• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить
Сообщений: 261 • Страница 11 из 14 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Прав ли Суворов?

Сообщение PavKa » 30 окт 2012, 09:52

Andrew писал(а):Резун запоздал на 50 лет с "развенчанием"

А кто до него говорил о агрессивной советской политике.. ? Я имею ввиду на русском и милионными тиражами? Он может и опоздал но был первым.. :!:

Andrew писал(а):Утверждение что Сталин собирался ложить народ в войне за "мировое господство" ничем не обоснованно.

А шо это у него так случайно получилось.. или он не знал ? :sh_ok:

Andrew писал(а):что Гитлер якобы ЗНАЛ о "неминуемом" нападении КА в июле 41г., и потому был ВЫНУЖДЕН начать войну

Андрей ты меня уморишь когда нибудь..
Andrew писал(а):Всему миру и так известно при Финскую войну, оккупацию Прибалтики и Польши. Неужели об "агрессивной Советской империи" можно узнать лишь из Ледокола?

так все же знали.. ! ;;-))) :-)
Ну может он не знал когда точно произойдет это нападение.. но учитывая неразборчивость сталина в человеческих потерях решил напасть когда посчитал что готов сам.
Ведь не напади он первым на него напал бы сталин. ? Правда.. ?
Ты ж сам говорил когда оправдывал жертвы голодомора и коллективизации что слабым в то время быть было нельзя..

Соня писал(а):
Вот он: тройной удар по крестьянству начала 30-х годов (раскулачивание, коллективизация, террор голодом) не имел никакого положительного социального смысла.

Andrew
Не имел смысла голодомор.
Раскулачивание было оправданным в той мере в какой кулаки физически сопротивлялись отчуждению их земли в пользу колхоза.
Скорейшей коллективизации не было альтернативы (если предположить неизбежность начала войны).

Чего там предполагать.. ? Нечестно предполагать когда вполне уверен.. :ni_zia:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 окт 2012, 16:29

PavKa писал(а):
Andrew писал(а):Утверждение что Сталин собирался ложить народ в войне за "мировое господство" ничем не обоснованно.

А шо это у него так случайно получилось.. или он не знал ? :sh_ok:

А у него был выбор? Война была ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.

PavKa писал(а):
Andrew писал(а):что Гитлер якобы ЗНАЛ о "неминуемом" нападении КА в июле 41г., и потому был ВЫНУЖДЕН начать войну

Андрей ты меня уморишь когда нибудь.

Ты гораздо выносливей Яника ;) С тобой еще работать и работать :du_ma_et:

PavKa писал(а):Ну может он не знал когда точно произойдет это нападение.. но учитывая неразборчивость сталина в человеческих потерях решил напасть когда посчитал что готов сам.

А чью интересно "неразборчивость" учитывал Гитлер, нападая на остальные Европейские страны?

PavKa писал(а):Ведь не напади он первым на него напал бы сталин. ? Правда.. ?

Чистая правда. Причем вместе с Американцами. Под рукоплескания всего прогрессивного человечества. Разве это плохо? :)-(:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 31 окт 2012, 20:13

Andrew писал(а):А у него был выбор? Война была ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.

Так он же ее и планировал с первых пятилеток..

Andrew писал(а):Ты гораздо выносливей Яника С тобой еще работать и работать

Мне кажется дело в другом..
Ты пытаешься ценности черной этики оправдать белой этикой в каждом конкретном случае..
У тебя все путается .. то сталин знал о войне то он ее готовил.. то американцы были агрессорами .. то они начали увеличивать армию уже после начала войны.. тогда когда сталин еще торговал с гитлером..
Мне кажется надо быть последовательным.. и сказать ДА... были агрессором ну и что .. никаких оправданий. ! так говорил Заратустра. ..
Зато мы сталин принял Россию с сохой а оставил с гранатой.. что может быть лучше.. ? Никаких соплей))) .. ! Плевать на жертвы.. посмотри на результат!
Ну, я могу что то блеять про то что в результате наше общество откатилось в рабовладельческим отношениям и еле переходит к феодальным с язычкески ритуальной церковью в нутри. И теперь..
Смело пошли все на х-й! эти сопли тебе не к лицу..
Цель, у темных, оправдывает средства..

Главное были с сохой а теперь с атомной бомбой.. !
Изображение

Изображение
И ниибет..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 окт 2012, 20:27

PavKa писал(а):Так он же ее и планировал с первых пятилеток..

Да с каких таких первых пятилеток? :wo)(ll:
С 1917 г.
Ну, если Эндрю приятнее, то с 1918.
Только об этом и думал. Страна была военным заводом и больше ничем.
А как только чуть-чуть перестала быть только военным заводом, сразу развалилась.

PavKa писал(а):Главное были с сохой а теперь с атомной бомбой.. !
Отличная картинка!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Идеально отражает достижения Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 окт 2012, 20:39

PavKa писал(а):Ты пытаешься ценности черной этики оправдать белой этикой в каждом конкретном случае..

Я думаю мы оба согласны с тем что Сталин, по крайней мере в мечтах, хотел бы покрыть деспотией весь мир. Что не есть гуд.
И в какой-то момент, при осуществлении этих планов - должны были вмешаться США, и очертить границу вокруг советской империи. Что они и сделали. И так лучше для всех. Более того, я даже согласен с тем что в той мере в какой Сталин не гнушался в выборе средств для достижения своих целей - его личность все больше сливалась с архетипом антихриста. К счастью, Сталин, как и все мы - смертен, поэтому власти тирана над человечеством не суждено было реализоваться даже в масштабах СССР.
Я непонимаю - что тебе еще надо сверх этого? :wo_ol:

Ты как то исподволь пытаешься выгородить Резуна. Который идет проторенной Геббельсом дорогой. Если ты знаешь о методах одного - ты знаешь все о методах другого. Как я тебе уже говорил - можно не быть Резунитом, не оправдывая при этом Сталинские преступления.
По Андрееву, силы света использовали даже магмы. Нечто похожее с ролью Сталина. Он собрал силы страны в кулак как раз в момент кульминации Германского реваншизма. Власть коммунизма над планетой мы не увидели. Зато увидели поверженные знамена рейха на Красной площади. Мрачный гений Сталина, стараниями провиденциальных сил (или счастливым стечением обстоятельств) - был обращен на пользу. Это просто обьективный факт, поскольку альтернатива состояла в том что сотня миллионов славян разделили бы участь Евреев.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 31 окт 2012, 23:20

Andrew писал(а):Я думаю мы оба согласны с тем что Сталин, по крайней мере в мечтах, хотел бы покрыть деспотией весь мир. Что не есть гуд.
И в какой-то момент, при осуществлении этих планов - должны были вмешаться США, и очертить границу вокруг советской империи. Что они и сделали. И так лучше для всех. Более того, я даже согласен с тем что в той мере в какой Сталин не гнушался в выборе средств для достижения своих целей - его личность все больше сливалась с архетипом антихриста. К счастью, Сталин, как и все мы - смертен, поэтому власти тирана над человечеством не суждено было реализоваться даже в масштабах СССР.

Да, в этом я с тобой согласен. Но, в отличие от тебя, остальное считаю не принципиальным. Хотя поговорить интересно. Только эмоций лучше бы поменьше. ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 ноя 2012, 06:44

Andrew писал(а):Я непонимаю - что тебе еще надо сверх этого?

Ну, Андрей.. не стоит биться головой о стену из-за моего непонимания.. я действительно всего этого не увидел и не понял исходя из предыдущих твоих постов:
Andrew писал(а):что Сталин, по крайней мере в мечтах, хотел бы покрыть деспотией весь мир. Что не есть гуд.

Не есть гуд - не то слово!!
и что
Andrew писал(а):И в какой-то момент, при осуществлении этих планов - должны были вмешаться США, и очертить границу вокруг советской империи.

а также
Andrew писал(а):К счастью, Сталин, как и все мы - смертен, поэтому власти тирана над человечеством не суждено было реализоваться даже в масштабах СССР.

Ну разве в пределах жизни этого самого тирана..

Andrew писал(а):Ты как то исподволь пытаешься выгородить Резуна.
.. Не пытаюсь я выгородить Резуна.. он то как раз и открыл мне и милионам других читателей те тезисы, которые ты привел выше..
И если Владимир Богданович ошибался в деталях своих доказательств то поправь, но в главном он был прав:

СССР - агрессивная военная машина построенная тираном Сталиным на костях миллионов жертв индустриализации, коллективизации.. сотрудничавшая с Гитлером но планировавшая на него напасть после захвата им Европы.. Естественно демократическим странам во главе с США пришлось создать санитарную зону вокруг СССР.
Кстати есть мнение что создание уицраора немецкого фашизма есть противодействие демиургов запада рождению и становлению красного жругра.. на востоке..
Грубо говоря светлым силам запада пришлось пойти на создание своего уица и на огромные человеческие жертвы среди своего населения что бы погасить мощь демонических сил востока.. когда работа была выполнена они своего уица убили. (Нюренберг)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 ноя 2012, 04:27

Абсолютно просоветская статья - тем интереснее.

Речь Сталина 5 мая 1941 г. Российские документы. Имеется в виду речь перед выпускниками военных академий Красной Армии - и тосты в том же кругу.

"Выступает генерал-майор танковых войск.
Провозглашает тост за мирную Сталинскую внешнюю политику.

Товарищ Сталин: Разрешите внести поправку.
Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы.
А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению.
Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 02 ноя 2012, 06:40

PavKa писал(а):Кстати есть мнение что создание уицраора немецкого фашизма есть противодействие демиургов запада рождению и становлению красного жругра.. на востоке..
Грубо говоря светлым силам запада пришлось пойти на создание своего уица и на огромные человеческие жертвы среди своего населения что бы погасить мощь демонических сил востока.. когда работа была выполнена они своего уица убили. (Нюренберг)

Вот прямо такое именно мнение? ;-)

А Гитлер в такой ревизии андреевской мифологии - трагический родомысл со светлой миссией планетарного масштаба, а вовсе не "кандидат в антихристы"?

Андреев, кстати, ведь весьма интересную версию предлагает. Сообразно этой версии, сутью второй мировой являлась конкуренция между "кандидатами в антихристы". Андреев прямо употребляет слово "репетиция". То есть основная цель подлинных брамфатурных (планетарных) тиранов и агрессоров - лежала за пределами собственно этой конкретной войны. Она имела служебный, "технический" характер. Кто победит - имело второстепенное для демонических сил значение. Своего рода тренировка, обкатка доктрин и шлифовка характеров.

"...демонический разум не смотрел на Доктрину как на единственное, что может и должно объединить мир. Предусматривались и другие варианты. Интернациональная революционная Доктрина была только первой серьёзной попыткой, опытом, генеральной репетицией: в её ходе должно было выясниться, каким цементом и чьими силами можно добиться этого всемирного объединения прочнее и в то же время бездуховнее.
...
А во время последней репетиции должно было решиться и ещё многое другое. В частности, должно было решиться, действительно ли данный кандидат в антихристы сильнее всех других? Правда, этих других было, кажется, только два, а из этих двух один не мог быть, по разным причинам, рождён в это время в Энрофе. Но оставался второй, и схватка между ними должна была выяснить окончательно и безошибочно, кому следует играть главную роль в долгожданном спектакле.
...
Я не буду останавливаться на тех свойствах его характера и ума, которыми он уступал своему врагу и которые могут служить историку материалом для размышления. Я указываю только на те черты, которыми он, будучи сопоставлен со Сталиным, проигрывал под углом зрения метаистории в качестве кандидата в абсолютные тираны.
Проигрывала, под этим углом зрения (как, впрочем, и под всеми остальными углами) и его идеологическая концепция. Она была лишена именно той стороны, которой сильна была Доктрина: интернациональности. Мечта о владычестве 70-миллионного немецкого народа над двумя с лишним миллиардами земного шара действительно могла бы назваться бредовой. И если бы вторая мировая война окончилась, каким-нибудь чудом, победой Германии, концепцию пришлось бы в корне пересмотреть, расширив базу «нации» по крайней мере до границ европейской «расы господ». Но и тогда эта концепция, по самой своей природе, должна была бы стать объектом ненависти и отвращения для подавляющего большинства народов нашей планеты. Задача же Урпарпа заключается как раз в обратном: в кристаллизации такого учения, которое, тая в себе ядро будущей всемирной тирании, на первых порах казалось бы привлекательным для большинства.
...
враг, которого он рассчитывал перехитрить, заставив его истекать кровью в борьбе с западными демократиями, чтобы потом, когда ослабеют обе коалиции, самому обрушиться на них со своей интернациональной Доктриной и со свежей 20-миллионной армией, — этот самый враг сам его перехитрил"

Сам Андреев, сравнивая возможные результаты войны, делает двойственные оценки. С одной стороны, указывает, что нацистская доктрина уступала сталинской "по всем параметрам" (см. цитаты выше). С другой - говорит, что

"вторым фактором являлось то, что концепция III империи грозила, в случае её победы, ещё более ужасающими бедствиями. Она грозила полным уничтожением Русского государства и превращением России в опустошённую зону хозяйничанья бесчеловечного и неумолимого врага. А в более широких масштабах она сулила разгром и уничтожение западных государств — носителей наиболее демократических режимов и простирание над миром от Японии и Австралии до Англии и Канады чёрного покрывала длительной, убийственной физически и духовно, эры владычества «расы господ». Такой путь ко всемирной тирании был, быть может, ещё прямее, ещё менее обещающим спасительные срывы и излучины, чем победа интернациональной Доктрины".

Кстати, идея "репетиции" идет вразрез с общепринятой трактовкой андреевской идеи "демонической планетарной санкции третьего российского уицраора". Вернее, дает понять, что "санкция" может быть "передана" легко - если это действительно конкуренция, а не спарринг-бой.

С другой стороны, по совокупности (учитываю логику демонических альтернатив у Андреева) нацизм выглядел скорее как пугало - страшное, но все-таки пугало. Настолько чудовищное, что его нельзя было поддерживать даже в борьбе против Сталина.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 ноя 2012, 09:08

Ахтырский писал(а):Вот прямо такое именно мнение?

А Гитлер в такой ревизии андреевской мифологии - трагический родомысл со светлой миссией планетарного масштаба, а вовсе не "кандидат в антихристы"?

Где то я его вычитал и оно легло на мою картину мира хорошо..
Нет Гитлер человекоорудие немецкого уицраора..

Ахтырский писал(а):Андреев, кстати, ведь весьма интересную версию предлагает. Сообразно этой версии, сутью второй мировой являлась конкуренция между "кандидатами в антихристы". Андреев прямо употребляет слово "репетиция".

Андреев конечно гораздо лучше видит все эти процессы, но я думаю одно другого не отменяет..
В принципе демонические силы работая над:
Ахтырский писал(а):Задача же Урпарпа заключается как раз в обратном: в кристаллизации такого учения, которое, тая в себе ядро будущей всемирной тирании, на первых порах казалось бы привлекательным для большинства.

и подсовывая человечеству последовательно дарвинизм потом социализм.. вывели такую группу заратустр-титанов, которым конечно нужна была война. - светлым силам ничего не оставалось как столкнуть их между собой лбами. В результате светлые силы получили мир , хоть и дорогой ценой, темные - репетицию.
Последний раз редактировалось PavKa 04 ноя 2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 02 ноя 2012, 17:47

Ахтырский писал(а):"Выступает генерал-майор танковых войск. Провозглашает тост за мирную Сталинскую внешнюю политику. Товарищ Сталин: Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий".

Просто немного по-другому расставлю акценты:
Выступает генерал-майор танковых войск.
Провозглашает тост за мирную Сталинскую внешнюю политику.
Товарищ Сталин - Разрешите внести поправку.
Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы.
А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению.
Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия - армия наступательная.

Напомню: это было уже после Зимней войны. Предысторию переговоров и карту границы вблизи Ленинграда до и после, думаю, вы все помните.
SilverCloud

Вернуться наверх

Вот ещё на тему голодоморов

Сообщение SilverCloud » 04 ноя 2012, 07:08

http://colonelcassad.livejournal.com/872144.html
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 ноя 2012, 13:34

Ну, Британская империя отличилась голодоморами (классическими, с полным попаданием под определение "искусственно вызванный голод как орудие геноцида") дважды - описанное в ссылке с Черчиллем в Индии - это второй раз, а первый середина 19 века, Ирландия, которую таким образом, а также поощрением эмиграции ирландцев в США, хотели "освободить" для заселения английскими протестантами.
Последний раз редактировалось Legatus 05 ноя 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Дотянулся таки, проклятый!

Сообщение SilverCloud » 04 ноя 2012, 17:50

Просто волшебное! Как я только умудрился такое пропустить-то?
http://colonelcassad.livejournal.com/868154.html

[минутой позже] А фиг ли я удивляюсь-то ... Ведь всякий рукопожатный знает, что Сталин и Гитлер - одно и то же! Антисталинисты на этом форуме не дадут соврать...
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 ноя 2012, 01:46

SilverCloud
А что, тут кто-то оправдывает британскую политику в Индии? Рабство в США? Уничтожение тасманийцев? Преступления конкистадоров?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 05 ноя 2012, 07:55

Ахтырский писал(а):А что, тут кто-то оправдывает британскую политику в Индии? Рабство в США? Уничтожение тасманийцев? Преступления конкистадоров?

Насчёт именно "оправдывает" - не уверен, но, думаю, многие считают, что политика государств западноевропейской цивилизации была намного менее жестокой, чем сталинской России, что, конечно же, не так.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 ноя 2012, 07:56

Ахтырский писал(а):SilverCloud
А что, тут кто-то оправдывает британскую политику в Индии? Рабство в США? Уничтожение тасманийцев? Преступления конкистадоров?
Ответа ты не получишь.
Им все равно, чем оправдывать сталинизм/социализм/коммунизм.
Хоть геноцидом филистимлян евреями (или наоборот) в XI в до РХ.
ЗЫ. Вот я ошибся. Признаю. Ответ был.
Но суть не меняется.
Главное - оправдать сталинизм. :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 ноя 2012, 05:21

Мод: Яник Отделена тема о Сталине Милом, Родном И Любимом.Мод: Яник
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 ноя 2012, 04:39

Персик http://9may.ru/chronics22/m10011078
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 10:18