• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 107 из 159 • 1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Andrew » 28 янв 2021, 16:58

Николай писал(а):А вот Путин раскритиковал рыночную экономикуhttps://www.kp.ru/daily/27232/4358628/

Не надо путать теплое с мягким. Путин раскритиковал не рынок, а глобализм.

В частности, он обратил внимание на проблему растущего расслоения доходов.

Рынок сам по себе не противоречит социальной справедливости. Чрезмерное неравенство в рыночной экономике устраняется прогрессивной ставкой налогов, и налогами на наследство.

Вся проблема в том что глобалисты подкупают политиков и всячески препятствуют справедливому налогообложению.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 18:07

Andrew тебе больше нечего сказать ,ты придумал воду----раньше горожане пили воду из водопровода и были здоровы. а сейчас они стали покупать в магазинах бутилированную и приезжать к нам в село за водой с флягами и бидонами, потому, что в кранах стало опасно пить воду ,
Ни катят твои выдумки-провакационные. Не отвлекай меня больше своей брехнёй , тупой.
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 28 янв 2021, 18:46

Михаил; в СССР был замечательный-настоящий кофе и шоколад. СССР поставляло в малоразвитые страны , я уже сейчас не помню .что именно, но дело не в этом. Дело в том, что эти страны были нам должны, а платить не чем, денег нет и СССР брала с них плату вот этими самыми... из чего делают кофе и шоколад. По этому любой советский гражданин имел возможность купить не дорого хороший кофе и настоящий шоколад. Сейчас по требованию то ли ВТО то ли ещё какой то западной структуры, Россия долги этим странам простила и мы имеем суррогат кофе и подделку шоколад. Чай ; раньше был самый дешёвый чай №36, но по сравнению с нынешними чаями которые нам продают он лучше всех марок сов семи красивыми названиями. Раньше можно было достать индийский- изумительный чай , цейлонский----заметьте они действительно соответствовали своим названиям. А теперь как только не называют чаи. а на вкус всё одно солома-помои. Знаете как раньше делали подсолнечное масло---семечки промывали, поджаривали ,отделяли от кожуры и из чистых семян выдавливали масло и оно было вкусное и полезное. А сейчас-- по наделали винтовых пресов , что б не тратить время на мытьё , жарку, очистку от кожуры, да и эти винтовые преса без кожуры масло не могут выдавливать. И засыпают в горловину семечки грязны , с кожурой и палками( даже мыши попадаются) и из него выходит чёрнищая ка мазута масса, её потом отстаивают , через центрифугу прогоняют и на продажу. на вид вроде ни чего , но когда начинаешь жарить на сковороде, то по идёт вонь горелыми кринюшьками.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2021, 19:08

С какой стати я придумал про Советскую воду - она даже в песню Цоя попала!

Ты выходишь на кухню,
Но вода здесь горька;
Ты не можешь здесь спать,
Ты не хочешь здесь жить.

Про здоровье Советских граждан мы уже говорили. Наше отставание от Запада в продолжительности жизни росло в последние 30 лет существования Советского союза. На Западе продолжительность жизни росла, а у нас она застыла на месте. В мирное время, на фоне прогресса медицины.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 28 янв 2021, 23:04

Николай писал(а):Михаил; в СССР был замечательный-настоящий кофе и шоколад.

Николай, это замечательно, но как я могу применить это знание?

Меня интересуют плюсы воспитания и идеологии СССР, которые можно было бы сегодня почерпнуть для (само)образования.

Андреев называет плюсы этого воспитания и идеологии:
смелость
воля
чувство товарищества
творческое отношение к труду
жажда знания

У тебя или у кого-то ещё есть какая-то информация про это - что можно прямо сейчас взять для (само)образования? Какие-то книги, виды групповой активности и так далее.

Делал ветку на орге:
https://rozamira.org/t/758/

Никто толком не ответил пока, на мой взгляд. :unknown:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2021, 23:18

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2021, 07:41

Михаил Если про примеры воспитания , то нужно подумать-вспомнить, а про книги могу написать сейчас: по воспитанию очень много и хорошо писал Сухомлинский --это где то в 70-80 годы, его издани мне приходилось читать. а после революции Макаренко--то же хорошие издания для воспитания. Художественная литература: Как закалялась сталь, Васёк Трубачёв, Кортик, Бронзавая птица, Молодая гвардия, да и много ещё чего.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2021, 07:48

Andrew раньше графиги рисовал, а теперь песни в качестве доказательства пошли.
А такую песню знаешь--Широка страна моя родная , много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю , где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей, человек проходит как хозяин не объятной родины своей.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 29 янв 2021, 09:37

Николай писал(а):Михаил Если про примеры воспитания , то нужно подумать-вспомнить, а про книги могу написать сейчас: по воспитанию очень много и хорошо писал Сухомлинский --это где то в 70-80 годы, его издани мне приходилось читать. а после революции Макаренко--то же хорошие издания для воспитания. Художественная литература: Как закалялась сталь, Васёк Трубачёв, Кортик, Бронзавая птица, Молодая гвардия, да и много ещё чего.

Спасибо! Как это интегрировать сейчас в некий курс (само)воспитательный или (само)образовательный - пока что всё ещё не понимаю. :smile:

Мне хотелось бы выделить что-то по развитию этих качеств которые Андреев называет как положительное в коммунистической идеологии и воспитании/образовании (смелость, воля, чувство товарищества, творческое отношение к труду, жажда знания) — чтобы это как-то отделить от негатива который Андреев описал про коммунистическую идеологию. Какие-то элементы и части педагогики, литературы художественной.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2021, 14:16

Николай писал(а):А такую песню знаешь--Широка страна моя родная , много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю , где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей, человек проходит как хозяин не объятной родины своей.

Мыши всегда любили и умели пускать людям пыль в глаза - в фильмах, песнях, плакатах и пр. Этого у них не отнимешь.
В теперешнем Голливуде все то же самое.

Какой нафиг "вольный хозяин" - когда колхозники, на момент создания этой песни, не могли уехать из своих деревень, поскольку коммунисты по тупому не давали им паспортов?
Когда крестьян принуждали работать бесплатно за трудодни, и когда в стране только что был ужасный голод, унесший 5 млн. жизней.

Хорош врать, Николай. Хозяевами в СССР были исключительно мышовые коммунисты, а не народ.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2021, 15:19

Andrew думаешь если б был жив Цой он поддерживал бы нынешний режим.
Сын Талькова, выступал на коммунистическом митинге в Москве, ему сказали, что твой отец боролся против коммунистов, а он за коммунистов. Он ответил, что его отец боролся не с коммунизмом , а с партократией, а коммунизму он хорошо относился.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2021, 16:31

Andrew во ты говоришь, что я против частной собственности и против рынка. Да не против я частной собственности и рынка . Только я за честный рынок, а не за такой как сейчас.
Вот у меня есть соображения по устройству такого государства, выношу его на общее обсуждение;
Согласно конституции природные ресурсы принадлежат всему населению нашей страны, а их захватила кучка олигархов. Государству идёт 13% от прибыли этих ресурсов , народу не хрена, а олигархам 87% . Так вот, вся торговля природными ресурсами должны перейти государству---что б оно получало все 100% прибыли от этого.
Налоговые органы ликвидировать , так как налогов больше ни будет---потому, что государству отдана вся прибыль от природных ресурсов, это и будет считаться народным налогом. Каждый человек имеет право заниматься бизнесом, предпринимательством и не платит при этом ни какие налоги---100% прибыли от ресурсов вполне хватит на все нужды страны и даже на социальные. Пенсионный фонд тоже ликвидировать , так как пенсия будет государственная для всех и одинаковая---не очень большая, ( а то сейчас одни получают 450 000 р. а другие 9 000 р) . Всем одна сумма(15 000 или 20 000), а если кто хочет больше то пусть копит на старость дополнительно сам.
Как вам мои соображения , пишите.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2021, 16:41

Михаил негатив коммунистической идеологии в том, что не учтено, что перевоспитать человека без помощи БОГА не возможно, бесы мешают. Я в следующий раз напишу--надо отдохнуть.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 янв 2021, 06:47

Николай писал(а):Налоговые органы ликвидировать , так как налогов больше ни будет---потому, что государству отдана вся прибыль от природных ресурсов, это и будет считаться народным налогом. Каждый человек имеет право заниматься бизнесом, предпринимательством и не платит при этом ни какие налоги---100% прибыли от ресурсов вполне хватит на все нужды страны и даже на социальные.

Что случится с нуждами страны, если цены на природные ресурсы резко упадут на международном рынке?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 янв 2021, 06:52

Николай писал(а):Михаил негатив коммунистической идеологии в том, что не учтено, что перевоспитать человека без помощи БОГА не возможно, бесы мешают.

А при помощи Бога, человек сам перевоспитывается, безо всякого коммунизма.
Следовательно, коммунизм - это такой костыль, который пытается подменить помощь Бога? :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 30 янв 2021, 06:53

Раос мы не должны зависять от международных цен, у нас есть внуринние продажи природных ресурсов и они регулируются государством - это и заменит налоги.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 янв 2021, 06:58

Николай писал(а):Раос мы не должны зависять от международных цен, у нас есть внуринние продажи природных ресурсов и они регулируются государством - это и заменит налоги.

Гы... :smile:
Так именно это сейчас и происходит на рынке бензина.
В цене бензина цены нефти - кот наплакал. Остальное налоги.
Но народ почему-то возмущается...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 30 янв 2021, 06:59

Коммунизм --это народоустройство, а не духовность и сам по себе он ни кого не воспитывает--это правила по которым регулируются материальные отношения между людьми или
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 30 янв 2021, 07:05

народ возмущается по тому. что мы платим ещё кучу разного рода налогов, а если вся прибыль от продажи ресурсов будет идти в бюджет , то это заменит налоги. Ведь сейчас в бюджет идёт 13% , будет 100%, чувствуешь разницу. за то предпринимательство будет свободно развиваться. Свободно--как Andrew желает.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 янв 2021, 07:06

Николай, я не понимаю, как можно непротиворечиво связать ваши две фразы:
Николай писал(а):Коммунизм --это народоустройство, а не духовность и сам по себе он ни кого не воспитывает--это правила по которым регулируются материальные отношения между людьми или

Николай писал(а):Михаил негатив коммунистической идеологии в том, что не учтено, что перевоспитать человека без помощи БОГА не возможно, бесы мешают

По вашему коммунизм, то не может перевоспитать, то вообще не воспитывает, но при этом является идеологией... :%)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 107 из 159 • 1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 159