• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Техническое узорочье

Сообщение Белгородский » 29 мар 2012, 06:30

Геллемар, я пока не освоил, как загружать рисунки и файлы, да и вообще возможности US-движка. Вот на ОРГе было полное описание всех бар-кодных тэгов и кнопок тамошнего движка, я освоился быстро. А здесь я такого описания пока не смог найти, видел только кое-что в FAQ, но и их внимательно еще не изучил. Например, у меня, когда щелкаю на «Цитата», в окошко выпадает весь текст поста, а не только то, что выделено (как на ОРГе и ВОЗе). Это так и должно быть? Не знаю, есть ли на этом движке якоря, верхние и нижние индексы, можно ли, задав тэги [html] и [/html], писать между ними в тэгах HTML. В редакторе всего этого нет, но обычно редактор не исчерпывает всех возможностей.

Верхние и нижние индексы - это то, что делают в HTML тэги <sup> и <sub>. Верхний индекс применяется, например, при ссылках на сноски, нижний - в хим. формулах.

Геллемар, я попробовал в один из своих файлов добавить рисунок как вложение, но беда в том, что он эспонируется не только в необходимом месте текста, но и внизу поста. Если вкладывать не рисунок, а текстовый файл, полагаю, тоже так будет. Как этого избежать?

Такая же ерунда и на ВОЗовском движке, но там мы выходили из положения, создавая отдельную тему "Рисунки имярек", а на них уже ссылались из файлов. А вот на ОРГовском движке этого нет.

В FAQ ничего толком об этом не написано.
Белгородский

Вернуться наверх

Текст под рисунком

Сообщение Белгородский » 30 мар 2012, 07:21

Загрузил в этот постинг рисунки:
medal_Repjova1.JPG
^^^^
medal_Repjova2.JPG

Но почему под рисунком выскакивает текст, сколько раз просмотрено? А под Вашим рисунком такой подписи нет. Да и под рисунками других наших юзеров. Как ее убрать?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Техническое узорочье

Сообщение Gellemar » 31 мар 2012, 20:53

Белгородский писал(а):когда щелкаю на «Цитата», в окошко выпадает весь текст поста, а не только то, что выделено

Это общая цитата. Если Вы хотите цитировать конкретный текст, выделяете его, и жмете кнопку “цитата” не в теле поста, а под аватарой юзера, написавшего цитируемое сообщение.
Белгородский писал(а):есть ли на этом движке якоря

ВотЪ --> Но не думаю, что они понадобятся.

Абзац 1.
Абзац 2.

1. Текст абзаца 1. Какой-то текст.
2. Текст абзаца второго. Ещё какой-то текст.

Белгородский писал(а):Геллемар, я попробовал в один из своих файлов добавить рисунок как вложение, но беда в том, что он эспонируется не только в необходимом месте текста, но и внизу поста. Если вкладывать не рисунок, а текстовый файл, полагаю, тоже так будет. Как этого избежать?

Кнопка “вставить в текст сообщения” ниже чем ОПУБЛИКОВАННЫЕ ВЛОЖЕНИЯ.

Изображение
См. мой тест здесь -->

Белгородский писал(а):можно ли, задав тэги [html] и [/html], писать между ними в тэгах HTML.

Какие конкретно функции Вам сейчас нужны? Что знаю, расскажу.

Белгородский писал(а):Но почему под рисуном текст, сколько раз просмотрено? А под Вашим рисунком такой подписи нет. Да и под рисунками других наших юзеров. Как ее убрать?

Никак: это картинка-вложение целиком, вся. В моём примере я загрузил крупноформатную картинку, как вложение, - и поскольку она не влазила целиком по формату в поле для сообщений, форум сделал из неё миниатюру, по ссылке на которую лежит вся картинка. Под миниатюрами такой подписи нет. А под картинками-вложениями, не требующими миниатюр и влазящими целиком в страницу форума - есть. У всех.

Если напрягают эти данные, можете публиковать картинки не как вложения в форум, как как изображения: просто вводите адрес картинки в теге img в самом сообщении. Так делают большинство пользователей форума. Если картинка в локальном доступе, публикуйте её на http://pixs.ru/ и потом выкладывайте здесь.

Белгородский писал(а):Это то, что делают в HTML тэги <sup> и <sub>. Верхний индекс применяется, например, при ссылках на сноски, нижний - в хим. формулах.

Аа-а.. Ясно :) Ну здесь написано, что должно работать. У нас ведь phpBB3 стоит и BBCode включены.
Последний раз редактировалось Gellemar 16 апр 2012, 08:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 мар 2012, 21:08

Ага. Понял в чем дело. Эти коды нужно было вначале подключить админкой, чтобы они распознавались. Сделал. В форме быстрого ответа появились соответствующие кнопки :)
Gellemar

Вернуться наверх

Вопрос по якорям

Сообщение Белгородский » 16 апр 2012, 03:03

Gellemar писал(а): Белгородский писал(а):есть ли на этом движке якоря

ВотЪ --> Но не думаю, что они понадобятся.

[anchor=a1][/anchor]Делаю, как советует Палыч. Ставлю перед этой строкой якорь.

А тут ставлю [url=#a1]ссылку на этот якорь[/url].

Как видите, движок US эти тэги не воспринимает. Может быть, и
Gellemar писал(а):эти коды нужно вначале подключить админкой, чтобы они распознавались?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 апр 2012, 08:26

Да. Подключил.

Перед строкой якорь теперь можно добавлять кнопкой anchor= из формы ответа, после этого “=” пишем цифру идентификатора 1,2,3,4 и т.д.

А в ссылке текста, которой должен ссылаться на строку, ставим ссылку всей темы, добавляем решетку # и сразу за ней цифру нашего идентификатора.

Все работает --> ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 18 апр 2012, 05:57

Gellemar писал(а):Все работает
Да, работает, и я уже использовал это нововведение. Спасибо. Вы - большой мастер программистского дела.

Мое последнее предложение по тэгам бар-кода: инсталлировать в движок [acronym][/acronym] и [center][/center].

Комбинация [url=__][acronym=__] делает то же, что <a title="__" href="__">.
Белгородский

Вернуться наверх

Бесплатные ресурсы

Сообщение Alexander » 13 авг 2012, 19:50

Михаил Натанович: мой искренний совет. Пока суть да дело, поместите все свои файлы на бесплатный сервер как открытый для публики в Skydrivе или Google Doc. И дайте на них ссылки. Это бесплатно до определённого объёма и хранится практически вечно. Там можно открыть по аккаунту на каждый е-мэйл адрес, то есть объём практически не ограничен. Смотреть это смогут все,а внести изменения - только Вы. Это очень неплохо, если не дай Б-г сгорит hard drive. Можно недорого купить пару External hard drive и несколько flash drives. Они очень недороги. Я сам не программист и спокойно пользуюсь всеми этими методами. Главное, чтобы не надо было платить за хостинг, тогда файлы будут храниться пока существуют Microsoft и Goоgle.
Последний раз редактировалось Alexander 14 авг 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Re: Бесплатные ресурсы

Сообщение Белгородский » 14 авг 2012, 02:49

Alexander писал(а):Пока суть да дело, поместите все свои файлы на бесплатный сервер как открытый для публики в Skydrivе или Google Doc. И дайте на них ссылки.
Впервые слышу об этих бесплатных серверах. Без ссылок не смогу их даже посмотреть. Или Вы имеете в виду уже имеющееся у меня, тоже бесплатное, место в 10 гигов на сервисах ГУГЛа? Ту дезориентирующую ахинею, что выдал про эти сервисы Марсианин, не берите в ум. И пожалуйста поясните, что такое Skydrivе и Google Doc.

Alexander писал(а):Это очень неплохо, если не дай Б-г сгорит hard drive. Можно недорого купить пару Ehternal hard drive и несколько flash drives.
Да, hard drive может сгореть. Или уничтожиться пожаром, землетрясением - то и другое у нас не редкость. Флэшка на 2 гига у меня есть. Но на нее все не влезет. Про покупку Ehternal hard drive - подумаю.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 14 авг 2012, 10:34

Белгородский писал(а):И пожалуйста поясните, что такое Skydrivе и Google Doc.

1. Skydrive:
https://skydrive.live.com/
Там всё предельно ясно объяснено (правда по-английски). Там просто создаётся аккаунт и туда загружаются файлы. Я туда загружаю, в основном свои семейные видео (уже три аккаунта создал на три разных е-мэйл адреса). Сначала они давали 20 Гб бесплатно, теперь, кажется, только 7 Гб на аккаунт. Там совсем несложно и аккаунт создать и файлы загрузить (органичение было 100 MБ на один файл, сейчас, кажется, намного больше).

2. Google doc
https://accounts.google.com/ServiceLogi ... l=homepage
Этим сервисом я пользовался очень давно. Там могут быть новые правила. Попробую разобраться.

Eсть и другие бесплатные файлохранилища. Я не очень хороший консультант в этом вопросе, мне хватает и Skydrive. Леонид пользовался Яндексом, но там есть ограничения по времени хранения. Есть и множество файлообменников, Но их постоянно закрывают за нарушeния авторских прав.
Последний раз редактировалось Alexander 14 авг 2012, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 14 авг 2012, 14:06

ИМХО. Лучше создать PDF файлы, они меньше (их, правда, можно редактировать только в Adobe Professional, а это недёшево). Онлайн Doc-PDF конверторов в интернете полно и они бесплатны, а в MS Office 97 и последующих, это включено в Word.
Белгородский писал(а):Или Вы имеете в виду уже имеющееся у меня, тоже бесплатное, место в 10 гигов на сервисах ГУГЛа?

НЕТ! SkyDrive и Google Doc бесплатны для ВСЕХ, они не имеют никакого отношения к Вашим 10 гигабайтам.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 авг 2012, 22:28

Нашёл тут еще один сервис, где дают бесплатных 50 гигабайт.
http://www.adrive.com/personal
Не знаю хорош он или плох, но выглядит совсем неплохо. Как говорят у них: "Don't put all eggs in one basket".
Alexander

Вернуться наверх

Новый вирус!!!

Сообщение Белгородский » 08 окт 2012, 02:02

Мои близкие сообщили мне, а вы СООБЩИТЕ ВСЕМ, КОГО ЗНАЕТЕ!

Не открывайте сообщения с приложением: FACEBOOK Приглашения, независимо от того, кто послал. Это - вирус, который открывает Олимпийский факел, который сожжет твердый диск вашего компьютера. Этот вирус будет получен от кого-то из вашей записной книжки. Именно поэтому Вы должны послать это сообщение по всем вашим контактам. Лучше получить предупреждение 25 раз электронной почтой, чем получить вирус и открыть его. Если Вы получите электронную почту, или звонки: Приглашение FACEBOOK, посланное другом, не открывайте и удаляйте его немедленно. Это - наихудший вирус, о котором объявляет Си-Эн-Эн. Новый вирус был обнаружен недавно, классифицирован Microsoft как самый разрушительный из существовавших когда-либо. Это - троянский Конь, который просит, чтобы Вы установили программное расширение. Как только Вы установите его - все кончено . И для этого вируса нет ремонта. Этот вирус просто разрушает Нулевой Сектор Твердого Диска, где отложена жизненная информация об их функции.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 23 окт 2012, 05:43

Alexander писал(а):Нашёл тут еще один сервис, где дают бесплатных 50 гигабайт. http://www.adrive.com/personal
Александр, он не бесплатный:
Premium Plans start at just $6.95 per month, or as low as $4.92 per month when you take advantage of our multi-year plans!
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 23 окт 2012, 09:43

Белгородский писал(а):Александр, он не бесплатный:

Бесплатный у них тоже как-будто есть:

Personal Basic (Free)
Just want the Basic Features we offer? Sign up and get 50GB for FREE!
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 23 окт 2012, 23:11

Белгородский писал(а):Вы имеете в виду уже имеющееся у меня, тоже бесплатное, место в 10 гигов на сервисах ГУГЛа?
Alexander писал(а):SkyDrive и Google Doc бесплатны для ВСЕХ, они не имеют никакого отношения к Вашим 10 гигабайтам.
Google Doc к моим 10 гигам имеет определенное отношение, а именно вот какое. Google предоставляет свои услуги (аккаунты) как отдельным лицам (Ваш вариант), так и владельцам собственных доменов, к коим принадлежит и ВОЗ. Свои 10 гигов я получил именно от Крошки Цореса, и кое-что туда загрузил, пока не был забанен на ВОЗе. Вчера обнаружил, что доступ к моему аккаунту заблокириван, а для разрешения проблем надо писать админу домена ВОЗ. Я отправил письмецо на имя Редколлегии ВОЗа с просьбой объяснить, что происходит. Пока молчат.

Alexander писал(а):Пока суть да дело, поместите все свои файлы на бесплатный сервер как открытый для публики в Skydrivе или Google Doc. И дайте на них ссылки. Это бесплатно до определённого объёма и хранится практически вечно. Там можно открыть по аккаунту на каждый е-мэйл адрес, то есть объём практически не ограничен. Смотреть это смогут все, а внести изменения - только Вы. Это очень неплохо, если не дай Б-г сгорит hard drive.
Я столкнулся с серьезной проблемой на Народ.ру. Первоначально всё загружалось замечательно. Но, видимо, я превысил некую негласную норму Народа.ру - то ли какой-то общий объем загруженных файлов, то ли их общее количество, то ли созданная структура каталогов слишком сложна по архитектуре. Словом, с какого-то момента файлы у меня перестали загружаться полностью, а загружается только 4096 байт, да и то не с первой попытки. И дело тут не в скорости закачки - у меня теперь не медленный, капризный Интернет, как был раньше, а самый что ни на есть нормальный, во всех остальных случаях он загружает всё быстро - я без проблем захожу на все сетевые ресурсы.

То есть на Народ.ру сейчас есть и полностью загруженные файлы, и обрубленные. Первые я оставлю, а вторые придется удалить, т.е. мой проект на Народ.ру останется лишь частично. А для полного проекта надо искать другой ресурс. Вчера я создал личный аккаунт на Google Doc, но пока не могу сообразить, как туда грузить файлы, не нашел соответствующих кнопок. И не врублюсь, каким должно быть имя ftp-протокола. Может, Вы или Геллемар что-то подскажете? Вы ведь писали:

Alexander писал(а):Google doc
https://accounts.google.com/ServiceLogi ... l=homepage
Этим сервисом я пользовался очень давно. Там могут быть новые правила. Попробую разобраться.

Google Doc и Диск Google - вещи несколько разные, хотя, имея 1-е, я могу обрести и 2-е.

Skydrivе я вчера тоже посмотрел. Не получится с Гуглом - попробуем Скайдрайв.

Насчет "сгорит hard drive" я выход нашел - у меня на компе есть пишущий CD-ROM. Надо перегруппировать свою файловую систему (это займет некоторое время, но ведь торопиться некуда, тем более, что мои проекты уже загружаются на бесплатные ресурсы) и прожечь на несколько CD.
Белгородский

Вернуться наверх

Новый вирус!!!

Сообщение Белгородский » 11 дек 2012, 01:45

Эта информация прибыла сегодня утром прямо от Microsoft и от Norton. Перешлите эту информацию всем, кого Вы знаете, у кого есть доступ к Интернету.

Новый вирус начал циркулировать в субботу днем. AOL уже подтвердил его серьезность. Анти-вирусное программное обеспечение ещё не способно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя "владельцем жизни".

Касается любой интернет-почты - Yahoo, Hotmail, AOL и так далее. Вы можете получить безопасное с виду сообщение - электронную почту под названием "'Mail Server Report"'. Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" ("It is too late now; your life is nolonger beautiful"). Впоследствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю.
Белгородский

Вернуться наверх

Последний iMac

Сообщение Белгородский » 20 янв 2013, 02:48

Сегодня был в магазине Apple, смотрел последнюю модель моноблочного компа iMac с огромным экраном и тачпадом вместо мыши. Впечатляет. Если учесть, что и операционная система глючит у Мака намного реже, чем Windows, Microsoft'у светило бы близкое банкротство, если бы не правительственная поддержка и более низкие цены.
Белгородский

Вернуться наверх

Как бороться с шустряками?

Сообщение Белгородский » 04 апр 2013, 01:27

Дорогй Геллемар! Прошу Вашей помощи. Взгляните на страничку http://rozamira.nl/lib/ae/vhk1.htm
Нашлись шустряки, которые забашляли владельца хостинга, чтобы сервер сканировал все новозагруженные файлы и автоматически вставлял в них рекламные гиперссылки этих любителей попользоваться плодами чужого труда. У меня в коротеньком пока тексте появилось уже 3 таких несанкционированных мною ссылки, причем третья ("grant") совсем идиотская.

Я поискал в Интернете насчет способов защиты, но понял, что попал в темный лес, моих познаний маловато. Единственное, что уразумел: надо вставить на свой домен какой-то скриптишко, блокирующий попытки упомянутого рода. Или что-то записать в файл .css с таблицей стилей (у меня есть такой).

Что Вы можете посоветовать?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 апр 2013, 15:41

По ссылке ходил, "лишних" ссылок там не увидел.

Вообще с таким сталкиваюсь впервые. Нужно писать-звонить хостеру, выяснять, - грозя разорвать договор. Они не имеют права такого делать. Вдруг у меня сайт банка там, или другой солидной организации. А они ссылки свои смешные пихают. Это несерьезный подход организации, предоставляющей услуги. Со всеми вытекающими.
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить