• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 76 из 97 • 1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 сен 2012, 22:06

Vla писал(а):Mademoiselle QQ, если считаете, что нужна новая ветка - открывайте. Разве это трудно? .

Нетрудно, но мне она не нужна. Я думала, что модераторы потребуют отделить офтоп.

Vla писал(а):Я - националист. Леон - либерал.

А Легат говорит, что Леон - неоконсерватор. И кто же прав?

Vla писал(а):До единого лагеря очень далеко, если это вообще возможно.

Но в этой ветке вы с ним явно стратегические партнеры. Как минимум попутчики.

Vla писал(а):Вместо того, чтоб отвечать в постингах на всё вышеприведённое я решил сделать "ход конём". Попробовать, по крайней мере. Mademoiselle QQ, у нас, кроме менталитета, есть ещё кое-что общее. Ни Вас, ни меня никто из форумчан не видел в живую. Ради Вас и форума (я же часть администрации всё же) могу это изменить. Готов приехать в Питер и обсудить всё вышеприведённое в прямом общении в каком-либо заведении (или выберу сам, или последую Вашим рекомендациям). Если Вы не против присутствия Яника, то он, думаю, будет рад составить компанию. Есть ещё кое - какие менее значимые моменты. Озвучу их Вам дополнительно, если предлагаемое не вызывает возражений в принципе.

Vla, this is harassment. :ni_zia:

Яник писал(а):"Если Вы не против присутствия Яника" - она не против. Она против своего присутствия.

Яник, точнее я и сама не сказала бы!)) :cool_cool:

Яник писал(а):Но это мы с тобой решим очень просто. Мы с тобой встретимся "в каком-либо заведении", а мамзель будет ходить кругами где-то рядом.

Не буду. Всё равно ведь не нальете. :za_da_va_la:

Яник писал(а):. Не первый раз. Мы ее вычислим и поймаем. И закроем все вопросы.

«Эник-Беник съел вареник..» )) :-) Впрочем, было бы ржачно поглядеть на комедь, как два му(zhi)ка в питерской забегаловке ловят одну мамзель. И как через полчаса интенсивного "сканирования" всех присутствующих дам им принудительно подают спецтранспорт.)))

Vla писал(а):Это какая-то облава получается! Нам ведь нельзя так поступать и нарушать её человеческие права. :ni_zia:

Янек, понел?! :men:

Vla писал(а):Да, судя по отсутствию реакции, моё предложение отклонено.

Всё так неоднозначно в этом мире. Отсутствие реакции может означать глубокие раздумья.
Тогда как реакция может означать отказ. Изображение
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 сен 2012, 22:49

Mademoiselle QQ писал(а):Нетрудно, но мне она не нужна. Я думала, что модераторы потребуют отделить офтоп.

Как модератор я уже высказывал своё мнение об оффтопе в данной ветке.
Mademoiselle QQ писал(а):А Легат говорит, что Леон - неоконсерватор. И кто же прав?

Мнение Легатуса у него и уточните. Своё я привёл. Ответ на вопрос "кто прав" ищет задающий его, вероятно.
Mademoiselle QQ писал(а):Но в этой ветке вы с ним явно стратегические партнеры. Как минимум попутчики.

Повторюсь:
Vla писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Однако интересно, что теперь вы с Vla в одном лагере. Видимо, враги познаются в дискуссиях.))

Какой один лагерь?! Мы просто совпали в оценке некоторых событий и всё. Кстати, по этому же признаку собирались недавние протестные акции.
Я - националист. Леон - либерал. Мы сможем найти хоть что-то общее, если он не окажется социал - дарвинистом, а я окажусь сторонником демократического устройства общества (не имперцем). Это необходимый минимум для возможности вменяемого взаимного общения. До единого лагеря очень далеко, если это вообще возможно.

Имхо, вполне понятно.
Mademoiselle QQ писал(а):Vla, this is harassment.

С чего Вы взяли? Это просто переговоры.
Mademoiselle QQ писал(а):Всё так неоднозначно в этом мире. Отсутствие реакции может означать глубокие раздумья. Тогда как реакция может означать отказ.

Конечно же всё может быть по разному, но случается в конечном итоге что-то одно. С течением жизни наблюдения за подобными процессами всё же позволяют увидеть некоторые закономерности.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 сен 2012, 23:19

SilverCloud писал(а):
Приведите примеры неподсудности православных погромов.
Да я же Вам приводил. Вы ответили, что не нашли. Не иначе, Google Вас забанил.

Потому что Вы мне предложили самой искать (гуглить) ваши доказательства, не дав активных ссылок.
В отличие от Легатуса, который привел конкретную ссылку, и я её уже откомментила постом выше.
Прошлась по Вашим ссылкам: там где налицо чисто идеологическое хулиганство – виновных так наз «православных» радикалов судили по той же 213 статье УК. И я это приветствую.
А когда берут чужие символы святости и над ними демонстративно изгаляются – за такое всегда морду били.
Как в школе наказывали за изрисованный учебник.
И это правильно.)) :a_g_a: Я тоже считаю, хочешь постебаться - бери свою фотку и рисуй к ней усы.
Хочешь постебаться над Богородицей – делай это за закрытой дверью, чтоб никто не видел.
Потому что Богородица не патриарх, за неё есть кому вступиться, если узнают о глумлении, могут и морду начистить. И наверно будут правы.
Потому что тяга втаптывать в грязь чужие ценности должна получать свою оценку.

SilverCloud писал(а):"П.: Даже и пытаться не буду. Я и так знаю, что твои слова - ложь и поклёп на православие." Вот Ваше поведение мне этого православного коллегу ну очень напомнило.

А Ваши слова - ложь и поклеп на меня! :ni_zia:

SilverCloud писал(а):
Протест вызвала сакрализация шалав, спекулирующих

Здесь тоже никакой сакрализации не вижу. Вижу образец политически мотивированного светского искусства. На мой вкус - довольно удачный. Что-то вроде агитплаката, карикатуры.

Я тоже вижу «образец политически мотивированного светского искусства» в виде портрета Надежды Толокно, стилизованного под икону. Но это не агитплакат и не карикатура, так как отсутствуют их жанровые признаки. Стилизация под образ Богородицы портрета одиозной богохульницы, не является агитацией, но четко выражает авторскую идею её сакральности. Размещение подобного креатива на форуме одним участником и одобрительные отклики других означают, что авторская идея поддержана.
А вообще, не вижу предмета для спора.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 сен 2012, 23:30

Mademoiselle QQ писал(а):А Легат говорит, что Леон - неоконсерватор. И кто же прав?

Оба. Наши отечественные либералы находятся в одной части политического спектра с Американскими неоконами.
Ни в коем случае не стоит путать наших либералов и Американских - это противоположности. В США либералы (ака демократы) традиционно выступают с позиций социализма, тогда как у наших социал-дарвинистов все полностью наоборот.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 сен 2012, 23:34

Спасибо за разъяснения.
Хотя даже по нашим меркам, это всё же неблизкие понятия, имхо.
Но в целом понятно.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 сен 2012, 00:11

тяга втаптывать в грязь чужие ценности должна получать свою оценку.

Православные выделенным жирным все века занимаются.
Начиная от разрушенных храмов греко-римского язычества и Древней Руси. ;-)

А искусство - на то и искусство. Вы же выступаете охранителем табу и боитесь их развенчания, как и все охранители.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 сен 2012, 03:23

Vla писал(а):Почему же мы с тобой тогда пытались помочь Матусову, а сейчас ты поддерживаешь загон PR в тюрьму за подобное же?

Не поддерживаю, писал об этом выше.
Речь сейчас идет о "репутационном" вопросе.

Эволюция основана на конкуренции и кооперации. Кооперация у людей уникальна тем, что, в отличие от животных, в принятии решения о помощи незнакомым людям мы большое значение придаем их репутации. У животных без личного знакомства не может быть репутации - т.к. у них нет языка. Для людей же репутация - это твердейшая из валют.
Тюремный срок не важен. С точки зрения справедливости и этики достаточно 15 суток. Гораздо важнее борьба идей, т.е. как относится к Пуськам вообще.
Формулировки QQ точны, она полностью права в главном вопросе - ни сами Пуськи, ни их акция, ни стоящие за ними силы - не заслуживают ни капли сочувствия.

По словам Пусек они "не думали" что их акция оскорбит верующих. Это очевидное вранье.
Они утверждают что они "совершенно случайно" выбрали самое сакральное место в храме. Очередное вранье.
Они призывают к ответу Гундяева, в то же время подхалимски ведя себя по отношению к человеку, преступления которого будут куда похуже Гундяевских.

Эти моменты важно осознать, чтобы у общества, коллективно, в дальнейшем выработался иммунитет к подобным провокациям и провокаторам.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 сен 2012, 03:43

Legatus писал(а):Хотелось бы, чтоб новая парадигма о которой я пишу в другой ветке это учла и то лучшее, что там - "у бесов" (с) Достоевский о социалистах - было, позаимствовала.

Нынешняя либеральная оппозиция не чета Ленину и К. Велгу то они вызовут точно так же, а вот до последующего социально-технологического рывка дело может не дойти. Прогрессивность либеральных бесов заметна разве что только на фоне РПЦ. А в остальном - они сулят России то же болото что было в оранжевой Украине, или России 90-х.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 сен 2012, 05:22

Andrew писал(а): а вот до последующего социально-технологического рывка дело может не дойти.

Это ты о расстрелах, гулагах и голодоморах ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 сен 2012, 09:33

Andrew писал(а):Формулировки QQ точны, она полностью права в главном вопросе - ни сами Пуськи, ни их акция, ни стоящие за ними силы - не заслуживают ни капли сочувствия.

Идеи секуляризации и деклерикализации, шире - идеи деконструкции традиционной морали как необходимая часть прогресса, как раз-таки сочувствия заслуживают. Не говоря уж о том, что они сами стали жертвами судебного произвола.

Andrew писал(а):Прогрессивность либеральных бесов заметна разве что только на фоне РПЦ.

А либералы там далеко не единственные.
Либералы (фанатики свободного рынка и социал-дарвинисты, называя вещи своими именами) при самом удачном для них стечении при честных выборах получат 12%.

Но по всей вероятности их жругрит - не один. По настроению протестных масс явно прослеживается тройка: "либеральный" (см. выше), "левый" и "националист". Главными претендентами на власть в случае гибели нынешнего Жругра являются как раз два последних.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 02 сен 2012, 13:14

Mademoiselle QQ писал(а):Я тоже вижу «образец политически мотивированного светского искусства» в виде портрета Надежды Толокно, стилизованного под икону. Но это не агитплакат и не карикатура, так как отсутствуют их жанровые признаки. Стилизация под образ Богородицы портрета одиозной богохульницы, не является агитацией, но четко выражает авторскую идею её сакральности.
Вы бы всё-таки определились, "светское" или "сакральное".
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 сен 2012, 13:17

PavKa писал(а):Это ты о расстрелах, гулагах и голодоморах ?

Вот о чем:
Legatus писал(а):100% грамотность народа, например.Индустриализация. Полёт в космос. Падение в разы детской смертности из-за введения государственной медицины.Бесплатная медицина, бесплатное среднее образование и возможность бесплатно получить высшее (в последнее время, правда, перегибы, связанные с коррупцией и некоторыми аспектами национальной политики тут были, но всё же)... Увеличение в разы уровня жизни простого человека, решение проблем массового голода, регулярно бывшего в РИ, в СССР в последний раз случившегося в 1947...

Я бы добавил победу в WW2. Которая стала возможна благодаря технологическому превосходству СССР над Германией - как по количеству, так и по качеству вооружений.

Legatus писал(а):Идеи секуляризации и деклерикализации, шире - идеи деконструкции традиционной морали как необходимая часть прогресса, как раз-таки сочувствия заслуживают

Согласен насчет секьюляризации. Не уверен насчет "традиционной морали". Мораль подобна правилам дорожного движения, которые нельзя так просто убрать, не заменив их высокой сознательностью. Если отменить ПДД не повысив при этом культуру вождения - начнется хаос.

Legatus писал(а):А либералы там далеко не единственные.Либералы (фанатики свободного рынка и социал-дарвинисты, называя вещи своими именами) при самом удачном для них стечении при честных выборах получат 12%.

А кто сказал что при либералах будут честные выборы? Опыт президентских выборов 96г? Растрел парламента 93г.? Именно потому что поддержка либералов - всего 7% - они будут яростно держаться за лидерство, настолько тоталитарными методами, что ЕДРо будет нервно курить в сторонке. Уже сейчас на маршах протеста большинство - левые и националисты. А в оргкомитетах и среди выступающих - одни либералы:

http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/0 ... 28920.html

— Есть ли перспективы у "объединенной оппозиции", не станет ли неизбежным в ближайшем будущем ее раскол?
— Мы либо будем перезагружаться и создавать оргкомитет на общих правилах – потому что, да, свобода нужна всем, – либо разделяться.
Справедливости ради стоит сказать, что левые и националисты куда более склонны работать в общей команде, чем либералы, которые проявляют замечательную щепетильность – порой такое ощущение создается, что они не из 90-х пришли, с их известной репутацией, а на днях выкупили себе индульгенцию с отпущением грехов и носят теперь белые крыла за плечами. Самоуважение колоссальное и огромная уверенность, что народ – за них, а кто не за – те быдло. Это не совсем верно, мягко говоря.
— Чем обусловлено блокирование националистов с либералами и левыми в рамках оппозиционного движения?
— Националисты ушли с очередного болотного митинга и больше туда не вернулись. И у левых с либералами я бы не сказал, что сложились твердые рабочие отношения. Напротив, либеральная оппозиция в своей манере приватизировала весь протест, тупо уведя людей с площади Революции и потом создав всевозможные оргкомитеты из "своих".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 02 сен 2012, 13:28

Mademoiselle QQ писал(а):Прошлась по Вашим ссылкам: там где налицо чисто идеологическое хулиганство – виновных так наз «православных» радикалов судили по той же 213 статье УК. И я это приветствую.

Врёт, как православный. А вот жертв погрома государство действительно осудило.

PS. На тот момент хулиганство как уголовное преступление (в противоположность мелкому хулиганству как административному проступку) определялось как "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Как видите, критерии совершенно чёткие и недвусмысленные. Pussy Rioy судили по статье, уже исправленной путинистами. Объективно проверяемые критерии преступления в ней теперь отсутствуют, зато наказание в (7 лет - 15 суток) полагается исключительно за помыслы.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 сен 2012, 14:01

Vla писал(а):Баядера, а зачем тогда ты мне мягко-женственную причёску на своём коллаже приделала?

А она шла в комплекте с куздюмом. :-)
Да и тебя она еще резче подчеркнула, а не мягче сделала. :-ok-:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

РПЦ: удар по антихристианскому "чувству сакрального"

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 сен 2012, 14:32

Legatus писал(а):
разве его кто-то сакрализирует?!
Ну, если обзывание оного "сукой" и "сранью" приравнивают к кощунству и богохульству, то... ;-)

Ладно, будем тасовать, пока Вам не надоест передергивать. :men:
Кощунство и богохульство не в том, что патриарха обложили эпитетами – в сети таких полно, никто их авторов не судит. А в том, что непристойный балаган устроили в церкви. И в том, что низменные цели стали выдавать за высокие.

Legatus писал(а):
То есть, у этих всегда шило в заднице?
Мадемуазель, Вам отзеркалить? Ну, к примеру: нет, у "этих" отвращение к лизанию задницы начальства как минимум, а как максимум к инстиутуту иерархии как таковой. ;-)

Легатус, просто у меня, в отличие от Вас, нет на РПЦ и Кирилла Гундяева аттракции с акцентуацией.
Я на другое заточена. У меня аттракция с акцентуацией на подвох и ложь.
А Ваши аттракторы давно разоблачены. Я уже спрашивала, в чем смысл пинания полумертвого тела?

Legatus писал(а):
Я это называю философским взглядом на вещи.))
Ну да, премудрый пескарь ;)
Не, я отличаю карася от щуки.)) :mi_ga_et:

Legatus писал(а):
конформизм – не их суть, а лишь ярлык, ошибочно наклеенный на них недовольными оппонентами. И дело тут вовсе не в приспособленчестве, а в чем-то другом.
Именно в приспособленчистве и ни в чём другом. "Я менял своё мнение вместе с генеральной линией партии" (с) Жванецкий о подобном

В приспособленчестве Вы явно лучше меня разбираетесь.
Но более высокие мотивации Вам кажется, недоступны.
Как и Леону, Вашему политическому оппоненту. И это символично.

Legatus писал(а):
Найдите. Проверим.
Легко найти такие законы.
Третий рейх, 1940-е. Нюрнбергские законы. Укрывший представителя "неполноценной расы" от действия расовых законов разделит его судьбу. Ваш выбор? Будете доносить и в обоснование философствовать на тему традиции, того, что лучше менять себя. а не общество и т.п.?

Некорректная постановка задачи. Сознание современного европейца слишком сильно отличается от сознания человека, жившего в Третьем рейхе (как и реалии, окружавшие их), чтобы их можно было совмещать. Для корректного решения Вашей задачи, мне пришлось бы значительно сузить своё сознание. А я этого сделать не смогу.
Поскольку Вы сейчас не с Третьим рейхом воюете, приведите мне лучше тот конкретный закон, который лично Вас и именно сейчас душит и порабощает. Тогда и сравним наши ощущения.

Legatus писал(а):
И тем самым выдаст индульгенцию тому, кто «недолжным фактом наблюдаемой реальности» посчитает самого реформатора-экстремиста. Найдет за что
Вы о диалектике слышали? Описанное называется единством и борьбой противоположностей (С) При этом в этой борьбе есть полюс прогресса и полюс реакции, и польза для общества в целом и личности как таковой в победе первого.

Проблема лишь в том, что для каждой отдельной личности понятия пользы, прогресса и реакции отличаются. И их полюса размещены по всей шкале. А сама шкала имеет вид сферы.)) :mi_ga_et:

Legatus писал(а):
РПЦ-шный фундаментализм на порядки либеральнее исламского.
Гитлер лучше, чем Пол Пот? :-)

Опять абстрактные сравнения. Может, имеет смысл их обоих сравнить с Путиным?))
Чтобы вернуть разговор в практическую плоскость.

Legatus писал(а):
Каков тезис, таков и ответ.
Нет, мадемуазель. Вообще-то подобные приёмы ухода от ответа на вопрос, как те, что применили Вы, принято квалифицировать как демагогию.

Будьте осторожней. Ибо Вы в полемическом азарте демагогией назвали правду. Ведь, отвечая на Ваш вопрос о парандже, я не покривила душой ни на йоту и не солгала ни единым словом. Какие у Вас основания обвинять меня в демагогии? Может быть те, что мой ответ не уложился в Ваш сценарий? Но как же тогда называется Ваш приём?

Legatus писал(а):
Ну так что, пустим историю по кругу, раз опять РПЦ кому-то надоела? Колея уже проложена. Или может «пойдем другим путем»?
Так и пойдём другим путём. Замена православной монархии большевизмом была заменой одной идеократии другой. А мы пойдём путём построения по настоящему секулярного общества, без правящей идеи религиозного толка.

Вы призываете отказаться от религиозной идеи, которая и сейчас тоже не является правящей. Во всяком случае, по закону. (То, что она владеет множеством людей, не является ничьим преступлением. Ибо жизнь идей людям неподвластна и неподсудна.)
Но какая-то идеологическая основа идеального государства (или иного человеческого сообщества) тем не менее Вами предполагается? Вы о ней почему-то умолчали. Может быть, запрещение религиозных ритуалов, служб, снос храмов, запрет на профессии для верующих – для полного торжества секуляризма?

Legatus писал(а):
Это не я передергиваю, это Вы пытаетесь «бить шестеркою туза»
Смотрите выше про демагогию. С Вашей стороны.

Фиксирую демагогический прием Легатуса.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 02 сен 2012, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 сен 2012, 14:34

Похоже можно наш форум переименовать в " Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрального"
Ведь еще пара веток, в которых появляются сообщения - родные сестры этой ветки.
А вот наши братья с ВОЗу ни разу даже не упомянули Pussi Riot. Вот, что значит - поэзия!

Хорошо бы как-то отмодерировать эту ветку.
Может сделать радел "Pussi Riot"?
А в него расчленить эту ветку и добавить сопутствующие.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

РПЦ: удар по антихристианскому "чувству сакрального"

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 сен 2012, 15:25

Legatus писал(а):
Третий закон Ньютона. Всякое действие вызывает противодействие. Злая провокация вызывает аналогичную реакцию. Приведите примеры неспровоцированной и немотивированной агрессии.
Ну так примините это к кресоповалу даже, не к только к "Пусси Райот". Злая провокация поповщины в виде претензии на власть вызвала соответствующий ответ масс.

«Претензия поповщины на власть» - имхо плод Вашей фантазии, необходимый для оправдания бесчинств маргиналов. Или Вы таковыми претензиями считаете заявления Чаплина? Но по агрессивности и несуразности они вполне сопоставимы с Вашими. Из чего я делаю вывод о Вашей аналогичной претензии на власть и банальном соперничестве с функционерами от РПЦ за рычаги влияния. И не вижу принципиальной разницы между вами.
Кроме одной, в их пользу: у них есть Церковь, а у Вас её нет. Однако вы ошибаетесь, если думаете, что для уничтожения ненавистной Вам Церкви достаточно осквернить или разрушить её Храм.

Legatus писал(а):
Вы это не мне расскажите, а Леону. Это ж он не верит в идейных революционеров-романтиков.
С неоконсерватором Леоном у нас жёсткая конфронтация по многим позициям. Как и положено неоконсерватору и социалисту.

Етицкая сила! А я-то себя считала неоконсерватором! И эта ниша занята!.. :cry_ing:

Legatus писал(а):
Будут ли Вам Ленин со Сталиным милее Путина с Гундяевым?
Мне как социалисту - конечно ДА!

Поставим вопрос на голосование?))) :mi_ga_et:

Legatus писал(а):
Нравится нам это или нет, но в России никакие стандартные либерально-демократические процедуры, апробированные на Западе, не проходят по заданной схеме.
...если их проводить через Ж., как часто принято в странах нашей метакультуры - не проходят.
А если их проводить верно - проходят вполне.

Покажите мне человека, который проведет российские реформы НЕ через Ж. – и я за него проголосую!

Legatus писал(а):
Начиная с отмены крепостного права, с которой сами крестьяне выли
Так и хочется сказать: мадемуазель, кому Вы парите? Та реформа не прошла, потому, что крестьян освободили, превратив в бомжей. В конце концов такой хитровыдуманный царь-освободитель получил свою причитающуюся бомбу за такое "освобождение".

Так ведь и я о том же. Что же Вас так возмутило в моих словах? С чем Вы не согласны?

Legatus писал(а):
и заканчивая теми же «свободными» выборами.
А Вы, часом, не расскажите, когда были на самом деле по настоящему свободные выборы в РФ? Украине для их введения потребовалась та самая оранжевая революция....

А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Вы у Леона спросите. Это ж он на выборы рассчитывает. :mi_ga_et:
Легатус, Вы прежде чем иронизировать над ответом, сначала вчитайтесь в него.
А то ведете диалог с собственными фантазиями, а хихикаете надо мной. :ni_zia:

Legatus писал(а):
Всё надеется с их помощью найти и посадить в Кремль… кого, кстати? Честного Романтика? Честного Прагматика?
Спросите Леона. ;-) Но лично мне кажется, что он хочет романтика, просто романтика неоконсервативной идеи.

По сути, вопрос и был к нему. «Простой романтичный Нео-консерватор» – неплохая идея.)) :ti_pa:

Legatus писал(а):
Нет, Легатус, это не передергивание, это ответ человеку, который не признает иной мотивации для политической активности, кроме корытно-потребительской.
Ну, так какое это ко мне отношение имеет?

К Вам это не имело никакого отношения, пока Вы не вставили свой коммент в наш с Леоном диалог.

Legatus писал(а): Я-то вижу единственным основанием для политической деятельности желание стать как это назвал бы Андреев родомыслом. Жажду пигмалиона, как говорил один психолог и философ ХХ века, состоящую в том, что человек вначале выбирает правильную идею, а потом добивается власти не ради себя, а ради того, чтоб из глины общества по лекалам этой идеи вылепить статую.

Робеспьер и Ленин тоже были такими пигмалионами. Они были абсолютно убеждены в правильности своих идей.
Вас это не смущает?

Legatus писал(а):
Почему вообще Вас это раздражает?
Меня это раздражает потому, что православные вторглись в музеи и начали громить атеистические выставки раньше, чем Пусси провели вполне невинную акцию в сравнении с их погромами, о которых Вам и я и Сильвер говорили, а я ссылки давал.
Меня раздражает, что в таком конфликте держава заняла одну сторону.

Я бегло ознакомилась с ссылками Сильвера, и мне попалась информация о том, что активистов, нахулиганивших в НЕ православном храме, осудили по той же 213 статье. И я это одобряю. И более жесткий приговор тоже одобрила бы наверно.

Legatus писал(а):А должна бы как светская быть нейтральной и обеспечить безопасность самовыражения всем на своей территории, наказав за вторжение на чужую. Из-за насилия, погромщиков выставок, как и крестоповальщиков, надо было сажать за вандализм, состоявший в уничтожении выставленных образцов искусства, а Пусси надо было штрафовать или давать 15 суток за вторжение на территорию религиозной организации.

Моё отношение к глумлению над чужими духовными ценностями и идеалами я озвучила выше (Сильверу).

Legatus писал(а):
Можете даже свой богохульно-сатанинский кружок организовать, или секту, и оттягиваться там по полной.
Попробуйте. Даже не богохульно-сатанинский. как Вы выразились, а просто альтернативный РПЦ. И посмотрите, как Вам это позволит сделать "симфония" РПЦ и державы.

Законы это позволяют, и надо ими пользоваться, а не хаять.

Legatus писал(а): Я сколько Вам уже про кришнаитский храм в Москве рассказывал и про то, как власть запретила его строить, потому что "РПЦ против"?

:arrow: :arrow: :arrow:
"5 марта 2012 года в 12 часов 44 минуты был подписан договор на изготовление мурти (статуй божеств) для храма. 24 апреля 2012 года была размечена территория под будущее строительство; проведена церемония призыва Бога в храмовые мурти."

Как видите, законы РФ защищают права других конфессий от монополии РПЦ.

Legatus писал(а): Вы как нарочно игнорируете другие, более вопиющие случаи проявления "симфонии" власти. НЕ знакомы с тем, как человека пытались осудить только за то, что он в СВОЁМ БЛОГЕ (не в ХХС) обругал засилье попов пытались осудить и он вынужден был покинуть РФ и попросить политического убежища?

Теперь знакома. Но скажу, что риторика этого человека такова, что не вызывает к нему доверия.
Ибо высокие цели с ней несовместимы. Я в этом убеждена.
Хотя Вам по-видимому именно такая риторика близка.

Legatus писал(а): Так вот, сравнивая неадекватно завышенное наказание Пусси с этим можно сделать выводы и на фоне этой совокупности фактов Ваша реплика, которую я процитировал, есть просто циничная демагогия.

Фиксирую демагогический прием Легатуса.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re:

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 сен 2012, 15:47

SilverCloud писал(а):Вы бы всё-таки определились, "светское" или "сакральное".

Парсуна светская, а идея - сакральная.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 сен 2012, 15:48

Только что кино про Mademoiselle QQ посмотрел по Культуре. Похожа.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 02 сен 2012, 16:46

Mademoiselle QQ писал(а):риторика этого человека такова, что не вызывает к нему доверия. Ибо высокие цели с ней несовместимы.
+
Но факта преследований за религиозные убеждения это никак не отменяет.
SilverCloud

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 76 из 97 • 1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 97