• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Иисус Христос - непреложность бытия Его.

Сообщение Яник » 03 янв 2013, 19:07

Меченый писал(а):И размышления современника о судьбах России

А помнишь, как мы года 4 назад шли мимо БКЗ "Октябрьский" и ты спросил: а не здесь Талькова убили?
Я ответил: да-да, именно здесь. И ошибся. Талькова убили в "Юбилейном".
И всю подноготную этой истории тебе рассказал. Помнишь?
Или сначала рассказать?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 янв 2013, 19:07

В игнор Легатуса .Отпустите его пусть и дальше пишет.Шакал воет - караван идет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 19:13

В игнор Легатуса

Вот только реаль ное существование "души", "бесов" и "спасителя", типа, от оных - докажите, а там вперёд в игнор, и дальше свою религию проповедовать. :-)

караван идет

Слава материи, не уточняете - куда. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 янв 2013, 19:41

Меченый писал(а):После этого я в сторону православной церкви взгляда худого не брошу, нет другой церкви на планете столь масштабно пострадавшей, а значит она истинно от Бога.

Ну да, а пострадавших от церкви в сотни раз больше, причём, как духовно так и физически. Если духовные страдания ещё можно списать на тудам-сюдам, то от физических (пытки, создание условий для осложнения жизни, гонения за нелояльное к ней отношение вплоть до казни.. ) эта церковь вряд ли когда-нибудь отмоется. Так думаю, что скорее всего, по закону маятника всем этим христо-говнюкам вернулось то, что им было положено по заслугам. Что посеешь то и пожнёшь, как аукнется, так и откликнется.
И я ещё доберусь до разбора проповедей "сына голубя", (жаль нет колобка с кулаком грозящим)
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 20:04

пострадавших от церкви в сотни раз больше, причём, как духовно так и физически.

+ 1000
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 янв 2013, 20:39

PavKa, мне кажется, что ты сам с собой споришь. Опять копаешь там, где уже всё перекопано. :ni_zia:

PavKa писал(а):Я не думаю что православная церковь имеет какое то эксклюзивное право на мистицизм и инициации..
люди рождались, умирали, женились и росли и до и без православной церкви..

Подавляющая часть населения планеты думает (вернее, не думает :-): ) так же, как ты.
Те, кто думает иначе - они в подавляющем меньшинстве.
Как по-твоему, их следует извести к нулю, или нехай поживут ещё?

PavKa писал(а):Так уж случилось что эта церковь занимает доминирующие позиции в нашем обществе -
на нее и возложена санкция и обязанность проводить обряды.

Я фигею с тебя, Пол! И откуда ты только эту ф(антастику) берешь?!
И кем же по-твоему возложена на церковь та санкция с обязанностью? В какой конституции это записано?!
Миллионы людей живут и ниче про это не знают. Встречаются, влюбляются, сожительствуют или женятся в загсах и ДБ, на которые государством официально законом возложена санкция и обязанность проводить обряд бракосочетания.

Лишь небольшая часть населения идет из загса в православную, католическую или протестантскую церковь, в мечеть, ещё меньшая проводит никах или языческий обряд, самые креативные придумывают свои собственные. И если эти обряды не требуют человеческих жертвоприношений, то никто им проводить их не мешает и ни к чему не принуждает.
Но все эти действия люди совершают по своим понтам / потребностям / желаниям, а не по обязанности, якобы возложенной на них кем-то.

PavKa писал(а):Но это обязанность, а не качество.

Что сие значит? Переведи.
(Но с учетом того, что уже давно ни на ком нет никакой обязанности. И что у всех есть свобода выбора.)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 янв 2013, 20:53

Меченый писал(а):Пока мы будем судить и разделять, осуждать и обуславливать - мы будем не свободны

Человек обязан иметь свое суждение потому как разделять на горькое и сладкое умеют и животные, а нам дана возможность иметь свое мнение о правде и лжи...
Мне кажется что наши отличия в понимании православной православной церкви кроются в том что вы думаете она в общем-то (дефис Александру) хороша за редкими исключениями.. а я думаю что плоха .. за редкими исключениями.
В том смысле что святыми да праведными бывают в ней люди не маленькие.. а те что при власти прямо попирают слово Христа и сотрудничают с князем мира сего..

Меченый писал(а):PavKa писал(а):
Так уж случилось что эта церковь занимает доминирующие позиции в нашем обществе

Вы опечалены этим, что церковь занимает доминирующие позиции?

Я говорил о том что православный обряд занимает доминанту в русском обществе, (не католический и не протестантский, и не будисткий.. ) - ему и выпало хоронить и крестить .. что ж тут удивительного что вся мистика этих событий описывается православными. были бы будисты писали бы они.

Меченый писал(а):Евангелие или же Благая Весть гласит, что спасены будут все уверовавшие в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего - при чём тут "эксклюзивное право православной церкви"?

Я как то взял за манеру посещать нашу местную церковь (на Куреневке) .. она была сначала шалашом.. потом павильонном.. потом срубом из дерева .. потом сгорела... потом стали строить из кирпича. Я заинтриговался таким упорством .. и стал приходить. Познакомился с отцом Тихоном (немного младше меня), Сергием.. остальных не помню.. даже пару дней помог в строительстве, и один раз потушил кипящий котел (он булькал и грозил взорваться по словам отца Тимофея) .. еще был один интересный строитель с высоким лбом белыми волосами и ясными голубыми глазами.. - чистый эльф в возрасте. ) Мы с ним перекинулись парой фраз..
Я приходил в наполовину отстроенную церковь, стоял там утренние и вечерние.. правда редко.. и думал - что чувствуют все эти люди вокруг меня ? А их было много и времени то же.. часа полтора..
Я так понял треть из них старухи которые думают что смерть близко и единственное что связанно со смертью - церковь потому они и приходят.. и кучкуются справа на скамейках.
Половина из них люди у которых было горе недавно... женщины в платочках с мужчинами и без.
Остальные делятся на случайно зашедших или истово верующих православных.. - тех кто крестятся размашисто и часто и норовят помочь священнику..
Я ходил туда и думал что это имеет отношение к богу.. я старался приходить когда не было службы. покупал свечку или три.. ставил смотрел на образы.. что то там себе говорил .. иногда пускал слезу.. но однажды во время какой то массовой молитвы, опять задумавшись что надо бы и в себе вызвать соответствующие религиозные чувства я понял.. что они все смотрят на "златые врата" на алтарь как на что то такое что имеет отношение к материальным вещам.. их, очевидно, волновало то что этот священник был когда то рукоположен, священником который был в свою очередь рукоположен.. итд вплоть до самого Христа. !!
В смысле они смотрели на все это нарисованное ( в нашей церкви) золото алтаря как на ворота к превоистокам.. ! Они молились и слушали священника не потому что оно говорит правильные вещи а потому что на нем есть санкция..
Потому что там есть прямой ход к Самому !!
Та же вера в вертикаль.. (
Они могли проследить свою связь через материальные вещи с самим Христом и это для них было важно .. - так же как "пояс богородицы" .. !
Честно говоря меня всегда интересовали истины абстрактные а не мощи..
После этого я стал ходить реже а после часов Кирила и дела Пуси Риот .. перестал.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 янв 2013, 21:16

Mademoiselle QQ писал(а):PavKa, мне кажется, что ты сам с собой споришь. Опять копаешь там, где уже всё перекопано.

Копать по перекопаному значительно легче... наша семья имела огород так что я знаю.. )

Mademoiselle QQ писал(а):Подавляющая часть населения планеты думает (вернее, не думает ) так же, как ты.
Те, кто думает иначе - они в подавляющем меньшинстве.
Как по-твоему, их следует извести к нулю, или нехай поживут ещё?

Да чего ж их изводить . ? я что Иван грозный супротив новгородцев.. ? Я не ставлю перед собой задачи научить кого либо чему либо.. особенно путем изведения. мне бы с собой разобраться.. )
Mademoiselle QQ писал(а):Лишь небольшая часть населения идет из загса в православную, католическую или протестантскую церковь, в мечеть, ещё меньшая проводит никах или языческий обряд,

Ну мне кажется ты тут не совсем права.. когда приходит время важных " экзистенциальных " или "танатоидальных" событий.. современные люди остаются наедине с собой. И что бы не чувствовать себя полностью брошенными и одинокими идут в то место которое на себя взяло такую ответственность быть проводником в таких случаях. в нашей местности - православная церковь. На нее (церковь) и возложена (или она взяла на себя) . эти обязанности по проведению ритуалов отхода и прихода в сей мир ..
Я хотел сказать что весь этот мистицизм связанный со смертью или рождением, который описывает Меченый не является доказательством уникальности православия .. скорее он говорит от том что православные священники просто присутствуют при этом мистическом акте. Но не есть причиной его.

Mademoiselle QQ писал(а):PavKa писал(а):
Но это обязанность, а не качество.

Что сие значит? Переведи.

Потому что присутствовать, - это их обязанность .. а не наличие этого мистического качества.
И это нельзя использовать как аргумент в доказательстве их избранности..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 21:49

Это вранье, Legatus. Ты давно сделал свой выбор и завершил поиск, полюбив сатану. Каждому свое.

Алексей, люциферианство как религия наоборот декларирует вечность поиска истины, абсолютной и в полном объёме, и неотъемлемость такого поиска от личностного совершенства. ;-)

Потому - Вы не правы.

http://www.youtube.com/watch?v=1x3OSZDMcmE&feature=player_embedded

Меченый,

а вот чтобы сказал дедушка Зигмунд Фрейд по поводу того, что у покойного, к сожалению, погибшего в разборках шоу-бизнеса, певца, Талькова, когда он про версию воображаемого жидо-масонского заговора поёт, фаллос эрегирован? :? :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 янв 2013, 22:43

Легатус, ты сейчас тоже стал стирать имя в кавычках. Это очень неудобно. Вот я хотел сослаться на автора, а увидел пропуск в кавычках. И встал в тупик. А это, про между прочим, важно, на кого сослаться, в случае чего.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 янв 2013, 22:57

Эйпи писал(а):Легатус, ты сейчас тоже стал стирать имя в кавычках. Это очень неудобно.

Принял к сведению, в дальнейшем учту.

В первой цитате там Алексмун, а во второй, Меченый, я не писал в кавычках, так как обращался к ним в ответе
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 янв 2013, 23:18

Эйпи писал(а):Так думаю, что скорее всего, по закону маятника всем этим христо-говнюкам вернулось то, что им было положено по заслугам. Что посеешь то и пожнёшь, как аукнется, так и откликнется.

А давайте с конкретикой - чем лично Вы пострадали и что Вам сделали эти "нехорошие христиане", что вызывают в Вас такую ненависть? Или же ничего особо плохого они лично Вам не делали и всё это плод Вашего умозрительного негодования?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 янв 2013, 23:22

PavKa писал(а):Потому что присутствовать, - это их обязанность ..

PavKa, нет у них никаких обязанностей, кроме добровольно на себя возложенных. Надеюсь Вы это понять сможете, перед тем как начать осуждать.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 янв 2013, 23:26

Яник, смотрите ЛС (надеюсь в ЛС получить объяснения Вашего странного поведения)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2013, 23:30

Меченый писал(а):Евангелие или же Благая Весть гласит, что спасены будут все уверовавшие в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего - при чём тут "эксклюзивное право православной церкви"?

А при том, что прежде, чем прийти к нам, это Евангелие - сколько ж их было?......................... столько всяких ножниц и препонов прошло - и причем всё было дело рук человеческих - если Вы всему этом склонны доверять, как истине, в последней инстанции, то я нет - я согласна верить лишь тому, что нашло реальное подтверждение в моем собственном духовном опыте.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 янв 2013, 23:35

Баядера, смотрите ЛС.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 03 янв 2013, 23:39

Баядера писал(а):прежде, чем прийти к нам, это Евангелие - сколько ж их было?......................... столько всяких ножниц и препонов прошло

Баядера писал(а):Вы всему этом склонны доверять, как истине, в последней инстанции,

Баядера писал(а):я согласна верить лишь тому, что нашло реальное подтверждение в моем собственном духовном опыте.

Свет Евангелия невозможно передать, его нужно пережить, это и будет реальное подтверждение в собственном духовном опыте, потому и доверяю как истине в последней инстанции.
Последний раз редактировалось Меченый 03 янв 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 янв 2013, 23:40

PavKa писал(а):а нам дана возможность иметь свое мнение о правде и лжи...

По идее я с тобой полностью согласна!!!
А вот по существу - так не получается - а потомушта СУБЪЕКТИВИЗЬМ, мать его за ногу! Да еще древние корифаны Ахтырского придумали софизм и прочие геморои. :cry_ing:

Расшифровывать надо, или все поняли?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 янв 2013, 23:55

Legatus писал(а):потомков крепостных, чьих матерей Ваши православно-благословенные двроряне насиловали невозбранно, так Вы эту мразь "невинно убиенными" назвали

Легатус, а вы сами-то чей потомок? Крепостных, али дворян? :?
Вот интересно, чья кровь течет в таком бескомпромиссном судье – кровь «насильников» или «мразей»?
Ведь, судя по вашему раскладу, иных корней в России (или б.СССР) ни у кого не было?

Legatus писал(а):Реальным спасителем может быть названо лишь одно существо: спаситель от физической смерти.
Ваш Христос от неё спас?

Но ваше определение «спасителя» не единственное из возможных.
Вам должно быть известно, что есть и другой взгляд на это дело: что физическая смерть вовсе не трагедия, а благо освобождения бессмертной души из заточения в белковой оболочке. И что реальным спасителем может быть назван тот, кто спасает эту душу от смерти.

И упреждая ваш ехидный вопрос о «смерти» бессмертной души, поясню: для души, отвергнувшей и забывшей Бога, и упорствующей в этом, наказанием и смертью станет Его забвение. Эта душа не исчезнет, не растворится в небытии, но трудно будет назвать жизнью её существование, лишенное радости и полное страданий.
Так вот, от такой смерти Христос человека реально спасает. Ибо человек - не одна лишь плоть. В первую очередь человек - это дух. Следовательно, Он Реальный Спаситель, без какой-либо натяжки.

И, как бы то ни было, а во многих народах, в случаях необъяснимого спасения человека/людей от верной гибели, живет уверенность, что это «Бог спас». Когда даже самый верховный иерарх или патриарх не в силах переубедить людей в обратном.

Legatus писал(а): спаситель от физической смерти. Ваш Христос от неё спас?
Или мрут после его смерти, как и мёрли раньше? Ну поёте - как врёте - на каждую пасху ж.

Чем же ваше вранье для вас лучше? Ведь сатана тоже от физической смерти никого ещё не спас.))
На что же вы-то надеетесь? До смерти «навластвоваться всласть», а там хоть потоп? :-)

Меченый писал(а):Видимо и тот слабый конструктивный разговор, что имелся в этой ветке подошёл к концу.
Ну что же, подожду ещё пару-тройку дней, может появится заинтересованный собеседник.

Открою вам глаза на жестокую реальность этого форума. По факту, беседы как таковые здесь довольно большая редкость. Этот форум скорее место ревизии личных взглядов, испытательный стенд для их корректировки, полигон для проверки их на устойчивость и живучесть, экзамен на прочность.)) ;)

Меченый писал(а): Вам, Legatus, право не стоит тратить на меня время, тогда это будет взаимная необременённость диалогом

Однако даже такие «обременительные» диалоги лучше позволят вам раскрыть свою точку зрения, чем их полное отсутствие. Ибо здесь увы, не Ноев ковчег, где было «всякой твари по паре» и была возможность найти себе визави по своему образу и подобию. Здесь каждая система взглядов уникальна и представлена единственным носителем. Поэтому, замечу, каждый носитель являет собой невосполнимую ценность.

А если бы даже и нашёлся вам единомышленник, то вам и самому беседы с ним были бы неинтересны.
Всё равно, что с самим собой говорить. Скушно, имхо.))

Legatus писал(а):Наверное, Вы правы. Адепту пропаганлы своей веры/религии - нечего объяснить стороннику поиска истинного мироустройства.

Да ладно, Легатус, не заноситесь, ведь истинность вашего мироустройства тоже не имеет доказательств. :-)

Legatus писал(а):Я ведь не от имени Денницы говорил (иначе другое бы писал).
… именно от этого начала я давно пишу только в своём заповеднике.

Легатус, вы слишком мало знаете об «этом начале», чтобы вещать «от его имени». Пусть даже в заповеднике.
Лишнее на себя берете. Мессир вами недоволен.)) :de_vil:

Legatus писал(а): А от имени материалиста, выбирающего путь и имеющего знания, которые известны нам - нашей, человеческой, цивилизации - на сегодня. И именно от его имени показал Вам, что ваше обезьянье патриархально-традициональстское подчинение такому разуму - ни к чему.

Вот с такой же убежденностью «знающие материалисты» когда-то утверждали, что земля плоская и неподвижная.))
А науку двигали в основном те, кто сомневался в её выводах. ;)

Legatus писал(а):Вот только реаль ное существование "души", "бесов" и "спасителя", типа, от оных - докажите,

Невозможно доказать наличие души тому, кто её не имеет.
Невозможно доказать существование бесов тому, кто поклоняется дьяволу.)) ;)
Невозможно спасти того, кто жаждет смерти.

Legatus писал(а):
gavrik писал(а):караван идет
Слава материи, не уточняете - куда.

Я уточню, если никто не против. Этот «караван» идет по вертикали, тогда как вы движитесь по горизонтали.
Ибо на каждом уровне свой вектор развития. Такшта-а.. всё путём.)) ;)

Эйпи писал(а):а пострадавших от церкви в сотни раз больше, причём, как духовно так и физически. Если духовные страдания ещё можно списать на тудам-сюдам, то от физических (пытки, создание условий для осложнения жизни, гонения за нелояльное к ней отношение вплоть до казни.. ) эта церковь вряд ли когда-нибудь отмоется. Так думаю, что скорее всего, по закону маятника всем этим христо-говнюкам вернулось то, что им было положено по заслугам. Что посеешь то и пожнёшь, как аукнется, так и откликнется.

Уже откликнулось – вашей с Легатусом (и многих других) ненавистью.
Очевидно, что эта ненависть придает вам силы, и подпитывает вашу активность – не только виртуальную, но и реальную, полагаю, тоже. Ну что ж, флаг вам в руки... "борцы со злом, поборники добра"... :)

Эйпи писал(а):И я ещё доберусь до разбора проповедей "сына голубя", (жаль нет колобка с кулаком грозящим)

Изображение
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 04 янв 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 янв 2013, 00:06

Меченый писал(а):Баядера, смотрите ЛС.

Уважаемый меченый, на нашем форуме идеологические диспуты разрешены в любом ракурсе.

У меня, как у Администратора, единственная просьба ко всем форумчанам - не обзывайте друг друга - в крайнем случае - выносите сор в корзину - там и ругайтесь.

Самрорегуляция, ребята.

Mademoiselle QQ писал(а):Этот форум скорее место ревизии личных взглядов, испытательный стенд для их корректировки, полигон для проверки их на устойчивость и живучесть, экзамен на прочность.))

Это же надо! такой синхрон!!!
Я буквально то же самое отписала в личку этому товарищу!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить