• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 62 из 97 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Andrew » 24 авг 2012, 17:07

Яник писал(а):Этот вопрос АБСОЛЮТНО пустой.

Да это самый главный вопрос - по словам самого Баранова!
:arrow:
Баранов писал(а):А вот это и является самым главным. Да! ... Это, можно сказать, главное в нашем сейчас разговоре

Яник спасовал :-( Кто-то еще может обьяснить что происходит?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 авг 2012, 17:46

http://ibigdan.com/2012/08/17/rpc-otzyv ... romonaxov/

В тему - сравни с ситуацией с Барановым

Кто-то еще может обьяснить что происходит?

По-моему, тут всё просто. И про даты Баранов потому прямо говорил.
Текст был составлен таким образом, чтобы нашли лёгкий предлог для критики и не применили главного оружия (а когда всё стало достоянием СМИ это уже поздно), то есть чтобы его священноначалие не лишило его сана задним числом, и не сказало бы, что а мы его давно уже низвергли, а это он нам так мстит. Потому что как показывает опыт с некоторыми клириками. попавшими в неприятные ситуации, которые стали достоянием прессы (ну... а "неверность" генеральной линии патриархии там тоже - гипернеприятная ситуация), так вот тогда священники и монахи лищались сана задним числом, чтоб обелить сам институт и сказать, что, мол, например, аварию в пьяном виде устроил уже расстрига, а не священник. Ну, а в этом случае перед начальством также оправдывался бы архиерей. и для уневозможивания этого, чтобы акция выхода имела свой вес, вот так перестраховался бывший диакон.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 авг 2012, 18:12

Ахтырский писал(а):1. Эта власть пытается ограничить мою свободу получать информацию - и если бы не было интернета, который власти неподконтролен, у нее бы это получилось, как получилось ограничить эту свободу тем, кто не имеет по тем или иным причинам доступа к интернету.
2. Эта власть неправомерно ограничивает мое право на свободу слова, собраний и вероисповедания.
3. Эта власть планомерно разрушает систему образования и здравоохранения.
4. Эта власть присваивает себе природную ренту и плоды труда других людей, не перераспределяя богатства, а кладя их себе в карман.
5. За последнее время были незаконно арестованы несколько моих друзей, в том числе Родион Попов и Федор Синельников.
6. Эта власть препятствует развитию мелкого и среднего бизнеса, в стране коррумпированы все системы - судебная, силовые структуры, далее везде.

Этот счет мне что-то напоминает... :du_ma_et:

:arrow: :arrow: :arrow:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!"

PS Полина, отвечу позже
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 авг 2012, 19:08

Ссылка

Неизвестные, похожие на "православных дружинников", разрисовали восьмиконечными крестами машину журналиста Сергея Доренко, выступающего с критикой руководства РПЦ МП

Тоже интересно
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 авг 2012, 20:22

Mademoiselle QQ писал(а):Этот счет мне что-то напоминает

и это ВСЕ, что он тебе напоминает? мне он очень много документов напоминает. Например:
еще один известный текст писал(а): ....He has refused his Assent to Laws, the most wholesome and necessary for the public good.

He has forbidden his Governors to pass Laws of immediate and pressing importance, unless suspended in their operation till his Assent should be obtained; and when so suspended, he has utterly neglected to attend to them.

He has refused to pass other Laws for the accommodation of large districts of people, unless those people would relinquish the right of Representation in the Legislature, a right inestimable to them and formidable to tyrants only.

He has called together legislative bodies at places unusual, uncomfortable, and distant from the depository of their public Records, for the sole purpose of fatiguing them into compliance with his measures.

He has dissolved Representative Houses repeatedly, for opposing with manly firmness his invasions on the rights of the people.

He has refused for a long time, after such dissolutions, to cause others to be elected; whereby the Legislative powers, incapable of Annihilation, have returned to the People at large for their exercise; the State remaining in the mean time exposed to all the dangers of invasion from without, and convulsions within.

He has endeavoured to prevent the population of these States; for that purpose obstructing the Laws for Naturalization of Foreigners; refusing to pass others to encourage their migrations hither, and raising the conditions of new Appropriations of Lands.

He has obstructed the Administration of Justice, by refusing his Assent to Laws for establishing Judiciary powers.

He has made Judges dependent on his Will alone, for the tenure of their offices, and the amount and payment of their salaries.

He has erected a multitude of New Offices, and sent hither swarms of Officers to harrass our people, and eat out their substance.

He has kept among us, in times of peace, Standing Armies without the Consent of our legislatures.

He has affected to render the Military independent of and superior to the Civil power.

He has combined with others to subject us to a jurisdiction foreign to our constitution, and unacknowledged by our laws; giving his Assent to their Acts of pretended Legislation:

For Quartering large bodies of armed troops among us:

For protecting them, by a mock Trial, from punishment for any Murders which they should commit on the Inhabitants of these States:

For cutting off our Trade with all parts of the world:

For imposing Taxes on us without our Consent:

For depriving us in many cases, of the benefits of Trial by Jury:
и так далее

In every stage of these Oppressions We have Petitioned for Redress in the most humble terms: Our repeated Petitions have been answered only by repeated injury. A Prince whose character is thus marked by every act which may define a Tyrant, is unfit to be the ruler of a free people.

Какие еще будут ассоциации? :-) :-) поиграем?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 авг 2012, 21:28

Legatus писал(а): А остальные - это клерикалы и фундаменталисты? А Вы уверены, что у людей всерьёз имеющих садистские фантазии (см. выше ролик Невзорова - заметим, Невзоров просто атеист, а политически не оппозиционер аж никак, и не только) вообще следует спрашивать что-либо, не воспитав прежде понимания недолжности подобного?

А Вы уверены, что у людей всерьёз имеющих морально-нравственные и религиозные перверсии (см. ролики «Войны» и «Pussi Riot») вообще следует спрашивать что-либо, не воспитав прежде понимания недолжности подобного?

Legatus писал(а): С "аль-Кайдой" - тоже разговаривать и учитывать мнение её членов? С талибами? Вы понимаете, что человек всерьёз требующий отказаться от достижений гумманистической этики нашего века и вернуться в 16 просто системно опасен народу, обществу и государству как фактор, тормозящий развитие первых?

С «Войной» и «Pussi Riot» - тоже разговаривать и учитывать мнение их членов? С Толоконниковой?! :shock: Вы понимаете, что человек, всерьёз требующий отказаться от достижений гумМанистической этики нашего века и вернуться в 16, просто системно опасен народу, обществу и государству как фактор, тормозящий развитие первых?

Яник писал(а):Это вообще в деле Pussi Riot главная и очень подлая подмена.
Подлость этой подмены немного смягчается глупостью на ней настаивающих.
Т.е. Pussi Riot и ГОСУДАРСТВО рассматриваются, как равные партнеры.
Pussi Riot обидели ГОСУДАРСТВО. Соответственно и государство их в ответ обидит. Все мол честно.
Идиотизм подобного взгляда объяснять смысла нет. Православное быдло не поймет

Я готова ответить за быдло.
Они не рассматривают Pussi Riot и ГОСУДАРСТВО, как партнеров.
Pussi Riot обидели ЛЮДЕЙ. Законодательство предусматривает за это наказание, в тч в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Им дали 2. Обиженные считают, что это негуманно (по отношению к ним, как пострадавшим), нечестно и несправедливо. Что 2 г. маловато будет. Но революцию устраивать по этом поводу не будут. Из чувства «хрен с ними, дурами, жизнь им от себя наказание добавит».

Яник писал(а):Идиотизм подобного взгляда объяснять смысла нет. Православное быдло не поймет, а если поймет, то всё равно не признает. А приличным людям и так понятно.

Если Яник - «приличный человек», то «быдло» из его уст звучит как комплимент.)) ::yaz-yk:

Яник писал(а):Аналогичный подход у быдла к оппозиции. Т.е. по-быдлу. С одной стороны ВЛАСТЬ, а с другой ОППОЗИЦИЯ.

Нет Яник, на самом деле «быдло» – это те, кто НЕ ДЕЛИТ мир на белое и черное, кто НЕ считает его строго полярным. Поэтому они ни за белых, ни за красных.

Яник писал(а): Но ВЛАСТЬ - это Партия жуликов и Воров, Госдума, Правительство, Премьер и Президент. Все перечисленное составляет единое целое, т.е. вполне конкретный субъект.
А ОППОЗИЦИЯ - это те, кто не доволен властью. Они никак не составляют единое целое. Они могут придерживаться самых разных взглядов, часто прямо противоположных и ничем не быть связаны.
Но опять я это зря объясняю. :( Толку не будет.

Ты действительно зря это объясняешь, потому что ломишься в открытые ворота. Те, кто реально и по душевному влечению преклоняются перед нынешней ВЛАСТЬЮ, составляют ничтожный процент. Гораздо больше тех, кто идя за ней, ловит свою рыбку в её мутном кильватере. Остальная часть – это те, кто трезво оценивает ОППОЗИЦИЮ, как сомнительную альтернативу нынешней ВЛАСТИ. Как будущую ПЖВ № 2, только ещё гаже.

alta писал(а):Какие еще будут ассоциации? поиграем?

Россия не претендует на звание 51 штата.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 авг 2012, 22:39

Mademoiselle QQ писал(а):гумМанистической

Прежде, чем указывать на чужие ошибки, может быть, обратить внимание на себя?
Mademoiselle QQ писал(а):у людей всерьёз имеющих морально-нравственные и религиозные перверсии

Обратите внимание на пунктуацию, мадемуазель. Причастный оборот в русском языке выделяется запятыми. Не оскорбляйте наши патриотические чувства.

Ого! А абзацем ниже Вы указываете Легатусу на ошибку, которую только что сделали сами, в том же самом причастном обороте. Да Вы забавница! ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 24 авг 2012, 22:45

QQ писал(а):Россия не претендует на звание 51 штата.

При чем тут бабушкины валенки? Я думала, речь о том, что именно ТЕБЕ НАПОМИНАЕТ список претензий? Ты сказала - "Интернационал", я предложила другой вариант, на мой взгляд более стилистически сходный.
Ты считаешь, что Интернационал больше подходит? Или любой список любых претензий к правительству у тебя немедленно вызывает в памяти исключительно большевиков :) :lol:

Pussi Riot обидели ЛЮДЕЙ. Законодательство предусматривает за это наказание, в тч в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

только при наличии "мотива ненависти к социальной группе," который удалось натянуть только с третьей попытки - с помощью экспертизы, сделанной друзьями адвокатов потерпевших. По поводу качества этой экспертизы много было написано, и юристами и психологами, так что я не буду пересказывать :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 авг 2012, 23:53

С Толоконниковой?! :shock: Вы понимаете, что человек, всерьёз требующий отказаться от достижений гумМанистической этики нашего века и вернуться в 16

А Вы понимаете, чем Толоконникова, и даже "Война" целиком отличается от Торквемады? От Иосифа Волоцкого? Ну, и из современных. к примеру, от "аль-Кайды"?

С точки зрения современной этики Толоконникова в принципе приемлема, она ведь никого убить или поразить в правах не призывает, а вот фундаменталисты - нет. Фундаменталисты в наш век неприемлемы примерно также, как и рабовладение. Как этически неприемлемый факт, не дорастающий до требований современности, и темпоральный анахронизм.

Об одном из эпизодов фундаментализма в РПЦ отдельная ссылка

Второй вопрос, Мадемуазель, раз Вы за фундаменталистов отвечаете, то тогда вопрос: а в чём конкретно состояло богохульство "Пусси Райот"?

Задаю вопрос, потому что, что такое богохульство - в смысле не оскорбление высших сил, а оскорбление того или иного религиозного представления об оных - мне понятно. Вот на форуме, я к примеру, могу спокойно высказать, что думаю, по поводу архетипического образа, называемого православными фундаменталистами "богом". Как вариант - вспомнив ряд вещей из "Ветхого Завета", которые по традиции в РПЦ, в отличие, скажем от каббалы, понимают ровно буквально. К примеру, тот же Невзоров делает это в своей специальной телепередаче. Но, допустим, если я это сделаю в православной церкви во время богослужения - это можно будет квалифицирвоать как богохульство.

Теперь скажите, а где нечто подобное в тексте или поведении "Пусси райот"?

Где там вообще что-то о боге или его представлении у православных?

Далее. В постановлении суда ещё о "ненависти к православным как группе" говорится.
Ещё один вопрос: а где она там, в тексте или даже в поведении? Нарушение норм поведения - это ведь и не богохульство и не ненависть.

Буквально в тексте есть оскорбление, да. Господина Гундяева лично.

Но почему тогда обвиняют в "богохульстве" (ой блин - 21 век, и мы вроде не в Саудовской Аравии, но тем не менее) и в выражении ненависти к группе. когда по факту там только оскорбление одного гражданина, являющегося лидером одной деноминации, да просьба к высшим силам лишить власти главу земной, гос. власти? Где богохульство и ненависть? Даже у католиков, которых православные за "папизм" ругают - римский епископ не смотря на догмат о непогрешимости ex cathedra богом не считается, и оскорбления оного как "богохульство" не трактуются.

А кто тогда, получается, бог для тех членов РПЦ, которые говорят об "оскорблённости" из=за "богохульства": Кирилл Гундяев? Про Саваофа или хотя бы кого-либо из канонизированных РПЦ святых (как сказал бы атеист-религиевед - младших богов) ничего ведь не пели!.. :ugeek:

Обиженные считают, что это негуманно (по отношению к ним, как пострадавшим), нечестно и несправедливо. Что 2 г. маловато будет

А что делать оскорблённым засильем Фофудьи? Атеистам (напоминаю письмо академиков), верующих конфессий, не относящихся к РПЦ, от иноюрисдикционных православных, до язычников, оккультистов и даже сатанистов, которым постоянно указывают на их меньшее, более ущемлённое, чем у РПЦ по правам и возможностям, место?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 авг 2012, 00:45

Ахтырский писал(а):Ого! А абзацем ниже Вы указываете Легатусу на ошибку, которую только что сделали сами, в том же самом причастном обороте. Да Вы забавница!

Не вижу ничего забавного в том, что я, отвечая Легатусу, взяла за основу его вопрос. И там, где его авторское «правописание»[/u] (на мой взгляд) не влияло на понимание моего текста, я оставила его без изменений. А там, где оно могло исказить смысл моего текста, там я его исправила. На всякий случай выделив цветом, чтобы Вы, Ахтырский, не упустили случай надо мной похихикать. :ni_zia:

alta писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Россия не претендует на звание 51 штата.
При чем тут бабушкины валенки? Я думала, речь о том, что именно ТЕБЕ НАПОМИНАЕТ список претензий? Ты сказала - "Интернационал", я предложила другой вариант, на мой взгляд более стилистически сходный.

...и предложила "поиграть в ассоциации". Я и откликнулась своей ассоциацией на твой вариант.
Однако, причем тут "валенки"? Тебе не понравилась моя ассоциация? Так и мне твоя - тоже не очень.))

alta писал(а):Ты считаешь, что Интернационал больше подходит? Или любой список любых претензий к правительству у тебя немедленно вызывает в памяти исключительно большевиков

Я считаю, что Интернационал больше подходит. И любой список любых претензий к правительству у меня немедленно вызывает в памяти большевиков. А также якобинцев, талибов, красных кхмеров, арабские, исламские, обе ливийские революции.. и т.д. и т.п. Практически любые революции и перевороты начинаются со списка претензий к действующей ВЛАСТИ.
(И хоть бы одна началась со списка претензий протестующих к СЕБЕ. :mi_ga_et: )

alta писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Pussi Riot обидели ЛЮДЕЙ. Законодательство предусматривает за это наказание, в тч в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
только при наличии "мотива ненависти к социальной группе," который удалось натянуть только с третьей попытки - с помощью экспертизы, сделанной друзьями адвокатов потерпевших. По поводу качества этой экспертизы много было написано, и юристами и психологами, так что я не буду пересказывать

А качество экспертизы не хуже, чем твоя цитата.)) В моем изложении она звучала бы так: "при наличии мотива политической, идеологической, ... или религиозной ... вражды либо по мотивам ...вражды в отношении какой-либо социальной группы..."
Для многих очевидно наличие вражды/враждебности в их действиях.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 авг 2012, 02:09

Mademoiselle QQ писал(а):Практически любые революции и перевороты начинаются со списка претензий к действующей ВЛАСТИ.
(И хоть бы одна началась со списка претензий протестующих к СЕБЕ.

Претензии к себе предъявляют себе, а не властям. Власти в демократическом обществе должны быть подконтрольны обществу. Это всего лишь менеджеры, нанимаемые обществом. Если менеджер нарушает договор, его снимают с должности. Если менеджер узурпирует власть и не уходит - у народа есть право свергнуть такого менеджера тем или иным способом. Я предпочитаю мирное гражданское неповиновение - "бархатные революции" по образцу восточноевропейских.

Когда у Вас на этом форуме возникают претензии - Вы их высказываете. Вы имеете претензии к Pussy Riot - Вы их тоже высказываете. Вы оскорбились? Вы ходатайствуете за других оскорбленных? Тогда возвращаю Вам Вашу логику. Снимите претензии с этих людей. И посоветуйте всем оскорбленным сделать то же самое. Предъявляйте их к себе - и никаких "оскорбленных религиозных чувств" просто не возникнет. Следовательно, не возникнет и уголовное дело, и приговор, и срок в тюрьме.
Mademoiselle QQ писал(а):И любой список любых претензий к правительству у меня немедленно вызывает в памяти большевиков.

А претензии к правительству большевиков у Вас тоже вызывали в памяти большевиков? И второй вопрос - претензии к Pussy Riot не вызывают у Вас в памяти тех же большевиков, но разлива 37-го (допустим) года? Или "святую инквизицию"? У Вас получается, что претензии не следует предъявлять лишь властям. А вот натравливать власти на неугодных, требовать приговора, оскорбляться - короче, предъявлять претензии - людям, властью не облеченным, вполне можно и вреда нравственности не наносит.
Mademoiselle QQ писал(а):Для многих очевидно наличие вражды/враждебности в их действиях.

По отношению к какой именно группе? "Весь советский народ"? Многие христиане, в том числе православные, поддержали акцию. Обличение первоиерарха не является актом вражды по отношению к православным христианам.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 авг 2012, 02:48

Legatus писал(а):По-моему, тут всё просто. И про даты Баранов потому прямо говорил.Текст был составлен таким образом, чтобы нашли лёгкий предлог для критики и не применили главного оружия (а когда всё стало достоянием СМИ это уже поздно), то есть чтобы его священноначалие не лишило его сана задним числом, и не сказало бы, что а мы его давно уже низвергли, а это он нам так мстит...и для уневозможивания этого, чтобы акция выхода имела свой вес, вот так перестраховался бывший диакон.

Лишение сана задним числом страшнее копипаста? Кто бы мог подумать :du_ma_et:
Положим, Баранов написал бы письмо собственной рукой, а не мышкой.
РПЦ сказала бы - "а, это нам мстит давно уволенный из наших рядов алкоголик"
Я понимаю что в нашем обществе доверие РПЦ настолько велико, что все конечно же поверили бы именно ее версии.
И потому у Баранова не было выхода. Он должен был как-то скомпрометировать себя. Чтобы поверили ему, а не РПЦ. Я все понял!!! :ya_hoo_oo:

Legatus писал(а):а когда всё стало достоянием СМИ это уже поздно

Опять ничего не понимаю. Почему поздно? Почему "отчисление" двумя днями раньше, когда история только начала раскручиваться, было бы страшнее? Ах да, в таком случае журналисты либеральных СМИ сразу бы поверили РПЦ, и не стали раскручивать Баранова. Теперь все понятно.
Яник, а тебя убедила версия Легатуса?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 авг 2012, 03:14

В самом факте копипаста не вижу ничего дурного. Это же не плагиат художественного произведения или научного труда. Можно считать такие тексты коллективным творчеством, под которым люди ставят подписи.

А какова твоя, Andrew, версия события?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 25 авг 2012, 10:24

Ахтырский писал(а):В самом факте копипаста не вижу ничего дурного. Это же не плагиат художественного произведения или научного труда. Можно считать такие тексты коллективным творчеством, под которым люди ставят подписи.

Баранов простил Пусси, но не простил Церковь, может быть он не настоящий?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 10:27

А может церковь не настоящая?
/ссылку на реакцию их украинских коллег для сравнения, при чём в реально более сложном случае, я уже давал раньше/
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 25 авг 2012, 10:29

Legatus писал(а):

А может церковь не настоящая?
/ссылку на реакцию их украинских коллег для сравнения, при чём в реально более сложном случае, я уже давал раньше/

а судьи то кто?
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 25 авг 2012, 10:29

SomeOne писал(а):
Ахтырский писал(а):В самом факте копипаста не вижу ничего дурного. Это же не плагиат художественного произведения или научного труда. Можно считать такие тексты коллективным творчеством, под которым люди ставят подписи.

Проще говоря - коллективное бессознательное
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 11:01

а судьи то кто?

Судьи - те, кто способны отличить добро от зла, а также те, кто сами, придерживаясь неких самими принятых правил, способны уважать оппонентов, придерживающихся собственных правил, и отличать оных от гос. властью назначенных псевдооппонентов, которые правила для себя лишь декларируют, но поддерживать их не собираются. :!:

* * *

А вот за что именно "закрыли" "Пусси Райот":

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CZUhkWiiv7M

Вчитайтесь в текст внимательно.
Вообще, множеству простых людей в РФ за такое дают 282-ю...

Pussy Riot писал(а):Мигалки не помогут, Кеннеди встретит

(Вне политического пространства, лично мне вспомнился гевалт на старом .WS, поднятый сторонниками нынешней власти по поводу одного поста BG, который как гражданин РФ призывал на голову действующей власти фон Штауфенберга с портфелем)

Pussy Riot писал(а):В восточную Сибирь перенеси свою суть
чтобы Райот стал достаточно груб!

А это, кстати, намёк на дальневосточных партизанов. ;-)
В реале их история сложна, но очень поучительна с точки зрения жизни простого человека в далеке от столиц.

Но, поскольку "Пусси Райот" лично неоднократно в песнях упоминали сакральное имя Кесаря -- садить по 282-й стало неприемлемым, и выполнить роль прикрывателя от плевков общества и мира призвали РПЦ-шных фундаменталистов, ту ещё мерзость, по меткому замечанию одного политолога "тянущих общество в 16-й век". :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 25 авг 2012, 21:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 12:17

В каждой шутке есть доля шутки - всё остальное правда

под это дело у РПЦ подведена нехилая теоретическая база в BDSM-стиле:

Господь часто посылает нам временные болезни в этой жизни, чтобы не наказывать нас за грехи вечными муками, и в медленном (а иногда и в быстром и сильном) огне этих болезней сгорают грехи, если мы терпеливо переносим страдания, обращаемся к богу, просим у него прощения... Чтобы избавить нас от грехов господь посылает нам крест - болезни, страдания, смерть близких.

Так что чем больше болезней — тем сильнее православная вера.

А вот ещё, превращённое из странички в и-нете в демотиватор:
Изображение

Разве что замечание автору демотиватора: всем вообще православием это одобренно быть не может, так как за одобрение такого подхода гос. власти стран, членов ЕС или хотя бы к оному стремящихся, где есть православные церкви, устроят таким батюшкам неиллюзорную деархаизацию. А вот в РПЦ и т.п. подобный мрак "Домостроя" цветёт и пахнет. Так что про "п----ц сексистам" (с) "Пусси Райот" пели не даром. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 авг 2012, 14:16

А вот фундаментализм как он есть, при чём при поддержке православного фундаменталистского (по сообщению Кураева) ведущего

Так что с таким .... делать?
Это хуже дресс-кода!
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 62 из 97 • 1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 97