• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Боже, благослови Америку!

Сообщение Баядера » 16 ноя 2012, 20:04

Кто-нибудь смотрел?

http://www.kinopoisk.ru/film/588105/
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Боже, благослови Америку!

Сообщение PavKa » 17 ноя 2012, 08:55

Мне очень понравился..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 ноя 2012, 22:28

PavKa
:bra_vo: Чисто Бальский фильм!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 ноя 2012, 06:56

Главный герой Бальзак .. а девочка - Гексли ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 19 ноя 2012, 07:12

Так себе фильмец, не сильно впечатлил. По сравнению с его аналогами (Прирождённые убийцы, Американская красота, Американский психопат ) так и вовсе скукота. И ещё он как бы оторванный от реальности. Дядя с девочкой палят из пистолетов налево и направо и спокойно разгуливают по территории и никто даже пальцем не пошевелит чтобы их остановить, как будто полиция вся вымерла, а окружающие полностью оглохли и ослепли, а стреляющие как бы стали невидимыми. Хотя разве пожалуй как некая притча, но и в этом случае чего-то сильно не хватает. Интригует только начало, тупые соседи, глупый телевизор с бредовыми передачами, идиотическая атмосфера, ГГ в офисе пытается выговориться с коллегой по работе и ещё параноидальный эпизод с увольнением и на этом фильм заканчивается. Дальше неинтересно.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 ноя 2012, 16:44

Эйпи писал(а): По сравнению с его аналогами (Прирождённые убийцы,

Это ж надо так ничего не понять в фильме..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 ноя 2012, 09:22

А мне вот тоже фильм понравился, причем, мне кажется. что очень хорошо согласуется с темой Саныча про "вымершую интеллигенцию".

Там каждый эпизод очеб хорошо смыслово проработан - не хочу всё разбирать, один пример - сцена в магазине, где мужик ей объясняет, что он не извращенец и не педофил - акцент поставлен очень четко и ясно.

И еще один очень яркий акцент был - судя по всему, Америке кирдык полный...

PavKa писал(а):Главный герой Бальзак .. а девочка - Гексли ?

Ага :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2012, 10:04

Баядера писал(а):И еще один очень яркий акцент был - судя по всему, Америке кирдык полный...

Странно .(хотя и не удивительно) ..)) а я наоборот порадовался что в Америке есть еще здоровые силы в обществе.. )

В любом случае "кирдык" это всегда лишь переходный этап.. - рождение.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 ноя 2012, 12:47

PavKa писал(а):а я наоборот порадовался что в Америке есть еще здоровые силы в обществе..

Может и есть здоровые, но они на грани - там он ведь сперва не убивал, а только представлял это себе - а сколько людей так делает... с одной стороны - это хорошо - вроде это нормально, хотеть перестрелять всех уродов, но с другой стороны? Это же тоже диагноз - змея съела свой хвост.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2012, 13:07

Баядера писал(а):Это же тоже диагноз - змея съела свой хвост.

Наташ, это ж ФИЛЬМ .. поэты и режисеры как люди творческие обязаны выдавать на свет все подсознательные, вытесненные в тень, тенденции и мысли .. что бы общество могло на них среагировать.
В нездоровом обществе поют гимны и ходят строем а потом оно лопается и создает себе подобное потому что поэтов либо перестерляли либо не слушают..
Здесь же очень ярко показан психоз думающего и чувствующего человека в современном мире, и поскольку эта теневая/эмоциональная установка (взять и перестрелять) вытащена на свет , показана на широком экране .. гораздо больше шансов что этого не случится .. но изменится мир.
Это как умение говорить и слушать..
Меня например фильм сильно поддержал - я понял что не один такой.. ))
Кстати змея сьела свой хвост это не диагноз а очень многозначный символ
Изображение

Уроборос — символ Вечности и всей алхимической Работы. Кроме того, Уроборос может связываться с представлением о самооплодотворяющем, самодостаточном творении
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2012, 15:52

PavKa писал(а):Это ж надо так ничего не понять в фильме..

Я думаю, Павка, такое мнение полностью ошибочное, всё я понял и гораздо лучше чем ты думаешь. Просто фильм бездарно сделан, и он очень поверхностный, после его просмотра его забываешь и он не оставляет в душе ничего, кроме ощущения что все козлы и даже то что их всех надо убивать тоже ничего даёт ибо это банально и скучно. Всё познаётся в сравнении, и те фильмы которые я привёл как раз отличаются тем, что оставляют в душе глубокий след, послевкусие и обильную пищу для размышлений и фантазии. И они также дают надежду. А этот фильм, пуст как бутылка из под пива.
Просто я смотрю слишком много фильмов и имею возможность сравнивать.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2012, 16:39

Также думаю, вполне обьяснимо почему вас так задевают подобные фильмы, просто вы скорее всего мало смотрите и поэтому не знаете что есть лучше этого во много раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 ноя 2012, 18:08

Эйпи писал(а):Я думаю, Павка, такое мнение полностью ошибочное, всё я понял и гораздо лучше чем ты думаешь. Просто фильм бездарно сделан, и он очень поверхностный, после его просмотра его забываешь и он не оставляет в душе ничего, кроме ощущения что все козлы и даже то что их всех надо убивать тоже ничего даёт ибо это банально и скучно. Всё познаётся в сравнении, и те фильмы которые я привёл как раз отличаются тем, что оставляют в душе глубокий след, послевкусие и обильную пищу для размышлений и фантазии. И они также дают надежду. А этот фильм, пуст как бутылка из под пива.
Просто я смотрю слишком много фильмов и имею возможность сравнивать.

Вадик... не надо свой субъективизм делать объективным - ню, это просто не толерантно.
Ты просто никогда не был мамой девочки-Бальзачки, ты очень плохо - вообще никак - чувствуешь мир через глаза человека этого ТИМа.
Меня же даже Бальзак-профессионал соционический к себе в дуалки типит - потому что я очень сильно это понимаю. И если бы было иначе, моя дочь не была бы со мной так близка, как теперь.

Фильм не бездарен - даже если есть с чем сравнивать. И не поверхностен. Там стёб. Не сверх хорошего качества, но очень высокого уровня.
И послевкусие там есть. Это не классика, которую захочется пересматривать вновь и вновь, но второй раз я пересматривала его более внимательно и вдумчиво - ибо первый раз просто не знала, что ожидать, потом всё продумывала, и это было очень интересное упражнение для ума. И лично у меня после этого фильма не появилось ощущение, что "все козлы", а появилось ощущение, что если таки конец света, то поделом - доигрались.

PavKa писал(а):что бы общество могло на них среагировать.

Согласна! Но вот в том, что сможет среагировать - сомневаюсь...

PavKa писал(а):Здесь же очень ярко показан психоз думающего и чувствующего человека в современном мире, и поскольку эта теневая/эмоциональная установка (взять и перестрелять) вытащена на свет , показана на широком экране .. гораздо больше шансов что этого не случится .. но изменится мир.

Дай Бог!...

PavKa писал(а):Меня например фильм сильно поддержал - я понял что не один такой.. ))

)))) Ты, Паш, наверное, будешь смеяться, но когда я этот фильм смотрела, я прежде всего о тебе и думала - прям видела именно тебя в роли этого мужика.
Вот еще есть наподобие этого http://www.kinopoisk.ru/film/4853/ правда, давно смотрела, но, кажется, там совсем не так - там чувак явственно чувствуется, что психанул и злится - а тут круче - тут не злится, просто идет в разнос.

Особенно остро меня впечатлил момент, когда он врывается на сцену, пытается защитить этого толстого дурачка, который плакал - главгер думал, что то плачет, что над ним смеются, а он плакал, что его не показывали - это центровой момент - Бали так плохо разбираются в причинах слез.... ))))(((( Он так искренне жалел урода, а тот был реально урод во всем - полный антагонизм Чехову - в человеке всё должно быть прекрасно и душа и тело... - а тут всё уродливо! И это хочется уничтожить.

А когда они тренировались на мишках? ))) Сколько там было всякого психологического символизма!

Не, Вадик не прав - фильм сделан внешне очень примитивно - буквально даже заточен под эти самые пародии тупые, когда делают всякий микс из разных блок-бастеров, и пытаются стебаться - я такое тоже ненавижу. А в этом фильме очень и очень много всякого, о чем можно говорить. И внешний примитивизм фильма очень нарочит, но и смысл его в том!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 ноя 2012, 18:29

Фильм, судя по описаниям, похож на Falling Down (1993)

Изображение
Напомнило. Пока не смотрел.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 ноя 2012, 18:42

Gellemar писал(а):Фильм, судя по описаниям, похож на Falling Down (1993)

Ога - читай выше:

Баядера писал(а):Вот еще есть наподобие этого http://www.kinopoisk.ru/film/4853/
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2012, 18:48

Баядера писал(а):Не, Вадик не прав - фильм сделан внешне очень примитивно - буквально даже заточен под эти самые пародии тупые, когда делают всякий микс из разных блок-бастеров, и пытаются стебаться - я такое тоже ненавижу.

Баядера писал(а):А когда они тренировались на мишках? ))) Сколько там было всякого психологического символизма!

Да там полно символизма..! Есть параллель с Лолитой.. Есть что о от истории про Бони и Клайд (только те убивали ради денег а эти за идею), Есть рассуждения о разной бытовухе и безразличие к убийствам как в Криминальном чтиве..
Не знаю как рассказать о всем этом, щас дети на мне висят .. но для меня этот фильм "правильно" встроился в ряд понравившихся фильмов и стал как бы продолжением как бы разговора.. )

Вот русский фильм о борьбе личности с системой и с серостью бытия .. интересно что там герой идет на самоубийство .. в отличии от американцев которые решили все таки убить других ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 ноя 2012, 18:54

Gellemar писал(а):Фильм, судя по описаниям, похож на Falling Down

Надо посмотреть. Он противоположен по смыслу. Если в твоем примере, герой изливает свою ненависть во вне, то в этом случае в себя. А стрельба это просто художественный прием, не более, переносить это на реальное восприятие, не уважать искусство .
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 ноя 2012, 21:05

PavKa писал(а):Не знаю как рассказать о всем этом, щас дети на мне висят .. но для меня этот фильм "правильно" встроился в ряд понравившихся фильмов и стал как бы продолжением как бы разговора.. )

И я не знаю! хоть на мне и дети не висят - всё вспоминается просто моментами. вот когда он ту первую дуру застрелил - ведь так настойчиво и явно проводилась параллель с его собственной дочерью, которую он так хотел увидеть, говорил, что для него это очень важно!

Ведь это же целый пласт для осмысления!
Мы готовы очень многое прощать своим любимым детям, не замечать их гадостные шалости, за которые люди, которые чужие, тоже хотят расстрелять наших детей!!!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 ноя 2012, 21:06

Вот кстати, маленький пример:

Давненько живу во Франции. Племянница мужа работает кассиром в супермаркете. Недавно рассказала историю.
Представьте себе: конец рабочего дня, море людей. Дело происходит перед праздниками, народ затаривается по полной. В очереди в кассу стоит пожилой представительный мужчина с тележкой, набитой продуктами. За ним - молодая мамаша лет слегка за 30 с дочкой лет 5-6-ти. Малолеточка от нефиг делать пинает ногой тележку впередистоящего мужчины. Он, естественно, делает замечание маленькому монстру и перемещает тележку
чуть в сторону. Эта гадость, недолго раздумывая, переключается на мужчину. То есть начинает пинать его нагой где-то в районе ахиллова сухожилия. Мужчина разворачивается к мамаше. Диалог:
- Мадам, будьте любезны, объясните ребенку, что мне неприятно и больно.
- Моей дочери 5 лет, и она делает, что хочет!!!
Мужчина расплачивается в кассе, отходит в сторону и что-то проверяет в своей тележке. В это время мамаша расплачивается, тоже отходит в сторону и проверяет кассовый чек. В мгновение ока мужчина разворачивается и... выливает на голову доченьки банку жидкого (! ) меда...
Воплям мамаши позавидовала бы корабельная сирена... Мужчина, обращаясь к ней:
- Мадам, мне 64 года, и я делаю, что хочу!
Очередь не была "пацсталом", не сползла и не сложилась пополам.
Очередь молча зааплодировала.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 ноя 2012, 21:40

Баядера писал(а): явно проводилась параллель с его собственной дочерью,

действительно . я и не заметил .. наверное слишком явная...
А как вам эти два фильма о дочерях. девушках , женщинах.. и женском ?
http://www.kinopoisk.ru/film/81297/ малышка на миллион
http://www.kinopoisk.ru/film/78753/ мост в Терабитию
PavKa

Вернуться наверх

След.

Ответить