• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: "Невиновность мусульиан" реактивная волна

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 19:38

Баядера писал(а):Сегодня хорошо сравнии реакцию Клинтонши на смерть Каддафи и такую же смерть там же ихиного посла.

А что, реакция должна была быть одинаковой? ;-) Разве этот посол кого-то убил? Послы вообще-то во всем мире пользуются неприкосновенностью. Убивать послов - полная дикость.
Баядера писал(а):хотят выставить муслиманов полными дикарями

А что, разве погромы учинили цивилизованные люди?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 19:51

gavrik писал(а):
Ахтырский писал(а):Дурная сторона провокации Гапона, как я понимаю, в том, что у него была информация о готовящемся насилии со стороны власти, но он ее не донес до демонстрантов. Если бы не этот факт, я был бы на его стороне. Движение Ганди имело ту же природу, кстати. А по твоей логике - лучше Ганди было бы и носа не показывать со своей сатьяграхой.

Ложное утверждение.

Советую, Вам, Гаврик, быть внимательнее с герменевтикой (то есть толкованием текстов). Из приведенной Вами цитаты не следует с обязательностью, что за деятельностью Гапона стоит какое-либо отпочкование уицраора или демонизированный эгрегор. Согласно Андрееву (а Вы на его текст ссылаетесь как на безусловно авторитетный - но доказательством истины ссылка на какой-либо, сколь угодно священный для одного из собеседников текст, служить не может), в то время существовало три отпочкования - силы, стоявшие за кадетами, народовольцами (эсерами) и за социал-демократами (кстати, интересно, а черносотенцы и прочие "Союзы русского народа", согласно логике Андреева, кем инспирировались? правящим? или какими-либо демонизированными эгрегорами?). Гапон не был ни тем, ни другим, ни третьим.

Не совсем, кстати, понимаю, к какой именно моей фразе относится Ваша оценка. Сравнение с Ганди? А разве Вы забыли, что в Индии родился новый уицраор? Я же имел в виду ненасильственный характер действий Гапона и его последователей.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 19:55

Ахтырский писал(а):Хиппи были сами виноваты

ой, только вот про этих грязных обкуренно-обдолбленных спидоносцев не надо вспоминать - меня от них тошнит...

Ахтырский писал(а):Типа, женщина в мини-юбке сама виновата в том, что ее изнасиловали.

В некотором роде, хоть меня и саму тоже бесит такой расклад, слишком часто именно так и выходит - будешь спорить с этим фактом?

Ахтырский писал(а):Никто не просил "оскорбленных" лезть в интернет и смотреть этот фильм.

Но ведь все же мы прекрасно знаем, что именно для того этот фильм и снимался, чтобы те, которых ты называешь "никто не просил их лезть...." как раз чтобы именно они залезли и посмотрели это видео. И это совершенно однозначно. И, следовательно, их провоцировали - да надоело уже сотый раз одно и то же говорить.

Ахтырский писал(а):Для насильников есть только одно "оправдание" - низкий уровень их развития. Но это не повод идти у них на поводу. Нельзя реагировать на шантаж.

Ага, давай-давай, перевоспитывай их своими провокциями - только не забывай нас оповещать, когда будешь делать пожертвования семьям "летящих щепок". :-ok-:

Ахтырский писал(а):А что, реакция должна была быть одинаковой?

Причем здесь это?
Дело в том, что не гоже было проявлять дикость и радоваться такое страшной и варварской смерти Каддафи.
Как аукнется - так и откликнется.

Ахтырский писал(а):А что, разве погромы учинили цивилизованные люди?

Но не штатовское собачье дело лезть к этим дикарям с бомбежками. Это не меньший дикаризм.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 20:14

Баядера писал(а):ой, только вот про этих грязных обкуренно-обдолбленных спидоносцев не надо вспоминать - меня от них тошнит...

Ну что же, очисти желудок - с одним из них ты сейчас разговариваешь. Постоянно вспоминай, когда имеешь в виду меня: "Ахтырский - хиппи".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 сен 2012, 20:21

Ахтырский писал(а):
Баядера писал(а):ой, только вот про этих грязных обкуренно-обдолбленных спидоносцев не надо вспоминать - меня от них тошнит...

Ну что же, очисти желудок - с одним из них ты сейчас разговариваешь. Постоянно вспоминай, когда имеешь в виду меня: "Ахтырский - хиппи".

Нууууу... мы все с недостатками :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 сен 2012, 20:30

gavrik писал(а):Ахтырский писал(а):
Баядера писал(а):
ой, только вот про этих грязных обкуренно-обдолбленных спидоносцев не надо вспоминать - меня от них тошнит...

Нууууу... мы все с недостатками

Вообще говоря, НАСТОЯЩИМ ХИППИ сейчас далеко за шестьдесят. Старенькие они, с глубокими морщинами, иногда приходится их видеть. В бывшей столице хиппи Вудстоке (как гласят местные надписи "Единственный город в Америке, где нет "Макдональдса") видел как-то группу этих старичков. Все кто моложе 60-ти лет, включая обитателей Гринвич-Вилладж, это уже, пусть Дмитрий меня извинит, не то. Нынешняя ватиканская полиция тоже называется "Святой Инквизицией", но разве это - настоящие инквизиторы?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 20:46

Alexander писал(а):Все кто моложе 60-ти лет, включая обитателей Гринвич-Вилладж, это уже, пусть Дмитрий меня извинит, не то.

В таком случае, Вы - не настоящий еврей. Уж извините. Настоящие евреи были во времена Авраама и Моисея. Нынешние тоже пытаются так называться - но разве это - настоящие евреи?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 21:00

Alexander писал(а):Вообще говоря, НАСТОЯЩИМ ХИППИ сейчас далеко за шестьдесят.

Ага, и мало их очень - большинство ж от всяких спидов-сифилисов померло...
Я смотрела про них передачку длинную - с тех пор меня от них и стало воротить.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 21:06

Баядера писал(а):
Ахтырский писал(а):Типа, женщина в мини-юбке сама виновата в том, что ее изнасиловали.

В некотором роде, хоть меня и саму тоже бесит такой расклад, слишком часто именно так и выходит - будешь спорить с этим фактом?

Конечно, буду ;-)

Женщина, выходя на улицу в месте, где не уважают женщин и свободу одеваться так, как человек считает нужным, рискует. Если рискует необдуманно - значит поступила неблагоразумно. Неблагоразумие будет единственной ее виной. Вина же насильника - преступление, за которое он должен нести ответственность - и не должен быть оправдываем неблагоразумием жертвы.

Женщинам, желающим ходить в мини-юбках в местах скопления насильников и "религиозно озабоченных", следует ходить группами по нескольку человек и быть вооруженными. В мини - с АК наперевес.

Баядера писал(а):Но ведь все же мы прекрасно знаем, что именно для того этот фильм и снимался, чтобы те, которых ты называешь "никто не просил их лезть...." как раз чтобы именно они залезли и посмотрели это видео. И это совершенно однозначно. И, следовательно, их провоцировали - да надоело уже сотый раз одно и то же говорить.

Прекрасно. Это был хороший повод для "оскорбленных" научиться сдерживать свои первобытные чувства. А для их духовных наставников - дать им соответсвующие рекомендации. Создатели фильма не совершили никакого преступления. В отличие от.

Кстати, ты понимаешь, что своими словами насчет хиппи ты провоцируешь меня? По-твоему, это меня оправдает, если я в ответ пойду громить украинское или российское консульство в Нью-Йорке? Ну, сказала ты глупость, подумаешь... если что, могу с тобой не общаться. Максимум, что тут может схлопотать человек - бан, потерю уважения и только.

Ты же предлагаешь всем поддаваться шантажу отморозков и дальше. Тем самым ты поощряешь их действия. По-твоему, мы все должны начать шариат соблюдать - лишь бы они никого не убили?
Баядера писал(а):Но не штатовское собачье дело лезть к этим дикарям с бомбежками. Это не меньший дикаризм.

Одна из сторон очень просила помощи. Но лезть не стоило. Хотя сложный вопрос - это вопрос о сопротивлении злу силой вообще. Вероятно, лучше было бы вывезти всех вменяемых людей оттуда.

Баядера писал(а):Ага, и мало их очень - большинство ж от всяких спидов-сифилисов померло...
Я смотрела про них передачку длинную - с тех пор меня от них и стало воротить.

Участь телезомби прискорбна - не уподобляйся оным. Из моих друзей-хиппи от спида или сифилиса не умер никто. Мало того, у меня нет информации о том, что кто-то из моих знакомых болел бы этими заболеваниями. Вернее, есть один - но он отнюдь не хиппи.

ты преспокойно продолжаешь беседу - несмотря на мое требование в соседней ветке. Ответь насчет моей проплаченности. Пожалуйста, сделай это быстрее.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 сен 2012, 21:20

Ахтырский писал(а):Женщина, выходя на улицу в месте, где не уважают женщин и свободу одеваться так, как человек считает нужным, рискует. Если рискует необдуманно - значит поступила неблагоразумно. Неблагоразумие будет единственной ее виной. Вина же насильника - преступление, за которое он должен нести ответственность - и не должен быть оправдываем неблагоразумием жертвы.

Я не оправдываю насильников. А 2неблагоразумие" женщины - полностью её собственный выбор - риск благородное дело.
Ахтырский писал(а):Женщинам, желающим ходить в мини-юбках в местах скопления насильников и "религиозно озабоченных", следует ходить группами по нескольку человек и быть вооруженными. В мини - с АК наперевес.

Согласна!
Или просто избегать такие потенциально-опасные места.
Ахтырский писал(а):Прекрасно. Это был хороший повод для "оскорбленных" научиться сдерживать свои первобытные чувства. А для их духовных наставников - дать им соответсвующие рекомендации. Создатели фильма не совершили никакого преступления. В отличие от.

Это замкнутый круг, Митя. Я имею ввиду наше словоблудие это пикерское.

Ахтырский писал(а):Кстати, ты понимаешь, что своими словами насчет хиппи ты провоцируешь меня?

Ню, хиппи тока и делали, что протестовали против протестов даже протестовали.
Лучше бы мылись - особенно свои патлы паклевидные - тьфу!
И контрацепцией пользовались - помнишь чувиху Форест Гампа?

Ахтырский писал(а):Вероятно, лучше было бы вывезти всех вменяемых людей оттуда.

Воть имана! И обеспечить им нормальную жизнь в плане трудоустройства и пр.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 сен 2012, 21:41

Баядера писал(а):Ню, хиппи тока и делали, что протестовали против протестов даже протестовали.
Лучше бы мылись - особенно свои патлы паклевидные - тьфу!
И контрацепцией пользовались - помнишь чувиху Форест Гампа?

Ты не поняла? ты сейчас поступаешь точно так же, как создатели фильма. Оскорбляешь социальную группу. К которой считают себя принадлежащими некоторые из твоих собеседников. Занимаешься провокацией. Видимо, с мыслью "да это ж Митя! он не обидится. С ним можно".
Баядера писал(а):Воть имана! И обеспечить им нормальную жизнь в плане трудоустройства и пр.

Может быть, еще шнурки погладить? ;-)

Что же, спрошу тебя еще разок. Баядера, если ты видишь, как сильный обижает слабого - ты вмешаешься? Или вмешиваться нельзя ВООБЩЕ НИКОГДА? Если родители регулярно избивают своих детей - вмешиваться нельзя ни при каких условиях? А есди тиран издевается над своим народом - он может делать все, что угодно, а помощь жертвам ты сочтешь преступной?

кстати, Даниил Андреев теоретически допускает, что внешнее вторжение может быть бОльшим благом для мира и для самой страны, в которую происходит вторжение - бОльшим благом, чем диктатура в этой стране:

"Где границы тем кошмарным перспективам, которые возникают перед нашим воображением в результате скрещения двух факторов: террористического единовластия и техники XXI столетия? Тирания будет тем более абсолютной, что тогда закроется даже последний, трагический путь избавления: сокрушение тирании извне в итоге военного поражения: воевать будет не с кем, подчинены будут все".

Стоит тут напоминать о сюжете "Железной мистерии" или ты сама помнишь, что там произошло с Россией?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 сен 2012, 00:56

Ахтырский писал(а):В таком случае, Вы - не настоящий еврей. Уж извините. Настоящие евреи были во времена Авраама и Моисея. Нынешние тоже пытаются так называться - но разве это - настоящие евреи?

А я и не спорю. Я же говорил, что еврей я грешный (а значит, и не совсем настоящий). Безгрешный сидел бы сейчас за праздничным столом и отмечал Рош Ха-Шана (еврейский Новый Год). А я тут на интернете...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 сен 2012, 01:14

Ахтырский писал(а):Ты не поняла? ты сейчас поступаешь точно так же, как создатели фильма. Оскорбляешь социальную группу. К которой считают себя принадлежащими некоторые из твоих собеседников. Занимаешься провокацией. Видимо, с мыслью "да это ж Митя! он не обидится. С ним можно".

Так это же счастье, что "Не обидится, с ним можно". Это и есть терпимость и толерантность. Когда с человеком можно от души и до хрипоты поспорить, разругаться, а на следующий день помириться. Вспомните, что об этом писал Даниил Андреев (там где сравнивал Петра Первого с другими царями и толковал о великодушии как свойстве Великих Людей). Но только толерантность должна быть обоюдосторонней, чтобы не стать обоюдоострой. Вспомните, опять-таки, некоторых чрезвычайно обидчивых "членов вече", которые ратуют за свою свободу и права на этом вебсайте, а в своих вотчинах являются тиранами и душителями.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 сен 2012, 01:27

alta писал(а):Позорная Обама...

Так Вы тоже против демократов и за республиканцев??? Вот приятная новость, А то со многими русско-американскими друзьями приходится избегать политических тем, а то они все демократы и в "позорную Обаму" влюблены по уши. Или Вы за либертарианцев? Так это мне еще ближе.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 сен 2012, 02:29

Alexander писал(а):отмечал Рош Ха-Шана

Бросайте этих глупостей и немедленно идите кушать яблоки с медом. Gut yom tov - от нас с Альтой, хоть мы и не иудаисты, но... все мы немножко лошади )))
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 17 сен 2012, 02:32

Alexander писал(а):Или Вы за либертарианцев? Так это мне еще ближе.

Я - анархист, Альта - либертарианка, но крайности, как известно, сходятся. Однако в той ситуации, которая есть сейчас, мои друзья-либертарианцы голосуют за Джонсона, но болеть будут за Обаму, поскольку Ромни как-то им совсем не по душе...
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 сен 2012, 06:18

Баядера писал(а):Когда захватывают Россию - это плохо, а когда захватывает Россия - это хорошо?

На мой взгляд лучшая модель психики жругрофила.
Короткая и главное исчерпывающая. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2012, 10:04

Ахтырский писал(а):Что же, спрошу тебя еще разок. Баядера, если ты видишь, как сильный обижает слабого - ты вмешаешься? Или вмешиваться нельзя ВООБЩЕ НИКОГДА? Если родители регулярно избивают своих детей - вмешиваться нельзя ни при каких условиях? А есди тиран издевается над своим народом - он может делать все, что угодно, а помощь жертвам ты сочтешь преступной?

Митя, все твои аналогии ни в коей мере не подходят, когда речь идет о странах - там слишком много сторон с противоположными ТЗ.
И они должны сами решать свои "обидки".
А если уж кому-то так сильно хочется помочь слабому - пусть везут в свою страну и там облагодетельствуют сколько душе влезет - можно даже шнурки погладить - никто против не будет.

Ахтырский писал(а):Ты не поняла? ты сейчас поступаешь точно так же, как создатели фильма. Оскорбляешь социальную группу. К которой считают себя принадлежащими некоторые из твоих собеседников. Занимаешься провокацией. Видимо, с мыслью "да это ж Митя! он не обидится. С ним можно".

Я не сказала ничего от себя - я перечислила лишь то, что слышала из фильма, причем там всё это говорили как раз такие, как сказал Александер - лет 60-ти.
И моё высказывание по масштабы ни в коей мере не может быть приравнено к фильму.
Кстати, насчет того, что "Митя не обидется" - я так не думаю. Ты считаешься у нас самым обидчивым, хотя этого и не признаешь.

Ахтырский писал(а):кстати, Даниил Андреев теоретически допускает, что внешнее вторжение может быть бОльшим благом для мира и для самой страны, в которую происходит вторжение - бОльшим благом, чем диктатура в этой стране:

Но это же демонические методы... :mi_ga_et: имеется ввиду вмешательство.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 сен 2012, 12:34

Смешные вы, Александр и Баядера.
Одна "фильм смотрела", другой "в Вудстоке был" :ki_ss:
Типа "Видел я вашу Италию, сапог-сапогом". А про Карузо вам Рабинович напел - ничего особенного. :hi_hi_hi:

Ну раз вам все понятно, и все границы у вас в голове четко прочерчены, то наверное нет большого смысла рассказывать вам про эволюцию движения "Хиппи", что из него и как вошло в мейнстрим, как себя воспринимают сами "60 летние" участники "summer of love" и протестов 68го, и какие существующие субкультуры считают за продолжателей своего дела. А также, как стариков воспринимают теперешние "пост-хиппи", и как со временем менялись коннотации этого термина.

Придется ждать следующего фильма, который расскажет вам, как все на самом деле. Телевизор - он не подведет. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 17 сен 2012, 12:40

Alexander писал(а):Так Вы тоже против демократов и за республиканцев??? .

Нет, я хочу другой глобус! не двухпартийный. :P
Вы правильно угадали, по общему представлению о мире скорее либертарианка. Но в партии у них состояла официально всего пару лет, уж больно дурные...
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить