма вашего русского идола коммунизма по завоеванию и покорению всего мира... зачем нам, украинцам все это ?
У меня была знакомая .. бабушка которой жила в трех стенах .. колхоз в советские времена пытался построить ей дом.. но ночью она рушила все что было посторено днем.. что бы ничего не получить, не дай Бог от советской/сатанистской власти.
Andrew писал(а):осмотрел текст договора. Согласно договору:

Ну и что там касаемо сыров и вод ? .. Если бы россия действительно хотела бы дружбы со своими ближайшеим соседями .. она бы организовала свободную торговлю без всяких политических ограничений .. а так у нее есть свои псевдополитические "интересы", которые никак не связаны ни со свободами, ни с с правами.. а только с целями наживы, и захвата территорий и превращения их народов в население. Подкупая длинным нефтяным долларом... , который на самом деле короткий.
В общем я хочу сказать что это не та Россия которую я знаю.. это Жругр.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 04 фев 2013, 20:15

Белгородский

Тут Вы на 100% правы, только не заметили, что жругрофильское (точнее жругрозное) учение уже успешно создано. И оно, пожалуй, похуже славянской Розы будет.

Насколько я понимаю, Славянская Роза больше ориентируется на национальный эгрегор, тогда как Жругрозное учение (ну, это ясно) на демона великодержавия. Ознакомиля с вашими сносками и совершенно согласен, что речь идёт об оральном шаввогоне и душевной болезни по названием ЖРУГРОЗ. Лечится это очень плохо, ибо как всякий секс оставляет энергетические отпечатки внутри т.н. «энергетического кокона» партнёров, так и постоянный оральный секс с Жругром, несомненно, делает всякого державника этаким энергетическим выродком, отдалённо, но всё же напоминающим полуигву. Потому нормальных людей и удивляет их духовная слепота и навязчивое тупорыльство.

Понятие Чудовищное Чрево и видение его духовно и энергетически обеспложивающего влияния абсолютно адекватно и соответствует библейскому: «Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский, сделал меня пустым сосудом; поглощал меня как дракон; наполнял чрево сластями моими» (Иер. 51, 34). Здесь всё абсолютно ясно и дуракам-державникам, загипнотизированным этатистским язычеством, которое освобождает от совести, нравственности и разума, здесь ничего не докажешь. Ибо любовь к государству означает отсутствие этих трёх важных качеств. Если же есть их зачатки, они орально отсасываются. Отсюда неразличимость для «патриотов» Родины и государства, подчинённость их существования тому, что называют «глобальным социумом».

Изображение

Мне такая мысль тоже приходила в голову. "Агенты Низа", ставленники ЧЧ. Ведь не зря же наблюдается одна и та же тенденция на ОРГе и здесь! Случайно такое не бывает.

Именно, ставленники как Чудовищного Чрева, так и совершенно конкретных инспираторов из ФСБ. Такого рода "совпадения" - это уже закономерность.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 фев 2013, 20:24

Георгий Корженевский писал(а):Лечится это очень плохо, ибо как всякий секс оставляет энергетические отпечатки внутри т.н. «энергетического кокона» партнёров, так и постоянный оральный секс с Жругром, несомненно, делает всякого державника этаким энергетическим выродком, отдалённо, но всё же напоминающим полуигву. Потому нормальных людей и удивляет их духовная слепота и навязчивое тупорыльство.

Игвы и полуигвы, вообще-то, интеллектуалы. Аппелируют к тёмному аналогу сфиры Бина, над которой властвует Люцифуг Рофокал, чья сила - говоря Андреевски - в шаданакаре представлена в лице Урпарпа.
Но они и к империям и их духам несколько иначе относятся - не как к божествам, а с точки зрения насколько та или иная империя способна выполнить соответствовать демоническому плану.

Так что тогда уж рарругов, если букве Андреева соответствовать. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 04 фев 2013, 20:27

PavKa писал(а): У меня была знакомая .. бабушка которой жила в трех стенах .. колхоз в советские времена пытался построить ей дом.. но ночью она рушила все что было посторено днем.. что бы ничего не получить, не дай Бог от советской/сатанистской власти.

Это уже, конечно, чрезмерно, тоже национально-религиозная тенденциозность... У старого Жругра была мощная идеологема, вполне даже себе благородная, за этим же ублюдком ничего не стоит, кроме интересов коррумпированных чиновников, интересов слияния бюрократического аппарата, правоохранительных органов и криминальных структур.

PavKa писал(а):Если бы россия действительно хотела бы дружбы со своими ближайшеим соседями .. она бы организовала свободную торговлю без всяких политических ограничений .. а так у нее есть свои псевдополитические "интересы", которые никак не связаны ни со свободами, ни с с правами.. а только с целями наживы, и захвата территорий и превращения их народов в население. Подкупая длинным нефтяным долларом... , который на самом деле короткий.
В общем я хочу сказать что это не та Россия которую я знаю.. это Жругр.

Это, к сожалению, реальность, которая и будет продолжаться. Но, как вы понимаете, мы тут не должны предъявлять претензий к простым русским людям, которых государство само обворовывает, ибо есть Жругр, и есть россияне, какой бы национальности они не были. Есть также Небесная Россия, не подвластная Жругру.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 04 фев 2013, 20:40

Legatus писал(а): Так что тогда уж рарругов, если букве Андреева соответствовать. ;)

Ну, собственно, так и есть, ибо в том числе и по Д.А. в послевоенный период интересы уицраора и генеральный план Урпарпа резко разошлись. Игвы сильно рациональны, рациональнее любого из представителей человечества, потому не подвержены тому эмоционально-образному восприятию государства, как игвы. Потому принимаю поправку: современные российские патриоты ближе к раруггам, нежели к игвам. Отсюда, кстати, и уклон в Православие головного мозга у нынешних патриотов, ибо игвам присуща исключительная рациональность. Об этом, кстати, также говорит то, что пока российская государственность исполняла волю Гагтунгра, и, следовательно, была подконтрольна игвам, страна являлась атеистической, но как только Россия окончательно вырпала из орбиты магистральных интересов Гага, так в ней и пошёл т.н. "религиозный ренессанс".

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 04 фев 2013, 21:54

PavKa писал(а):Возьмем теперь народ Украины.. что принесла нам московская навала... демократию? парламентаризм.. ?
Нет. - голодоморы и индустриализации ради утоления несметных желаний эгоизма вашего русского идола коммунизма по завоеванию и покорению всего мира... зачем нам, украинцам все это ?
У меня была знакомая .. бабушка которой жила в трех стенах .. колхоз в советские времена пытался построить ей дом.. но ночью она рушила все что было посторено днем.. что бы ничего не получить, не дай Бог от советской/сатанистской власти.

Давай возьмём. Мои предки по матери жили под Винницей. В 38-м забрали деда, неизвестно за что. Бабка осталась с тремя детьми, 10-ти, 6-ти и 4-ёх лет. В 40-м их выгнали из дому. Они на поездах и попутках бежали куда глаза глядят. Оказались в Сочи. Здесь Советская власть дала им жильё и работу. Люди помогали обжиться. В 48-м вернулся дед. Дальше всё было хорошо. Когда я уже вырос, я предлагал матушке съездить на её родину. Она отказалась и сказала, что нету у неё там родины.
Вопрос: где власть была сатанинская? Москва ли была виновата в том, что она такая? Или ваши местные паны-комиссары? Гугли "винница 1938". Вот в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F
О том как ваши комиссары слали запросы в Москву на увеличение "лимита отстрела". О том как немцы состряпали пропагандистскую хрень для обеления себя и очернения большевиков. И о том как именно эта хрень, с ещё большим акцентированием вины русских, пиарилась после обретения незалэжности.
Такие дела, Павка. Привет браццкому нороду Уркоины, да.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 фев 2013, 01:14

PavKa писал(а):Andrew писал(а):Ирландию, Индию и прочие колонии Англичане окупировали насильно, установив там свои порядки, которые вели к смертям миллионов людей.

А как конкретно.. это привело к смерти миллионов?

Тебе уже несколько раз обьясняли как. Завладев командными высотами в экономике, ставя сиюминутную прибыль выше жизней людей. В частности экспортируя продовольствие из пораженных голодом районов. Попытки изменить колониальные порядки пресекались армией. По сути все то же самое что и в Сталинском СССР. С той лишь разницей, что в последнем жизнь людей улучшалась, и голод вскоре ушел в прошлое...

PavKa писал(а):были сосланы в лагеря целые нарды.. ?

Они были не только сосланы (резервации, вывоз рабов), но в ряде случаев попросту уничтожались – см. судьбу постигшую североамериканскиx индейцев и австралийских аборигенов.

PavKa писал(а):Что было ? Может этим народам была дарована прогрессивная идея о демократии... которой они и воспользовались в настоящее время.. ?

Ты всерьез считаешь что жизнь в теперешней Индии лучше чем в России? Если нет, то значит не поимели Индусы бонусов с Британской «демократии» – наоборот, их развитие было заторможенно.

PavKa писал(а):Возьмем теперь народ Украины.. что принесла нам московская навала... демократию? парламентаризм.. ?

А что принесла Украине независимость? Вот это?

Изображение

PavKa писал(а):Нет. - голодоморы и индустриализации ради утоления несметных желаний эгоизма вашего русского идола коммунизма по завоеванию и покорению всего мира... зачем нам, украинцам все это ?

Коммунизм такой же «русский» как и «украинский».

PavKa писал(а):Ну и что там касаемо сыров и вод ? ..

То же самое что и насчет газа...

PavKa писал(а):Если бы россия действительно хотела бы дружбы со своими ближайшеим соседями .. она бы организовала свободную торговлю без всяких политических ограничений ..

Препятствие Украиной свободному транзиту газа – и есть ограничение свободы торговли, в нарушение договора. Соответственно и ответ на нее – т.н. «молочно-сырные санкции» – симметричен и оправдан. Что тут непонятного?

PavKa писал(а):а так у нее есть свои псевдополитические "интересы", которые никак не связаны ни со свободами, ни с с правами.. а только с целями наживы, и захвата территорий и превращения их народов в население. Подкупая длинным нефтяным долларом... , который на самом деле короткий. В общем я хочу сказать что это не та Россия которую я знаю.. это Жругр.

Я Жругра не видел, и Андреевскую интерпретацию не разделяю.
Территории ныне никто не захватывает. Экономическая конкуренция по либеральным правилам – не ты ли за нее ратуешь? Кровавая история – дело прошлое. Проблемы в России в смысле гражданских прав есть, но тебя они касаются в малой степени, как не гражданина. Мне твоя озлобленность на современную Россию непонятна.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 05 фев 2013, 01:43

Andrew писал(а):На нижнем уровне действует примативный инстинкт. Унаследованный от шимпанзе, которые устраивают набеги друг на друга, ради распространения своих генов на большей территории. На верхнем уровне элиты - тут сильных мира сего обуревает демоническая жажда власти и контроля.

то есть материальные какие-то предпосылки в основе всех великих войн за "великие" идеи. материя предшествует идее?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 фев 2013, 02:32

Максим де Трай писал(а):материальные какие-то предпосылки в основе всех великих войн за "великие" идеи. материя предшествует идее?

Всё несколько сложнее взаимосвязано. ;-)
Воля к власти, жажда власти - это материя?

Но с другой стороны её пробуждает материя как поле, пространство для обладания пробуждает желание обладания.

Andrew писал(а):А что принесла Украине независимость? Вот это?

Не независимость как таковая, а выбор либеральной экономической модели развития. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 05 фев 2013, 02:40

Емеля писал(а): Бог любит миротворцев и мир,
это так
Емеля писал(а):и Бог же благословляет праведную брань.
а это не так. Не может Бог благославлять одно свое образиподобие на убийство другого своего образаиподобия. В чем например праведность брани в первой мировой войне? с обеих сторон христиане мочили друг друга с жутким остервенением мало что пули мины штыки - так еще и хлор и зарин и иприт... при этом полковые священники по обе стороны фронта взывали к Богу... кощунство неимоверное...
Емеля писал(а):Ибо с тех пор, как есть на земле немирные люди, мира нельзя иметь без помощи военной...в условиях Энрофа мир просто так не даётся за красивые глаза и вся история этому учит. Хочешь мира - готовся к войне и будь любезен поддерживать хоть как то державно патриотические взгляды. Нравиться не нравиться,но это азбучная истина и поверить в то,что оппоненты благодушно этого не понимают - трудно..
никакая это не азбучная истина а полная ерунда... ура-патриоты обычно в грудь себя бьют - перед войной и шапокозакидательски рассуждают - готовятся готовятся к войне - на вооружение кучу бабла тратют - вояки важных и незаменимых из себя строют - показательные выступления делают о том как они воевать научилиися и на парадах маршируют - но затем вдруг выясняется - что нихера эти вояки не умеют воевать - их выстегивают в течение недели-двух недель и начинается призыв как раз мирных людей - землепашцев и ремесленников... вот кто всю лямку тяжести войны волочит на себе... а ради чего? ради того чтобы кучу народа сиротами сделать?
Емеля писал(а): Ведь не идиоты..... Тогда в чём дело? А это люди одного духа ненавидящие Россию(каждый по своему и в причины я углубляться не стану )....И с высоких моральных позиций свою гнусную идеалогию нам тут пропихивать пытаются...Помешались уже на этом Жругре несчастном - других уицраоров в упор не замечают,только Жругр какой то мифический во всём виноват. Какой то образчик антисоветской пропаганды примитивной ,но на новом витке- только для вида прикрытый налётом мистицизма.
Уважаемый Емеля - кормить жургра и любить Россию - вовсе не синонимичные понятия. Государство Российское - мерзко - это проявляется и в коррупции, и в принимаемых законах, и в произволе чиновья... когда советский солдат шел защищать Родину - он знал за что идет воевать - за защиту своих родных и близких. а сегодня? солдата призовут воевать, а через три месяца - его жену и детишек - выставят вон из квартиры за неуплату ипотеки... тогда кого этот солдат защищает? жругра? да не послать ли бы его на три буквы такого демона великодержавия...
Последний раз редактировалось Максим_де_Трай 05 фев 2013, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 25 из 31 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31