• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 20 из 41 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Alexander » 07 окт 2012, 16:33

Эйпи писал(а):На точке пересечения с его позицией можно очень многое почерпнуть.
Диссонанс возникает только тогда когда...ну в общем не буду ворошить прошлое.
Наверное это трудно понять, но как нибудь думаю всё таки можно.

Староват я стал, туповат. Разъясните, пожалуйста, а то ничего не понял... Какая точка пересечения? С какой позицией?
Эйпи писал(а):Например, Босой писал что женщина по его мнению должна подчиняться мужу и не перечить ему. На сто процентов осуществить это не реально, но процентов 30 из этого взять можно и именно это и будет правильно. Даже не 30 а больше, всё зависит от того насколько женщина будет с этим согласна, Правда здесь есть один существенный нюанс. В этом случае, мужчина должен предоставить женщине стопроцентную гарантию обеспечнности и безопасности для неё и их совместного потомства. Такую гарантию, что она более чем очевидна. От пяти - десяти месячных зарплат, так чтобы хватило на всех и ещё осталось. Тогда, (между прочим и по моим наблюдениям также) женщина с радостью предоставит себя в подчинение вот такому мужчине и даже и без всяких вопросов...

Вопрос очень-очень спорный. У меня, например на работе life insurance (что-то типа страхования жизни) на сумму двухлетней совсем не маленькой (Б-рух h'Ашем) зарплаты (24-х месячная зарплата), не считая ничего другого. Ну и что??? Мне что, жена должна мне всегда радостно подчиняться??? Для американских женщин как-то странно об этом слышать, они привыкли совсем к другому. Боюсь, что ни одна не согласится, даже в самых традиционных семьях. Даже напротив, в традиционных семьях власть жены очень-очень велика и над детьми, и над мужем. Мы эту тему с Альтой уже обсуждали в теме об "Антих-анском Чувстве Сакрального..." или чего-то в этом роде.
Эйпи писал(а):Мало того, я считаю что самая высшая форма и самая гармоничная будет та, где муж для женщины бог, а жена для мужа - богиня. Вот так вот, и это как минимум. То есть, жена служит мужу как богу, а муж служит жене как богине, и это и есть гармония.

Чудесно. Может быть так когда-то и будет. Но не в этом эоне. "Эйцехоре" мешает, а праведники, как правило, безбрачны.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 окт 2012, 16:43

Legatus писал(а):приблежение к тому, что традиционализм понимает под богом означает отказ от собственного Я. Гибель же вряд ли можно назвать прогрессом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 окт 2012, 19:18

Alexander писал(а):Староват я стал, туповат. Разъясните, пожалуйста, а то ничего не понял... Какая точка пересечения? С какой позицией?

Какая позиция? ДРУГАЯ. Не такая как твоя, причём не такая кардинально. Но проливающая свет на обсуждаемый предмет. Точка пересечения может быть и от противного.

Alexander писал(а): Для американских женщин как-то странно об этом слышать, они привыкли совсем к другому. Боюсь, что ни одна не согласится, даже в самых традиционных семьях. Даже напротив, в традиционных семьях власть жены очень-очень велика и над детьми, и над мужем. Мы эту тему с Альтой уже обсуждали в теме об "Антих-анском Чувстве Сакрального..." или чего-то в этом роде.

Я не читал того что вы там с Альтой обсуждали.
Я пишу о подходе к женщинам который предложил Босой. Полностью его исполнять глупо и вульгарно, но какой-то элемент или процент, как раз очень даже возможно, особенно зная женскую природу. Ну не то чтобы зная, но более менее будучи с ней знакомым.
Женщина всегда в базе своей остаётся женщиной, хоть американка хоть израильтянка, при желании и обоюдном влечении перевоспитать можно кого угодно. Есть такая фишка, подарить человеку самого себя.

Alexander писал(а):Чудесно. Может быть так когда-то и будет. Но не в этом эоне. "Эйцехоре" мешает, а праведники, как правило, безбрачны.

Зачем так долго ждать, я сам уже 15 лет воплощаю это на практике. :-): Мы оба далеко не праведники, а уж какой я бываю противным, это известно не только богу :ti_pa:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 окт 2012, 05:19

Нашел "в контакте" группу новой религии - больше полмиллиона подписчиков. :mi_ga_et:

http://vk.com/createidea
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 окт 2012, 07:05

A ниче,так,прогресивненько :mi_ga_et:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 окт 2012, 18:01

alta писал(а):Тем более, когда вера только в выборочный фактический материал, выгодный именно вам и в эту минуту. Таких как вы, никакой материал не убедит ни в чем. И слова мудреца вы воспримете как профанацию. Вы, особая порода людей. Такие, как раз, приведут к власти князя тьмы(по Андрееву).

Я к материалам с позиции "веры" не подхожу. но да, в отличие от вас, проверяю источники на серьезность. Приведите невыгодный мне фактический материал. Пока что-то я никакого фактического материала не видала от Вас, только ссылки на зомбоящик :hi_hi_hi:

У меня все-таки помимо магистерских степеней по архивному делу и по новой-новейшей истории, есть еще высшее образование по прикладной математике и годы профессионального опыта в анализе статистических данных и разработке вероятностных моделей поведения. Поэтому я очень хорошо отличаю подкрепленные фактами модели от неподкрепленных - мне за это умение много лет очень прилично платили (даже на две гуманитарных магистерских степени денег хватило) :smu:sche_nie: . И на основании фактического материала я утверждаю что никакого "ренессанса традиционной семьи" на Западе не происходит. И не планируется - западная модель, напротив, все дальше отходит от жесткой привязки обязанностей к биологическому полу. Все в большем количестве стран отпуск по уходу за новорожденным или больным ребенком может получить любой из родителей, а если кто-то из них собирается бросить работу и сидеть дома, то выбор, кто именно делается на основании многих финансовых и профессиональных параметров, так что процент "домашних пап" (stay-at-home-dads) стабильно растет. Дети при этом выглядят отлично и не страдают. А ваши идеи, Алексмун, для западного человека звучат пещерно. Так что не ссылайтесь на то, чего не знаете. :-)

"Слова мудреца" ? :roll: я надеюсь, это Вы не себя имеете в виду? Когда таких, как Алексмун будут считать мудрецами, тогда можно точно сказать, что пришло царство ...ну может не антихриста, но полной и непроходимой серости, что не сильно лучше.

По последней фразе Вашего поста текстовое потдверждение из Андреева в студию пожалуйста. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 08 окт 2012, 19:21

alta писал(а):Все в большем количестве стран отпуск по уходу за новорожденным или больным ребенком может получить любой из родителей

Ах, если бы... Моей жене, правда дали short-term disability на время перед родами и, с отдельным application: после родов. После C-section положен (по настоянию врача) более длительный отпуск, чем обычно. B Нью Джерси, в отличие от Нью Йорка - это страховка ОБЯЗАТЕЛьНАЯ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ, то есть штатная, но это не maternity leave. А мне в моей компании ничего не дали, paternity leave у нас не существует (даже несмотря на профсоюз), пришлось использовать vacation days. Правда у моего двоюродного брата - 2 надели paternity leave, а у друга (в Нью Йорке) целых 4 (!!!) недели, причём брать их можно до трёхлетия ребёнка... Так что у всех всё по разному.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 окт 2012, 19:44

Так в США (на федеральном уровне) никому не положено никаких оплачиваемых отпусков по уходу, ни маме, ни папе. Т.е. в каком-то плане папа и мама в США тоже равны, в смысле никто не получает ни хрена. :-)
Единственный закон на фед.уровне на эту тему "family medical leave act" обязывает работодателя дать роженице неоплачиваемых 12 недель (а бывает же , что из них 1-2 недели приходится брать до родов). Многие крупные предприятия дают куда более щедрые бонусы (часто встречается вариант "3 оплаченных месяца"), но в остальных случаях оплачивается только то время, пока надо сидеть доме "по медицинским соображениям" (т.е. 6 недель для натуральных родов, 8 недель для кесарева), потом можно догулять оставшееся от 12 недель бесплатно. Все, что сверх того - уже как конкретному штату в голову взбредет.

"Paternity/maternity" отпуска - это там где они есть, в ряде европейских стран.
вот картинко в каких сколько дают
http://leanforward.msnbc.com/_news/2012/06/15/12237482-paid-paternity-leave-benefits-dads-and-moms-and-we-can-afford-it?lite

(я, в свое время, договорилась что год буду работать на полставки, за это сразу вышла на работу, в 8 недель ребенкиных. ИМХО полставки - oптимальный вариант: и кормить дите можно без проблем, и время уделять, и при этом каждый день есть возможность сбежать на несколько часов в любимый комфортный мир, где ты компетентна, и где никто на тебя не сплевывает и не вякает каждые пять минут).

По опросам немецкого соц. министерства, большинство родителей хотели бы не более длинных оплачиваемых периодов сидения дома, а большей "гибкости" - т.е. возможности сократить рабочие часы, уйти на часть ставки, частично работать из дома, иметь скользящий график. Совсем бросать профессию на несколько лет для профессионала все-таки очень-очень тяжелый шаг, оно ж все на месте не стоит, потом не вдруг нагонишь...
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 окт 2012, 20:00

alta писал(а): А ваши идеи, Алексмун, для западного человека звучат пещерно.
:-) :-) :-)
Альта, вы такой же западный человек, как я балерина. Я на западе в общей сложности прожил не намного меньше чем вы. Учился в Голландии. Много путешествовал по Европе. Много лет работал с Польшей и в Польше.
Если только вы западом называете "дикий запад". В штатах, говорят, много традиционных семей и многодетных семей. Я там не был.

В декрет могут идти и наши мужики. Это ни как не мешает традиционной семье. Бывший мой подчиненный пробыл в декретном отпуске 3 года и в мае вышел на работу на свое место в министерстве природных ресурсов. Все было сделано для того, что бы не потерять деньги которые зарабатывала жена. Потому, что зарплаты у мужчин смешные.
Идея не в том, что бы заточить женщину. Идея в том, что бы женщина могла свободно делать то, что ей дала природа. А не выполнять ложных установок чокнутых феминисток или жадных работодателей.

Мужчины отличные повара и педагоги. Но ни кто не заменит ребенку мать, особенно в раннем возрасте.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

традиционные семейные отношения - этнографическая зарисовка

Сообщение alta » 08 окт 2012, 20:02

Вот этнографическая зарисовка по теме.
Книга: Жизнь "Ивана" Автор - Ольга Семенова-Тян-Шанская - дочь знаменитого географа и путешественника и сама этнограф - на протяжении многих лет, взяв за объект исследования село в Рязанской губернии, добросовестно записывала все, что имело отношение к быту тамошних крестьян. Последний раз переиздана в 2010 г.

Маленькие дети в крестьянском быту очень скоро развиваются. Это объясняется участием ребенка во всех почти работах и во всех событиях крестьянской жизни. Взрослые не стесняются все говорить при ребенке, напиваться и драться при нем. Нечего и говорить, что мальчик лет 7-12 и даже девочки этого возраста "ругаются". "Кобель", "сука", "сволочь", "блядь" - очень употребительные детьми ругательства.

Если отец бьет мать, ребенок, разумеется, жалеет мать, но не с той точки зрения, что отец не прав. Жалеет он мать потому, что "того и гляди, убьет ее батя". А лишиться матери - самое ужасное несчастье для ребенка. Мать уж будет биться как рыба об лед, а поднимет своих детей на ноги. Что же до отца, то он замечательно беспечно относится к своим детям-сиротам. Для него их как бы не существует, а мачехи бьют и обижают их.

Девочки лет 7-12 присматривают за младшими братьями и сестрами. Также они пасут скотину, а именно телят. Они помогают и в поле: берут картошку, полют, носят взрослым еду и питье во время полевой поры. Ходят за водой, полоскают белье, учатся шить и прясть, мять лен и коноплю.
Дети с малых лет присутствуют при сговорах, свадьбах. Они очень рано усваивают, что отец "хозяин", мать "хозяйка", отец главенствует над матерью. И всякий ребенок отлично понимает, что девочки будущие "невесты", а мальчики "женихи". В некоторых деревнях до сих пор [1890-е] держатся обычаи "просватывать" девочек лет 12-14 за соответствующих им по возрасту мальчиков. Теперь такие сговоры нередко расстраиваются, когда жених и невеста делаются взрослыми. А если нет, так "невеста" 14-15 лет и "жених" лет 16 начинают сожительствовать вместе до своего совершеннолетия.

Лет двадцать-тридцать тому назад [т.е. в 1860-70-х годах] выходили замуж лет 16-19, женились в 18-20. Гораздо реже выдавали девушек 15 лет. Хотя и опасным считалось засидеться в девках, на девушку смотрели в семье как на рабочую силу, а следовательно, не торопились сбыть с рук. Малого [т.е. парня] же потому торопились женить, что таким способом приобреталась для семьи лишняя рабочая сила.
Теперь [1890-е] выходят замуж лет 16-25, женятся же 18-27.

Встречи с будущим мужем или женой происходили обычно во время весенних или летних "улиц" или на вечеринках. "Улицы" начинались с воскресенья на Красной горке [вторая неделя после Пасхи] и длились вплоть до зимы, по всем праздникам, а иной раз и в будни. На них собирались девки со всей деревни и отчасти молодые бабы, особенно такие, у которых мужья в отсутствии. Начиналась "улица" в сумерки и длилась до часу-двух ночи. Зимой "улицы" заменялись "вечеринками", "вечорками" у какой-нибудь вдовы или одинокой солдатки, которая за освещение (фунт-два керосину) пускала парней и девок к себе в избу.
Наибольшим успехом у девок пользуются те "малые", которые "чисто ходят", то есть имеют жилетку, пиджак, сапоги бутылками и хороший картуз. Действует также на девок умение играть на гармонике, словца "вежливые или игривые" (у нас каждую девку теперь называют "барышней" на улице), некоторая ловкость.
Девок на улице любят веселых, таких, которые умеют плясать и за словом в карман не полезут. Всякая девушка имеет своего малого, с которым "стоит". Он дарит ее то бумажным платком, то дешевым кольцом или серьгами, то куском розового мыла, то гостинцами - подсолнухами, жамками, рожками. Девушки тоже иногда дарят парней гостинцами. Примечательно, что после "улицы" бабы и девушки провожают парня, а не наоборот; малый даже до порога избы не проводит девушку.
Обычно на таких "улицах" завязывались внебрачные связи, которые часто кончались браком. Хотя очень нередки случаи, когда бросают ту, "которую любили". Старшие нередко ругают и бьют дочерей за такие связи; малым же ничего за это не достается.
С "распутевыми" девками или бабами чинится иногда расправа. "Распутевой" называется такая девка или баба, у которой несколько любовников. Эти любовники сговариваются иногда поучить ее и, если она девка, мажут ей ворота дегтем, а если она баба, бьют ее. Побьют, затем подымут ей рубашку на голову, свяжут (так, что голова женщины как бы в мешке, а до пояса она голая) и пустят так по деревне.
Девка, у которой один любовник, уже не считается "распутевой", и ей ворота дегтем не мажут.

О женитьбе или замужестве первые заговаривают бабы, а не мужики; мужики только с ними соглашаются. Прежде всего стремились приобрести в дом "хозяйку" - рабочую силу. Плохим считалось, если сын гуляет с "никудашней девкой", то есть, плохо работающей. Не ценились также "хворые", болезненные невесты. Бывает, впрочем, что какие-нибудь 15-25 рублей, даваемые отцом за девкой, заменяли и здоровье, и ум, и доброе поведение...
Прежде за невестой никогда не брали денег. Брали за нею ее одежду: холсты, две-пять понев, четыре-шесть рубах, один или два ситцевых сарафана, постель и т.д. Хотя вообще на приданое смотрели мало, обращая главным образом внимание на здоровье и способность к работе.
Жених давал невесте "поклажу": рублей 10-15 денег, овчинную шубу, поддевку из сукна, коты, валенки, пуда 2-4 муки, меру круп, 1-2 ведра водки.
Теперь же за невестой берут деньги (рублей 5-10), особенно если она отличается каким-нибудь недостатком: глуховата, или косая, или "стара", или есть про нее слухи, что она "гуляла".

Если молодой убедится в недевственности своей жены, тут же иногда чинит расправу: пинки ногою, щипки в живот и половые части. Один малый, женившийся не по доброй воле на "нечестной" девушке, за которой отец давал 15 рублей, так ее истязал после свадьбы, что цветущая девушка превратилась в больную на вид женщину. "Весь низ ей выщипал", - говорила ее мать. Мало того, запирал ее на целый день в маленьком амбарчике без пищи. На ночь тоже запирал ее на замок, а сам уходил к своей любовнице, какой-то вдове. Таскал за волосы, бил, чем попало. Унялся только, когда бедная женщина забеременела, - боялся, "как бы за тяжелую бабу в острог не попасть".

С молодой первое время бывают помягче, кормят получше, т.к. она вступила в новую семью. Поблажка состоит в прикармливании новой работницы, но только на три дня гуляния свадьбы. После работают, как другие.
Беременная жена делает все: справляет всю домашнюю работу, в поле вяжет, полет, молотит, берет конопли, сажает или копает картофель, вплоть до самых родов. Иная баба при начавшихся родовых схватках бежит домой, "как овченка": приляжет во время схваток на землю, а как боли отпустят, опять бежит: "как овченка бежит, трясется".
Часто женихи и невесты физически еще весьма мало развиты. Вследствие этого первые дети родятся слабыми и обыкновенно не выживают. Молодые матери также очень часто "засыпают" детей, то есть придушивают нечаянно во сне.
Первого ребенка ждут еще более или менее радостно. Отец ждет сына, матери безразлично, кто будет ее первенький (считалось, что родить дочку - это себе, то есть, помощницу матери и няньку младшим детям).
Отец проявляет интерес и ко второму, и к третьему сыну. Матери же начинают обыкновенно тяготиться уже третьим ребенком. Если же баба начинает часто родить, в семье к этому относятся неодобрительно: "Обклалась детьми, как зайчиха. Хоть бы подохли они, твои щенки-то, трясет каждый год, опять щенка ошлепетила" и т.д.
Матери на третий и на четвертый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу. Иногда даже на другой день после родов родильница уже затапливает печь сама. На работу в поле мать идет через пять-семь дней после родов, ребенка либо берет с собой, либо оставляет на попечение "старухи" или старшей сестры.
"По закону" муж имеет право спать с женой только после шести недель, когда родильница возьмет очистительную молитву. Но это редко бывает. После первого ребенка муж иногда поберегает жену, а уж после второго и третьего, конечно, нет. Если выпьет, то уже через неделю после родов начинает жить с женой, а нет, так недели через две-три.
Жену, конечно, не спрашивают о ее желаниях: "Аксинья, иди-ка сюда", - и все тут.

В трезвом виде муж бил жену редко, в пьяном - часто и чем попало. Бьют и палкой, и рогачом, и сапогами, кулаками, пинком. Таскают за косы через порог. В селе Мураевне был случай, что пьяница муж убил свою жену "за гульбу". Он замотал ее косы вокруг своей руки и бил головой о порог, о лавки и о стену, пока она не впала в бессознательное состояние, а через день умерла, не приходя в себя.
Если муж бьет жену и при этом сломает тот предмет из своего несложного инвентаря, которым чинил расправу, то ему гораздо более жалко этот предмет, чем избитую жену.
Пьяный муж бьет иногда жену, если она откажется исполнить какое-нибудь его приказание, лечь с ним спать и т.д. Я знала одного мужика, который любил, когда был пьяный, так издеваться над женой: "Становись на колени, клади голову на порог, моя воля, захочу - убью тебя!". И баба должна была беспрекословно класть свою голову на порог, а он заносил над ней топор, причем маленькие дети обыкновенно поднимали плач и крик. Тогда он произносил: "Детей жалко, а то бы не быть тебе живой", - и отпускал ее. Это называется "мудровать над женой".

Профессионального разврата не существует, но очень легко купить всякую бабу деньгами и подарком. Одна баба очень наивно признавалась: "Прижила себе на горе сына и всего-то за пустяк, за десять яблоков!". Бабы и девки очень любят ходить за яблоками в сады к съемщикам, меняя яблоки на яйца или на самое себя. Нынешним летом был такой случай, что двадцатилетний караульный яблоневого сада изнасиловал тринадцатилетнюю девочку - и мать этой девочки (очень, правда, бедная) помирилась с обидчиком за 3 рубля. Два дня или три после этого кричала эта бедная девочка, и такой испуганный, забитый вид сделался у нее.

Бывает часто и вытравление плода. Жена одного из помещиков помогала бабам при трудных родах, давая им пить настой казацкого можжевельника, который рос у нее в саду. С тех пор, как на деревне прознали про свойства этого растения, чьи-то невидимые руки постоянно обрывали все кусты можжевельника по ночам - очевидно, для целей вытравления, потому что родильницам помещик никогда не отказывал в настое.
Случаи убийства незаконнорожденных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где-нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит либо в воду с камнем на шее, либо в густой конопле, или где-нибудь в свином катухе зароет.
В Мураевне (большое село) почти каждый год находят одного, а то и двух мертвых младенцев. Но редко дознаются, чьи они. Крестьяне не любят дознаний, а если что и знают, то помалкивают: "Случился грех, а с кем - Бог его знает, мало ли их, девок, гуляют...". В Мураевне есть баба, которая за некоторое вознаграждение отвозит в воспитательный дом в Москву "гулевых детей" [незаконнорожденных]. К одному бездетному помещику пришла раз баба с предложением купить ее ребенка: "Слыхала я, что тебе дитё нужно, ну думаю, и толкнусь. Он у меня гулевой, а муж скоро приде [с заработков]...".
Надо принимать во внимание незаконных детей и солдаток, и просто замужних женщин. Незаконность таких детей часто известна только семье, и в ее недрах легко могут происходить такие убийства детей, которые невозможно вывести на чистую воду. Например, легко нарочно задушить маленького ребенка, навалившись на него якобы во сне.
В одной деревне (очень глухой) был такой случай: выдали замуж беременную девушку, чтобы скрыть грех. Сам муж был смирный и не попрекал жену, но родные не давали ей проходу и в конце концов заявили: "Чтобы ублюдка твоего не было. Умори его". Бедную женщину бил ее свекор, свекровь тоже не давала ей свободно вздохнуть. Наконец молодуха исполнила требование: наскребла спичечных головок в соску и ребенок умер. Она попала под суд, но была оправдана.
Старухи очень безжалостно и хладнокровно относятся к убийству незаконного "щенка", а молодые с усилием и надрывом убивают своих детей. Мужчины, если и догадываются о таких убийствах, то изображают собою "моя изба с краю, я ничего не знаю; бабы там чего-то путают, ну да бог с ними - мне-то что...".

Бюджет у мужа и жены в семье был раздельный. Мужу принадлежала вся усадьба, хлеб, лошади, свиньи, весь инвентарь. Жене - посуда, одежда, лен, куры, корова. Овцы - общее имущество, но бывали овцы "собинки" - частное имущество бабы, которое после ее смерти переходило дочери. Шерсть с овец делилась так: весенняя - бабам, осенняя - мужикам, которые не обязаны были снабжать баб теплой одеждой.
Если жена нанималась летом на работу поденно, плата принадлежала ей самой. Если сдельно - то чаще мужу. В таких случаях бабы часто отказывались работать даже в самую горячую пору, когда платилась высокая цена за уборку хлеба: "Мне-то что, пропадай его (мужнины) деньги пропадом".
Бывают и взаимные покражи у супругов. То муж выкрадет из жениного сундука деньги на кабак, то жена сворует у мужа муки или крупы, чтобы отдать в мелочную лавочку за мыло или ситец..."
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 окт 2012, 20:07

Идея в том, что бы женщина могла свободно делать то, что ей дала природа.

Ну так, если многим из них природа дала нежелание сидеть дома с детьми? :-) :-)

А не выполнять ложных установок чокнутых феминисток или жадных работодателей.

:hi_hi_hi: :-)
:a_g_a: :a_g_a: а также ложных установок старперов-традиционалистов. Правильно, своим умом надо жить, а не чужим.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 окт 2012, 20:13

Для ясности: когда я говорила о "западном человеке" я не себя имела в виду. Когда я говорю о себе, я говорю "я"...

В декрет могут идти и наши мужики. Это ни как не мешает традиционной семье.Бывший мой подчиненный пробыл в декретном отпуске 3 года и в мае вышел на работу на свое место в министерстве природных ресурсов.
Мужчины отличные повара и педагоги. Но ни кто не заменит ребенку мать, особенно в раннем возрасте.

Зачем заменять мать, она ж не умерла, просто на работу ушла, вечером придет."Бывший подчиненный" три года как-то справлялся. ::yaz-yk:

Ho не Bы ли, на первой странице этой ветки писали:
мужчины перестали выполнять главную роль уготованную им природой - защита и обеспечение семьи.

т.е. бывший подчиненный, по Bашей логике, вел себя не по мужски, и ему угрожают все ужасы, описанные Вами на первой странице?

А если работающая мать не мешает традиционной семье, и любое распределение домашних обязанностей не мешает, и максимальное творческое самовыражение на работе не мешает,
то в чем же "традиционность" заключается?

Кстати, еще с первой страницы
Но тогда не надо идентифицировать себя по полу, а просто на равных живи в активной части населения и обеспечивай себя сама

С этим согласна, так и живу. Это и есть одно из направлений феминизма. Так что Алексмун - феминист :bra_vo: только в голове у него неструктурированный бардак, но это у феминистов бывает - да и не только у них.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 окт 2012, 20:35

alta писал(а):Зачем заменять мать, она ж не умерла, просто на работу ушла, вечером придет.

Видимо у вас какое-то особое понимание слова мать и материнство.
И о реализации особое мнение.
Я совершенно не возражаю, что бы одинокие бездетные женщины работали на рутинных работах таких как бухгалтера, продавцы, библиотекари, архивариусы, корректоры, официантки, повара(не шеф), стюардессы и еще миллион подобных.
Я против когда мать, вместо того что бы давать ребенку тепло и воспитание, отсиживается как дезертир на никому не нужной и неинтересной работе прикрываясь словами о "реализации".
Ведь только единицы женщин работают на реально интересных должностях, где они на самом деле могут реализовать свой потенциал. И не потому что им не дают, а потому, что таких видов деятельности, на самом деле, в мире не так много.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 окт 2012, 20:48

если Bы считаете, что у архивариусов и библиотекарей, особенно в наше время, "рутинная работа"....то тогда конечно :du_ma_et: "никому не нужной"....ну, кому-то точно нужной, ученым там всяким например, студентам, журналистам, писателям....хотя, действительно, a ученые
кому нужны ... :ya_hoo_oo: Другие мои знакомые мамашки, на своих работах режиссеров, врачей, художников, дизайнеров, преподавателей, и т.д. тоже уже извелись все от рутинности и никому не нужности.
Если запереть дома годика на 2-3, то детям "тепла" мало не покажется. Приятно успокаивающее тепло, как внутри ядерного реактора... :-)
..реализовать свой потенциал. И не потому что им не дают, а потому, что таких видов деятельности, на самом деле, в мире не так много.

Фигасе, немного. Да в мире столько интересного! Могла бы я себя клонировать, я бы кроме своего любимого дела, которым занимаюсь, еще бы в первую очередь занялась нейробиологией. Там столько всего неисследованного и интересного, даже начинать разговор об этом не хочу, потому что не остановлюсь никогда. А если б можно было себя два раза клонировать, то городским планированием. Там сейчас такие прорывы, там столько всего можно сделать и с точки зрения эффективности и с точки зрения экологии, и для здоровья, и т.д....
Ну а если бы я существовала бы в еще большем количестве экземпляров, то у меня еще много идей, чем было бы невероятно интересно заняться. Это только ленивым и нелюбопытным кажется, что все скучно, рутинно и тривиально. :-)
Последний раз редактировалось alta 08 окт 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 окт 2012, 20:50

alekseymoon писал(а):Я против когда мать, вместо того что бы давать ребенку тепло и воспитание, отсиживается как дезертир на никому не нужной и неинтересной работе прикрываясь словами о "реализации".
Ведь только единицы женщин работают на реально интересных должностях, где они на самом деле могут реализовать свой потенциал. И не потому что им не дают, а потому, что таких видов деятельности, на самом деле, в мире не так много.

А если "тепло и воспитание" дает отец, старший брат или сестра, бабушки и дедушки? Или няни и воспитатели? Вот Пушкина няня воспитывала - и вроде никто не жаловался, включая самого Пушкина.

Никому не нужные и не интересные работы - это какие? Если они никому не нужны, то кто же деньги-то платит? ;-)

Почитайте в последнем посте на предыдущей страницы описание "традиционного образа жизни". Нравится? Вот описание реального (а не вымышленно-идеализированного) "патриархального мира".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 08 окт 2012, 20:52

alta писал(а):то в чем же "традиционность" заключается?

вот и я не очень понял смысл сего термина. Чьи традиции отстаивают спорящие стороны? Американских индейцов и крымских татар? :-) Понятно же, что у разных народов они разные. И все типы социальных моделей имеют право на существование, т.к. формировались в соответствии с различными местными условиями. С течением времени условия меняются - и соответственно оптимизируются традиции, в т.ч. и семейные. А кто не сумел оптимизироваться - со временем исчезает.
alta писал(а):Ну так, если многим из них природа дала нежелание сидеть дома с детьми?
Справедливости ради стоит добавить, что если ещё и государство дало им такую возможность.., вообще иметь какие-то желания - тогда да, можно не сидеть дома))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 окт 2012, 21:00

alta писал(а):a ученые
кому нужны ... Другие мои знакомые мамашки, на своих работах режиссеров, врачей, художников, дизайнеров, преподавателей, и т.д. тоже уже извелись все от рутинности и никому не нужности.

Такие как мы - никому, Альта, не нужны :cry_ing: Нужны только такие, которые возрастут в церковно-приходских школах новой вселенской церкви.

Мне кажется, у носителей "патриархального сознания" нередко имеет место быть вот какой комплекс - описан Марком Твеном в "Приключениях Гекльберри Финна":

"Да, замечательное у нас правительство, просто замечательное! Ты только послушай. Был там один вольный негр из Огайо — мулат, почти такой же белый, как белые люди. Рубашка на нем белей снега, шляпа так и блестит, и одет он хорошо, как никто во всем городе: часы с цепочкой на нем золотые, палка с серебряным набалдашником — просто фу-ты ну ты, важная персона! И как бы ты думал? Говорят, будто он учитель в каком-то колледже, умеет говорить на разных языках и все на свете знает. Да еще мало того. Говорят, будто он имеет право голосовать у себя на родине. Ну, этого я уж не стерпел. Думаю, до чего ж мы этак дойдем? Как раз был день выборов, я и сам хотел идти голосовать, кабы не хлебнул лишнего, а когда узнал, что есть у нас в Америке такой штат, где этому негру позволят голосовать, я взял да и не пошел, сказал, что больше никогда голосовать не буду. Так прямо и сказал, и все меня слышали. Да пропади пропадом вся страна — все равно я больше никогда в жизни голосовать не буду! И смотри ты, как этот негр нахально себя ведет: он бы и мне дороги не уступил, кабы я его не отпихнул в сторону. Спрашивается, почему этого негра не продадут с аукциона? Вот что я желал бы знать! И как бы ты думал, что мне ответили? “Его, говорят, нельзя продать, пока он не проживет в этом штате полгода, а он еще столько не прожил”. Ну, вот тебе и пример. Какое же это правительство, если нельзя продать вольного негра, пока он не прожил в штате шести месяцев? А еще называется правительство, и выдает себя за правительство, и воображает, будто оно правительство, а целые полгода с места не может сдвинуться, чтоб забрать этого жулика, этого бродягу, вольного негра в белой рубашке..."

Вот к женщинам так - типа "да если она доктор наук, то ее уже и за жопу ущипнуть нельзя?"
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 окт 2012, 21:00

Ахтырский писал(а):Почитайте в последнем посте на предыдущей страницы описание "традиционного образа жизни". Нравится?

В допотопные времена и не то было. И в штатах двести лет назад было тоже весело. И вообще это описание не патриархальной семьи, а семьи голодранцев без роду и племени и традиций. Таких и сейчас пруд пруди и у нас и в штатах. Именно это и происходит с людьми, которые нарушают свое природное предназначение.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 окт 2012, 21:05

alekseymoon писал(а):таких видов деятельности, на самом деле, в мире не так много.

alta писал(а):Это только ленивым и нелюбопытным кажется, что все скучно, рутинно и тривиально.

:-) Еще раз попрошу Вас, г-н Хусаинов, привести примеры никому не нужных и неинтересных профессий.

alekseymoon писал(а):И вообще это описание не патриархальной семьи, а семьи голодранцев без роду и племени и традиций.

Как это без традиций? ;;-))) вот такие вот у них традиции. И какое же у этих людей было "природное предназначение"? Жить в обезьяньей стае? Знаете, как она устроена?

Слава писал(а):вот и я не очень понял смысл сего термина. Чьи традиции отстаивают спорящие стороны? Американских индейцов и крымских татар? Понятно же, что у разных народов они разные. И все типы социальных моделей имеют право на существование, т.к. формировались в соответствии с различными местными условиями. С течением времени условия меняются - и соответственно оптимизируются традиции, в т.ч. и семейные. А кто не сумел оптимизироваться - со временем исчезает.

Типа того.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alta » 08 окт 2012, 21:12

И вообще это описание не патриархальной семьи, а семьи голодранцев без роду и племени и традиций.

русская деревня в рязанской области...почему без роду-племени? а что "голодранцев" так вообще-то не принято людей бедностью попрекать. Она, знаете ли, не порок.
А в каком месте-времени тогда БЫЛА реализована эта самая прекрасная "традиционная семья", кроме Вашей головы?
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 20 из 41 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41