• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Re: Боже, благослови Америку!

Сообщение alta » 02 дек 2012, 17:24

Саныч, ссылку можно - я ж не знаю, где этот пайн-ридж, пожалей мое время...

Но это одна резервация...может она особо неблагополучная...они все, конечно, не очень благополучные - пьют много, едят "еду белых" да еще и самую дешевую, от нее болеют. А главное - это ж как в дальней деревне - самые активные забивают на традиции и либо сваливают совсем, либо живут на резервациях часть времени, а часть - в "западном" мире. Поэтому если считать только тех, кто там безвылазно сидит то...

А что индейцы несправедливо пострадали - это азбучная истина. Про это в школах учат сейчас аж с первого класса, вот ребенка мово каждый год в музей соответствующий водят....
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 17:36

alta писал(а):Саныч, ссылку можно

Викепедия.
alta писал(а):А что индейцы несправедливо пострадали - это азбучная истина. Про это в школах учат сейчас аж с первого класса, вот ребенка мово каждый год в музей соответствующий водят....

А почему детям Америки не объясняют, что их страна устроила в свое время геноцид Африки?
Ведь большинство сильных здоровых африканцев (генофонд) были насильственно вывезены из Африки и проданы в рабство. Разве не Америка в ответе за нынешнее состояние Африки? Сколько вы должны за геноцид?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 дек 2012, 17:37

A, нашла. Южная Дакота. Внутри сухой закон, но соседние магазины отправили туда 4.9 миллионов банок пива только за 2010г (т.е.13 тыс банок в день), 90% преступлений связано с алкоголем, большинство детей рождается с алкогольным синдромом :(
Считаются одни из самых бедных округов в США.
en.wikipedia.org/wiki/Pine_Ridge_Indian_Reservation

Сколько вы должны за геноцид?

Мы? Нисколько, нас тогда еще на свете не было. Как говорил один известный наполовину белый наполовину черный деятель: "интересно это мне должны платить или я должен платить. Или я должен платить сам себе?"
Последний раз редактировалось alta 02 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 17:40

Когда-то Ричард Олдингтон написан: "Старая, добрая Англия.... Да поразит тебя сифилис, старая сука!" (по памяти, читал давно "Смерть героя" если не изменяет память). То же самое я думаю и о США.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 дек 2012, 17:42

То же самое я думаю и о США.

Чтоб ты был здоров, Саныч, думай что хочешь :) А что тебя вдруг навело на эту тему? И почему ты МНЕ это вдруг решил высказать?

Я думала, ты порадуешься, что у индейцев в массе не все так плохо, а ты как будто даже и расстроился. :-)
Последний раз редактировалось alta 02 дек 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 17:43

alta писал(а):Мы? Нисколько, нас тогда еще на свете не было.

А почему немцы раскаялись, платят, и будут платить? Почему Америка призывает покаяться Россию за сталинизм? Почему, почему, почему?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 17:46

alta писал(а):А что тебя вдруг навело на эту тему? И почему ты МНЕ это вдруг решил высказать?

Решил высказать всем, любящим Америку. Потому что считаю, что Америка такое же дерьмо, как и любое другое великодержавное государство.
Кстати, не напомнишь, когда убрали скамейки "только для белых"?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 дек 2012, 17:52

Спроси у немцев, я тут при чем. По-моему уже и им хватит платить.

Когда ты говоришь "Америка призывает покаяться Россию за сталинизм" ты кого именно имеешь в виду? Кто именно призывает? Вся Америка? Да половина из нее не знает, что такое сталинизм и где он был :-) И кого призывает? Тебя лично, Сан Саныч?

Потому что считаю, что Америка такое же дерьмо, как и любое другое великодержавное государство.

Согласна. Я ее люблю не как государство :-)

Скамейки "только для белых" в тех (Южных) штатах, где были соответствующие сегрегационные законы, убрали когда отменили законы - в 60е годы. Борьба с этими законами - это тоже долгая интересная история ("civil rights movement), ее тоже в школе много раз проходят. Довольно много американцев, в т.ч. белых отдали жизнь в энтой борьбе за правое дело ;)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 17:57

alta писал(а):Но это одна резервация...может она особо неблагополучная...они все, конечно, не очень благополучные - пьют много, едят "еду белых" да еще и самую дешевую, от нее болеют. А главное - это ж как в дальней деревне

А что, они бухали и тунеядствовали и до прихода "белых" на континент? Кто виноват? Наверное они сами себя уничтожали.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 17:58

alta писал(а):Спроси у немцев, я тут при чем. По-моему уже и им хватит платить.

Может быть, но они ответственны за геноцид евреев. А Америка считает себя ответственной за геноцид африканцев (не путать с афро-американцами)?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alta » 02 дек 2012, 18:06

Саныч, иди оплакивать нганасанов и прочие малые народы Сибири. :cry_ing: Им еще куда хуже- они, в отличие от индейцев на резервациях, не освобождены от большинства налогов, не имеют специальных стипендий на высшее образование, и т.д.

Я не считаю теперешних немцев, ответственными за геноцид евреев. Может частично их дедушек, но это когда было...

Кстати, большинство рабов в США было ввезено ДО независимости от Англии. Ввоз новых запретили через пару десятков лет после революции. Африка была поделена между целым рядом стран, США одной из них не являлась.
Кстати, больше всего африканских рабов на душу населения было ввезено, кажется, в Бразилию. Кому будем претензии предьявлять? Бразилии? Португалии? :-) Испании за инков, ацтеков и майя?
Что за детский сад?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 дек 2012, 18:19

alta писал(а):Согласна. Я ее люблю не как государство

Alta, безо всякого "заднего смысла", можно вопрос? А как и что именно в ней Вы любите? И, чтоб не возвращаться, ещё: насколько важно для Вас любить то место, где живёте ? Ну просто хочется понять психологию иммигранта, что-ли.. Я в своё время, например, так и не смог покинуть родину..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2012, 18:22

alta писал(а):Что за детский сад?

Это не по детски :grin: Есть карма, и ее последствия, которые ложаться на нацию, рассу. Как ты считаешь, будут ли такие последствия для англичан, американцев, французов, испанцев, португальцев и т. д.?
Ты, как житель, любимой тобою Америки, готова принять на себя эту ответственность?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 дек 2012, 00:54

"Откровение Святого Иоанна Б-гослова" (Апокалипсис), 18 писал(а):1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. 11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. 14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. 15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали 18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! 19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! 20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. 21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. 22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; 23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. 24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Это для желающих понять психологию эмигрантов из России, которые УЕЗЖАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛИ, НО ПОТОМ, ВСЁ ЖЕ, УЕХАЛИ, ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ..... Они (мы) немного отличаемся от тех, кто уехать хотел. Это, кстати сказать, не "еврейская Библия"-ТаНаХ, а хр-ский "Новый Завет".

Заранее отвечу на возможный вопрос. КОЛБАСУ Я НЕ ЕМ.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 дек 2012, 02:11

Сан Саныч писал(а):А почему немцы раскаялись, платят, и будут платить? Почему Америка призывает покаяться Россию за сталинизм? Почему, почему, почему?

alta писал(а):Спроси у немцев, я тут при чем. По-моему уже и им хватит платить.

alta писал(а):Скамейки "только для белых" в тех (Южных) штатах, где были соответствующие сегрегационные законы, убрали когда отменили законы - в 60е годы. Борьба с этими законами - это тоже долгая интересная история ("civil rights movement), ее тоже в школе много раз проходят.

Сан Саныч писал(а):Может быть, но они ответственны за геноцид евреев. А Америка считает себя ответственной за геноцид африканцев (не путать с афро-американцами)?

alta писал(а):Саныч, иди оплакивать нганасанов и прочие малые народы Сибири. Им еще куда хуже- они, в отличие от индейцев на резервациях, не освобождены от большинства налогов, не имеют специальных стипендий на высшее образование, и т.д.

ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ. ВСЕ!!! Европейцы, жители бывших рабовладельческих стран Южной Америки - Африке и африканцам (не только угробленным как результат работорговли - а это БОЛЕЕ 200 млн человек!!!). Немцы: причём не только евреям, но и цыганам, и русским, и полякам, и всем остальным жертвам. Русские - остаткам уничтоженных народов Сибири и не только Сибири. ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ!!! В том числе и африканцы Занзибара арабам Занзибара (50 тысяч вырезали во время "Занзибарской Революции"), африканцы Зимбабве потомкам ограбленных родезийцев, а чехи, словаки и поляки - потомкам судетских, силезских и прочих немцев. ДА.

Я понимаю, что ВСЕ БУДУТ НЕ СОГЛАСНЫ. Но Даниил Андреев очень чётко и недвусмысленно об этом сказал...

Даниил Андреев писал(а):Сколько усилий, какая авторитетность и даже самопожертвование потребуются хотя бы для того, чтобы ослабить застарелые антагонизмы - англо-арабский, например, русско-польский или армяно-турецкий! Каким поведением заслужат немцы, англичане, русские или американцы забвение той вражды, которую они возбудили к себе во стольких нациях? Какие воспитательные средства потребуются для того, чтобы разрушить комплекс ущемлѐнного самолюбия, мешающий многим малым и средним нациям дружественно относиться к своим соседям и перерастающий в агрессивные мечты о достижении собственного величия за счѐт величия других?

Но это - только одна сторона задачи. Многим западным нациям придѐтся вытравить в себе малейшие следы старинного чувства превосходства своего перед другими. Русскому придѐтся понять, что его страна - не венец создания и уж, во всяком случае, не лучше многих других. Англичанин вынужден будет совершить титаническую внутреннюю работу, чтобы отрешиться от невольного предпочтения интересов жителей Британских островов интересам жителей Индонезии или Танганьики. От француза потребуется умение принимать к сердцу интересы Парагвая или Таиланда так же горячо, как и свои собственные. Китаец или араб освободят своѐ сердце и ум от вскормленного столькими веками когда-то справедливого, а теперь устаревшего недоверия к европейцам и научатся уделять потребностям Бельгии или Греции внимания не меньше, чем потребностям Жэхэ или Судана. Жителям латиноамериканских республик придѐтся отучиться от привычки заботиться и плакаться только о себе и принять участие в распределении мировых благ с учѐтом нужд Афганистана, Камбоджи и даже Якутии. А гражданам Соединѐнных Штатов надлежит вспомнить, что они почитаются христианами и что христианство несовместимо со звериной ненавистью к какой бы то ни было расе, хотя бы и чѐрной.

Трудно, трудно это; ясно, что ужасно трудно, но избавление от войн и тираний - только через эту психологическую самопеределку. И уж конечно, надеяться на участие в работе всемирных планирующих органов не может ни один человек, не завершивший над собою подобной операции. Придѐтся учиться даже национальному самопожертвованию: о, не своею кровью, разумеется, не жизнью своих сынов, а только долларами. Ибо наиболее богатым странам предстоит в какой-то мере поделиться своими ресурсами с народами Востока и Юга, и поделиться притом бескорыстно, безо всяких надежд сделать из этой помощи удачный бизнес. Короче говоря, каждый, причастный к руководству Розы Мира, должен уметь чувствовать себя прежде всего - членом космического целого, потом - членом человечества, и только уже после всего этого - членом нации. А не наоборот, как учили и учат нас доселе.

Вообще, перед тем как начинать спорить, изучите матчасть.

Даниил Андреев, кстати, советовал платить долларами, а не жизнями своих сыновей. Америка ныне платит и первым и вторым. Лучше платить долларами (откуда бы Андрееву в 1950-х знать, что именно доллары станут мировой валютой?)
Последний раз редактировалось Alexander 03 дек 2012, 03:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 дек 2012, 02:32

Сан Саныч писал(а):Это не по детски Есть карма, и ее последствия, которые ложаться на нацию, рассу. Как ты считаешь, будут ли такие последствия для англичан, американцев, французов, испанцев, португальцев и т. д.?
Ты, как житель, любимой тобою Америки, готова принять на себя эту ответственность?

Я - готов. И как Еврей, и как Американец, и как Русский. Хотя больше других и тяжелее других УЖЕ несёт Полина. Но она об этом не особенно много говорит. Говорить одно, делать - другое... У меня на работе есть человек, который всё своё свободное время проводит в миссиях помощи (он верующий католик родом из Филиппин). То в Бурунди, то в Иракском Курдистане под турецкими бомбами, то в Македонии. Причём дорогу оплачивает сам, за жильё и за питание для себя и для тех кому хочет помочь - тоже сам. И не считает, что делает больше того, что ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 03 дек 2012, 05:50

Alexander писал(а):Это для желающих понять психологию эмигрантов из России, которые УЕЗЖАТЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛИ

То есть, Вы считаете, что в приведённой цитате из Откровения говорится о России? Мне жаль Вас.., лучше б калбасу ели..))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 дек 2012, 16:00

[Изображение
Последний раз редактировалось alta 06 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 03 дек 2012, 18:39

alta писал(а):Слава, очень хороший вопрос про то "что я люблю в Америке", мне хочется на него обстоятельно ответить, так что если можно попозже, когда будет больше времени.

как Вам будет удобно.., я не спешу - вся зима впереди))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 май 2013, 05:56

ВЛАСТИ НОВОГО ОРЛЕАНА, ГДЕ ВО ВРЕМЯ ПАРАДА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ МАТЕРИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ОТКРЫЛИ СТРЕЛЬБУ, РАНИВ ПОЧТИ 20 ЧЕЛОВЕК, В НЕСКОЛЬКО РАЗ УВЕЛИЧИЛИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О НАПАДАВШИХ
Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить