• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Протестное движение в России

Сообщение Константин Софьин » 08 дек 2011, 15:52

alekseymoon писал(а):Да ладно.
Да вам братец прививку надо делать для усиления иммунитета. Или прописать розовые очки.
Последние 20 лет нас каждый день обманывают в грубой извращенной форме. А на вас Константин сегодня озарение нашло?

Да, Алексей, именно так - вчера у меня было прозрение после прочтения приведённых на наших форумах ссылок на отчёты сознательных наблюдателей и членов УИК. Этим людям я поверил. Особенно Володе Камскому, естественно. До вчерашнего дня я питал к Путину и Медведеву уважение. Пожалуйста, можете иронизировать.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 16:08

Константин, я больше скажу. Думаю если бы к власти пришли самые демократичные демократы из ИМЕЮЩИХСЯ вранья стало бы в РАЗЫ больше. Эти и врать ленятся или делают это как клептоманы, не заботясь о том, что могут поймать. Положение могла бы спасти реинкарнация Махатма Ганди в России.
Последний раз редактировалось alekseymoon 08 дек 2011, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 дек 2011, 16:14

ЕР обманом сгоняет школьников и студентов на мероприятия по поддержке своей партии (7 дек 2011) [видео]
BG777

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 08 дек 2011, 16:51

Аглая писал(а):Кому-то это нужно. Кто-то позволил эти фальсификации раскрыть.
Вообще-то доказательства фальсификаций на выборах были опубликованы 2 года назад в свободной российской прессе (да-да, той самой, которой якобы не существует). Только тогда это никому не было интересно, а вот сейчас почему-то срезонировало, хотя сейчас масштаб фальсификаций несколько скромнее.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 08 дек 2011, 17:08

Вот довольно трезвый взгляд на происходящее (обсуждение тоже интересно).
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 дек 2011, 17:09

alekseymoon писал(а):То что вы узнали, что вас обманули я думаю тоже с позволения Путина. Пусть народец пар выпустит, заодно и оценим столько его там скопилось.

Да неужели? А живу я и дышу тоже потому что Путин мне это пока позволяет?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 дек 2011, 17:10

SilverCloud , Я бы предположила, что разница в большем развитии социальных сетей и возможностей видеозаписи и мгновенного распространения информации (смартфоны и т.п.), - и в том, что примеры и методы движений в других странах по всему миру влияют на психику. Как думаешь?

По твоей ссылке прочитала удивительное: "Запад орет, что ой-е-еей в прпало - тоталитаризм наступает!"
Это где он такое "орет"? И кто такой "Запад"? В данный момент "запад", если что-то об этом и пишет (а большинство новостных источников ничего не пишет, потому что пишут про Сирию, а на два конфликта у людей внимания не хватает), то, по большей части, шуточки на тему того, что Путин обвинил Хилари, что из-за нее ЕдРо 20% голосов потеряло. Слово "тоталитаризм" не употребляется. Слово "авторитаризм" употребляется, но оно уже много лет употребляется . "Левые" западные источники вообще молчат....в свете того, что все заняты родными протестными движениями Тea Party, Occupy Wall Street, и т.д. :ps_ih:
и еще:
Короче, разбираться с этими злоупотреблениями надо только в судах

мысль интересная, но какой алгоритм такого "разбирательства"? Разве суды независимые?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 08 дек 2011, 17:29

SilverCloud писал(а):

Вот довольно трезвый взгляд на происходящее (обсуждение тоже интересно).

!!!!!!! ВОТ ВСЯ ПРАВДА!!! УРА!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 дек 2011, 17:45

О, дочитала до отличного места "Говоря ничтожества, я имею в виду т.н. несистемную оппозицию. Если зовет кпрф или ср - идти можно.".
То есть тов. Шульц не против "идти на улицу," но только если зовет правильная партия. А то одно и то же действие верно или не верно в зависимости от того, кто от этого получит выгоду. Что ж, это по-ленински.

В идеальном раскладе, конечно, тема с "Движением без лидера" а-ля Occupy Wall Street очень подходила бы... Потому что любой лидер во-первых, чтоб вступать в это безумие, должен уже быть довольно отмороженным ("не в плохом смысле а в точном"), во-вторых вся парадигма "хорошего царя" чем скорее исчезнет, тем лучше, а в третьих, любого человека можно либо заткнуть либо дискредитировать, а если он "лицо движения", то движение таким образом полностью деморализуется. ИМХО.
Потому что строить надо кооперацию и низовые обьединения людей, и учиться само-организовываться, на уровне домов-дворов-кварталов...а не ждать харизматических лидеров. Харизматики - потенциальные драконы. А идеология (любая) - просто слова.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 18:18

Евгений писал(а):Да неужели? А живу я и дышу тоже потому что Путин мне это пока позволяет?

КОНЕЧНО!!!
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 дек 2011, 18:33

alekseymoon писал(а):КОНЕЧНО!!!

Тогда, Алексей, ты тоже живешь, потому что я тебе позволил. Мне нетрудно приехать к тебе и... как Раскольников старушку - процентщицу... :twisted:
Так что живи пока я добрый :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 18:35

Евгений писал(а):Да неужели? А живу я и дышу тоже потому что Путин мне это пока позволяет?

На твоем уровне, Евгений, кислород может перекрыть самый мелкий чиновник. Путин и знать не будет о каком то Евгении.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 дек 2011, 18:37

По материалам Евгения Шульца:

На участках с честными председателями у ЕР – 22-23% голосов
На участках с продажными председателями – 85%
В среднем – 43%

Вопрос – сколько участков с нечестными председателями?

При этом (цитирую Е. Шульца):

«Глобальных махинаций - НЕТ. Есть продажность, тупость и карьеризм многочисленных граждан, назначенных председателями УИК.»

Это так частные случаи.

«Я предлагаю наказать виновных в обмане! И это не Путин, не Медведев, и даже ни Чуров. Это КОНКРЕТНЫЕ председатели УИК!»

И из обсуждения: Шульц пишет
"Начинать надо снизу, а не сверху".

К чему пришли?
Рыба портится с головы, но чистить ее надо с хвоста. (анекдот брежневских времен).

Конечно, цитаты выдернуты из контекста, но смысл как ни крути таков.

Единственно с чем соглашусь:

Начинать надо с конкретных личностей, которые может и сдадут тех кто их:
-подстрекал
-извлекал выгоду
-покрывал
и т.д.

Обвинения во всем этом без показаний конкретных председателй УИК - это словоблудие. А у конретного мерзавц выбор невелик (при правильном судебном преследовании, которое КПРФ, СР и ЛДПР легко может организовать) - либо ответить за все одному, либо сдать вдохновителей. Уверяю, что мерзавцы в одиночку отвечать не любят. Сдадут как миленькие!

С учетом выделенного.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 дек 2011, 18:40

alekseymoon писал(а):На твоем уровне, Евгений, кислород может перекрыть самый мелкий чиновник. Путин и знать не будет о каком то Евгении.

Тем более он не властен надо мной и моей судьбой. :mi_ga_et:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 18:47

Евгений писал(а):Тем более он не властен надо мной и моей судьбой. :mi_ga_et:

Это заблуждение. Путин на верху пирамиды. От него исходит основной посыл к действию более мелких бесов.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 18:51

Рейтинг стран по уровню счастья населения (Gallup)

http://www.rb.ru/inform/144117.html
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 дек 2011, 18:52

alekseymoon писал(а):На твоем уровне, Евгений, кислород может перекрыть самый мелкий чиновник.

Если начать сильно трепыхаться и привлечь к этому всех родных, знакомых, друзей и соратников, то мелкий чиновник с некоторой вероятностью может решить, что ты какая-то неудобная добыча, плюнуть и пойти искать себе на сьедение кого-нибудь поспокойнее.
Меня так в свое время дедушка учил. Он такую мне историю рассказывал, когда я маленькая была. :
Когда в конце 36го года я был на первом курсе, арестовали отца одного из моих приятелей-одногруппников в институте. Собрали комсомольское собрание, начали на него давить, чтоб он от отца отрекся. Ну, я выступил, сказал "что вы, ребята, с ума посходили, у человека горе - его отца арестовали. Это ж для семьи трагедия. А вы, вместо того, чтоб посочувствовать и дать это переварить, на него с политическими соображениями давите! - тоже мне, друзья называется". Ну, выгнали из комсомола нас обоих - и его, и меня. Зато, когда моего отца арестовали, через полгода, никаких отречений от меня уже никому даже в голову требовать не приходило. Во-первых, я уже не был комсомольцем. Во-вторых, было понятно, что если я за не-самого-близкого-друга готов был вступиться, то за себя тем более постою. Это хорошо, что им было такое понятно, потому что я был на тот момент в шоке и на давление мог поддаться. Но у меня уже была репутация упрямца, и ко мне не лезли. Ну, из института выгоняли - но без идеологического прессинга, и потом восстановили, когда Ежова сняли. Так что видишь, Женечка, всегда надо отстаивать свою позицию и ничего не бояться. Это потом окупается.
Последний раз редактировалось alta 08 дек 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 дек 2011, 18:57

alta писал(а): Так что видишь, Женечка, всегда надо отстаивать свою позицию и ничего не бояться. Это потом окупается.
:co_ol:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 19:04

Как ни странно у нас в стране счастливее всех бомжи. Для них даже тюрьма, это улучшение условий жизни. И чиновники им не указ. Только ментовская дубинка уж слишком больно бьет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 08 дек 2011, 19:14

Интересные мнения… вы в доброго царя не верите, зато охотно верите в злого, все что происходит на выборах лишь показывает уровень развитости нашего общества. Спросите себя – готовы ли сами бороться всерьез с коррупцией? Готовы посидеть в тюрьме за дачу гаишнику взятки? Готовы НЕ давать денег в школы и детские сады когда вас об этом просят, или приносить деньги вместе с ОБЭП-евцеми? Задумайтесь, может быть Вас такое положение дел устраивает и именно в этом вся причина, и незачем искать виноватых вокруг…?

Про бесплатное образование: У нас в стране образования так много, что легко встретить юриста работающего заправщиком на бензоколонке, или менеджера работающего грузчиком. Возможно эта плюшка в виде халявы в современном обществе не срабатывает как должно? Возможно есть смысл в такой реформе?

Про бесплатную медицину: это просто легализация взяток, еще один ход против коррупции и безграмотных, бездействующих «специалистов»

Про выборы: довелось работать во многих предвыборных штабах, был и наблюдателем и интервьюером и директором… ничего безгрешного я там не видел… были пострашней моменты. А вся эта мышиная возня с ютюбовскими видео, где люди снимают на камеру других людей и при этом что-то буйно комментирую не вполне убедительны, а убедительны грамотно составленные бумаги о выявленном нарушении с подписями свидетелей, письмо зарегистрировано и отправлено во все заинтересованные инстанции. А так… ну что-то поснимали… молодцы. Скажу больше, могли бы вообще не считать особо и людей на метах не впечатлять, что бы те судорожно набирали нужный процент, ведь поддержка власти в регионе – это показатель именно их работы…. а тупо сверху посчитать как им вздумается. Не так все плохо ИМХО
SomeOne

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить