• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Ходорковский

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 02:38

Ахтырский писал(а):Не смеши. Они сейчас гораздо более крупные фигуры, чем Ходорковский. Это он им присягнул, а не они ему :-)

Юрий Гагарин в свое время был куда популярнее маршала советского Союза. Но у руля все же был маршал, а не космонавт.
Популярность Пусек - тактическая. В то время как Ходорковский - стратегический лидер либералов.

Ахтырский писал(а):Так что твоя мантра о "присяге пахану" не в тему.

Тем не менее я предсказал эту присягу за ДВА дня до ее совершения :men:

Ахтырский писал(а):Если "пятой колонне" помогает госдеп США, то зачем ей Ходорковский и его деньги? Вся мировая закулиса скинется и так, ведь правда? ;-) Концы у тебя не сходятся.

Госдеп осуществляет свои проекты подобно инвестору. Инвестиции должны окупаться.
Ходорковский и ему подобные необходимы госдепу для возврата вложений.

Ахтырский писал(а):Наверное, кто-то и начнет такое требовать. Из соображений давления на режим, нового подтверждения гарантий неприкосновенности итогов приватизации.

Т.е. даже саморазоблачающую пятую колону алчность - ты называешь "давлением на режим" ? :ni_zia: :wo_ol:

Ахтырский писал(а):Лично я в области добычи полезных ископаемых являюсь сторонником ренты, поэтому ни о каком возврате компании речи идти для меня не может.

И все же, если либералы консолидированно начнут требовать именно это - это раскроет тебе глаза?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 03:34

Аглая писал(а):Вот представьте, что приедете в очередной раз домой, а Вам вспомнят, что в соответствии с существующими теперь законами, бизнес Вы неправильно вели. И - к ответу. что-то такое произошло с Ходорковским. В том числе, по крайней мере.

Это не так. По Западным нормам, Ходорковский сел бы точно так же. Причем в США он скорее всего получил бы пожизненное (см. дело Энрона или Мэдофа).
Ваши ссылки на мытарства малого бизнеса не имеют отношения к вопросу серийного нарушения закона крупнейшим мошенником России.
Повторю - дело Ходорковского расматривал ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). С точки зрения Европейского (не Хамовнического!) суда предьявленные Ходорковскому обвинения являются ОБОСНОВАННЫМИ.
Западные демократии и гражданское общество основаны на власти закона. Но с Вашей точки зрения закон позволительно нарушать СВОИМ. Чем же Ваша позиция отличается, по сути, от беззакония Российских чиновников, которых Вы критикуете?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 авг 2012, 03:37

А какая бы судьба на Западе ожидала Путина? :-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 03:41

Andrew писал(а):Саморазоблачающую пятую колону алчность - ты называешь "давлением на режим" ? :ni_zia:

С Эндрю гораздо лучше иметь дело, чем с остальными его сторонниками (КуКу, СамВан, Вл.А.)
У них 100% не аргументы, а заклинания. А как спорить с заклинаниями? Если на все твои аргументы они только громче повторяются и удары в бубен учащаются?
А у Эндрю только 90% не аргументы, а заклинания.
Да еще как в этом случае - очевидное заклинание, но честный Эндрю ставит смайлик, абсолютно неуместный, если бы это был аргумент.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 03:43

Ахтырский писал(а):А какая бы судьба на Западе ожидала Путина?

Ща Эндрю смело ответит, что тяжелая судьба на Западе ожидала бы компрадора-Путина.
Этим ограничится и опять вернется к Ходорковскому.
Поправка: Фамилию Путина скорее всего не назовет. Ответит безлично.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 29 авг 2012, 03:44

Когда диктатор душит своих конкурентов и соперников - это, типа, классно, да? Дескать, этот соперник был еще тот гад. А сам диктатор - о нем ты только нехотя говоришь. Поневоле складывается впечатление, что ты за него. Что главное для тебя - чтобы Россия была ЦЕНТРОМ СИЛЫ. А какой силы - это не так уж и важно. Пусть и демонической.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 03:47

Ахтырский писал(а):А какая бы судьба на Западе ожидала Путина?

Путин там просто не смог бы появиться. Стадии феодализма/абсолютной монархии Запад преодолел 200 лет назад.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 03:50

Ахтырский писал(а): Что главное для тебя - чтобы Россия была ЦЕНТРОМ СИЛЫ. А какой силы - это не так уж и важно. Пусть и демонической.
Правильно. И даже - скорее демонической. Точнее именно демонической.

Вся выше перечисленная шатья-братья (+ Баядера) этого и не скрывает. Только сказать прямо стесняются. Т.е. они и сами себе не признаются в этом. Ну, Даниил нам описывал, как Жругр высасывает мозги.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 04:05

Ахтырский писал(а):Когда диктатор душит своих конкурентов и соперников - это, типа, классно, да? Дескать, этот соперник был еще тот гад.

Ты неправильно ставишь вопрос. Я, в отличие от тебя, признаю что Ходорковского мочили такие же как он. Остальные участники залоговых аукционов, и их покровители во власти - по прежнему на свободе.
Вопрос в другом. Откуда у Вас, либералов, такая прыть оправдывать мошенника? Ведь Вы претендуете на силу представляющую правовое общество? Я не оправдываю мошенников нарушающих (или прикрывающих нарушение) закона - включая Путина. Это делаете Вы.

Ахтырский писал(а):А сам диктатор - о нем ты только нехотя говоришь. Поневоле складывается впечатление, что ты за него.

Давай, начинай тему. Но разговор едва ли пойдет, потому что для него нет искры - нет разногласий.

Ахтырский писал(а):Что главное для тебя - чтобы Россия была ЦЕНТРОМ СИЛЫ. А какой силы - это не так уж и важно. Пусть и демонической.

Подобная принижающая трактовка моей позиции - это способ успокоить свою совесть? Коль скоро напряжные для нее вопросы идут от "врагов" - то и волноваться не о чем?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 04:08

Andrew писал(а):Давай, начинай тему. Но разговор не пойдет, потому что для него нет искры - нет разногласий.

Гениальная отмазка.
Давай ка ты начинай тему. Слабо?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 04:16

Яник писал(а):Давай ка ты начинай тему. Слабо?

Что тут можно сказать - кроме банальностей?
Власть (Путин) украли на выборах 15% голосов в пользу ЕР (вместо 35% сделав себе 50%).
В России отныне нелигитимный парламент.
В обществе растет социальный запрос - в том числе требования пересмотра итогов приватизации, введение прогрессивного налога. Прошлогодние выборы могли привести к победе коммунистов и эсеров. В таком случае социальная программа стала бы в повестку дня. Власть пошла во все тяжкие - чтобы сохранить олигархическое статус-кво. На сегодняшний день мы имеем узурпацию власти режимом. Это основное.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 04:25

Andrew писал(а):Власть (Путин) украли на выборах 15% голосов в пользу ЕР (вместо 35% сделав себе 50%).
В России отныне нелигитимный парламент.
В обществе растет социальный запрос - в том числе требования пересмотра итогов приватизации, введение прогрессивного налога. Прошлогодние выборы могли привести к победе коммунистов и эсеров. В таком случае социальная программа стала бы в повестку дня. Власть пошла во все тяжкие - чтобы сохранить олигархическое статус-кво. На сегодняшний день мы имеем узурпацию власти режимом. Это основное.

Ага.
А 5-я колонна - это кто?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 14:09

Яник писал(а):А 5-я колонна - это кто?

Это те кто, под разговоры о гражданском обществе, хотят прикарманить Российские сырьевые флагманы, сменив Путина и К.
Их обьединяет лояльность сабжу этой темы, и так их проще всего распознать :men:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 15:23

Andrew писал(а):
Яник писал(а):А 5-я колонна - это кто?

Это те кто, под разговоры о гражданском обществе, хотят прикарманить Российские сырьевые флагманы, сменив Путина и К.
Их обьединяет лояльность сабжу этой темы, и так их проще всего распознать :men:
Спасибо. Все понятно. Ответ, как всегда четкий и однозначный.
Стало быть 5-я колонна - это ты и Гаврик.
А я-то думал, что Толстой,
Ну в крайнем случае Бетховен.

(С)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 авг 2012, 15:37

Яник писал(а):Стало быть 5-я колонна - это ты и Гаврик.

:shock: :sh_ok:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 16:21

Яник писал(а):Спасибо. Все понятно. Ответ, как всегда четкий и однозначный.Стало быть 5-я колонна - это ты и Гаврик.А я-то думал, что Толстой,Ну в крайнем случае Бетховен.

На случай если ты задаешься вопросом почему тебя колбасит в последнее время, и лезет всякий неадекват, я могу обьяснить почему.
В США наступил финал предвыборной гонки. Человекоорудия Стэббинга переплелись в схватке друг с другом. Для Стэбингофилов это всегда сложное время - поступающие по щупальцам сигналы становятся противоречивы, отражая острейшую внутриполитическую борьбу. Наберись терпения, через 3 месяца тебе полегчает :men:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 29 авг 2012, 16:30

Andrew писал(а):На случай если ты задаешься вопросом почему тебя колбасит в последнее время, и лезет всякий неадекват, я могу обьяснить почему.
В США наступил финал предвыборной гонки. Человекоорудия Стэббинга переплелись в схватке друг с другом. Для Стэбингофилов это всегда сложное время - поступающие по щупальцам сигналы становятся противоречивы, отражая острейшую внутриполитическую борьбу. Наберись терпения, через 3 месяца тебе полегчает
Вообще гипотеза любопытная. Во всяком случае в ней сквозит явное владение метаисторическим методом (не шучу).

А теперь объясни мне, пожалуйста, почему ты считаешь, что я Стэбингофил :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Давно тебя хотел спросить (лет 5).
Я понимаю - ты. Или прокаженный Павлик. Ну пусть Альта или Митя.
А я-то почему?
Какие я дал к этому основания?
Мне не нравились Саддам и Каддафи? А тебе они нравились? Я радовался их казни? Вовсе не радовался, несмотря на то, что они мне не нравились.
Так почему же?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 авг 2012, 16:48

Яник писал(а):А теперь объясни мне, пожалуйста, почему ты считаешь, что я Стэбингофил

Потому что ты всегда солидарен с неоконами. По любому вопросу. От презрительного отношения к социализму вплоть до апологетики вторжения в Ирак. Даже когда сами Американцы давно уже не хотят никакой войны - ты продолжаешь ее оправдывать. Что говорит о том что твоя связь со Стэббингом сильнее чем у подавляющего большинства Американских граждан :-(
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 авг 2012, 17:41

О дают :ps_ih: :sh_ok:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 авг 2012, 18:42

Andrew писал(а):Западные демократии и гражданское общество основаны на власти закона. Но с Вашей точки зрения закон позволительно нарушать СВОИМ.

Да никому не позволительно, только законы противоречат сами себе. Это не мои наблюдения, это все и везде пишут. Нет нормальных законов. По одним и тем же законам Ходорковский сидит, а другие ведут свои делишки дальше.
Кажется, все Вам здесь об этом пишут, не только я со своей мелкой колокольни.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить