• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 264 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Re: "Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

Сообщение PavKa » 19 ноя 2012, 17:00

Alexander писал(а):Я не очень сведущ в этом вопросе, но слышал, что русские казаки появились в Семиречье

Александр.. я не против евреев я даже за.. и читаю вашу духовную литературу.

Но я не понимаю вашу позицию..
То вы говорите что на кремль и .. куда там еще .. на русские святыни нужно направить ракеты.. то выговариваете мне за русофобию..
потом удивляетесь что силы зла убивают евреев
Alexander писал(а):Силы зла всегда почему-то убивали евреев. Б-га не убьёшь, ангелов тоже, даймонов и братьев синклитов тоже не убьёшь. А кого убьёшь? Простых людей, особенно тех, что несут слово от Б-га...

И сравниваете русских с :sh_ok: .. я так понял простыми евреями в Средней Азии:
Alexander писал(а): Впрочем на роль евреев всегда кто-то находился, в Турции - армяне,....в Средней Азии - русские,

В связи с этим у меня аж три вопроса:
1. Вы действительно считаете евреев эксклюзивными) носителями слова Бога ? И кто такие тогда простые русские в СА..
2. Надо ли все таки бомбить Москву что бы защитить Израиль ?
3. Почему евреи слово Бог пишут через черточку..?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 ноя 2012, 19:22

Господа!
Ветка получилась страстная и интересная. А также показательная. Я ее позже постараюсь проанализировать и анализ опубликовать.

А сейчас хотелось бы коротко. Если получится.
Итак.
Террористы из сектора Газа постоянно обстреливали ракетами МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ Израиля.
Без какого-либо повода. Из чистой ненависти. Мы мол желаем вас уничтожить и будем двигаться по этому пути. Гибли еврейские женщины и дети. Мужчины тоже, но о них я не буду распространяться.
Я вполне толерантно понимаю, что все вышесказанное в г.Сумы звучит абстрактно и эти жертвы для жителей г. Сумы как-бы ненастоящие.
Израиль долгие годы робко защищается. Пытается изредка ликвидировать главарей террористов. Эти главари террористов не скрывают, что они главари террористов и прямо заявляют, что их цель уничтожение Израиля и его жителей. И не только заявляют, но активно действуют в этом направлении. После очередных обстрелов Израиля, последний ликвидировал очередного главаря террористов. Причем сделал это настолько стыдливо, что прямо противно. Проявил чудеса ювелирного и хирургического искусства, чтобы не обидеть какого-либо очень доброго и несчастного палестинца. После чего добрые и несчастные палестинцы стали херачить ракетами по мирным жителям Израиля. В первый день НЕСКОЛЬКО СОТ РАКЕТ захерачили.
Очень трудно продолжать без перехода на личности и сохраняя беспристрастность. А то у Мити и Альты масса претензий к эмоциональности Александера, а вот аналогичных претензий к Марат-Шаху я не заметил.
У меня, правда, тоже нет претензий к Марат-Шаху. Напротив, я ему благодарен за то, что он признает ХАМАС и Хесболлу террористами. А уж то что в один ряд с ними он ставит ЦАХАЛ я легко прощаю. Куда ему деваться? Я не иронизирую, Марат. Я в самом деле тебе благодарен.
Ну ладно. Пока хватит. Пойду смотреть новости про операцию "Облачный Столб"
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 19:31

PavKa писал(а):Александр.. я не против евреев я даже за.. и читаю вашу духовную литературу.

Спасибо. Нет, действительно спасибо, без всякого стёба. Я действительно высоко это ценю.

PavKa писал(а):То вы говорите что на кремль и .. куда там еще .. на русские святыни нужно направить ракеты.. то выговариваете мне за русофобию..

Я не хочу направить ракеты на русские, исламские и прочие святыни, а точечно на негодяев, которые стравливают народы, а сами сидят в безопасности в своих Кремлях, Даниловых монастырях, принимают там бандитов и убийц, и командуют оттуда убийствами. А сам Кремль как памятник и шедевр архитектуры я очень люблю, очень любил туда ходить, смотреть оттуда на Москву реку. Мои дедушка с бабушкой жили на Малой Лубянке. Это мой город. И когда в черновиках Андреева я нахожу строки о том, что рассечение мечем груди Яросвета означает гибел М(осквы), для избежания рецидива, мне становится очень больно... Я же сам москвич, в Москве в роддоме на Малой Московской улице родившийся, затем в Перово (район Москвы) на Новой Московской улице живший первые 4 года своей жизни, проживший в Москве 36 лет. как я могу желать Москве гибели???

Я не выговариваю Вам за русофобию. У русского народа (как и у еврейского, как и у украинского, как и у любого другого) есть и положительные и отрицательные черты национального характера. Если на них не указывать, то никто никогда не изменится. Лично я не могу лично Вам выговаривать Вам за русофобию, ибо по моему глубокому мнению Украинцы - это Русские люди (только другая ветвь народа), без сомнения имеюшие все права на свой язык, государственность, самостийность, то есть самостоятельность и самодостаточность. Но некоторые ваши жестокие слова мне, как русскому человеку (да да - русскому человеку, хоть и еврею), слушать не очень приятно. Извините, если чем-то задел Вас.

PavKa писал(а):потом удивляетесь что силы зла убивают евреев

К сожалению, удивляться тут нечему. Так было и будет, пока человечество, по словам нелюбимого мною Достоевского, не переменится физически.

PavKa писал(а):И сравниваете русских с .. я так понял простыми евреями в Средней Азии:

Нет такого понятия "простые русские". И у меня нет к ним, русским людям хоть славянского, хоть мордовского, хоть турецкого происхождения, никакого высокомерного отношения, жаль если Вам показалось иначе.

PavKa писал(а):1. Вы действительно считаете евреев эксклюзивными) носителями слова Бога ? И кто такие тогда простые русские в СА..
2. Надо ли все таки бомбить Москву что бы защитить Израиль ?
3. Почему евреи слово Бог пишут через черточку..?

1. Носителями - да, но всегда, и не всех. И это не достоинство и не привилегия, а тяжкий долг. Выполнять получается реже, чем хотелось бы. Но и среди других народов есть и святые люди и подвижники. Да и среди учителей еврейства очень много людей нееврейского происхождения (рабби Акива, рабби Ишмаэль и многие другие). Эксклюзивными - нет, давно уже нет. И Адам, и Ноах, и Сим, и жена Моисея Ципора евреями не были.
2. Уже ответил.
3. Имя вс-вышнего нельзя писать полностью. Если его написать полностью, то его нельзя стирать, газету нельзя выбросить, а надо ХОРОНИТЬ на кладбище по специальному ритуалу, а это хлопотно.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 19 ноя 2012, 20:01

"не могли ли Вы похадатайствовать, чтобы в "оккупированном" Иерусалиме местный исламский совет позволил бы евреям молиться на Храмовой горе, а то ведь запрещают, да и в Мекку с Мединой евреям вход закрыт, а ведь были там раньше большие еврейские общины?"

Серьезный вопрос)) Надо посоветоваться с советом) На самом деле сближение людей через посещение храмов друг друга и совмесных молитв. Верю, эти дни придут, хотя сегодня на это немного надежд.

"Первый раз услышал о таком, спасибо. Но хотел бы предостеречь Вас от придания слишком большого значения сайту moshiah.ru ."

Нигун очень увлекающий, прежде всего в духовные размышления. Не на сайте этом не бываю, но за сигнал спасибо. А кого в качестве мессии ожидают иудеи?

" А, кстати, Вы знаете, что мусульманская черкесская община Израиля в арабо-израильских войнах сражалась на стороне Израиля"

Так сложилась судьба у кавказских мухаджиров. Они состояли в воинском сословии на службе в Сирии, Турции, Израиле, Иордании.
Последний раз редактировалось М-Шах 19 ноя 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 ноя 2012, 20:09

Яник писал(а):Израиль долгие годы робко защищается.

Не надо ля-ля, у Израиля самая боеспособная армия в мире.
Яник писал(а):После очередных обстрелов Израиля, последний ликвидировал очередного главаря террористов. Причем сделал это настолько стыдливо, что прямо противно.

Я думаю, что завтра, послезавтра начнется наземная часть операции. Будет совсем нестыдливо.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 19 ноя 2012, 20:15

Яник, мирного неба вам над головой, а не облачных столбов! Пусть все будет ок, столбы рассеются, возвращайтесь на родину в полном порядке)
Последний раз редактировалось М-Шах 20 ноя 2012, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 ноя 2012, 20:24

Сан Саныч писал(а):у Израиля самая боеспособная армия в мире.

Но так наз. "международное мнение", спонсируемое, как и ПиАр "арабской весны", нефтяными шейхами, не даёт самой боеспособной армии поставить точку в вопросе бытия боевиков на ограниченной территории.

Второй момент - Израиль демократическая страна европейского типа, хоть и воюющая.

Смоделировать, что бы было, будь в Израиле "суверенная демократия", как, скажем в РФ?

Думаю, за часть Израильских бюджетных отчислений, направляемых на восстановление Сектора Газа, там правил бы Вождь палестинского народа. Население этого Сектора выдавало бы на выборах в Кнессет 99,99% ЗА правящую парию Израиля, а именем главы этой партии был бы назван центральный проспект в Газе.

Впрочем, всё равно салафитские боевики делали бы время от времени вылазки. Ну просто потому, что решить эту проблему ни либерально-демократически, ни диктатурно-олигархически нельзя. Нужно искать новые пути. ИМХО.
Последний раз редактировалось Legatus 19 ноя 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 20:25

Сан Саныч писал(а):Не надо ля-ля, у Израиля самая боеспособная армия в мире.

Обалденно боеспособная. Солдат засыпает на посту в танке, а потом за него освобождают более 1000 террористов. По этому случае анекдот: "Новое положение к уставу Израильской Армии: С целью повышения дисциплины, при обсуждении приказа командира солдатам отныне запрещается дёргать командира за пуговицу гимнастёрки".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 20:27

М-Шах писал(а):А кого в качестве мессии ожидают иудеи?

Об этом сказано в книге Даниила (по арабски, кажется, Данияра). Советовал бы прочитать.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 19 ноя 2012, 20:33

"Об этом сказано в книге Даниила (по арабски, кажется, Данияра). Советовал бы прочитать."
Даниял. Обязательно. Пророк Даниял и предсказал падение вавилонской империи и освобождение из вавилонского плена евреев великим персидским царем Киром и его армией по воле Свыше.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 ноя 2012, 22:26

Александр. Извините за небольшой оффтоп. Но для понимания сути проблемы он важен. Кто такие евреи? Кого называете евреем Вы? И кого считает евреем государство Израиль? Какие преференции в Израиле дает официальеое признание евреем?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 ноя 2012, 22:28

Были ли евреями Будда и Лао-цзы?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 22:47

Ахтырский писал(а):Александр. Извините за небольшой оффтоп. Но для понимания сути проблемы он важен. Кто такие евреи? Кого называете евреем Вы? И кого считает евреем государство Израиль? Какие преференции в Израиле дает официальеое признание евреем?

Тех кто является евреем по гитлеровским Нюрнбергским законам (имеет одного дедушку или одну бабушку еврейку), то есть тех, кто был бы отправлен Гитлером в газовую камеру, гетто и/или концлагерь, или же был бы расстрелян на месте, за то, что он еврей (еврейка). Вероисповедание, этническое происхождение, политические взгляды, личный анти- или филосемитизм, про- или антисионизм, возраст и самоопределение значения не имеют.

Эти же люди имеют право на репатриацию по "Закону о Возвращению" за исключением тех кто ДОБРОВОЛЬНО принял другую религию. Я таких исключений не признаю. Выкрест, буддист, пох...ист, хиппи, гопник, металлист, любер и т.п. для меня значения не имеет. То есть Альте не отмыться, боюсь что и Вам тоже, но Вы не бойтесь, про Вас я никому не скажу. Насчёт преференций в Израиле? Не знаю. Не был. Узнаю - расскажу.

И ещё, хоть Вы и не спрашиваете, но я отвечу, что РУССКИМ я считаю себя, членов своей семьи, своих друзей, Вас, Альту, Якова, Белгородского, почти всех наших соратников по УС, включая москалей, хохлов, жидов и кавказцев. А всякую сволочь я русскими не считаю, а считаю сволочью...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 ноя 2012, 22:49

Ахтырский писал(а):Были ли евреями Будда и Лао-цзы?

Не знаю, я им штаны не спускал и на еврейство не проверял. А что?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2012, 08:50

Alexander писал(а):Лично я не могу лично Вам выговаривать Вам за русофобию, ибо по моему глубокому мнению Украинцы - это Русские люди

Alexander писал(а):мне, как русскому человеку (да да - русскому человеку, хоть и еврею)

Alexander писал(а):Извините, если чем-то задел Вас.

Alexander писал(а):Но некоторые ваши жестокие слова

Ну.. во первых "украинцы" писать можно и с маленькой.. ) - это Украина - с большой..
Во вторых я всего лишь говорил что русские это не национальность .. может население .. может даже народ, послушайте вы же сами говорите что я хоть и еврей, но русский .. и думаете что я хоть и украинец - русский то же. Значит русский это нечто большее чем национальность ? Логично.. ? Что ж тут жестокого .. Может русские это те кто любят Кремль ?

Alexander писал(а):Я не хочу направить ракеты на русские, исламские и прочие святыни, а точечно на негодяев, которые стравливают народы, а сами сидят в безопасности в своих Кремлях, Даниловых монастырях, принимают там бандитов и убийц, и командуют оттуда убийствами. А сам Кремль как памятник и шедевр архитектуры я очень люблю, очень любил туда ходить, смотреть оттуда на Москву реку.

Я его видел то же много раз (и даже пил пиво пил спасской башней) но меня он пугает .. что то в нем есть инфернальное может красный пережженный кирпич.. может лобное место .. или черная брусчатка "красной площади" кроваво красные звезды.. мавзолей и исторический музей или все вместе :du_ma_et: не знаю..
И все эти бело и злато главые соборы находятся там как в тюрьме.

Alexander писал(а): Я же сам москвич, в Москве в роддоме на Малой Московской улице родившийся

А я на Подоле .. в Киеве.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 ноя 2012, 17:11

PavKa писал(а):русские это те кто любят Кремль ?

Это не русские, а значение термина "москали" на польском, украинском, литовском и белорусском.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 ноя 2012, 17:53

PavKa писал(а):Может русские это те кто любят Кремль ?

Русские - это носители русской культуры. А этнически чистого русского вряд ли после всех нашествий (татарских, монгольских, польских, немецких и проч.) сейчас можно найти.

Как русский язык очень быстро ассимилирует иностранные слова, так русская культура быстро и практически безболезненно ассимилирует иностранную культуру (недавно в сборнике "Традиционные школьные праздники" обнаружила раздел "Хэллоуин", а День Святого Валентина?, а 2 Рождества и 4 Новых года?).
Мне даже думается, что особая роль русского народа и будет в том заключаться, чтобы объединить все культуры.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 ноя 2012, 19:30

Аглая писал(а):Русские - это носители русской культуры.

ППКС. Я встречал истинно русских людей даже среди живущих в США африканцев и латиноамериканцев, когда-то учившихся в Советских вузах. Видели бы вы, какие это русские патриоты!!! Одного такого на десять расистов-жругрофилов можно поменять...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 ноя 2012, 20:01

Ссылка.

Как запах горящей резины,
как по небу – тягостный дым,
змеящийся крик муэдзина
вползает в Женеву и в Рим.

Спокойно и политкорректно
среди недомолвок и лжи
растет частокол минаретный,
фанатики точат ножи.

И кровью – пока что бараньей –
без лишних движений и слов
кропят благородные камни
былых европейских основ.

Свобода агрессии зверьей
растет, накаляясь как зной,
и брызжет мочой в Баптистерий
Флоренции не золотой.

Нахлынула «сила живая»,
плодя наркоманию, грязь,
столицы в ночи поджигая,
насилуя, грабя, молясь…

Свое понимание Бога
сполна показали они
расправой над Тео Ван Гогом
и жаждой «священной войны».

И жаждой справлять новоселье,
ввалившись в чужие дома.
Любимые дети Брюсселя –
Европы позор и чума.

Подернуты башни и стены
туманом печали и сна.
И память Лепанто и Вены
трусливо им запрещена.

Европа, хребтом извиваясь,
пасуя и падая ниц,
лишь пестует в хищнике ярость
и множит «тулузских убийц».

В удавке предательских правил
великих народов семья.
И только далекий Израиль
занес наконечник копья.

Спасая Европу-болото,
стоит против многих один,
с Иудиным Львом на воротах
Израиль – страна-паладин.

И этому воину в спину
уж многие годы подряд,
как урки, «друзья Палестины»
заточку всадить норовят.

Вот Грасс, исходя словесами,
наносит посильный урон.
Тебя бы в Сдерот, под «Кассамы»,
в полуденный белый Хеврон,

в еврейскую глушь на ночевку –
хранить поселенческий кров,
руками сжимая винтовку
и пулей встречая врагов!

Не скрою, внушает волненье
страна, где девчонка-солдат
спешит на шаббат в увольненье,
неся за спиной автомат.

Без страха прослыть сионистом,
себе указую: смотри!
Там битвы решающей выступ,
там Запад на кромке зари!

Там наши Лепанто и Вена
вершатся в огне и крови…
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2012, 21:51

Alexander писал(а):Я встречал истинно русских людей даже среди живущих в США африканцев и латиноамериканцев,

:-) :-) :-)

Согласитесь.. что в таком случае из пятой графы все таки надо было убрать возможность написать:
Национальность - Русский.. !
Это что то религиозное или душевное.. в общем подсознательное.. типа комплексов.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 264 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14