• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 73 из 159 • 1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Раос » 21 янв 2020, 21:02

Vla писал(а):P.S. Раос, ты меня удивляешь. Ладно эти не знают жизнь, но ты-то на острие и в гуще. Что по чём знаешь. Ты-то чего путинец?

Потому что меня мама с детства научила во всех своих проблемах винить только себя.
Искать причины в себе и работать над ошибками, чтобы не повторялись.
А сколько я видел людей, почём зря поносящих Путина, - на 90% они откровенные неадекваты, с неустроенной судьбой, желающие обвинить в своих проблемах кого угодно внешнего, но не себя.
А из тех, уважаемых мною людей, к мнению которых я прислушиваюсь,(в том числе и среди реальных знакомых) многие его критикуют, указывают на ошибки(чаще всего на кадровые), но почти все относятся с уважением и признают большие заслуги Путина перед Россией.
А мне вообще на днях подумалось, что Путин "идеальный" для России президент.
Потому что, как гласит тезис из ТРИЗ, "идеальный объект - это такой объект, которого нет, но функция его выполняется. "
В этом смысле, Путин - "идеальный объект"
Путин - это Великое Ничто(не путать с ничтожеством).
Он просто "Центр Тяжести" нашего общества.
Точка равновесия интересов между элитами и народом по одной из оси координат.
И точка равновесия интересов между разными кланами во власти по другой оси координат.
И при том, что недовольны им почти все, он сам открыт к диалогу со всеми.
Не зря много-часовые конференции проводит.
Для него только две категории вне закона : откровенные предатели и откровенные экстремисты.

Я все давние косяки Путина простил ему за Крым. За спасенные 2 миллиона русских жизней.
После того, как он не встрял в войну с Турцией, я уже его зауважал.
А после недавнего послания федеральному собранию, где он вывел всех детей России из парадигмы социал-дарвинизма, я вообще его за святого человека почитаю.
Можешь так и записать в моём досье. :smile171:
Жаль, что ты всего этого не можешь оценить, зациклившись на неурядицах на своей работе...
Может тебе работу сменить? - Ну нельзя же так - Всё время в таком негативе находиться...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2020, 21:31

Боже мой!
Раос, сейчас у тебя начнут кончатся силы и ты помрёшь с голода, т.к. перестанут кормить волка ноги. Пенсии у тебя не будет, а если что и будет, то это всё равно голод.
И ты ли в этом виноват? По твоему - ты, по моему - Путин и его гадская система. Такие люди как ты эффективны, и если вдруг оказывается, что они, типа, не эффективны, то дело было не в бобине.
Ты знаешь, чем я занимаюсь. У меня складывается ощущение, что это нужно только мне, а не государству. Идиотизм высшей степени!
Крым - хорошо, но очень мало и уже девальвировано. Прощать за это всё - наивно. Новороссия где?! Где вода в Крыму?! Газ-то и электричество Путин поставляет в хохляндию исправно.

У тебя, Раос, перспектива печальна. Как кончатся силы - получишь большие материальные проблемы. Ты это осознаёшь? Благодари либераста Путина и свою симпатию к нему.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 янв 2020, 21:48

Vla писал(а):В естественно-научном мировоззрении я Эндрю отказываю. Его нелогичность и отказ воспринимать эмпирику достала! Ты сектант - гуманитарий либерастного направления, Эндрю

Vla - типичный носитель Майданного сознания. Это когда текущие недостатки в обществе человек различать способен, но при этом имеет ряд серьезных проблем с адекватностью мировосприятия.

В частности - неспособность читать людей, отсутствие критического мышления, и чрезмерная самоуверенность (вытекающая из Эго).

В итоге Vla, пользуясь его слабостями - оседлали враги страны - и это и есть истинная причина наших с ним расхождений.

В критике Путина и Единой России нет ничего плохого, если она по сути. Vla указывает на обьективные недостатки (высокое расслоение, коррупция, бюрократия и некомпетентность правящей элиты), впрочем очевидные каждому, в том числе и мне. Тут расхождений между нами нет.

Однако существует известное правило: критикуя - предлагай.
Указывать на недостатки может каждый - гораздо сложнее предложить реальные способы как улучшить ситуацию.

И тут начинается самое интересное.

Быть может Vla предлагает на смену нынешней элите лидеров уровня Мартина Лютера Кинга или Отцов Основателей США?

Отнюдь. Кумиры Vla - это мыши - ничтожества навроде Гиркина, Калашникова, Просвирнина, Мюридки и иже с ними.

Т.е. все точь в точь как у хохлов - на смену нынешней Российской элите Vlа мечтает привести к власти космополитических мышей, что означает возврат в 90-е или деградацию до уровня нынешней Украины.

Неспособность Vla читать людей потрясает. Из последних примеров - Vla считал Емелю националистом, в то время как ежу понятно что это космополитическая мышь.

И теперь правда стала совсем очевидной - Емеля сбросил все маски и вовсю цитирует Шендеровича с Ходорковским, поддерживает Соболь и Навального. Т.е. Емеля на поверку оказался либерастом. То же самое верно и в отношении остальных авторитетов Vla.

И вот ЭТИХ деятелей Vla предлагает в качестве альтернативы Путину и Единоросам?

На этом фоне, сожаления Vla насчет низких пенсий - не более чем позирование.
Если бы Vla действительно заботился о пенсионерах - то последовал бы совету Раоса и НАЧАЛ БЫ С СЕБЯ, с расчистки собственного сознания.
Поскольку будучи оседланным мышами, никаким пенсионерам Vla помочь НЕ в состоянии. Наоборот, такие как он устроили бы пенсионерам возврат в 90-е, когда пенсии были ниже чем сейчас, да и те не выплачивались месяцами.

Правильная перспектива состоит в следующем.
Мы живем в несовершенном мире, пронизанном эйцехоре. Негативные явления - те же коррупция, расслоение доходов, некомпетентность элит - до определенного порога являются НОРМОЙ. Т.е. они имеют место во всех странах, во все времена. Из-за такого естественного уровня недостатков не имеет смысл каждый год устраивать Майданы - они все равно ничего не изменят (а если благодаря им к власти прийдут мыши - то ситуация гарантировано станет гораздо хуже).

В свете вышесказанного, нынешняя Российская элита - это плоть от плоти народа. Убери их - им на смену прийдут точно такие же, и это в лучшем случае. А если к власти прийдут протеже Vla - это закончится для страны катастрофой.

Выход из ситуации носит эволюционный характер.
Это повышение гражданского самознания народа, давление на власть там где она не права, в том числе путем уличных протестов.
И конечно же, что крайне важно - отмеживание на каждом шагу от оппортунистических мышей. Ибо как власть могут критиковать те, кто на своих плечах готов привести к власти настоящих врагов России?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 янв 2020, 22:13

Vla писал(а):Раос, сейчас у тебя начнут кончатся силы и ты помрёшь с голода, т.к. перестанут кормить волка ноги.

Ты такой забавный, думая, что это меня трогает...
Я к этому морально готов.
Так было миллионы лет существования жизни на Земле.
Кто я такой, чтобы требовать к себе другого отношения от мироздания?
Я не помню ни прошлых жизней, ни кругов ада, но у меня всегда стойкое ощущение, что меня вытащили из такой Жопы, что любая жопа здесь - это просто детский сад.
И я благодарен Кому-то за каждую минуту проведенную здесь. За возможность подставлять лицо Солнышку и ветру, и чувствовать запахи природы, и испытывать разные эмоции жизни.
Ты даже не представляешь, как пахнет замерзшая полынь у ручья возле моего дома...
А ты говоришь "перспектива печальна"...

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Раос 21 янв 2020, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 янв 2020, 22:16

Раос писал(а):Ты такой забавный, думая, что это меня трогает...

Забавный ты. Готов, так готов - твой выбор. Ну а я так не хочу и сделаю так, чтоб этой мерзости не было, но тебе оставлю, т.к. это твой выбор.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 янв 2020, 22:19

Vla писал(а):
Раос писал(а):Ты такой забавный, думая, что это меня трогает...

Забавный ты. Готов, так готов - твой выбор. Ну а я так не хочу и сделаю так, чтоб этой мерзости не было, но тебе оставлю, т.к. это твой выбор.

Получается, что ты даже не скрываешь, что вся эта борьба - ради шкурного интереса?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 янв 2020, 22:55

Раос писал(а):А мне вообще на днях подумалось, что Путин "идеальный" для России президент.
Потому что, как гласит тезис из ТРИЗ, "идеальный объект - это такой объект, которого нет, но функция его выполняется. "
В этом смысле, Путин - "идеальный объект"
Путин - это Великое Ничто(не путать с ничтожеством).
Он просто "Центр Тяжести" нашего общества.
Точка равновесия интересов между элитами и народом по одной из оси координат.
И точка равновесия интересов между разными кланами во власти по другой оси координат.
И при том, что недовольны им почти все, он сам открыт к диалогу со всеми.

У меня такое же понимание.
Это обьясняет почему Путин не отправляет того же Соловьева на Магадан, и вообще не пользуется всеми инструментами власти, какие есть в его распоряжении, в том числе контролем над федеральными телеканалами.

Дорога по этому пути - это третье искушение, это "сжатие в своих руках рычагов". В конечном итоге, непредсказуемым образом, это всегда аукается и ведет к худшим последствиям. Путин предпочитает руководить в таком стиле чтобы его властное вмешательство было минимальным, т.е. он всячески избегает "сжатия рычагов", и это делает его Христовым Воином.

Например, с его собственных слов, он не говорит министрам что им делать, не диктует им свою волю, а те сами, при наличии между ними разногласий, обращаются к нему как к финальному арбитру, чтобы вывести спор из тупика.
Вот в таких ситуациях Путин озвучивает свое мнение, когда его самого попросят об этом.

В остальном управление доверено его подчиненным, правительству - и они самостоятельно принимают огромное множество решений.

Думаю что Путин проявляет властную инициативу в самых очевидных с этической точки зрения случаях - например в вопросах безопасности страны, помощи детям и т.п.

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 янв 2020, 23:20

Николай писал(а):Andrew. Фанат рыночной экономике

:%) :%) :%)

экономика тут в родительном падеже!!!! окончание - ИИИИИИ!!!!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 22 янв 2020, 13:25

Баядера. У нас в школе была учительница Русского языка, она ненавидела меня страшно ,сам не знаю за что. Старшего брата моего наоборот любила---он был её любимчиком. А ко мне докапывалась даже тогда когда меня не учила ( в смысле мой класс учила по Русскому другая учительница), её в школе все называли --коза. Был случай в её семье: Её муж купил уголь для отопления своего частного дома, наверное знаешь как раньше покупали уголь---подъехал шофер, предложил, сказал приблизительный вес и цену --договорились , ссыпали. А интересное было потом, пришла коза, его жена , взяла и ведром весь его перевесила и не хватило около 40 килограмм. Она своего мужа загрызла. Хорошо, что он работал в котельной, кочегаром. Ночью вёдрами приносил уголь домой из котельной, что б её угомонить.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 22 янв 2020, 14:06

Andrew. Ты вырос , что ли в инкубаторе, ты людей вообще знаешь, особенно алчных буржуев, для того, что б меньше производить нужно планировать сколько можно продать. Как в рыночном бардаке можно предвидеть, сколько можно продать-- ни как. Каждый надеется на удачу, что ему повезёт больше и штампует как можно больше --- результат , свалка.
Ты заладил коммунисты--коммунисты. Пойми не каждый кто носит парт билет настоящий коммунист. Настоящих коммунистов всегда было не очень много и развалили СССР не они , а примазавшиеся отчипенцы.
А про атомную энергию ты вообще , извини за выражение-- збрендил. Атомную энергию нужно вообще запретить , в виду особо--опасной. Есть другие безопасные. Ну сам подумай, сколько машин на дорогах бьётся, а если они будут атомные.
А можь ты дарвинист---рынок сам всё расставит. Дарвин тоже говорил---эволюция сама всё создала без всякого управления.
Алкоголики вымерли не сами по себе, их отравили палёнкой, которая заполонила страну. Мой отец всю жизнь пил советскую водку и свекольны и сахорный самогон . Ему летом исполнилось 90 лет, он и сейчас рюмку другую пьёт для здоровья. А мать всю жизнь не пила , на него ругалась , пол года до 90 не дотянула --умерла.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 22 янв 2020, 17:32

Филь для Andrewa. https://www.youtube.com/watch?v=6EvFJCX-Nmc
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 янв 2020, 20:25

Николай писал(а):Andrew. Ты вырос , что ли в инкубаторе, ты людей вообще знаешь, особенно алчных буржуев, для того, что б меньше производить нужно планировать сколько можно продать. Как в рыночном бардаке можно предвидеть, сколько можно продать-- ни как. Каждый надеется на удачу, что ему повезёт больше и штампует как можно больше --- результат , свалка.

Все устроено гораздо грамотней чем вам кажется.
Есть склады - промежуточное звено между производителем и потребителем.
По запасам товара на складах производитель видит нужно ли ему увеличивать или наборот, снижать производство.
Если товар продается плохо, тогда запасы на складах растут. В этом случае производитель:

а) снижает цену на товар
б) снижает производство товара

В результате ничего не пропадает - рано или поздно остатки товара на складах будут раскуплены.

Как раз для плановой экономики характерно разбазаривание ресурсов - поскольку производителю по большому счету плевать на прибыль/убытки.
Как на советских элеваторах гнило зрено, как гнили овощи на складах, как расточительно расходовалась энергия - все это общеизвестно.

Николай писал(а):Ты заладил коммунисты--коммунисты. Пойми не каждый кто носит парт билет настоящий коммунист. Настоящих коммунистов всегда было не очень много и развалили СССР не они , а примазавшиеся отчипенцы.

Постепенно подошли к первопричине проблем.
Если той или иной структуре угрожает гниение изнутри - то не логично ли тогда НЕ привязывать судьбу целой страны к этой отдельно взятой структуре?
Умные люди еще 400 лет назад, на примере деградирующих Европейских монархий, пришли к выводу что власть необходимо распределять, что людям нужно давать больше свободы, и тогда разложившийся узкий круг власть предержащих не сможет утащить за собой всю страну.

Именно это я и пытаюсь вам донести - однопартийная система порочна, как и плановая экономика, поскольку если стоящие у руля деградируют, то вместе с ними накроется вся страна. Что и произошло в реальности.

Тогда как при многопартийности и рыночной экономике политическая и экономическая власть распределена между множеством участников - конкуренция между которыми служит надежной защитой от деградации. Неэффективные игроки в такой системе просто уступают место более эффективным - и все это происходит без каких либо потрясений.

Николай писал(а):А про атомную энергию ты вообще , извини за выражение-- збрендил. Атомную энергию нужно вообще запретить , в виду особо--опасной. Есть другие безопасные. Ну сам подумай, сколько машин на дорогах бьётся, а если они будут атомные.

При чем здесь атомные машины? :%)
Речь идет конечно же об атомных электростанциях, которые, особенно Российские, удовлетворяют высочайшим требованиям безопасности.
Энергия с этих электростанций может заряжать электромобили . Она может освещать города, на ней могут работать заводы. И все - кардинальный прорыв в сокращении выбросов CO2 будет сделан.

Николай писал(а):А можь ты дарвинист---рынок сам всё расставит. Дарвин тоже говорил---эволюция сама всё создала без всякого управления.

Именно так все и было - эволюция сама все создала без всякого управления.
Ведь явно не Бог создал живые существа - для этого в них слишком много деффектов, плюс взаимопожирание.
Живые существа были созданы стихиалями - глобальным и локальными проявлениями Планетарного Сознания. Затем эти живые существа конкурируют друг с другом за место под солнцем, совершенствуясь в ходе этой конкуренции (стихиали время от времени вносят улучшение в их ДНК).
Точно также рынок - это конкуренция сознательных игроков - предпринимателей. Предприниматели конкурируют друг с другом за место под солнцем, совершенствуя свою продукцию и самих себя в ходе этой конкуренции (изобретая лучший дизайн, снижая издержки и т.д.)
Так что аналогия между рынком и эволюцией на самом деле точнейшая.

Что происходит с неэффективными видами в эволюции? Правильно - их вытесняют более эффективные виды.
Вот вам и ответ на вопрос почему на смену архаичному СССР пришла современная капиталистическая Россия.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 янв 2020, 20:50

Николай писал(а):Филь для Andrewa. https://www.youtube.com/watch?v=6EvFJCX-Nmc

Я помню этот фильм из детства.
К чему это? На одной героике далеко не уедешь.
В нормальных странах экономика поддерживается не энтузиастами-стахановцами, а простыми людьми, которые работают чтобы содержать свои семьи.
И работают они эффективней Стахановцев, даже не особо напрягаясь при этом. Почему?

Потому что при коммунизме какой-нибудь идиот наверху решит сажать кукурузу в северных широтах, и тысячи стахановцев воьзмут под козырек и примутся за дело, а потом все это похерится с первыми заморозками.
Тогда как в капиталистической стране фермер думает не об отчетности, не о рекордах, а о том чтобы прокормить свою семью, и он сам прекрасно знает что ему лучше выращивать.
И так во всем, во всех сферах экономики.

Я вам уже говорил про своего дядю. Он - крепкий хозяйственник. В советское время он был крутым инженером, практически уровень главного инженера предприятия. Он на дух не переносит коммунистов. Потому что как раз люди его типа - те кто реально способны творить/производить, и кому не нужна социальная помощь - именно люди его уровня отчетливо видят как плановая экономика подавляет в людях инициативу, творчество, как она поощряет тунеядство и бесхозяйственность.

Нет ничего удивительного в том что коммунистическая партия разложилась изнутри, нет ничего удивительного в советской бесхозяйственности, высоком уровне алкоголизма, в том что под конец мы стали брать кредиты у Запада и развалились.
Когда вы отнимаете у людей свободу, право на собственность, право на инициативу - именно такой результат и следует ожидать.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 янв 2020, 21:39

Из одного лишь этого графика сразу понятно почему СССР был неконкурентоспособен, в сравнении с нынешней Россией.

Изображение

Кот отписался сегодня по теме - как будто нас читает :a esli podumat:

Кот Мотя писал(а):Светлейший выдал программу продовольствиннай бизопаснасти и сие шыбко важно и кот фсеми лапами за сие, вы знаити ката, он фсигда за запасы, к тому жа фсе Каты коия приходют править годами, от оне фсе любют запасы и далия фспомним как мы осталися при красножопых макаках бисничаво и полнастью зависимыя от западлоидных подачак, коие нам скормили фсе сваи гнилыя старыя запасы на случаи вайнух, сие какого дирьма токмо сюды оне не напихали , а красножопыя макаки назвали сибя на следуюшчий дён демонократами и отморозилися вроди сие ни оне армагидец народу устроили а некия неизвестныя никаму личнасти , угу...вот ужо скаты ослоухия . Сие по сей дён зюганофская банда с кислыми харями лазит и на митингах внаглую врут фсем про то какия оне были прикрасныя хозяйственники, благо народ спящий и ни складуит один к двум, что если ты хорошый хозяйствинник и прочий гирой то тада народ по мусоркам чуть што бродить был нидолжон и подачками дитёф кормить...сие развалили Империю мудаки ибучии и глаза вылупили сваи наглыя вроди сие марсиани фсё замутили, вроди акромя их у власти ещо кто то был...капец какия мудаки, проста нимыслимыя
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 23 янв 2020, 07:35

Andrew. Помнишь события в Польше в 80 е годы. А почему это произошло. Они решили сделать рыночную экономику, каждый производи, что считаешь нужным, и они начали выращивать цветы---они были дорогие в то время. В результате рынок был завален цветами, а жрать нечего. Результат --бунты кровавые.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 23 янв 2020, 07:50

Andrew, Заряжать машины от атомных электростанций, это тоже не экономично и не экологично. Атомные электростанции они наносят не малый вред экологии. Да и заряжать то их будут не дешевле бензина---это мы уже проходили с газом. Машины переделывали на газ в надежде на дешёвое топливо , а цена на этот газ так скаканула, что перестали переделывать машины на газ. И от газового отопления стали отказываться---дровами дешевле и безопасней. А использовать энергию поля планеты и экологичнее и без платно, она всё равно в космос улетучивается. Так же можно использовать солнечную энергию. Но для этого нужно избавиться от буржуев, а то их алчность не даст двигаться прогрессу.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 23 янв 2020, 08:36

Andrew. Продукцию производят не на складах.
В последнее время очень много открывается магазинов---у же через дом магазин: сначала были не большие магазины, потом построили супермаркеты , типа магнит-они вытеснили простые магазины. потом пятёрочка стала вытеснять магниты. Потом появился светофор и люди кинулись туда. Авиатор появился и т. д. и т. п.
И рядом с ними мусорные баки ваняют с просрочкой , да и в магазинах тоже вонь стоит от протухающих продуктов. И за чем этот долбоебизм нужен, зачем лишние магазины ---они всё прибавляются и прибавляются. А в плановой экономики всё просчитано, сколько магазинов на какой квартал.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 янв 2020, 16:29

Николай писал(а):Andrew. Помнишь события в Польше в 80 е годы. А почему это произошло. Они решили сделать рыночную экономику, каждый производи, что считаешь нужным, и они начали выращивать цветы---они были дорогие в то время. В результате рынок был завален цветами, а жрать нечего. Результат --бунты кровавые.

Не в курсе. Но в любом случае судить по переходному периоду некорректно.
Надо дать рынку оформиться - и тогда он уделает любую другую альтернативную модель, в любой поставленной цели.

Николай писал(а):Andrew, Заряжать машины от атомных электростанций, это тоже не экономично и не экологично. Атомные электростанции они наносят не малый вред экологии.

Современные атомные электростанции экологичны. Вырабатываемые ими отходы фонят недолго, и их несложно закопать.

Николай писал(а):Да и заряжать то их будут не дешевле бензина---это мы уже проходили с газом.

Потому все и используют бензин - он дешевле. Но если приоритет - экология - понятно что за эту цель придется платить соответствующую цену.

Николай писал(а):А использовать энергию поля планеты и экологичнее и без платно, она всё равно в космос улетучивается.

Проблема с магнитным полем в том что нет работающих прототипов, на которые можно посмотреть. Не думаю что даже есть научные статьи по теме, обосновывающие как это можно реально использовать. Т.е. это может оказаться шарлатанством.
Атомная энергетика уже есть, она реально работает, и за последние 20 лет решила проблемы с безопасностью.

Николай писал(а):Но для этого нужно избавиться от буржуев, а то их алчность не даст двигаться прогрессу.

Если у вас найдутся силы чтобы избавится от буржуев - то тем более найдутся силы для решения куда более простого и гармоничного для общества.
Набравшись политических сил, например победив на выборах в парламент - вы говорите буржуям что с завтрашнего для будут установлены драконовские налоги на CO2, на одноразовые изделия из пластмассы, налог на продажи потребительских товаров.
И все - вам не придется избавляться от буржуев, наоборот - они станут вашим союзником в деле перестройки экономики. Как только политическое решение будет принято, буржуям не останется другого выхода кроме как перестраивать свой бизнес под требования экологии. И они справятся с этой работой гораздо лучше плановой экономики.

Николай писал(а):Продукцию производят не на складах.

Не понял этот коммент. Продукцию производят на заводах, и оттуда везут на склад. Если товар на складе накапливается, завод снижает производство, а также цены - вот и все. Рано или поздно этот товар разберут. Суть в том что никто ничего не будет выбрасывать, капиталистам невыгодно производить продукцию на выброс.

Николай писал(а):И рядом с ними мусорные баки ваняют с просрочкой , да и в магазинах тоже вонь стоит от протухающих продуктов. И за чем этот долбоебизм нужен, зачем лишние магазины ---они всё прибавляются и прибавляются. А в плановой экономики всё просчитано, сколько магазинов на какой квартал.

В плановой экономике проблемы с разбазариванием ресурсов гораздо хуже. Поскольку нет собственника - расточительство процветает.
Про гниющее зерно и овощи, про полный пофигизм в энергосбережении я уже писал.

Что касается "спланированных магазинов" - все уже насмотрелись на пустые полки и часовые очереди, этим никого не заманишь.
Между прочим, растрачиваемый в стоянии в очередях ресурс человеческого времени - самый ценный из всех ресурсов.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 янв 2020, 16:48

Andrew писал(а):Как Путин неоднократно говорил - гос-во НЕ вмешивается в редакционную политику федеральных каналов..

Откуда такое странное пофигисткое отношение государства к собственным СМИ? Это следствие последовательной ЛИБЕРАЛЬНОЙ политики - как в СМИ, так и в экономике. Путин дает максимальную свободу всем во всех сферах жизни, концентрируясь лишь на ключевых вопросах внешней политики, оборонки, и стратегических решений в экономике.
Andrew писал(а):Путин предпочитает руководить в таком стиле чтобы его властное вмешательство было минимальным, т.е. он всячески избегает "сжатия рычагов", и это делает его Христовым Воином.

Андрей, ты меня пугаешь. То есть, по-твоему, в РФ отсутствует госконтроль СМИ, властная вертикаль и авторитаризм - а на самом деле там демократия и либерализм - да ещё такие, каких нет нигде в мире?

Это как объяснишь?
23 января Российская Дума единогласно проголосовала за поправки Путина в конституцию в первом чтении
Изображение
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о поправках к Конституции РФ, предложенный президентом страны Владимиром Путиным. В поддержку документа в четверг, 23 января, проголосовали 432 депутата. Тех, кто голосовал против и воздержавшихся не было. Ранее о поддержке конституционных поправок объявили все думские фракции.

По зову сердца голосуют единогласно?
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 4 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 янв 2020, 18:05

Николай писал(а):Баядера. У нас в школе была учительница Русского языка, она ненавидела меня страшно

Никольенька... Радость Моя! Надеюсь, что меня ты не подозреваешь в нелюбви к тебе?... ;)
Если подозреваешь, то очень сильно обижаешь меня.

Я должна тебе объяснить.

Во-первых, неграмотность - это всегда меня очень сильно раздражает - всегда и везде. Помню, в стародревние времена, когда браузеры еще не умели исправлять ошибки, а у меня ещ не было беглого владения клавой, я ТАКОЕ писала.... :shock: :%) :%) :%) :%) сейчас вот решила НЕ исправлять свои ошибки, а выделять курсивом - дабы просто самой поглядеть, КАК я пишу на самом деле. Я в те далёкие времена общалась с писателем Прошкиным по мылу, и он просто угарал надо мной - я тогда такое писала... И он мне тогда говорил: "Наташ - у тебя СТОЛЬКО ошибок!!!... :%) и при этом ни одной реально грамматической. КАК такое может быть?"

А очень просто ошибки и очепятки - ведь совершенно разное... Опечатки - они усложняуют чтение текста, точно так же, как и кривой олбанский.

А вот когда у тебя с грамотностью всё норм, то ошибки в правописании ощущаются примерно так, как если человек съел пучок сельдерея, половина пучка застряла меж зубов, и потом человек стал смеяться во все зубы, а взубах (пробел не сделала) - торчит куча сельдерея. Смотрится такое жутко.

У тебя, Николя, самые большие проблемы именно с падежными окончаниями, а их, УВЫ!... Браузеры НЕ исправляют... так что... либо внимательно читай мои уроки, либо постарайся сам это изучить.

Это всё к вопросу о правописании. Грамотно писать - это такое же проявление уважения к собеседнику, как и любое другое. И выучить три склонения и три спряжения - не очень сложно. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить