• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

КОСМОС

Сообщение Баядера » 13 апр 2021, 00:26

вИДНО, ПОЗДРАВЛЕНИЯ НИ ОТ КОГО НЕ ДОЖДАТЬСЯ УЖЕ...

phpBB [video]

Есенин... Россия Есенин, и Гагарин тоже.

Горжусь своим Бетанским собратом! У нас в Бете Еси... хм... 8-) считаются вообще - милые милашки, которых как правило надо прятать за спину и защищать - Бета - это же вообще Боевая Квадра - Жук - Стратег, командующий фронтами, Макс - по идее

Консильери (итал. consigliere) — советник семьи, человек, которому дон может доверять и к советам которого прислушивается

У нас в СССР было наоборот - если иметь ввиду, что по идее Консильери был Сталин соционически, но... Жуков... Истинный Маршал... Тут как бы произошла обратка в каком-то смысле... Хотя... Макс - это - Закон - такая у него соционическая маска.

Сталин был явно Крестный отец, а Жуков... Консильери - у нас всё работает более рационально!

Еси.... Гамы... это существа Интуитивные.... Гамлеты - это вообще берсерки без всяких грибов - мой бывший муж кидался на меня драться, а потом я взяла молоток дли отбивки мяса и сказала ему: вот еще раз кинешься на меня, я этим молотком тебе башку размозжу, ты уже будешь мертвым, а я буду молотить этим молотком, и куски твоей башки будут лететь по всей комнате - вот ВСЁ здесь будет измызгано тем, что внутри твоей головы.

Он тогда оффигел от моих слов, а я демонстративно положила молоток себе под подушку... Ню и потом он стал спокойней, не кидался уже на меня.

Я рассказывала эту историю Санычу, ему было смешно, а теперь... У меня новая битва... Алкоголь... Я это называю: "Не можешь срать, не мучай жопу".

Нельзя пить, если не умеешь контролировать этот процесс. Ню нельзя напиваться в гавно!!! Нельзя от этого зависеть.

Я же не скрываю, что употребляю допинг, но... давно уже научилась не упиваться в говно. Кароче говоря, я не разрешала Санычу идти за следующей бутылкой, а он пошел. Ню и... я взяла большую ложку-мешалку и... расхерачила его бутылку.

Я это сделала на кухне - расхирачила и ушла.... а он потом убирал осколки и... вытирал пол...

С тех пор Саныч стал мне верить, что я могу не только грозить страшными словами, но... реально сделать...

Такие вот мы Бетанские Интуиты... Один в Космос полетел Первым, а другие... Иные...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: КОСМОС

Сообщение Баядера » 13 апр 2021, 01:05

Сегодня услышала какой-то космонавт рассказывал.... Я прослушала начало его рассказа, там речь шла о том, как их испытывали в этой... супер-крутяшной капсуле, когда зашкаливало всё, и потом их оттуда выпускали и что-то там про лампочки спрашивали - им после того испытания нужно было хотя бы 20 секунд не потерять сознание - и эти лампочки.... нужно было сказать, сколько лампочек?

когда человек начинает терять сознание, и пытается усилием воли его не потерять... как он говорил: "Зрение становится тунельным, и лампочек может быть шесть, а ты видишь только две..."

У меня прошлой осенью именно такое было... хоть и без этой крутяшной капсулы... я лежу на полу, смотрю в окно, а... обзор сужается... В какой-то момент я реально видела мир, как сквозь трубу - я теряю сознание, пытаюсь удержать его...

И да! У меня хватило Воли, удержать своё сознание!

Я НЕ космонавт, но... Суметь удержать Сознание в предобморочном состоянии... Причем на достаточно долгом промежутке времени... Если честно, я собой горжусь после того случая - конечно, если вы никогда ничего подобного не испытывали, вам это сложно понять... 8-)

Я просто из-а того, что в первую свою беременность очень часто падала в обморок, сына потеряла, и тогда я дала обещание, что.... "Когда я буду беременна в следующий раз, я никогда больше в обморок не упаду!!!" - так я и сделала - не потому что состояний не было обморочных, а... я просто научилась их предотвращать... Где бы не была - чуть чую, что наступает... садилась на корточки, голову пониже, и не важно, что люди вокруг подумают - главное Сознание не потерять! На малом сроке беременности люди очень странно на меня смотрели... Живота же не видно, идет молодая женщина и тут резко села, как пьяная или наркоманка...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 апр 2021, 20:52

Недавго книгу прослушал:
phpBB [video]

Шикарная книга!
Жаль, что наши космонавты такие книги не пишут.
И про подготовку к полетам, и про космос, и про психологию космонавтов(разницу русских и американских), и про период послеполётной реабилитации(сразу расхотелось лететь в космос :smile171: ).
И много юмора.
И главное - слушаешь не отрываясь, потому что понимаешь, что всё это правда, и всё это настоящая Жизнь.
Особенно мне понравилась глава про "экспедиционное" мышление.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 апр 2021, 14:54

Раос
А ты смотрел по телику в эти дни док. фильмы по ТВ? Столько всего интересного там было!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 апр 2021, 16:38

У нас дома нет телевизора. :smile:
Да и смотреть его некогда - реальная жизнь интереснее. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 апр 2021, 21:55

Раос писал(а):Да и смотреть его некогда - реальная жизнь интереснее.

Расскажи... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 апр 2021, 22:35

Раос писал(а):У нас дома нет телевизора.
Да и смотреть его некогда - реальная жизнь интереснее.

Я, в принципе с этим НЕ спорю, но... Посмотрите на фотку Десантника, Крапового Берета и "черного берета", морского пехотинца: КАК у них береты заломлены?....

Изображение

Изображение

Изображение

Почувствовали разницу???...

у Краповых даже берет заломлен в другую сторону! Откуда бы я знала про эту разницу, если бы не телик?...
Просто эти чуваки краповые - они супер-рационалы - правая рука должна всегда контролировать автомат, даже если звучит команда "ПОПРАВИТ БЕРЕТЫ!!" - левой рукой поправляешь берет, а правой контролируешь автомат.

Нюанс, мелочь... но такое можно узнать только из телевизора.... во всяком случае для меня...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 апр 2021, 22:38

Баядера писал(а):"ПОПРАВИТ БЕРЕТЫ!!"

Начал было едко стебаться..., но передумал.
Если тебя вштыривают подобные, высосанные журналистами из пальца, "факты", то - "чем бы дитя не тешилось..."
:Rose:
Баядера писал(а):у Краповых даже берет заломлен в другую сторону!

Это свидетельство того, что самой природой своего происхождения внутренние войска (ВВ-шники) имеют неустранимое противоречие со всей остальной армией:
Если все другие рода войск созданы, чтобы защищать свой народ от внешней угрозы, то ВВ-шники созданы, чтобы защищать власть от собственного народа.
Этот факт мне был сообщен сержантами ещё в омской учебке, где мне и привили легкую степень презрения ко всем ВВ-шникам, какими бы супер-краповыми-беретами они ни были. :smile171:

Баядера писал(а):Просто эти чуваки краповые - они супер-рационалы - правая рука должна всегда контролировать автомат, даже если звучит команда "ПОПРАВИТ БЕРЕТЫ!!" - левой рукой поправляешь берет, а правой контролируешь автомат.

Учитывая вышесказанное, берусь утверждать другую интерпретацию:
ВВ-шники - это такие супер-дятлы(потому шапочки и красные), от которых начальство требует всего две вещи - чтобы на параде у них не сваливался берет и чтобы они не прое**ли... висящий на шее! автомат :smile171:
Почему "на параде"? - Потому что это единственное, после присяги, событие, где береты встречаются с автоматами.
В бой ходят в касках. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 апр 2021, 19:42

Раос писал(а):
Баядера писал(а):"ПОПРАВИТ БЕРЕТЫ!!"

Начал было едко стебаться..., но передумал.
Если тебя вштыривают подобные, высосанные журналистами из пальца, "факты", то - "чем бы дитя не тешилось..."
:Rose: )

Спасибо! Сережа!

Сказать по правде... ты ведь очень похож на моего брата старшего Джека - тот всё моё детство надо мной стебался, отвешивал мне подзатыльники, называл меня Выдрой, Кикиморой, Мымрой. Никогда в жизни не обнял, не поцеловал. Ладно бы мы с ним были в возрасте разными на год или два, так он же старше меня аж на 15 лет!!! И мне это всегда было так обидно и больно! Другие девочки хвастались своими старшими братьями, а мой старший брат... всегда так ко мне относился, что я всегда думала, что он не любит меня.

И только уже когда мне было лет 30, у меня была семья, я купила маме дом в Орловской области, брат приехал к маме, я тоже приехала, только брат на пару недель, а я на пару дней, и вот я уезжаю, прощаемся, и... тогда я сама первый раз подошла к брату, которого не видела уже лет 15, обняла прижалась к нему и говорю сквозь слёзы: "Братик мой! я тебя очень сильно люблю!" И только тогда он мне сказал: "Наташка, не плачь, я тоже тебя очень люблю!"

И только после этого мы с братом начали обнимашки при встрече, при расставании.

Потом, уже в Севастополе, у меня был сложный период - я перестала общаться со своими родственниками. И тут меня Вконте находит мой двоюродный брат - Виталий Сова - я даю ему свой телефон и прошу никому не давать мой номер. И тут... Виталя с моим братом живёт в одном городе, и... сказал им, что мы с ним Вконте общаемся, но... я просила его не давать никому мой номер... Виталя.... Кремень! Максо-Гюх! сказал им всем: "Сестра меня попросила, я дал ей слово! я не могу нарушить своё слово!" - и всё тут. И сколько его не просили, он им меня не выдавал. - вот это Брат! я понимаю! хоть и двоюродный.

И только потом мой Родной брат Толик, тот самый Джек, стал говорить: "Вы понимаете, что это моя сестра, мой любимый человечек!!!" Тогда я согласилась с ним общаться.

Это свидетельство того, что самой природой своего происхождения внутренние войска (ВВ-шники) имеют неустранимое противоречие со всей остальной армией:
Если все другие рода войск созданы, чтобы защищать свой народ от внешней угрозы, то ВВ-шники созданы, чтобы защищать власть от собственного народа.
Этот факт мне был сообщен сержантами ещё в омской учебке, где мне и привили легкую степень презрения ко всем ВВ-шникам, какими бы супер-краповыми-беретами они ни были.

Сереж... вот что ты гонишь?... Для того, чтобы защищать собственный народ от самого себя тоже бойцы нужны, но уж точно не такой специфической надроченности... 8-) 45 км пробежать, 5 км проползти в грязи, потом еще куда-то залезть, потом стрелять и всё это и многое другое - для того чтобы банально разогнать какую-то тусу с Болотной? А на кой ляд нужны такие крутые премудрости для таких нехитрых нужд?...

Учитывая вышесказанное, берусь утверждать другую интерпретацию:
ВВ-шники - это такие супер-дятлы(потому шапочки и красные), от которых начальство требует всего две вещи - чтобы на параде у них не сваливался берет и чтобы они не прое**ли... висящий на шее! автомат :smile171:
Почему "на параде"? - Потому что это единственное, после присяги, событие, где береты встречаются с автоматами.
В бой ходят в касках.

ой... ню ваще детский сад какой-то...

Как в той знаменитой беседе Маргелова и Горшкова:

Где встретились эти два больших военных человека в этот раз, история умалчивает. Однако, при этой встрече у них состоялась беседа.

В ходе разговора, Маргелов и Горшков, можно сказать, обменялись любезностями, в своего рода короткой перепалке - кто лучше. ВДВ, или морская пехота.

— Да, один мой десантник пятерых противников положит, — заявил тогда Маргелов.

На что Горшков, на тот момент Адмирал флота СССР, очень спокойно ответил:

— А мой один морпех положит двух десантников.

Отсюда: https://novostidni.mirtesen.ru/blog/437 ... bati-VDV:-«A-moy-odin-morpeh-polozhit-dvuh-de

Так что... тут писюнами лучше не меряться... 8-)

И да... береты больше на параде, но... эти чуваки совсем не лохи... Так что не надо грязи.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 13 апр 2022, 08:38

Группа "Ума Турман" всех поздравила с Днём Космоса новой песней:

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 апр 2022, 22:17

Серёженька....

Сэр Сергар

... ;) (в одной из моих любимых книг был такой персонаж, очень достойный, благородный рыцарь.)

Позвольте поблагодарить Вас с глубочайшим почтением и признательностью за то, что ВЫ позволили мне лицезреть и наслаждаться безмерно этим произведением искусства.

СПАСИБО!!!

Чудесная песня! очень в моём духе. Звёзды - это моё ВСЁ.

Раос, :Niash-miash2: :Niash-miash2: :Niash-miash2:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответить