• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 58 из 97 • 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Vla » 22 авг 2012, 22:13

Баядера писал(а):Еще как умеет!Вот 5-го сентября мы с Яником вдосталь попляшем!

Видеоотчёт не забудьте! Чтоб и остальные заценили класс. :geek:
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 авг 2012, 23:11

Я продолжаю ждать ответа от Andrew.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 авг 2012, 04:42

Ахтырский писал(а):Очевидно, русские юродивые тоже ослабляли русское государство как могли. Кстати, да. Любой просветленный работает на конечное ослабление всех государств как насильственных структур. Скажи, Andrew, а на кого работал Диоген? Его акция с демонстративным проявлением непочтения к Александру Македонскому должна вызывать у тебя большие подозрения. Особенно если учесть скандальную известность философа - вплоть до публичной мастурбации. Не иначе - пятая колонна персов и прочей сволочи. Пропиарился, гад, по самое не горюй. И бочку его ему проплатили.

Юродивые и Диоген обладали важным качеством, которого нет у Пусек – искренностью.

Ахтырский писал(а):Твои патроны проглотили наживку, не того червяка скушали. Теперь мало не покажется, полагаю.

Твои патроны чересчур самоуверенны если они думают что из-за Пусек начнется серьезная свара.

Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):И эти люди, готовые ехать в камеру к убийце на "задушевные беседы", и выражающие свои восторги последним в других формах - запрещают патриарху Кириллу ковыряться в носу?

Они выражали восторг Ходорковскому за убийства? ;-) Типичное передергивание.

- с твоей стороны. Я не писал что ПР выражали восторг убийствам. Они ЗАКРЫВАЛИ на них глаза – т.е. вели себя как «куклы с зашитыми ртами (c)».

Ахтырский писал(а):
alta писал(а):Но по логике Эндрю получается, что человек, уважающий Ходорковского, не может быть частью православной традиции. Уважающий Сталина - может, а Ходорковского - ни-ни? Эндрю, так?

Ответ воспоследует? ;-)

:arrow:
Andrew писал(а):Со Сталиным все точно так же как с Ходорковским. Если любовь к кумиру приводит к "окукливанию" личности (наглядный пример - Яник), т.е. человек начинает закрывать глаза на неприятную правду - то он не может быть Христианином в настоящем смысле слова.

Ахтырский писал(а):Andrew, у меня складывается представление, что правда не является для тебя основополагающей ценностью.

А мне кажется что у тебя правда в конфликте с «корпоративной солидарностью».

Ахтырский писал(а):Типа, "хорошо то, что хорошо для России".

Это не так. Я, как ты или Альта, расматриваю человечество как целое.

Ахтырский писал(а):Но это лже-этика.

Разумеется. Эгоизм, вынесенный на уровень нации.

Ахтырский писал(а):Ходорковский никогда не говорил "от имени и по поручению" "высших сил".

Это просто другая, более прагматичная, форма зла.

Ахтырский писал(а):Очевидно, что Ходорковский является "примером" для той же Толоконниковой не в своей экономической деятельности, а в достойном поведении на процессе и в тюрьме. И никаким "царем" он для нее не является

Мне это не очевидно. Делая (сбывшееся через два дня) предсказание о присяге Пусек на верность Ходорковскому, я исходил из более обьективной картины, на которую ты просто закрываешь глаза. Ходорковский – пахан либералов. Он – «супертяжеловес» в либеральной табели о рангах. Присяга была предсказуема именно по этой причине, а не потому что Пуськи вдруг прониклись его «достойным поведением».

Ахтырский писал(а):Второе. Выше правды для тебя твои представления о бытовой морали, "установления человеческие". Типа "может ли быть из Назарета что доброе".

Расхождение в вопросах морали у нас действительно принципиальное. Логически это сложно обьянить. Это аксиома. Интуитивно я считаю что есть что-то губительное, вредное в разврате. В то время как для тебя моя позиция – очередное покушение на свободу.
Разве Иисус не сказал: «иди, и больше не греши»? Разве он не говорил о моногамном союзе двух?

Ахтырский писал(а):Так что ты и вправду явно с большим облегчением узнал о переписке акционисток с Ходорковским. И еще похлопал альтиной интерпретации. Что, согласен? Именно такой ход мысли?

Альта вообще молодец. Подтверждаю - именно такой ход мысли :men:

Ахтырский писал(а):Он подтверждает мой вывод. Выше правды для тебя - величие России и нормативное традиционное социальное поведение в вопросах пола и сексуальности.

Насчет «Величия России» – это твои домыслы. Очевидно так тебе легче игнорировать конфликт, списывая его на то что ты имеешь дело с державником. Что касается «традиционного поведения в вопросах пола» - тут у нас действительно есть расхождения. Я верю что "что-то" навроде Дуггура существует, и оно ловит психику людей на крючок точно так же как державные чувства.

Ахтырский писал(а):Военные перады как символическая демонстрация сексуальной и иной мощи державы тебя при этом никак не шокируют.

Есть у меня такая слабость. Не связанная, впрочем, именно с Российской державой. Немецкая военная машина производит на меня еще большее впечатление. Милитаризм инстинктивен. Сложно питать отвращение к тому, что в течении сотен тысяч лет служило защитой твоему племени. Мужская привязанность к военным побрякушкам находится в генах. Ты - редкое исключение :mi_ga_et:

Ахтырский писал(а):Интересно, кстати, а целоваться в метро ты бы запретил?

Только геям ;-)
Разумеется, подобные запреты должны быть приняты демократически, волеизьявлением большинства.

Ахтырский писал(а):Где проходят твои границы дозволенного в сексуальном плане?

Это определяется интуитивно. Например я интуитивно уверен что групповуха несовместима с любовью.

Ахтырский писал(а):Кстати, ты так ничего и не ответил на вопрос, не оскорблял ли Иисус намеренно и цинично религиозные чувства людей, отказываясь соблюдать субботу, далее по пунктам.

Суверия верующих были ложью. Иисус обличал ложь, при этом уязвление чувств других людей НЕ было для него самоцелью, хотя это было неизбежным следствием конфликта правды и лжи.
В случае Пусек – для них первично было именно нанесение удара по чувствам верующих, с целью привлечения внимания. Отсюда совершенно лишние, ненужные дрыгания ногами и выкрики. Они поставили гос-ву «вилку» - либо государство начнет репрессии, либо оно будет публично унижено, а верующие затаят обиду. Гос-во, к сожалению, клюнуло на крючок – поскольку оно очевидно считает себя обязанным поддерживать имидж «крутости».

Вдобавок, в отличие от Христа Пуськи не имеют нравственных оснований для того чтобы читать верующим морали – см. притчу про бревно в глазу.

Ахтырский писал(а):Если ты не понял, в первую очередь акция Pussy Riot была направлена не на внешних, а на внутренних. Явно им показать, куда они попали и перестать закрывать на это глаза - если глаза еще функционирует после промывки мозга.

Но какова их конечная цель? Геббельсовская пропаганда тоже говорила много правды про пороки Сталинского СССР. Но ради чего? Чтобы исправить Советское общество? Или внести в него сумятицу, чтобы облегчить вермахту победу?
Иными словами, Пуськи конечно обличают, и они довольно точно попали в цель – но их выдает то что они работают на еще худшую силу чем та которую они критикуют. Апологеты олигарха-убийцы не имеют никакого нравственного права запрещать патриарху ковыряться в носу.

Ахтырский писал(а):По твоей логике, если бы они были "внутри", они бы не "наступали на мозоль". Ага. И сор бы из избы не выносили.

В таком случае они делали бы это не кривляясь. Впрочем, даже выходка в стиле юродивых сошла бы за чистую монету. Пусек выдает двуличие. Критика Сталина начинает казаться неубедительной, если за ней следуют оды нацисткому режиму.

Ахтырский писал(а):Знаешь, Andrew, мои ценности для Путина, Гундяева и всей этой братии вообще ничего не значат. Моя система ценностей им непонятна и для них неприемлема.

Так же как и моя. У нас с тобой по сути очень схожие взгляды – универсалисткие, либеральные, основанные на этике. Есть некоторые разногласия в том что считать развратом. Также ты, на мой взгляд, склонен идеализировать ситуативных союзников – т.н. отечественных либералов, которые по сути своей есть щупальца Стэббинга.

Ахтырский писал(а):Уважать Ходорковского за то, что тот остался в России, а не убежал в Лондон, не лег под Путина, достойно вел себя в ходе процесса и в тюрьме, за многие его тексты, написанные им в местах заключения - вполне можно.

Уважать Сталина за то что тот остался в Москве, а не убежал за Волгу, не лег под Гитлера, достойно возглавлял СССР в тяжелый период войны, за многие его тексты и речи - вполне можно. ::yaz-yk:

Ахтырский писал(а):За его деятельность как главы "Менатепа"" и "ЮКОСа" я его не уважаю - в тех ее ипостасях, когда она была связана с убийствами (если была, в чем я пока не уверен, хотя вероятность велика) или с коррупцией. Тем не менее, он был одним из самых приличных олигархов.

За его репрессивную деятельность я Сталина не уважаю - в тех ее ипостасях, когда она была связана с массовыми казнями (если они были, в чем я пока не уверен, хотя вероятность велика) или с ограничением свободы слова. Тем не менее, он был одним из самых приличных руководителей СССР.

Ахтырский писал(а):Например, план ЮКОСа по перестройке моего ВУЗа (РГГУ) был весьма хорош, как и первые шаги, предпринятые в этом направлении. Коррупцию в РГГУ в тот год сняло как рукой и кресла зашатались под многими. После ареста Ходорковского очень многие неприятные личности в РГГУ вздохнули с облегчением - и колррупция немедленно вернулась.

Например первые Сталинские пятилетки были весьма хороши, как и успехи в коллективизации и индустриализации. Коррупцию в СССР сняло как рукой и кресла зашатались под многими. После смерти Сталина очень многие неприятные личности вздохнули с облегчением - и коррупция немедленно вернулась. :men:

Ахтырский писал(а):Когда ты уважал Сталина - ты был дурак или нечестен?

Мое отношение к Сталину куда более взвешенно, чем восторженные письма Пусек Ходорковскому. Если представить, что я получил бы аналогичное похлопывание от Сталина по плечу, мой ответ был бы примерно таким:

«Уважаемый Иосиф Виссарионович.

Я ценю Ваши огромные заслуги перед народами бывшего ССССР. Однако в своем ответе я не могу не упомянуть темные эпизоды Вашего правления, миллионы невинных жертв. Из Вашего письма мне непонятно, раскаялись ли Вы за эти грехи, неисповедимыми путями пережив метанойю (для Бога нет ничего невозможного). Пожалуйста, дайте ответ на эти мои сомнения. В противном случае я не могу не подозревать что Ваше обращение ко мне содержит корыстные мотивы.»

Примерно так.

Пуськи же своим ответом Ходорковскому ПРЕДАЛИ гражданское общество. Которому либералы давно уже пытаются легитимизировать и навязать нераскаявшегося мошенника и убийцу.

Ахтырский писал(а):Почему бы другим людям не заподозрить фальсификацию и в вопросе о Ходорковском? Тем более, что избирательность ЛЕВОсудия в РФ очевидна. Может быть, такая "белая книга" уже написана гебней на каждого крупного бизнесмена, и будет опубликована как только, так сразу? Откуда у тебя к ней доверие? Ты лично проверял всю инфу по ней или доверился составителям?

Обычный здравый смысл. Читай Wiki – убийства реально имели место, причем убивались люди стоявшие, так или иначе, на пути Менатэпа/Юкоса. А слова Грефа, которому угрожал Ходорковский. Этого мало?
Речь, повторю, не только об убийствах, но также o серийном мошенничестве. Это вообще очевидно. Почему обществу навязывают в качестве легитимной фигуры крупнейшего в стране мошенника ???

Ахтырский писал(а):Не знаю, как насчет Яника, но для меня Ходорковский кумиром не является. Я просто считаю, что он осужден неправедным судом. А подсудимый на таком суде невольно вызывает симпатию.

Этот аргумент я уже встречал. Представь что педофилы осудили другого педофила за педофильство. Он тоже будет вызывать у тебя "невольную симпатию"? А те же Ежов и Ягода, осужденные своими подельниками, вызывают у тебя симпатию?

Ахтырский писал(а):Уверен, что Pussy Riot тоже не считают его кумиром и никак не рассчитывают на его деньги.

Ходорковский – часть огромной и мощной системы. Акт присяги Ходорковскому идентифицирует Пусек для системы как своих. Он может быть оплачен как угодно, кем угодно. Например грантами, публикацией воспоминаний Пусек, или их фотосессией в Playboy. Не присягни Пуськи Ходорковскому - их бы не приняли за своих, и послетюремное будущее не было бы для них столь обещающим.

Ахтырский писал(а):Тебя не оскорбляют песни, пляски и банкеты в РПЦ? Не оскорбляет выступление Путина с солеи того же РПЦ? Не оскорбляет благословение орудий убийства? Не оскорбляет симония, перевирание евангельского текста?

Лицемерие верхушки РПЦ и власти очевидно и едва ли нуждается в комментариях. Акция Пусек лично меня не оскорбила, за неимением сакральных мозолей.

Ахтырский писал(а):И что, лицемерны обличители, а не "преподобия"? Тогда и Иисуса ты обвинишь - Он ведь не на Пилата и не на кесаря наехал, а именно на "благочестивых"?

Да, Иисус не наезжал на Пилата, но и восторженных писем он ему тоже НЕ ПИСАЛ.
А вот если бы Иисус, обличая зилотов, восхищался фарисеями – это было бы полной аналогией поступка PR.

Ахтырский писал(а):Гражданское движение в Росси Ходорковским не возглавляется, это ты что-то перепутал. Мне и моим друзьям никто за активность не платит.

Вас используют как статистов. Обратной связи у Вас с лидерами оппозиции нет. Вы не способны повлиять на их лозунги, или состав выступающих на очередном митинге. Нет даже той пародии на обратную связь, какую играют выборы при Путине.

Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):Не понимаю как давление одной гадины руками другой - оправдывает последнюю?

А вот как для Andrew оправдание Путина и уицраора в том, что он с другими гадинами враждует ;-) Иммунная система работает ;-)

Ну да, можно усмотреть и тут какую то пользу. Были вскрыты пороки церкви, судебной системы и т.д. и т.п. Только не надо возводить Пусек до уровня Навны или Синклита Мира, как тут делают некоторые. Пуськи остаются солдатами лживой, и довольно опасной силы. Их энергию наверное можно приспособить для пользы – как силы света, по ДА, используют магмы, или как в схватке двух бесов проигрывают сами бесы. Но это требует адекватного понимания what’s going on, для чего надо перестать заниматься самообманом.
В прошлом веке общество несовладало с бесами-революционерами, которые тоже начинали с обличения пороков режима, и закончились это плачевно.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 23 авг 2012, 10:43

Баядера писал(а):Круть!... Наш Эндрю - Путин! :ya_hoo_oo:

Не-е! Путин - это бооольшой анимированный персонаж того представления, которое называется российской политикой, у него программа "Putin Enterprise". А Эндрю - маленький анимированный персонаж, абсолютный дубль Макса Босого - предположительно работает под ПО "Putin Light". Но основные реакции, конечно, совпадают:
Сталин - эффективный менеджер, преступления не доказаны (изложить своими словами)
СССР - великая держава с развитыми социальными гарантиями.
Ходорковский - (праведный гнев, желваки на скулах) - "у него же руки по локоть в крови!"
ПР - аморальные хулиганки и кощунницы, ими руководят, сами не могли придумать.
Оппозиция - либерасты, предатели, пятая колонна.
Россия - держава, империя, все хотят ее погубить.

В качестве проверки предлагаю тест - отношение к событиям в Сирии.
Предполагаемая реакция Эндрю:
Сирия - все происходящее есть происки Запада, оппозиция - пятая колонна, наемники Запада, надо договариваться с Асадом-демократически избранным руководителем, Россия защищает сирийскую демократию.

Господа модераторы,
если сочтете офтопом, то перенесите, пожалуйста в ветку под названием "Путин, Макс Босой, Эндрю и другие."
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 авг 2012, 12:00

Всем гонителям и хулителям святых дев-мучениц Pussi Riot дарю пророческую цитату о них, написанную Пелевиным 15 лет назад:

– Прошло ли время, – спросил с потолка вкрадчивый голос, – когда российская поп-музыка была синонимом чего-то провинциального? Судите сами. «Воспаление придатков» – редкая для России чисто женская группа. Полный комплект их сценического оборудования весит столько же, сколько танк «Т-90». Кроме того, в их составе одни лесбиянки, две из которых инфицированы английским стрептококком. Несмотря на эти ультрасовременные черты, «Воспаление придатков» играет в основном классическую музыку – правда, в своей интерпретации. Сейчас вы услышите, что девчата сделали из мелодии австрийского композитора Моцарта, которого многие наши слушатели знают по фильму Формана и одноименному австрийскому ликеру, оптовыми поставками которого занимается наш спонсор фирма «Третий глаз».
«Чапаев и Пустота»
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 авг 2012, 12:29

LeonJ писал(а):Сталин - эффективный менеджер, преступления не доказаны (изложить своими словами)

Если Вы не поняли, то я для наглядности перевел Митины слова из темы где лояльность к своим заслоняет для него правду, в тему где он менее предвзят. Чтобы показать насколько сомнительно выглядит подобная апологетика.
Также:

Ахтырский писал(а):Уважать Ходорковского за то, что тот остался в России, а не убежал в Лондон, не лег под Путина, достойно вел себя в ходе процесса и в тюрьме, за многие его тексты, написанные им в местах заключения - вполне можно.

По тем же причинам можно уважать нацистких главарей? Многие из них не бежали из осажденного Берлина, не лизали подошвы победителям, ожидая казни. Т.е. были смелыми людьми, с какими-то достоинствами. Подмена, проводимая Митей - в том что эти второстепенные достоинства выпячиваются, в то время как тяжелые преступления стыдливо замалчиваются, заметаются под ковер.

"Да, он сжигал Евреев в печи, зато он был хорошим семьянином и образцовым отцом!".

P.S. По настоящему достойное поведение предполагает признание своей вины, раскаяние.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 авг 2012, 12:36

Яник писал(а):Vla, ну ты даешь!
Перенеси этот пост (viewtopic.php?f=41&t=424&start=975#p20489) отдельной темой в РМ(Концепция) и там перетрем.

Правда, Vla, перенеси. Интересно же.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 авг 2012, 13:46

Аглая писал(а):Яник писал(а):
Vla, ну ты даешь!
Перенеси этот пост (viewtopic.php?f=41&t=424&start=975#p20489) отдельной темой в РМ(Концепция) и там перетрем.

Правда, Vla, перенеси. Интересно же.

А чего интересного? Если участники не видят разницы между Церковью и Эгрегором РПЦ о чем может быть дальнейший разговор.?
Последний раз редактировалось gavrik 23 авг 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 авг 2012, 13:48

Замечательная статья в тему.
Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками.

ППКС
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение P B » 23 авг 2012, 13:53

Митя и Андрей, когда вы говорите о своих "лакмусовых бумажках", вы оба говорите с каким-то подростковым максимализмом. Я недоумеваю, как можно определять свое отношение к конкретным поступкам другого человека, исходя из мнения этого человека по какому-то левому вопросу. Девушки во время процесса и суда вели себя героически. Не сломались. Говорили очень важные и правдивые вещи, чрезвычайно востребованные обществом. И эти факты не изменятся от их отношения ни к Сталину, ни к Ходорковскому, так же, как они не изменятся от того, засовывали они кур во влагалище или нет.

КуКу, спасибо за ваши ответы на прошлой неделе. Мне было интересно их прочесть, и я уважаю ваше мнение о том, что выступление группы нарушило покой определенной части общества. Не могли бы вы сказать, какое вам до этого дело? Почему вас именно этот аспект ситуации затронул, а не другие аспекты? Интерпретаций происходящего может быть очень много. Почему вы выбрали вашу интерпретацию?
P B

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 23 авг 2012, 14:35

Новость по теме и комментарий к ней.
Между прочим, историк пишет:
nazar_rus писал(а):Я вот не пойму - это уже Sturmabteilung или еще суд Линча?
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 авг 2012, 14:47

это уже Sturmabteilung или еще суд Линча

Скорее, помесь КСИР и традиционной православной забавы

Вот тут ещё об этом.

А вот и плоды деятельности:
http://www.youtube.com/watch?v=Deun3lX3u78&feature=player_detailpage
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 авг 2012, 15:14

P B писал(а):Митя и Андрей, когда вы говорите о своих "лакмусовых бумажках", вы оба говорите с каким-то подростковым максимализмом. Я недоумеваю, как можно определять свое отношение к конкретным поступкам другого человека, исходя из мнения этого человека по какому-то левому вопросу. Девушки во время процесса и суда вели себя героически. Не сломались. Говорили очень важные и правдивые вещи, чрезвычайно востребованные обществом. И эти факты не изменятся от их отношения ни к Сталину, ни к Ходорковскому, так же, как они не изменятся от того, засовывали они кур во влагалище или нет.

+1
Так же как факт, что человек (Ходорковский) был осужден и отправлен с нарушением правовых норм меня возмущает, будь он хоть вор, хоть убийца, хоть педофил. И по этому вопросу Ходорковский имеет мое полное сочувствие, и пока не будут восстановлены процессуальные нормы и не реализовано право на справедливый суд, степень его вины меркнет перед тем фактом, что он стал жертвой аппарата насилия. "Иначе это будет не закон, а кистень." Права - они для всех людей, а не только для хороших.

Кстати, прочитала я, что Надя, Катя и Маша написали в ответ Ходорковскому: по большому счету "спасибо, дядя, за поддержку, твое достойное поведение под судом и в тюрьме было и будет для нас примером в аналогичных обстоятельствах". Никакой "присяги на верность" не вижу.

Позицию насчет "групповухи" тоже плохо понимаю. Или ты считаешь, что один раз поучаствовав в ненормативном сексуальном акте человек официально и навсегда неспособен ни на какую положительную деятельность пока не выразит публичного раскаяния?

Andrew писал(а):Например я интуитивно уверен что групповуха несовместима с любовью.

Цель "музейной оргии" была даже, очевидным образом, не в области секса, а в области эпатажа/символики/стеба и т.д. - "любовь" или ее отстутствие там вообще не при делах. Mожно считать этот проект дурацким, безвкусным, и т.д., но где проблема-то? Музей был закрыт, никакие "дети" (да и взрослые) ничего ненормативного не увидели, экспонаты тоже не пострадали...

Участие в этом проекте, по каким-то своим причинам, показалось осмысленным 18-летней Наде Т. Ну и что? Тогда была молодая, участвовала в чужих проектах; теперь стала постарше, чему-то научилась, что-то отбросила, замутила с подругами собственный проект. "Войну" с "Пусями" обьединяет акционизм, но разделяет очень многое, и в плане целей и в плане эстетики. Поэтому мне в принципе как-то трудно понять болезненную реакцию Эндрю.

Вот Саша Грей вообще профессиональная порно-актриса была, да какая - а теперь решила, что этот род занятий для нее себя исчерпал - и занимается другими вещами,в частности читает маленьким детям книжки вслух. Oна "неискренне" их читает?? :ps_ih:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 авг 2012, 15:51

P B писал(а):Я недоумеваю, как можно определять свое отношение к конкретным поступкам другого человека, исходя из мнения этого человека по какому-то левому вопросу.

Вопрос не левый. Про "бесов" Достоевского тоже можно сказать - зачем Достоевский придирался к революционерам, если они справедливо критиковали царский режим? Да просто потому что он понимал их собственную гнилую суть, и пророчески видел что эта гниль никуда не исчезнет, и аукнется после революции.
Другой пример, приведенный выше - нацисткая пропаганда. Ведь многое нацисты говорили правильно. Но это не значит что нацисты желали России добра.
Их, точно так же как и Пусек, легко можно поймать на отношении к Гитлеру. Ну не может нацист не присягнуть Гитлеру - при всем желании. В подобных иерархичных системах лояльность ставится превыше всего. И на правду накладываются жесткие ограничения - она позволительна только в отношении противника.

Предлагаю простой тест. Пусть Митя напишет статью на Гранях, с жесткой критикой преступлений Ходорковского, и с предложением последнему покаяться в оных. Он может признавать заслуги олигарха, если пожелает, но в то же время должен устроить последнему жесткий разнос, как критикуют Сталина за репрессии. Если эту статью опубликуют - я признаю что для либералов Ходорковский не является неприкосновенной фигурой, и следовательно он не является их паханом.

alta писал(а):Так же как факт, что человек (Ходорковский) был осужден и отправлен с нарушением правовых норм меня возмущает

Какие конкретно нормы были "нарушены" ? Запятую не там поставили в обвинительном заключении? Горячей едой не накормили три раза в день? Мне кажется что ты сейчас рассуждаешь штампами.

alta писал(а):степень его вины меркнет перед тем фактом, что он стал жертвой аппарата насилия

Что именно не так было в процессе над Ходорковским, что делает его "жертвой" ?

alta писал(а):Никакой "присяги на верность" не вижу.

Присяга заключается в замалчивании его преступлений, в самом факте дружелюбно-подхалимского общения, как будто ничего не было.
Не только Пуськи ведут себя подобным образом. Консенсусом среди либералов является что после выхода Ходорковского на свободу, его с радостью примут в лидеры протестного движения. Об этом я читал неоднократно. Либералы уже сейчас готовы, склонив головы, раступится перед "мучеником", вручив ему бразды правления.
Я сделаю еще одно предсказание. Вопрос времени когда либералы - кто-то из их верхушки - озвучат требования о возвращении Ходорковскому "незаконно отчужденной собственности" :men: Их наглость не знает границ. Им нужны не только связи и политический опыт Ходорковского, скоро появятся претензии и на десятки миллиардов долларов ресурсных богатств страны. Собственно, ради перераспределения собственности все это и делается в конечном итоге.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 авг 2012, 15:55

Andrew писал(а):Собственно, ради перераспределения собственности все это и делается в конечном итоге.

Именно!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 авг 2012, 15:56

С искренностью вообще проблемы. Вот вчера я выяснила, что некий дяденька, которому я весьма сочувствовала в детстве (он тогда был активным деятелем еврейского отказнического движения) теперь православно монашествует в российской глубинке, во всех смертных грехах обвиняет Вашингтонский обком. Вроде тоже искренне. На вопрос о причинах давнишней эмиграции из Совка отвечает что-то типа "ну, это вроде так принято было, путаница была, время странное"... Бальшой православный писатель теперь.
Ну что, считать что он был неискренен тогда, в 25? (и пускай, сука, отдаст мое тогдашнее сопереживание обратно! :hi_hi_hi: ) Или неискренен сейчас, в 55? А что в 55 будет думать о жизни Надя Толокно остается только гадать.

Я не знаю, кому нужны деньги от Ходорковского, мне точно нет, у меня свои есть :) Но я бы не стала требовать от него никаких покаяний, пока он сидит в тюрьме и неизвестно когда выйдет. Хотя бы потому, что это может быть использовано против него. А все разногласия индивида и власти трактую в пользу индивида - потому что, ИМХО, иное неприлично.

Еще про иерархию плохо понимаю. Ты уверен, что не видишь ее там, где ее нет?
Почему ты так уверен, что у "ПР" есть лидер? Почему ты считаешь, что вся "оппозиция" = "болото" = "либералы" ищут лидера - именно одного? и именно все? Как-то, опять же, всю жизнь живу без всякого лидера, и отлично себя чувствую, и большинство моих знакомых тоже. Можно разных людей разнообразно ситуативно поддерживать, но фюрер-то зачем нам сдался?
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 23 авг 2012, 16:17

alekseymoon писал(а):
Andrew писал(а):Собственно, ради перераспределения собственности все это и делается в конечном итоге.

Именно!

Эти высказывания являются примерами одновременно и циничного, и беспомощного мировоззрения, с которым я не согласна. Простесты делаются для того, что вы сами сделаете с их результатами. Результаты отданы вам. Если вы из них сделаете конструктивные выводы, то результаты протестов будут конструктивными.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 авг 2012, 16:25

P B писал(а): Если вы из них сделаете конструктивные выводы, то результаты протестов будут конструктивными.

Я не вижу оснований протестовать. Вообще. Вы господа, псевдолибералы, как пострадали от этой власти?
Кого из вас и ваших семей закрыли не за что? Какие права вы не можете в этой стране реализовать? :-):
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 авг 2012, 16:30

alekseymoon писал(а):Я не вижу оснований протестовать. Вообще. Вы господа, псевдолибералы, как пострадали от этой власти?

Эндрю, а ты видишь основания протестовать против "этой власти"? Может ты лучше обьяснишь?
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 авг 2012, 16:43

alta писал(а):Позицию насчет "групповухи" тоже плохо понимаю. Или ты считаешь, что один раз поучаствовав в ненормативном сексуальном акте человек официально и навсегда неспособен ни на какую положительную деятельность пока не выразит публичного раскаяния?

Это одно из слагаемых которые складываются в общую картину. Каждое из них в отдельности - недостаточно для выводов.
Но при определенном пороге накопленной информации возникает четкая ментальная картина. Если ты хочешь понять внутренний мир Толоконниковой - посмотри на ее мужа.

Я не считаю групповуху каким-то смертельным грехом. Лично я в следующей жизни хотел бы быть Freddi Mercury :smu:sche_nie:
Последний был геем, прекрасно сочетая разгульный образ жизни с замечательной музыкой. Но!
Его лучшие хиты последовали когда он заболел СПИДОМ, и гей-тусовки прекратились. Вот тогда вообще пошло что-то неземное.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 58 из 97 • 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 97