Баядера писал(а):Еще как умеет!Вот 5-го сентября мы с Яником вдосталь попляшем!
Видеоотчёт не забудьте! Чтоб и остальные заценили класс.
Баядера писал(а):Еще как умеет!Вот 5-го сентября мы с Яником вдосталь попляшем!
Ахтырский писал(а):Очевидно, русские юродивые тоже ослабляли русское государство как могли. Кстати, да. Любой просветленный работает на конечное ослабление всех государств как насильственных структур. Скажи, Andrew, а на кого работал Диоген? Его акция с демонстративным проявлением непочтения к Александру Македонскому должна вызывать у тебя большие подозрения. Особенно если учесть скандальную известность философа - вплоть до публичной мастурбации. Не иначе - пятая колонна персов и прочей сволочи. Пропиарился, гад, по самое не горюй. И бочку его ему проплатили.
Ахтырский писал(а):Твои патроны проглотили наживку, не того червяка скушали. Теперь мало не покажется, полагаю.
Ахтырский писал(а):Andrew писал(а):И эти люди, готовые ехать в камеру к убийце на "задушевные беседы", и выражающие свои восторги последним в других формах - запрещают патриарху Кириллу ковыряться в носу?
Они выражали восторг Ходорковскому за убийства?Типичное передергивание.
Ахтырский писал(а):alta писал(а):Но по логике Эндрю получается, что человек, уважающий Ходорковского, не может быть частью православной традиции. Уважающий Сталина - может, а Ходорковского - ни-ни? Эндрю, так?
Ответ воспоследует?
Andrew писал(а):Со Сталиным все точно так же как с Ходорковским. Если любовь к кумиру приводит к "окукливанию" личности (наглядный пример - Яник), т.е. человек начинает закрывать глаза на неприятную правду - то он не может быть Христианином в настоящем смысле слова.
Ахтырский писал(а):Andrew, у меня складывается представление, что правда не является для тебя основополагающей ценностью.
Ахтырский писал(а):Типа, "хорошо то, что хорошо для России".
Ахтырский писал(а):Но это лже-этика.
Ахтырский писал(а):Ходорковский никогда не говорил "от имени и по поручению" "высших сил".
Ахтырский писал(а):Очевидно, что Ходорковский является "примером" для той же Толоконниковой не в своей экономической деятельности, а в достойном поведении на процессе и в тюрьме. И никаким "царем" он для нее не является
Ахтырский писал(а):Второе. Выше правды для тебя твои представления о бытовой морали, "установления человеческие". Типа "может ли быть из Назарета что доброе".
Ахтырский писал(а):Так что ты и вправду явно с большим облегчением узнал о переписке акционисток с Ходорковским. И еще похлопал альтиной интерпретации. Что, согласен? Именно такой ход мысли?
Ахтырский писал(а):Он подтверждает мой вывод. Выше правды для тебя - величие России и нормативное традиционное социальное поведение в вопросах пола и сексуальности.
Ахтырский писал(а):Военные перады как символическая демонстрация сексуальной и иной мощи державы тебя при этом никак не шокируют.
Ахтырский писал(а):Интересно, кстати, а целоваться в метро ты бы запретил?
Ахтырский писал(а):Где проходят твои границы дозволенного в сексуальном плане?
Ахтырский писал(а):Кстати, ты так ничего и не ответил на вопрос, не оскорблял ли Иисус намеренно и цинично религиозные чувства людей, отказываясь соблюдать субботу, далее по пунктам.
Ахтырский писал(а):Если ты не понял, в первую очередь акция Pussy Riot была направлена не на внешних, а на внутренних. Явно им показать, куда они попали и перестать закрывать на это глаза - если глаза еще функционирует после промывки мозга.
Ахтырский писал(а):По твоей логике, если бы они были "внутри", они бы не "наступали на мозоль". Ага. И сор бы из избы не выносили.
Ахтырский писал(а):Знаешь, Andrew, мои ценности для Путина, Гундяева и всей этой братии вообще ничего не значат. Моя система ценностей им непонятна и для них неприемлема.
Ахтырский писал(а):Уважать Ходорковского за то, что тот остался в России, а не убежал в Лондон, не лег под Путина, достойно вел себя в ходе процесса и в тюрьме, за многие его тексты, написанные им в местах заключения - вполне можно.
Ахтырский писал(а):За его деятельность как главы "Менатепа"" и "ЮКОСа" я его не уважаю - в тех ее ипостасях, когда она была связана с убийствами (если была, в чем я пока не уверен, хотя вероятность велика) или с коррупцией. Тем не менее, он был одним из самых приличных олигархов.
Ахтырский писал(а):Например, план ЮКОСа по перестройке моего ВУЗа (РГГУ) был весьма хорош, как и первые шаги, предпринятые в этом направлении. Коррупцию в РГГУ в тот год сняло как рукой и кресла зашатались под многими. После ареста Ходорковского очень многие неприятные личности в РГГУ вздохнули с облегчением - и колррупция немедленно вернулась.
Ахтырский писал(а):Когда ты уважал Сталина - ты был дурак или нечестен?
Ахтырский писал(а):Почему бы другим людям не заподозрить фальсификацию и в вопросе о Ходорковском? Тем более, что избирательность ЛЕВОсудия в РФ очевидна. Может быть, такая "белая книга" уже написана гебней на каждого крупного бизнесмена, и будет опубликована как только, так сразу? Откуда у тебя к ней доверие? Ты лично проверял всю инфу по ней или доверился составителям?
Ахтырский писал(а):Не знаю, как насчет Яника, но для меня Ходорковский кумиром не является. Я просто считаю, что он осужден неправедным судом. А подсудимый на таком суде невольно вызывает симпатию.
Ахтырский писал(а):Уверен, что Pussy Riot тоже не считают его кумиром и никак не рассчитывают на его деньги.
Ахтырский писал(а):Тебя не оскорбляют песни, пляски и банкеты в РПЦ? Не оскорбляет выступление Путина с солеи того же РПЦ? Не оскорбляет благословение орудий убийства? Не оскорбляет симония, перевирание евангельского текста?
Ахтырский писал(а):И что, лицемерны обличители, а не "преподобия"? Тогда и Иисуса ты обвинишь - Он ведь не на Пилата и не на кесаря наехал, а именно на "благочестивых"?
Ахтырский писал(а):Гражданское движение в Росси Ходорковским не возглавляется, это ты что-то перепутал. Мне и моим друзьям никто за активность не платит.
Ахтырский писал(а):Andrew писал(а):Не понимаю как давление одной гадины руками другой - оправдывает последнюю?
А вот как для Andrew оправдание Путина и уицраора в том, что он с другими гадинами враждуетИммунная система работает

Баядера писал(а):Круть!... Наш Эндрю - Путин!
LeonJ писал(а):Сталин - эффективный менеджер, преступления не доказаны (изложить своими словами)
Ахтырский писал(а):Уважать Ходорковского за то, что тот остался в России, а не убежал в Лондон, не лег под Путина, достойно вел себя в ходе процесса и в тюрьме, за многие его тексты, написанные им в местах заключения - вполне можно.

Яник писал(а):Vla, ну ты даешь!
Перенеси этот пост (viewtopic.php?f=41&t=424&start=975#p20489) отдельной темой в РМ(Концепция) и там перетрем.
Аглая писал(а):Яник писал(а):
Vla, ну ты даешь!
Перенеси этот пост (viewtopic.php?f=41&t=424&start=975#p20489) отдельной темой в РМ(Концепция) и там перетрем.
Правда, Vla, перенеси. Интересно же.
Если сегодня мы не раздавим гадину клерикализма, завтра она будет пить нашу кровь, как делала это веками.
nazar_rus писал(а):Я вот не пойму - это уже Sturmabteilung или еще суд Линча?
это уже Sturmabteilung или еще суд Линча
P B писал(а):Митя и Андрей, когда вы говорите о своих "лакмусовых бумажках", вы оба говорите с каким-то подростковым максимализмом. Я недоумеваю, как можно определять свое отношение к конкретным поступкам другого человека, исходя из мнения этого человека по какому-то левому вопросу. Девушки во время процесса и суда вели себя героически. Не сломались. Говорили очень важные и правдивые вещи, чрезвычайно востребованные обществом. И эти факты не изменятся от их отношения ни к Сталину, ни к Ходорковскому, так же, как они не изменятся от того, засовывали они кур во влагалище или нет.
Andrew писал(а):Например я интуитивно уверен что групповуха несовместима с любовью.

P B писал(а):Я недоумеваю, как можно определять свое отношение к конкретным поступкам другого человека, исходя из мнения этого человека по какому-то левому вопросу.
alta писал(а):Так же как факт, что человек (Ходорковский) был осужден и отправлен с нарушением правовых норм меня возмущает
alta писал(а):степень его вины меркнет перед тем фактом, что он стал жертвой аппарата насилия
alta писал(а):Никакой "присяги на верность" не вижу.
Их наглость не знает границ. Им нужны не только связи и политический опыт Ходорковского, скоро появятся претензии и на десятки миллиардов долларов ресурсных богатств страны. Собственно, ради перераспределения собственности все это и делается в конечном итоге.
Andrew писал(а):Собственно, ради перераспределения собственности все это и делается в конечном итоге.
) Или неискренен сейчас, в 55? А что в 55 будет думать о жизни Надя Толокно остается только гадать.alekseymoon писал(а):Andrew писал(а):Собственно, ради перераспределения собственности все это и делается в конечном итоге.
Именно!
P B писал(а): Если вы из них сделаете конструктивные выводы, то результаты протестов будут конструктивными.

alekseymoon писал(а):Я не вижу оснований протестовать. Вообще. Вы господа, псевдолибералы, как пострадали от этой власти?
alta писал(а):Позицию насчет "групповухи" тоже плохо понимаю. Или ты считаешь, что один раз поучаствовав в ненормативном сексуальном акте человек официально и навсегда неспособен ни на какую положительную деятельность пока не выразит публичного раскаяния?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3