• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Прикладное жругроведение по материалам ВоЗа и ОРГа.

Сообщение Яник » 24 ноя 2011, 16:44

Прикладное жругроведение по материалам ВоЗа и ОРГа.
Яркой ракетой блеснул на братских форумах ксенофоб Денис из г.Николаева.
В этом славном городе много адептов Розы Мира: Хемуль, Эрхамион, Блистающий Ангел, капитан Шеогорат и другие. Интересно – Денис с ними знаком?
Литературный слог у Дениса так себе. Поэтому он решил во славу Жругра поместить какие-то желтые материалы из «КП» скандально-сексуальной Дарьи Асламовой.
Статья называется: Конец Латвии, или бесславная гибель балтийского "тигра"
Какого беса понадобилось Денису и Дарье хоронить эту симпатичную прибалтийскую страну – абсолютно не понятно. Как выяснилось из контекста – Денис в Латвии не был никогда, а Дарья может раньше и бывала, но статью точно писала в Москве.
И совершенно непонятно – зачем Денису понадобилось публиковать эту ахинею на обоих братских РМ-ресурсах?
Скорее всего это элемент Культурного поиска. И на ВоЗе и на ОРГе статью приняли на ура. (Возразили только Митя Ахтырский и Леонид из Дании, но оба, как сами понимаете, не ортодоксальные орговозы) Т.о. воможно, что цель публикации – примирение братских ресурсов.
Материал без сомнения – лживая ахинея. И хоть очень не хочется, но я вынужден эту оценку обосновать (Если вы заметили, я всегда отвечаю за свои слова).
Итак.
«Когда-то шумная и даже блестящая (по советским меркам) Рига - ныне скучный до зевоты, провинциальный город, по чистеньким улицам которого тихо передвигаются немногочисленные прохожие. Ощущение вечного воскресенья, как будто вся семья уехала за город. В ресторанчиках в Старом городе пожилые девушки, торгующие своей красотой, ведут деликатные любовные переговоры на английском с престарелыми западными туристами.»

Страшно? То-то же. Можно здесь что-то опровергать? Глупо. Это можно сказать про любой город в мире, если он не шумный и не грязный. Что ж, автор признает: улицы в Риге чистенькие. И на том спасибо.
«Хочется кричать: "Люди! Вы где?" А они все там, на Западе, - собирают клубнику где-нибудь в Ирландии, работают няньками в Англии или чернорабочими в Германии. Пропали наши люди. Я тут недавно пошел на день рождения к другу - собралась родня, одни молодые бабы с детьми, чинные, порядочные. Я говорю: а где мужья-то? А мне в ответ: на заработках в Европе.
»
Заметьте, автор явно описывает русскую семью (какой же у него друг – не араб же). Любопытно, почему его русские друзья поехали в Западную Европу, а не в Смоленск или Псков? И был ли на своем дне рождения друг или он в Ирландии?
«Даже Вторая мировая война не нанесла такого демографического ущерба Латвии, как вступление в Евросоюз.»
Напишите мне – кто верит? И я вас пожалею.
От горьких слез общего характера перейдем к конкретным фактам.
«Латвия, страна с несостоявшимся будущим, в полной тишине идет ко дну. ..
Сравните сами: на фото 1984 года - цех Рижского завода "ВЭФ" по выпуску лучших в СССР телефонов.»
На фото цех по выпуску АТС (автоматических телефонных станций). Эти АТС отставали от западных аналогов на 20-30 лет. А телефоны может и были лучшими в СССР (пермские не хуже), но по мировым меркам – говно.
«А какие были красавцы предприятия, гремевшие на всю страну! Завод-гигант "ВЭФ", на котором работали 20 тысяч человек, - крупнейшее электротехническое предприятие СССР, экспортировавшее продукцию в 42 страны мира! Рижский радиозавод имени Попова. Пионер советской полупроводниковой микроэлектронной промышленности - знаменитый завод "Альфа", чья продукция использовалась в самолетостроении и в секретных космических разработках. "РАФ", наводнивший Союз отличными по тем временам микроавтобусами!»

Ясно дело всю электронную промышленность Латвии постигла та же судьба, что и всю электронную промышленность Советского Союза. Дарья и Денис плачут в голос о латвийской электронике, так будто в России она цветет и пахнет. Судя по всему Дарья и Денис счастливые обладатели телевизора «Рекорд», видеомагнитофона ВИЛ-100 и автомобиля «Москвич». С чем их и поздравляю.
Ну вы поняли, что Латвия гибнет. Авторы вскрывают причины. Мне кажется, вы давно догадались – кто виноват? Раузмеется, Америка!
«- Новые власти специально закрыли все заводы, чтобы не было рабочего класса»
, Ужос, ужос!
«Начался массовый исход населения. Только с Советской армией уехали 200 - 250 тысяч человек»
Авторы предлагают нам посочувствовать латышам из-за того, что страну покинули 250000 дармоедов! Какое горе!
Надоело мне эту фигню анализировать.
Процитирую полностью Митю Ахтырского:
Веселая статейка.

Особенно весел пассаж про "инородцев", "абсолютно чуждых", которыми сейчас заселят Латвию ужасные еврокомиссары. И это после сокрушений об изгнании русских. Кем и как заселялась Прибалтика во времена советского правления - это особый вопрос. Какой процент там занимал именно "сброд" (это слово использует автор статьи и его корреспонденты).

Обычная ситуация в Прибалтике советской поры - приходят в школу буржуазные аккуратные прибалтийские дети - а их там встречает вполне себе русскоязычная гопота. Естественно, это была небольшая часть руссого населения, но вполне себе субпассионарная. Школу могут сделать зоной пять-десять процентов ее учеников, это общеизвестно.

Что же касается утечки людей на запад - ну так у них границы открыты в обе стороны. Их приняли в "европы", их пускают туда жить на общеевропейских правах и основаниях.

Как полагают участники обсуждения - сколько жителей России ее покинули бы, если бы Европа сняла барьеры для российских иммигрантов? Мао, говорят, ответил на упрек в отсутствии свободы выезда - вы хотите свободы выезда? сколько вам надо? 200 миллионов? 300?"

А теперь посмотрите как на вполне резонные Митины слова:
«Обычная ситуация в Прибалтике советской поры - приходят в школу буржуазные аккуратные прибалтийские дети - а их там встречает вполне себе русскоязычная гопота. Естественно, это была небольшая часть руссого населения, но вполне себе субпассионарная. Школу могут сделать зоной пять-десять процентов ее учеников, это общеизвестно»
- реагирует косноязычный патриот из Николаева:

«Кстати,о гопоте.Что то такое до боли знакомое...Ах,да-надо было добавить что это грязная,тупая славянская гопота смеет учится вместе с белобрысыми буржуазным бестиям,самое место им в бантустане каком нибудь как в ЮАР.Старо придание...Приходили давеча тут "буржуазные" учить уму разуму да порядок насаживать.И все они были культурными,мылись ежедневно.От крови.И оружие у них было ни камим- то мужечьем в телогрейках слеплено,а культурненькми инженерами в белых европейских халатиках.Все инеженеры да другие умные головы подсчитали-сколько надо гопников истребить чтоб культурным людям жизненного пространства было больше,каким газом травить гопников и в какие глубокие ямы закапывать.Да только мужики в телогрейках посмекалистей оказались-так попотчевали буржуазных просветителей что те потом долго помнили.Да вот стали забывать.Но это дело поправимое)»
Мне кажется, комментарии не нужны (Если кто-то считает, что нужны, то я готов комментировать, хоть и тошно)
Затеял я этот пересказ, чтобы перейти к метаисторическому и трансфизическому анализу производителей шаввы. Но утомился я от их текстов и вернусь к этому позже.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Прикладное жругроведие по материалам ВоЗа и ОРГа.

Сообщение Яник » 24 ноя 2011, 17:23

Господа-админы! А как редактировать?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Re: Прикладное жругроведение по материалам ВоЗа и ОРГа.

Сообщение Яник » 25 ноя 2011, 04:37

Редактировать можно!Ура!

Вернемся к теме.
Как и ожидалось ОРГ и ВОЗ слились в антистэбинговом экстазе. Слава Культурному поиску!
На замечания Леонида, что мол не только Америка виновата в неудачах Латвии Ярославушка разразился гневной отповедью:
А чьими, интересно, стараниями?
Самих русских? "красной чумы"? китайцев? или самих латышей?

Это напомнило Паниковского. Когда Шура усомнился - а может гири не золотые? Паниковский парировал: "А какие же они по-вашему?"
Следующим аргументом против Леонида было хамское обвинение в грамматических ошибках. Мощный аргумент. Ярославушка его часто применяет.
Чует мое сердце - не долго Леониду быть автором ВоЗа
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2011, 16:21

Яник писал(а):Как и ожидалось ОРГ и ВОЗ слились в антистэбинговом экстазе.

И вот ЧЁ, спрашивается, я ЗДЕСЬ, а не ТАМ, с ними, со своими единомышленниками? :nez-nayu:
Только не говорите, что потому, что они меня сатанисткой считают :cry_ing:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 ноя 2011, 17:18

Баядера писал(а):И вот ЧЁ, спрашивается, я ЗДЕСЬ, а не ТАМ, с ними, со своими единомышленниками? :nez-nayu:
Только не говорите, что потому, что они меня сатанисткой считают :cry_ing:

А очень просто. Я уже писал. Ты честная. А они врут.
Речь не о том - кто рассыпал сахар? или - кто съел варенье? или - кто курил на чердаке? Или - ты в самом деле вчера поздно вечером была у подруги?
Я говорю о честности перед собой.
WS и его наследники в среднем гораздо честней.
Хотя и здесь есть всякие. Но там их больше. В смысле - врунов.
Они злобятся яростно от своего вранья. Т.е. они сами себе верят. Но знают, что это враньё.
Вот такая антиномия.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 ноя 2011, 18:22

Яник писал(а):Они злобятся яростно от своего вранья. Т.е. они сами себе верят. Но знают, что это враньё.
Вот такая антиномия.

Нечто подобное я предполагала - раздражение - очень хороший "лакмусовый" признак... Раздражение - это внутренний раздрай, и бывает оно именно тогда, когда происходит несостыковка того, о чем ты говоришь, что, вроде бы хочешь думать с тем, что реально происходит в твоей голове, душе.
Помните в "Мастере и Маргарите"?:
Правду говорить легко и приятно

:a_g_a:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 ноя 2011, 16:30

Продолжим жругроведение по другим материалам ВоЗа

Посмотрим на маленький пример из нашей форумной жизни.
На ВоЗе есть постоянный и активный автор Марат Шахманов. Очень симпатичный парень, пока дело не коснется политики. Сразу звереет и несет удивительную ахинею.
А так он и литератор плодовитый и не без таланта. И спортсмен выдающийся международного класса. И полмира объехал. И собой хорош.
Ээээх, если бы не Жругр, отличный был бы человек.
Вот послушайте:
Улучшив положение внутри страны, Грузия совершила серьёзный промах, совершив нападение на России в лице её миротворцев, действуя под прикрытием Соединённых Штатов.
Сегодня прошла информация, что США причастны к преступлениям, связанным с убийством российских миротворцев в Южной Осетии. Тем самым Грузия загнала себя в самый натуральный "глухой тупик", хотя её руководству кажется, что они свободны и их ожидают большие перспективы в будущем.

Вот признает, что Грузия «улучшила положение внутри страны». Я ж говорю, честный парень. Тут Жругр недосмотрел.
Далее: "Грузия совершила нападение на Россию." Понятно, что это для идиотов. А для других идиотов ослабление: "в лице её миротворцев". Сейчас разбирать не будем, как там было на самом деле. Грузия ни на каких миротворцев не нападала, но сейчас не б этом, а о Марате. Предположим, что Грузия в самом деле напала на миротворцев. Но это было на территории Грузии и ни с какой точки зрения это невозможно рассматривать, как нападение на Россию. Ну черт с ним. Пойдем дальше.
Дальше речь о том, что «российских миротворцев в Южной Осетии» убивали американцы. Так американцы или грузины? А хорошая формулировочка - «прошла информация». И ссылка на пустые слова какого-то бесноватого российского генерала. Очень ценная информация.
Хотя все это очень смешно и глупо, но недостаточно для того, чтобы я тащил этот бред в свой заповедник.
А соль состоит в следующем.
Марат – уроженец Кавказа и все тамошние проблемы его очень волнуют.
Вот сегодня он разразился сенсационной фантастикой про Южную Осетию.
Но дело-то в том, что именно сегодня в ЮО происходят чрезвычайно драматические события.
Там прошли президентские выборы и ставленник Жругра с треском их проиграл.
Жругр не стерпел и велел своему щупальцу – осетинскому судейскому – отменить результаты. Соответственно, там развернулся бурный экшен. Чем кончится – непонятно.
И вот на этом фоне очень заинтересованный, грамотный и полностью находящийся в теме человек вместо описания этих событий пишет про какую-то фигню, которая там происходила 3 года назад. И совершенно искренне. Непостижимо!
А точнее, вполне постижимо только в свете «Розы Мира».
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Ответить