• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Протестное движение в России

Сообщение Ахтырский » 07 дек 2011, 20:34

Честно говоря, я был поражен происшедшим. Я уже был почти уверен в том, что гражданское пробуждение в России практически невозможно, разве что нацистское.

Но я ошибся. Что-то сдвинулось. Мне кажется, происходят некие значительные метаисторические события, в корреляте с которыми находится и арабская весна, и американско-европейская осень. Какое-то свежее дуновение.

За несколько последних лет люди освоили новые интернет-технологии. Благодаря этому мы узнали о последних выборах гораздо больше документальных подробностей, чем о всех прошлых вместе взятых. И отсюда эффект потрясения масштабами издевательств властей.

Да, скорее всего, в прошлые разы было все то же самое. И люди об этом знали. Но это было абстрактное знание. Обилие документальных материалов дало конкретику. Нас тыкнули в экскременты носом.

Вряд ли протесты увенчаются успехом в этот раз, но я верю, что это только начало.

В связи с этим следует задуматься о методах протеста. митинги в стиле конца 80-х свое отжили. Надо осваивать новые технологии. Интернет-координацию уличных действий. Сам характер уличных действий должен поменяться. Больше жизни, веселья, музыки, перформансов.

Все, убегаю, продолжу позже.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Протестное движение в России

Сообщение Малослов » 08 дек 2011, 04:41

Ахтырский писал(а):Вряд ли протесты увенчаются успехом в этот раз, но я верю, что это только начало.

Согласен.

Есть среди читателей форума юристы, которые могли бы, в случае чего, обеспечить минимальную поддержку в Москве ? Я о предстоящих акциях протеста.
Последний раз редактировалось Малослов 08 дек 2011, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 08 дек 2011, 05:12

Ахтырский писал(а): следует задуматься о методах протеста.

Всмысле-Вы предлагаете революцию устроить? Ведь без кровавых жертв такие ситуации не обходятся. С 2000 года Путин собирал Россию по кусочкам как мог. Управление какое никакое, но стабильное, а теперь Вы предлагаете всё начинать заново? Опять развал, хаос и вера в светлое будущее? :sh_ok:
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 дек 2011, 05:36

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 дек 2011, 06:03

Евгений, вот ссылка:

"Правовые советы участникам митингов".

Аленка, Путин собирал не Россию, а свою вполне себе демоническую вертикаль власти. Некоторые мечтают всю планету вот так "собрать". Блага, которые Вы приписываете власти Путина, произошли от повышения цен на нефть. Взамен народу предлагают отмену всеобщего среднего образования и бесплатной медицины. Посмотрите этот ролик.

На кровавые жертвы готова прежде всего власть. Они пообещали стрелять в протестующих еще во времена киевского Майдана. Чем раньше эта власть падет, тем лучше. Чем дольше лна продержится, тем страшнее будет социальный взрыв потом. А если власти удастся переломить народ через колено - это будет уже не народ, а контингент всероссийской зоны.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 дек 2011, 06:24

А вот рекомендации митингующим более общего характера.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 дек 2011, 06:56

Алёнка Стрельникова писал(а):Всмысле-Вы предлагаете революцию устроить? Ведь без кровавых жертв такие ситуации не обходятся. С 2000 года Путин собирал Россию по кусочкам как мог. Управление какое никакое, но стабильное, а теперь Вы предлагаете всё начинать заново? Опять развал, хаос и вера в светлое будущее?[/color] :sh_ok:
Нет, Алёнка, это ты вместе с жуликами и ворами пытаешься обеспечить русскому народу кровавые жертвы. Жулики и воры совершили гигантскую серию уголовных преступлений, сфальсифицировав результаты выборов по всей территории России. Соответственно их необходимо подвергнуть уголовному преследованию в соответствии с Конституцией РФ. И никто не призывает к незаконным методам, коме тебя.
Ты явный соучастник уголовного преступления.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 дек 2011, 07:04

Полностью солидарен с позицией уважаемого Яника. Добавить к сказанному уже практически нечего.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 дек 2011, 07:13

Алёнка Стрельникова писал(а): С 2000 года Путин собирал Россию по кусочкам как мог. Управление какое никакое, но стабильное, а теперь Вы предлагаете всё начинать заново? Опять развал, хаос и вера в светлое будущее?[/color] :sh_ok:

Похоже очарование/зомбирование Путина действует еще только на девушек нашего форума.. и то на некоторых...

А как в социуме .. такая же картина? Как вы думаете чего это люди только сейчас прозревать начинают? Что произошло - фальсификации и раньше были .. свободы слова и раньше не было ... что поменялось. ?
Просто надоело ?..))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 дек 2011, 08:34

Вот скукотища то...

Ахтырский писал(а):Аленка, Путин собирал не Россию, а свою вполне себе демоническую вертикаль власти.

Хочешь убить дракона? ;)

Pav писал(а):Похоже очарование/зомбирование Путина

Паш, тебе не нужна Россия, как держава, а нужны мелкие княжества на месте её. Вот в чем проблема. Потому ты как мыслишь. Признай уже ;) :men:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 дек 2011, 08:43

Алёнка Стрельникова писал(а):Всмысле-Вы предлагаете революцию устроить?

Они не будут “устраивать”. Слишком добрые. Устраивать будут другие. И этот контингент к сожалению не знаком с тем контингентом ;)

Алёнка Стрельникова писал(а):Опять развал, хаос и вера в светлое будущее?

Ну разумеется. Только последнее угаснет быстро. Реалии тому поспособствуют :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 08 дек 2011, 09:05

BG777 писал(а):Сан Саныч, меня мнение клинических идиотов, дрочащих на православный крест, ещё меньше волнует.
BG777 писал(а):Добавить к сказанному уже практически нечего.

ВОТ И НЕ ДОБАВЛЯЙ.
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 дек 2011, 09:47

Gellemar писал(а):Вот скукотища то...

Ахтырский писал(а):Аленка, Путин собирал не Россию, а свою вполне себе демоническую вертикаль власти.

Хочешь убить дракона? ;)

Pav писал(а):Похоже очарование/зомбирование Путина

Паш, тебе не нужна Россия, как [b]держава[/b]а нужны мелкие княжества на месте её. Вот в чем проблема. Потому ты как мыслишь. Признай уже ;) :men:

Ну если в терминах Андреева то да... признаю) мне жаль Россию с паразитом (упырем, драконом, уицом... вобщем вертикалью) внутри - согласись что много маленьких дракончиков лучше чем один большой. Сначала все станут беднее - жрать будет нечего, но глядишь через пару тройку поколений дракончиков приручат, запустят в конструктивное русло.. Власть станет человечнее и люди добрее.. и можно будет соединятся на уже других основах .
Может такое быть ? ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 08 дек 2011, 14:15

Алёнка писал(а):Всмысле-Вы предлагаете революцию устроить? Ведь без кровавых жертв такие ситуации не обходятся. С 2000 года Путин собирал Россию по кусочкам как мог. Управление какое никакое, но стабильное, а теперь Вы предлагаете всё начинать заново? Опять развал, хаос и вера в светлое будущее?

Как ты не понимаешь - Путин с Медведевым только что нагло предали миллионы людей, а теперь применяют против них войска. Это нельзя простить. Этим невообразимым преступлением они перечеркнули всю прежнюю видимость прогресса, за которую к ним можно было питать уважение.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 дек 2011, 14:32

PavKa писал(а):Что произошло - фальсификации и раньше были .. свободы слова и раньше не было ... что поменялось. ?

Кому-то это нужно. Кто-то позволил эти фальсификации раскрыть. Россия - кусок лакомый.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 08 дек 2011, 14:56

Константин Софьин писал(а):Путин с Медведевым только что нагло предали миллионы людей,

Костя, дорогой! Предали как и все остальные их предшественники со времен сотворения мира.
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 08 дек 2011, 15:07

Алёнка писал(а):Костя, дорогой! Предали как и все остальные их предшественники со времен сотворения мира.

Милая моя, но я не был причастен к прежним событиям, поэтому я отношусь к ним отвлечённо. А теперь передо мной лично "ставится некий выбор, единственный и столь жуткий, что рядом с ним даже пытки и казни становятся мелочью."
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 дек 2011, 15:14

Константин Софьин писал(а): А теперь передо мной лично "ставится некий выбор, единственный и столь жуткий, что рядом с ним даже пытки и казни становятся мелочью."

Да ладно.
Да вам братец прививку надо делать для усиления иммунитета. Или прописать розовые очки.
Последние 20 лет нас каждый день обманывают в грубой извращенной форме. А на вас Константин сегодня озарение нашло?
То что вы узнали, что вас обманули я думаю тоже с позволения Путина. Пусть народец пар выпустит, заодно и оценим столько его там скопилось.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 дек 2011, 15:21

alekseymoon писал(а):То что вы узнали, что вас обманули я думаю тоже с позволения Путина. Пусть народец пар выпустит, заодно и оценим столько его там скопилось.

:co_ol:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 дек 2011, 15:43

Ага. Путин позволил узнать, и спровоцировал возмущение, а те, кто выходят протестовать, оплачены госдепом США (согласно тому же ВВП, в изложении Си-Эн-Эн).
http://www.cnn.com/2011/12/08/world/eur ... ?hpt=hp_t2
Отсюда мораль: Госдеп США и его наймит Путин вместе морочат голову бедным россиянам, специально чтобы все окончательно запутались, деморализовались и вымерли. Так, что ли, получается? :zvez_ochki:

Предупреждаю, любой высказавшийся на эту тему, наверняка не просто так имеет мнение, а кем-то подкуплен. Пусть сразу признается кем?! :mrgreen:

Василий Аксёнов писал(а):– Слушай, Дим Шебеко, а у тебя в оркестре, как ты полагаешь, кто стучит?
– Никто. У нас нет!
– Но ведь это же невозможно.
– Невозможно, ты думаешь?
– Абсолютно невозможно. У тебя здесь двадцать человек, и это просто исключено. У тебя здесь наверняка несколько стукачей.

Дим Шебеко задумался, потом закрыл глаза ладонью, потом убрал ладонь. Глаза его были изумленными.

– А, пожалуй, ты прав. Луч. Ведь это действительно невозможно. В таком коллективе без стукача? Нет, это невозможно. Фу – даже не по себе стало. Кто-нибудь из нас, конечно же, стукач.
– Может быть, тот, что в Мюнхен ходит? Как его? Бен-Иван?
– Бен? Да ты рехнулся, Луч? Впрочем, почему бы нет?
– А Галя? Которая так сладко целуется?
– Галка? Да я же с ней сплю иногда. Это человек очень искренний в сексе.
– Вот такие-то девочки… – продолжал Лучников свою жестокую игру.
– Ну, конечно. – Глаза Дима Шебеко сузились. – Она почти наверняка стукачка.
– Герка, Витя, Изя, Аскар, Нина… – перечислял шепотом Дим Шебеко своих молодых друзей. – Они ведь, наверное, там самых неожиданных вербуют… Да-да… они, между прочим… и меня самого один раз кадрили… в «Бомбоубежище»… знаешь бар на Столешниковом? Ребята говорили, что у них там специальный отдел по лабухам и хиппи… также офицеры хипуюшие имеются… в Ленинграде па Крестовском в прошлом месяце «коммуну» завалили… сколько там было стукачей? И не узнаешь ведь никогда, и не подумаешь. Возьми, например, моею папашу.
– Ты считаешь Марлена стукачом? – спросил Лучников.
– А кто же он, по-твоему? Стукач большого ранга. А Вера Павловна? В высшей степени международный стукач. А ты сам-то, Луч, не стукач?

Лучников рассмеялся.
– Тут у вас, вернее, тут у нас, уже и в себе-то становишься не уверен. Стукач я или не стукач? Какой же я стукач, если они за мной гоняются? Впрочем, может быть, в каком-то косвенном смысле я и стукач…

Дим Шебеко раскрыл рот, захлопнул его ладонью и зашептал Лучникову через ладонь в ухо:
– Знаешь, какая мысль меня поразила, Луч! А может быть, в косвенном смысле у нас каждый гражданин – стукач? Все ведь что-то делают, что-то говорят, а все ведь к ним стекается…
– Значит, и ты, Дим Шебеко, стукач?
– В косвенном смысле я, конечно же, стукач, – пораженный своим открытием бормотал Дим Шебеко. – Возьми наш оркестр. Играем антисоветскую музыку. Иностранцы к нам табуном валят и, значит, мы их, вроде, объебываем, что у нас тут вроде бы кайф, свобода. Едем в Ковров на гастроли, пацаны-мотоциклетчики варежки раскроют, балдеть начнут, а их потихоньку и засекут. Да-да, у нас, Луч, в нашей с тобой России сейчас, – он торжественно кашлянул, – каждый человек прямой или косвенный стукач.
– Мерзко так думать, – сказал Лучников. – И ты уж прости меня, Дим Шебеко, я сам тебя павел на эти мысли. Мне надо было проверить свои соображения, и я тебя невольно спровоцировал. Прости.
– Перестань! – отмахнулся Дим Шебеко. – Теперь мне все ясно, все стукачи… – Он задумался и замычал что-то, потом сказал в сторону еле слышно. – Кроме одного человека.
– Кого? – Лучников положил ему руку на плечо.
– Моя мама не стукач, ни в каком смысле, – прошептал Дим Шебеко.
alta

Вернуться наверх

След.

Ответить