• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 8 из 41 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Меченый » 26 сен 2012, 19:14

Ахтырский писал(а):На этом форуме просто такой движок. Автоматически, как только у вас наберется то ли три, то ли пять сообщений на форуме, у вас включатся все права. Нелепо, но такой движок.

Ясно.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 26 сен 2012, 19:20

Ахтырский
Ваше ЛС, получил, спасибо, чтобы не было недопонимания пока общаюсь здесь (заодно и сообщения набираю :-) ), т.к. ЛС писать не могу - мной отправлено уведомление админу (или лицу осуществляющему функцию техподдержки) о том, что не работают настройки Личного раздела (т.е. нельзя включить или отключить ту или иную функцию профиля, например уведомление по е-мейл). Вот сообщение системы

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 'user_allow_thanks_pm' in 'field list' [1054]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 26 сен 2012, 19:25

Функция ЛС заработала. После то ли трёх, то ли четырех сообщений. Модераторам наверное целесообразно подумать над удалением всех моих сообщений технического характера.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 сен 2012, 01:59

alta писал(а):Но ответ мой Александру про домработницу был несколько юмористический - скорее всего, в описанной Александром ситуации, жена на предложение "нанять домработницу" еще больше разозлится, потому что оно раскроет ее блеф. Ей же не конкретные дела от мужа нужны, а именно чтобы он вышел из своего мира, где футбол и друзья, и демонстративно перешел на ее территорию, т.е. признал приоритетность домашних дел над своими интересами. То есть на самом деле жена просит символического жеста, а ей в ответ предлагают фактическое решение заявленной проблемы.

Правда, она может сразу не найтись, что на это ответить, и это будет довольно интересно ...и вообще жене полезно учиться прямо говорить, чего она на самом деле хочет - а то у женщин с этим часто проблемы...

Евгения, Вы не просто прелесть!!! Вы оказывается мудрый философ и тонкий психолог. Вы так легко и просто разложили всё по полочкам!!! Не обижайтесь, но скажу честно: НИКАК ОТ ВАС ТАКОЙ МУДРОСТИ НЕ ОЖИДАЛ... Даже в голову такое не приходило. Честно, без смайликов и без "sexual harassment'a".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 сен 2012, 04:32

Меченый писал(а):gavrik писал(а):
Все мы имеем понятие каким образом представлена информация в компьютере.Все эти наши буковки,закорючки,фото,музыка и видео для процессора лишь бесконечная цепочка логических нулей и единиц.Можно представить что наличие "сигнала" это Одна "единичка" -вечная, постоянная и неизменяемая в своей сути-она ЕСТЬ.Тогда все многообразие информации зависит от нулей-"пустоты" между единичками.
Бог- Единичка.Как я себе это представляю-вот есть Сущность вне которого ничего нет-Единое.Но внутри эта Сущность представляет собой бесчисленное множество "дробных" частей себя-чем больше этих частей(дхарм?),чем они мельче-тем больше и разнообразней Вселенная.Но рождение Вселенной зависит от появления между этими "мелкими единичками" Пустоты.Поэтому Можно сказать что мир Един и он Пуст.Но последовательность пустоты и единичек не хаотична- существует Макропоследовательность включающая в себя весь двоичный код родившейся Вселенной.
Итак ,есть Отец -Единое (Ян,Единичка, бесконечно дробная)
есть Мать-Пустота (Инь,Ноль ,определяющий пространство между единичками)
и есть Сын-Логос (Дао,Последовательность, самосознающий "код" Вселенной ,можно сказать Путь Любви между единичками и нулями!)
Я прошу прощения,но мне трудно передать эти Объекты словесными формулировками.Это словесное выражение метаисторического опыта,имевшегося в моей жизни.

Замечательное определение, ничего не остается кроме как добавить "всё так" и попытаться сказать об этом же на более высоком художественно-философском уровне.

Пожалуйста сделайте это, если сможете.У меня нету талантов больших.Я потому и изложил на форуме ,в надежде что кому то это будет полезно.Но то в какие формулировки я это облек мало имеет общего с действительностью.Это мысленный "отпечаток" реальности но никак не реальность.И размышляя в ключе изложенного нужно направлять свою мысль не на мое описание,а на созерцание Единого.Моим результатом стало именно созерцание Единства, сопровождавшееся особым состоянием, наверное самым возвышенным в моей жизни.Но это было лишь созерцание,а не переживание (ощущение себя в полной мере частью Единого)Единства.После которого человек меняется навсегда(так говорят).Было в том переживании и "отпечаток" о Вселенной как вибрации и разных уровнях вибраций.Но я так и не смог осмыслить.
PS. Образ "антитроицы".В котором абсолютное себялюбие разделяет мужское начало в бесконечно малую и критически сжатую точку(аналог Черной дыры в Энрофе) и женское-исторгнутую вовне бесконечную пустоту, и путь Ненависти ,как сын.
Последний раз редактировалось gavrik 27 сен 2012, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 сен 2012, 06:17

alekseymoon писал(а):традиционные семейные отношения сегодня актуальны как никогда.
В западной Европе в частности в западной Германии становиться снова нормой традиционный тип отношений: женщина дома воспитывает трех-четырех киндерят занимаясь хозяйством, а муж работает и обеспечивает семью.

alekseymoon писал(а):В наше время вовсе не обязательно. И даже в одной и той же семье роли могут со временем меняться.
Если у женщины получается талантливо руководить, а мужчина не умеет, тогда женщина директор "предприятия" под названием семья.

Получается, что последний Ваш тезис в известной степени отвергает первоначальные. Последний Ваш тезис - что роли в семье могут меняться в зависимости от ситуации. И с этим я полностью согласен. Поспорить могу только вот с чем. Модель семьи как предприятия - хорош для терапии семей, в которых в принципе царит хаос. В таких семьях все процессы неупорядочены, при этом существует масса недовольства друг другом и взаимных претензий. Модель семьи как предприятия может сильно улучшить их положение. Но постоянного "директора" в такой модели может не быть - возможно пластичное лидерство в локальных областях. Фундаментальные же решения принимаются на основе консенсуса. Если консенсус не может быть принципиально установлен - что же, такой семье, может быть, лучше перестать существовать.

Но для союзов иного типа, в которых проблемы не достигают такой степени остроты, модель семьи как предприятия необязательна. Меня привлекает модель семьи как совместного творческого проекта, в который во многом включены друзья и единомышленники, не являющиеся сексуальными партнерами. Ведь мы воспитываем не только собственных детей, но и детей своих друзей, с которыми проводим много времени.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 сен 2012, 06:41

gavrik,

Ваша идея "единиц" и "нулей", будучи идеей метафизической, вполне имеет право на существование. Интересная модель.

Но. Нельзя требовать от конкретных людей полного соответствия неким метафизическим или биологическим константам. Мы можем попытаться выделить некие рафинированные типы мужественности и женственности. Но это метафизические типы. Нельзя требовать от конкретных мужчин и женщин соответствия этим стандартам. В каждом человеке наличествует смесь разных черт. И это прекрасно. Пусть будут женственные мужчины и мужественные женщины - и не надо считать их неполноценными. Девочка может играть в машинки, а мальчик - в куклы, и не надо подавлять их желания реализовывать такие типы поведения. Естественно, есть общий этический кодекс. Допустим, мальчики больше склонны (неважно в данном случае, по какой причине) к грубому насилию, а девочки - к ябедничеству и трусости. Если мальчик начнет ябедничать, а девочка - дракой утверждать свое превосходство - ничего хорошего в этом нет. Но нет ничего хорошего и в проявлении пороков, свойственных своему гендерному стереотипу. Быть хулиганом ни в каком случае не лучше, чем трусом и ябедой - и наоборот (вне зависимости от пола).

Мы можем спорить - все ли гендерные черты формируются воспитанием и культурой, или же за полом и гендером стоят мощные сверх- или вне-человеческие основы - метафизические или биологические. Этот спор будет идти очень долго - возможно, до финального просветления всех живых существ, если о нем можно вообще говорить во временнЫх категориях.

Важно иное. Эти категории вовсе не задают этического стандарта. Добродетели мужественности и женственности прекрасны в исполнении любого индивидуума, а пороки - уродливы. Вне зависимости от того, каков пол совершающего поступок.

То же самое верно в отношении культурной или религиозной принадлежности. "Главное, чтобы человек был хорошим". А если человек, принадлежа по рождению к одной культуре, проникся мифом культуры иной, поменял культуру или стал носителем нескольких - это прекрасно, если при этом не пострадала его фундаментальная этика.

Евангелие от Фомы из Наг-Хаммади: "Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, ... — тогда вы войдете в [царствие]".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 сен 2012, 07:05

Все-таки вы стягиваете тему в сторону частностей(и редких случаев), а я пытаюсь говорить об общих тенденциях.
На вашу индивидуальность и исключительность никто не посягает. Ну играл мальчик с куклами или девочка в машинки. Таких примеров даже не единицы, а десятки за жизнь наберется. Когда вам будет 90 лет, вы скажете, что я встретил за жизнь 10 девочек с мальчишескими наклонностями и 15 ребят с девическими.
Детей же с поведением нормальным для своего пола 99%. Понятие нормы есть, как вы не пытаетесь нас убедить в обратном.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 сен 2012, 07:14

Исключения подтверждают правила. Женщины мужского типа обычно успешны в делах, но чаще всего не успешны в семейной жизни. Мужчины женского типа обычно игнорируются женщинами. Часто это просто друзья(точнее "подружки"). Геи часто имеют кучу подружек женщин.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 27 сен 2012, 07:36

alekseymoon писал(а):Исключения подтверждают правила.

А в Евангелии иначе написано.

"Камень, отвергнутый строителями, лег во главу угла".

В "Дао Дэ Цзин" о номативном сознании тоже сказано жестко:

"Ритуал рождает смуту". "Пять цветов притупляют зрение, пять звуков притупляют слух". Это о стандартизации.

Когда давление социума ослабевает, гораздо больше мальчиков начинает играть в плюшевых мишек. А в США футбол - женский вид спорта. Сколько ни смотрю на футбольные поля, которых много - в 80% случаев девочки играют. Если снимается (убирается) социальная стандартизация, принуждение и высмеивание "белых ворон" - такое разнообразие переть начинает ;-)
alekseymoon писал(а):Женщины мужского типа обычно успешны в делах, но чаще всего не успешны в семейной жизни. Мужчины женского типа обычно игнорируются женщинами. Часто это просто друзья(точнее "подружки"). Геи часто имеют кучу подружек женщин.

Опять-таки в условиях господства стереотипа. Когда у мужчин нет предубеждения против женщин-профессионалов, тогда у последних проблем становится существенно меньше, чем у женщин, которые знают только свою "бабью долю". У таких в старое время после развода или смерти мужа при отсутствии сыновей судьба была печальна - поскольку они не могут самостоятельно существовать.

Мужчины же женственного типа весьма ценятся - чем выше уровень культуры и образования у женщины, тем ценится выше. Способность к участию, сопереживанию, эмпатия, ласковость, нежность, тонкость восприятия, изящество, хороший вкус, отсутствие силового давления, развитая культура чувств... Можно продолжать долго. Конечно, если женских черт в мужчине уже столько, что он становится женщиной - тогда и разговора нет.

Однако современная культура идет именно по пути интеграции гендерных качеств. В идеале каждый человек может сочетать в себе лучшие качества обоих полов. Просто заимствовать стоит именно ЛУЧШИЕ черты противоположного пола, а не худшие. От хорошего вреда не будет. Оно универсально.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 сен 2012, 08:15

Ахтырский
Моим критерием положительности или отрицательности служит понимание насколько данное конкретное дело или объект близок к "демиургическому плану".
Доказывать кому то что белое есть белое а черное есть черное не собираюсь.
Хотелось бы просто обратить внимание собеседников на некоторые моменты,которые они умышленно или по незнанию упускают из виду.
1.Есть Женственность Светлая и есть Женственность Темная.
2.Есть Мужское Начало Светлое и есть темное.
Все четыре(а не двое,как вы утверждаете(Темное мужское и Светлое Женское)) проявляются в каждом конкретном человеке с разной степенью.
Темное начало в человеке Андреев обозначает понятием эйцехоре.
Такие противоречия можно смягчить, сгладить, временно заглушить, но устранить их корень нельзя, потому что корень их – в том эйцехоре, которое, со времен падения Лилит, свойственно всем живым существам Энрофа, кроме тех, кто изжил его и испепелил в ходе своего просветления. Главнейшие из этих противоречий психологически выражаются наличием в человеке импульса жажды власти и сложной, двойственной и противоречивой структурой его сексуальной сферы.

Поскольку во власти Лилит физическое человеческое тело -можно спокойно методами обычной науки и медицины обнаружить механизмы проявления этого ейцехоре.
Таким механизмом является гормоны.В частности половые гормоны.И конкретно-тестостерон.
Повышенное выделение тестостерона в организме=повышенное влияние эйцехоре.
Пониженное содержание тестостерона-Светлая Мужественность и Светлая Женственность формируют душу человека.
Повышенное содержание тестостерона-человек подпадает под темные импульсы своего тела и ейцехоре отравляет душу этими самими импульсами зла.Так проявляется темные мужское и женское начало.
А теперь я переадресую к авторитетам и вы там сами прочитаете какое социальное поведение диктует тестостерон мужчинам и женщинам.
Выводы сделаете сами.
Ссылка с комментариями http://wap.volkodavyuga.unoforum.ru/?1-13-15-00000009-000-0-0-1327965141
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 сен 2012, 09:11

Алексей писал(а):Детей же с поведением нормальным для своего пола 99%. Понятие нормы есть, как вы не пытаетесь нас убедить в обратном.

Есть. Только вопрос, КТО эти “нормы” устанавливает. Природа? Социум? Биологическая саморегуляция? :roll:

Если завтра вдруг, под воздействием неких сторонних причин (к примеру, эволюционных), норма, те самые 99,9 %, вдруг противоположно изменяться – будите ли Вы считать “нормой” уже ИХ?

Все это достаточно зыбко, если начать вглядываться. Раньше я в эту сторону не смотрел. Норма - значит норма, это незыблемо, а кто туда не вошел, тех выбросить, или перекроить, или хотя бы убедить их в своей "ненормальности" - и дело с концом :sh_ok: :ps_ih:

Согласен с постом Мити выше. То, что кажется нам “браком”, может быть новым экспериментом (природы, высших сил, как кому больше нравиться) с расширенными возможностями, способностями, навыками и т.п.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 сен 2012, 09:24

Gellemar писал(а):То, что кажется нам “браком”, может быть новым экспериментом (природы, высших сил, как кому больше нравиться) с расширенными возможностями, способностями, навыками и т.п.

Природы ? :shock: В природе подобные гормонально деформированные тела не произведут потомства.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 сен 2012, 10:58

gavrik писал(а):Природы ? :sh_ok: В природе подобные гормонально деформированные тела не произведут потомства.

А зачем ИМ потомство? Может, они не собираются передавать свой код, и их цель и смысл существования не в этом? Я вот пытаюсь смотреть на вопрос “со стороны”, не вовлекаясь. Как человек, которому близки взгляды национал-социализма, я, естественно, “за норму”. Более того, за сверхнорму – высшая, более совершенная биологически раса, и все такое. Но что, если смотреть на ЛЮБЫЕ отклонения вида не как на “отбросы” (выбраковку), а как на “эксперимент”?

С точки зрения динозавров, гомо сапиенс, эта голая обезьяна - самый, что ни на есть, нежизнеспособный урод, мелкий и слабый. Но внешние условия изменились, и..

Я не имею в виду гомосексуалистов. Это их выбор, их жизнь - их устраивает, и ладно. Как насчет более широкого охвата? Является ли так называемая “норма” абсолютной необходимостью для всех? Я уже начинаю сомневаться.

Что если отклонения и “сбои программы” – это не ошибки вовсе, а эксперимент? Жестокий для тех, кому по факту жизни приходиться в нем участвовать, но тем не менее?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 сен 2012, 11:26

Gellemar писал(а):Что если отклонения и “сбои программы” – это не ошибки вовсе, а эксперимент? Жестокий для тех, кому по факту жизни приходиться в нем участвовать, но тем не менее?

Я неоднократно приводил пример такого рода "эксперимента".Когда в области Войска Донского российская карросса "выводила" особую "расу" людей.
В самом деле, вот где уже можно было достичь такого все смешения генов? Своевольные и своенравные бежали из под гнета государства на Низ изо всей территории европейской России ,Украины, Литвы и Польши.И там лучшая славянская кровь (ведь слабые физически и недалекие умственно регулярно гибли в пограничных стычках и походах(естественный отбор однако)) смешивалась с другим генотипом ( тюркским, сарматским и другими) ,носителями которых были прекрасные пленницы, угоняемые казаками.И из этого "сплава" были сделаны завоеватели Сибири.Вот это ЭКСПЕРИМЕНТ :co_ol: ,Кстати он продолжается.
А гомики-это ,простите, не "хороший" эксперимент :)-(:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 сен 2012, 11:42

gavrik писал(а):ведь слабые физически и недалекие умственно регулярно гибли в пограничных стычках и походах(естественный отбор однако)

В крупных войнах как раз гибнет то, что называется “цветом нации” и носителями “лучших” генов. Что случилось после Наполеона с французами? Воевать и “погибать” должны машины. Моё мнение, как “игвы”. Но это уже оффтоп.

gavrik писал(а):А гомики-это ,простите, не "хороший" эксперимент

Да кто его знает.. А может, "душа попала не в то тело"? Сладкий Ноябрь фильм видели? Не про гомиков, нет.. Но – посмотрите ;) Алексмуна это тоже касается.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 сен 2012, 14:43

Норма (т.е. статистические закономерности) по которым, скажем, девочки скорее будут играть в куклы а мальчики - в машинки, безусловно есть. Но из этого НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ЭТИЧЕСКАЯ ИМПЕРАТИВНОСТЬ, подобного поведения.

Просто, как правило, есть определенный расклад. Из чего никак не следует, что этот расклад - лучший или этически предпочтительный для каждого конкретного человека. Большинство людей в мире имеют карие глаза и черные волосы, из чего не следует, что голубоглазые блондины как-то ущербны. Хотя конечно можно нагнать псевдонаучных телег на эту тему, про доминантные гены, большую частоту определенных болезней у светлоглазых (правда-правда), и на их основании обьявить голубоглазых блондинов нежизнеспособным отклонением от демиургического замысла. А уж рыжих.... :hi_hi_hi: [но штука в том, что блондины мне чрезвычайно нравятся, а рыжие - еще больше, поэтому в обиду мы их не дадим ::yaz-yk: ]

Точно так же, не обязана девочка заставлять себя "через немогу" играть в куклы; (или взрослая женщина - возиться с младенцами) и наоборот не является для мальчика игра в машинки никакой специальной "доблестью" а игра в куклы - постыдной. Это все среднестатистические "свойства", которые конкретный человек может воплощать, а может и нет...и это ни хорошо ни плохо. Как говорится, "no praise, no blame".

gavrik писал(а): а не двое,как вы утверждаете(Темное мужское и Светлое Женское))

А где и кто такое утверждал?
Последний раз редактировалось alta 27 сен 2012, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 сен 2012, 14:59

Alexander писал(а):НИКАК ОТ ВАС ТАКОЙ МУДРОСТИ НЕ ОЖИДАЛ.

:smu:sche_nie: спасибо на добром слове :oops:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 сен 2012, 16:07

Gellemar писал(а):Как человек, которому близки взгляды национал-социализма

Зачем Вы людей пугаете, уважаемый Геллемар. Эйпи дразните? Ничего нацистского в Вас я не вижу. Вы, на мой взгляд - человек вполне демократических консервативно-либеральных убеждений (типа наших умеренных республиканцев, близких к либертарианцам, к которым я и себя отношу, хоть в партиях и не состою).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 27 сен 2012, 16:12

Gellemar писал(а):Что если отклонения и “сбои программы” – это не ошибки вовсе, а эксперимент? Жестокий для тех, кому по факту жизни приходиться в нем участвовать, но тем не менее?

Вы знаете, я тоже иногда на эту тему думаю. Иногда думаю, например, что люди с так называемым эффектом Дауна - это результат как бы эволюционного эксперимента, даже не обязательно слепая, но попытка вывести новый вид человека за пределами Homo Sapiens.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 8 из 41 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41