• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Владимира К

Ответить

Re: Общепланетарное братство

Сообщение Михаил » 05 июл 2020, 11:21

Про Сталина я точно дискутировать не хочу, извиняюсь. :smile:
Может быть, в отличие от всех остальных, я считаю такие дискуссии на форумах читателей Андреева не имеющими смысла.

meme123123me писал(а):Вот тут, как я понимаю, Корчак как раз разоблачает космополитическую доктрину Стэбинга и её дела, причём более фундаментально чем обычно это делают:
http://rozamira.org/threads/849/post-7322

Пустые слова лишенные практического наполнения.
С таким же успехом зависимый от героина наркоман может критиковать наркотики.
Это иллюстрируется тем что космополитическую доктрину Владимир К критикует абстрактно.
Как только речь о последней заходит применительно к Украине - то см. выше - со стороны Владимира К следует гробовое молчание.

Вот пара постов последних про Украину и негативное влияние космополитизма на неё:

http://rozamira.org/threads/849/post-7337
http://rozamira.org/threads/849/post-7384
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 июл 2020, 11:25

принципиальное несогласие с мифотворчеством Андреева

Мифотворчеством или результатом визионерства?

Андреев на эту тему написал, например, вот это:

Язвящее, простое горе я
Изведаю в тот день далекий,
Когда прочтут вот эти строки
Глаза потомков, и – не весть,
Но мертвенную аллегорию
Усмотрят в образе гиганта.
Он есть! Он тверже адаманта,
Реальней нас! Он был! он есть!
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 июл 2020, 16:31

meme123123me писал(а):Мифотворчеством или результатом визионерства?

Андреев на эту тему написал, например, вот это:

1. Андреев сам писал что порой на страницах РМ он использует фантазию. Это означает что в принципе мифотворчеством может оказаться любое место РМ (за исключением тех где четко оговорено обратное, и где речь идет о сбывшихся пророчествах).

2. Наглядный пример Андреевского мифотворчества - никогда не существовавшие Селениты. Физические условия Луны в принципе несовместимы с жизнью.
Кроме того, на поверхности Луны, где прекрасно сохранились кратеры возрастом в миллиарды лет - не обнаружено никаких следов цивилизации.

3. Еще один пример - "реки и степи Марса", про которые Андреев писал в настоящем времени. На Марсе сейчас нет никаких степей и рек.

Мы видим как Андреев придумывает мифы в назидательных целях. Селениты придуманы чтобы показать тупиковость технического пути развития цивилизации.
"Реки и степи Марса" учат нас беречь земные стихиали.
И т.д.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 июл 2020, 17:22

Интересная точка зрения, спасибо!

Лично я предпочитаю считать что про Луну это нехорошие люди в NASA скрывают и обманывают, чем то что это Андреев придумал. И так далее. :smile31:

К иной точке зрения отношусь теперь относительно спокойно, если её высказывают спокойно, что и вижу в данном разговоре. :smile:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 июл 2020, 18:11

meme123123me писал(а):Вот пара постов последних про Украину и негативное влияние космополитизма на неё:

http://rozamira.org/threads/849/post-7337
http://rozamira.org/threads/849/post-7384

Посмотрел.

Вот, казалось бы, верные слова Владимира К:
Как оказалось, Украина нужна была Западу в качестве инструмента для дальнейшего развала Российской империи и нейтралитет его не устраивал...
Вместо развития демократии и построенной на демократических принципах экономики, началось её сосредоточение в руках небольшой кучки олигархов. Культура, образование, медицина, финансировались по остаточному принципу. А то, что выделялось, часто оседало в карманах чиновников...На лицах избранников явно читалось, что благосостояние своего народа их мало интересует. Я думаю, что в этом плане следует вспомнить батьку Лукашэнка. При том, что и им Запад не очень доволен, для благополучия своего народа он сделал больше, чем все украинские политики вместе взятые, в том числе и демократы...
на этот раз не только не произошло изменений в лучшую сторону, но страну ожидал обвал по всем направлениям. Новоназначенная глава нац. Банка Гонтарева обвалила национальную валюту не просто на какие-то проценты, а больше чем в три раза. Правительство Яценюка отпустило цены. В результате всё подорожало тоже больше чем в три раза. И как результат, население страны одномоментно обеднело примерно в семь раз. Вместо того чтобы развивать промышленность, правительство всеми правдами и неправдами стремится набрать долгов у МВФ...В связи с этим возникает вопрос – за что боролись люди во время двух революций на майдане? За семикратное обнищание, за развал экономики и запрет на её развитие, за развал медицины и образования? За введение тотального контроля? За разгул наркомании и свободу сексуальных извращений? Скорей всего нет. С разговоров на улице и выступлений в СМИ, следует, что недовольство реформами есть и немалое. Тогда следующий вопрос – почему не вышли на новый майдан? Недовольны, но не выходят. Вывод – получается, майдан не является волеизъявлением народа. А чьим же? Естественно той силы, которая заинтересована в таком развитии событий в Украине. Той силы, которая организовала и профинансировала обе революции. И это не авторитарная Россия, а демократический Запад...
Широкая раскрутка и популярность среди молодёжи и людей среднего возраста, призваны были обеспечить победу на выборах. Что и случилось. Кандидат, без какой либо программы, не дающий внятных обещаний, оставляет далеко позади тех, у кого программы и обещания направленны на развитие страны и улучшения благосостояния народа. А последние даже не преодолевают 5%-ный барьер. Дальнейшая внутренняя и внешняя политика говорит о том, кто за этим стоит. Ясно, что не Кремль, так как в сторону последней никакие реверансы не делаются. Ясно, что не народ Украины, так как политика по сути антинародная. Выходит, что Запад, так как правительство Зеленского, как раньше Порошенка, любыми способами, честными и нечестными, законными и незаконными, стремится даже в ущерб народу, удовлетворить его требования.

Однако тут у Владимира К есть подмена-умолчание, упомянутая мною выше:

-->

Andrew писал(а):Это иллюстрируется тем что космополитическую доктрину Владимир К критикует абстрактно.
Как только речь о последней заходит применительно к Украине - то см. выше - со стороны Владимира К следует гробовое молчание.

Заметь, Михаил, что источником козней Владимир К каждый раз обьявляет некий размытый "Запад". Но Запад НЕОДНОРОДЕН. Достаточно посмотреть на внутренюю политику США - ты в курсе этой темы :good:

Каждый раз когда Владимир К употребляет термин "Запад" (и тем более "Демократический Запад") - тем самым он СКРЫВАЕТ подлинное название силы, с которой мы имеем дело.

Это Глобалисты/Космополиты/Мыши/Детишки Дьявола.

Сделаем эту замену сами:

"Как оказалось, Украина нужна была Космополитам в качестве инструмента для дальнейшего развала Российской империи и нейтралитет их не устраивал...
Вместо развития демократии и построенной на демократических принципах экономики, началось её сосредоточение в руках небольшой кучки олигархов. Культура, образование, медицина, финансировались по остаточному принципу. А то, что выделялось, часто оседало в карманах чиновников...На лицах избранников явно читалось, что благосостояние своего народа их мало интересует. Я думаю, что в этом плане следует вспомнить батьку Лукашэнка. При том, что и им Глобалисты не очень довольны, для благополучия своего народа он сделал больше, чем все украинские политики вместе взятые, в том числе и демократы...
на этот раз не только не произошло изменений в лучшую сторону, но страну ожидал обвал по всем направлениям. Новоназначенная глава нац. Банка Гонтарева обвалила национальную валюту не просто на какие-то проценты, а больше чем в три раза. Правительство Яценюка отпустило цены. В результате всё подорожало тоже больше чем в три раза. И как результат, население страны одномоментно обеднело примерно в семь раз. Вместо того чтобы развивать промышленность, правительство всеми правдами и неправдами стремится набрать долгов у МВФ...В связи с этим возникает вопрос – за что боролись люди во время двух революций на майдане? За семикратное обнищание, за развал экономики и запрет на её развитие, за развал медицины и образования? За введение тотального контроля? За разгул наркомании и свободу сексуальных извращений? Скорей всего нет. С разговоров на улице и выступлений в СМИ, следует, что недовольство реформами есть и немалое. Тогда следующий вопрос – почему не вышли на новый майдан? Недовольны, но не выходят. Вывод – получается, майдан не является волеизъявлением народа. А чьим же? Естественно той силы, которая заинтересована в таком развитии событий в Украине. Той силы, которая организовала и профинансировала обе революции. И это не авторитарная Россия, а демоническая космополитическая доктрина...
Широкая раскрутка и популярность среди молодёжи и людей среднего возраста, призваны были обеспечить победу на выборах. Что и случилось. Кандидат, без какой либо программы, не дающий внятных обещаний, оставляет далеко позади тех, у кого программы и обещания направленны на развитие страны и улучшения благосостояния народа. А последние даже не преодолевают 5%-ный барьер. Дальнейшая внутренняя и внешняя политика говорит о том, кто за этим стоит. Ясно, что не Кремль, так как в сторону последней никакие реверансы не делаются. Ясно, что не народ Украины, так как политика по сути антинародная. Выходит, что демонический космополитизм, так как правительство Зеленского, как раньше Порошенка, любыми способами, честными и нечестными, законными и незаконными, стремится даже в ущерб народу, удовлетворить его требования."

Так будет адекватней и честнее 8-)

Зачем Владимир К скрывает и подменяет термины, в лучших традициях Оруэлла?

Чтобы скрыть тот факт что в пространстве Российской метакультуры (общем для России и Украины) - именно Украина стала плацдармом для вторжения Изнанки. Не некоего общего "Запада", а вполне конкретных инфрафизических, демонических сил, захвативших Украину.

Эгрегор дьяволочеловечества - это самый сильный эгрегор на планете. Космополитическая доктрина - это слон в посудной лавке - ее сложно не заметить.
Большинство людей, большинство государств вынуждены определиться - какую позицию они занимают по отношению к последней?
Этот духовный выбор неизбежен, когда мы имеем дело с такой мощной силой. От этого выбора невозможно уклониться.

Видим ли мы описание этого выбора в тексте Владимира??? Отнюдь. Используя размытые термины такие как "Запад" - он попросту забалтывает тему, скрывает суть происходящего.

Известно что умолчание - это еще одна форма лжи.

Не отвечает Владимир К и на вопрос почему он сам голосовал за Порошенко, или почему он и по сей день постоянно цитирует космополитических деятелей и журналистов?

Если бы он посмотрел правде в глаза - то увидел бы что в произошедшем захвате Украины космополитами - есть его личная гражданская вина.

И его оппозиция России также обретает другую перспективу. Поскольку в отношении России Владимир К постоянно цитирует космополитических авторов - значит он заинтересован в том чтобы Россия повторила путь Украины, т.е. подпала под власть космополитов.

Какой тогда смысл сокрушаться о последствиях выбора, который Владимир К сделал сам? Это все равно что наркоман, после принятия очередной дозы героина, станет писать эссе о вреде наркотиков.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 июл 2020, 20:00

И еще один момент.

Владимир К сокрушается об уходе Крыма и ЛДНР из Украины.
Но на самом деле они никуда не ушли. Они как были, так и остались в составе Российской метакультуры.
Что произошло на самом деле?

Жители Крыма/ЛДНР отказались признать власть космополитических ставленников в Киеве, и вместо этого признали власть Кремля.

Разве это не повод для СОРАДОВАНИЯ и ПОДДЕРЖКИ в их адрес, для любого человека знакомого с Розой Мира?

При всех оговорках в адрес Российской автократии, разве это не ЛУЧШИЙ вариант, в сравнении с властью космополитов, последствия которой для Украины Владимир К красочно описывает выше?

Когда твой корабль захватили пираты, кто не станет радоваться группе пассажиров, успевших вовремя эвакуироваться на шлюпках, и добравшихся до дружественного судна?

Только тот кто сам, в глубине души, заодно с пиратами...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 06 июл 2020, 05:20

Не знаю, может быть. Я бы раньше поспорил о том что украинский европейский выбор или его попытка - это отделение от Российской метакультуры. А сейчас я считаю что такие споры с моей стороны это дорога в противоположную сторону от идеала человека облагороженного образа. Чем больше времени проходит после всех этих событий тем больше я понимаю что я просто не знаю точно что происходит, как и чем оправдано. Для меня похоже на то что всякие негодяйства происходили с нескольких сторон. С какой стороны больше я не могу знать точно. Тем более не могу знать с какой стороны негодяйства больше оправданы Промыслом и вообще оправданы или нет. Относительно уверенным я могу быть только в том что пока государства не запрещают людям выезд с их территорий - это не тоталитарный режим и всё неоднозначно, а если где-то запретят покидать территорию государства - это ужас-ужас, от которого надо бежать.

Про умолчание Владимира в отношении конкретных сил на Западе - может быть он просто в этом не разбирается, как и большинство людей в странах СНГ. Вот на этом форуме, например, Баядера тоже не разбирается, как я понимаю.

Извиняюсь если включился в спор. Я считаю что лучше на ресурсах читателей Андреева не вести политические споры, потому что они вызывают негативные эмоции в большом количестве, а это подпитка инфрафизики. Плюс это всё затягивает. Соответственно, что-то писать на ресурсах читателей Андреева, что вызовет такие политические споры - это тоже нехорошо. В этом плане если посты Владимира по политике вызывают на этом форуме бурную негативную реакцию - то и не надо их тут писать. А вот на сайтах украинских националистов если Владимир будет писать то же самое - это будет хорошо, на мой взгляд, так как познакомит людей с идеями Андреева.

И таким же образом другим читателям Андреева рекомендую тоже, которые хотят что-то писать по политике в связи с текстами Андреева. Пусть среди людей своего политического направления выдают политизированные тексты со ссылками на цитаты из Андреева. Таким образом среди разных политических направлений привлекут людей к текстам и идеям Андреева. Получится что-то типа движения от разных политических идеологий в одну сторону - в сторону идей Андреева. А между собой спорить на эти темы разным читателям Андреева бесполезно или вредно - это движение от идей Андреева и идеала человека облагороженного образа. Вот такое мнение пока что. Не исключаю что оно неправильное. Тут бы у праведных старцев каких-то спросить, опять же. Может быть они примерно так же и ответят что для души категорически вредно спорить по политике. :smile:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 07 июл 2020, 06:19

Andrew писал(а):
4. Андреев демонстрирует историческую близорукость, не рассмотрев вопрос разгрома Троцкизма. В ходе этого разгрома мышей Сталиным - СССР отказался от курса на мировую революцию, и перешел к идее строительства национальной социалистической империи. Но разве человекоорудие Гагтунгра стало бы ломать главный сатанисткий проект - коммунистическую доктрину, ставя крест на ее приходе к всемирной власти?
Разлад Сталина с мышами сопровождался репрессиями тысяч мышовых деятелей, разгромом коминтерна, и кардинальной сменой национального состава НКВД (до 1938г. большинство в котором составляли Евреи, а после 1938г. - Русские). После этого на идее мировой революции, возглавляемой СССР, можно было смело ставить крест. Именно по этой причине санкция была перенесена Гагтунгром на США.

5. Гагрунгр, среди прочего, делает ставку на разврат, и поначалу большевики двигались в этом направлении. Ленин был тем еще извращенцем. Красножопые макаки пытались сломать в России традиционную модель семьи. Женщин предлагалось обьявить общей собственностью. Сталин прекратил этот мышовый беспредел. Советское общество при Сталине было весьма целомудренным. И вновь мы видим нестыковку Сталинской политики с планами Гагтунгра.

Надеюсь что это не в виде спора по политике сейчас пишу. Вот эти пункты для меня весьма интересные. Не помню было ли что-то у Андреева про пункт 4. Про пункт 5 может быть что-то было как про тактическое отступление, вместе с отношением к православной церкви.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить