• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Херсонес

Модераторы: Vla, Сан Саныч

Ответить
Сообщений: 422 • Страница 19 из 22 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Re: Русский континуум: Indoarica Восточной Европы

Сообщение Слава » 02 мар 2019, 02:16

А нету никакой Розы Мира, с которой мне могло бы быть по-пути или как-то иначе. Не было никогда и не будет. Это я тебе как натуралист говорю. Нет в Природе такой структуры, я проверял. А меня интересуют люди. И сюда я зашёл в поисках людей, которые могли бы стать спутниками, сподвижниками и соратниками даже, возможно. Иногда такие появлялись здесь, но многие вскоре уходили. Но некоторые ещё заходят, хотя и не пишут ничего, другие зайдут позже. Вот может для них я и пишу тут что-то иногда. Но все мои темы, писал ли я о горах, о природе, о сознании, о русском роке и т.д. - неизменно засирались политикой и всякой либерастией при полном попустительстве администрации. Но стоило мне возмутиться таким положением, как меня тут же одёргивали и обвиняли в грубости, и при этом, например, приснопамятный Рауха считался эталоном учтивости. Да тут и ангел стал бы грубияном.
Меня не беспокоит судьба форума, я просто отбил твоё обвинение в намерении развалить его. Ещё раз: все форумы развалились без моего участия. История помнит имена раскольников и ты среди них в первых рядах :( Вы же здесь привечаете пророков развала России? А я вам пророчу развал вашего форума. Ибо нет за ним правды. И не было. Поэтому и прежние форумы развалились. И все последующие развалятся, если не поставите Правду во главу угла. Аминь нах.. Здесь я всё сказал.
ПС: Скоро Вла взорвётся гневом, но я не буду уже ему отвечать. Ему я тоже всё сказал.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 мар 2019, 18:16

Слава писал(а):Аминь нах.. Здесь я всё сказал.

Сомневаюсь.

Слава писал(а):Ещё раз: все форумы развалились без моего участия.

Ты ошибаешься. Они не развалились. Они разделились. Развал - это смерть, а деление это продолжение жизни в большем разнообразии. Форумы функционируют, если ты не заметил.

Слава писал(а):А нету никакой Розы Мира, с которой мне могло бы быть по-пути или как-то иначе. Не было никогда и не будет.

Той, с которой тебе по пути - конечно, нету, ты убедил. Но это не значит, что её нет вообще.
Даниил Андреев "зацепил" и вынес на свет божий мощную, грандиозную Правду. Передать ее во всей полноте и без искажений человеку практически невозможно. Поэтому требовать от него абсолютной безупречности глупо.
А форумы это не вещатели Правды, как ты себе это представляешь, а исследовательские лаборатории, получившие грандиозное, беспрецедентное поле исследования и некоторые ключи к нему.

А если ты такой умный в критике всех форумов, то создал бы сам ресурс и показал пример как надо делать, а мы бы все удивились.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 мар 2019, 18:57

Слава писал(а):А нету никакой Розы Мира, с которой мне могло бы быть по-пути или как-то иначе. Не было никогда и не будет. Это я тебе как натуралист говорю. Нет в Природе такой структуры, я проверял. А меня интересуют люди.

phpBB [video]

Слава... Ты очень слобопытный мухалов...

:smile56:

Когда словил муху нужно НЕ доеба..я до собеседника - нужно уметь сделать так, что бы собеседник дое....ся к тебе - ;)
В чем разница - в том, что... в итоге ты будешь в шоколаде, а соперник в...

(Ютик.... Оооо!... просто всегда песенка под слово!)

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 03 мар 2019, 05:12

Сан Саныч писал(а):десь я с тобой согласен. Но, вопрос, на мой взгляд, должен стоять не о национальности, а о принадлежности к национальной культуре. Ну а у нас, последователей Д. Андреева, о принадлежности к метакультуре.
Я - русский, и по рождению, и по культуре.

Я очень рад, что ты меня понял. Ну а как быть с прароссианством РМ? Это ведь вполне реальный путь и он национальный. Конечно же и на этом пути много важнее вхождение в менталитет и культуру, чем кровь.

Слава писал(а):Вла, ты действительно считаешь себя настолько умней меня, что предлагаешь мне эти детсадовские разводки? Ну может и прав Андрей.., и ты действительно дурак..

Слава, почему такой простой вопрос вызвал у тебя столь серьёзные затруднения? Если в моём постинге к тебе его ещё можно было понять как-то не так, то после уточнений Евгения и Сан Саныча он понимается однозначно. Оба они ответы дали, короткие и ясные.
Кем лично ты себя прямо сейчас ощущаешь - русским (ментально, культурно, традиционно) или ещё кем?
А ты ответ так и не дал.
Слава писал(а): Хотя .. нет, не думаю.., просто ты - враг. Вла, а Крым чей?

Слава, Крым русский. Моё отличие от Эндрю и тебя в том, что я говорю, что и Новороссия русская и северный Казахстан. Всё вернуть на Родину!
Слава писал(а):Объясняю суть манипуляции. Вла тут проповедует генеалогическую наследственность и преемственность, "арийскую чистоту русского рода".

Нет, Слава, я говорю совсем не это. Ветку ты не читал, похоже. Если считаешь, что ты прав, то покажи мои слова про "арийскую чистоту русского рода". Если их не найдёшь, то можешь не извиняться, а просто не ходи сюда.

Раос писал(а):Скажу за себя: Я на 3/4 - русский, а на 1/4 - не русский, причём по мужской линии. Так что, моя Y-хромосома - точно не "русская".

Тогда тебе вопрос на засыпку - назови гаплогруппы, которые характеризуют русских.
Раос писал(а):Поэтому, быть яростным русским националистом мне происхождение не позволяет.

Ну зачем же себя так ограничивать? Посмотри на гаплогруппы, которые ты найдёшь.
Раос писал(а):Хотя, гораздо больше в моё воспитание и само-восприятие вложили мои дядьки(мамины братья) из русской староверческой деревни.
Но по большому счёту, я - советский человек.
Ведь я бы не появился на свет таким, какой я есть сейчас, если бы Советский Союз своей бурной историей не перемешал так густо народы и субэтносы на своей территории.
Я бы не выжил при рождении, если бы не советская перинатальная медицина.
И не выжил бы в возрасте два года, если бы советские реаниматологи меня не откачали.
Поэтому я должник Советского Союза... которого уже нет...
Но надеюсь, что всё это было не зря.

Советы действительно хотели сделать новый народ, но у них ничего не вышло. Все национальные менталитеты сохранились, даже у русских, культуру и менталитет которых коммунисты корёжили более всего.
Староверы? Это интересно. Я почувствовал в тебе что-то такое, но не мог дать этому объяснение. Теперь оно есть.
Я свою гаплогруппу тоже всё никак не соберусь определить. На мою жизнь и взгляды это определение не повлияет никак, но с исследовательской точки зрения интересно.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 мар 2019, 20:49

Дело в том, что Вла... выступает этаким ...

Прароссианством...

Очень интересно узнать у Вла, ЧТО по своей Метакультурной сути это означает?...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 мар 2019, 09:35

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 мар 2019, 10:00

Сергей, пару тезисов из ролика можно? Никто в наше время переизбытка информации не станет смотреть получасовой ролик просто так Изображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 мар 2019, 13:13

Как я понял. Своими словами:
Исследователь(историк и писатель Лев Прозоров) на основании изучения множества былин о богатырях(более 1000) составил приближенный к истине кодекс чести древнерусских богатырей.
Из которого вырисовывается, что образ жизни богатырей сильно отличается от мультяшных образов былин и правила близки воинскому ордену (протокасте кшатриев) со своими законами и корпоративной этикой(как в мирной жизни, так и в бою).
Служить разным князьям и королям, в том числе и иноземным — дозволено.
Но при этом служить по принуждению — западло.
Служить европейским князьям — дозволительно. Служить восточным степнякам-кочевникам — западло.
Идти всегда туда, где страшнее и опаснее — по-богатырски.
Разрушать все запреты и ограничения - по-богатырски.
Нападать на спящих, лежачих, бегущих, добивать раненых — западло.
Использовать в бою топор — унизительно. Им воюют простолюдины.
В систему подготовки богатыря входили борьба, стрельба из лука, шахматы
Но при этом стрелять из лука во врага — как и любое кидание чем-то во врага — удел слабаков.
Метать в бою ножи во врага — западло.
Меч — наше всё! :smile171:
Ну и т.д....
Все "законы" товарищ подтверждает фразами из былин и легенд, в том числе из "Слова о полку Игореве"
В заключении подтверждает общий смысл своего ролика археологическими находками — недавно обнаруженными массовыми захоронениями защитников Ярославля времен нашествия Батыя.
Как-то так...
Некоторые законы русским людям понятны интуитивно (с молоком матери), некоторые — неожиданны.

П.С. Анекдот в комментариях под роликом: :smile171:
Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят...
— Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека прыгнуть вниз, к примеру того...
— Да, Джон, смогу... смотри, — Подходит к человеку:
— Я вижу вы англичанин...
— Да...
— У меня для вас плохая новость, на Англию напали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия.
— О ужас! Мне незачем жить! — закричал он и прыгнул с моста.
— Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного. — Тот подошел еще к одному:
— Я вижу, вы француз?..
— Да...
— У меня для вас плохая новость — ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку!
Тот со словами «Мне не на что жить» прыгает с моста. Джон:
— Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю.
Билл подошел еще к одному.
— Я вижу, вы русский?
— Да.
— Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?..

Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 10 мар 2019, 14:54

Раос писал(а):П.С. Анекдот в комментариях под роликом: :smile171:
— Я вижу, вы русский?
— Да.
— Вы знаете, что в Англии запрещено прыгать в Темзу, особенно с Ричмондского моста?..
:ROFL:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 10 мар 2019, 19:21

Баядера писал(а):Очень интересно узнать у Вла, ЧТО по своей Метакультурной сути это означает?...

Напоминаю тебе, Баядера, что термин "Прароссианство" взят мною из РМ. Там же он и разъясняется в книге VII, главе 2 - "Христианский миф и прароссианство".
О чём там? Конспект от Емели -
Емеля писал(а):О чём нам вещует Андреев ? Сухой остаток :

1) Он разглядел пласт мистических и культурологических образов , которые восходят к дохристианскому мироотношению и славянскому мифу...

2)Христианским же мифом славянский эгрегор не был преодолен или ассимилирован никогда.

3)
РМ писал(а):Произошло другое: параллельное сосуществование двух мироотношений, характеризующееся разграничением сфер проявления. При этом одно из них, христианское, быстро добившееся господства в качестве общегосударственного и общенародного круга идей, вытеснило своего соперника из целого ряда областей жизни, и прежде всего - из области обобщающей и систематизирующей мысли. Второе отношение укрылось в фольклор, в низовое и прикладное искусство, в народные обряды и заговоры, в быт, но так никогда и не поднялось до уровня философских или вообще идейных обобщений.

4)Необычайная живучесть славянского эгрегора - результат творчества высоких иерархий, а вовсе не случайность..

5) Славянский эгрегор надо извлекать из общего христианского трансмифа либо при помощи кропотливого научного анализа, либо путём метаисторического созерцания и размышления ( что я и делаю и что так не нравится Раухе)...

6)
РМ писал(а):Прароссианство есть, в сущности, не что иное, как первая стадия развития мифа российского сверхнарода..

(золотые слова)...Не новодел или постмодерн (навешиватели ярлыков тут как тут), а развитие мифа уже в наше время и на наших глазах, через волхвов, родомыслов и "реконструкторов" ( как бы их не высмеивали, но они делают важное дело)...Всё живёт и всё развивается...

7)
РМ писал(а):Сам по себе общий Трансмиф христианства не противоречит и не может противоречить трансмифам сверхнародов; не противоборствует и не может противоборствовать им. Напротив: Мировая Сальватэрра, вся пронизанная силами Логоса и Богоматери, то есть высочайшей реальностью Трансмифа христианского, остаётся в то же время вершиною вершин, смутно сквозящей через трансмифы сверхнародные.

8)
РМ писал(а):Демиург, сам причастный христианскому Трансмифу, но свободный от человеческой ограниченности, берёг эту область потенций народного духа ( славянский эгрегор) для далёких, великих веков; он сам оплодотворял её своим дыханием; сама Навна питала её мерцающей духовной росой.

Ведь всё чёрным по белому написано...И несмотря на это мы видим у некоторых подвизавшихся на ниве РМ гневное брюжжание и смердящие ядовитые капли на губах, когда речь заходит о "славянском мироощущении"....

Андреев :
Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира - и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого.

Отдалённые времена наступили....

Касательно книги Прозорова "Времена русских богатырей. По страницам былин — в глубь времен". https://www.e-reading.club/bookreader.p ... remen.html
В клипе, приведённом Раосом, Прозоров озвучивает её положения.
Главный объект исследований - русские былины. Школа Рыбакова пыталась привязывать былины к летописям. А школа Проппа говорила, что былины - просто сказки и к летописным событиям их нельзя привязывать в принципе. Беда в том, что многие привязки школы Рыбакова были притянуты за уши, и легко громились оппонентами. Важное уточнение - Рыбаков считал, что былины и летописи должны быть примерно одного времени, т.е. рассматривал временной период в 1000 лет (возраст самой древней летописи). Ну а Прозоров говорит, что события былин относятся к намного более древнему времени и научно разрабатывает эту тему. Он в этом не одинок.
Раос! Прозоров - неоязычник. К информации от них я подхожу с тройным контролем. Не отвергаю с порога, но тщательно проверяю. Неоязычники склонны придумывать свои новоделы, а это уже не прароссианство, и нам совсем не нужно.

Чтобы почувствовать древность прароссианства и временной период складывания русских былин посмотрите на выступление этого фольклорного воронежского ансамбля. Взгляните на костюмы, украшения. Это ведь всё аутентичное. Что это вам напоминает?
phpBB [video]

phpBB [video]
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 мар 2019, 19:57

Vla писал(а):Раос! Прозоров - неоязычник. К информации от них я подхожу с тройным контролем. Не отвергаю с порога, но тщательно проверяю. Неоязычники склонны придумывать свои новоделы, а это уже не прароссианство, и нам совсем не нужно.

Возможно...
Я в этом слабо разбираюсь...
Просто ролик понравился на День-ТВ.
И в продолжение темы, ещё один рассказ о русском народном духе:
У меня один из постоянных клиентов несколько лет проработал в Африке при посольстве, по технической части.
Рассказывал, как они с товарищами из посольства как-то на экскурсию выбрались на водопад "Виктория".
Возле водопада, над пропастью, местный негр подрабатывал, предлагая туристам прыжки с тарзанкой в пропасть.
Заслышав их русскую речь, негр радостно ломанулся к ним, как к родным, с криками: "О! Крези рашенс! Крези рашенс!"
И торопливо начал им предлагать прыгнуть в пропасть, тыча вниз пальцем и приговаривая: "Ох@еть!... Оху@ть!..."
Наши ржали...
Судя по всему, русские туристы для него - главный источник дохода. :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 май 2019, 18:33

Побывал на майские в Воронежских краях. По этой земле невозможно пройти, не наступив на что-то очень древнее. Преувеличиваю, конечно, но не сильно. Многотысячелетняя история... Прароссианство ощущается чуть ли не кожей, оно там в воздухе.
Изображение
Стою на Маяцком городище (Дивногорье) и фотографирую городище Титчиха, до которого по прямой более 20 км.
Изображение
Оно там на горизонте вверх по Дону. В хорошую погоду, говорят, отсюда видны трубы градирен Нововоронежской АЭС, а за ними находятся Костёнки.
Маяцкое - хазары, Титчиха - славяне. Не воевали и историки не знают почему. Что-то у тех хазар слишком много индоевропейской символики и никакого иудаизма, только язычество.
Жарникова писала, что реликты нашего древнего языка сохранились лишь на севере. Она не права, в старых воронежских говорах этих реликтов не меньше. Эти реликты наследованы нами из нашего же древнего индо-арийского языка, точнее, синдо-арийского.
В этом постинге я представлял книгу Михаила Афанасьева «Родословие. Синдо-арийский субстрат русской культуры».
Изображение
Если кто не прочитал, но имеет интерес к материалу, то вот ролик с выступлением Афанасьева -
phpBB [video]

"Русская традиция содержит память тысячелетий. В ней зашифрованы ответы на самые сложные культурно-исторические вопросы. Отчего Русь называется Русью, да ещё Святой, а земля, по которой ходим, — светом? Почему мы «русские»? Нам трудно объяснить даже собственное имя; требуют перевода имена древнерусских богов — Перун, Велес, Мокошь… Что такое язычество? Знаем ли мы, как давно почитаем Богородицу, святую Троицу и празднуем весной воскресение? Что хочет поведать Керносовский идол, какие тайны открывает Голубиная книга?
Используя новые научные данные, результаты ДНК-генеалогии, применяя сравнительно-языковой анализ к исследованию древнейших преданий, сказок, образов, имён и артефактов, историк, доктор социологических наук, Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Михаил Афанасьев убедительно показывает неразрывность связей синдо-арийского начала, Древней Руси и славянства, их общие истоки и пятитысячелетнюю преемственность Русского мира".
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 май 2019, 19:00

Афанасьев показал синдо-арийский субстрат русской культуры. Ну а у нас с помощью санскрита, имеющего те же синдоарийские корни, что и русский язык, и зафиксированного Панини более 2 тыс. лет назад получается этимологизировать непонятные термины РМ. Если вдуматься, то это уводит начало прароссианства в невообразимые дали.

Вот ещё одно слово РМ -
ГАВВАХ

РМ писал(а):Зато излучение страдания и боли — оно называется гаввах — способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов. По существу, гаввах — их пища. Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми. Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом. Он воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни. И, наконец, демонические силы вмешались в жизнь других слоёв Шаданакара — тех, через которые пролегал путь существ, хоть раз воплотившихся в земном Энрофе: эти слои были обращены в миры возмездия, где царствуют мучители, впивая страдания страдальцев. Среди различных видов гавваха особое значение имеет тот, который связан с истечением физической крови. Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц. И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.

Значения из санскрита:

hava — подношение, жертва, сжигаемая жертва; обряд жертвоприношения; огонь; Владыка огня (Агни)
vahā — река, поток

hava + vahā = havahā = поток жертв = ГАВВАХ

Сравните получившийся смысл с описанием Андреева.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 12 май 2019, 19:07

Vla писал(а):hava — подношение, жертва, сжигаемая жертва; обряд жертвоприношения; огонь; Владыка огня (Агни)
vahā — река, поток

hava + vahā = havahā = поток жертв = ГАВВАХ

Сравните получившийся смысл с описанием Андреева.

Обоснованно заявляю, что санскритское словообразование так не работает. То есть, даже близко. Нельзя брать куски от корней и что-то из них лепить, отрезая то, что не лезет. Не надо так.
Теодор Горлаш

Благодарил (а): 12 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 май 2019, 19:14

Вы обоснования своих обоснованностей приводите.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 май 2019, 19:49

К словообразованию в санскрите методом сложения корней -
https://poisk-ru.ru/s34046t5.html
Сложение - образование нового слова путем объединения в одно словесное целое двух или более основ (ср. рус. лес-о-степъ). Особенно продуктивен этот способ словообразования был в санск­рите (например, основало- 'корова, бык' была представлена в клас­сическом санскрите в десятках сложных слов, ср. gopäs 'пастух', göpatis 'хозяин стада', gopäläs 'царь, правитель'). Высокая степень продуктивности словосложения наблюдалась и в древнегреческом языке, благодаря чему сложение стало продуктивным способом со­здания европейских интернациональных научных терминов (ср. интернационализмы, пришедшие из греческого языка: horöskopos 'го­роскоп' < höra 'время' и skopeö 'смотрю'; hippodromos 'ипподром' < hippos 'конь' и dromos 'бег, состязание'). Среди европейских язы­ков этот способ словообразования особенно продуктивен в неме­цком языке (ср. Bildhauer «скульптор» и Bildhauerkunst «скульпту­ра»). Словосложение играет важную роль и в языках изолирующего типа, например, в китайском, поскольку корень слова здесь всегда сов­падает со слогом, а аффиксация практически не развита (корень линь имеет значение 'лес', присоединение к нему других ко­рней создает новые слова: сяолинь 'роща', где сяо 'молодой, ма­ленький', милинь 'чаща', где ми 'густой').

У меня от санскритских словарей уже в глазах рябит. Там слов, образованных таким же способом, как я гаввах образовал, - не сотни, а тысячи.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 12 май 2019, 20:05

Vla, давайте так. Чего я буду высказывать свои дилетантские суждения? Давайте я вам дам контакты сразу двух знакомых санскритологов, и вы у них проконсультируетесь? Только это в том случае, если вы действительно хотите понять, потому что они занятые люди. И обещайте если что не обижаться и им не хамить. А то мне будет совестно.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 май 2019, 20:15

Теодор Горлаш писал(а):Обоснованно заявляю, что санскритское словообразование так не работает.

Теодор Горлаш писал(а):Чего я буду высказывать свои дилетантские суждения?

Так дилетантские, или обоснованно заявленные?
Ответ на вопрос о словообразовании очевиден и не нуждается в дополнительных консультациях с санскритологами, примерно как таблица умножения не требует специальных консультаций с математиками. Кочергина - автор санскритского словаря и достаточно хороший санскритолог. Во введении к словарю это написано. Ефимовский, автор ещё более крутого словаря, тоже весьма не слаб. Кроме того, там есть сами слова и всё видно без дополнительных комментариев.
Убедительная просьба - не упорствуйте здесь с этим Вашим имхо, или приводите аргументы.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 12 май 2019, 20:35

Да, признаю, что вы были правы, а я дал маху. Больше вопросов и возражений не имею.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 12 май 2019, 20:49

Теодор Горлаш писал(а):Да, признаю, что вы были правы, а я дал маху. Больше вопросов и возражений не имею.

Вы изучаете санскрит? Если да, то какими словарями пользуетесь?
Vla

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 422 • Страница 19 из 22 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22