• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Науки прежних парадигм

Астрология, традиционные науки неевропейских культур и другое
Ответить

Беглый разбор карты одного из адептов НС-идей

Сообщение BG777 » 19 окт 2011, 18:43

Код: выделить все
hercynien_18; 18.07.1972; 19:52; +3; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; M; ;

Карта человека, который пишет стихи на тему НС и позиционирует себя как НС-астролога (индийская астрология).
Как уже говорил, по положению Солнца можно видеть потенциал сознания.
Солнце [в градусе саморазрушения и самоубийства] конъюнкция с Хвостом Дракона (Южн. [лунный] узел);
Солнце в Раке в IX поле квадрат к хозяину знака - Луне Упр. IX в XII, в Скорипионе(падение)] [также весьма дурной знак];
Конъюнкция к Фаэтону [~фиктивная точка] [формулу расчёта раскрою в своё время]
Из позитивных - трин к Нептуну (но трин связывает знаки разной стихии (Рака и Стрельца) и средневековые астрологи такой трин сочли бы слабой квадратурой). Также есть секстиль к Плутону (он в XI, но управляет первым полем) - указание, что человек обретёт единомышленников. Но эти единомышленники могут быть не в ладах с законом - квадрат к Юпитеру. XI поле также является полем предприятий, ассоциаций и предпринимательства. Поэтому может быть участие в незаконных групповых (коллективных) акциях (согласно природе XI поля и Плутона). Там же в XI поле и Уран - знакомство с неординарными людьми. Но Уран проецируется на ЧД (RX J1242-11)
Поэтическое творчество вот откуда - Упр. V (Нептун в антисе Сев. узла - знак предназначения) в I поле (указание на поэта) в аспекте к Солнцу в IX.
В системе Некрарха, которой пользуюсь, куспид первого поля находится в 15' от Чёрной Луны.
Меркурий в магическом градусе в X поле. Суммируя указания угловых домов (тема Нептуна в I & Меркурия в X) получаем указание на то, что предназначение связано с передачей, посредничеством через речь и письмо.

Брак был не ранним ~ 27 лет. Результат хорошо аспектированного соединения Сатурн-Венера.

Если построить на момент брака (достаточно знать и месяц) малый соляр и медленную прогрессию, например, то можно увидеть весьма красноречивые знаки, не нуждающиеся в комментариях.
Код: выделить все
Брак ; 25.10.1999; 19:52; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; —; ;

Можно строить карту в системе домов Плацидуса, Шрипати или Региомонтануса.
Последний раз редактировалось BG777 19 окт 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Re: Беглый разбор карты одного из адептов НС-идей

Сообщение Gellemar » 19 окт 2011, 19:04

Привет, BG. На этом форуме ещё вроде не здоровались))

То ли Эдди Эрикссон, то ли Антон Родионов ;) Не, первый вроде индуизмом не увлекается.

Вот я к этой астрологии скептически отношусь. Как её использовать? Я не прошу доказать её действенность. Но, как человек увлекающийся, ты её к себе применял? Были практические результаты? Просто интересно. Это ж аналитическая работа, - пусть и с немного странными для постороннего глаза источниками.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 окт 2011, 19:08

Приветствую.

Второй.
Разумеется, применял и предлагаю это сделать и остальным желающим. Но я на РМ-порталах буду поддерживать только работу практикумов; составлением гороскопов форумчанам заниматься не планирую.
Есть и научные подходы (см. методики Шестопалова и ~Вальтера Хоффа и тд и тп с попытками алгоритмизации и работой с т.н. формулами событий ) и подходы как к искусству. Я представитель второго ~течения.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 окт 2011, 19:26

Любопытно, как оно работает, и что конкретно можно определить с помощью этой методы. Есть схема, есть исходные данные цели, которые она обрабатывает, и есть интуиция самого астролога, позволяющая приблизительно трактовать увиденное. Так? Или ещё нюансы?

Яник, подключайся к диалогу ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 19 окт 2011, 19:29

Привет! Я себе скачал zet9, пользуюсь этой "игрушкой" регулярно, но вот что все время меня беспокоит. Астрономически, реально, Солнце в других знаках. В индийской астрологии более реальные интервалы. Есть какая-то программа, наподобие зет, "индийская", чтобы были транзиты или я что-то не понимаю? (НЕ- я понимаю что ни хрена не понимаю, но очень хочу )))
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 окт 2011, 19:36

Доказывать не буду одно и тоже. Все эти вопросы разобраны тысячи раз.
Скажу лишь, что для любителей сидерического зодиака, В zet9 есть возможность работы в таковом и вообще под индийскую систему всё настроить. Что касается бесплатного софта по индийской астрологии вот бесплатная прога, например: http://lamond.narod.ru/zip/RV.zip

Zet 9 Geo также можно бесплатно скачать. Например, тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3669470
BG777

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 19 окт 2011, 19:54

Очень благодарю за ведическую астрологию, попробую разобраться.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 окт 2011, 14:23

BG, ни в одно системе домов у меня Солнце не оказывается в 9 доме. В Ведической дотягивает до 8-го, а так получается Седьмой. В чем может быть дело?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 окт 2011, 14:51

Привет всем!
А НС - это национал-социализм?
А какой нам резон разбирать карту неведомого человека? Никто естественно и не откликнулся по теме. Откликнулись вообще на астрологию.
Может я чего не понял?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 окт 2011, 15:31

Яник писал(а):А НС - это национал-социализм?
Да.
Яник писал(а):А какой нам резон разбирать карту неведомого человека?
Пожно изучить его журнал и получить некоторое представление. Особенно опознав некоторых его друзей-единомышленников на фото (таких как Сергей Яшин и тд). =)
Если есть альтернативные предложения по карте других людей — можно выбрать какую-то одну другую для рассмотрения.
Яник писал(а):Откликнулись вообще на астрологию.

Яник писал(а):Может я чего не понял?
Ну так какой смысл вообще в чтении оккультной (эзотерической) литературы, если на практике её не применять. Можно всю жизнь писать диссертации и прочие концептуальные измышления и при этом так и остаться далёкими от сути.
В данном случае можно проследить формирование идеологии. Я здесь не углублялся, а только самые грубые контуры очертил.
BG777

Вернуться наверх

Ответить