• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Национализм, геноцид и самогеноцид

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 17:55

Alexander писал(а):Уважаемый Владимир: я Чехословакию немного знаю и, поверьте на слово, очень люблю. Не было там "национального вопроса"

Уважаемый Александр! Была Чехословакия, а потом Чехия и Словакия по отдельности. И Вы хотите сказать, что никаких национальных противоречий за этим процессом не стояло и не было там никакого национального вопроса!? Очень странно. Чего они делились тогда?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 18:23

Vla писал(а):Завывания уже раздались на Манежной - Путина чуть Кондратий не хватил. Мы не сирые - мы свободные, мы не убогие - мы такие, как есть. Да, нашу культуру у нас отняли, оккупировали! Голод тоже есть, и разврат. Мы вымираем и погибаем! Вставай русский, если хочешь жить!
И вставнет, не сомневайтесь Александер (Александр?).

Хоть и с опозданием, но Вам Владимир, тоже респект. Мало среди националистов порядочных людей (ИМХО), а Вы - один из немногих. Насчёт моего имени я уже писал, но для Вас повторю Aleхander -это всего лишь английское написание имени Александр, я и есть Александр. "Вставай русский ?" Я, право, не знаю, считаете ли Вы меня русским, в моём внутреннем советском паспорте было ясно написано "еврей." А на американском паспорте написано Alehander и Nationality - United State of America. Кроме Вас на этом форуме это, кажется, все уже знают (я сам чуть ли не кричу об этом где надо и где не надо), но Вы не совсем часто на него заходите. "Вымираем и погибаем"? Что-то не чувствую. Власть, конечно, в современной России явно вызывает рвотный рефлекс. Но люди уже, ИМХО, как мне КАЖЕТСЯ, не выживают, а живут. Тяжело, трудно, тяжко, не благодаря власти, а несмотря на неё. Россия больна? Да - больна. Тяжело больна? Да тяжело больна. Смертельно больна или уже умерла??? НЕТ, НЕТ и НЕТ. Здоровее очень и очень многих. Америка тоже больна, но только в самом начале той же болезни, именуемой империализмом. А Россия ею в основном переболела и сейчас в её конце! И выживет, если её не добить. А добить можно, увы, очень легко, допустив к постели больного шарлатана вместо врача. Пока что она не видела ни того, ни другого. Выжила за счёт изначального здоровья и внутренних резервов. "Вставай русский, если хочешь жить!"??? На кого или против кого? Против американского империализма? Поверьте человеку в Америке живущему. Средний американец (продукт инвольтации Стэбинга) Россию не ненавидит. Изредка он ей сочувствует, а чаще всего, она ему БЕЗРАЗЛИЧНА. АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНА. Хотя иногда некоторые совершенно идиотские поступки российской власти (грузинская война, убийство Литвиненко, и т.п.) вызывают у американского обывателя СТРАХ, простой ЖИВОТНЫЙ СТРАХ и мысль "они же там совершенно все безумны, надо дать им еще или еще денег, чтобы эти бесноватые нас со зла не уничтожили". Против кого еще вставать? Против лиц еврейской и кавказской национальности? Сколько раз надо наступать НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. Умные же люди... И ещё, личный совет:"не читайте Вы уж так религиозно www.аri.ru . Люди на том сайте ДА, неглупые, да патриотичные, но генеральная линия у них хромает вправо-влево. Я сам их читаю и пришёл к выводу: оне не всё пишут, что думают, а думают не всегда то, что пишут. Поосторожнее с ними, манипуляторы они опытнейшие. Не поддавайтесь, думайте сами.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 18:30

Vla писал(а):И Вы хотите сказать, что никаких национальных противоречий за этим процессом не стояло

Именно это я и хочу сказать. Это две части ОДНОГО народа. Просто одна часть попала под власть короля Богемии, а другая часть - под власть короля Венгрии.. Относились к ним немецкие и венгерские хозяева по разному, оттуда и мелкие различия в языке (не больше чем у баварцев и мекленбуржцев) и большие различия в ментальности. Чехов охватил процесс урбанизации, а словаки оставались до Первой Мировой Войны в своих деревнях. Разница между ними меньше чем у украинцев западеньцев и схидняков (у которых различия и в религии).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 18:43

Яник писал(а):Дорогой Legatus!
Давно тебе пора поставить свое мировоззрение с головы на ноги. Сколько лет упорствуешь.
С очевидными вещами споришь. Изредка соглашаешься, что 2х2=4, но 7х8= у тебя черт знает чему.
"Единая вселенская глобальная иерархическая пирамида" - это и есть твой любимый СОЦИАЛИЗМ во главе с Верховным наставником, или генеральным секретарем, или фюрером, или антихристом (Это все практически синонимы, разница в масштабах).

Да никакой он не сатанист. Просто человек запутался в терминологии. А вообще - Легатус мне очень и очень симпатичен, умница каких мало...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 18:58

Александр, порядочных людей слава Богу ещё в достатке, и не применительно к их политическим воззрениям. Вы еврей? Да ради Бога! Если Вы обладаете русским менталитетом и культурой, радеете за интересы русских, то Вы для меня русский. Вы такой? Я захожу на форум достаточно часто, и вижу, что не всё так просто.
Если я говорю, что мы русские вымираем и погибаем, а Вы говорите, что этого не чувствуете, то Вы кто и где, чтоб это почувствовать? Люди конечно же будут выживать при любом раскладе. Что им ещё остаётся? Америку я не знаю в ощущениях, но зла им не желаю, и надеюсь, что прорвутся к выражению интересов народа.
Против кого вставать русским? А против тех, кто мешает им жить! Мешает ли им американский империализм? Имхо, отчасти не значительной. Я рад, что средний американец не ненавидит Россию, но это не самое главное, а просто эпизод в истории. Война с Грузией не есть идиотство власти, наоборот. Литвиненко - не знаю.
Против кавказского нацизма вставать нужно. Вы там ещё писали о восстании против лиц еврейской национальности - если они против русских, то конечно нужно, какие вопросы? А они против?
Не знаю, что за сайт Вы мне лично советуете не читать, я там не был ни разу.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 19:01

Alexander писал(а):
Vla писал(а):И Вы хотите сказать, что никаких национальных противоречий за этим процессом не стояло

Именно это я и хочу сказать. Это две части ОДНОГО народа. Просто одна часть попала под власть короля Богемии, а другая часть - под власть короля Венгрии.. Относились к ним немецкие и венгерские хозяева по разному, оттуда и мелкие различия в языке (не больше чем у баварцев и мекленбуржцев) и большие различия в ментальности. Чехов охватил процесс урбанизации, а словаки оставались до Первой Мировой Войны в своих деревнях. Разница между ними меньше чем у украинцев западеньцев и схидняков (у которых различия и в религии).

Это и есть национальные противоречия, Александр. Их раздел на две страны подтверждает это.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 19:02

Яник писал(а):"Ученые от природы, люди культуры и т.п" - должны сидеть на попе ровно и заниматься наукой и культурой. Если у общества не хватает средств на науку и культуру, оно должно развивать экономику и производительность труда т.о., чтобы средств хватало на науку и культуру. А "ученые от природы, люди культуры и т.п.", если их склонности не приносят прибыли, должны подметать улицы и работать таксистами, что многие из них прекрасно и делали, уехав из СССР в США. А все "ученые от природы и люди культуры" достойной квалификации нашли себя в США и прекрасно занимаются любимым делом.
Ты можешь прекрасно наблюдать это на примере Альты, Эндрю, Александера и др.

Да не можем мы, уважаемый Яков, сидеть на попе ровно. Нам всегда больше всех надо.

Улицы подметать мне не приходилось. Однако одного своего коллегу - американского профессора русско-еврейского происхождения пару лет работавшего таксистом, я действительно знаю, а самого - Б-г миловал. Но работать в телефонном Отделе обслуживания (Customer Service) телевизионой компании (далеко от профессии как небо от земли) мне пришлось не год, не два, и не три (хотя уже через год меня там продвинули в больщие начальники). Гадостная работа - быть в Америке начальником (менеджером или даже супервайзером), ведь приходится в том числе и увольнять людей. Ненавижу это делать. А чтобы работать по специальности, пришлось переехать и довольно долго жить на Мидвесте (Среднем Западе, точнее в Кентукки), а это все равно как в СССР поехать на целину (удовольствие не из приятных, скажу Вам). Вообще говоря, жизнь в Америке - не из лёгких (хоть в семье и два автомобиля). Всё время в напряжении, всё время надо принимать какие-то решения. В СССР было в этом легче, "Сталин и Мао думают за нас". А здесь всё время надо думать самому и конкурировать с талантливыми людьми, у которых аглицкий язык - родной.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 19:10

Небо Славян
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2012, 19:28

Alexander писал(а):Да не можем мы, уважаемый Яков, сидеть на попе ровно. Нам всегда больше всех надо.
Может я неудачно выразился. Я не требую от ученых и культурных затаиться и помалкивать в тряпочку. Наоборот. Надо быть предельно активным.
Но!!!!!!
Никто не имеет права вести себя так, как будто ему все должны.
Даже если ему на самом деле должны.
Но такие, которым на самом деле должны, обычно и не требуют.
А поднимают вселенский вой бездельники и нахлебники.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2012, 19:28

Legatus писал(а):Это ложь. Антисоветская, ЦРУ-шная ложь.

Это правда Легатус... и мы помним этот "социализм" .....
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 19:35

Vla писал(а):Вы еврей? Да ради Бога!

Спасибо, а то у многих - это "пунктик".
Vla писал(а):Вы кто и где, чтоб это почувствовать?

В штате Нью Джерси. В Москве и Днепропетровске у меня остались родственники, друзья и коллеги. У жены остались друзья в Питере. А мои однокурсники разбросаны по всей России и по всему миру. Это самые разные люди и мы с ними регулярно общаемся. Кое с кем виделись уже и в Америке (некоторые приезжали в командировку и по личным делам). Путиным и его бандой недовольны почти все, носказать, что все они погибают, пожалуй нет.
Vla писал(а):надеюсь, что прорвутся к выражению интересов народа.

Власть, увы, никогда не выражает интересы народа, она выражает интересы власти, то есть - свои. В Америке как и везде...
Vla писал(а):Война с Грузией не есть идиотство власти, наоборот.

Да ладно Вам. Последствия этой, скажем, немудрой политики ещё не сказались, но обязательно скажутся... (Дай Б-г не оказаться пророком).
Vla писал(а):Если Вы обладаете русским менталитетом и культурой, радеете за интересы русских, то Вы для меня русский. Вы такой?

Кто знает... Я никакой другой культуры , в общем-то, и не знаю. Читать на каком-либо другом языке для удовольствия или культурного развития мне, пожалуй, тяжело. Моя специальность - дело другое, там я вынужден... Музыка и изобразительное искусство интернациональны. Да и тут пристрастия скорее по вертикали, чем по горизонтали. Рэп я не перевариваю (хоть американский, хоть русский, хоть бурундийский), классическую музылу люблю, пусть это Бетховен и даже (о ужас) Вагнер. Сами решайте, принимать меня "в клуб" или нет. Мои личные интересы, конечно же, зависят от интересов моей семьи и Америки в которой я живу, работаю, и гражданином которой являюсь. Но обретаюсь, почему-то, на русскоязычном вебсайте. Видимо так моей душе лучше, если бы знать , что это такое...
Vla писал(а):Вы там ещё писали о восстании против лиц еврейской национальности - если они против русских, то конечно нужно, какие вопросы?

Да не верю я в дружбу и вражду народов. Дружба может быть между отдельными людьми, а не народами. Опять эти "ложные альтернативы".
Vla писал(а):Не знаю, что за сайт Вы мне лично советуете не читать, я там не был ни разу.

А здесь мои искренние извинения. Мне кажется год-два назад кто-то на ОРГе с ником, похожим на Ваш, этот сайт упоминал. Может быть - это был Владек? А может быть - еще кто-то. Вот что значит - полагаться на память, память может подвести.. Ещё раз извиняюсь. А вообще Ваши идеи очень похожи на идеи именно http://www.ari.ru (тот же национал-либерализм, то же подчёркивание "кавказской проблемы" и подчёркнутый отказ от антисемитизма как движущей силы националистического движения). Вот номер: похоже я порекомендовал им нового сторонника! ЕЩЁ раз - извините, не со зла.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 сен 2012, 19:37

Vla писал(а): Все прочие нации, кроме русских, получили преференции в СССР.

Это крымские татары что ли ? ил чеченцы .. или украинцы.. или бело русы.. не говоря уж о евреях и немцах.
Кто такие русские Вла .. ? угрофины у которых отняли язык и культуру.. Барановские бабушки на каком языке поют ?
Нет такого народа как русский - есть имперский.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 19:45

Яник писал(а):Никто не имеет права вести себя так, как будто ему все должны.
Даже если ему на самом деле должны.
Но такие, которым на самом деле должны, обычно и не требуют.
А поднимают вселенский вой бездельники и нахлебники.

На слова, а чистое золото!!! Знаете, когда иногда я приезжаю на Брайтон Бич, на некоторых лицах соотечественников (обычно - людей, живущих на пособие) прямо-таки написано; "Нам недОдали". Любимое выражение соотечественников, звонившив в русскоязычную секцию Отдела Обслуживания моей телевизионной компании, было:"Мы плОтим, а нам недОдали".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 сен 2012, 19:49

PavKa писал(а):Нет такого народа как русский - есть имперский.

Опять пошло-поехало, опять будут собачиться "хохлы" с "москалями". Vla или Яков! Как модераторы прекратите это...
Есть такой народ - русский, есть такой народ - украинский. Есть такой язык - русский, есть такой язык - украинский. ТОЧКА.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 23 сен 2012, 19:51

PavKa писал(а):Это крымские татары что ли ? ил чеченцы .. или украинцы.. или бело русы.. не говоря уж о евреях и немцах. Кто такие русские Вла .. ? угрофины у которых отняли язык и культуру.. Барановские бабушки на каком языке поют ? Нет такого народа как русский - есть имперский.

Странно мне слышать такие слова от украинского националиста. Кто такие украинцы ответь! А я аккуратно потом всё перепишу за русских.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 сен 2012, 20:10

А ведь я ветку выделил из ветки про голосованию о конституции нашего форума! О, как!
:bra_vo: :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: :-ok-:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 сен 2012, 20:22

Яник писал(а):А ведь я ветку выделил из ветки про голосованию о конституции нашего форума! О, как!

Как всегда: хотите обсудить особенности миланского доспеха XV века? - начните тему про собственные рецепты приготовления ухи! ;;-)))
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 сен 2012, 05:07

Alexander писал(а):Опять пошло-поехало, опять будут собачиться "хохлы" с "москалями". Vla или Яков! Как модераторы прекратите это...

Я не собираюсь собачиться.. если это запретная тема то поднимать ее не буду. Хотя скорее это неудобная для русских правда.

Vla писал(а):Странно мне слышать такие слова от украинского националиста. Кто такие украинцы ответь! А я аккуратно потом всё перепишу за русских.

А что тут странного .. ?
И потом я первый спросил, и не только кто такие русские с твоей точки зрения.. но:

PavKa писал(а):Все прочие нации, кроме русских, получили преференции в СССР.

Это крымские татары что ли ? ил чеченцы .. или украинцы.. или бело русы.

Так какие преференции получили крымские татары ? Или чеченцы.. украинцы ? Просто интересно..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 сен 2012, 05:08

Яник писал(а):А ведь я ветку выделил из ветки про голосованию о конституции нашего форума! О, как!

Ну так выделил же - давайте и обсудим русский национализм-шовинизм.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 сен 2012, 05:21

Vla
Попробуйте ,наконец, взглянуть на проблему с метаисторической ,так сказать ,точки зрения.Мощные кавказские эгрегоры не претендуют на государствообразующую роль в Российской Федерации .Действующему уицраору выгоднее сотрудничать с ними в деле контроля над входящими в них народными массами,чем бороться с ними до полного уничтожения(те же кавказцы регулярно выделяют шавву).Если бы они начали эманировать шавву для какого нибудь другого уицраора- их постигла бы участь Чечни.За русским же национализмом стоит слабенький Жругрит-потенциальный отцеубийца.Поэтому правящий Жругр сделает все от него зависящее чтобы "националиста" игвы не кормили и он не вырос до угрожающих размеров и стал конкурентом. ВСЕ.
ЗЫ. Все вопли и стенания по поводу геноцида русского народа - доходящее до нашего слоя скуление голодного уицраоришки.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить