• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 380 • Страница 8 из 19 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19

Re: Протестное движение проплачено!

Сообщение Legatus » 19 сен 2012, 21:20

Так можно обращаться разве что к дрессированным баранам, а не к сторонникам гражданского общества.

А в России есть гражданское общество?

"Дрессированные бараны" - оскорбление. А вот если взять термины мэмов Уилбера, и сказать, что тот же Удальцов мобилизирует носителей синего мэма, идеологически связанных с коммунистической и социалистической идеологией - то что ты этому возразишь?

Сейчас он обеспечивает процесс смычки либералов с исламскими фундаменталистами.

МММ... пропаганда.
Есть термин "Фарвест". Погуглите ещё его. Одно время я сам верил в существование такой структуры, ага. К неотроцкистам и маоистам в бСССР его лепят чаще.

Но.. пропаганда (а вот тут реально сурковская), и бездоказательно. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 сен 2012, 21:40

Legatus писал(а):А в России есть гражданское общество?"

А разве люди на площади не считают себя его представителями?

Legatus писал(а):А вот если взять термины мэмов Уилбера, и сказать, что тот же Удальцов мобилизирует носителей синего мэма, идеологически связанных с коммунистической и социалистической идеологией - то что ты этому возразишь?

Да ни фига он никого не мобилизует. Наоборот - только отталкивает.
Изначально задумка была в этом, согласен, но, как бывает с вирусами - будучи опознанными имунной системой - в дальнейшем у них уже нет шансов.
Тем временем над Удальцовым стебаются в сети:

"За последнюю неделю Удальцов поднял оптово-розничные продажи чёрных очков в среднем на 400% по стране. За это китайцы сделают его человеком года."

"Да не задержан он. Дадут отдохнуть, снабдят инструкциями по дальнейшей дискредитации оппозиции и отпустят".

"Не надо перевирать. И Яшин, и Удальцов утверждают, что было более ста тысяч. Уж эти ребята врать не будут. Точно-точно... "

"он все уговаривал народ остаться до 22 вечера, чтоб побольше спровоцировать на нарушение порядка. уже ничего не остается, как тупо нарушать закон, мелко и подло крысятничая"

"Никакого шанса у Удальцова нет, потому что уже который раз он выступает как шестерка правых либералов Касьянова, Немцова, Каспарова, для которых он и организует эти марши".

"Это такой тип нового "городского сумасшедшего", которому важен марш ради самого марша. У него нет сторонников, друзей, организации, отделений организации на местах, четких планов, целей, привлекательных лозунгов. Он вообще безработный. Ну, какой из него президент. Зав.баней - не больше. Для него главное - провести марш и отправиться в КПЗ за очередным штрафом. И он счастлив."

"По-моему фигура Удальцова не столь значительна, чтобы так бурно ее обсуждать. Свирепый вид и его пламенные речи никого, кроме его ближайших соратников, не вдохновляют. Роль несгибаемого революционера ему не дается и не находит "живого отклика" в душах москвичей. Кстати сказать, пробуксовывают все нынешние лидеры оппозиции, и они уже отстали от самого протестного движения. Они исчерпали свой "маршевый" ресурс."
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 сен 2012, 21:46

Ахтырский писал(а):И зачем это "либералам"? Чтобы потом убивали западников (и своих, и чужих) и ликвидировали последние остатки европеизма?

Не знаю зачем, но факт остаётся фактом: Египет, Ливия,.... далее по списку...
Наверно либералы в какой-то момент так ослепляются ненавистью к действующей государственной власти и осознанием собственного бессилия, что готовы на союз хоть с самим дьяволом.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 сен 2012, 22:05

Раос писал(а):Наверно либералы в какой-то момент так ослепляются ненавистью к действующей государственной власти и осознанием собственного бессилия, что готовы на союз хоть с самим дьяволом.

Подожди, ты о каких либералах? О сирийских и ливийских? Или о западных?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 сен 2012, 22:10

Andrew писал(а):Тем временем над Удальцовым стебаются в сети:

Вообще - в сети? Просто - в сети? А ссылочки не затруднит кидать, когда цитируешь? ;-)

И что же, стебутся над Удальцовым больше, чем над Путиным? ;-)

И прекрасно, что стебутся. Нечего кумиров создавать. Хорошие люди на стеб не обидятся. Другое дело, что у некоторых людей проблемы с чувством юмора (в том числе и у нех, которых ты процитировал). Шутить тоже надо учиться. У обязьян одни поводы для смеха, у людей вроде бы немного другие, хотя не всегда.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 сен 2012, 22:11

Ахтырский писал(а):Подожди, ты о каких либералах? О сирийских и ливийских? Или о западных?

Об арабских доморощенных, конечно.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 сен 2012, 22:18

разве люди на площади не считают себя его представителями

Они всего лишь часть, считающая себя целым.

над Удальцовым стебаются в сети:

Стёб "нашистов" над оппонентами не считается. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 сен 2012, 23:15

Ахтырский писал(а):Вообще - в сети? Просто - в сети? А ссылочки не затруднит кидать, когда цитируешь?

Половина - из lenta.ru, другая половина - из newsland.ru.

Еще цитата:

Посмотрел съемки с вертолета.
Собралось 15-20 тысяч.
Быстро заскучали и через пару часов разошлись.
ВСЯ ЗАТЕЯ ПРОВАЛИВАЕТСЯ
По причине - предложить конструктивно НЕЧЕГО
Сами лидеры оппозиции пересрались между собой.
Каждый тянет одеяло на себя.
В ОБЩЕМ - БЕЗДАРНАЯ КЛОУНАДА, которой уже никто не верит.

Можно констатировать что митинги белоленточной оппозиции - начиная с названия марша, и заканчивая содержанием речей и речевок - превратились в обыкновенный фарс.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 сен 2012, 05:25

Раос писал(а):Andrew писал(а):
Сам факт что Удальцов спелся с либералами был подозрителен - но недостаточен для выводов.

Он не просто спелся с либералами, он гораздо более многозначительная фигура.
Сейчас он обеспечивает процесс смычки либералов с исламскими фундаменталистами.

Атас! Вот это парадоксализм!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Процесс смычки с исламскими фундаменталистами совершенно явно осуществляют Гаврик, Мун, КуКу, Баядера, Уляшов, Чаплин и Гундяй.

Фильм "Невинность мусульман" и Панк-молебен в ХХС аналогичные перфомансы.
Качество с точки зрения искусства я обсуждать не намерен, пока Pussy Riot в тюрьме, а мусульманские террористы убивают послов.

Разница между исламскими фундаменталистами (т.е. убийцами и террористами) и православными фундаменталистами есть и она несомненно в пользу наших фундаменталистов.
Первые убивают людей по всему миру, а наши гаврики только порют, бьют морды и т.п. Но еще не вечер.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 сен 2012, 06:01

Яник писал(а):Гаврик, Мун, КуКу, Баядера, Уляшов, Чаплин и Гундяй

Ахтырский, Чирикова, Немцов, Яник, Путин, Сталин, Легатус, ВГ777

Вам тоже не скушно.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 сен 2012, 06:18

Яник, а как Вы относитесь к исламским фундаменталисткам?
Ну в смысле к шахидкам?Вот тоже девушки протестуют против уицраора.Против убийц их братьев и мужей.За свободу родного края.Выражение Женственности.
Ходят в масках и балахонах и с бомбами.
Просто "персик",Вам не кажется?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 20 сен 2012, 06:24

Legatus писал(а):А вот если взять термины мэмов Уилбера, и сказать, что тот же Удальцов мобилизирует носителей синего мэма, идеологически связанных с коммунистической и социалистической идеологией - то что ты этому возразишь?

Кстати, Легатус, как-то неудобно даже писать, но, кажется, у вас опять проблемы с матчастью.
Упоминаемые вами "мэмы Уилбира" к Уилберу никакого отношения не имеют. Вообще понятие мема было введено Р.Докинсом, затем заимствовано и расширено в книге Спиральная Динамика (Spiral Dynamics: Mastering Values, Leadership, and Change, Don Beck and Christopher Cowan, 1996, ISBN 1-55786-940-5).
Именно там были введены понятия в-мемом с цветным кодированием.
http://en.wikipedia.org/wiki/Spiral_Dynamics
http://www.bestbusinessbooks.ru/books/v ... a_spirali/

так что это скорее "мемы Бека и Кована" ;)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 сен 2012, 06:34

gavrik писал(а):Просто "персик",Вам не кажется?

В каком смысле? В смысле "прелестные юные сексуально привлекательные особи женского пола"? Наверное, разные они бывают.
gavrik писал(а):Ну в смысле к шахидкам?Вот тоже девушки протестуют против уицраора.Против убийц их братьев и мужей.За свободу родного края.Выражение Женственности.

Они протестуют не только и не столько против уицраоров. Они выступают против самого принципа свободы вероисповедания, слова и прочих демократических ценностей, представляющих собой более высокий тип межчеловеческих отношений, чем феодально-традиционалистский, к примеру. Поэтому в идейном плане я отношусь к ним отрицательно. Кроме того, в результате их действий гибнет кто попало. Они пытаются не минимизировать ущерб для мирных жителей, а максимизировать его.
gavrik писал(а):Ходят в масках и балахонах и с бомбами.

Предпочитаю девушек в балаклавах БЕЗ БОМБ. ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 сен 2012, 06:34

LeonJ писал(а):так что это скорее "мемы Бека и Кована"

Только Уилбер в лекциях их интересно в динамике отображает. До него так ясно описать связи мэма с сознанием классов и общественно-политических движений, в том числе ХХ века, никто не мог.

Интересно для меня - так как спиральная динамика на уровне описания особенностей индивидуального сознания коррелирует с формационной теорией марксизма. Сторонникам буржуазно-идеалистических воззрений именно этот аспект скорее всего безразличен. :ugeek:

Ахытрский писал(а):Поэтому в идейном плане я отношусь к ним отрицательно. Кроме того, в результате их действий гибнет кто попало.

Именно.
Революционный секуляристский террор от исламского экстремизма тем и отличается.
В своё время те же народовольцы бомбы бросали и стреляли не в кого попало, а в представителей власти, против которой боролись. У исламистов же иная тактика - вызвать страх у широких масс "неверных".
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 сен 2012, 07:08

Ахтырский писал(а):Предпочитаю девушек в балаклавах БЕЗ БОМБ.

Что бы разрушить вашу идеализацию в следующий раз они будут с бомбами. :men:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 сен 2012, 07:31

alekseymoon писал(а):Что бы разрушить вашу идеализацию в следующий раз они будут с бомбами.

Как же это разрушит мою идеализацию? Опять логика? ;-) Я разве сказал, что я идеализирую просто девушек в балаклавах - любых? Нет, только БЕЗ бомб. ;-) Поэтому явление девушек с бомбами никак не сможет разрушить мою "идеализацию" (если она, конечно, имеет место быть).
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 сен 2012, 08:02

Ну вообще то меня интересовало мнение Яника.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 сен 2012, 11:08

Andrew писал(а):Госдеп искажает внутренние процессы в России отдавая преференции либералам.

:-)

Мне кажется я начинаю понимать причины "специфического" отношения Эндрю к госдепу..
Все дело в несправедливом распредилении средств! Как же так, протестному движению помогаем а авторитарной власти нет.. ? Где справедливость ? :sh_ok: ;;-)))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 сен 2012, 11:14

alekseymoon писал(а):Ты и сударь, это ты и Ахтырский. Я его теперь сударем кличу. Это, типа, погоняло такое.

Каждый человек на земле продает свой талант, за исключением уж совсем примитивов. Иуда, пишут, тоже был не простым.

Когда аргументов нет переходят на личности.. :po_zor:
А на счет продажи таланта мне нравится как сказал Дисней:
"Мы не делаем мультики что бы зарабатывать деньги, а зарабатываем деньги что бы делать мультики"..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 сен 2012, 14:12

gavrik писал(а):Яник, а как Вы относитесь к исламским фундаменталисткам?
Ну в смысле к шахидкам?Вот тоже девушки протестуют против уицраора.Против убийц их братьев и мужей.За свободу родного края.Выражение Женственности.
Ходят в масках и балахонах и с бомбами.
Просто "персик",Вам не кажется?

Я не до конца понял вопрос.
Т.е. у тебя тут несколько вопросов.
И что означает: "как относишься"? В смысле - хорошо или плохо?
А с какой стати ты меня агитируешь за шахидок?
Из вопроса с очевидностью следует, что тебя-то они возбуждают чрезвычайно.
Помнишь анекдот про солдата, который завсегда о ней думает?
(Я ничего плохого в этом не вижу. Ну играет гормон. Нормально)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 380 • Страница 8 из 19 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19