• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 33 из 97 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение коваль » 07 авг 2012, 14:10

Пороть ремнем по голой попе - процесс на 100% носит в какой-то степени сексуальный характер. Подробности ищите у психоаналитиков. Если пугает слово " изнасиловать", могу заменить на "овладеть", но " изнасиловать" ближе к истине.

В уголовном праве изнасилованием считается только насильственное действие с вставлением МПХ в одно из отверстий на теле поциентки.
Похлопывания, поглаживания, битьё, или целование попы, изнасилованием не считаются.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 авг 2012, 14:22

коваль писал(а):целование попы, изнасилованием не считаются.

Интересное предложение.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 07 авг 2012, 15:19

PavKa писал(а):
коваль писал(а):целование попы, изнасилованием не считаются.

Интересное предложение.. )

Это не предложение, а уголовный кодекс. Так есть, я только факты излагаю.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 авг 2012, 15:34

LeonJ писал(а):Потерпевшие понадобились обвинению, чтобы обосновать "Грубое нарушение", а то что же это за грубое нарушение, при котором нет никакого ущерба?

Представь что бритоголовые приходят в пустую синагогу. Игнорируя призывы охранника удалиться, они устраивают фашисткую сходку, развешивают на стенах транспаранты со свастикой, снимают все на видео, и выставляют видео на YouTube.
В чем здесь преступление? Ясно что его основная тяжесть не в оскорбленных чувствах охранника - а в оскорблении чувств всех Иудеев, Евреев, и остальных граждан страны, которые уже позднее, в сети - узнают об осквернении синагоги.
Вот из этого надо исходить. Потерпевшие вовсе не обязаны присутствовать во время событий. То же самое с Pussy Riot. Они "дистанционно" оскорбили огромное кол-во людей. Интересы которых на суде вполне могла представлять РПЦ.

Можно ли ради отстаивания правды - в данном случае обличения власти и верхушки РПЦ - преднамеренно бить по чувствам множества людей? Юродство - это круто - кто будет спорить. Но не оставляет чувство что что-то тут не так, что есть тут какая-то подмена. Быть может это дуггурщина Толоконниковой, самодовольство ее мужа (два сапога...), и то что вся оппозиционная верхушка - это по сути "Бесы" Достоевского. Нет за ними правды, а есть стремление раскачать общество:

"- Слушайте, мы сначала пустим смуту, -- торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. -- Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный... Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал -- свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство; приезжаю -- и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!""

Это и есть идеология либералов - идти по головам тех, кто "ниже их". Не случайно совпадение - те кто оправдывают Pussy Riot - они же поднимают на свое знамя Ходорковского, мошенника и вероятного заказчика убийств. Думаю, это вопрос времени, когда Толоконникова и остальные участницы Pussy Riot тоже присягнут на верность последнему. Что это скажет об их искренности?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 авг 2012, 16:06

LeonJ писал(а):
Баядера писал(а):хотя, я уже сказала, что погоны тоже имеют право иметь своё мнение и высказывать его. :mi_ga_et:

в качестве должностного лица, находясь при исполнении служебных обязанностей?

Разумеется! А иначе нет разницы есть погоны или нет.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 07 авг 2012, 16:50

Представь что бритоголовые приходят в пустую синагогу. Игнорируя призывы охранника удалиться, они устраивают фашисткую сходку, развешивают на стенах транспаранты со свастикой, снимают все на видео, и выставляют видео на YouTube.
В чем здесь преступление? Ясно что его основная тяжесть не в оскорбленных чувствах охранника - а в оскорблении чувств всех Иудеев, Евреев, и остальных граждан страны, которые уже позднее, в сети - узнают об осквернении синагоги.

В описанном тобой случае, я, как этническая еврейка, потерявшая многих членов семьи в результате войны и холокоста, и жившая с выжившими-травмированными, и переживавшая по этому поводу разнообразные остаточные психотравмы, наверное имею право голоса - и я была бы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ уголовного преследования. И громко призывала бы соплеменников уже прекратить эту оргию любования собственной трагедией. :twisted: и не сажать за это живых, неприятных нам, людей на реальные сроки в клетку.

У какой-нибудь антидиффамационной лиги нет никакого права говорить от лица "всех", как ей большое количество народу регулярно напоминает...А уж если бы бритоголовые громко сказали, что они не испытывают вражды к евреям, и вообще сами к ним относятся, а эта акция была...ну допустим демонстрацией против законов об экстремизме :ugeek: ...то вообще был бы другой разговор.

Но гораздо более близкая аналогия - если бы израильские "феминистки" пришли к стене плача, одели талит, и устроили бы там панк-молебен "ХаШем, оккупацию территорий прекрати". В каковом случае я не просто бы "протестовала против уголовного преследования" а подняла бы скандал до небес по факту преследования вообще! Единственное, почему я в случае с Пусями довольно тиха - потому что это, в некоторой мере, "христианские разборки" в которых мне, соответственно, надо проявлять тактичность .
alta

Вернуться наверх

О справедливости путинистов

Сообщение SilverCloud » 07 авг 2012, 17:15

Andrew писал(а):Получается, по закону, что Pussy Riot надо выпускать.

Это по закону. А по путинистскому суду им полагается такое же наказание, как убийцам, насмерть запытавшим жертву.
SilverCloud

Вернуться наверх

Вырву из контекста. Но несильно

Сообщение SilverCloud » 07 авг 2012, 17:44

Ахтырский писал(а):России об Иисусе люди вспоминать начали - об Иисусе, а не о яйцах, требах и рясах. Вот что главное в этом деле. И Pussy Riot в этом деле людям серьезно помогли. Внимание обратили. Не на себя, а на Иисуса. А уж кто куда смотреть начал в итоге - это его личный выбор.

Mademoiselle QQ писал(а):Но предмет дискуссии слишком жалок и несвеж для XXI-го века от рождества Христова. Я бы даже сказала - позорен.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 07 авг 2012, 18:21

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):Получается, по закону, что Pussy Riot надо выпускать.

Это по закону. А по путинистскому суду им полагается такое же наказание, как убийцам, насмерть запытавшим жертву.

вы не очень внимательны, или сами не читали ссылку, которую дали? в ней речь идет о 12 годах лишения свободы, а этим хамкам собираются дать всего по 3 года и скорей всего не строгого режима.

И я рад, что живу в стране, в которой есть кому защищать нормальных людей от таких хамских выходок разных дебилов, пусть другие подумают 250 раз, прежде чем вытворить что-либо подобное.
SomeOne

Вернуться наверх

Re: Вырву из контекста. Но несильно

Сообщение SomeOne » 07 авг 2012, 18:24

SilverCloud писал(а):
Ахтырский писал(а):России об Иисусе люди вспоминать начали - об Иисусе, а не о яйцах, требах и рясах. Вот что главное в этом деле. И Pussy Riot в этом деле людям серьезно помогли. Внимание обратили. Не на себя, а на Иисуса. А уж кто куда смотреть начал в итоге - это его личный выбор.

Mademoiselle QQ писал(а):Но предмет дискуссии слишком жалок и несвеж для XXI-го века от рождества Христова. Я бы даже сказала - позорен.

да не надо пытаться найти что-либо высокое в столь низком поступке. Если что-то выглядит как говно и воняет как говно, то скорее всего это и есть говно.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 авг 2012, 18:27

alta писал(а): Единственное, почему я в случае с Пусями довольно тиха - потому что это, в некоторой мере, "христианские разборки" в которых мне, соответственно, надо проявлять тактичность .

«Стыдить кого-то публично — настолько серьёзное преступление, что совершивший его лишается доли в грядущем мире»
Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь"
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 07 авг 2012, 18:32

alta писал(а):У какой-нибудь антидиффамационной лиги нет никакого права говорить от лица "всех", как ей большое количество народу регулярно напоминает...

А другое большое количество людей вполне с Антидиффамационной лигой согласны, дорогая соплеменница. И с товарищем Ахмадинеджадом не встречается, и с Арафатом не целовалась.

alta писал(а):И громко призывала бы соплеменников уже прекратить эту оргию любования собственной трагедией.

А причём тут "любование"? Я только сейчас начинаю узнавать подробности о том как погибла бОльшая часть моей семьи, а также подробности о том, почему не погибла мЕньшая (потому что взяла в руки оружие и стала сражаться, убивать убийц, сопротивляться злу насилием).

alta писал(а):Но гораздо более близкая аналогия - если бы израильские "феминистки" пришли к стене плача, одели талит, и устроили бы там панк-молебен "ХаШем, оккупацию территорий прекрати". В каковом случае я не просто бы "протестовала против уголовного преследования" а подняла бы скандал до небес по факту преследования вообще!

Уважаемая Евгения, мы ВСЕГДА будем оккупантами территорий, пока будем где-либо в этом мире жить. Уйдем из Иудеи и Самарии, будут требовать "прекратить оккупацию Тель-Авива и Хайфы". Уйдем вообще из Ближнего Востока (ликвидировав Израиль, слишком уж "проблемное" образование), найдут нас и в Америке и где угодно, чтобы уничтожить. Сколько нас еще должно погибнуть, чтобы Вы это поняли???

И почему, интересно, "этническая" еврейка. Достоевский же писал, что нерелигиозный еврей - это бессмысленное сочетание несовместимых слов. Можете быть буддистской, индуисткой, кришнаиткой, православной христианкой, перебирать чётки и петь в присутствии раввинов, быть активисткой-антисионисткой. Ничто Вам не поможет. В газовую камеру нас пошлют вместе. И в этом - суть нашего с Вами родства. Как писал Юлиан Тувим: не в крови, которая течёт в жилах, а в крови, которая течёт из жил.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 авг 2012, 18:57

SomeOne писал(а):Если что-то выглядит как говно и воняет как говно, то скорее всего это и есть говно.

Самокритично.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 авг 2012, 19:00

SomeOne писал(а):в ней речь идет о 12 годах лишения свободы

->

"а самый младший участник Евгений Архипов был приговорен к трем годам и восьми месяцам заключения"

Нет слов. С ТАКИМИ стандартами правосудия, Pussy Riot надо было давать 15 суток.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 авг 2012, 19:09

Alexander писал(а): В газовую камеру нас пошлют вместе.

Кто именно? И почему именно вас, а не меня, например? Не цыган? Не гомосексуалистов? Не христиан? Объектом ненависти может быть выбрана любая группа населения, в том числе и по биологическим признакам.

Что-то не заметно нам тут в Нью-Йорке, чтобы за евреями (как ни понимать это слово) была развернута охота.

В Ваших словах сквозит вот что: "Нас ненавидит весь мир и уничтожит нас при первой возможности". Такую логику имеют и русские патриоты, кстати - "у России есть только два союзника - ее армия и ее флот".

Кстати, гомосексуалистам тоже можно выделить свое государство - у них тоже ведь могут быть поводы для опасений, схожие с Вашими, Александр. Вы, кстати, их тоже недолюбливаете ;-)

Вы уводите разговор в оффтоп. Не совсем понятна логика Вашего поста. Предлагаю Вам ответить на вопрос - как бы Вы отреагировали на акции, описанные выше, если бы они произошли - в синагогах и у Стены Плача? Потребовали бы уголовного наказания? Желательно - в подробностях.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 07 авг 2012, 19:36

Ахтырский писал(а):Кстати, гомосексуалистам тоже можно выделить свое государство - у них тоже ведь могут быть поводы для опасений, схожие с Вашими, Александр. Вы, кстати, их тоже недолюбливаете

Вы уводите разговор в оффтоп. Не совсем понятна логика Вашего поста. Предлагаю Вам ответить на вопрос - как бы Вы отреагировали на акции, описанные выше, если бы они произошли - в синагогах и у Стены Плача? Потребовали бы уголовного наказания? Желательно - в подробностях.

Отвeт на вопрос номер 1. Гомосексуалистов я не недолюбливаю, их моя жена терпеть не может и я с ней по этому поводу постоянно воюю. А случай в Asbury Park я упоминал не потому что мне там не нравились вышеупомянутые товарищи, а поскольку мы попали туда как раз в момент парада и не хотели казаться его частью. А так, отношусь к ним вполне спокойно. Говорю только за себя, не за всю семью. Государство гомосексуалистов??? Почему бы нет!!! Только где?? Если есть предложения, давайте обсудим.

А русским патриотам действительно есть чего бояться, только у них и территория есть (1/7 часть суши), есть стратегическая глубина. Когда для обеспечения безопасности надо было "отодвинуть границу на 200-300 км, ОТОДВИНУЛИ. И Сибирь завоевали, никто и не пикнул!

На второй вопрос отвечу отрицательно (УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ НЕ ПОТРЕБУЮ). В деле ПР я целиком на стороне ПР!!! я что, когда либо говорил что либо другое??? Посмотрите выше по ветке. Я же уже выступал в этой ветке раньше. Я когда-либо говорил, что я на стороне т. Путина и его банды?? Но если Вы спросите по другому, а именно: нравится ли мне подобная панк-акция. Я Вам отвечу, что НЕТ, НЕ НРАВИТСЯ. Свои 15 суток эти молодые женщины заслужили, давно отсидели, и должны быть отпущены. На подробности, увы, нет времени. Но я полностью согласен с Валерией Ильиничной Новодворской в ЭТОМ вопросе. Её статья была на Гранях.ру. Сейчас некогда искать.

За всех не скажу, но в нашей синагоге можно и танцевать, и петь "Обама-м..дак, Нетаниягу-м..дак" и "Свободу Ионатану Полларду". Что мы успешно и делаем, а собратья-хр-ане помогают. У нас, кстати, уже есть и девочка-панк, и один пожилой хиппи - члены нашей конгрегации. Я об этом тоже писал уже. Пусть товарищи панки приходят. Встретим мацой-солью, напоим, накормим и с собой дадим.

А что касается моего мнения о причинах возбуждения этого дела, то если будет время, я напишу подробнее. Кое какие мысли по этому поводу есть, но нужно все додумать, обмозговать...

О том, что меня больше всего кроме, судьбы узниц, беспокоит, я тоже писал. Беспокоит то, что ищущие Б-га вместо РПЦ пойдут к неоязычникам нацистского толка или к кому похуже.

Ахтырский писал(а):Вы уводите разговор в оффтоп. Не совсем понятна логика Вашего поста.

А за оффтоп извините. Я неопытен в форумной жизни. Меня Баядера уже назвала "флудный брат мой" :za_da_va_la: . Да и как сказал один мой знакомый : "я поспорить люблю :) "
Последний раз редактировалось Alexander 07 авг 2012, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 авг 2012, 20:04

alta писал(а):В описанном тобой случае, я, как этническая еврейка, потерявшая многих членов семьи в результате войны и холокоста, и жившая с выжившими-травмированными, и переживавшая по этому поводу разнообразные остаточные психотравмы, наверное имею право голоса - и я была бы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ уголовного преследования

А если бы ряд лиц устроили групповуху неподалеку от детской площадки - ты тоже была бы против уголовного преследования?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 07 авг 2012, 20:16

PavKa писал(а):«Стыдить кого-то публично — настолько серьёзное преступление, что совершивший его лишается доли в грядущем мире»
Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь"

Приятно удивлен, уважаемый Павел. Неужели моя "провокация" в ветке "языки и диалекты" даёт всходы? Побольше бы нам учиться друг у друга, а не собачиться.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 авг 2012, 20:45

Alexander писал(а):Беспокоит то, что ищущие Б-га вместо РПЦ пойдут к неоязычникам нацистского толка или к кому похуже.

Alexander, ТУТ Вы не правы.
Вы сами писали про антисемитизм Достоевского, Гоголя и т.д.
Но их антисемитизм - это прямое продолжение их РПЦ-шности, составная часть так сказать, так как ненависть к иудаизму как ереси, которая конкурирует с их тоталитарным мировоззрением, входит частью даже в нынешнее вероучение РПЦ. Отсюда черносотенцы, "Союз русского народа", отсюда создание православными монархистами такой фальшивки как "Протоколы сионских мудрецов", отсюда дело Белиса и продолжение всей этой дряни в современности.

Это в ЖЖ сейчас пишет один из либеральных довольно-таки (наскоько это слово к представителям РПЦ вообще применимо) РПЦ-шных публицистов.

протодиакон Кураев писал(а):Тактика обычная для такого жанра еврейской публицистики – тактика скунса. Самовозгоняющаяся истерика, забрызгивающая все вокруг дурно пахнущей субстанцией.

:(

Здесь вообще...
:ny_tik:

Пока РПЦ и другие православные церкви публично не осудят ту часть своего наследия (как поступили и поступают католики, к примеру), пока они не очистятся от поучений некоторых "святых" - именно в кавычках - на тему преследования инакомыслящих и инаковерующих, в том числе и особенно иудеев, они сами беременны нацизмом и ксенофобией, в частности - антисемитизмом. Потому разницы между неоязычником нацистского типа и православным черносотенцем в этой части нет никакой.

Вот и получается, что к "кому похуже" они пойти не могут (за неимением таковых), скорее пойдут в худшем случае к таким же, а в лучшем - всё-таки к лучшим. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 авг 2012, 21:18

Александр, ответ принят и засчитан :-): Я просто удивился - Альта в своем посте говорила не о своем отношении к проблеме поселений и прочего, а об отношении к возможной акции у Стены Плача.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 33 из 97 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 97