• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Национализм, геноцид и самогеноцид

Сообщение gavrik » 03 окт 2012, 04:09

Cколько красным то написали :-) я вам выше приводил метаисторический анализ который намного короче,но по сути говорящий об этом же. :men:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 03 окт 2012, 04:17

Владимир, понятно твое мнение, но так думают далеко не все. Придет время референдума, если оно придет, и вопрос будет решен. Только с потерей одного субъекта, карта России заметно перекроится, тот же Татарстан давно движется к независимости и его усилия гораздо более эффективны, чем усилия кавказских республик в этом направлении. Насчет того, что националистические перемены в России, которые вероятней всего приведут ее к смуте, навредят русским в Дагестане - это вряд ли. По поводу выселения и т.д., думаю, такие угрозы никому пользы не принесут, здесь можно легко просчитаться. Если Россия будет уходить с Кавказа, в чем я сомневаюсь, ей нужно бы сохранить на южных рубежах союзников, а не врагов, как впрочем и наоборот. Но и это не самое главное.

Чиновники то дагестанские, да не все. Все завязано на московских чиновниках. А если сравнивать ущерб от поведения кавказских хулиганов и преступников с действиями военных и спец подразделений центра на Кавказе, которые и прикрывают чиновников, то очевидно, что действия последних приводят к конфликту населения и власти в более серьезной степени. Вот, где беспредел, но об этом " справедливые" сми и прочие не хотят говорить, как не дали огласку происшествию, когда из минометов военными была обстреляна буйнакская школа-интернат, по ошибке причем.
Вывод один: Федерацию хотят разрушить и в этом принимают участие националисты враждебных друг другу полюсов. На это скорее всего есть заказ; кто-то просто находится в цепях порочного круга вражды, независимо опять-таки от наций.

Данные по экономическим показателям также не в пользу тех, кто пытаются убедить, что Кавказ осыпают златом, местную элиту возможно, но она к народам отношения не имеет.

http://gidepark.ru/community/politic/content/1435877

"за 20 последних лет они и их родители разрушили советское наследие"
Вот это сильно! Царь-президент и его свита, "новые русские" всячески разрушали советское наследие, а тут вот оказывается какой поворот))
Если по процентам подсчитывать сколько людей, где должно находиться, то "пол мира" должно жить в России, ровно столько сколько русских-россиян живёт в других странах мира. Если к примеру центральный регион будет устанавливать квоту или лимит на въезд на свои территории кого бы ни было, то рано или поздно он окажется в естественной изоляции. В тоже время неконтролируемая миграция, согласен, может нанести ущерб культуре, нарушая этническую составляющую региона. Но развитие экономики, науки и культуры зависит тоже не от степени миграции, а от деятельности и творческих устремлений самих людей, связанных с Россией не только кровными, но и духовными узами.

Если на расчленение России, на потерю ей отдельных регионов есть Демиургическая воля, то это произойдет, если нет, то эти усилия ни к чему не приведут. Хотя формат Ю.Осетии, Абхазии для некоторых субъектов вполне применим, но дело в том, что двумя-тремя республиками дело не ограничится, как уверены некоторые, независимости попросят и потребуют все остальные. Русским территориям придется смириться с соседством с другими независимыми государствами по всему периметру внешних и внутренних региональных границ. Но это не тот путь, по которому шла Российская держава на протяжении веков.

Если бы я мыслил только с позиции Дагестана, Кавказа, я бы сказал независимости" да"! Но я придерживаюсь державных евразийских взглядов, и на это есть основания. Я вижу Россию сильной, русской и многонациональной, но не националистической и не шовинистической. И Кавказ, как регион является звеном в этой системе, метакультурные и метагеографические причины не позволяют государству отрезать от себя эту территорию, за которую оно боролось веками.
Национальный вопрос и его криминальную составляющую можно решить, обладая властными рычагами, в 48 часов. И никакой приезжий зарвавшийся гость, откуда бы он не был, не смог бы навязать местным жителям свою волю. Как это сделать? По закону!... Суров, закон, но это закон и его надо исполнять, а исполняемый закон всегда действует эффективно и безотказно и одинаково распространяется на всех.
Последний раз редактировалось М-Шах 04 окт 2012, 05:03, всего редактировалось 4 раз(а).
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 окт 2012, 09:12

Vla писал(а):Пока что от тебя идёт русофобия.

С чего это ты решил что я боюсь русских ? Хотя многих из них лучше обходить стороной..
Такие обвинения противоречат духу этого форума..
Если ты говоришь что русские это не наследники угрофинских племен то кто они ? И почему их столица стоит аккурат на земле мещеры или меря ?
Изображение

И если меря мордва и пр.. не русские, то кто они ?

Типа
М-Шах писал(а):Но я придерживаюсь державных евразийских взглядов, и на это есть основания. Я вижу Россию сильной, русской и многонациональной

О чем я и говорю!! :bra_vo: Русский уже не национальность так же как и советский.. ! Вот против этой идеи и должен бороться русский националист.. Прежде всего он должен ответить себе на вопрос (иными словами отдавать себе отчет) .. где мои русского человека корни ? В Мордве или в Татарии .. на Кавказе или в Белорусии .. (только не на Укране).. Националист должен свою нацию как то идентифицировать но , .. не по русскому языку же. ;)

Vla писал(а):от Крыма, юга и востока отказываешься что ли?
Ещё и карту современного голосования на всё это наложил!

Я думаю чем меньше государство территориально тем меньший у него жругр..
А на счет "наложил" - так я для того что бы показать что исторически и сейчас на юго-востоке живут не украинцы (в массе) .. надо признать .. и надо разделится. Отделилась же Чехия от Словакии и хуже жить не стали.. мало того по моему отношения у них даже улучшились.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 окт 2012, 09:23

Vla писал(а):Пока что от тебя идёт русофобия.

С чего это ты решил что я боюсь русских ? Хотя многих из них лучше обходить стороной..
Такие обвинения противоречат духу этого форума..
Если ты говоришь что русские это не наследники угрофинских племен то кто они ? И почему их столица стоит аккурат на земле мещеры или меря ?
Изображение

И если меря мордва и пр.. не русские, то кто они ?

Типа
М-Шах писал(а):Но я придерживаюсь державных евразийских взглядов, и на это есть основания. Я вижу Россию сильной, русской и многонациональной

О чем я и говорю!! :bra_vo: Русский уже не национальность так же как и советский.. ! Вот против этой идеи и должен бороться русский националист.. Иначе он превращается в русского шовиниста. Прежде всего он должен ответить себе на вопрос (иными словами отдавать себе отчет) .. где мои русского человека корни ? В Мордве или в Татарии .. на Кавказе или в Белорусии .. (только не на Укране).. Националист должен свою нацию как то идентифицировать но , .. не по русскому языку же. ;)

Vla писал(а):от Крыма, юга и востока отказываешься что ли?
Ещё и карту современного голосования на всё это наложил!

Я думаю чем меньше государство территориально тем меньший у него жругр..
А на счет "наложил" - так я для того что бы показать что исторически и сейчас на юго-востоке живут не украинцы (в массе) .. надо признать .. и надо разделится. Отделилась же Чехия от Словакии и хуже жить не стали.. мало того по моему отношения у них даже улучшились.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 04 окт 2012, 18:14

gavrik писал(а):Cколько красным то написали я вам выше приводил метаисторический анализ который намного короче,но по сути говорящий об этом же.

Цвет могу сменить. Понаписал не я, а автор статьи, которую я привёл. Ваш метаисторический анализ малоценен ввиду общности и не конкретности.
____________________________________________________________________________________________________________

М-Шах писал(а):Владимир, понятно твое мнение, но так думают далеко не все.

Так думает процентов 60 - 70 русских. Были опросы.
М-Шах писал(а): Только с потерей одного субъекта, карта России заметно перекроится, тот же Татарстан давно движется к независимости и его усилия гораздо более эффективны, чем усилия кавказских республик в этом направлении.

Ты о Дагестане думай, а не о Татарстане. И субъект Дагестан не выйдет из России, а будет изгнан.
М-Шах писал(а): По поводу выселения и т.д., думаю, такие угрозы никому пользы не принесут, здесь можно легко просчитаться.

Расчёт простой. Если в Дагестане 100 тыс русских, то в Руси на постоянной основе дагестанцев должно быть не более того. Имхо, вполне справедливо. Пока что дагестанцев в Руси больше, чем русских в Дагестане. Плохо жить что ли в Дагестане?
М-Шах писал(а): А если сравнивать ущерб от поведения кавказских хулиганов и преступников с действиями военных и спец подразделений центра на Кавказе, которые и прикрывают чиновников, то очевидно, что действия последних приводят к конфликту населения и власти в более серьезной степени.

Преступления Дагестанских чиновников прикрывают Дагестанские же спецслужбы. Вы от чеченцев бы отбились сами в той войне, где ты был?
М-Шах писал(а):Вывод один: Федерацию хотят разрушить и в этом принимают участие националисты враждебных друг другу полюсов. На это скорее всего есть заказ; кто-то просто находится в цепях порочного круга вражды, независимо опять-таки от наций.

Дагестан, Чечня, Ингушетия ослабляют федерацию так, что их лучше убрать из неё.
М-Шах писал(а):"за 20 последних лет они и их родители разрушили советское наследие" Вот это сильно! Царь-президент и его свита, "новые русские" всячески разрушали советское наследие, а тут вот оказывается какой поворот))

За царя-президента Дагестан голосует почти 100 - процентно. Советское наследие в Дагестане разрушили местные.
М-Шах писал(а):Если по процентам подсчитывать сколько людей, где должно находиться, то "пол мира" должно жить в России, ровно столько сколько русских-россиян живёт в других странах мира. Если к примеру центральный регион будет устанавливать квоту или лимит на въезд на свои территории кого бы ни было, то рано или поздно он окажется в естественной изоляции. В тоже время неконтролируемая миграция, согласен, может нанести ущерб культуре, нарушая этническую составляющую региона. Но развитие экономики, науки и культуры зависит тоже не от степени миграции, а от деятельности и творческих устремлений самих людей, связанных с Россией не только кровными, но и духовными узами.

Что говорить за пол мира. Конкретно Дагестан имеет квоту в 100 тысяч, но превышает её. Надо исправить. Не надо пугать изоляцией - разберёмся сами. Пока что здесь проходной двор с разрешения царя ВВП, поддержанного тем же Дагестаном.
М-Шах писал(а):Если на расчленение России, на потерю ей отдельных регионов есть Демиургическая воля, то это произойдет, если нет, то эти усилия ни к чему не приведут. Хотя формат Ю.Осетии, Абхазии для некоторых субъектов вполне применим, но дело в том, что двумя-тремя республиками дело не ограничится, как уверены некоторые, независимости попросят и потребуют все остальные. Русским территориям придется смириться с соседством с другими независимыми государствами по всему периметру внешних и внутренних региональных границ. Но это не тот путь, по которому шла Российская держава на протяжении веков.

Абхазам всё время говорил - только самостоятельность и независимость. Так будет лучше всем. Говорить о Демеургической воле можно, но малоценно для практики. Постфактум объяснится всё, но не сейчас. Другие субъекты сами решат, что ты всё время их поминаешь? Русская территория - это и Татарстан в процентном соотношении русских. Это относится ко всем субъектам.
М-Шах писал(а):Национальный вопрос и его криминальную составляющую можно решить, обладая властными рычагами, в 48 часов. И никакой приезжий зарвавшийся гость, откуда бы он не был, не смог бы навязать местным жителям свою волю. Как это сделать? По закону!... Суров, закон, но это закон и его надо исполнять, а исполняемый закон всегда действует эффективно и безотказно и одинаково распространяется на всех.

Нельзя! Так его можно загнать на некоторое время. Эти проблемы имеют свою историю, причины и корни. Когда-то уже говорил, что мне было не понятно, почему войны с Чечнёй не было ещё в 80-х годах. Были все предпосылки, и дело не в Дудаеве.Тогда в 80-х Дагестан был другим и не стоял в ряду с Чечнёй и Ингушетией. Деградировал за это время.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 04 окт 2012, 20:09

Vla писал(а):Ты о Дагестане думай, а не о Татарстане. И субъект Дагестан не выйдет из России, а будет изгнан

Вы от чеченцев бы отбились сами в той войне, где ты был?

Дагестан, Чечня, Ингушетия ослабляют федерацию так, что их лучше убрать из неё.

.
Ты не советуй о чем мне думать, о чем не думать. Время покажет, кто выйдет, кто будет изгнан, а кто будет строить страну. Мои предки и русские предки в первую очередь отдавали силы этой стране и воевали за нее и никому не решать какой выбор делать мне.
Изоляцией никто не пугает, но в центральной России живут мои ближайшие родственники русские, среди них есть и военные и врачи и ученые, и за них разбираться никто не будет, они сами за себя разберутся.

Тебе интересно, где я был? Я был в отряде ополчения от начала до конца и мы как раз сами отбивались и защищали не только Дагестан, но южные рубежи России. А после я отслужил в ВС РФ.

По поводу спец.сл. у тебя плохая осведомленность, должность главы главной конторы, а также СК и ряда других служб издавна закреплена за русскими, командированными.

Дагестан как раз является важным стратегическим регионом Федерации, и противоположные взгляды ничего не решают в общей стратегии государства. Не стоит строить иллюзий о квотах, государство сохранится в своих нынешних границах и не удастся вытеснить его из этого региона.
Деградировал не Дагестан, а все государство вместе взятое, к сожалению.

В Дагестане жить неплохо, но я езжу куда я хочу по всему миру и везде, куда я приезжаю у меня есть друзья,люди разных национальностей и религий. И это главное, а с теми, кто не понимает, что такое межнациональная дружба, нет смысла общению и диалогу.

Добавить к сказанному нечего. Разговор, когда позиции полностью расходятся, исчерпывает себя.
М-Шах

Вернуться наверх

Пред.

Ответить