• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 19 из 31 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31

Re: Старая песня о Жругре и Стэбинге

Сообщение Legatus » 29 янв 2013, 10:54

PavKa писал(а):Либералы никого не уничтожали в отличии от

...они просто устроили такой порядок, когда всякая мразь в лице бандитов и временщиков, с позволения и максимального благоприятствования либералов, всплыла сама и начала делать что она хотела и что на этом этапе входило в планы либералов.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 11:16

gavrik писал(а):Вообще то топонимы -самое живучее что есть в истории человечества.Зачастую названия даны народами ,исчезнувшими с поля зрения истории, многие тысячи лет назад.И если вы встречаете нерусское название на карте России,то это значит одно-эти территории были захвачены русским уицраором.

Неправда....названия гидронимов и топонимов относящихся к балто - литовским,скифско - иранским, угро- финским языкам показывают просто на этногенез русских ,украинцев и белоруссов. Уицраоры вообщее появились после этногенеза древнерусской народности....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 11:24

Legatus писал(а):..они просто устроили такой порядок, когда всякая мразь в лице бандитов и временщиков, с позволения и максимального благоприятствования либералов, всплыла сама и начала делать что она хотела и что на этом этапе входило в планы либералов.

Либералы вообще мастаки устраивать какие то латентные,циничные,заваулированные методы жесточайшего геноцида.

Если экономика по либералам,то эта такая экономика,где главное эффективность показателей, а не реальные люди...Чтоб дебит с кредитом на бумаге сошёлся, готовы пол страны экономическими методами угробить...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2013, 16:55

PavKa писал(а):Строительство армии + агрессивная внешняя политика.

Посмотри на карту тогдашних империй. Кто был агрессивней – исходя из размера захваченных территорий? Это были Англичане и Французы. Чуть позже к ним присоединились Рейх с Японией.

PavKa писал(а):У кого был лозунг "весь мир "насилья" мы рзрушим.. " ?

Наличие подобных лозунгов доказывает вину в войне? У Поляков в таком случае были песни про захват Берлина...

PavKa писал(а):И Появление Гитлера и национал социалистов закономерный (метафизически) ответ со стороны свободного мира на красную угрозу.

Подобный аргумент не катит, поскольку не учитывает исторический контекст. Об этом уже говорилось. В те времена возникли и другие агрессивные режимы – фашисткий в Италии, и милитаристкий в Японии. СССР в обоих случаях был совершенно не при чем. Следовательно, нет нужды привлекать СССР и для обьяснения прихода к власти нацистов. Это искуственно, на фоне известных обьективных причин. Первая – Германский империализм, развязавший первую мировую, и никуда не исчезнувший. Вторая – тяжелые условия в Германии времен Версаля. Радикальные силы в таких условиях растут как грибы после дождя.

PavKa писал(а):И можно узнать с чего ты взял что у французов была самая сильная армия в 38 году - где сравнительные данные с КА?

Сравнительных данных по 38г. у меня нет, это основано на репутации Французов – которые вплоть до начала войны считались
сильнейшей армией в мире

Также:

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_ ... spositions

France had spent a higher percentage of its GNP from 1918 to 1935 on its military than other great powers
:arrow:
Франция между 1918 и 1935 тратила самый большой процент ВВП в мире на вооружение.

PavKa писал(а):Эндрю, у тебя круговая аргументация.. Если бы не голодомор мы бы не успели к войне, которую сами и начали.. в 1939

У меня нет круговой аргументации, поскольку твой тезис о том что мы начали войну в 39г. не выдерживает критики. Первая мировая началась без участия коммунистов. Аналогично, без их участия была развязана и вторая мировая. Начатая в 1938г с захвата Чехословакии, и, на другом конце Земли, вторжением Японцев в Китай.

PavKa писал(а):А у немцев коллективизация и голодомор был ?

При чем здесь это?

PavKa писал(а):Свою армию они вообще только с 33 года восстанавливать начали.

Тогда же, вслед за вермахтом, начала расти и сила КА. После гражданской последняя была демобилизована, и ее численность составляла всего 600 тыс...

PavKa писал(а):А у итальянцев, французов, японцев, американцев.. ? У кого вообще он был кроме стран ставших на путь социализма - сатанизма ?

Я уже писал что великая депрессия сократила население США. Голод в Америке безусловно был.

PavKa писал(а):а какие права в российском обществе ? Я об этом постоянно спрашиваю. Какие идеалы.. ? Как они воплощены в жизнь ? Права хоругвиеносцов бить по мордам .. Это общество авторитарное, а не правовое потому надо говорить о "России с ее жругрохранительным аппаратом"

Не все идеально, конечно. Это ни для кого не секрет. России понадобится еще лет 50 на становление гражданского общества. Сейчас мы где-то на уровне Турции, Бразилии и т.п.

PavKa писал(а):Andrew писал(а):По такой извращенной логике и в голоде 33г. нет виноватых. Людей никто не убивал, сами умирали...
Нет .. опять ты соврамши.. в 33 г. продовольствие у людей отбирали вооруженные отряды.

Аналогично в 90-е у людей отбирали сбережения – с помощью инфляции. Население попросту лишали источников средств к существованию. Да, либералы действуют тоньше, без прямого насилия, но конечный результат – ТОТ ЖЕ САМЫЙ.

PavKa писал(а):Просто рухнула сатанистская соц система.. (еще в 88 г продукты начали исчезать) и пока не восстановилась новая к 93 - было голодно - но не смертельно.

Ничего не «восстановилось». На протяжении 90-х «русский крест» последовательно убивал людей - миллион за миллионом. Дело шло к распаду России.

PavKa писал(а):Кстати перекладывать вину с себя на других - излюбленный метод соц. пропагандистов.

Ты просто не слышишь аргументов. В других странах СЭВ реформы не были такими болезненными. Там не возникло такого расслоения. Даже спустя 7 лет после прихода либералов к власти – ситуация НЕ улучшилась. Игра шла на уничтожение России.

PavKa писал(а):Нет.. наоборот. По воле альфа самца Россия блокирует поставки украинского сыра на свой рынок в тщетной попытке достичь своих узко-политических целей. Договор о свободной торговле между Украиной и Россией подписан еще в 1993 году .. и не выполняет его именно Россия и именно по воле альфа сам знаешь кого.

США аналогично устраивали торговые войны с Канадой, Европой, Японией. Это - любимый тобой капитализм. Но речь, напомню, шла о таможенном союзе. Он как раз защищает производителей от межгосударственных склок, давая Белоруским, Казахстанским, Российским производителям равные права. Это общий рынок в лучших традициях ЕС.
Зачем тебе препоны в движении товаров? Ты хочешь чтобы фуры стояли в километровых очередях, а берущие взятки таможенники решали кого пропускать, а кого нет? И чем тебя не устраивает свободное пересечение границ?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2013, 17:16

Legatus писал(а):...они просто устроили такой порядок, когда всякая мразь в лице бандитов и временщиков, с позволения и максимального благоприятствования либералов, всплыла сама и начала делать что она хотела и что на этом этапе входило в планы либералов.

Емеля писал(а):Либералы вообще мастаки устраивать какие то латентные,циничные,заваулированные методы жесточайшего геноцида.

Украду пост LaMecha с Аримойи:

"В моем случае все крайне просто.
В 1998 году я вышла замуж, родила дочь. Сидела дома ровно 8 месяцев, после которых вынуждены была выйти на работу, потому что в семье денег не было, детское питание стоило 120 руб пачка, а моя зарплата была в 2 раза больше.
Муж получал 400-600 руб.
Мама вынуждена была работать на трех работах со своим жутким давлением, в стерилизационной - лицам с давлением, замечу, просто противопоказано.
Получала как медсестра, причем классная, около 600 рублей.
Денег не хватало, на семью из 4 человек доход был такой, что члены семьи не могли позволить себе лично ничего с зарплаты, а покупать предметы не первой необходимости вообще было нельзя.
Я вышла на работу, а с ребенком сидеть было некому, все работали и получали гроши, такие жалкие, что нельзя было без ущерба купить обувь, одежду, предметы не первой необходимости вообще отпали.
Дочка моя (ей не было и года) 2 часа три раза в неделю сидела дома совершенно одна, без присмотра, потому что все на работе, а я бежала домой и чувствовала свое сердце как на ниточке.
В 2000 году мужу с высшим образованием пришлось идти делать диваны, в маленькую замшелую фирму в поселке,
где в 2008 году он-таки свалился с тяжелой грыжей позвоночника.
В Союзе проблема обеспеченности не была такой острой, чтобы выбирать что купить, пачку творога или пачку масла.
Мы покупали мебель, содержалась машина, которую потом пришлось продать, была возможность купить дом.
Таких семей, как наша, было до (начало 90-х, когда были карточки на продукты) и во время ельцинизма подавляющее большинство.
Плюс моральное ощущение крайней подлости режима, обрекшего людей на такое унижение, как необходимость не жить, а выживать. Считать гроши, быть обреченными на такие ограничения, на постоянный мандраж, не понравится работа - уволят, куда потом и прочее...
Вот так. Могу рассказывать еще много, например, как рвали дома, как люди тряслись за свои семьи, а у меня Анна как раз сидела дома одна, одинешенька.
Я бежала с работы и думала: "Господи, прошу, если дом взорвут, пусть я в это время буду дома, с девочкой моей, пусть мы вместе!"
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 18:14

Andrew писал(а):Плюс моральное ощущение крайней подлости режима, обрекшего людей на такое унижение, как необходимость не жить, а выживать. Считать гроши, быть обреченными на такие ограничения, на постоянный мандраж, не понравится работа - уволят, куда потом и прочее...

От себя добавлю,что люди иногда не в состоянии осознать планомерного геноцида и думают ,что такое
произошло только с ними, современный житель мегаполиса отделён от коллектива множеством перегородок....кто например знает своих соседей в подъезде и как они живут?

Мне наш либерал и адепт западной демократии всё напоминал и напоминал кого то и наконец вспомнил на кого он похож))))

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 29 янв 2013, 19:52

ЕМЕЛЯ а что ж господа ымперцы и родноверы то и дело прос*рают одну за другой "великие родины"? в13-ом веке, в веке 17-ом и два раза в веке 20-ом... а? почему они позорят жругровы седины? почему они неизменно оказываются в калоше развала собственной страны и ставят весь народ перед необходимостью нового собирания? НЕ ДЕЙСТВУЕТ В РОССИИ лозунх "Самодержавие, православие, народность" - прокатили его раз сто - нет жешь опять в тот же хомут лезти норовят...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2013, 22:17

Andrew писал(а):Посмотри на карту тогдашних империй. Кто был агрессивней – исходя из размера захваченных территорий?

Посмотрел - 1/6 суши под московией..
Andrew писал(а):Наличие подобных лозунгов доказывает вину в войне?

Кроме лозунгов были и дела.. ты ж сам согласился что сталин планировал нападение только усиленно пытался доказать что не в июле 41 а через год... как будто это что то меняло.
Andrew писал(а):Подобный аргумент не катит,

Это не аргумент а видение.. сам подумай что должны были делать светлые демиурги запада видя возрастающую мощь человеконенависнического режима на востоке.. только создать своего уицраора, которого они потом успешно усмирили на нюренберге.. России это только предстоит.
Andrew писал(а):PavKa писал(а):
И можно узнать с чего ты взял что у французов была самая сильная армия в 38 году - где сравнительные данные с КА?
Сравнительных данных по 38г. у меня нет, это основано на репутации Французов
:-) :-) :-)
Ну, не расстраивайся - у тебя это не впервой..
Ты б лучше присмотрелся к репутации московии..
Andrew писал(а):У меня нет круговой аргументации, поскольку твой тезис о том что мы начали войну в 39г. не выдерживает критики.

А на Польшу кто в 39 году напал ? И потом ты сьежжаешь.. я говорил о круговой аргументации .. к примеру голодомор крестьян ты аргументируешь необходимостью подготовки к войне, которая должна будет начаться.. и сам утверждаешь что ссср планировал войну с первых пятилеток, и сам бы напал на германию в 42.. Понимаешь разницу? Одно дело готовиться к войне, другое дело планировать ее развязать, и под это дело заморить голодом своих граждан.. логика конечно изуверская.. но это социализм.
Andrew писал(а):При чем здесь это?

При том что во всех нормальных, капиталистических, странах индустриализация прошла без загран отрядов, без отбирания хлеба у крестьян, и голодомора последних.. а в социалистических это тогда было.. так может дело не в подготовке к войне а в сатнистском режиме социализма ?
Andrew писал(а):Не все идеально, конечно

Не то слово Эндрю .. ) не то что не все, а ничто.
Если ты не согласен - напиши какие идеалы у московской империи ?
Andrew писал(а):Ты просто не слышишь аргументов. В других странах СЭВ реформы не были такими болезненными.

Ну че ж не слышу.. слышу. Ты хочешь сказать что в странах СЕВ к власти пришли жругрофилы потому у них так все хорошо сложилось .. ? Нет дорогой, у них пришли те же либералы.. только они были по сильней.
Andrew писал(а): Но речь, напомню, шла о таможенном союзе.

Просто в России либерализм был слаб.. но и он многое успел сделать, заложив росток предпринимательности в умы простых россиян. Не все ж сейчас в России олигархи.. многие живут своим умом и умением.. многие вообще отказались от тяги к богатству. Либерализм - это свобода, человек сам выбирает и сам несет ответственность за свои действия.

Andrew писал(а):. Но речь, напомню, шла о таможенном союзе.

Речь шла о возможности свободной торговли и промышленной кооперации, которой именно Россия сейчас и ставит палки в колеса .. то отказывая в возе украинским сырам, то молдавским винам, то грузинским водам то белорускому молоку.. все потому что хочет сварганить сейчас подобие призрака ссср.. Но уверен это не на долго.. как только цены на углеродное сырье упадут. аппетиты сразу уменьшаться. Тогда и поговорим.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2013, 22:23

Legatus писал(а):они просто устроили такой порядок, когда всякая мразь в лице бандитов и временщиков, с позволения и максимального благоприятствования либералов, всплыла сама и начала делать что она хотела и что на этом этапе входило в планы либералов.

И какой такой порядок ? системы лагерей ГУЛАГ.. ? или может депортацию народов? Или.. голодоморы.. с загран-отрядами.. или массовые расстрелы, как в 37.. ? Что они устроили кроме того что дали свободу предпринимательства.. ? Которая и так дана божьим замыслом человеку..
Впрочем что я буду говорить о божьем замысле сатанисту.. он изначально против.
ps В смысле он за депортацию..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2013, 22:25

Емеле могу сказать что если он думает что кто то может продать себя за печеньки.. то это только потому что он сам так может..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 янв 2013, 06:40

PavKa писал(а):И какой такой порядок ? системы лагерей ГУЛАГ.. ? или может депортацию народов? Или.. голодоморы.. с загран-отрядами.. или массовые расстрелы, как в 37.. ? Что они устроили кроме того что дали свободу предпринимательства.. ? Которая и так дана божьим замыслом человеку..

Почитайте ВОТ ЭТО, есть же, на нашем форуме ж.
Тут исчерпывающий ответ на то, что сделали, и что считают правильным делать либералы. :ugeek:

А потом сравним с депортациями, которые, как форму национальной политики я не одобряю и считаю негативным проявлением имперскости и этношовинизма, а не социализма именно, и голодоморами. Только не забудем, что капиталистические страны даже не только немного ранее, но и в тот же исторический период отличались ими же. В своих колониях - например, Британская империя во главе с Уинстоном Черчиллем в 1943 устроила голодомор индусов, реквизировав у них запасы продовольствия,

Во второй половине 19 в. многие индусы стали жертвами спекуляций пшеницей на мировом рынке. Сеть железных дорог построенных колонизаторами, позволила бесперебойно выкачивать из страны зерно. Только между 1875-1900 гг. из Индии ежегодно вывозилось 3-10 млн. тонн зерна. Это было достаточно чтобы накормить 25 мил. человек. В это же самое время «Великий голод» в Бомбее и Мадрасе за 1876—1878 гг. убил от 2.5 до 10 млн. человек. Меры по ограничению вывоза пшеницы правительство отвергало с возмущением: «Как это, богатая Великобритания будет наказывать ее торговцев ради бедной Индии!» возмущался Лорд Солсбери.

С начала 20 в. британская администрация стала скрывать данные о жертвах голода в Индии. Его жертвы представлялись как погибшие от эпидемии холеры или чумы. Так в 1896—1908 г. по официальным данным жертвами «чумы» стали 6 млн. человек. В 1942-1943 в Бенгалии, на севере и на востоке Индии, в результате реквизиций риса и зерна предпринятых англичанами от голода умерло до 5 млн. человек.

Пять миллионов жертв индийского голодомора 1942-1943 - цифра сопоставимая с числами погибших в СССР в 1932-1933. Вот только не было в Британской империи тогда никакого социализма, никаких колхозов и т.п., а простая колонизаторская политика - была.

Уже после войны та же империя устроила геноцид кенийцев, в ходе которого погиб дед нынешнего президента США Обамы. Вот почему Обама распорядился убрать из своей резиденции бюст Черчилля:

Дед нынешнего президента США Хусcейн Оньянго Обама погиб потому, что боролся против политики Черчилля в Кении, состоявшей в том, что все плодоносные плоскогорья этой страны должны были принадлежать исключительно белым поселенцам. Когда кенийские племена кикуйю восстали против британского произвола, их под ружейными дулами загнали в концлагеря. (Позже английский историк Каролина Элкинс окрестила их "британским ГУЛАГом".) Это произошло в годы, когда в Лондоне на Даунинг-стрит, 10 сидел премьер-министр Уинстон Черчилль.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 янв 2013, 08:31

Legatus писал(а):Почитайте ВОТ ЭТО, есть же, на нашем форуме ж.

Почитал.. и что ? Не понима.. что вы хотели этим сказать .. что при свободе слова, которая появилась при либералах кстати, можно публиковать интервью всяких недалеких подростков. ?
Так я могу назвать фамилии моих однокласников которые и в 21 и в 42 думают и мыслят подобными образами и штампами.. Что мол был мировой заговор, а Далес в секретном дополнении к своему "плану" что то там сказал.. и миром правят рептилоиды. Да возьмите хоть Емелю, зачем далеко ходить .. он весь в сказочных образах.. и уверен ему уже не 21 .)

Legatus писал(а):Пять миллионов жертв индийского голодомора 1942-1943 - цифра сопоставимая с числами погибших в СССР в 1932-1933. Вот только не было в Британской империи тогда никакого социализма, никаких колхозов и т.п., а простая колонизаторская политика - была.

Не верю..
В Англии как и в любой либеральной стране есть свободная пресса, независимый суд, и честные выборы.. и если бы что то подобное было об этом узнали бы и сами англичане и весь остальной мир.. Это ж не совок, который вовсю жег и прятал архивы что бы скрыть свои преступления.. я уж не говорю о сталинских управляемых газетах..
Вот в википедии (и то в русской) написано
В 1942—1943 годах территорию Бенгалии, север и восток Индии охватил голод, жертвами которого стало более 5 миллионов человек[2]. По мнению некоторых исследователей, голод был результатом сознательного разорения местного населения англичанами и намеренным ударом Великобритании по индийскому населению,
Заметьте ГОЛОД .. а не голодомор. не большая разница в буквах правда. ? Но как знакомо по советской периодике... ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 янв 2013, 09:32

PavKa писал(а):Не верю..
В Англии как и в любой либеральной стране есть свободная пресса, независимый суд, и честные выборы.. и если бы что то подобное было об этом узнали бы и сами англичане и весь остальной мир.. Это ж не совок, который вовсю жег и прятал архивы что бы скрыть свои преступления.. я уж не говорю о сталинских управляемых газетах.

Павка, не смешите меня!
Советская и российская периодики также, даже в перестройку, называли "голодомор" 1933 и до сих пор называют просто "голодом".
Прям как демократические англичане - свой голодомор (один из, про индийские я ссылку давал - а есть ещё ирландский, в 19 веке)

Вдохновляемся демократической Англией:
Есть в Ирландии (не в Северной — Ольстере, который принадлежит Великобритании, а в Эйре — независимой республике, которая занимает большую часть острова) священная гора Кро-Патрик. И стоит у ее подножия памятник, который представляет подобие корабля XIX века с носом, повернутым на запад, в сторону Атлантического океана. А между мачтами судна — силуэты человеческих скелетов. Это — мемориал в память об одной из величайших трагедий в истории ирландского народа — голодомор 1845-1850 годов. Голод уничтожил полтора миллиона человек, вызвал массовую эмиграцию и лишил значительную часть народа национального самосознания и идентичности ...

Следующие абзацы ничего не напоминают:
О голоде в Ирландии узнали в других странах. Голодающим стремились помочь. Скажем, турецкий султан Абдул-Меджид и выразил готовность предоставить 10 тысяч фунтов стерлингов на помощь пострадавшим. Но британская королева Виктория согласилась принять только тысячу, ибо сама раньше выделила только две тысячи фунтов. Тогда султан тайно отправил в Ирландию три корабля с продовольствием. Их пытался блокировать британский флот, но в конце концов кораблям удалось прийти в ирландский порт Дрогеда.

:?:

А вот о роли английских либералов, тех самых, сторонников "невидимой руки рынка"
Отвечал за «помощь» Ирландии министр финансов (тогда к власти именно пришла партия вигов, то есть либералов). И вот что он сказал: «Нам нужно бороться не с материальным бедствием голода, а с духовным злом ожесточенной и мятежной характера ирландского народа».

Никого не напоминает, уже в 1990-е? ;-)

Кто там про "не вписавших в рынок" говорил?

А не говорила и не писала во время свершения демократическая пресса, не потому, что был какой-то заговор, а просто потому, что тогдашняя Британия, как и многие колониальные империи, была насквозь пропитана этно-шовинизмом, согласно которому ирландцев там или индусов и людьми-то считали с большим трудом. И их голод волновал большинство тогдашних британцев значительно меньше, чем, скажем, свежесть чая, который они тогда привыкли пить, не только высшим светом, но и средними и даже бедними слоями населения.

Касательно же "не белых", так у протестантов была популярна теория, которую сейчас Емеля на щит поднял, что ряд колониальных народов - вообще выжившие в потопе каиниты, которым следует своими страданиями и работой на благо богоугодного белого человека искупать грехи своего прародителя.

Так вот, Павка, геноциды и т.п. - это наследие этно-шовинизма, а не общественного строя.
Как я показал выше, голод как оружие геноцида использовался с точки зрения формационной теории и капиталистами, и социалистами. Но это - не зависит от формации, потому что побудительная причина как минимум безразличия к судьбе покорённых народов, а как максимум - примАтивного желания их уничтожить и освободить их место для своего потомства, не в политэкономической модели страны, а в этно-шовинизме.

PavKa писал(а):я могу назвать фамилии моих однокласников которые и в 21 и в 42 думают и мыслят подобными образами и штампами.. Что мол был мировой заговор, а Далес в секретном дополнении к своему "плану" что то там сказал.. и миром правят рептилоиды.

Павел, это не теория заговора, и не интервью с маргиналами.
Статья - следстиве опроса будущей в данном случае российской "элиты", детей состоявшихся в 1990-х богатеньких, которые приобретают специальности и навыки унаследовать от своих состоявшихся в бизнесе или среди "силовиков" родителей бразды правления обществом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 30 янв 2013, 11:01

PavKa писал(а):В Англии как и в любой либеральной стране есть свободная пресса, независимый суд, и честные выборы.. и если бы что то подобное было об этом узнали бы и сами англичане и весь остальной мир.. Это ж не совок, который вовсю жег и прятал архивы что бы скрыть свои преступления.. я уж не говорю о сталинских управляемых газетах..
Вот в википедии (и то в русской) написано

Ну и ну...однако, гламурные какие впечатления, это как у меня о маленьких российских городах :-):
В Ирландии, кстати, довольно долго было очень хреново и народу банально есть нечего было. Об этом Алан Паркер даже фильм снял "Прах Анджелы", о довоенной Ирландии, да и в самой Англии, судя по некоторым воспоминаниям и впечатлениям англичан самых разных профессий, было тоже хреново.

И по поводу этно-шовинизма, тоже факт. Теперь понятно почему ирландцы так не переваривают англичан до сих пор. И об этом кстати тоже, эта антианглийская тема в фильмах часто проскальзывает.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 янв 2013, 11:33

Legatus писал(а):Павка, не смешите меня!
Советская и российская периодики также, даже в перестройку, называли "голодомор" 1933 и до сих пор называют просто "голодом".

Легатус, ну посмейтесь.. смех это здоровье. Я тоже посмеюсь.. :-)
Например зачем вы мне говорите "советская" ? - с чего бы вдруг этот рупор пропаганды вообще о голодоморе вспомнил ? Это была вообще не пресса.. А "российская".. та которая пообьективней - писала, та которая пореакционней замалчивала.. И вообще, что это за общие и обобщающие мнения..? Я привел цитату из русской (специально это подчеркнул) википедии а вы мне про английскую прессу.
И потом голод отличается от голодомора тем что первый это стихийное бедствие, а второй искусственное. Покажите мне статистику изъятого зерна в Ирландии или там в Индии, где сведения о загран отрядах, о тотальной системе прописки, которая запрещала переезд жителям в другие районы.. у них силой отнимали зерно ?
Отнимать и перераспределять это принцип социализма.. так что если они это и делали - это не либерализм по определению.

Эйпи писал(а):Ну и ну...однако, гламурные какие впечатления, это как у меня о маленьких российских городах

Согласен .. все конечно относительно. Жить в мире и быть совсем свободным и честным неполучается.. Но там хотя бы ставят перед собой такие цели.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 янв 2013, 11:42

PavKa писал(а):Покажите мне статистику изъятого зерна в Ирландии или там в Индии, где сведения о загран отрядах, о тотальной системе прописки, которая запрещала переезд жителям в другие районы.. у них силой отнимали зерно ?

Между прочим там десятки миллионов индийцев в гроб вгонялись всегда при английских колонизаторах и не только в 20 веке. Например в 19веке завалив Индию дешёвым сукном Англия физически - экономически уничтожила всех индийских ткачей,которые не могли конкурировать....Миллионы скелетов индийских ткачей умерших с голоду валялись вдоль дорог. Заградительных отрядов правда не было, всё сделано было в рамках либеральной экономической модели. Наверно для умирающих ткачей это должно служить утешением? :-) :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 янв 2013, 11:47

PavKa писал(а):Емеле могу сказать что если он думает что кто то может продать себя за печеньки.. то это только потому что он сам так может..

Я в отличии от некоторых не посещал с подозрительными визитами Америку.... :-):

Какое задание вам дал Главный Буржуин? :-):

PavKa писал(а):Посмотрел - 1/6 суши под московией..

Ага...самым зверским способом отвоевали 1\ 6 суши у волков , медведей и уссурийских тигров уничтожив их самобытную культуру. :-) Такая вот неприкрытая агрессия...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 янв 2013, 11:49

Емеля писал(а):миллионы скелетов индийских ткачей умерших с голоду валялись вдоль дорог

:sh_ok:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 янв 2013, 12:09

Умерло 5 миллионов ткачей..

А вот и статья с тырнета.
Так и называется "ГОЛОДОМОРЫ ПО АНГЛИЙСКИ"

ГОЛОДОМОРЫ ПО-АНГЛИСКИ

....англичане разорили миллион индийских ткачей.
Они ввезли продукцию машинного проз-ва Англии-которая была намного дешевле и качественней кустарной продукции индийских ткачей.
При том,англичане сделали такой ХИТРЫЙ ХОД-они ввезли продукцию английских ткачей по себестоимости.Т.е. по очень низкой цене.Почти бесплатно.Именно в ту область,где работали индийские ткачи и продали ткань их оптовым покупателям.
-
Итог-индийские ткачи разорились вчистую.
-
А англичане позже начали продавать свою ткань в Индию по высоким ценам.
Понятно?
Это называется торговая диверсия.
"Голодоморы в Индии
Индия Великих Моголов практически не знала голода до 1770-х гг. В случае засухи или неурожая власти прекращали экспорт зерна или освобождал крестьян от налогов. Британский колониальный режим открыл новую черную страницу в истории этой страны. Уже в 18 в. набабство Бенгалия стала объектом невиданного грабежа. Резко выросли налоги, а туземным купцам было запрещено заниматься внешней торговлей. Англичане ввели внутренние таможни, монополизировали важнейшие отрасли торговли внутри страны. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда они были обязаны сдавать свою продукцию по минимальным ценам или вообще задаром. В результате этого грабежа, в 1769-1773 гг., разразился первый большой голода во время которого погибло от 7 до 10 мил. бенгальцев. Трагедия голодомора повторилась в 1780-1790 гг. и ее жертвами снова стали миллионы людей. Зато в Британию были вывезены ценности почти на миллиард фунтов стерлингов, что способствовало успеху начавшейся промышленной революции.
Открытие индейских рынков для дешевой продукции английских текстильных фабрик привело к массовому разорению индийских ткачей ремесленников. Равнины Индии белеют костями ткачей; доносил британский генерал-губернатор лорд Уильям Бентинк в Лондон в 1834 г. В 1800-1825 гг. от голода умер 1 млн. человек, 1825-1850 гг.; 400 тыс., в 1850-1875 гг. умерло 5 млн. человек.

Во второй половине 19 в. большая часть умерших индусов пришлась на жертвы спекуляций пшеницей на мировом рынке. Сеть железных дорог построенных колонизаторами, позволила бесперебойно выкачивать из страны зерно. Только между 1875-1900 гг. из Индии ежегодно вывозилось 3-10 млн. тонн зерна. Это было достаточно чтобы накормить 25 мил. человек. В это же самое время;Великий голод; в Бомбее и Мадрасе за 1876-1878 гг. убил от 2.5 до 10 млн. человек. Меры по ограничению вывоза пшеницы правительство отвергало с возмущением;Как это, богатая Великобритания будет наказывать ее торговцев ради бедной Индии! возмущался Лорд Солсбери.
С начала 20 в. британская администрация стала скрывать данные о жертвах голода в Индии. Его жертвы представлялись как погибшие от эпидемии холеры или чумы. Так в 1896-1908 г. по официальным данным жертвами чумы стали 6 млн. человек. В 1942-1943 в Бенгалии, на севере и на востоке Индии, в результате реквизиций риса и зерна предпринятых англичанами от голода умерло 5,5 мил. человек. По одной из версий, этот голод был сознательно спланирован властями, чтобы подавить освободительное движение в Индии, в 1942 г."

Что нам на это либералы то скажут? Опять какаую нибудь пропогандистскую трескотню ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 янв 2013, 12:16

Емеля писал(а):Например в 19веке завалив Индию дешёвым сукном Англия физически - экономически уничтожила всех индийских ткачей,которые не могли конкурировать...

Мель.. ты уж определись физически - это загаран отряды.. а экономически - это конкуренция.. Ты против конкуренции?
И экономически очень трудно заморить голодом.. в последний момент человек купит себе мешок гречки (условно говоря какой нибудь дешевой и сытной пищи) и пойдет работать грузчиком. Тот кто хочет жить, в изменившихся жизненных обстоятельствах на кусок хлеба всегда заработает..
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 601 • Страница 19 из 31 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31