• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 33 из 41 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 20:20

Alta писал(а):Как ты понимаешь, у безклассовых племен, занимающихся охотой и собирательством совсем другие "традиции"

Согласен.
На языке спиральной динамики то, что я называю традициями грамотнее обозначить как групповое сознание и групповая этика "синего мэма".

При чём, она во многом на предшествующий - через мэм - магический тип мировоззрения опиралась, с патриархальными примАтивными табу и т.п.

В то же время как "оранжевый мэм" уже опирался на волевые ценности красного, на волю, способную изменить мир.

Alta писал(а): в начале 19го века в Англии оказывалось очень сильное давление на работающих женщин (например хозяек трактиров и гостиниц, что в 18 веке было довольно распространенной работой женщин среднего класса), чтоб они бросили это дело и "не позорили семью своей отсталостью"

У древних греков с римлянами, а также у православных (по "Домострою"), иудеев-ортодоксов и мусульман так было всегда.
Там "не работать" надо, чтоб избежать измены. чтоб на женщину в её красоте даже не смели смотреть посторонние мужчины.
(Отсюда же патриархально-религиозный дресс-код. Типа, ужасть-ужасть возбуждать у смотрящих на тебя желание)

Вот и наш конструктор церкви "Роза мира" и его симпатики - туда же, они по сути воюют за то, что женщину можно считать собственностью мужчины. Последнее, в разных его проявлениях, и есть СУТЬ, НОУМЕН и основа этики патриархальной традиции (вторая в том, что возраст - основа власти, и дети суть собственность родителей). Остальное, в том числе отличия - детали.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 20:32

Legatus писал(а):иудеев-ортодоксов

Вступлюсь в кои-то веки за иудеев-ортодоксов, там все было в разные моменты по разному. Может помнишь, я уже цитировала,(хотя кажется еще на старом форуме), из книги притчей, про добродетельную жену, которая зарабатывает на жизнь, приобретает собственность, продает товары купцам, чтобы ее муж мог сидеть у ворот со старейшинами. :-)
притчей, 31 писал(а):Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.

Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.

Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают ее,- муж, и хвалит ее:
"много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!

Заметим, что повседневная забота о детях не оговаривается, зато важно, что они, благодаря ее работе, обеспечены всем необходимым. Хотя вряд ли она проводит с ними очень много времени, учитывая такое расписание. :smu:sche_nie:

......Увы, есть и другие истории. Например Берурия (она жила куда позже, когда писался Талмуд), которую, как утверждает Рамбам, специально подставил муж: подговорил своего ученика ее соблазнить, (она сама была уважаемый ученый) чтоб опозорить ее и поставить на место более соответствующее женщине. По Рамбамовской версии, она покончила с собой. Эта история на меня в свое время произвела сильное впечатление...
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 21:00

Аглая писал(а):А вообще детям любовь нужна, а не опека. И с этим все стороны согласны. О чём спорим? Кому посуду мыть? Смешно.

Золотые слова, Аглая.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 21:17

Домашние дела и воспитание детей занимают не более 6 часов в день. Все остальное время можно посвятить себе любимой.
Рождение и воспитание детей это есть главное предназначение женщины от Бога и природы.
Если бы все женщины мира заботились и воспитывали детей предварительно прочитав хоть одну книгу по их воспитанию, мир через 50 лет превратился бы в рай.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 21:20

Аглая писал(а):Ваша нынешняя семья каким требованиям традиционности отвечает?

Конечно! :a_g_a:
Иначе чего бы я здесь распинался. Именно моя третья официальная жена соответствует критериям жены на все 100%.
Все прошлые жены и любовницы не дотягивали и поэтому были "забанены".
Кстати все цитаты по гармонии в семье приведенные мной, с ее подачи.
Последнюю жену я искал именно по этим критериям. Нашел через пять лет ежедневного поиска перебрав сотни.
Она такой стала не по озарению, а послушав лекции умных людей о принципах счастливой семейной жизни.
Последний раз редактировалось alekseymoon 22 окт 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 21:22

Аглая писал(а):А вообще детям любовь нужна, а не опека. И с этим все стороны согласны. О чём спорим? Кому посуду мыть? Смешно.

Спор вроде был о том, правомерно ли уравнивать любовь с опекой, как это делает Алексмун.
Алексмун писал(а):И в то время когда жена будет работать на рабовладельца, чужая женщина будет воспитывать вашего ребенка.
и все, что заработает жена пойдет на нянек и прочие мелочи. Не рационально и не порядочно по отношению к детям.

или
Алексмун писал(а):Родила четверых бросила на мужа, а сама спасает людей.
Вот и получается, что дети для нее как побочный продукт ее жизнедеятельности.
Тогда вопрос чисто риторический: что важнее для женщины, воспитать четверых своих детей, или спасти много людей, которых и без нее есть кому спасать?

Но, судя по тому, что он и с Вами согласен, (и с моей длинной телегой сколько-то страниц назад согласился, что не мешало ему и до и после нее утверждать прямо противоположное) он не особо хорошо сам себя понимает.

И продолжает талдычить, что предназначение человека жестко определяется его биологией, даже конкретно - хромосомным набором. :lol:

Лично я не считаю рождение и воспитание детей своим главным делом. И пишу тут, чтоб поддержать всех остальных не-считающих. Честно сказать, лично мне разрабатывать методологию долгосрочного сохранения цифровых материалов и разных уровней доступа к ним в контексте научных исследований (то, чем я на данный момент занимаюсь) интереснее. Потому что ребенка родить каждая может, а чем я занимаюсь большинство людей заниматься не может, потому что им не отследить столько меняющихся параметров. И ребенок сам себе с характером с рождения, мое дело только поддерживать и направлять, и сделать так, чтоб к 18ти она во мне не нуждалась - а в проекте этом, как я построю, так и будет. :a_g_a: А за ним виднеются еще кое-какие интересные дела. :ya_hoo_oo:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 21:39

alta писал(а):И продолжает талдычить, что предназначение человека жестко определяется его биологией, даже конкретно - хромосомным набором.

alekseymoon писал(а):Рождение и воспитание детей это есть главное предназначение женщины от Бога и природы.

Альта, Богом, создателем, а не хромосомами. Не веришь в Бога? А я верю. И Андреев верил. :a_g_a:
Последний раз редактировалось alekseymoon 22 окт 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 21:41

Не веришь в Бога? А я верю.

Можно без "ты" пожалуйста.
Нет, в Вашего бога не верю. А мой по этому вопросу другого мнения. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 21:45

alta писал(а):А мой таких глупостей не говорил.

А... с вами бог разговаривал? Хорошо!
Пойду я под бочек своей традиционной жене, а то и со мной тоже Бог заговорит после чтения такого.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 21:49

с вами бог разговаривал?

А с Вами не разговаривал, нет? А откуда ж вы так хорошо знаете, что именно он для кого предназначил? я думала у вас из первых рук сведения ::yaz-yk: :men:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 22:05

Alta писал(а):Вступлюсь в кои-то веки за иудеев-ортодоксов, там все было в разные моменты по разному. Может помнишь, я уже цитировала,(хотя кажется еще на старом форуме), из книги притчей, про добродетельную жену, которая зарабатывает на жизнь, приобретает собственность, продает товары купцам, чтобы ее муж мог сидеть у ворот со старейшинами

Выделенное жирным - гендерный шовинизм.
а ещё в обоснование этого там есть учение о Шхине, женской половине божества.

и овориться. по памяти воспроизвожу, что она для бога (мужской половины) в раю как подставка для ног.

То-то бы Алексеймун возрадовался! :-)

Alekseymoon писал(а):Она такой стала не по озарению, а послушав лекции умных людей о принципах счастливой семейной жизни.

Раз уж Вы на прошлых страницах хамили мне, сомневаясь в интеллектуальных способностязх членов моей семьи, я тоже позволю себе спросить откровенно.

Вы уверены, что Ваш идеал женщины не соответствует определению "мазохистка"?
Особенно учитывая зомбиподобные подчинения авторитетам и т.п.?

А Вы, получается, длительно искали именно такой тип из-за своего садистического типа, жажды доминирования?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 22:17

Legatus, выделенное тобой - безусловно гендерный шовинизм. Не будем слишком строги к древним. ;) Я просто хотела обратить внимание на отличие в наборе обязанностей. Не "муж добывает пропитание семье, чтоб жена сидела дома", а наоборот "жена добывает пропитание семье, чтоб муж мог заботится о делах общины". Не то, чтоб всецело поддерживаю- но забавно.

Слушай, а на какого-такого "Бога" ссылается Алексмун, ты не курсе? :lol: На христианского? так там, вроде, Иисус прямо говорит, что надо всю семью возненавидеть, все бросить, и идти за ним. "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Неужели на иудейского? :shock: или может на мусульманского? :du_ma_et:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 22:37

Alta писал(а):Слушай, а на какого-такого "Бога" ссылается Алексмун, ты не курсе?

Ну, а кто там два проклятия за непослушание влепил (кроме третьего, или как программист бы сказал нулевого - смерти)?
"Муж должен в поте лица зарабатывать хлеб" (с), "жена в муках рожать детей" (с) - ну, при расширенном толковании, не только рожать без обезбаливающих, но и тяжко горбатиться на поддержание порядка в доме и воспитание...

Вот примерно такой он, "обыкновенный традиционализм" (с)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение P B » 23 окт 2012, 01:09

Legatus писал(а):Вы уверены, что Ваш идеал женщины не соответствует определению "мазохистка"?
Особенно учитывая зомбиподобные подчинения авторитетам и т.п.?

А Вы, получается, длительно искали именно такой тип из-за своего садистического типа, жажды доминирования?

Да какая разница? Я очень рада за Муна, если он нашел жену себе подстать. Я, правда, не понимаю, причем здесь чужие люди, то есть мы, и какое ему дело до чужого образа жизни. Пусть он живет так, как хочет, и мы живем так, как хотим. Точек пересечения настолько мало, что в плане семейных ценностей нам с ним нечего обсуждать. Но тем не менее, если он счастлив, то все ОК. Пусть продолжает быть счастливым так, как ему нравится. Если законы не нарушает.
Последний раз редактировалось P B 23 окт 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 23 окт 2012, 01:14

Алексмун писал(а):Родила четверых бросила на мужа, а сама спасает людей.
Вот и получается, что дети для нее как побочный продукт ее жизнедеятельности.
Тогда вопрос чисто риторический: что важнее для женщины, воспитать четверых своих детей, или спасти много людей, которых и без нее есть кому спасать?

О! Я пропустила эти перлы. Мун, дело в том, что НИКТО не может спасать людей так, как их спасает эта женщина. И так, как их спасаю я, тоже никто не может. В нашей больнице заменимых специалистов нет. Каждый в своем роде уникален. У каждого индивидуальный подход к решению проблем и к конкретным людям. Не знаю, как у вас - может, вас в вашей практике можно заменить. Тогда встает вопрос, зачем вы ей вообще занимаетесь, но это не мое дело. А мы работаем так, что нас заменить нельзя. Каждый из нас неповторим и уникален, как личность и как специалист.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 04:00

P B писал(а): В нашей больнице заменимых специалистов нет. Каждый в своем роде уникален. У каждого индивидуальный подход к решению проблем и к конкретным людям. Не знаю, как у вас - может, вас в вашей практике можно заменить. Тогда встает вопрос, зачем вы ей вообще занимаетесь, но это не мое дело. А мы работаем так, что нас заменить нельзя. Каждый из нас неповторим и уникален, как личность и как специалист.

Вас учат в ВУЗах одни и те же профессора по одним и тем же учебникам. Понятно, что каждый человек уникален, но к счастью заменим, особенно как специалист обычной профессии. И те кто придет через несколько лет будут лучше, чем любой из вас потому, что наука развивается.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 04:08

alta писал(а):Слушай, а на какого-такого "Бога" ссылается Алексмун, ты не курсе? На христианского? так там, вроде, Иисус прямо говорит, что надо всю семью возненавидеть, все бросить, и идти за ним. "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Неужели на иудейского? или может на мусульманского?

Альта, не кривляйся, ты хоть раз видела кривляющегося архивариуса слушающего одновременно Бога? Ужасное зрелище. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Бог един, если чё.

Роза Мира исповедует единого Бога.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 04:25

Все кто имеет Бога в душе, тот живет традиционной семьей.
Сатанисты и безбожники беснуются от упоминании о Боге и о традициях данных Богом. Присутствие сатанистов и безбожников на форуме посвященном Розе Мира, это богоборческая миссия обезьяны Бога, через этих людей.

Я живу по учению Розы Мира. Роза Мира дает четкое понимание предназначения мужчины и женщины. Мне добавить Андреева нечем. Он сказал все емко и четко.
Своей целью ставлю донести это до наибольшего количества людей пока жив.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 окт 2012, 04:36

alekseymoon писал(а):Все кто имеет Бога в душе, тот живет традиционной семьей.

Кто имеет Бога в душе, тот женится раз и навсегда, с верой, что Бог дал тебе в жены именно ту женщину, которой ты достоин, какой заслуживаешь ("в этой жизни").
А ты Мун по христианским законам многоженец, стало быть, нехристь.
Якобы защищаемая тобой, а на самом деле тобой дискредитируемая, традиционная семья также не предполагает разводы и многоженство.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 окт 2012, 04:42

Mademoiselle QQ писал(а):А ты Мун по христианским законам многоженец, стало быть, нехристь

Да ладно. :-)
Я же не виноват, что советская власть все традиции похерила и не подготовила мне достойную жену.
Mademoiselle QQ писал(а):Якобы защищаемая тобой, а на самом деле тобой дискредитируемая, "традиционная" семья также не предполагает разводы и многоженство.

Традицию не дискредитируешь, на то она и традиция. Ее можно совершенствовать.

Читайте Д.Андреева, QQ! Я как и Андреев сторонник поиска.

Если баба обманула и умело разыграла из себя не ту, что на самом деле есть, меняйте ее немедленно. Бегите от нее подальше. Лож убивает любую семью.
Если баба неумеха - обучите ее, если она готова учиться. Если не обучается и не готова, бегите от нее, дабы не испортить себе жизнь.
При первом признаке неуважения к вам, сделайте внушение о том, что это недопустимо. При постоянном неуважении бегите от этой женщины, как можно быстрее и подальше.
Последний раз редактировалось alekseymoon 23 окт 2012, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 33 из 41 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41