Legatus писал(а):Так как раз наступление мракобесия, в том числе креационизма, их востребованность властью и виноваты в дегенерации науки.
В СССР - креационизма не было... а деградация науки была такая что даже при наличии развед информации повторить западные технологии уже не могли.. процессоры шлиф машинами счищали и копировали.. пока могли. Потом и это оставили..
Где вы видите мракобесие в креационизме.. ? Они задают неудобные вопросы.. ставят под сомнение позиции седовласых академиков.. - они ж не спорят с законами Ньютона или всякими научными открытиями в ядерной физике.. просто они предлагают за всем этим видеть Творца, а не природу которая "самообразовалась"..
Вера в самозарождение жизни и самопоявление материи и есть как раз то самое мракобесие.
Фундаменталистское православие и фашизм очень недалеки друг от друга, мы это видим по сегодняшнему состоянию и деятельности РПЦ.
Но сколько потенциально верующих людей пострадало! 

Дело видите ли в чём....я личность не ангажированная....никакими эгрегорами....и вот какая штука получается, если я вижу ,что нечто отражает РЕАЛЬНОСТЬ - то я это принимаю вне зависимости откуда это исходит. И когда я защищаю например некоторые ДОГМАТЫ - это не потому что я изначально в какой то лагерь себя записал, а потому что убеждён, что это отражает РЕАЛЬНОСТЬ....и мне по барабану, что на меня могут наклеить ярлыки и приписать в какой то лагерь.

Читаем первоисточник:
Это вы должны за мной бегать, и на путь истинный заблудшую душу наставлять.
а крысы первыми бегут с тонущего корабля, не забывайте этого.
А соломок никто и не ждёт: что у вас за извращённое представление о тех, кто свободу воли ставит выше спасения?