• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: В чём суть "Розы Мира"?

Сообщение Legatus » 24 янв 2013, 10:20

Andrew писал(а):Куда подевались суббота и обрезание у Христиан?

На счёт субботы - кто как знает (хотя при диком капитализме "правило субботы" даёт трудящимся 24+12 часов гарантированного отдыха, в иных формациях в таком нет нужды). Но вот на счёт обрезания - оно, как говорит медицина, от ВИЧ защищает, потому что ВИЧ - анаэробный вирус.

Впрочем, если человек ведёт девственный образ жизни - защита от венерического способа заражения ВИЧ ему не к чему. А если нет? С точки зрения гуманистической идеологии и психоанализа добродетель девственности совсем не доказана. :!:

Ещё про мясное и молочное.

Нам, в условиях победивших антибиотиков с одной стороны и климата средней полосы с другой - это ритуальное табу.
А вот в тропиках и без антибиотиков... ;)

Проблема в том, что холерный вибрион, распространённый в мясе многих видов животных и в сырой воде, попадая в молочную среду (не путать с кисломолочной) размножается с особой скоростью. Съев недоприготовленное (что на востоке в субтропическом и тропическом поясе из-за отсутствия достаточного количества дров случалось часто) мясо. человек получал риск заболевания холерой. Но, если кислотность его желудка была повышена, этот риск падал. Если же он запивал такое мясо молоком. можно считать, азиатская холера ему была примерно гарантирована.

Вот отсюда примерно кашрут происходит. Да, похожие на кашрут правила, включая обрезание повальное, есть у африканские племён. У которых не иудаизм а варианты вуду - национальная религия. Но "откуда это взялось" - ясно.

Кстати, с обрезанием у африканцев. как с языческим :!: вудуистским обрядом начали бороться миссионеры. Теперь, ради остановки распространения ВИЧ его вводят по решению ВОЗ... 8-) ;)

Сан Саныч писал(а):размышления Д. Андреева о ревизии христианства лучше опустить.

Сан Саныч, прости, но христианство - устарело как религия. Человек осознал себя Эго, господство над котрым Царя небесного - иго. мусульманам и средневековым западным и русским людям это принять можно. Но в эпоху позднего модерна и пост-модерна - увы... ;-)

И размышления Андреева тут как костыли, позволяют некоим из интеллигентов при отказе от него и при переходе к неоязыческому мировоззрению просто "сохранить лицо". ;-) :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 17:31

Оруженосец писал(а):Только мне кажется, что разрываться на все четыре стороны - не лучший вариант. Наверняка есть, например, у Стэбинга "дома" те, кто желает его просветления, пусть они "Розу Мира" и не читали. И они имеют больше шансов до него достучаться чем мы, с другим менталитетом. У нас куда больше шансов на нашего повлиять, а не замахиваться на очередную "мировую революцию".

Это так. И я не говорю о разрыве на все четыре стороны. Я лишь имею ввиду, что наш-то вектор однозначно один, но топить иных уицраоров не стоит.

Артём писал(а):Ой-ей, друзья, ну что вы, пока не можем мы влиять на уицраоров. Думать обратное значит переоценивать свои духовные силы. Даже братья синклитов не могут просветлить уицраоров - иначе все они уже были бы спасены.

Артем - это вот то самое заблуждение, которое тормозит развитие - ты можешь мне не верить, я же не логические аргументы даю, а токма результаты своего собственного личного духовного опыта. И этот мой опыт свидетельствует о том, что сами Светлые как раз и просят о помощи в деле Просветления уицраоров! Суть в том, что мы, являясь частью народа, частью Метакультуры определенной, мы - люди - выделяем те эмонации, которые очень даже сильно влияют на, если так можно выразиться, мировоззрение уицраоров. Причем, что интересно, и Светлые, и сами уицраоры очень заинтересованы в том, чтобы ощущать именно человеческое влияние массового характера на уицов. Конечно, индивидуальные какие-то человечьи чувства уицы практически не слышат.

Это очень сложно, но можно до них докричаться. Это медитация. Весьма сложно на неё настроится. Но у меня получалось много раз.
Уицраоры - они "технически" очень не совершенны - потому и трудно им уловить некий голос в общем гаме - но вот общий, направленный в единое русло поток голосов человеков, они слышат.

Прогресс человечества пошел путем технократическим - не по пути развития внутренних человеческих возможностей - телепатия, левитация, ощущение радиации и пр.

Но в технократическом пути развития есть своё преимущество - быстрая связь. И именно это тот ресурс, который следует задействовать в плане влияния на процесс просветления уицраоров - люди, живущие в самых разных уголках страны, могут в режиме он-лайн организовать некий очень мощный сеанс связи. Да хоть просто какие-то выражения своих чувств в плане патриотизма - людское сплочение - это всегда очень мощная поддержка и! ПРЕОБРАЗОВАНИЕ уицраора.

Дело в том, Артем, что ты сейчас мыслишь практическими теми же категориями в отношении всего сказанного в РМ, как и, например я, лет 12 назад.
Я тоже считала буквально каждое слово Андреева истинной в последней инстанции. Но мир развивается. И сознание тоже должно развиваться.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 17:37

Артём писал(а):Гита показывает нам, что теоретически государство может существовать, карать и воевать под провиденциальным руководством, но для этого нужны люди, способные идти по лезвию бритвы, очень ясно воспринимая волю Демиурга, короче, родомыслы.

Родомыслы... нужны.

Но и любой человек, наделенный сильной волей и очень целеустремленными направлениями в плане чего-то способны делать очень многое. Не следует себя недооценивать. Иисус говорил, что и один человек, вера которого будет хотя бы с горчичное зерно, способен передвинуть гору.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 17:48

Артём писал(а):А вот в том и смысл моего поста про Ветхий Завет и Гиту, что в Ветхом Завете помимо буквы и закона нужно увидеть высший пафос служения Богу до конца, даже когда Его воля идёт в разрез с нашей нравственностью, совестью, любовью. И только через это можно понять метаисторическую этику "Розы" из главы "Второй уицраор и внешнее пространство". Ветхий Завет нельзя отбрасывать, нужно увидеть его... равноценность с Новым, осмыслить существование трансмифа иудаизма.

На мой взгля - я еще раз повторюсь - Иисус просто учил верить, потому и говорил, что он не пришел нарушить, но исполнить - изначально вот в такой форме людей учили верить. Очень грубо и жестоко. Но тогда именно только такие аргументы могли заставить людей поверить.

А потом Христос просто уже "шутил" на каждом шагу - по воде хочешь идти? ИДИ!

А ты чё здесь развалился? больной? немощный? Быстро взял пастель свою и шуруй!

Лучше всех помогла Христу та девица с кровотечением - Дщерь, Вера твоя спасла тебя! Вот она интуитивно Его поняла очень правильно и верно!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 17:53

Яник писал(а):Вот Баядера с Емелей поставляют нашему бочки с шаввой. И никакие братья синклитов не могут ничего поделать. Думать обратное значит недооценивать свои духовные силы и лить воду на мельницу Г-ра.

Лить воду на мельницу Гагта - это отдать ему уицраоров. Они очень обидчивы.
И если мы их предадим, не будем за них бороться - вот тогда они и уйдут к нему - несчастные, преданные, и с единственной мыслью мстить всем, даже уже и не думая, что и как с ними будет. Дело в том, что для сущностей такого масштаба, они взрослеть не успевают. особенно наш Жругр - у него психология даже не тинейджера, а ребенка!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 18:02

Яник писал(а):Можно выделить в отдельную ветку.

Господа...... :-)
Странныем мы люди - не хотим видет очевидного - так или иначе почти что буквально любая дискуссия превращается в диспут о уицраорах.
О чем это говорит? сами подумайте - ведь это не я, и не те, кто тут числятся завзятыми жругрофилами это делают - сам ты, Яник, только и делаешь, что вытаскиваешь эту тему постоянно. Это треба. Это нужно. Это нужно и им, и нам самим. Это такая инспирация - причем, это хороший знак, господа!
Ранее полем брани между Богом и Диаволм было сердце человека - а теперь баталия эта перешла в более низкий слой!!!!
Вам это ничего не говорит?... :hi_hi_hi:
Мы свой Энроф уже отстояли...

Энроф перестал быть буферной зоной - эта зона сместилась ниже. :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 18:19

Andrew писал(а):Естественно, не к обезьянам же идти, и какой-то минимум понятий должен быть. ВЗ сыграл роль букваря для Иудеев. У других народов были свои наработки: Будда тоже пришел не на пустое место.
У меня есть гипотеза, что принятие Христа народом означало неизбежную смерть этого народа.
Отвергнутый Иисус был убит. Но если бы он был принят Иудеями, то он все равно был бы убит, но уже вместе с Иудеями.
Поскольку в мире, как ни крути - правит Князь Мира Сего, который заведомо сильнее.
Израиль был выбран в качестве места воплощения Мессии потому что Израилю по любому предстояло исчезнуть.
На терминальном больном испробовали новое сильнодействующее лекарство.
"Я не к здоровым пришел, но к больным"
Более здоровых было просто жалко.

Так, сложная мысль - начала думать

Проанализировала твою гипотезу, насколько я поняла, смысл её сводится к тому, что:

Andrew писал(а):Поскольку в мире, как ни крути - правит Князь Мира Сего, который заведомо сильнее.

Андреев тоже самое говорит - что и стало неоднократным провалом некоторых других подготовительных базисов для пришествия в Энроф Логоса.
Тебе не напоминает это игру в шахматы?
Хрсистос таки стал Тем, Кем стал, не ферзь изначально - хоть и Царь, но... "проходная пешка". Вроде из царского рода, но не царь.
Эхнатон был царем-подготовителем, который не смог подготовить базис.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 янв 2013, 18:20

Баядера писал(а):Ранее полем брани между Богом и Диаволм было сердце человека - а теперь баталия эта перешла в более низкий слой!!!!
Вам это ничего не говорит?...

Энроф перестал быть буферной зоной - эта зона сместилась ниже.

Вообще любопытная мысль. Что-то в этом есть. :du_ma_et:

Баядера писал(а):ведь это не я, и не те, кто тут числятся завзятыми жругрофилами это делают - сам ты, Яник, только и делаешь, что вытаскиваешь эту тему постоянно.

Так пишешь, будто я это отрицаю :ne_ne_ne:
Я уже 100 лет настаиваю, что это самая важная тема.
На ТимСпике я настаивал, что это самая главная тема. В результате оттуда сбежал Чудотворцев.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 18:35

Яник писал(а):Вообще любопытная мысль. Что-то в этом есть.

Яник писал(а):Так пишешь, будто я это отрицаю
Я уже 100 лет настаиваю, что это самая важная тема.
На ТимСпике я настаивал, что это самая главная тема.

Тогда и давай будем разбираться в этой теме БЕЗ обличительства - :ki_ss:

Я же не предлагаю никому любить уицраоров, я просто предлагаю вдуматься в их природу и сущность - демонами их можно назвать с очень большой натяжкой.

Демиурги создавали их, как защиту метакультуры, но НЕ от соседей... а от тех, кто ниже. Там была куча проблем с их созданием. И теперь они есть. Но механизмы меняются, усовершенствуются. И все это нужно понять и осмыслить. Это очень долгая работа. У меня уже было такое громадное кол-во инсайдов, а вопросов стало только больше! Просто когда люди начинают сразу и оголтело прессовать мои взгляды и идеи своим презрением, я не хочу никому и ничего объяснять. А мне есть что сказать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 янв 2013, 20:59

Баядера писал(а):Я же не предлагаю никому любить уицраоров, я просто предлагаю вдуматься в их природу и сущность

Согласен..
Я давно уже подозреваю в этих "демонах" их божественную сущность.. только что я был в туалете и думал о духовных мирах.. и знаете что я понял ? Уицраор -есть неотъемлимая часть демиурга.. только .. задняя.
Это как ВЗ и НЗ.. Весь вопрос в том насколько мы готовы поднять очи и посмотреть вверх. Первым делом мы конечно увидим нижнюю часть.. а уж догадаться (или рассмотреть) верхнюю мы сможем только когда все закончится.. и демиург повернется, что бы спустить воду.
Просто когда мы говорим о духовных сущностях, может стоит задуматься какой именно ( верхней или нижней) их частью мы вдохновлены. Должно же что то внутри подсказать.. Ну, например, что если у них такая задница - то какова же голова?

вверху, над черной сеткой ветвей, серело то же небо, похожее на ветхий, до земли провисший под тяжестью спящего Бога матрац.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 янв 2013, 21:07

PavKa писал(а):и демиург повернется, что бы спустить воду.

Вот она, настоящая причина Всемирного Потопа... и момент истины..))) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 21:20

PavKa писал(а): только что я был в туалете и думал о духовных мирах.. и знаете что я понял ? Уицраор -есть неотъемлимая часть демиурга.. только .. задняя.

Грубо, но приемлю.
:-)

PavKa писал(а):Просто когда мы говорим о духовных сущностях, может стоит задуматься какой именно ( верхней или нижней) их частью мы вдохновлены. Должно же что то внутри подсказать.. Ну, например, что если у них такая задница - то какова же голова?

Паша... а о своих детях ты тоже готов говорить, как о твоей заднице?

Вот ты человек весьма и очень лояльный в плане говорить о разности взглядов. И ты прекрасно - мне так кажется - понимаешь, что я не стремлюсь тебя обидеть. Мы уже это прошли раньше.

Сейчас объясню: Моя давняя подруга мне постоянно говорила, когда я показывала ей фотки своей дочери: Наташка, она у тебя - ню прям из папиной попы родилась! /она имела ввиду, что моя дочь очень похожа на папу, а не на меня./

Но суть не в том, хотя ты и прав несколько - уицы реально прикрывают задницу демиургов. Этакие "мальчики для битья" в очень многих смыслах.
Потому их и наделили такой толстокожестью, высоким болевым порогом, очень низкой чувствительностью - вот возьми человеков - нас просто лишили возможности духовного зрения для нашей же пользы - люди просто сходят с ума, когда пробивают этот порог неподготовленно.

А эти существа должны противостоять еще гораздо бОльшему влиянию извне - как ты думаешь, какими они должны быть, если они живут в нижних мирах?

И, чтобы там ни говорил Андреев, почитайте его "Железную мистерию" - сам Андреев говорит, что Жругр защищал нас от Велги.

Тупой и толстокожий - чтобы умел защищаться от влияний извне снизу - и свеху тоже сложно им управлять - потому как "управление сверху" - это Вера и Любовь. И насильственно это не делают.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 24 янв 2013, 21:25

Баядера писал(а):Ранее полем брани между Богом и Диаволм было сердце человека - а теперь баталия эта перешла в более низкий слой!!!!
Вам это ничего не говорит?... :hi_hi_hi:
Энроф перестал быть буферной зоной - эта зона сместилась ниже. :dan_ser:

Торопишься лет на 200-250. ::yaz-yk:
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 21:51

Артём писал(а):Торопишься лет на 200-250.

А ты отстаешь на столько же лет - или больше. ::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 21:54

Если мы сейчас не сможем поддержать и направить нашего Жругра - который молодой - только родился - мы потом вообще ничего не сможем.
У нас не будет этой поддержки снизу, а сверху... они дали нам право самим распоряжаться своей судьбой.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 янв 2013, 21:56

Артем, ты адепт Хемуля?
У тебя в подписи ссылка на него
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 янв 2013, 05:26

Mademoiselle QQ писал(а):Вот она, настоящая причина Всемирного Потопа

Хорошо подметила ! )

Баядера писал(а):Паша... а о своих детях ты тоже готов говорить, как о твоей заднице?

Да нет.. Если говорить об уицности или демиупгности то это они должны обо мне что то говорить в зависимости от того каким местом я к ним поворачиваюсь..
Мне, жизнь человека, и моя в частности, представляется такой чередой переживания библейских и околобиблейских мифов.. и вообще, вся эта наша мифология по моему есть ни что иное как видение со стороны, на символическом уровне того что происходит на физическом.. (ну или на физическом происходит то что мы там напели на символическом)
К примеру, я уверен что женат все таки на Лилит, а не на Еве, но в педагогических целях постараюсь этот момент от потомков скрыть.. Да и соблазнила она меня своим плодом точно так как было описано.. С детьми есть аналогии и с отцом..
Да .. о детях демиургах и уицраорах. Тут все просто - для них я уиц.. когда заставляю делать уроки, прибирать или выключаю мультики.. (поверь мне, я иногда ловлю взгляды такой ненависти и жажды отмщения.. какие наверно только сам на отца бросал) .. но когда я вместе с ними гуляю, помогаю собирать игрушки, прощаю двойки.. - я Яросвет.. (судя по свету благодарности в глазах) ..
Так вот .. я хотел сказать, что уицраором можно назвать те человеческие качества воспитанные в нас с детства, которые потом превратились в тупую казарменную практику запретов и непущаний.. в крашенье травы перед начальством.. и подметание ломом плаца. Это унижение человека и человеческого системой ограничений и наказаний. Это сбивание в стаи с жесткой вертикалью.. назначение себе идолов и врагов и преклонение перед одними и избивание других ..
Вот такое воспитание основанное на системе страха а не на любви.
И мне очень легко скатиться до уицраора.. если я буду механически заставлять своих детей делать то что надо. Мне надо действовать своим примером.. надо любить то что они любят, ценить их ценности.. и ждать, и терпеть пока они оценят мои.
Баядера писал(а):Но суть не в том, хотя ты и прав несколько - уицы реально прикрывают задницу демиургов. Этакие "мальчики для битья" в очень многих смыслах.

Баядера писал(а):сам Андреев говорит, что Жругр защищал нас от Велги.

Наташа .. а ты знаешь что такое гиперматеринство ? И как оно выглядит со стороны.. ;)
Последний раз редактировалось PavKa 25 янв 2013, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 25 янв 2013, 06:46

Баядера писал(а):Артем, ты адепт Хемуля?
У тебя в подписи ссылка на него

Слова очень красивые.

Баядера писал(а):Если мы сейчас не сможем поддержать и направить нашего Жругра - который молодой - только родился - мы потом вообще ничего не сможем.
У нас не будет этой поддержки снизу, а сверху... они дали нам право самим распоряжаться своей судьбой.

Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать? В том, чтобы формировать такую законодательную, судебную и исполнительную власть, вообще такую "элиту"?

Но нет, конечно, его нужно "направить". И я еще раз спрашиваю: а кто может его направить? А Великого Игву можно направить? А Гагтунгра можно направить? А если бы носитель тёмной миссии из Энрофа решил бы направить Демиурга, у него бы что-то получилось? Пусть не один, устраивали бы с тысячами, с миллионами россиян сеанс одновременного обращения к Яросвету с целью направить его на путь служения не Богу, а сатане, получилось бы у них?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 янв 2013, 07:50

Артём, спасибо за ссылки на Доренко. Согласен с каждым его словом.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 янв 2013, 08:47

Артём писал(а):если бы носитель тёмной миссии из Энрофа решил бы направить Демиурга, у него бы что-то получилось?

Если верить Андрееву, то какому то из таких во Франции со своим народоводителем такое удалось...
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить