• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 81 из 159 • 1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Баядера » 18 фев 2020, 21:19

Кароче говоря, ХАРЭ. 8-)

Мне очень НЕ нравятся эти наезды на Энди. Почему?... Потому что он, в отличии от вас всех, стоит гораздо выше. Энди пытается совместить ВСЁ лучшее в наших Метакультурах.

Энди не ищет вражды, а мира.

А вы все мешаете своим непониманием.

Зеленая Дверь. Мы хотим ходить в неё туда-сюда, мы ищем взаимодействие, ЧТО не так?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 фев 2020, 04:58

Николай писал(а):А в этой песне первые два брата---это алчные капиталисты , любой ценой добывают деньги, в своей рыночной натуре.

Сами придумали? :a esli podumat:

См. стихотворение Пушкина:

«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

Первый брат - это булат - он берет власть силой:

И первый сын возвратился домой:
"Гордись, отец, - я великий герой.
Вся власть моя, и в этом суть
На крови я построил свой путь".

А второй брат - это злато - он берет власть деньгами:

Второй принёс золотые дары:
"Смотри, отец, я могу все миры
Купить, продать и слёзы всех
Превратить в серебро и успех.

Таким образом, первый брат - это коммунист (см. цвет флага коммунистов и миллионы загубленых ими людей), а второй брат - алчный капиталист.

Николай писал(а):а коммунисты вообще то деньги хотели отменить

Вот именно - чтобы согнать народ в трудовые лагеря и заставить людей работать силой, за бесплатно - это вариант первого брата.

Слава писал(а):1. Конкуренция - не закон, в абсолюте это дикие джунгли - выживает сильнейший. И ты бы там не выжил. А живёшь ты благодаря законам и правилам человеческим, установленным сильными для того, чтобы слабые тоже могли жить. Это называется цивилизация.

Слава, я понимаю все это.
В эволюции на самом деле играют роль две силы - конкуренция и кооперация. Ты сейчас упомянул роль кооперации. Цивилизация - это частный пример последней, применительно к человечеству. У животных кооперация тоже играет важную роль.
Но конкуренцию это не отменяет - думаю это очевидно. Пока все человечество не сольется в одно гармоничное целое - конкуренция продолжит существовать. Конкуренция между компаниями, государствами, работниками на рынке труда.

Слава писал(а):2. Коммунисты были разные. Времена были разные. Нельзя весь советский период чесать одной гребёнкой. Причин крушения СССР было много, но отсутствие конкуренции точно не входит даже в десятку основных.

А разве я греб всех одной гребенкой? Я сразу сделал две важные оговорки:

->

Andrew писал(а):Важно при этом не путать теплое с мягким - Советский строй и Русский народ. Много хорошего в СССР было привнесено и создано Русским народом - этого не отнять.
Сам же строй - с его однопартийностью и 100% плановой экономикой - был тормозом, отнимавшим у людей свободу, подавлявшим в них инициативу и трудовую этику.
Мужское население массово спивалось, продолжительность жизни в стране все больше отставала от Запада, СССР впадал в долговую кабалу, в магазинах были очереди и пустые полки. Нет ничего удивительного в том что в итоге эта чрезмерно жесткая, фальшивая конструкция накрылась медным тазом, и крах ее был великий.

Можно сожалеть о дружной жизни республик в составе одного государства - но о плановой экономике и однопартийной системе жалеть не стоит.

Andrew писал(а):Достижения раннего СССР - это гений Сталина плюс огромные таланты Русского народа. Коммунисты просто примазались к России (как вы знаете в нашу метакультуру их забросил Гагтунгр), и они всегда были для страны тормозом.
Если кто-то из порядочных и толковых людей вступал в партию - дак это потому что коммунисты позаботились о полном запрете других политических сил, и для служения Родине приходилось иметь партбилет. Но в основном все было как в известном анекдоте: "Бог создал три качества - честность, ум и партийность..."

Что касается причин крушения СССР - на фундаментальном уровне это прежде всего отсутствие свободы в обществе (такие уничтожающие свободу вещи как плановая экономика, запрет частной собственности, отсутствие выборов). Понятно что свободные игроки сплошь и рядом конкурируют друг с другом - и такая состязательность идет на благо всему обществу. Никто не хочет иметь дело с монополистами. В ходе конкуренции производители совершенствуют свой бизнес (чтобы не разориться) - а потребители получают более дешевый и качественный товар.
Рыночная модель заставляет производителей работать эффективнее - т.к. речь идет об их кармане. Тогда как при плановой экономике хозяина нет - и всем по большому счету на все пофиг. Что мы воочию наблюдали в виде пустых полок магазинов. При рынке недостаток товара - это УДАЧА для бизнесмена, который с радостью стремится удовлетворить спрос. Тогда как при плановой экономике - всем на все плевать. Плевать на непокрытый дефицит, плевать на прибыль, плевать на производительность труда. С такой хреновой мотивацией - система нежизнеспособна - это очевидно.

Резюмируя, все остальные причины распада СССР - вторичны на фоне самой главной - подавления свободы выбора, свободы предпринимательства.

Слава писал(а):Ты говоришь нам "вам"? Ок. Вам не надо бы нас учить, чему нам надо учиться. Вы свои проблемы порешайте сначала. Тот факт, что вы выиграли один раунд, не значит, что весь бой будет ваш. Русские всегда приходят за своим (с). Украинцы же как-раз захотели стать "вами", со свободой, креативом и конкуренцией. А мы пойдём своим путём.

Если ты коммунист, значит и тебе тоже говорю "вам". Но только Русские здесь ни причем. Поддержка коммунистов в Русском народе - всего 16%.
Причем большинство сторонников коммунистов - это пенсионеры, которые ностальгируют по молодости и социальным гарантиям. Тот же Николай - пенсионер - что и требовалось доказать.
Русской молодежи и людям зрелого возраста коммунизм нафиг не сдался. Именно они определяют будущее страны, и с этим активным большинством Русского народа у меня нет никаких расхождений.

Слава писал(а):Каковы критерии "лучшести"?

Это очевидно - средняя продолжительность жизни в стране.

Слава писал(а):Западная медицина озабочена лишь прибылью, поэтому лечит только тех, кто способен платить. Даже если она прекрасна, то только для платёжеспособных. Для ширнармасс она просто недоступна.

Для ширнармасс она тоже доступна - по программам Medicare и Medicaid.
Лечить дорогими лекарствами от рака тебя не станут, но антибиотики пропишут, роды примут, лекарства от диабета дадут, простую операцию сделают. Все это отражается в статистике - средней продолжительности жизни.

Так, в 1980г. в США продолжительность жизни у негров была 68 лет - столько же сколько у нас.
Таким образом, нахваливаемая вами бесплатная медицина СССР была не эффективней медицины которую капиталисты создали для негров в Америке...

Слава писал(а):Ты прекрасно знаешь, что временное благоденствие "золотого миллиарда" является не следствием преимущества рыночной системы над плановой, а последствием богатого наследства, оставленного им предками - конкистадорами, ограбившим весь остальной мир.

- является следствием и эффективного рынка, и ограбления остального мира. Оставим фактор ограбления за скобками. Рынок сам по себе имеет серьезные преимущества над плановой экономикой.

Между прочим, я не говорю что мы должны жить как золотой миллиард. Всегда был против того чтобы нам внушали комплексы размахивая этой недостижимой морковкой, полученной, как ты заметил - путем ограбления остального мира.
Но, е-мое, Русский народ достоин жить хотя бы по стандартам других народов восточной Европы - Поляков, Венгров, Греков. При коммунистах мы отставали от этих стран в уровне жизни. При Путине - догнали их.

Слава писал(а):но привыкшие жрать в три горла никак не хотят умерить свои аппетиты и продолжают впаривать туземцам сказки про преимущества рынка

Алчность золотого миллиарда не отменяет эффективности рынка.
Да, дарвинисткий капитализм - это зло. Но из того что дарвинисткий капитализм использует рыночные механизмы - это не делает рынок злом.
Потому что рыночные механизмы могут использовать и нормальные, социальные общества. И богатство можно перераспределять от богатых к бедным и при рынке - для этого достаточно ввести прогрессивную ставку налога, плюс налог на наследство.
Я тоже выступаю за более социальное общество, чем в современной России.
При этом неверно считать что существует противоречие между рынком и социальной помощью обездоленным, или между рынком и экологией.
Это демагогический прием известный как "ложный выбор".
Рынок прекрасно сочетается с социальным обществом. Возьми в пример Венгров. Это не Золотой Миллиард, средний подушевой доход у них как у нас, при этом у Венгров существенно меньшее расслоение доходов чем в России. Венгрия - нормальная рыночная, социальная страна, живущая своим трудом. Вот в этом, более социальном направлении, могла бы двигаться и Россия. Но конечно никак не назад в совок - о чем мечтает Николай.

Как на Сталинском заделе коммунисты продержались всего 35 лет, так и на заделе Путина они продержаться примерно столько же. А потом все по стандартному сценарию - пустые полки магазинов, повальное пьянство, серость городов, кредиты набранные у Запада и распад страны.

Андреев был полностью прав насчет того что коммунизм - это творение Гагтунгра.
Если не видел - почитай:

viewtopic.php?f=18&t=5016
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2020, 16:59

Вот прекрасные стихи, посвященные Путину выдающейся русской поэтессой Светланой Кутузовой-Желтовой

Эй вы которые не Путин
А отщипенцы как баран
Вас презерают Наши Люди
А таг- же много иностран !!
Из вольте пить одеколоны
И про зебатся на тощак
Куда вы лезите на троны
Вон та особено Собчак !!
Страна не вашенска забота
Вы до ведёте до болот
Ещё и гавкаит чего то
Кагбуд- то стадо бегемот !!
Я трубным глазом раз несуся
На всю Страну и круглый Мир
Идите проч пасите гуся
Владимир Путин Мой Кумир !!

* * *
Моя Росия в даль несётся
С своих неистовых колен
Владимир Путин наше Сонце
Мы не по терпим тут измен!!!
Сегодня фильм опять глядела
Про либеральцев всяких там
Нет это граждане не дело
Носить измену по пятам!!
Лицом сурово за являю
Он спас Великую Страну
И не чего пихать нас к краю
Я это лично про кляну!!!!!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 19 фев 2020, 17:47

Andrew--пишет , Русские старики хотят одного, а Русская молодёжь другого.
Это у вас в сша , старики сами по себе, а молодёжь сама по себе, ,,а у нас в России старики и молодёжь одно единое целое, мы друг друга не бросаем---я последнее отдам своим детей, внуков и своего отца ни когда не брошу, хоть он лежит уже 8 лет, а я за ним ухаживаю, а в вашей ванючей америке стариков в интернаты сдают--ухаживать за ними у вас, детям не принято.
И поэтому мы все единомышленники --и старики и молодёжь, думаем одинаково, Мой сын предприниматель , и он ненавидит этот рынок больше меня.
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 19 фев 2020, 17:55

Andrew. И насчёт того, что Д.Андреев писал, что коммунизм создал гантургн---это без совестная лож.
Наоборот Д.Андреев писал, что идеи коммунистического народаустройства были навеены Иисусом.
Ты какую книгу читал ---или опять извращаешь.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 фев 2020, 18:29

Андреев пишет о коммунизме исчерпывающе, то же самое что пишу здесь я:

Ту многообъемлющую социально-политическую и философскую доктрину, которая была выработана в середине прошлого века на Западе и постепенно сделалась гегемоном в области передового, революционного мышления, станем для краткости обозначать здесь словом Доктрина. Нетрудно представить себе, что эта Доктрина, тесно связанная генетически с предыдущими звеньями западной философской и научной мысли, даже с христианством, разрабатывалась, однако, при активной помощи тех сил, которые озабочены созданием мощного учения, долженствующего сделаться ведущим в человечестве, но ведущим по лестнице идейно-социальных подмен к такому состоянию общественному, культурному, психологическому и техническому, откуда остаётся лишь один короткий скачок до абсолютной единоличной тирании. Если допустить такую посылку, то луч прожектора, при котором мы привыкли созерцать явления культуры и истории, внезапно резко сдвинется; погрузятся в тень явления, до сих пор казавшиеся нам такими отчётливыми, и, напротив, выступят из тьмы феномены, о которых мы раньше не подозревали либо не обращали на них внимания. Железно-упрямый, не желающий уступить ни пяди, буквально с пеной у рта отстаиваемый материализм; жгучая, до неистовства доходящая ненависть ко всему, что можно заподозрить в религиозности, в мистике или в идеализме; полное исключение духовных ценностей, приравнивание их к пережиткам древности и утверждение лишь материального и интеллектуального рядов ценностей; поставление во главу угла идеи о материальном изобилии большинства; благословение любых средств, если они способствуют достижению этой цели; провозглашение диктатуры пролетариата, затем подмена пролетариата одной единственной партией, а ещё позднее — подмена партии фигурой единовластного вождя; возвещение суровой необходимости подчинения всех остальных классов общества, а потом физическое уничтожение мешающих классов; строгий контроль государства, то есть единовластной партии, над всей идейной и культурной продукцией общества; колоссальная роль, отводимая технике, машине, индустрии, автоматизации — автоматизации и производственных процессов, и социальных отношений, и самой психики, — всё это и многое другое приобретает под новым углом зрения новый и достаточно зловещий смысл.
В высшей степени симптоматично, что та самая Доктрина, которая пробивала себе путь на общественную поверхность при помощи освободительных лозунгов и тирад о свободе, начала эру своего господства с разгона всенародного собрания представителей, в выборе которых сама же участвовала, тщетно надеясь получить большинство. За этим немедленно последовало наложение запрета на деятельность всех других партий и политических организаций и уничтожение всех органов печати, кроме своих собственных...
...Но какими бы прочными ни были позиции, занятые Доктриной в битве за человеческие души, внутри этих душ продолжала протекать почти невидимая постороннему глазу, часто невнятная рассудку самих людей борьба провиденциального начала с теми, кто пытался его искоренить. В повседневности, в быту, в семьях, в дружбе, в любви, в тайных движениях человеческого сердца, в смутной тоске, в неутолимых сомнениях, самопроизвольно возникающих из недр совести, в общении с природой, в струях красоты, низливавшихся в душу от великих творений прежних времён, сказывалось непобедимое сопротивление духа.

Дал Андреев и психологический портрет людей склада Николая:

(Доктрина) для них была наивысшей истиной, их искренним убеждением, их заветным кредо. Нельзя ожидать от обыкновенного человека, деятельность которого на протяжении всей жизни протекала, например, в лоне православной церкви, чтобы он на старости лет нашёл в себе достаточно свежести ума, гибкости и широты, необходимых для переосмысления собственной деятельности и всего своего миропонимания. Подобное переосмысление было бы для него катастрофой, творческим и жизненным банкротством, и уж конечно, после этою он не был бы способен ни к какой активной общественной деятельности. Точно так же не могло подобное коренное переосмысление Доктрины потрясти умственную сферу этих людей, всю жизнь мысливших, чувствовавших и действовавших по её указаниям.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 фев 2020, 18:46

Из воспоминаний Аллы Андреевы:

Я уже отсидела к тому времени достаточно, чтобы понять, что меньше 10 не дают. Но к 25 годам готова не была. Знаю, что встречалось три варианта реакции на приговор. Как у меня — недоумение; как у Александры Филипповны — сестры Даниила — я слышала, как она кричала, узнала ее голос. А от Даниила знаю, как он реагировал: рассмеялся, потому что подумал: «Они воображают, что продержатся 25 лет». Даниил был из тех людей, что слышат Божье время, а там коммунисты давно кончились.

Андреев уже в 40-х годах прошлого века знал что коммунизм является сатанистким тупиком, и что время коммунистов на исходе.
Николай не понял этого даже спустя 70 лет, уже после свершившегося краха коммунистической доктрины.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 фев 2020, 19:53

Николай писал(а):И поэтому мы все единомышленники --и старики и молодёжь, думаем одинаково, Мой сын предприниматель , и он ненавидит этот рынок больше меня.

Мне тоже не нравится социал-дарвинизм в современной России. Но это не повод пускаться во все тяжкие, отменять рынок и возвращаться в совок.
Это все равно что лечить головную боль гильотиной.
Рыночная экономика и социальное общество совместимы - выше я приводил в этой связи пример Венгрии.

Вот в эту сторону надо двигаться, а коммунистов забыть как страшный сон.

Мой дядя приближается к 80 годам. Он ведущий инженер, предприниматель, агроном, крепкий хозяйственник. И он ненавидит коммунистов больше меня :a esli podumat:

Отношение к совку зависит от талантов человека. Чем ярче и самостоятельней личность, тем больше в ней отторжения к подавлению свободы.
К счастью - подавляющее большинство населения России талантливо, крепко стоит на своих ногах, и по этой причине не станет голосовать за коммунистов.
За последних голосуют пенсионеры (которых можно понять), люди которым не повезло с жизненными обстоятельствами (их тоже можно понять) и откровенные лузеры, коих меньшинство.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 20 фев 2020, 07:57

НА Аndrewa действует тот же самый бес, и он считает его своим, по этому так извращает и РМ И Библию.
https://www.youtube.com/watch?v=pk1zPcK2M9c
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 20 фев 2020, 12:16

Вспомнил старую сказку-притчу: Прадоёт на рынке мальчик сыр, и кричит --покупайте хороший сыр. Покупатель его спрашивает---а откуда ты знаешь, что твой сыр хороший.
Он отвечает--мне сама бабушка сказала, иди продай сыр, для нас он уже не гожь, а на продажу хорошь.
Вот так и Andrew пытается нам всучить без плановый рынок, а сами в сша живут по планированному рынку.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 20 фев 2020, 12:31

Andrew. Я тебе уже не раз говорил, что я не был ни когда в КПСС и не состаю в КПРФ, и не какого возврата в прошлой я не когда не требовал. Я просто констатировал факты , а факты упрямая вещь ---сейчас жизнь большинства Россиян стала хуже, и не надо вешать лапшу. Ты погулял по Ёш-Короле и берёшься судить за всю страну.
Ты комментируешь только отдельные мои доводы, а большинство игнорируешь, я приводил цитату из Библии, о то , что присоединяют к дому дом и к полю поле, не оставляя ни чего другим поселённым на этой земле---ты это не прокомментировал, а это про рыночных буржуев.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 20 фев 2020, 12:45

Andrew. Ты предлогаешь нам брать пример с Венгров. А ты знаешь , что такое Венгерский порядок.
Во время второй мировой войны, Венгерские полки наступали на Воронеж, на стороне фашистской германии , ---это были звери, их зверством поражались даже немцы. Они с живых кожу сдирали, детей и раненых живьём закапывали издевались хуже инквизиторов---наши солдаты эту мрась в плен не брали и полностью уничтожили всех гадов которые пришли из венгрии.
И ты ставишь их в пример--мы ни когда не будем строить экономику их звериными методами.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 фев 2020, 20:20

Andrew писал(а):Что касается причин крушения СССР - на фундаментальном уровне это прежде всего отсутствие свободы в обществе

Сказки про свободу придуманы для детей. Ты в них ещё веришь? Расскажи мне про свободу в Саудовской Аравии, например. Почему её не постигло крушение до сих пор?

Andrew писал(а):Рыночная модель заставляет производителей работать эффективнее - т.к. речь идет об их кармане.

Читать Ленина. "Империализм как высшая стадия капитализма". Или играть в Монополию до обретения Просветления.

Andrew писал(а):Так, в 1980г. в США продолжительность жизни у негров была 68 лет - столько же сколько у нас.
Таким образом, нахваливаемая вами бесплатная медицина СССР была не эффективней медицины которую капиталисты создали для негров в Америке...

А негры у вас живут в отдельной стране? Щас ты наговоришь себе на уголовку по вашим законам))

Andrew писал(а):Если ты коммунист, значит и тебе тоже говорю "вам". Но только Русские здесь ни причем. Поддержка коммунистов в Русском народе - всего 16%.
Причем большинство сторонников коммунистов - это пенсионеры, которые ностальгируют по молодости и социальным гарантиям. Тот же Николай - пенсионер - что и требовалось доказать.
Русской молодежи и людям зрелого возраста коммунизм нафиг не сдался. Именно они определяют будущее страны, и с этим активным большинством Русского народа у меня нет никаких расхождений

Ну вот ты и вскрылся. Что и требовалось доказать. Русские - они здесь. РИ, СССР, РФ - это один непрерывный процесс становления русского народа, воплощения Русской Идеи. Но ты из этого процесса выбыл, и, причём, заметь, добровольно, в результате свободного выбора. А процесс тем временем идёт, идея воплощается. Но ты уже не в теме. Ты, наверное, хороший человек, и Баядера вон тебя любит ;) Я бы поговорил с тобой о спорте, о горах, о космосе... Но учить русских, как им жить, тебе не стОит. Я не коммунист, не надо вешать ярлыки. И комсомольцем не был. Я - натуралист, если ты забыл) Я просто вижу суть вещей и называю их своими именами.

Andrew писал(а):Но, е-мое, Русский народ достоин жить хотя бы по стандартам других народов восточной Европы - Поляков, Венгров, Греков. При коммунистах мы отставали от этих стран в уровне жизни.

Вот такие представления о достоинстве и долженствовании Русского народа и выдают в тебе мелкого буржуинчика, которому не понять принципов коммунистической идеи, просто в силу недостаточности развития сознания. И именно этот недостаток у подавляющего большинства населения СССР привёл к его краху. Пролетариат не смог удержать свою диктатуру; партия - его авангард - постепенно выродилась в оторванную от народа номенклатуру, идея всеобщей справедливости не проникла в сознание масс и вскоре новая буржуазия взяла реванш и вернула свою диктатуру.
Ведь это именно они в 90-х "всё отняли и поделили", а приписывают это почему-то коммунистам.

Andrew писал(а):Как на Сталинском заделе коммунисты продержались всего 35 лет, так и на заделе Путина они продержаться примерно столько же. А потом все по стандартному сценарию - пустые полки магазинов, повальное пьянство, серость городов, кредиты набранные у Запада и распад страны.

Нет никакого "задела Путина" , как не было и "Сталинского". Идёт процесс, глобальный и непрерывный. К сожалению, ты его не видишь в полном объёме. И апелляции к Андрееву тут не помогут. Он тоже во многом ошибался и лепить из него кумира и пророка не стоит, дабы не выглядеть совсем уныло, как Владимир К. с его разноцветными цитатами по пол-страницы.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 фев 2020, 23:39

Николай писал(а):НА Аndrewa действует тот же самый бес, и он считает его своим, по этому так извращает и РМ И Библию.

Про коммунистов я пишу то же самое что Андреев, даже мягче чем он. По вашему на Андреева тоже действовал бес?

Николай писал(а):Вот так и Andrew пытается нам всучить без плановый рынок, а сами в сша живут по планированному рынку.

Планируют и регулируют везде, это можно оставить за скобками. Ключевой вопрос - в концентрации власти. Чем больше власти соредоточено в руках узкой группы лиц - тем ближе данная общественная формация к сатанизму.
Так, если в США Трамп попробует заставить фермеров выращивать горох - Американские фермеры его пошлют нафиг. Это пример свободы.
Тогда как в СССР Хрущев реально заставил колхозников выращивать кукурузу. Которая простояла до первых заморозков, а потом в стране был голод. Это пример концентрации власти, свойственной сатанизму.

Николай писал(а):Andrew. Я тебе уже не раз говорил, что я не был ни когда в КПСС и не состаю в КПРФ, и не какого возврата в прошлой я не когда не требовал. Я просто констатировал факты , а факты упрямая вещь ---сейчас жизнь большинства Россиян стала хуже, и не надо вешать лапшу.

Жители России живут на 6 лет дольше, чем в СССР - это факт. Преступность в современной России меньше чем в СССР - это факт. Пить стали меньше - это факт. Детская смертность меньше в разы - это факт. Города стали красивее, на дорогах на порядок больше машин чем в союзе - это факт.

Из-за высокого расслоения доходов в России - примерно 10% стали жить хуже, 20% - живут так же как при союзе, а остальные 70% живут гораздо лучше.

При этом надо учитывать что поздний СССР залез в долги, которые нам никто не стал бы давать вечно - тогда как современная Россия живет по средствам.

Николай писал(а):Andrew. Ты предлогаешь нам брать пример с Венгров. А ты знаешь , что такое Венгерский порядок.
Во время второй мировой войны, Венгерские полки наступали на Воронеж, на стороне фашистской германии , ---это были звери, их зверством поражались даже немцы. Они с живых кожу сдирали, детей и раненых живьём закапывали издевались хуже инквизиторов---наши солдаты эту мрась в плен не брали и полностью уничтожили всех гадов которые пришли из венгрии.
И ты ставишь их в пример--мы ни когда не будем строить экономику их звериными методами.

В огороде бузина - в Киеве дядька. Т.е. из того что Венгры зверствовали во вторую мировую - следует что рынок плох?
А из того что коммунисты поубивали миллионы Русских (гораздо больше чем Венгры) следует что плановая экономика - это добро?

Не нравятся Венгры - есть еще Поляки, Чехи, Фины - живущие при социальном рынке.

Слава писал(а):Сказки про свободу придуманы для детей. Ты в них ещё веришь? Расскажи мне про свободу в Саудовской Аравии, например. Почему её не постигло крушение до сих пор?

Политической свободы в Аравии нет - так же как ее не было в СССР. При этом в Аравии рыночная экономика - т.е. уровень экономической свободы у шейхов больше чем был в СССР. И конечно же роль играют огромные нефтяные сверхдоходы, которыми можно купить лояльность населения.

Слава писал(а):Читать Ленина. "Империализм как высшая стадия капитализма". Или играть в Монополию до обретения Просветления.

Подобные ссылки к длинным текстам - плохой стиль.
Частный собственник эффективней отчужденного от собственности производителя - это факт. Поскольку у первого есть интерес улучшать свой бизнес, а у второго такого интереса нет. Мне не надо читать Ленина, я все видел своими собственными глазами - пустые полки магазинов и очереди при совке, и полные полки при капитализме.

Слава писал(а):А негры у вас живут в отдельной стране? Щас ты наговоришь себе на уголовку по вашим законам))

У негров своя субкультура. У них низкие доходы, высокая преступность и потребление наркотиков, 75% детей у негров рождаются вне брака.
И с такими вводными они жили столько же сколько советские граждане. Что показывает что буржуи могут и умеют заботиться об обездоленных - не хуже чем советский социализм.

Слава писал(а):Ну вот ты и вскрылся. Что и требовалось доказать. Русские - они здесь. РИ, СССР, РФ - это один непрерывный процесс становления русского народа, воплощения Русской Идеи. Но ты из этого процесса выбыл, и, причём, заметь, добровольно, в результате свободного выбора. А процесс тем временем идёт, идея воплощается. Но ты уже не в теме. Ты, наверное, хороший человек, и Баядера вон тебя любит Я бы поговорил с тобой о спорте, о горах, о космосе... Но учить русских, как им жить, тебе не стОит. Я не коммунист, не надо вешать ярлыки. И комсомольцем не был. Я - натуралист, если ты забыл) Я просто вижу суть вещей и называю их своими именами.

Я говорю то же самое что говорит мой дядя - поэтому место моего жительства тут не при чем.
У тебя признаки стокгольмского синдрома - поскольку когда интернациональные мыши уничтожают миллионы наших сограждан (в 20-е, 30-е, 90-е) - лично я отказываюсь считать это "становлением Русской идеи".
В 20-е и 30-е Еврейские комиссары, из которых состояло большинство НКВД (вплоть до Сталинских чисток) - уничтожали Русских, проводили русофобскую национальную политику, закрывали Церкви. Это было не становлением Русской идеи, а фактически геноцидом Русского народа красным интернациональным сбродом.

Потом то же самое повторилось в 90-е. И вновь - я не считаю власть мышинных олигархов, устроивших обескровливание Российской экономики, стоившее нам миллионы жизней и человеческих трагедий - "становлением Русской Идеи".

Слава писал(а):Вот такие представления о достоинстве и долженствовании Русского народа и выдают в тебе мелкого буржуинчика, которому не понять принципов коммунистической идеи, просто в силу недостаточности развития сознания. И именно этот недостаток у подавляющего большинства населения СССР привёл к его краху.

Утрирование.
Из того что я настаиваю на достойном уровне жизни своего народа - не следует моя меркантильность или что для меня не важны высокие, духовные ценности. Одно не противоречит другому. Просто я не хочу быть лохом, которого эксплуатируют сильные мира сего, и не желаю того же самого своему народу.
Если правители не могут обеспечить народу достойную жизнь - то сплошь и рядом это означает только одно - они его просто грабят или используют для воплощения химер (например строительства социализма в Африке).
Поддержание достойного уровня жизни народа - не самоцель, ибо "не хлебом единым", однако это важный критерий, гарантия того что мы свободны, что мы хозяева своей судьбы и что нас не оседлали разного рода паразиты, вытягивающие из народа жизненные соки.

Слава писал(а):...и вскоре новая буржуазия взяла реванш и вернула свою диктатуру.
Ведь это именно они в 90-х "всё отняли и поделили", а приписывают это почему-то коммунистам.

У тебя нет понимания того что произошло на самом деле. Как в 20-е у власти были мыши - в коммунистическом обличье, так и в 90-е у власти были они же - на этот раз в космополитическом обличье.
Коммунисты и "новая буржуазия" - это одни и те же люди!
У Гагтунгра меняется доктрина, а исполнители - мышня - те же самые.
Кем был Ходорковский? Комсомольским лидером.
Кем был Березовский? Членом КПСС.
Кем был Егор Гайдар? Коммунистом!
Не говоря уже о Ельцине и Горбачеве.

Потому я и говорю что коммунисты примазались к России, к Русскому народу. Этот интернациональный сброд никогда не был органичной частью Русского народа. По сути в 20-е они взяли нас в заложники, пользуясь деградацией царизма и усталостью народа от войны. Затем им дал отпор Сталин, однако вскоре после его смерти мыши вновь пришли к власти.

90-е наступили НЕ вопреки мышинным коммунистам, а именно их руками!
Мыши в 80-е обладали властью внутри партии. Горбачев не был случайностью - он был закономерностью. И под конец 80-х мышинная партийная номенклатура просто перевела Россию на рельсы актуальной космополитической доктрины, на ходу перековавшись в демократов, и присвоив себе народную собственность.

Слава писал(а):И именно этот недостаток у подавляющего большинства населения СССР привёл к его краху.

Вот видишь - это ты высокомерно критикуешь Русский народ.
"Недостатки населения СССР" будут поменьше твоего стокгольмского синдрома. Отнюдь не бытовуха и меркантильность населения довела СССР до краха - совершенно наивно так думать.
Общеизвестно что мышинная партийная номенклатура погрязла в блате и спецпривилегиях. Ты же по сути упрекаешь простой народ за то что ему опостылели очереди и дефицит, за то что люди хотели ЖИТЬ НОРМАЛЬНО, и с полным основанием требовали чтобы в магазинах были товары и продукты.
Т.е. сперва коммунисты доводят людей до стресса всячески осложняя им быт, а затем ты упрекаешь этих, уставших от нехватки элементарных товаров людей в меркантильности? Типа их жизненные, бытовые запросы не соответствуют высоким стандартам коммунизма?

Еще раз - прежде чем критиковать простых людей - посмотри какой блат устроили себе коммунисты, в виде всяческих спецраспределителей.
Я помню разговоры своих родителей - как их знакомые коммунисты получали товары, ту же говядину, недоступные беспартийным.
"Все равны - но некоторые еще равнее".
Народ устал от подобной лжи, лицемерия, двойных стандартов, очередей, дефицита - и имел полное право сменить эту прогнившую систему.

Система же сгнила по той простой причине что в ней не было свободы, выборов, конкуренции. Если бы на Западе правящая партия устроила людям подобный геморрой с бытом - она потеряла бы власть на следующих выборах.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 фев 2020, 14:08

phpBB [video]
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 фев 2020, 17:48

Никто никому ничего не заплатит :Jazik:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 22 фев 2020, 14:31

Ходорковский на не друг.
А кто будет платить компенсацию населению бывшего СССР , за отобранные и украдиные у них общественной собственности------ведь раньше всё принадлежало народу.

С кого нам теперь требовать---с Ходорковского.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 22 фев 2020, 14:41

Andrew. Хватит врать: ты не чего не знаешь про то сколько проживут Россияне----пока РФ всего 28 лет самой , которые сейчас живут это старики из СССР. Ты ни чего не знаешь про преступность и про пъянство и про детскую смертность.
Хватит врать.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 фев 2020, 15:31

Почитайте как расчитывается ожидаемая продолжительность жизни.
Этот показатель в сравнении с советскими временами вырос на 6 лет - и это факт.

В России идет пробуждение Навны - общество становится мягче, добрее.
Видео ниже показывают изменение облика Российских городов после унылого совка.

Аналогичные изменения происходят в душах и телах людей.

Отсюда меньший алкоголизм, преступность, большая продолжительность жизни, меньшее число брошенных детей и т.д.

phpBB [video]

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2020, 19:09

Ржём и молимся! :ROFL: :ROFL:

Путин в лифте.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,