• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 11 из 15 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Лилит.... Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение Legatus » 06 дек 2012, 20:40

PavKa писал(а):а Христа вы к борцам или к защитникам того ветхозаветного бога относите

Христа в чьей интерпритации?
Ортодоксально-православного (также старокатолического, протестанско-проповедческого и т.п.) к сторонникам и наместникам.
A гностического - к противникам.

С точки зрения юнгианства, Христос в этих двух разных ветках религиозной эволюции воплощает в себе образы разных, вплоть до вражды меж собой, архетипов. :!: :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 дек 2012, 21:26

Аглая писал(а):Когда человек приходит на форум не ради общения, а ради того, чтобы его слушали, когда его не интересует мнение людей, с которыми он :ti_pa: общается - это тролль.

Или проповедник. ;-)

Разница та, что тролль не верит в то, что он проповедует, он "лулзы" ловит. А проповедник искренне верит.

Аглая писал(а):Емеля тебе по делу ответил. Он будет игнорировать всё, что не даст ему повода проповедовать здесь теории, оправдывающие жестокость в мире. До сих пор игнорировал.

А вот это в той или иной форме, при условии искренности человека, с юнгинаствкой точки зрения будет доказательством.

Дело в том, что я в качестве теории предполагаю, что архетип, стоящий за богом в том числе ветхого завета, и вообще - патраирхально-традиционалистических религий, есть архетип садо-мазохизма. То есть, говоря поэтико-мистически, дух жестокости как таковой. И от демонов, типа того же Гагтунгра в описании Андреева (в реальности - архетипический образ сущности научно-технического прогресса, например, в вавилонской религии его звали Нергалом, "Богом стали", если дословно, что Андреев сам упоминает в "Железной мистерии"). Дело в том, что демон жесток ради чего-то, тут жестокость - средство, например прогресса (как его понимает, скажем инспирируемый Нергалом, типа осуждавшегося нами в другой ветке Сталина - типа, лентяю не работают, я их в концлагеря и шарашки загоню, там быстрее пойдут развиваться :-) ), в случае же "бога традиции", чей робраз гностики звали Иальдобаофом, жестокость - не средство, а цель. Она происходит сама ради себя и одновременно ради полного уничтожения личностного начала, самости. То есть бог патриархальной традиции - есть бог само- и просто умерщвления Эго, Я. Бог психической смерти. ИМХО.

Если Емеля будет вести себя как Вы говорите, и при этом он не является троллем, то есть не пришёл "стебать" андреевцев, а искренне считает, как пишет, - он это просто подтвердит. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 дек 2012, 21:43

Legatus
Legatus писал(а):Христа в чьей интерпритации?

Легатус .. интерпретации и есть суть развития человеческого понимания или духа. Говорят что понимание это только узнавание уже знакомого.. вытягивание на свет разума того что и так известно .. вот каждый и вытягивает то чему был обучен (чем он есть на самом деле)... с помощью той же библии можно, как известно доказать или опровергнуть все что угодно .. как и с марксизмом ленинизмом..
Я хотел спросить вас кем в вашей сатанистской парадигме является Христос.. прогрессором или ортодоксом.. или связующим звеном.. все же он чтил ветхозаветного Бога.. и боролся с ритуалами..
Может он ни то ни другое... а Новый Завет ?
А с точки зрения юнгианства .. и сатанизм не более чем психоз на почве отношения к отцу .. и может быть к матери..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 дек 2012, 21:54

PavKa писал(а):Легатус .. интерпретации и есть суть развития человеческого понимания или духа

А вот юнгианство по этому поводу говорит иное. :ugeek:
Бог/боги в религии - есть образ/образы того или иного архетипа, и в случае обожествления исторических личностей само обожествление происходит потому только, что коллективное бессознательное тех или иных народов ПРИПИСЫВАЕТ исторической личности (или гипертрофирует реальные) те черты, которые соответствуют образу архетипа, прорывающегося в данный момент из коллективного бессознательного в осознание через религию и требующего себе почитания, так как в данный момент времени данный образ идеализируется. :!:

Соответственно, к реальной личности Иешуа га-Ноцри ни Христос в воображении верующих католиков. протестантов, православных... ни еретиков-гностиков, ни атеистов или язычников и сатанистов, против христианства настроенных, не имеет вообще никакого отношения или имеет, но весьма отдалённое и теперь уже неустановимое в виду отсутствия исторических документов, заслуживающих полного доверия описаний. Идёт война за и против идеализации и почитания определённого архетипического образа. В метафизическом смысле - война эгрегоров, формирующихся вокруг идей идеализации и ниспровержения того или иного комплекса идеалов. Ну, и соответственно, творцы богов в лице основателей (реальных, а не мифических) религии лишь только творят мифы в которых на историческую личность - в данном случае, на личность Иешуа из Назарета, накладывают черты образа архетипа, который обожествляют и считают идеалом, соотнося со сферой своего супер-Эго. :ugeek:

PavKa писал(а):с точки зрения юнгианства .. и сатанизм не более чем психоз на почве отношения к отцу .. и может быть к матери..

С точки зрения юнгианства, сатанизм есть стремление к идеализации образов архетипов Великой Матери и Мудрого Старца (Лилит и Самаэль, Тиамат и Абсу, Кали и Шива, Эрешкигаль и Нергал, Марена и Чернобог...)

То есть, это религия, от других религий отличающаяся выбором конкретных архетипов и соответственно выбором своей, соответствующей данным архетипам, этики как кодекса поведения.

PavKa писал(а):хотел спросить вас кем в вашей сатанистской парадигме является Христос

Иисус или Христос?
Если Христос как искупитель, мессия и т.п. - то выдумкой христиан и/или на оккультном уровне - враждебным эгрегором. :-)
А человек Иисус - лучше Булгакова в "Мастере и Маргарите" об этом никто не напишет. ;-)
Эдакий хиппи первого века нашей эры. Даниил Андреев и махатма Ганди в одном лице времён правления кесаря Тиберия. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 дек 2012, 07:20

Просто потому, что изложенное там - синтез юнгианского психоанализа и данных по религиеведению. Исторически не безупречных - например, так наз. "славянские веды" - новодел, у славян были иные боги, чем упоминаемые Емелей (однако те же архетипы - Великая Мать, Старый Мудрец и противостоящий им Царь Небесный, называемый Емелей "Вечным Мужественным" под иными инменами, но там присутствовали), и суть-то вопроса не в истории, а именно в архетипологии и религиеведении, то есть восприятии психических сил, которые на уровне психики воспринимаются как божества. Да, там - в истории религии - не было Крышня и Рады, повторюсь, это - современные патриархальные неоязычники заимствовали в праворучном индуизме, зато были Марена и Велес, а также противостоящий им Перун. При чём, в мифе Перун сватался к Марене, но та его отвергла - как Лилит Адама в иудейском мифе, и как Эрешкигаль Мардука в шумерском, предпочтя соответственно похожего на Диониса и Бафомета Велеса при чём в форме Чернобога или Нергала, и как Лилит стала супругой Самаэля и матерью демонов (это Емеле на заметку ).

Вот тут надо покопаться и тут присутствует прорыв сознания летящий сверху вниз на призыв человеков.По пунктам .

"славянские веды" - новодел, у славян были иные боги, чем упоминаемые Емелей

Новодела много развелось и то что я говорю,иногда тоже похоже на новодел - однако это не так.Я подхожу ко всему как иследователь и плевелы от зёрен отличаю...

однако те же архетипы - Великая Мать, Старый Мудрец и противостоящий им Царь Небесный, называемый Емелей "Вечным Мужественным" под иными инменами, но там присутствовали), и суть-то вопроса не в истории, а именно в архетипологии и религиеведении, то есть восприятии психических сил, которые на уровне психики воспринимаются как божества.

Вот вот и я об этом.Божества у славян и надо воспринимать как психические силы потому как и сами наши предки заявляли,что зримо чувствуют как Боги свою волю в них проявляют.В этих Богов не надо было верить,потому что они были осязаемы и осозноваемы в этих психических силах.Ведь не надо человеку верить,в шум ветра и шелест трав.Потому как осязаемы и осознаваемы.То или иное божество как проявление психических сил - исходило из миров Прави или Нави .

Да, там - в истории религии - не было Крышня и Рады, повторюсь, это - современные патриархальные неоязычники заимствовали в праворучном индуизме

Тут не правда твоя камрад.Веды помаков болгар признанные всем научным миров - это что по твоему тоже новодел???? Повторяю новодела много,но не надо с купелью ребёнка выплёскивать.

Ну а теперь насчёт моих пассажей эпатажных написанных на другом форуме про битьё жён и отрезание носов на красной площади и всего из подобной серии.
Я вообщето когда пишу что то подобное,но надеюсь ,что люди умные это читают.А юмор - признак интеллекта как известно.И я как бы предполагаю ,что на другом конце провода такие же люди с юмором и интеллектом как бы понимают ,что есть юмор,эпатаж,гипербола,шутка,сознательное сгущение красок как одна из формы расшевелить собеседника.Но видно некоторые оппоненты настолько озлоблены на меня,что делают вид ,что не понимают юмора и постоянно приводят мои эпатажные посты вырванные из контекста как доказательство вердикта "ВИНОВЕН!!!"

gavrik писал(а):Сильными его позиции могут казаться только тем, у кого внутри есть сомнения.

Мои позиции сильны,потому как никто по существу вопроса предметно не возразил,а выражают одни эмоции(мол нам это не нравиться).Максимум цитату у Андреева могут взять - вот у тебя так Емеля,а у Андреева не так(вероятно Емеля и любой из живших на земле априори глупей Андреева).

gavrik писал(а):Его теория верна наполовину где то.

Вот и у вас сомнения появились)))) ::yaz-yk:

То есть ,совмещает правдивые элементы,с заведомо ложными

Ваши элементы ИСТИННЫМИ являются у ноль сотых одной десятой,кто Розу мира купил и кто хоть что то понял про идеи автора. Маргинальность идей вы должны осознавать и я не верю,что вы этого не осознаёте.Поэтому про заведомо ложные и истинные положения не вам говорить.Богословие Андреева очень шаткое и основывается на СЛЕПОЙ ВЕРЕ его почитателей и их ментальных предпочтениях.На любой другой аудитории(не только православнутых догматиков,но на любой другой) за такие ИСТИНЫ аминазин в студию выписывают.Поэтому апломб свой попрошу убрать в вопросах истинности. :hi_hi_hi:

ladyvoltron писал(а):Ох, Емеля с его свентаненавистнеченством (прости Господи) и сюда пришёл Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес.

Грех превозношения и грех осуждения других скрывающийся под фарисейской напыщенностью от осознания своей о-ф-ф-фигенной СВЕТЛОСТИ - это то ,что отличает участников форума на котором вашими усилиями в основном меня и забанили.Я там не мог вам врезать по мозгам,но тут стесняться не буду,если вы не прекратите лезть куда вас не просят.Там на другом форуме вы можете метать молнии и громы и грозить забаном всем тем у кого малейшие проблемы с принятием Звенты Свентаны,но здесь распоясываться подобным образом я вам не позволю.Поэтому предлогаю взаимный нейтралитет на первый раз.На второй пожалеете,что со мной связались,потому как без всякой ругани,интеллегентно и с юмором я могу человека поставить в такую ситуацию,что всеобщее осмеяние может показаться сущим пустяком перед очевидностью того,что человек смешон в собственных глазах.Вот это действительно страшно. :-):

Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес.

Я своё предсуществование помню,а вы своё,что пытаетесь меня укорить?Или вы к нам с седьмого неба заявились тут?Так расскажите честнейшая херувим,каким ветром к нам то на грешную землю занесло?А мы послушаем....а может вы того...этого самого...и есть богорождённая монада? :-)

Остальным всем желающим меня спровадить,советую не суетиться.Напишу пару тройку мадригалов и сам свалю.И то исключительно из за того,что Вещий Лес на мозги давит и надо от этого освободиться.В разработке мадригалы про трансформу тела,про состояние хохха и обожжение нетварными энергиями.Мы к вам заехали на час и не стреляйте в пианиста - он играет как умеет :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 дек 2012, 07:31

Legatus, переведи, подтвердил?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 дек 2012, 07:34

Legatus писал(а):А вот юнгианство по этому поводу говорит иное.
Бог/боги в религии - есть образ/образы того или иного архетипа, и в случае обожествления исторических личностей само обожествление происходит потому только, что коллективное бессознательное тех или иных народов ПРИПИСЫВАЕТ исторической личности (или гипертрофирует реальные) те черты, которые соответствуют образу архетипа, прорывающегося в данный момент из коллективного бессознательного в осознание через религию и требующего себе почитания, так как в данный момент времени данный образ идеализируется.

Юнг говорил о понятии переноса когда на конкретную личность (скажем на врача) накладывается какой то образ, скажем мудрого старца, и пацтент уже не сам разговаривает с врачом а как бы его архетипический герой.. скажем какая нибудь Персефона, жалуется на своего Аида Зевсу в образе мудрого старца.. и соответственно переживается этот миф.. как поведенческий патерн.. как ролевая игра..
Я в том смысле что первичен архетип а не человек который на него был похож..
Я говорил про интерпретации как процесс "узнавания" образов подсознательного - вытаскивания их на свет сознания, в этом смысле понимание Бога прошло у людей путь от анимистических религий до монотеизма и до понимания что Бог есть творец, любовь и добро.. и последним примиряющим архетипом был Христос как символ самости человека. Я вовсе не имею ввиду сейчас разбор исторической фигуры.
Так, как сатанисты относятся к Новому Завету.?. там Христос борется с фундаменталистами, дает новое живое учение.. этику и в то же время признает свою связь с ветхозаветным Богом, называя его отцом своим небесным .. ?
Еще хотел спросить в сатанистской теории что с человеком после смерти происходит ?
Последний раз редактировалось PavKa 07 дек 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 дек 2012, 08:00

Емеля, а не могли бы Вы тезисно изложить свой гамадрил?

:-): Ещё раз коротенько тезисы гамадрила обрисую

1) Обозначил проявление женского и мужского в мире(причём объективно с плюсами и минусами того и другого)
2) Обозначил .что первоисточником женских энергий является Лилит,тем кому слово не нравиться обозначим её как КОСМИЧЕСКУЮ МАТЬ тёмным облаком простёршей крылья над всеми проявленными и непроявленными формами..
3)Обозначил область искусства как сферу прямых инвольтаций Лилит.
4)Обозначил Принцип Женского как Материальная оболочка, в противовес нематериальному активному Мужскому Духу.Посему приписывать нечто женское нематериальному Духу есть абсурд космологический.
5) Обозначил основные признаки "псевдо религиозной духовности" у тех ,кто находиться под инвольтацией Лилит и распускаться готов бесконечно в Вечно Женственом
:) Вот эти признаки - гуманизм,толерантность,пацифизм(не в лучшем ,а в худшем понимании этих слов).Также придание какой то особой роли искусству ,как почти равноценной замене религии.Также рассматривание всего и вся через призму добра для материальной оболочки,а не для духа(а для него и страдания полезны).
6) Сорвал с Лилит маску Звенто _ Свентаны,что бы все увидели,её настоящее обольстительное и предальски смеющиеся личико.
7)Раскрыл с ошеломляющей простотой чудовищные замысла Дигма ввести в Энрофе некий женский культ,чтоб приуготовить путь для религии антихриста.
8)Пошутил,покуражился и потешил себя любимого,что есть плата за труд мой
по донесению истины и любой труд должен оплачиваться...
9)Прорвал тенета тьмы по многим мелким несущественным вопросам.... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 дек 2012, 08:42

Емеля писал(а):Я там не мог вам врезать по мозгам,но тут стесняться не буду,если вы не прекратите лезть куда вас не просят.

Емеля писал(а):здесь распоясываться подобным образом я вам не позволю.

Емеля, будешь в таком духе выражаться – лично забаню! Цветочки цветочками, а "демоны" кармы - "демонами" кармы. Ольга вольна “давать советы”, но следовать им или нет, решает, конечно же, не она ;) У нас здесь не слобода Ивана Васильевича, с кистенем ходить.. :roll: Несмотря на то, что ты мне симпатичен, - прежде всего фактом, что тоже делаешь моды к компьютерным играм.

Емеля писал(а):Остальным всем желающим меня спровадить,советую не суетиться.Напишу пару тройку мадригалов и сам свалю.

Оставайся. Если время позволит. Есть о чем поболтать.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 дек 2012, 08:51

1) Обозначил проявление женского и мужского в мире (причём объективно с плюсами и минусами того и другого)
2) Обозначил, что первоисточником женских энергий является Лилит, тем кому слово не нравиться обозначим её как КОСМИЧЕСКУЮ МАТЬ, тёмным облаком простёршей крылья над всеми проявленными и непроявленными формами..
3)Обозначил область искусства, как сферу прямых инвольтаций Лилит.
4)Обозначил Принцип Женского, как Материальная оболочка, в противовес нематериальному активному Мужскому Духу. Посему приписывать нечто женское нематериальному Духу есть абсурд космологический.
5) Обозначил основные признаки "псевдо религиозной духовности" у тех, кто находиться под инвольтацией Лилит и распускаться готов бесконечно в Вечно Женственом
Вот эти признаки - гуманизм, толерантность, пацифизм (не в лучшем, а в худшем понимании этих слов). Также придание какой то особой роли искусству, как почти равноценной замене религии.Также рассматривание всего и вся через призму добра для материальной оболочки, а не для духа (а для него и страдания полезны).
6) Сорвал с Лилит маску Звента-Свентаны, чтобы все увидели, её настоящее обольстительное и предальски смеющиеся личико.
7)Раскрыл с ошеломляющей простотой чудовищные замысла Дигма ввести в Энрофе некий женский культ, чтоб приуготовить путь для религии антихриста.
8)Пошутил, покуражился и потешил себя любимого, что есть плата за труд мой по донесению истины и любой труд должен оплачиваться...
9)Прорвал тенета тьмы по многим мелким несущественным вопросам....

Спасибо.

1) Обозначил проявление женского и мужского в мире (причём объективно с плюсами и минусами того и другого)

Пожалуй, объективности не вижу. У женского явно преобладают минусы. А у мужского плюсы преобладают по умолчанию. Не убедительно (для меня)

2) Обозначил, что первоисточником женских энергий является Лилит, тем кому слово не нравиться обозначим её как КОСМИЧЕСКУЮ МАТЬ, тёмным облаком простёршей крылья над всеми проявленными и непроявленными формами…

То же, что по п.1. В женском имеет место негатив, как бы по определению. А откуда он там взялся?

3)Обозначил область искусства, как сферу прямых инвольтаций Лилит.

А что противопоставляется искусству? Или что противопоставляется прямым инвольтациям Лилит? Прямые инвольтации «вечно мужского», или Бога-Отца, или Святого Духа? Или чего еще?

4)Обозначил Принцип Женского, как Материальная оболочка, в противовес нематериальному активному Мужскому Духу. Посему приписывать нечто женское нематериальному Духу есть абсурд космологический.

Ну допустим. А что Женственная Материальная оболочка противоречит нематериальному активному Мужскому Духу? Они что борются на уничтожение? Гармония между ними невозможна? Или просто «баба должна знать свое место»?

5) Обозначил основные признаки "псевдо религиозной духовности" у тех, кто находиться под инвольтацией Лилит и распускаться готов бесконечно в Вечно Женственом
Вот эти признаки - гуманизм, толерантность, пацифизм (не в лучшем, а в худшем понимании этих слов). Также придание какой то особой роли искусству, как почти равноценной замене религии.Также рассматривание всего и вся через призму добра для материальной оболочки, а не для духа (а для него и страдания полезны).

Опять хочется услышать про "подлинно религиозную духовность" у Вечно Мужественного.
А искусство имеет право на существование, если оно не заменяет религию?
Опять же «добро для материальной оболочки» противопоставляется добру для духа. А нельзя ли их как-то сочетать?

6) Сорвал с Лилит маску Звента-Свентаны, чтобы все увидели, её настоящее обольстительное и предательски смеющиеся личико.

Соглашусь, что возможны подмены. Имхо Вы только их и рассматриваете. Наличие подмен не доказывает несуществование истинной Звента-Свентаны.

7)Раскрыл с ошеломляющей простотой чудовищные замысла Дигма ввести в Энрофе некий женский культ, чтоб приуготовить путь для религии антихриста.

Тоже могу согласиться. А что, мужской культ противостоит пришествию религии антихриста?

8)Пошутил, покуражился и потешил себя любимого, что есть плата за труд мой по донесению истины и любой труд должен оплачиваться...

Вот против этого пункта у меня нет ни малейших возражений.

9)[/Прорвал тенета тьмы по многим мелким несущественным вопросам....

Несомненно. Но кое-где и поднапустил тьмы.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 дек 2012, 10:25

Gellemar писал(а):Емеля, будешь в таком духе выражаться – лично забаню!

А мне от этого что плохо или хорошо? :-) Это мне напоминает причитания нубов,кто мой мой мод бесплатный скачивают и угрожают,что если я там,что то не исправлю,то они играть не будут)))).Как мододел мододела ты должен меня понять....Не нравиться не играйте,но я это никак не почувствую)))).

Ольга вольна “давать советы”, но следовать им или нет, решает, конечно же, не она

Она сделала максимум усилий при максимуме моего расшаркивания шляпой перед ней, что бы меня забанить...и сюда пришла с комплексом человека сидящего на модераторской кнопке.Я просто ей напомнил,что такой кнопки здесь у ней нет.)))

Далее отвечаю камраду Янику по пунктам.

Пожалуй, объективности не вижу. У женского явно преобладают минусы.

Перечитайте внимательно...Я там извиваюсь так и эдак перед Вечным Женским и инквизицию осуждаю и положительные моменты Женского отмечаю,но Лилит за руку хватаю на месте преступления,что она так орёт "Помогите" изображая жертву,что каждый честный мужчина и должен захотеть за неё заступиться...)))

То же, что по п.1. В женском имеет место негатив, как бы по определению. А откуда он там взялся?

Вследствии пассивности как одно из свойств материи...И подстройки под активное мужское начало и желание отдаться Мужскому вне зависимости от кого это мужское исходит(из Нави или из Прави)

Ну допустим. А что Женственная Материальная оболочка противоречит нематериальному активному Мужскому Духу? Они что борются на уничтожение? Гармония между ними невозможна? Или просто «баба должна знать свое место»?

Гармония быть обязана,но при условии смирения женского начала.Смирение,а не Феменизм и есть проявление Вечно Женственного.У адептов Лилит чуть иначе и это есть отголосок бунта Лилит,которая не захотела быть на вторых ролях.Вот поэтому у Андреева культ Звенто Свентаны на первых местах в будущей Розе Мира,а Христос отодвинут на уровень местечкового трансмифа и даже храмы Христу лишь третьи по значению.

А что противопоставляется искусству? Или что противопоставляется прямым инвольтациям Лилит? Прямые инвольтации «вечно мужского», или Бога-Отца, или Святого Духа? Или чего еще?

А почему обязательно,что то чему то должно противопостовляться?Достаточно осознания источника инвольтаций.Карты Таро помните?Символом Женского там является карта изображающего краба выползающего из воды при свете луны.
Се суть подсознание человека,которое в мире Яви проявляется во время сна и интуитивных прозрений.Мир поэзии,волшебства и загадочных образов.Искусство,особенно авангардное и сюрреалистическое(в отличии от натюрмортов с продуктами питания) это и есть выражение подсознания которое имеет место быть,но в жизни то реальной подсознание должно иметь подчинённую роль,а не главенствующую.Подсознательные импульсы быстро переходят в сексуальную оргию и кровавые вакханалии и все женские религии этим заканчивались,хотя может и начинались с другого.Я для чего такой метафорический образ Богини привёл у которой в коридорах много дверей,но за последней дверью обязательно будет царство Нергала и ворота Антикосмоса.

Соглашусь, что возможны подмены. Имхо Вы только их и рассматриваете. Наличие подмен не доказывает несуществование истинной Звента-Свентаны.

А чем доказывается её существование?Парой строк в РМ?

Тоже могу согласиться. А что, мужской культ противостоит пришествию религии антихриста?

Мужское "Я" Гагтунгра только и умеет гаввах выбивать одноразово,а Лилит не оболочкам вредит,а души погубляет пополняя сонм меньших примкнувших к его стану.

Несомненно. Но кое-где и поднапустил тьмы.

И я поднапустил тьмы вероятно...может быть...чисто свой поток сознания и виденье проблемы на всеобщее обозрение выношу... :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Емеля 07 дек 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 дек 2012, 10:39

Емеля писал(а):и сюда пришла с комплексом человека сидящего на модераторской кнопке.Я просто ей напомнил,что такой кнопки здесь у ней нет.)))

Мне кажется, что и наши в кнопки заигрались.

Емеля писал(а):но Лилит за руку хватаю на месте преступления,что она так орёт "Помогите" изображая жертву,что каждый честный мужчина и должен захотеть за неё заступиться...)))

Я это делаю с форумными "Лилит" (без персоналий)
Емеля писал(а):Смирение,а не Феменизм и есть проявление Вечно Женственного.

Согласен на 100%.
Емеля писал(а):Вот поэтому у Андреева культ Звенто Свентаны на первых местах в будущей Розе Мира,а Христос отодвинут на уровень местечкового трансмифа и даже храмы Христу лишь третьи по значению.

Не согласен. Христос никуда не отодвинут, а культ храма Богородицы правят исключительно женщины. Андреев уравновешивает систему.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 дек 2012, 12:41

Емеля писал(а):А мне от этого что плохо или хорошо?

Так и мне не хорошо и не плохо :) Есть негласные правила присутственного места, общества приличных людей и т.д. и т.п. и я всего лишь со своей стороны попросил им следовать. Уважить мою смиренную просьбу или нет – дело твоё :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 дек 2012, 18:46

Прикольный клипец нашёл с излиянием Вечно Женственного и ещё раз доказывающим ,чьи энергии и инвольтации испытывает "творческая богема".

http://www.youtube.com/watch?v=frv6FOt1BNI&list=FL24QDGhcpEeKTtEDYSXflMg&index=10

В каждом из городов Дуггура такая демоница только одна; население же городов состоит из мелких демонов обоего пола, и по размерам своим, и по форме едва отличающихся от человека. Как пчелы вокруг матки, кишат они вокруг своей владычицы; но цель их - лишь отчасти помощь ей, главное же - наслаждение,
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 дек 2012, 18:55

Я вот все не пойму, тебе излияния Вечно Мужественного больше нравятся?
Типа такие:
http://video.mail.ru/mail/andreil888/38/124.html
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 дек 2012, 18:59

Яник писал(а):Я вот все не пойму, тебе излияния Вечно Мужественного больше нравятся?

Он просто больше папу, а не маму любит :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 дек 2012, 19:13

Сан Саныч писал(а):Он просто больше папу, а не маму любит

А вот за что эту маму мне любить? За что? Оболочки она видите ли творит.Пусть не творит - мне её оболочки до одного места.Дали какое то тело - корми ,пои его,спать укладывай и постоянно проблемы с ним какие то,то зуб заболел,то голова закружилась,то почки отвалились... Ай да спасибо.... :grin:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 дек 2012, 21:15

Сан Саныч писал(а):Он просто больше папу, а не маму любит

Какой из папы Карло Отец? Стругач?

Отец часть себя, своё семя отдаёт. А Яхве ВЗ просто косой программер, который даже верного слугу, типа там зомби, голема и т.п., создать неспособен, и за это на этого слугу. воплощённого в реальности, злится. ИМХО. :!:

Емеля писал(а):Оболочки она видите ли творит.Пусть не творит - мне её оболочки до одного места.

Ой ё... хочу быть у Вас НКВДистским палачём. Там сильно проверим. На вшивость. ;-)
(Это по вопросу выделенного жирным).

А теперь по основной теме.
Емеля, так Лилит охарактеризовал Андреев.
Но вы знаете, что он был не прав, зачем же его ТУТ поддерживать.

Возьмите реальные учения Великой Матери, например, тантру.

Там считается, что Она - не "творец материальности у человечеств", а нечто много большее - Дух Материи (на санскрите - "Мулапракрити") как таковой. Вслушайтесь: само родство слов: Мать (лат. Mater) и "материя" (от то же Mater + -ia, принадлежащее, а если в рамках эллинисттического симбиоза, предшествующего х-тианству, мыслить, так -Ia(h) на семитских языках, главенствующих в восточных провинциях Римской империи, - "Бог", "Дух" - на иврите именно также в том числе).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 дек 2012, 02:42

Емеля писал(а):Напишу пару тройку мадригалов и сам свалю.

Да не спешите. С Вами хочется долго разбираться :) Мадригал Ваш зацепил. Но зацепил и Андреев. Вот с этим и надо честно разбираться. Вам пока благодарность за то, что стимулировали пристальнее вглядеться в метафизику "основы" Розы Мира ("Основу" Розы Мира пока беру в кавычки, так как надо тоже разобраться, что есть основа Розы Мира. Если есть основа, то есть и Роза Мира. На нет и суда нет). Это важно. Будем рассматривать вопрос непредвзято. Но требуется время для осмыслений, сопоставлений как объективных фактов, так и внутреннего всматривания. Поэтому если свалите - это очень большой минус убедительности Вашей точки зрения ;). Разбираться будем по всем фронтам, поэтому могут быть самые неожиданные вопросы и предложения.

У меня пока такая просьба. Не могли бы Вы разместить свой мадригал и на Аримойе? По идейным соображениям там вроде бы не банят. А разговаривать культурно и аргументированно Вы умеете. Ну, а грамматику подтягивайте :hi_hi_hi:. Просто интересно мнение тамошних участников на поднятую Вами проблему. Картинка станет объемнее. Некоторые участники этого форума зарегистрированы и там, так что возможно параллельное обсуждение и там, и здесь.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 08 дек 2012, 08:36

Евгений писал(а):По идейным соображениям там вроде бы не банят.

...только Рауху напускают. :-)
Последний раз редактировалось Legatus 09 дек 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 11 из 15 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15