• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 67 из 159 • 1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 159

Re: Почему я ДОВЕРЯЮ Путину

Сообщение Николай » 20 дек 2019, 12:02

В Советское время из качественного зерна пекли хлеб для народа, а фуражным зерном кормили животных. Теперь животноводство уничтожено и из фуражного зерна пекут хлеб для людей, а качественное зерно продают за границу. Из за границы везу мясо выращенное нашим зерном, а в сельской местности нет работы и сёла продолжают вымирать.
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2019, 18:36

Животноводство рухнуло при либералах, в 90-е.
При Путине идет восстановление, об "уничтожении" животноводства говорить совершенно некорректно:

Изображение

Что касается "вымирания села". В деревне просто снижается потребность в рабочей силе - поскольку более высокие результаты достигаются меньшим количеством рабочих рук. При Сталине было то же самое - благодаря трактору в деревне высвободилось огромное кол-во рабочей силы, и крестьяне массово переезжали в города. Кто-то называет это "вымиранием деревни", а на самом деле это миграция трудовых ресурсов (молодежь уезжающая в город) на фоне растущей производительности труда с/х. Все другие страны прошли через то же самое.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2019, 19:24

Andrew писал(а):Жрец долго слушал завывания кота про то, что он не заслужил такой " страшной участи " , про то, что кот уйдёт навсегда в неизвестные никому миры и там останется , про то, что кот найдёт таки способ помереть навсегда и никому не скажет , где именно он помрёт и так далее . Когда кот закончил с угрозами , Жрец наконец выяснил в чем дело , рассмеялся , сунул коту в лапу новую красивую пуговицу и , бросив на ходу " какая ерунда , любые миры бывают " - ушел к себе .
Кот стоял на ступенях Храма , его раздирали противоречивые чувства - он радовался новой необычной пуговице из далёкого отражения и одновременно лихорадочно думал о том когда и как отомстит Неарху , ибо простая месть за целый день страданий тут никак не подходила , нужна была особая месть - для ценителя . Кот зловеще сверкнул глазами и поплёлся к себе - проект мести был почти готов .

Ооо... как я понимаю Кота... Сегодня вышла из подъезда, вижу - сидит черно-белое котэ - обожаю таких... смотрит на меня и думает тикать уже или еще подождать? Кыс, говорю я этому котэ, котэ проявляет заинтересованность во взгляде, я сожусь на корточки и говорю КСКС, протятигавя руку - сомнения котэ начинают исчезать, котэ подходит к моей руке, в которой нет лакомства - коте же не пёса, нельзя обижать котэ жрачной заманухой. Котэ подходит, и... я просто чешу ему под мордой, потом ктоэ сам подставляет, где почесать.

А потом...

дальше тишина...

И лучше всего эту Тишину может отразить эта песня:

phpBB [video]

Я скажу так: Мы подошли к тому порубежью, где есть грани ЧЕГО делать нельзя, НО! если уж совсем нельзя, то очень многое теряет свою Суть, Кот, который не хочет ловить мышей.Ладно если это просто кот в квартире, где мышей нет, и кот там просто декоративное создание.

Но ведь и мы тоже... без мышей во что превращаемся?... в точно такие же точно декоративные создания...

И какой в этом смысл?...

phpBB [video]

Аморфность сознания.

Творческие всплески ВСЕГДА интересны ТОЛЬКО там, где есть ЗЛО.

Смысл не в том, чтобы зло ПОБЕДИТЬ. Смысл в том, чтобы зло ПОБЕЖДАТЬ.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 21 дек 2019, 09:38

Andrew. Меня поражает твоя любовь К Путину. Он , что тебе кум, брат, сват , или ещё кто. Я живу в России в селе и знаю всё без графиков, а в живую. Молодёжь уезжает из села не потому, что растёт производительность с/х, а потому, что производства в селе больше нет. Нет ни одной животноводнической фермы. Раньше в нашем городе на мясокомбинате перерабатывали исключительно местное сырьё( я имею в виду скот из сёл района), а теперь везут туши убитых животных из Бельгии и других стран, выращенных на купленное у нас зерно. Одним словом-- какая это на хрен производительность, если мы выращиваем зерно, везём его за тридевять земель и продаём за безценок, там на нём выращивают животных (мясо ) и опять везут к нам на переработку на мясо -комбинаты (по завышенным ценам). Зачем эти катания туды , суды нужны. У нас и так безработица очень высокая-----правда по графикам эта безработица у нас очень низкая, но это только по графикам----по снимали с учёта в службе занятости и отчитались о снижении безработицы.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 дек 2019, 10:59

Путин вывел страну из катастрофических 90-х - отсюда любовь. Без него мы бы сейчас жили как Украинцы. Это недостаточный повод для благодарности?

На графике выше видно что крупного рогатого скота стало меньше. Зато птицы и свинины стало больше в сравнении с советскими временами.
И это правильно - курица и полезней для здоровья чем говядина, и экологичней.

Импорт мяса падает, по мере роста собственного производства:

Изображение

Наглядно также сравнить производство зерновых с советскими временами:

Изображение

Мы стали выращивать больше зерновых, меньшим кол-вом рабочих рук. Деревня не вымирает, она становится эффективней.

Вообще, обогнать СССР по производительности труда немудрено. Страна, где на селе в качестве твердой валюты служила бутылка водки - неконкурентоспособна.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 21 дек 2019, 12:30

Andrew. Если взять твою руку и сжимать её всё сильнее и сильнее, до сильной боли, а потом взять и чуть отпустить, и ты по чувствуешь облегчение. А если не валять экономику, чтоб потом поднимать до уровня пред-падения, а сразу поднимать от уровня не заваленной---вот это было бы очень серьёзным подъёмом.
На счёт мяса кур и свиней , ты видел в каких концлагерях это всё производится: цеплёнок должен расти до уровня готовности не менее пол года , а его его напичкают гормонами за три месяца всякой гормональной химией и в магазин. А ты видел как растёт мёртвый парасёнок--напичкают какой то гадостью и даже после смерти гормон роста продолжает его увеличивать---за сутки почти на треть.
В колхозах вся скотина гуляла на свежем воздухе: что куры, что свиньи с коровами и овци с козами, а сегодня на тюремном режиме, только без полосатой робы.
К стати , а почему ты не показываешь графики роста овец и коз, уток и гусей и много ещё раньше было чего.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 21 дек 2019, 17:00

Мы стали выращивать больше зерновых, меньшим кол-вом рабочих рук. Деревня не вымирает, она становится эффективней.

Совершено верно. У вас в США деревня, всегда была эффективной.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 21 дек 2019, 18:34

для Andrewa https://tvzvezda.ru/news/qhistory/conte ... SXGtg.html
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 дек 2019, 23:48

Я знаю все это, поскольку сам вырос в СССР.
Не умаляя заслуг советской медицины - все познается в сравнении.

При Сталине мы практически нагнали Запад в продолжительности жизни.

Однако после смерти Сталина продолжительность жизни в СССР перестала расти, и мы стали все больше отставать от Запада.

Отрыв от Запада вновь стал сокращаться в Путинской России. Продолжительность жизни в современной России уже обогнала советские времена:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 дек 2019, 00:00

Николай писал(а):Andrew. Если взять твою руку и сжимать её всё сильнее и сильнее, до сильной боли, а потом взять и чуть отпустить, и ты по чувствуешь облегчение. А если не валять экономику, чтоб потом поднимать до уровня пред-падения, а сразу поднимать от уровня не заваленной---вот это было бы очень серьёзным подъёмом.

То что руку сжали до боли - в том нет вины Путина. Это сделали либералы, а косвенно и коммунисты - которые отдали либералам всю власть.

Николай писал(а):На счёт мяса кур и свиней , ты видел в каких концлагерях это всё производится

Так во всем мире :(
Но люди от этого мяса явно не травятся, т.к. продолжительность жизни в современной России уверенно растет.

Николай писал(а):К стати , а почему ты не показываешь графики роста овец и коз, уток и гусей и много ещё раньше было чего.

На графике выше это есть - категории "баранина и козлятина", "другие виды мяса".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 22 дек 2019, 06:16

Andrew

При Сталине мы практически нагнали Запад в продолжительности жизни.

Ночной шмон.jpg

Ночной шмон - самая унизительная и часто повторяющаяся процедура. "Вставай! Раздеться догола! Руки вверх! Выходи в коридор! Стройся у стены!" Голые, мы особенно страшны. "Среди слепых одноглазый - царь", и я рядом с ними еще герой. Пока... Волосы расплетены. Чего они ищут? Что еще можно у нас отобрать? Однако можно: выдергивают все завязки из юбок монашек и из наших трусов.

"Вы хотите научиться полезному? Самое полезное, чему можно научиться в лагере, – это научиться выдержать. И – выжить. Советую вам в ваших же интересах: работая, старайтесь сберечь свои жизненные силы. Не пренебрегайте ничем, чтобы съесть лишний кусочек хлеба. Я вижу, что вы негодуете? Вас возмущает мой цинизм? Шесть лет тому назад и я бы не поверил, что буду так рассуждать! И уверяю вас, что значительно раньше, чем через шесть лет, вы со мной согласитесь, но только в том случае, если, даже не соглашаясь со мной, последуете моему совету и возьметесь за работу полезную не в широком смысле, а в самом простом – полезную лично вам. Нормальный человек без еды может выдержать больше месяца, но фитиль, то есть человек, истощенный до предела, такой фитиль, дня два-три лишенный пищи, умирает".

Куриная слепота.jpg

Куриная слепота...
Странно! Солнце едва зашло. Еще светло. А вереница фитилей бредет, опираясь о стену и щупая палкой дорогу, к раздаточному окну – как в темноте!

Почувствовала ли мать, когда в телеге под брезентом везли в общую могилу еe дочь.jpg

Наши койки стояли рядом в большой женской палате лагерного стационара, где яблоку негде было упасть. Уж я насмотрелась на истощение самых разнообразных степеней, но такого образчика живого скелета я еще не встречала!>
Она металась, ежеминутно вскакивая, и я понимала ее, бедную девочку: у ворот лагеря стояла еe мать. Указников*, безнадежно больных, актировали и отдавали родителям, но не тех, кто был нетранспортабельным и должен был умереть в ближайшие дни. Но Ванда надеялась... И так ждала! Боялась только, как бы не испугать свою мать. Я ее всячески обнадеживала, а кровь каплями стекала...
Смерть ее не была мучительной: просто вместе с кровью окончилась еe жизнь... Почувствовала ли мать, когда в телеге под брезентом везли в общую могилу еe дочь? Ту, что была кудрявой красавицей с фиолетовыми глазами?

(Евфросиния Керсновская Сколько стоит человек Повесть о пережитом)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 23 дек 2019, 20:19

А темнейший - молодец!
Сказал: "Быть мосту!" , и мост построили.
Уже на том в веках увековечен... :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 24 дек 2019, 10:54

Andrew. Нет вины Путина. Царь отрёкся от пристола--нет вины. Путин ушёл из КГБ во время путча ---нет вины. Есть старая поговорка--кошка бросила катят путь ...... как хотят. А он ушёл , что б потом вернуться. Если б он был капитаном то с него нет особого спроса, а с подполковника спрос есть.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 дек 2019, 11:57

Николай писал(а):Andrew. Нет вины Путина. Царь отрёкся от пристола--нет вины. Путин ушёл из КГБ во время путча ---нет вины. Есть старая поговорка--кошка бросила катят путь ...... как хотят. А он ушёл , что б потом вернуться. Если б он был капитаном то с него нет особого спроса, а с подполковника спрос есть.

Николай, а Вы в каком звании развал СССР встретили?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 дек 2019, 17:57

Николай писал(а):А он ушёл, что б потом вернуться. Если б он был капитаном то с него нет особого спроса, а с подполковника спрос есть.

Путин нарушал присягу? Нет.
Работа в КГБ/ФСБ - это не пожизненная обязаловка. Путин ушел не по прихоти, а когда все стало валиться, и его работа была уже никому не нужна. Умный человек понимает когда настает тупик - до того как он истратит в этом тупике лучшие годы своей жизни.
Сменив карьеру, как это часто бывает - Путин приобрел опыт работы в гражданской сфере, создал новые связи, без чего он вряд бы поднялся в высшие этажи власти.
Почитайте как Путин, брошенный руководством, один на один общался с толпой Немцев:

"Хуже всего было то, что в Москве, казалось, никому не было дела до происходящего в ГДР. Впоследствии Путин вспоминал, что КГБ, погрязший во внутренних интригах, просто игнорировал все предупреждения и донесения, поступавшие от агентов за рубежом. Под угрозой было само существование СССР, а с ним — и карьера Путина. "То, что мы делали, оказалось никому не нужным, — вспоминал Путин годы спустя. — Что толку было писать, вербовать, добывать информацию? В центре никто ничего не читал".

В особняк он вернулся уже затемно. Руководитель советской разведгруппы в Дрездене генерал Владимир Широков в тот вечер покинул здание в девять часов и находился где-то в городе. Тем временем от толпы, штурмовавшей комплекс Штази, отделилась небольшая группа. Протестующие направились к особняку на Ангеликаштрассе — всем было прекрасно известно, что в нем располагается дрезденское отделение КГБ. Часовой, дежуривший в будке у ворот, побежал в дом — доложить о ситуации подполковнику Путину, старшему офицеру в здании. Кроме них в особняке находились еще четыре сотрудника.

Путин был рассержен и встревожен. На него легла ответственность за все имущество КГБ — за все хранившиеся в здании документы, в том числе и секретные. Он приказал караульным готовиться к штурму и позвонил в советскую группу войск, чтобы прислали подкрепление. Дежурный выслушал его, объяснил, что без распоряжений из Москвы ничего не может сделать, и обещал перезвонить. Не дождавшись, Путин позвонил сам.

— Ну что?
— Я звонил в Москву, но Москва молчит, — ответил дежурный.
— И что будем делать?
— Сейчас я ничем не могу вам помочь.

Путин был поражен. Несмотря на все свои сомнения насчет коммунистической системы, он оставался офицером, верным своему государству. И вот сейчас в критический момент это государство его предавало. «У меня тогда возникло ощущение, что страны больше нет, — вспоминает Путин. — Стало ясно, что Союз болен. И это смертельная, неизлечимая болезнь под названием паралич. Паралич власти».

В отчаянии он принялся думать, что делать дальше. Даже без специальных заявлений было понятно, что советское руководство не намерено дальше поддерживать правительство Восточной Германии. Повторения событий 1953 года в ГДР, 1956-го в Венгрии, 1968-го в Чехословакии — не будет. Применить силу против собравшихся у особняка Путин не смог бы, даже если бы и хотел: в его распоряжении попросту не было достаточного количества сил. Он подумал о хранившихся в здании документах и донесениях. Если эти документы попадут в руки толпы, последствия будут катастрофическими — вскроется не только вся агентурная работа КГБ; под угрозой окажутся конкретные люди — те, кто в течение многих лет сотрудничал с советскими органами, кто когда-то доверился им. Было ясно, что в случае утраты документов под трибунал пойдет и сам Путин, однако указаний из центра не поступало. Он думал о своей работе, о своей семье, чье благосостояние от этой работы зависело. Он чувствовал, что Советский Союз вот-вот рухнет, а с ним и вся понятная ему жизнь — жизнь кадрового разведчика. Той ночью подполковник Путин, обуреваемый самыми мрачными мыслями, совершил самый решительный и самый рискованный поступок за все время своей службы в КГБ.

Надев форму и оставив табельное оружие в сейфе в кабинете, Путин вышел на улицу и направился к воротам. Он был совершенно один, и, не имея приказа, решил блефовать.

Собравшиеся — около двух десятков мужчин — не были настроены особенно агрессивно, скорее ими овладела эйфория. Они стояли у ворот, оживленно разговаривая между собой, все еще не готовые поверить, что Штази сдалось без боя. Среди них был Зигфрид Даннат (за пару лет до этого он гулял мимо особняка с собакой и разговорился с одним из сотрудников, а жена их сфотографировала; Путин доложил об этом в Штази, потребовав, чтобы за семьей Данната установили наблюдение). По воспоминаниям Данната, вскоре после того, как караульный ушел в дом, из парадной двери вышел невысокий человек в форме. Дойдя до ворот, он остановился и, помолчав с минуту, спокойно обратился к собравшимся:

— Этот дом хорошо охраняется, — сказал он на безупречном немецком. — Мои люди вооружены, и у них есть приказ открыть огонь, если кто-то войдет на территорию.

Он не кричал, не угрожал никому. Просто произнес эти несколько слов, после чего развернулся и медленно пошел в сторону дома. Собравшиеся люди в ответ только промычали что-то невразумительное. Зигфрид Даннат рассказывает, что в тот момент почувствовал, как переменилось их настроение. Никому не хотелось кровопролития, к тому же Штази они уже победили. Было понятно, что попытка пойти против КГБ — это совсем другое дело. На штурм ворот собравшиеся не решились и вскоре разошлись, направившись по Ангеликаштрассе обратно к захваченному штабу Штази.

...

Подполковник Путин сыграл в распаде Восточной Германии лишь малую роль — это был личный поступок перед лицом даже не опасности, скорее неизвестности. На какое-то мгновение он действительно оказался разведчиком, в одиночку защищавшим свою страну — совсем как представлял себе в юности. Он действовал спокойно, решительно и мужественно. Он смог не допустить незаконного проникновения на вверенный ему объект, одновременно избежав кровопролития. Однако за свою работу той ночью он не получил ни наград, ни медалей. «Москва молчит». Эта фраза будет преследовать его годы спустя. Той ночью он понял, что его служба подошла к концу — вместе со страной, которой он служил."
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 дек 2019, 20:29

Николай писал(а):Если б он был капитаном то с него нет особого спроса, а с подполковника спрос есть.

И какой же?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 24 дек 2019, 21:00

Владимир Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши Юзефа Липского, который в 1938 году поддержал Адольфа Гитлера.

:good:

Выступая на расширенной коллегии Минобороны, Путин заявил со ссылкой на архивные документы, что Гитлер говорил Липскому о своей идее выслать евреев в Африку "на вымирание, на уничтожение". Позднее польский посол написал о своих впечатлениях о разговоре с фюрером в своем докладе главе польского МИД Беку.
"Когда я это услышал, <...> я ему ответил", — фюреру он ответил, Гитлеру — "если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве", — процитировал Путин слова дипломата.
"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", — добавил российский лидер, отметив, что польский дипломат солидаризировался с Гитлером.
Юзеф Липский занимал пост посла Польши в Берлине в 1934-1939 годах. Одним из первых его заданий в этом качестве была работа над польско-немецким договором о ненападении.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 25 дек 2019, 16:00

Раос. Я развал СССР встретил в звании ст. прапорщик, в должности командир взвода батальона охраны. А в 1993 году меня уволили , без пенсии , с выслугой 15.5 лет , из за постоянных конфликтов с командиром части ,который развёл неуставщину, с которой я боролся. Почему я писал про младших офицеров КГБ, что их вины в развале СССР нет: Майоры и капитаны из особого отдела поддерживали меня и сами боролись против ворюги командира дивизии--генерала. А вот Московские особистские начальники--подполковники и полковники были на стороне генерала ворюги и всячески устраивали разнос нашим особистам за то, что они мешали воровать генералу.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 25 дек 2019, 16:12

Лирическое отступление: анекдот из СССР: У одной женщины , лёгкого поведения, подросла дочь и ей нравились офицеры. Она обратилась с советом к маме, какие офицеры лучше. Мать ответила--если ты хочешь секса, то лучше лейтенанты и капитаны, а если денег то , подполковники и выше. Мама, а почему пропустила майоров. Мать ответила--майор это переходный возраст, с ними лучше не связываться, у ни уже ни стоит, а денег ещё нет.
извините если кому не понравилось
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Николай » 25 дек 2019, 16:30

А теперь расскажу про НЛО,которое я видел 19 августа 1991 года----во время путча. Я заступил в наряд начальником караула с 19 по 20 августа как раз начался путчь, по телевизору играла музыка.В 24 часа, я поехал проверять посты. Подъезжая к одному из постов, я увидел бегущего мне на встречу часового, который показывал на небо, по которому медленно проплывал огромный, очень огромный диск , в направление северо-запад, как раз в той стороне Москва. Диск был без эллюминаторов, без световых огней--просто серы диск , который подсвечивался луной. А когда я приехал на аэродром то по небу в туже сторону пролетели на большой высоте два треугольника. Так, что события в Москве без НЛО не обошлись.
Николай

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 3170 • Страница 67 из 159 • 1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 159