Минобороны России решило кардинально сократить военную активность под Киевом и Черниговом
Минобороны России решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлении. Об этом сообщает ТАСС.
«В связи с тем, что переговоры с Украиной переходят в практическую плоскость, принято решение в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях», — сказал замглавы Минобороны Александр Фомин.
С одной стороны, я порадовался, что от переговоров есть результат.
Я, кстати, еще на прошлой неделе, когда писал в теме о Донбассе, о подозрительно медленном продвижении российских войск, и Andrew мне ответил про экономическую войну, - я тогда подумал, что возможно одна из причин в каких-то пока неясных договоренностях с Украиной.
И вот теперь об этих договоренностях заговорили открыто.
А чего ждать дальше?
Удастся ли договориться с этой властью конструктивно? Очевидно, что окружения и захвата Киева не будет.
И еще несколько дней назад тот же Подоляка рассказал, что наши войска отходят от Николаева и не будут блокировать Сумы.
Значит, военная операция продолжится только на Донбассе.
Или можно ожидать, что украинцы мирно выйдут с оставшейся территории Донецкой области (впрочем, довольно небольшой)?
Какова будет судьба Херсонской области и большей части Запорожья, где наши уже так неплохо обосновались?