• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 75 из 159 • 1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Раос » 28 янв 2020, 16:12

Николай писал(а):На войне гибнут самые лучшие.

Мне кажется, что на войне все подряд гибнут.
Кроме того, что больше половины от потерь СССР - это потери гражданского населения, так ещё и от чисто военных потерь, большая часть - это не те, кто погиб в атаках, а те, кто погиб в окружениях и котлах.
А там смерть не разбирает, лучший ты или худший - она всех метлой метёт...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2020, 07:05

Чапман погиб на духовном фронте, здесь равнодушных и прячущихся за чужими спинами не убивают.
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2020, 10:16

Николай писал(а):Чапман погиб на духовном фронте

Кто такой Чапман?
Я только Анну Чапман знаю. Бывшую разведчицу.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2020, 10:30

Ааа... Чаплин наверно?
Только я с вами здесь не согласен.
Он погиб физически.
А на духовном фронте погибают духовно.
И в первую очередь, духовно погибают как раз равнодушные, если уж на то пошло...
Да и есть ли они - равнодушные? Нет их.
Просто есть слабые, бессильные...
Как можно их осуждать?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2020, 12:39

Николай писал(а):Чапман погиб на духовном фронте, здесь равнодушных и прячущихся за чужими спинами не убивают.

Однозначный враг России - ВМЕСТОпатриот и ВМЕСТОсвященник.

Изображение

Как принято у мышей - имела место полная неадекватность и активное злопыхательство в адрес России. Не дождался.

Всеволод Чаплин, 2015г. : В Новом году Россию ждет катастрофа и революция

https://newdaynews.ru/moskow/553471.html

....

Всеволод Чаплин, 2018: Россия на грани революции и гибели

https://www.dialog.ua/russia/168046_1545843317

Всеволод Чаплин, 2019г. : В 2020 году Россия рискует столкнуться с революцией

https://newdaynews.ru/moskow/679912.html

О Матильде:

"Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен. Потому что если он будет показан, Россия погибнет. И это будет справедливо в божьих очах. Это будет не зло, а благо"

Об Украине:

"Если Путин решил, что враг Божий - это страна А, то туда надо отправляться?... Крыма мало. Потеряна наша древняя столица - центр Руси Киев... Этими людьми нужно гнушаться. Их нужно убивать. Врагов отечества нужно сокрушать, даже если это очень не нравится пацифистам. Другого Бога у меня для пацифистов у меня нет"

https://censor.net.ua/v428121
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2020, 14:09

Чаплин единственный из РПЦ , кто не побоялся выходить на митинги против пенсионной реформы и я его за это уважаю. А другие молчат по разным причинам, не которые приследуют свои личностные алчные интересы.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 29 янв 2020, 16:22

Слабые и бессильны--за что их осуждать. В РМ написан сюжет , как во время того когда демиург ударил по цитадели в которой томятся в плену светлые души , часть пленников подняло восстание и было сброшено демонами в низшие миры страдалищь, но светлые силы тут же подняли их в синклит России. А те которые не приняли участие в восстание остались в плену. Те которые приняли участие в восстание, после поднятия в синклит сразу вступили в воинство небесное и тем самым синклит света усилился. А если б подняли тех которые не подняли восстание (слабых и бессильных) куда они пошли---поселились в раю , вкушали райских плодов. а сильные за нх воевали. Если у души нет сил то нужно попросить у БОГА и для благородного дела он даст, а если не стремится к благородному делу то зачем ему сила , для массового пережёвывания райских плодов. Во время второй мировой войны , в ленинградской блокаде люди мёрли с голоду, а солдат кормили полноценно, и запрещали солдатам делиться пайком с гражданскими, по тому, что солдату нужно иметь силы для боя с врагом. Я не против слабых и бессильных--пассивных, но передовые борцы должны быть обеспечены в первую очередь---иначе мы не победим.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2020, 17:10

Николай писал(а):Чаплин единственный из РПЦ , кто не побоялся выходить на митинги против пенсионной реформы и я его за это уважаю.

Дешевый популизм. Когда волк одевает овечью шкуру - это не повод для уважения, а наоборот.
Каких "благ" на самом деле Чаплин желает России, ее народу (и в том числе пенсионерам) - см. цитаты выше.

Также:

В первую очередь противником реформы является Чаплин, который вначале расхваливал РПЦ и даже утверждал, что богатства патриарха Кирилла — это нормальное явление, а теперь критикует Кирилла за любовь к роскоши.

Причина тут проста: его отстранили с должности, и теперь Чаплин — опальный для церкви человек. Вот поэтому он как будто бы мстит своему начальству. Нет никаких сомнений в том, что если бы он и сегодня занимал пост председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества московского патриархата, то не выражал бы радикальных взглядов.

Итак, позиция Чаплина по вопросу:

«Неужели власти думают, что православный верующий народ забудет им безнравственную пенсионную реформу? Забудет то, что простым людям предпочли обнаглевшие от богатства элиты, их раздутые интересы?
Не забудет ни сейчас, ни через века, ни в вечности. Как не забудет «Матильду», насланное которой проклятие сейчас осуществляется. Как не забудет все непотребства в «личной» жизни, которую не скроешь ни от Бога».

Чаплин уникален тем, что даже когда выражает мысли, с которыми отчасти многие могут согласиться, все же добавляет какое-то мракобесие, что разрушает веру в его вменяемость.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2020, 17:22

Andrew писал(а):Дешевый популизм

А зачем он ему был нужен? :issled:
Я просто далек от церковной жизни...
Но если он враг России и церкви, то почему его всего лишь уволили, а не расстригли... или как там у них отлучают?…
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2020, 20:44

Раос писал(а):А зачем он ему был нужен?

Популизм всегда нужен для одной цели - зарабатывания политического капитала.
Как это делает тот же Навальный с помощью сайта "распил".
На самом деле Навальному плевать на коррупцию. Если бы Россию разворовывали его кукловоды - он был бы ничуть не против.

Для чего политический капитал Чаплину?
Тут тот же самый случай что с Гиркиным. Они из одной секты вместопатриотов. Их цель - Российский Майдан, и приход к власти мышей-либералов:

Изображение

Раос писал(а):Но если он враг России и церкви, то почему его всего лишь уволили, а не расстригли... или как там у них отлучают?…

Обычно еретиков принято сжигать на костре :palach:
Однако заметь как Чаплина старательно раскручивали мышинные СМИ. Прессовать его - лишь еще больше способствовать его раскрутке. Поэтому подход такой же как с Гиркиным - полный игнор.

Они сами - свои собственные враги. Всякий раз когда они несут неадекватный бред, они лучше всех справляются с задачей собственной дискредитации. Отсюда принцип - НЕ МЕШАТЬ:

Кот Мотя писал(а):Что нужно сделать , чтобы люди поняли , кто такие " либеральные демократические силы " , рвущиеся к власти и мечтающие , при помощи широкой поддержке одураченных масс, ворваться во Дворец ? Ну , тут по фантазии , можно делать очень много чего , хватать, сажать, стращать , ,душить,это конечно кто как...а можно ...можно ничего такого не делать , наоборот - предоставить им все средства массовой шизофрении и дать говорить вдоволь , при этом , уважительно кивать и предоставлять все площадки для их диспутов ,шоу итд И они сами себя утопят , без посадок ,шума и пыли . Нужно не мешать .

Болотной и не мешали , с тех пор , как они вывалили решительной разношерстной толпой на улицы , с претензиями на власть, им дали всё - все телеки, радивы были их , они облазили все шоу , законодательство усовершенствовали, специально ,для каждого микроба-неудачника, пусть пыхтит и наглядно покажет где его миллионы поддержки...да.. Их хозяева светились вместе с ними ,послы ,ослы и прочие верблюды , радостно улыбались с совместных сэлфи,это было прекрасно . С тех пор , у народа сия публика стала вызывать разные чувства - ненависть, отвращение , презрение ,злость , отторжение ...в общем и целом пиар оппозиции удался их собственными силами , никто не мешал .Они уничтожили свою репутацию сами ,хозяева им помогли, ну и грызли друг дружку ,за право быть первым из отбросов .

------
Что делать с теми , кто силой , вместе с той же Болотной , во главе со своими хозяевами , готовили сценарий кровавого силового переворота , так как мирный тихий переворот не проходил ? Опять же , можно стрелять , топтать лошадьми , гильотина не плохо , но сие не наш метод и времена не те . Гениальное решение здесь - не мешать .
Они сами себя уничтожат , так же как либерал-переворотчики уничтожили сами себя политически , только уничтожат физически , ибо физически и собирались валить законную власть, к этому готовились , кандидатуры подобраны, исходя из целей .

Им и не мешали . Никто ничего не делал , они сами все сделают , их хозяева довершат.

Я всегда говорил , в некоторых случаях , когда мыши сильно возбуждены и решительны , их лучше не останавливать, им нужно предоставить свободу действий и останется только в конце их шизофренического шабаша , зайти в комнату , подойти к аквариуму , собрать трупики и смыть в унитаз..я лично скорблю в такие минуты , съедаю специальную траурную булочку ,запиваю поминальным компотом и включаю хаву-могилу , в память об усопших . Виновен ли Мотя в их самоубийствах ? Видит Кот - ни капельки , ибо искренне скорблю и жалею, но предотвратить не могу , ибо предотвращение шизофренического массового шабаша , могло причинить мне серьёзные травмы , посему ...

-------
Ну а как их было останавливать, отстреливать на границе ? Этого нельзя...времена не те .

Хорошие ли они ? Хорошие . И Немцов был хороший , мы скорбим , и Миша-два процента хороший политик , мы за яво..просто у него не выходит, но мы переживаем и желаем ему успехов , уважаем Гозмана , пусть процветает, может выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента, ну а вдруг выйдет ? Жаль, правда не выйдет, но мы любим его и ценим его особое мнение . Особое мнение навальных ,хакамад,шариковых,швондеров ,всех,всех,всех, нам очень дорого, мы ценим и любим..да...и не мешаем .
Как там у Ганди ? Несопротивление Добре ?..нет там зла вроде была..ну , не суть важно.

-----
Мы никому ни в чем не мешаем , всех любим и уважаем , каждый сам хозяин своей судьбы .
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 янв 2020, 21:42

Andrew писал(а):Однозначный враг России - ВМЕСТОпатриот и ВМЕСТОсвященник.

Кого это ты начитался, Энди?...

У нас ВСЯ мышня супротив него встала - ты с ними чтоле?.

Чаплин стоял за ТРАДИЦИОННОСТЬ ЦЕННОСТЕЙ - семья - это женщина и мужчина. А всякие педерасты - это из разряда - хотите живите, но... это НЕ семья. Потому как у самого слова "семья" есть некий подтекст - СЕМЯ - только мужчина - СЕМЯ - может оплодотворить женщину. Просто у женщин пока вроде как сперматозоиды таки НЕ вырабатываются. :pardon:

Так что я точно ЗА Чаплина - потому что педерастия любого рода - это развлечение телесное. А СЕМЬЯ - это РАБОТА. Родить и воспитать ребенка - это Труд и Радость.

А когда дитя отдают в педерастическую семью... это абсурд - и это непременно нужно запретить. Нельзя ребенку мозги набекрень сворачивать.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 янв 2020, 01:35

Баядера писал(а):Так что я точно ЗА Чаплина - потому что педерастия любого рода - это развлечение телесное

Гитлер тоже не любил педерастов.
Надо видеть деятелей в комплексе, иначе неизбежны ошибки и разочарования.

Баядера писал(а):У нас ВСЯ мышня супротив него встала - ты с ними чтоле?.

Да Чаплин из Эха Москвы не вылазил, был там частым гостем. На Эхе любят раскручивать ВМЕСТОпатриотов - того же Прилепина или Удальцова, не говоря уже о Гиркине.
Это тоже верный критерий засланных казачков - настоящих патриотов на Эхо не позовут.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 янв 2020, 01:48

Из Кота. Если бы это не было актерской игрой, Чаплин бы верняком сошел за бесноватого.

Кот Мотя писал(а):А вот кземпляр коий старается ваш мозг сварить всмятку ..да..да...У миня вот возникает риторикческий вопрос, в который рас - куды смотрит РПЦ ..вот куды они смотрют, када бесноватые ( вернее вместобесноватые, ибо это игра конечно же ) орут в камеру что " Россия погибнет " если покажут некий фильм снятый неким рижыссером и показ назначен на некое число и к нему надо готовицца ибо дабы предотвратить, не много ни мало - гибель России...куда он зовёт невменяемых фанатиков ? Ну ибо адекватный христианин понимает что от того что некто снял некий фильм Россия погибнуть не может, не зависимо от того как там некий режиссер показал Николая Второго, ну ибо напомню вместобесноватому слова Христа ,Он сказал что всякая хула ПРОСТИТСЯ человекам только хула на Духа Святого не простится ...при чем хула даже на Христа простится ,как Он Сам сказал . вы понимаете ли это ? Ну Николай Второй , он больше чем Христос ? ..ну это первое . Второе - каким образом Я или народ России может отвечать за грехи режыссеров ? Отвечаю - никаким ибо Бог не слеп и видит всё , Ему невозможно внушить что это МЫ сняли некий фильм и МЫ кого то оскорбляем ( если оскорбления вообще есмЪ, в чом я не уверен но смотреть фильм не стану ибо надоела вся шайка и с одной и с другой стороны , меня тошнит уже от самого названия фильма ) Вместо нас от имени нас невозможно совершать непрощаемые грехи , или любые иные . может Чарли Чаплин не в курсе но Бог видит всё и читает в сердце каждого, в том числе в его сердце и воздаст по заслугам. Распространять же шызофрению в стан малограмотных фанатиков, коие не читали Евангелие - есмЪ то самое преступление за которое Бог конечно накажет, но не Россию а непостредственно причастных. а может уже наказал безумием, я не доктор .

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 30 янв 2020, 08:18

https://www.youtube.com/watch?v=CSEnaiwr_Ck
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 30 янв 2020, 13:09

Andrew. Иисус Христос говорил--кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень.
Ты говоришь, что Чаплин, начал бороться после того как его выгнали, а много ты знаешь людей которые от хорошей жизни начали протестовать, не получив удар от произвола в свою сторону. Все мы приходим в борьбу после того когда нас начинает касаться та или иная негативная ситуация. Гром не грянет , мужик не перекрестится. Так, что приведённый тобой аргумент ни чего не значит.
А чёрные стороны они есть у всякого движения, в РПЦ там тоже не святые, иначе мы б уже все встали на истинный путь под их руководством. Они сейчас обсуждают грехи большевиков, которые растреливали священников и монахов, примкнувших к контрреволюции, я то же считаю эту меру черезмерной, но, что поделаешь, вернуть на зад мы это сейчас не можем, что б исправить.
Но христианское движение тоже не без кровное: сколько католики зверски уничтожили во времена инквизиции, историки досчитали до 20 000 000 жертв и перестали считать дальше, потому, что жертвам конца и края нет. А триста лет на зад в РПЦ , патриарх Никон проводил реформу---2,2 миллиона Православных Христиан России, при населении 15 миллиона , это 14% населения России, было зверски уничтожено---сжигали на кострах, сажали на кол, ноздри вырывали, рёбра клещами отламывали---большевики до таких зверств не доходили--А ради чего, что б креститься тремя пальцами или крестный ход ходить не по сонлцу, и за эту мелочь такие зверства.
А цель то у ни была схожия , потому, что моральный кодекс строителя коммунизма и заповеди БОЖЬИ, в большенстве своём сходны.
Так, что вместо того, что б бросать в друг друга камни, нужно всем осознать свои грехи и покается .
И начать бороться дальше с учётом предъидуших ошибок, что б больше их не повторять.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2020, 04:01

Николай писал(а):Ты говоришь, что Чаплин, начал бороться после того как его выгнали, а много ты знаешь людей которые от хорошей жизни начали протестовать, не получив удар от произвола в свою сторону. Все мы приходим в борьбу после того когда нас начинает касаться та или иная негативная ситуация. Гром не грянет , мужик не перекрестится. Так, что приведённый тобой аргумент ни чего не значит.

Дак это не основной аргумент. Основной аргумент заключается в том что Чаплин - пятая колонна. И уже отсюда следуют выводы касательно его мотивов.
Разумеется не за пенсионеров он радеет, иначе бы он не желал стране всяческих бед. Настоящая его цель - вносить шизу в ряды людей с неустойчивой психикой, распространяя неадекват и чернуху. Ничего нового - точно таким же образом ведут себя они все - Гиркин, Мюридка, Калашников и т.д.
См. также "Бесов" Достоевского касательно методов мышей используемых ими для расшатывания ситуации - с тех пор ничего не изменилось.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 янв 2020, 13:52

Andrew писал(а):Разумеется не за пенсионеров он радеет, иначе бы он не желал стране всяческих бед. Настоящая его цель - вносить шизу в ряды людей с неустойчивой психикой, распространяя неадекват и чернуху. Ничего нового - точно таким же образом ведут себя они все - Гиркин, Мюридка, Калашников и т.д.

А ты уверен, что это их сознательная злонамеренная лицемерная игра, а не искренние выплески души?
Есть ли доказательства, что они думают совсем не то что говорят?
Может это просто из серии - "Добрый человек выносит из своего сердца доброе, а злой человек - злое"
А шизанутый человек выносит из своего сердца шизу. :smile171:
А шиза может настигнуть даже самых авторитетных и образованных... :Doctor:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2020, 14:41

Надо видеть вещи в комплексе, по сумме фактов. Также надо уметь различать паттерны.
Мое понимание сих персонажей совпадает с пониманием Кота, а также с участниками форума Севастополя.

Касательно ВМЕСТОпатриотов. Их всех обьединяют вечно не сбывающиеся прогнозы, компания в которой они тусуются, чернуха и злопыхательство в адрес России, их любезная раскрутка Эхом Москвы, стремление вовлечь Россию в войну с Украиной, ненависть по отношению к Путину, нагнетание неадекватной шизы. Иными словами - всех этих ВМЕСТОпатриотов словно штампуют на одном конвейере.

То что Россия погибнет из-за Матильды - да, можно интерпретировать это как шизу искренне верующего, но обиженного человека.
Если бы это был разовый пример, а не паттерн, просматриваемый у всех них.

Тут Чаплин призывает к массовому убийству людей на ровном месте. Не странно ли слышать подобное от священника? Опять таки, быть может он хочет захватить Киев из-за человеколюбия? :a esli podumat: В принципе может быть и так. Но вновь мы видим тут паттерн - вся ВМЕСТОпатриотическая тусовка в едином порыве пыталась вовлечь нас в войну с Украиной. И Чаплин ожидаемо присоединился к общему хору.

phpBB [video]

Или вот это:

Кот Мотя писал(а):Вот тожа мне. Обратити вниманию,это цитата из чарли -Чаплина,он как токмо потерял вещательную должность, на которой токмо и делал што оправдывал и подхваливал вражину-Энтео, пока ужо его не вынудили его осудить ибо тот охУ.л просто..Так вот, чарли-Чаплин теперича специалист по распределению людёв в рай или в ад...ну, вы понили - чарли-Чаплин и Суд Божий есмЪ одно...угу.
Ну чарли тута по хозяйски распорядилси каво куды,это ясно, вот Светлейшему, говорит, смирении надо поболее и честности ПЕРЕД БОГОМ...ну, то есть вы поняли - то что знает Бог, то известно и Чарли, ибо токмо Бог всегда знал честен человек ПЕРЕД НИМ или нет...но вот ужо суд Чарли тожа определили чаво не хватает Светлейшаму.
Ехидно мне, как коту, было бы знать, вот самому чарли-Чаплину хватает смирении и честности перед Богом,если он не успев потерять должность побежал жаловаться в мышеСМИ ? То исть не заради спасения душонки своей в церкви был а заради чинов ?

Изображение

Ты считаешь что они гонят свою пургу искренне, сами верят в нее? Это надуманно. Они всего лишь актеры.
Если же они искренни - это еще хуже, о чем тут тогда вообще говорить? Тут остается только одна дорога - в психушку.

Правда в том, что те кто пытаются расшатать общество - на самом деле внутри себя в целом адекватные люди (насколько вообще можно быть адекватным когда твою психику ежедневно расшатывает эгрегор дьяволочеловечества). Просто работа у них такая.

Расшатать общество можно только вываливая на него ЛОШАДИННЫЕ дозы неадеквата, надеясь таким образом зацепить достаточное кол-во людей.
Отсюда весь их эпатаж, бред и чернуха.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 31 янв 2020, 15:31

Раос писал(а):Есть ли доказательства, что они думают совсем не то что говорят?

Буквально перед носом, я их уже приводил.
Ходорковский в качестве лакмуса.

Настоящие патриоты ни при каких условиях не станут лить дифирамбы Ходорковскому. Но ВМЕСТОпатриоты - запросто. Поскольку это и есть их настоящий хоязин. Их цель #1 - свергнуть нынешнюю власть. Цель #2 - привести к власти Ходорковского и К.
Сконцентрировавшись на #1, они не забывают про #2 - и на этом их легко поймать.
Вот, полюбуйтесь на хамелеонов (из моего ответа Vla):

---------------------

Состав комитета Гиркина:

Сам Гиркин
Константин Крылов
Эдуард Лимонов
Максим Калашников
Егор Просвирнин
Егор Холмогоров
Дмитрий Ольшанский
Мюридка
Алексей Кунгуров
Владислав Карабанов

Вот высказывания твоих авторитетов, во всей их красе

Гиркин

https://forum-antikvariat.ru/topic/1733 ... %8B%D1%87&

Так что - пусть будет революция. Даже оранжевая. А там посмотрим.

ВС РФ, занятые подготовкой к "сирийской войне", отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы

Крым будут пытаться разменять на санкции с каким-нибудь "профитом" (их терминологией выражаюсь). В результате, когда и этого не получится, вернут всё с "большим дисконтом" и будут платить, платить и платить дальше - пока не снимут исподнее. А потом - дворцовый переворот под прикрытием московского майдана, ядерное разоружение и распад РФ.

Мюридка

https://el-murid.livejournal.com/3144784.html

При этом нужно приветствовать установление в постпутинской России именно либерального режима, полагая его злом, но отдавая себе отчет в том, что это зло может быть побеждено уже мирным путем - или по крайней мере, некатастрофическим.

(Касательно выигрыша Россией суда по поводу справедливости раскулачивания ЮКОСа - Andrew)

-->

Ну, в конце концов, должно же быть хоть одно приятное известие и для наших воров. Теперь есть официальная бумажка – хоть что-то они украли законно.

("Украли" у Ходорковского??? - Andrew)

Калашников

Ходорковский выйдет на свободу готовым кандидатом в президенты.
Власть сделала все, чтобы превратить его в фигуру национального масштаба.
Ходорковский действительно превратился в героя и кумира, чему немало способствовал сам режим, упорно продлевая ему срок отсидки под разными самыми нелепыми предлогами, которые в последнее время доходили до полного абсурда. Теперь его остается лишь уважать за стойкость и твердость в своих убеждениях.

Крылов

Официальный протекторат США был бы существенным повышением нынешнего статуса Эрефии (которая является колонией Запада в целом, причём безо всяких обязательств со стороны Запада). Но, боюсь, официальный протекторат нам не светит. Так что придётся делать национальную революцию и требовать статуса, сравнимого с восточноевропейским.

...

Если, например, сейчас спросить меня, считаю ли я господина Ходорковского политзаключенным, я отвечу: да, и его нужно выпустить.

Кунгуров

https://kungurov.livejournal.com/151062.html

для «патриотов» расширение «русского мира» не является самоцелью. Это вообще для них вопрос третьестепенный. Поэтому даже если власть у обосравшихся либерастов (а то, что они обосрутся, несомненно) отберет Стрелков, слив Донбасса будет столь же неизбежен, как и при либерастах.

Всех виновных в уничтожении малазийского «Боинга» следует предать суду. Но не в Гааге! Курские зенитчики совершили военное преступлениес точки зрения УК РФ? Совершили! Ну так не надо подставляться, как Каддафи, который в конце концов все равно признал вину ливийских спецслужб во взрыве над Локерби и выплатил компенсации семьям погибших. Нужно быстро организовать процесс, впаять облажавшимся «отпускникам» большие срока и отправить их лес валить.

Разумеется, официально признать ответственность ВС РФ за трагедию и выплатить компенсации семьям погибших придется – это общепринятая практика. Но устраивать покаянную истерику – лишне. Тем более, что все можно валить на проклятый путинский режим, который сначала трусливо сбил, а потом трусливо отрицал.

Возвращать или не возвращать Крым – это не вопрос принципа, а вопрос целесообразности. В условиях войны его, конечно, придется «проиграть» вместе с остатками флота.

Просвирнин

У царизма действительно была, как тут заметили, «гнилая основа», что дало о себе знать в 1917-ом году. Эта основа — 90% населения страны, находившегося, несмотря на все образовательные усилия, на уровне развития где-то между Африкой и Индией

22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия... Красные в итоге отбились по старому, еще с Гражданской, методу перманентной мобилизации. С расстрелами. Карателями. Мясорубками... Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения.

Лимонов

Теперь я о Ходорковском. Мне кажется, что он человек все-таки с большим внутренним миром, и он ушел в себя. А вот тюрьма похожа очень на монастырь, на самом деле. Там ты испытываешь страдания, но одновременно это возвышает. Это, конечно, не всем дано. Простите, но вот тут вот включается какой-то этот как бы естественный такой вот отбор. Не всем дано. Одни, как я сказал уже, зачеркивают, яростно избавляясь от каждого дня, а другие проживают этот день, как погруженные в какие-то неведомые…
Тюрьма возвышает. Могу сказать, что меня она возвысила, а не напугала. Я побывал в таких местах, я иногда среди быта сегодняшнего думаю о себе, думаю: «Боже мой, как я был выше, как я был высок в тюрьме, как я иногда здесь попадаю в пошлые ситуации». Вот я думаю, Ходорковский, еще выйдя, вот я бы хотел бы с ним поговорить после того, как он выйдет, хотя бы час или два, чтобы как бы понять его типаж...Потому что он мне кажется человеком, который мог сохранить вот такое вот присутствие духа необычное в течение 10 лет. Я думаю, что ему ведомы высоты духа.
Мы все видим, что это человек отважный, мощный человек. Чем бы он после ни занимался, мы наблюдали 10 лет его эту страшную борьбу.

(Или вот этот провокаторский шедевр - Andrew)

-->

http://old.gothic.ru/dark/nihil/death/script.html

Карабанов

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 янв 2020, 15:42

Мне тут видится другая мотивация.
Мотивация людей, искренне уверенных в порочности Системы.
Будучи глубоко уязвленными личной обидой, они лишены объективного взгляда.
Для них все видится через призму личной обиды.
Обида нанесена конкретными людьми, но обидчики как правило прикрыты силой и властью системы.
Да и мстить лично - воспитание не позволяет.
А вот сделать на основании личной обиды выводы о "врожденной греховности" системы и бороться с системой, а не с людьми - это вроде как даже почетно.
И ты можешь сколько угодно им рационально доказывать справедливось системы, но они тебе не поверят, потому что эмоционально уверены в том, что их лично обидели несправедливо.
И в тусовки свои они сбиваются именно потому, что такая тусовка, состоящая из людей "обиженных системой" доказывает им самим, что выводы их верны и действия правильны.
Это как самораскручивающаяся воронка, вбирающая в себя всех обиженных.
Возникновение таких воронок пожалуй неизбежно, но от действий системы зависит будут ли это воронки разрушительных ураганов или воронки сливных бачков. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 75 из 159 • 1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 159