• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Посиделки с ВОЗом у камелька

Сообщение Ярослав » 13 авг 2012, 17:57

Вынужден в (не помню уже - который) раз продублировать заявление редакции Воздушного Замка, сделанное в открытом эфире обо всех проектах М.Н.Белгородского, находящихся и находившихся на нашем домене.
Пользуясь незнанием людей об истинном положении дела, наш ресурс и меня лично обвиняют тут чуть ли не в уничтожении "творческого наследия" Белгородского (не надо его путать только с творческим наследием Даниила Андреева: полярные и по духу и по качеству ценности).

Итак.
1. Все проекты Белгородского мы оплачивали в течение двух с половиной лет.

2. Были оплачены труд и время программистов, работавших над переносом этих проектов на современный движок. К сожалению, дело не было доведено до конца, когда М.Н. Белгородский понял, что внутри движка не будет этих тысяч отдельных нтмл-файлов, на каждом из которых стоит ссылка (по-русски и по-английски) на статью М.Н. Белгородского об М.Н. Белгородском (с описанием великого жизненного пути, фотографиями, званиями и медалями). На движке был бы единый текст, а не россыпь в тысячи отдельных страниц. Это застопорило работу по всем проектам намертво. В течение полутора лет я просил нашего тех-админа в первую очередь заниматься проектами М.Н.Белгородского, а уже потом - нашими. Так как М.Н.Белгородский меня уведомил о тяжёлом состоянии своего здоровья. В результате - все наши проекты были блокированы, а работа с М.Н. Белгородским превратилась для программистов в непроходимую занудь и череду капризов, удовлетворить которые было совершенно невозможно.

3. Все копии авторских проектов Белгородского сохранены в автономном режиме и по первому требованию будут ему отданы. Об этом мною делались неоднократные заявления.

4. Оплачивать дальше хостинговое пространство и содержать на своём домене проекты человека, который наш ресурс поливает грязью в открытом пространстве интернета, не представляется возможным - ни по каким соображениям, включая этические. Такое не стал бы делать ни один из имеющихся в Сети сайтов.

5. Упреждая упрёк, что мы используем содержание проектов М.Н.Белгородского для раскрутки своего сайта, не несущего ничего содержательного в себе, кроме этих проектов, данные проекты удалены с нашего домена и не будут потом отображаться в поисковиках как наши.

6. М.Н.Белгородский может совершенно спокойно разместить свои проекты на любом другом ресурсе, который ему больше подходит, чем наш.

6. Вся вина наша лишь в том, что мы разместили в своё время у себя эти проекты и оплачивали как хостинг под них, так и работу программистов с ними. Я уже не говорю о потерянном времени, которое мы могли потратить на другие (свои) проекты. Я не понимаю самой сути претензий к нам: копии все мы готовы отдать по первой же просьбе, но почему мы дальше должны содержать у себя и оплачивать эти проекты, выслушивая при этом все мерзости, которые льются в наш адрес со стороны их автора?
Мне кто-нибудь сможет дать вменяемый ответ на этот вопрос?

7. Никто не мешает администрации этого форума разместить у себя все проекты М.Н.Белгородского. Нянчится с ним, как нянчились мы, а потом пожать то же, что пожали мы (и не только мы). Кто ещё не видит закономерности в итогах сотрудничества любого ресурса с М.Н.Белгородским, тот может проверить её на собственном опыте. Кто мешает?

Данное заявление сделано потому, что в открытом пространстве нас упрекают чуть ли не в уголовном преступлении - в покушении на творчество М.Н. Белгородского (впрочем, здесь были даже обвинения в угрозах с моей стороны жизни семье Александера).
Оставляю этот абсурд на совести авторов подобных обвинений.

Этот текст (на всякий случай) скопирую и размещу вновь на других площадках, если подобные обвинения будут выдвигаться и дальше по отношению к нашему коллективу и ко мне лично.
Напоминаю об ответственности за клевету.

Ещё раз прошу (без надежды на успех): оставить нас и наш сайт в покое, заниматься своим творчеством и там, где это комфортнее. По возможности, как я это делал до сих пор, с нашей стороны будет игнорироваться всё та ложь, что пишется сейчас здесь о нашем ресурсе. Ни в какие диспуты, ни в каике опровержения или тем паче оправдания я втягиваться с М.Н.Белгородским не собираюсь, хорошо уже зная на своём опыте всю тщету таких диспутов и не имеющую никаких внутренних тормозов способность манипулировать фактами и оценками у данного господина. Но гарантировать абсолютное отсутствие реакции на публичную клевету и минимальной самозащиты от всей этой кипучей ненависти, я, конечно же, не могу. Отвечать буду (не здесь, скорее всего) - редко и кратко, но по делу. Прошу это тоже учесть (сегодня я дал небольшой урок: авось поймёт).
Что ответить, мне есть (с фактами и цитатами). Просто очень не хочется вновь этим всем заниматься и тратить на это силы и время.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 13 авг 2012, 18:15

Ярослав писал(а): Все копии авторских проектов Белгородского сохранены в автономном режиме и по первому требованию будут ему отданы. Об этом мною делались неоднократные заявления.

Михаил Натанович, умоляю!!!!! НЕМЕДЛЕННО ВСЁ ЗАБИРАЙТЕ, если это действительно возможно. Разместите на отдельном НЕЗАВИСИМОМ, БЕСПЛАТНОМ, АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЕМОМ вебсайте. Напишите ЕМУ на его э-мэйл. Это не унижение, ВАС ПОЙМЁТ любой. Продублируйте на всех площадках, где возможно! Дайте везде ссылки, где разместить невозможно! Не забудьте Проза.ру и другие неангажированные площадки!

ГОСПОДА УЧАСТНИКИ ФОРУМА!!!! Среди вас наверняка есть программисты. ПОМОГИТЕ КТО КАК МОЖЕТ. Я всего лишь простой инженер, помочь не могу. В вебсайтах неграмотен...

Уважаемый Дмитрий Ахтырский! Пожалуйста ВРЕМЕННО разместите эти материалы на Свентари, только ВРЕМЕННО, чтобы не пропало.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 13 авг 2012, 18:22

Все копии у Белгородского есть. Он же об этом уже Вам сказал. К чему эти истерики?

Нет копий на движке, но это совершенно отдельная тема: работа над новой версией как АЭ, так и сайтов МАИСУ и Библиотеки на СК была приостановлена, хоть и оплачена уже нами, по вышеназванным причинам (не по нашей вине). А копии самих текстов и нтмл-файлов у Белгородского есть: он их сам и загружал через ФТП на наш сервер. Кто ему предоставит ещё такую возможность, тот предоставит. Я не понимаю по поводу чего все эти вопли? Кто и чего уничтожил и кто и чего держит в заложниках? Форум тут совсем ни при чём: для этих проектов создаются поддомены и работа идёт по ФТП. Проза.ру и форумные движки - тут абсолютно ни при чём и совершенно непригодны для таких проектов. Сервисы Гугла тоже, кстати (о них тут такую ложь Белгородский развёл, что опровергать - только портить). Вас намеренно путают сейчас, а Вы раскричались... Потом будете кричать, когда поймёте, зачем и как Вас использовали. (Но поздно будет кричать. Как мне теперь.)

Вернитесь в реальность, господин, и успокойтесь.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 13 авг 2012, 18:41

Ярослав писал(а):Все копии авторских проектов Белгородского сохранены в автономном режиме и по первому требованию будут ему отданы. Об этом мною делались неоднократные заявления.

Ярослав писал(а):Все копии у Белгородского есть. Он же об этом уже Вам сказал. К чему эти истерики?

Отданы или уже есть? Михаил Натанович, поясните, пожалуйста. К хозяину ВОЗа я не обращаюсь и ему не советую.
1. Действует установленное модератором правило 300 метров.
2. Как ему давно известно, меня нет.
3. Я спешу на профсоюзное собрание.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 13 авг 2012, 18:52

Белгородский писал(а):
Alexander писал(а):я по глупости не всё в этой библиотеке успел скачать, поленился, чёрт бы их всех побрал... А прочитать всё, конечно же, не успел.

Ничего страшного. Библиотека целиком сохранилась у меня и обязательно будет выложена независимо от "милостей" ВОЗа. Теперь она называется "Библиотека Розы Мира" и стала много богаче. Я создаю сейчас входной сайт для нее, который позже представлю на всеобщее обозрение, чтобы Вече знало, за что голосовать. АЭ стала ее частью. А с ВОЗа хорошо, что ее удаляют. Не по Сеньке шапка.
posting.php?mode=quote&f=109&p=19767#pr19767

Нельзя не отдать то, что не забирал.
Повторяю для особо нервных господ: Белгородский сам загружал к нам на сервер нтмл-файлы, которые делал в автономном режиме на своём компе. Весь архив у него есть. На случай, если сгорит комп, то все копии сохранены и у нас в автономном режиме: передать их - проблем никаких нет и не было. Об этом было сказано изначально и не раз подтверждалось. Никаких писем специально с какими-то просьбами писать не надо: просто написать: "мне нужны копии" - и вышлю по указанному адресу всё. Только ведь не нужны, а нужно покуражиться и запутать людей окончательно. Ну, кто хочет запутаться, тот запутается и сам...

Одно большое благо вижу во всей этой мышиной возне вокруг ВОЗа: здесь М.Н.Белгородский уже больше подлинный, чем вынужден был быть у нас. Думаю, что это и для него большое облегчение. Как говорил Лихачёв, можно подделать всё, кроме интеллигентности. Каково же было мучение, такую маску носить. А здесь - можно и без неё: сразу же стиль стал свободнее и ближе к оригиналу.

Подобное к подобному. Всё в порядке. Всё что ни делается, всё к лучшему: и нам легче, и вам. Вот только откуда столько злобы и столько ненависти? (Вопрос риторический. Но причина ясна ведь, откуда... ОТТУДА.)
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 авг 2012, 20:34

Ярослав писал(а):Ещё раз прошу (без надежды на успех): оставить нас и наш сайт в покое, заниматься своим творчеством и там, где это комфортнее. По возможности, как я это делал до сих пор, с нашей стороны будет игнорироваться всё та ложь, что пишется сейчас здесь о нашем ресурсе. Ни в какие диспуты, ни в каике опровержения или тем паче оправдания я втягиваться с М.Н.Белгородским не собираюсь,
Ишь, чего захотел! Фиг тебе. Самый культурный в мире ресурс - оставить в покое!!! :ya_hoo_oo:
Мы что, по-твоему, некультурные? Мы же своего существования без твоей культуры не мыслим. И без высокой поэзии. И без толстой карр. И т.п.
А ты сюда больше не ходи. А то культура на возе зачахнет.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 14 авг 2012, 01:06

Дорогй Яник! Убедительная просьба КАРР в моем разделе не лягать. Не только потому, что она мой друг - я одновременно прошу не трогать и других членов Редколлегии ВОЗа, кроме Главреда, ибо он - единственная причина происходящего на ВОЗе. Все прочие - весьма достойные и хорошие люди, а не "шестерки", как Вы их в свое время назвали. Обратите внимание, что на всякого рода "Апологии" и другие темы-инвективы Ярослава-ВОЗа от них (да и от рядовых юзеров форума) нет ни одного отклика. Народ безмолвствует, а что это значит, мы знаем по пушкинскому "Годунову". Вменять им в вину, что вместо протестов они просто молчат и даже, в большинстве своем, санкционируют баны, не следует - они просто люди, а не Тиртеи. Одна из ведущих мотиваций такого поведения - та же, что высказывалась уже Баядерой и А. Муном. Я скоро поясню это подробней.

Дорогой Александер! Меня очень трогает Ваша поддержка, но, пожалуйста, не воспринимайте ситуацию так взвинчено. У меня действительно есть копии абсолютно всех своих ВОЗовских тем и проектов. Поэтому ничего "забирать" у Ярослава-ВОЗа, а теперь, как прояснилось, и писать на адрес Редколлегии ВОза нужды нет. К Редколлегии у меня будет только один вопрос и один совет, в этой же теме, но чуть позже.
Предлагаю пока обсуждать (не в этой теме, а в "Судьбе проектов") варианты размещения всех упомянутых материалов - где и как. По уже внесенным Вами предложениям - отпишусь, ждите и не нервничайте, пожалуйста. Не давайте Сумалётову преждевременно довести Вас до инфаркта. Он специально навязывает свой блиц-стиль, но прав был И. Бабель, когда написал: "Холоднокровнее, Маня!"

О постах Ярослава-ВОЗа скажу словами О. Уайльда: "Ярость Калибана, увидевшего в зеркале свое отражение".

Анализ феномена троицы будет продолжен. Делаю я это по двум причинам.
1) Святая обязанность атакованного, оклеветанного и оболганного человека - защищать свои честь и достоинство. Появится где-либо что-то новое в мой адрес или нет, того что уже появилось, достаточно. Не я его забанил сначала в Редколлегии, потом на ресурсе, а он меня. Не я его инфернализировал (Главщупальце), а он меня. (Ни одного инфернального утверждения в его адрес я не выдвигал, не буду и впредь. Сумалётов - явление не инфернальное, а вполне энрофное). Не я выступил с ложью о его идентичности или родстве с кем-нибудь, использованными в коварных далеко идущих целях, а он сделал это в отношении меня и Александера. Во всех случаях он был первым. Не говорю уже об ОБЪЕМЕ того. что он наваракал в мой адрес на US (практически всё это сейчас лежит в корзине). А поэтому - "ангел, об чем претензии"?
2) Столь же святая обязанность - предупредить тех, кто еще может оказаться заманенным в мухоловку ВОЗа, с ЧЕМ им придется иметь дело. Люди должны делать свой выбор сознательно. А практика заманивания применяется только на указанном ресурсе; без нее юзеров и авторов было бы гораздо меньше.

Пужать и шантажировать меня не надо: человек с моей биографией не может быть пугливым. Ни одного факта "клеветы" с моей стороны мой обвинитель не привел; я же любое свое утверждение могу, если понадобится, подтвердить скрин-шотами. Вместе с тем, факт клеветы с его стороны на меня и Александера доказан, и в суд впору подавать именно нам, если имярек не уймется по части угроз и шантажа.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 авг 2012, 05:52

Белгородский писал(а):Дорогй Яник! Убедительная просьба КАРР в моем разделе не лягать.
Да я и не лягаю. Она мне тоже симпатична. А некоторая полнота женщину красит.
И к остальным членам Верховного Совета ВОЗа у меня нет претензий.
Я даже к самому т.н. Марсианину отношусь также с симпатией. Он очень любопытный и экзотический фрукт.Правда, в отличии от Верховного Совета ВОЗа у меня к нему претензии есть.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 14 авг 2012, 10:12

В защиту коллег пишу: приём, что сейчас использует Белгородский здесь, тот же самый, им излюбленный, что он всеми силами и на все лады использовал у нас, когда (моими идиотскими стараниями) прижился и освоился в нашей редколлегии: противопоставлять одних коллег другим и давить на самолюбие.
Это не прошло, только поэтому нам удалось сохранить наш коллектив и доверие внутри него (что и злит манипулятора).
Без меня, Саши и Евгения Морошкина ВОЗ был бы не другим - его бы просто не было вообще: этот ресурс изначально задуман и сделан нами втроём, другие люди пришли позже. (Это для справки).

Теперь о главной причине (без мистики):
1. Сейчас М.Н. Белгородский выставляет себя защитником "гонимых", эдаким диссидентом (привычная маска для него, ещё и "Колокол ОРГа" был). Но никакого (даже намёка) на такое диссидентсво и на такую озабоченность кем-то, кроме себя любимого, не было в помине, пока мы пели ему дифирамбы (увы, искренно уверовав в значительность его трудов). Он льстил и расточал ответные дифирамбы и ни разу не сказал ни слова в защиту кого-либо: да он просто не замечал никого и никогда не интересовался ничьим творчеством и не принимал из-за отсутствия такового интереса участия ни в одной ветке форума, кроме тех, которые прославляли его "великий вклад".

2. Только когда появились у нас сомнения в "величии этого вклада" - в его подлинности и качестве - и стала выясняться пустота качественного содержания всех проектов МНБ, искупаемая их громоздкостью и тысячами перекрёстных ссылок, замкнутых друг на друга, а также - собирательством без всякого смысла и отбора всего, что можно было найти в сети и не в сети по тем или иным ключевым словам и темам, только тогда Белгородский стал манипулировать людьми, давить на самолюбие и разыгрывать из себя "правозащитника" (защищая якобы тех, на кого ему было до сей поры глубоко наплевать; да наплевать и сейчас: это средства и не более, как всё и вся - средства для единственной и подлинной цели - самопрославления).

3. Только когда я прямо поставил вопрос о легитимности "академии" МАИСУ и о сайте её, который находится на нашем домене, началась открытая война за души. Именно войну за души, а не за правду повёл тогда Белгородский у нас: и видеть это было очень тяжело. Ничего подобного - по отношению к живым людям как к пешкам в своих интригах, как к разменной монете - я, признаюсь, не встречал ни разу в жизни. Это было очень тяжёлое зрелище: как будто образ человека сдувается в твоих глазах, и начинаешь видеть воистину страшное: там, где у всех людей сердце, здесь калькулятор, служащий одной единственной страсти и одному единственному чувству, на которое способен этот организм (все остальные чувства либо вытеснены этой страстью и атрофировались, либо не существовали никогда), - всепоглащающее тщеславие, переросшее в манию. И на алтарь этого идола (самого себя - "великого андрееведа") приносятся все человеческие привязанности и все человеческие чувства.

4. При более внимательном просмотре АЭ и СК (не мною одним, разумеется) выяснилось - что собственного творчества там ноль, даже осмысления выложенного - ноль. Что качество материала - ниже допустимого минимума. Всё это такая же карикатура на энциклопедию, как МАИСУ на академию. Это пыль в глаза, а цель всего этого грандиозного пылепускания одна (всё та же!) - и она прописана на каждой (из тысяч!) страниц - ссылка (на каждой без исключения!) на русском и английском языке на статью М.Н.Белгородского об М.Н.Белгородском (единственное, что сделано с любовью! а не абы как). Точно с такой же статьи - с фотографиями "великого пути", перечислением статусов и выкладыванием медалей он начал и здесь. Вот главная пружина и единственный стержень всей этой вавилонской карикатуры. И всего того, что делал и что сейчас тут делает Белгородский. И вся его ненависть ко мне обусловлена тем, что пустота его трудов перестала быть для нас тайной за семью печатями. Но трижды отвратительна не ненависть (она как раз понятна и в ней есть даже что-то человеческое и простительное), но отвратительна лесть и притворные заверения в дружбе к тем людям, которых он хотел использовать и надеется ещё попользовать, на чьих самолюбиях он пытается играть, но на кого ему наплевать так же, как наплевать на всех вас. Уверяю вас и имею на это право: с такой же точно лести он начинал и со мной и через липкую паутину этой лести я прошёл сам.

5. От всех трудов Белгородского в сухом осадке остаётся ощущение какой-то непроходимой пошлости, какого-то онтологического отсутствия вкуса. Достаточно просто посмотреть на дизайн его страниц, на сочетание цветов, чтобы всё понять. Это как платье Наташи в "Трёх сёстрах" - чеховский прототип пошлости. Совсем уж выпирает этот дух пошлости, когда Белгородский пытается творить сам, а не компилировать чужое: одной "Оргиады" нам тогда хватило, чтобы всё понять. Точно такой же пошлятиной отдаёт вся так называемая сатира, что он сейчас вымучивает из себя здесь.

_______

Я ещё больше зауважал моих коллег, когда мы все прошли через полтора года этого интригантства: люди не поддались ни на эту притворную лесть, ни на эти манипуляции. Я лишний раз убедился, что рядом со мною поистине свободные люди, люди, способные разобраться, где правда, а где ложь. Люди, у которых есть сердце (этот аргумент находится за пределами понимания "андрееведа": он оперирует только с рассудочными расчётами и низменными страстями, поэтому всегда ошибается в своих прогнозах и поэтому закономерен его творческий итог и человеческий финал, явленный уже здесь воочию и без всяких масок). А молчат они из деликатности: всё-таки человек пожилой... Их мнения по всему произошедшему мне известно из личной переписки. И мы свободно пришли к пониманию, и доверие между нами держится совсем не на тех мотивах, что доступны "андрееведу", но на глубоком душевном и духовном родстве: на том главном жизненном выборе, что мы сделали давно в сердце своём. После ухода "андрееведа" все без исключения вздохнули свободно, и Замок вновь стал обретать тот дух и те черты, что мы вкладывали в него изначально.

Я долго думал, написать ли прямым текстом всё это здесь или нет. Очень долго надеялся, что Белгородский сделал хоть какие-то выводы и сможет остановиться и не будет раскручивать всю ту отвратительную интригу, что раскручивал у нас. Но видимо, было необходимо всё расставить на свои места и снять все маски. Интересны не только по-ленински феерические смены оценок у "андрееведа", но и смена стиля: когда спадает интеллигентская маска, какой же злобный хам дышит за всеми этими текстами...
Неужели не видите?

_________

Неужели не видите, как он с ног на голову переворачивает всё, что берётся анализировать? Я прямым текстом писал, что я категорически против поиска "орудий" и "охоты на ведьм", что мы все являемся орудиями изнанки ровно в той степени, в какой "рм-демону" удаётся поймать нас на крючок какой-то низменной страсти. Что чистеньких нет - и что демон внутри нас, а не вовне. Что не "орудия" надо искать и разоблачать, а идейную и духовную подмену Розы Мира "карикатурой-рм". Однако - в силу гипертрофии собственной значимости - Белгородский и здесь не стесняется (мол, всё равно никто не поверит!) говорить, что я назначил его "главщупальцем" и т.д. Всё в мире происходит в меру той ведущей страсти, что движет человеком - и в нашем мире, и в мирах иных. Какова страсть - таков и хозяин: каждый служит тому, чему служит. И чтобы это увидеть, нужно иметь простое человеческое сердце, а не какие-то оккультные способности. Но это уже большой и отдельный разговор: не для формата ни данного форума, ни сетевого "рм-поля" вообще.

Ну теперь я точно уже всё сказал по данному случаю (случай уникальный, хотя и типический). Остальное - свободный выбор каждого: и это выбор не форумами меряется, но всей жизнью. И отвечать за него не перед людьми придётся нам всем.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 авг 2012, 20:26

Привет, Ярославушка! Я тебе всегда рад.
Но уж читать простыни целиком - это извини.
Только по диагонали.
А ежели бы ты поэкономней к буквам относился, то возможно я целиком прочитал бы.
Ярослав писал(а):Без меня, Саши и Евгения Морошкина ВОЗ был бы не другим - его бы просто не было вообще: этот ресурс изначально задуман и сделан нами втроём, другие люди пришли позже. (Это для справки).
Справка, дружище, фальшивая.
Без Паши 100% ничего не было бы. Помнишь Пашу?
А Агния меньше Морошкина для зачатия ВОЗа сделала?
А что Морошкин на ВОЗе написал? Вообще ни слова за 30 месяцев. Только публиковал что-нибудь чужое. И еще твои письма ко мне на WS ретранслировал безответственно. И Белгородского он обманул. Обещал в Андреевскую Энциклопедию статьи про поэзию и наврал. От тебя научился.
Ну и т.д. Если хочешь - можем продолжить анализ твоего ресурса.
Но, разумеется, мне бы хотелось поговорить с Морошкиным, Сашей, Карр, Сергеем С.
Но ты их в черном теле держишь. А телесные наказания на ВОЗе есть?
Морошкин, Саша, Карр, Сергей С, полагаю, даже не знают о существовании нашего форума.
А ты к нам ночами заявляешься под епанчой в тайне от них. Ну что ж, такова доля хранителя культуры.
Ты им хоть привет от меня передай.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 авг 2012, 09:52

Ярослав.... к чему этот откровенный провакатёж?
:ni_zia: :mi_ga_et:

Михаил Натанович милый чудный дядька. Просто редко кто понимает выражения моих симпатий... :smu:sche_nie:
Я тогда сфотошопила его в образе некоего трудяги-кузнеца - там главным было его сосредоточенно исполняемое действо. Наковальня и капюшён как раз и были обрзами, символизирующими сосредоточенность. А все только и делали, что замечали гениталии. Хотя они там играли роль совершенно не сексуальную :-) , а напротив, как бы дополняли образ сосредоточенности - всё телесное, обращенное к миру, как бы отгорожено завесой, несущественно - важен процесс "ковки". Человек, делающий своё дело - а все прочие пусть сами для себя решают, нужен им результат его работы или нет. И "обнаженка" лишь дополняла образ - в своей работе он такой, какой есть.
Приколоться же можно к чему угодно. Я делала образ этакого гнома-трудяги. "Гном" - образ наилучшего кузнеца.

Изначально тогда я хотела найти для него - Михаила Натановича - образ медреца с толстой книгой. Но тогда мне подходящая картинка не попалась, а попалась ТА, я её и отфотошопила. Потом, кстати сказать, искомый образ сам нашел меня, и я тоже его сделала. viewtopic.php?p=11961#p11961
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 авг 2012, 11:13

Песня, специально для Ярослава. Надеюсь, ты поймешь, что я имела ввиду :mi_ga_et:

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Как и почему ВОЗ МАИСУ обгадил

Сообщение Белгородский » 16 авг 2012, 01:00

Ярослав-ВОЗ развязал клеветническую кампанию по многим направлениям. В частности, пускает скунсовы струи на академию МАИСУ, действительным членом которой я являюсь. Здесь он превзошел даже ОРГовского Павла, известного своими специфическими духовными выделениями. Моя святая обязанность - защищать от лжи и клеветы не только свои честь и достоинство, но академии, к коей я имею счастье принадлежать. В смысле взноса в культуру за МАИСУ можно отдавать полсотни ВОЗов, а за многих ее членов - пару сотен Ярославов.

Я намерен показать подспудные причины, заставившие Ярослава-ВОЗ взять такой курс. Придется вытащить на свет многие неприятные для имярека факты, но он сам этого захотел. К сожалению.
Белгородский

Вернуться наверх

АЭ как большой хапок Ярослава

Сообщение Белгородский » 16 авг 2012, 01:03

У АЭ было много "критиков": Иоанн, Максим, Вик, Павел. Но то, что сейчас пишет о ней Ярослав, превосходит по "уму" и "культуре" всех перечисленных в сумме. Моя святая обязанность - защитить главный труд своей жизни от лжи и клеветы имярека.
Белгородский

Вернуться наверх

Сумалетов, культура и Д. Андреев

Сообщение Белгородский » 16 авг 2012, 03:15

Ярослав-Сумалетов утверждает касательно меня:
Ярослав, viewtopic.php?f=109&t=458&p=20212#p20177 писал(а):он просто не замечал никого и никогда не интересовался ничьим творчеством и не принимал из-за отсутствия такового интереса участия ни в одной ветке форума, кроме тех, которые прославляли его "великий вклад".
Снова Вы соврамши, господин хороший, с чем и поздравляю. Что я участвовал и в других ветках форума, я докажу ссылками. Но время шло, и я понял, что Вы вездесущи и без Ваших "рук брадобрея" не обойдется ни одна тема. А полемизируя со мной, Вы несли такую шнягу, что участвовать расхотелось.

Были ветки, куда я и хотел бы написать, но, представляя Ваше появление, преодолевал соблазн.

Разумеется, читать всё я с самого начала не собирался. Но то, что касалось Д. Андреева, читал. Людей, участвующих в андреевских темах, на ВОЗе раз-два и обчелся. Обсуждения шли на таком примитивном уровне, что дебаты по аналогичным темам на ОРГе выглядели высшим пилотажем.

В целом я пришел к выводу, что наблюдается страшнейшее профанирование учения Д. Андреева. В этой ветке надо будет обсудить ряд подобных профанаций. Защитить от них честь и достоинство Д. Андреева - моя святая обязанность.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 16 авг 2012, 04:51

Ярослав писал(а):Белгородского мне очень жалко, причина его злобы мне совершенно ясна. Как и полгода назад, от всего сердца желаю ему бросить форумы и посвятить оставшиеся годы чему-нибудь менее разрушительному для своей души.
Юзер Ярослав, по Вашему тону вижу, что Вы слишком поверхностно отнеслись к моей Декларации о руконепожимаемости. Это не так, как Вы многократно объявляли руконепожимаемым Яника, а потом будто ни в чем не бывало общались с ним. Я к своим словам отношусь вполне серьезно, и моя декларация - на всю мою жизнь. Злобы у меня на Вас никакой нет. Но неужели Вы столь наивны, чтобы рассчитывать, будто всё, что Вы на ВОЗе и US нагородили в адрес мой, Александера, МАИСУ, АЭ и проч. и проч., сойдет Вам с рук без всяких последствий?

Нет, любезный, так не будет;
так не выйдет, дорогой.

Сапер ошибается раз в жизни. Вы такую ошибку сделали, когда на полгода закрыли мне доступ в Редколлегию. Вы это сделали для моего блага, заботясь не о своем реноме в Редколлегии, а, конечно же, о моем здоровье. Я тоже забочусь о Вас - облегчаю Вашу карму от греха лжи и клеветы. За них ведь всё равно придется платить, только это будет потом.

А еще раньше Вы ошиблись, когда стали делить рм-форумы на чистых и нечистых. Максим дал вполне объективный анализ форумов, Иоанн тоже, а Вас не в ту степь повело. Зачем Вы это делали - вопрос особый, позже я и его разберу.

Лучшее, что Вы могли бы сейчас сделать,- укротить свою гордыню и смиренно выслушать правду о себе. Частично она Вам уже сказана, и не мною:

LeonJ писал(а):Ярослав, ваша "страстность" и концентрация на собственных идеях уже начинает напоминать манию. Боюсь, что в своем поиске врагов РМ вы рискуете повторить путь Великого Инквизитора. Мне очень жаль.
LeonJ писал(а):о своих действиях, особенно совместных с Максом, мне кажется, стоит подумать вам - не становитесь ли вы сами орудием этого демона.
Максим писал(а):Диалогами это назвать трудно, потому что ты всегда в позиции сверху. Вещаешь. В каждом твоём сообщении здесь — презрение к нам, сирым и убогим. Постоянные указы на наш эгоцентризм, на наше слабоумие (дескать, мы поймём, но много позже), на служение каким-то силам... А ты весь в белом. Как и всегда.
И, добившись для себя выхода на ОРГ, Вы продержались там всего 8 дней (с 17 по 25 июня). Вам ли подсчитывать, на скольких форумах был забанен я и на этом основании объявлять меня главным человекоорудием квазиэгрегора? Так вонмите, для своего же блага.

Теперь о Вашем присутствии в моем личном разделе. Раз уж Вы, набравшись наглости, сюда пожаловали, считаю Вас своим гостем и, избегая прикасаться к Вам, готов тем не менее с Вами говорить. Тема ведь и называется "Посиделки с ВОЗом". Но хочу Вас сразу избавить от некоторых возможных иллюзий.

1) Если Вы думаете вывести меня из себя и спровоцировать на личный бан, чтобы таким образом скомпрометировать идею демократических форумов и обелить авторитаров, не трудитесь. Я пока что никогда никого в своих разделах не банил. Хотя, если по слову Спасителя отмерить Вам той же мерой. какою мерите Вы, то Вам светил бы год. Однако, если с Вашей стороны последует беспредел, я для Вас сделаю исключение и все-таки забаню.

2) Беспределом я называю эскалацию лжи и клеветы, которую Вы последовательно осуществляете. Поймите, чем обширнее Ваше многоглаголание, тем больше горящих углей собираете себе на голову. Если Вы считаете, что я Вас где-то в чем-то оболгал, нужна конкретика, будем разбираться. А общие фразы, патетика, рацеи не прокатят.

3) Вы грозились представить доказательства, что я пишу из того же штата Нью-Джерси, что и Александер. Давайте же их. На бочку!

4) Я не требую Ваших извинений. Вы многажды приносили их мне в Редколлегии, но не держать слово - Ваш стиль. Однако, Александер всё-таки хотел услышать Ваши извинения:
Alexander писал(а):клеветническую "апологию сумасшедшего" с нападками и клеветой лично на меня, оно, конечно, убирать не собирается. Совесть высшей пробы!!!

5) Не нужно вторично повторять то, что Вами уже ранее говорилось; это троллизм. Не нужно писать длинно: Ваши простыни никто не читает. Писание простыней - это и есть пошлость, которую Вы не к месту помянули (о пошлости еще будет более подробный анализ). Уважайте аудиторию.

Посты, нарушающие указанные 5 пунтктов, могут быть удалены насовсем - не обижайтесь.

Напоследок скажу: Вы, в отличие от Босого, не выдержали экзамен на достойного человека, "обделались". Оказались мелковаты по масти. Более того: находитесь на прямом пути в желтый дом. Я не имею никакого права ставить Вам диагноз, я не психиатр, который один только и может решать, есть ли у Вас уже паранойя. Но наличие параноидального синдрома, при котором Вы остаетесь еще не сумасшедшим, но личностью с сильным психическим смещением, - налицо. Это и есть главный секрет феномена марсианства.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 авг 2012, 10:27

Уважаемый Михаил Натанович:

Я не думаю, что г-н ... стоит того, чтобы посвящать ему Ваше время и тратить Ваши усилия на переписку с ним. Не нужен он на этом форуме никому. Пусть испускает свои ароматы в своей вотчине. Мало ли на свете недоделков? Не он первый, не он последний. Талант возбуждает зависть в бесталанных, благородство возбуждает подлость в негодяях, знание возбуждает вражду в невежественных, ум возбуждает агрессию в глупых...

Оставьте его, не надо. Пусть наслаждается сам собою...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 16 авг 2012, 17:53

Яник писал(а):Морошкин, Саша, Карр, Сергей С, полагаю, даже не знают о существовании нашего форума.

Уважаемый Яков, чтобы Вы не сомневались, привожу две цитаты (выделено мной):

Alexander писал(а):Andrew писал(а):
И сейчас у них только два выхода для смягчения наказания - сдать кукловодов, либо полностью признать свою вину и извиниться перед православным сообществом"
Раньше это называлось "полностью разоружиться и встать на колени перед партией, матерью-Родиной и отцом-Сталиным". А насчет "кукловодов" - это очень забавно... В РМ-сообществе был один кандидат в кукловоды (по пророчествам парочки самозванных "духовидцев"). Меня вроде бы тоже к ним причисляли (в качестве "клона"). Честное слово - я здесь совершенно ни при чем...

Яник писал(а):Сергей Сычев на ВОЗе писал(а):
Яков, ты дурак. Злой дурак.

На этом бы можно было поставить точку, но полагаю, что стоит сказать пару слов в качестве комментария к только что произнесённому.

Сегодняшнее утро я встретил в самом подавленном состоянии, на грани паники. Это непонятное тяжёлое почти паническое состояние не отпускало, только усиливалось. В последние дни мне шло много звонков и писем в связи с событиями в Крымске. Звонили и писали отовсюду: СПб, Москва, ЕАО, Якутия… выражали сочувствие пострадавшим, проявляли беспокойство о том, всё ли в порядке у меня, у моих близких.

Много событий, но едва ли они были способны вогнать меня в подобное состояние. Как опытный «самозваный духовидец» я быстро сообразил, где нужно искать корень моих проблем, и нашёл.

Весь обеденный перерыв простоял в соборе перед иконами, прося душевного спокойствия и совета, как поступить, вскоре получил то, что просил.

Яша, перед тем, как адресовать мне свои едкие гадости ты бы хоть поинтересовался для начала и приличий ради (ты ведь приличный человек, в отличие от меня): как ты там, Сергей, в своём Краснодарском крае? Не спрашиваешь. Но я всё равно отвечу: у меня, слава, Богу, всё хорошо. Это единственный ответ, который я тебе дам. Как трус и невоспитанный человек я не способен на большее. Я давно чувствовал твоё нарастающее раздражение по отношению ко мне, переходящее в последнее время в какую-то злость, просто повода этому раздражению не было вылиться. Ты нашёл самое удачное время. Уж не знаю, чем твою гордыню так зацепил.

Я не вернулся в рм-форумную жизнь и не хочу возвращаться: это единственное, что надо усвоить. ВОЗ мне интересен с творческой стороны.

Не смотря ни на что, я всегда относился к тебе и отношусь до сих пор с большой симпатией.

Непременно скопируй этот пост. Я его потом трусливо удалю или попрошу Ярослава, чтобы удалил (тем боле, что это прямой флейм).

Буквы и слова на экране не способны передать эмоциональное состояние человека: я спокоен, доброжелателен и ни на что не обижаюсь, равно, как и не считаю, что кого-то обидел сам. Прошу только об одном – не донимай меня расспросами и призывами. Я сам решу, когда, где и что говорить.

На этом и ставим точку.

Восемь улыбающихся смайликов и шесть подмигивающих.

Твой брат во Христе.

Как видите, Сергей С. не просто процитировал меня, но и даже подчеркнул этот факт, поместив слова "самозванный духовидец" в кавычки. Если учесть, что эти две цитаты находятся в двух совершенно различных ветках форума, Вы сами можете сделать вывод, читает ли он этот форум или нет.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 16 авг 2012, 23:15

Alexander писал(а):тратить Ваши усилия на переписку с ним. Не нужен он на этом форуме никому. Пусть испускает свои ароматы в своей вотчине. Мало ли на свете недоделков?
Я уже отмечал, что испускать ароматы в собственной вотчине хватает ума только у Босого. Единый же, в силу своего пред-параноидального состояния и "фасетного", марсианского зрения, не способен вместить в поле своего обзора всё, что необходимо для правильного анализа, правильной оценки своих возможностей и последствий своих действий. У него, как кольнула мысля или эмоция, так срабатывает графоманская страсть, и сразу, без малейшего промедления нужно не только настрочить простыню, но и обязательно ее пропостить. Где? В Замке не хочется пускать ароматы (почему - см. выше про нужники), а подбросить говнецо к нам сюда - в самый раз. Хотя А. Мун ему прямым текстом уже сказал, что он здесь никому не нужен.

Да беда в том, что мы ему нужны. "Читателя! Советчика! Врача!" Ведь на ВОЗе на его вопли никто не отвечает, нет советчиков, а тем паче врачей. Сунулся со своим "Искушением трактатом" на ОРГ - получил по рогам. Теперь это "Искушение", того гляди, у нас появится. Он же знает, что по рогам здесь не получит, и какое-никакое обсуждение состоится. А это и будет уврачеванием его одиночества. Возможно, с этой целью он и у меня на Курганах воду мутит. Что же теперь, гнать его? Лично у меня рука не поднимется. Вот и даю ему шанс обжаловать мою т.н. "ложь и клевету", но конкретно. Условия ему я очень строгие поставил. Не исключаю, что он больше не появится. Быть под софитами - не его стиль. В своей вотчине, как только я предложил разговаривать под софитами, он меня забанил. К сожалению, пост с этим предложением из открытого пространства ВОЗа удален (этим способом наш герой заметает следы), так что ссылку дать не могу.

"Недоделок" - ИМХО не совсем справедливо по отношению к нему. Как я ранее писал, он не лишен способностей. Но всё губит его марсианство.

Alexander писал(а): Яник писал(а):Морошкин, Саша, Карр, Сергей С, полагаю, даже не знают о существовании нашего форума.

Уважаемый Яков, чтобы Вы не сомневались, привожу две цитаты
Александер, да Янику прекрасно известно, что все перечисленные знают про US, единый сам трубил у себя о нашем форуме (негативно, of course). Просто у Яника юмор такой. Надо к этому привыкнуть.

Хочу Вам посоветовать впредь выделения делать не жирным шрифтом, который на этом движке плохо выделяется из обычного, а подчеркиванием или красным/зеленым/синим цветом.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 17 авг 2012, 00:43

Я процитировал во втором случае "Заповедник Яника", а точнее пост Якова из темы "Открытое письмо Сергею Сычеву (главное)" , где ЯКОВ ЦИТИРУЕТ СЕРГЕЯ С. (http://rozamira.us/viewtopic.php?f=98&t=525#p18321). Оригинальный пост Сергея С. на ВОЗе давно стёрт. (НЕ СТЁРТ, Я ОШИБСЯ) Я только хотел показать Якову, что в этом посте в ВОЗе Сергей С. цитирует именно меня.

Хотел только заметить, что если я и имел в виду именно Сергея С., когда упоминал "парочку самозванных духовидцев", второй в этой парочке сам ..., и если именно Сергея С. я имел в виду, когда говорил о "насчастных лунатиках", то это совсем не означает, что я не считаю его по своему честным человеком и не верю тому, что у него ДЕЙСТВИТЕЛьНО БЫЛО такое видение. Tо, как ужасно могут влиять на людей немые строчки, состоящие из букв, я знаю по своему опыту. Я очень долго был безмолвным читателем РМ и около-РМ форумов и, поверьте мне, переживал страшно, даже ни в чём не участвуя, видя как подменяется, опошляется, уничтожается светлая идея, как она заменяется какой то старой, махровой и подержанной имперско-черносотенной дрянью в новой какбырозамирской обёртке. Молчал как завороженный. Ждал чего то.

Я и зарегистрировался на US только потому, что без регистрации нельзя смотреть профили участников и следить, что нового они написали. На ОРГе и ВОЗе любой профиль можно смотреть без регистрации. И зарегистриривался под именем Aleхander латинскими буквами только потому, что набирать его можно, не пользуясь программой транслита (http://www.translit.ru , поскольку кириллицы и меня на компьютере нет), а дискутировать я и не собирался, иначе бы написал моё имя по-русски (я действительно Александр и остался Александром, даже совершив в 41 год обрезание, хоть меня и уговаривали выбрать "более еврейское имя". Как назвали меня родители, так я намерен себя называть! A имя "Александр", точнее "Сендер" действительно стало еврейским по ряду причин). А активизировался на форуме, потому что некто под кличкой "Сармат" напал на Альту с антисемитскими нападками такого уровня, что я от возмущенийз нажал кнопку "пожаловаться на сообщение", чем заслужил ЛС от Ахтырского, который увидел по IP, что я - рядом с Нью Йорком.

Так что в сам факт такого видения я вполне верю, но оно нe обязательно означает именно то, что человеку кажется. Не все сны вещие, не все видения - пророческие. И не все подобны Йосефу сыну Яакова (Иосифу Прекрасному), чтобы правильно их (видения) истолковать.
Последний раз редактировалось Alexander 18 авг 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить