Вот же смешишьLegatus писал(а): И потому я за китайскую программу - и у меня бы резко так не провалилась.
Твои китайцы пенсий не платят! Даже таких, как на Украине. Вот тебя бы туда
Остальное без комментариев.
Вот же смешишьLegatus писал(а): И потому я за китайскую программу - и у меня бы резко так не провалилась.
Твои китайцы пенсий не платят! Даже таких, как на Украине.
Желаю тебе устроиться стрелком и каждый день блистать по телевизоруLegatus писал(а):Однако - нет коррупции, потмоу что коррупционеров и их родственников. на которых записали неправедно нажитое имущевто, стреляют с показом по телевизору, что надо делать и у нас.

Яник писал(а):Желаю тебе устроиться стрелком и каждый день блистать по телевизору
Legatus писал(а):Как я люблю такую демагогию!![]()
Главное, что она каким-то силам в обществе выгодна.
Просто потому, что без нее вы не умеете!
Legatus писал(а):Это ж не у тебя украли - это ты сам не сотворил реальность, где ты миллиардер. Ну да, ну да.![]()
Это единственная часть вашего поста, которая заставила меня подумать, что вы не безнадежны..
Legatus писал(а):Только вся абсурдность утверждения элементарно доказуема некоторыми вопросами.
Legatus писал(а):Жертва ГУЛАГа или нацистских концлагерей, к примеру - она тоже "сама себе создала эту реальность"?
(Я имею в виду не сознательного подпольщики или диссидента, сознательно шедшего на риск и попавшегося)
Неизлечимо - не по своей вине - больные? - тоже сами виноваты?
Это граничные условия.
Теперь чуть ближе к повседневности.
А что с теми, кто просто рождён со способностями в иной сфере, нежели конкуренции? Он тоже "сам себя сделал аутсайдером"?
Если да, так что, любой может стать чемпионом мира? - правда, абсурдное утверждение? - тут-то требование врождённых способностей признаётся. А вот врождённое отсутствие умения "крутиться" - почитается за собственную вину.
LeonJ писал(а):С врожденными способностями и возможностями проще всего - они есть воплощение закона кармы
Поварнин писал(а):К тому же роду софизмов произвольного названия относится одна из самых обычных уловок спора — бездоказательная оценка доводов противника. Многие, услышав довод противника, заявляют категорически: «ерунда!», «чепуха!», «софизм!», «игра слов», «это глупо!» и т.д., и т.д., и т.д. Если они потом и докажут правильность своей оценки, то все-таки подобные резкие квалификации доводов противника по меньшей мере излишни. Особенно до всякого доказательства их правильности. Надо сказать, однако, что в огромном большинстве случаев такие оценки и недоказуемы и неправильны. Но их иногда даже и не пытаются обосновать, а «пущают так», в виде аргумента, в виде возражения. Это уже чистейший софизм произвольного названия: название заменяет довод, а само не доказано, Даже более — это один из самых грубых софизмов этого рода.
LeonJ писал(а):я полагал, что вам пора бы знать, что вопросами ничего не доказывается.
Отмечу, что все вышесказанное имеет смысл только в сфере анализа и развития собственного Я
Legatus писал(а): никчемность мерзкого утверждения социал-дарвинистской идеологии о том, что во всём с
ним случающемся виноват сам человек
Легатус, это утверждение является мерзким и недопустимым, если применять его к другим.
Но, мне кажется, Леон специально оговорил этот момент. Насчет "анализа собственного я".
alta писал(а):я ж туда не просто, как кур в ощип, загремел, я ж за сионизм агитировал!
Legatus писал(а):в америке республиканцы (в лице их правого крыла так точно) про "вэлфер-паразитов" примерно также рассуждают, "невзначай" это распространяя и на науку (типа бюджета НАСА)
Legatus писал(а):Разве что как пример того, что не все могут стать ИТ-специалистами.
Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» Почему же, имеющему богатство, трудно войти в Царство Божие? Невозможно иметь богатство и не быть к нему непривязанным. Нужно быть очень духовным человеком, чтобы, имея богатство, жить так, как будто его не имеешь. Человек, имеющий какое-то имущество, сердцем всегда к нему привязан. А если сердце привязано к земному, материальному сокровищу, то духовное сокровище отходит уже на второй план. Иисус сказал юноше: «Продай материальное богатство и будешь иметь духовное сокровище». Юноша же сразу прикинул: «А зачем мне духовное сокровище? Как практически его можно применить? Какой мне интерес и выгода?» Имея какое-то богатство, человек всё сердце и мысли имеет в нём. Имея дом, думает: не протекла бы крыша, не случился бы пожар, не обокрали бы. Имея инструмент, транспорт, материал, в первую очередь думает, как его использовать на благо себе, даже не имея мысли помочь кому-то. Если же кто-то наносит ущерб его имуществу, то любовь к ближнему может очень быстро поменяться на гнев и возмущение.
«Трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» А как определить, с какого количества начинается это «богатство»? Может быть, богатство - это тысяча рублей, сто тысяч, или миллион? А если я не миллионер и не имею богатства, то может мне не зачем и переживать? Иногда можно увидеть, как два бомжа на помойке, дерутся из-за грязной, дырявой куртки. Значит, даже старые выброшенные лохмотья и старый мусор тоже может быть тем богатством, из-за которого человек теряет рассудок. Выходит, и бомж может быть привязан сердцем к своим лохмотьям, ведь для него это тоже богатство. То есть, даже одна копейка, даже один кусчек хлеба, даже одна дырявая рубашка, может оказаться тем богатством, которое воспрепятствует человеку войти в Царство Небесное.
Далее Иисус продолжает начатую мысль: «… ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». Верблюд явно не способен влезть в игольное ушко. Это практически невозможно. То есть Иисус прямо сказал, что имеющему богатство в Царство Небесное вообще не войти. Почему? Дело в том, что вход в Царство Небесное находится на земле. Этот вход очень узкий и тесный. Такой, что если даже я приложу все силы, то еле-еле можно протиснуться. Иными словами, если у меня есть хоть какая-то привязанность к земному, то вход в Царство Небесное становится размером с игольное ушко. То есть практически непроходимым.
http://www.gornee.ru/uhenie_xrista/35.verblud.html
Alexander писал(а):А вообще-то позорище. Какой-то вселенский регресс. Теперь люди перестают верить тому, что когда-то были способны отправлять космические корабли на Луну и поэтому процветают конспирологические "теории". Мозги жиром заплыли, это не только "духовный жир", но и интеллектуальный. Вы думаете, что только в б. СССР университеты зависят от фонда Сороса? Про все американские университеты и институты не скажу (у Альты спросите), а NJIT (Нью Джерсийский Институт Технологии), например, очень сильно зависит.
SilverCloud писал(а):Вот что пишет очевидец из Нью-Йорка.
Яник писал(а):Вот же смешишьLegatus писал(а): И потому я за китайскую программу - и у меня бы резко так не провалилась.![]()
Твои китайцы пенсий не платят! Даже таких, как на Украине. Вот тебя бы туда![]()
У Легатуса проблемы с реальностью... Зато он хорошо знает теорию!

LeonJ писал(а):С врожденными способностями и возможностями проще всего - они есть воплощение закона кармы, результат прошлых жизней индивида. Всеми своими поступками в прошлых воплощениях каждое Я определяет, где и как оно родится в следующем.
Чуть сложнее с событиями текущей жизни - они тоже есть следствие закона кармы, но уже с учетом уже свершившихся событий этой жизни. В каждую конкретную точку вашего существования вас приводит совокупность ваших собственных выборов, сделанных ранее. И как прямое следствие (не туда пошел, неадекватно оценил ситуацию), так и как кармическое следствие (не повезло, не заслужил везения). Точка.
Отмечу, что все вышесказанное имеет смысл только в сфере анализа и развития собственного Я (левый верхний сектор по Уилберу). Обязательным этапом такого развития является осознание собственной ответственности за все, что с тобой происходит. Только после этого Я становится свободным.
Legatus писал(а):Это нельзя применять как социальный рецепт.
Как только фраза про бездельников, ну как о Яника или Леона, звучит в социальном аспекте - она становится пропагандой социал-дарвинизма.
А к себе лично - да, можно, например, на психологчисеких курсах или курсах личностного роста подобное применять. Но никоем образщом не публично и к целым классам населения. ИМХО.
Legatus писал(а):З.Ы. Кстати. к себе-то я его и хотел бы - да применить не могу. Хорошая профессия. доход, квартира, дети - всё ок.
Разве что как пример того, что не все могут стать ИТ-специалистами. Хоть как бы это высоко и не оплачивалось. То же касается и собсвтенного бизнеса.
Legatus писал(а):вопрос о роли вины человека при заключении в концлагерь хорошо доказывает никчемность мерзкого утверждения социал-дарвинистской идеологии о том, что во всём с ним случающемся виноват сам человек.
LeonJ писал(а):Классы, Леатус, сотоят из личностей, и говорить о развитии класса без развития составляющих его индивидуальностей может только демагог-социалист. Ну, и коммунист, конечно...
LeonJ писал(а): У Легатуса проблемы с реальностью..
LeonJ писал(а):А мерзость - это когда полуобразованные безответственные недоучки, не способные и не желающие взять на себя ответственность даже за свои собственные поступки, берутся учить "массы", как им надо "правильно" жить.
Естественно, что получается не так, как видится в социалистической теории, а как всегда. С голодом, кровью, с концлагерями. Но эти инфантильные "учителя" себя, конечно, виноватыми не чувствуют, они же "хотели, как лучше!"

Legatus писал(а):LeonJ писал(а):А мерзость - это когда полуобразованные безответственные недоучки, не способные и не желающие взять на себя ответственность даже за свои собственные поступки, берутся учить "массы", как им надо "правильно" жить.
Золотые слова.
Это Вы о реформаторах-экономистах 90-х и продолжателях их дела сейчас?
Legatus писал(а):Вон, выше о массовой деградации речь зашла.
Например, НАСА прекращает полёты шаттлов (за неимением лучшего временно будут пользоваться одноразовыми носителями, в том числе российскими и украинскими носителями). А воттоже время, для сравнения, Китай. Более полный обзор.
Я, конечно. понимаю, что для некоторых космос не так и важен. Но всё же...
LeonJ писал(а):надо перевести разговор на другую тему.
Legatus писал(а):Часть общей претензии к капитализму: частник не способен развивать ни фундаментальную науку, ни перспективные разработки, которые не дают прибыли здесь-и-сейчас.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1