• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Херсонес

Модераторы: Vla, Сан Саныч

Ответить
Сообщений: 422 • Страница 11 из 22 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22

Re: Русский континуум: Indoarica Восточной Европы

Сообщение Vla » 25 июн 2018, 23:41

РМ писал(а):Миры, где эти иерархии пребывают между двумя этими рождениями, а монады их - на протяжении всего их цикла в Шаданакаре, составляют сакуалу Демиургов. Она состоит из трёх сфер. Родина демиургов и Великих Сестёр - Идеальных Душ сверхнародов - называется Рангарайдр. Названия остальных - Астр и Оамма. Астр - родина и обиталище монад Младших Сестёр и духов-народоводителей. О содержании Оаммы я не в состоянии сообщить ничего.

Астр, где обитают Младшие Сестры и духи-народоводители уже смотрели. Теперь рангом выше -

РАНГАРАЙДР

ranga - m. краска, цвет, оттенок; (фон.) назализация гласного; место увеселения публики, сцена, арена; театр; публика, зрители; поле боя, место битвы; увеселение, забава, потеха; любовь.
ra - I а. (-о) обладающий или владеющий чем-л.; дающий (взаймы); воздействующий.
ra - II m. огонь, тепло; любовь, желание; скорость.
ra - III n. яркость, блеск.
yādrs - подобный, похожий на что-л.; какого-то сорта или рода.

Рождённые задавать развитие событий истории человечества.

Не получается укоротить фразу без потери оттенков смысла, а Андреев одним словом обошёлся.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июн 2018, 20:56

Vla писал(а):Дождусь ли я того момента, когда тебе самому захочется попытаться перевести что-либо из оригинальных слов РМ?

И рад бы в рай, да грехи не пускают... :smile:

Vla писал(а):И кто ты? Горящий огонь, блестящее сгорание, скорость горения или светящаяся любовь

Хотелось бы конечно соответствовать этим возвышенным и светлым смыслам...
И тщу себя надеждой, что иногда получается...
Но по большей части выходит Раменская Агропромышленная Опытная Станция (пос. РАОС) :smile171:
Малослов не даст соврать.
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 июл 2018, 20:18

Раос писал(а):Но по большей части выходит Раменская Агропромышленная Опытная Станция (пос. РАОС)

Интересно, бывает затомис для тракторов?
Как вы яхту назовёте -
phpBB [video]

Изображение
Не знал Христофор Бонифатьевич Врунгель кое-каких важных вещей, иначе бы не расстраивался.
Слово "беда" переводится с древнего санскрита совершенно однозначно:
beḍā - f. лодка

Значит, поплывёт нормально.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 июл 2018, 20:43

Вот что писали про Шаданакар в ветке на орге.

Павел писал(а):Вот, что нашлось, без претензий на правильность, естественно.

Слово «кара» (kara) на хинди, как будто бы, означает «делать что-либо рукой» и в частности «писать рукой поэму».
На фарси же существует довольно популярное иранское мужское имя Шадан (Shadan), что вроде бы означает «весёлый», «счастливый».

Так как и хинди и фарси происходят от одного и того же пра-языка древних арийцев, то почему бы смело не объединить корни?

И получается замечательное значение!

Шаданакар — это пишущаяся поэма счастья!

~

Ещё (альтернативно и менее вдохновляюще) на хинди есть, как будто бы, слово «садана» (sadana), которое означает «место жительства».

Тогда, «Садана-кара» — будет значить: «писать рукой поэму о месте проживания»...

Тоже заманчиво, согласитесь!

Максим_де_Трай писал(а):а можно — ШАДАН (веселый-счастливый) — КАРА(делать что либо) — веселый делатель — счастливы создатель — счастливое создание

Сергей С. писал(а):«Садана-кара» — писать (создавать, строить) свой (общий, счастливый) дом

Павел писал(а):Вот есть такой интересный фоносемантический анализ слов для русского «уха»...
[url="http://analizfamilii.ru/pham.php"]http://analizfamilii.ru/pham.php[/url]
Вводить слова надо кириллицей, после ударной гласной ставить значёк * ...
Некоторые результаты:
1. Уицраор — мужественное, грустное, холодное.
2. Шаданакар — страшное, тихое, шероховатое.

Максим писал(а):Я видел сайт по «фоносемантическому анализу», который выдавал более развёрнутые характеристики (лень ссылку искать). Хотя и без всякого комп. анализа чуткое ухо различает «меру агрессии» в том или ином слове.

Павел писал(а): Шаданакар — это «поэма счастья» на санскрите... Или, альтернативно — «общий дом в процессе возведения»

Ахтырский писал(а):ШАДАНАКАР.
У меня было два варианта.
1.Зadanakara — «выпадающий», «осуществляющий выпадение».

От санскр. Зadana — «выпадение» и kara — «делающий».

2. Shadanakara — «Осуществляющий даяние (в) шести». «Шаш» — «шесть», «дана» — даяние, «кара» — см. 1.

В санскрите очень распространены сложные слова, сложенные из корней. Последнее толкование мне любо, так как напоминает о шести пространственных измерениях высших слоев Шаданакара

Акинари писал(а):Шаданакар. Тут как-то сразу выскочило. Очень близкая параллель: в хинди шабда означает слово, а нагар — город, с этим словом образованы названия многих индийских городов. Получается «Шабда-нагар», т.е. Град Слова. Сразу две ассоциации — Логос и некая схожесть многослойной брамфатуры с развитым крупным городом. Но у меня вопрос к тем, кто в Индии-маме сечёт: это хинди, а исходный вариант должен быть, скорее всего, на санскрите. «Шабда» звучало так же, но я не уверен. «Нагар» звучало то ли «нагара», то ли «нагари». Я не знаю, санскритского словаря под рукой нет

Wiccano-Shaktist писал(а):Или Садхана-кара — от слова садхана, духовная практика в целом. Неплохо?

ШАДАНАКАР
ṣa — I а. лучший, прекрасный. II m. потеря, разрушение; конец; остаток; окон­чательное освобождение. III num. (о-) шесть чего-л.
śa — I m. тот, кто расчленяет, разрушитель; оружие; Ша (эпитет Шивы). II п. счастье.
sa — I pci. с, вместе с. II adv. (в Брахманах часто на перв.месте, ис­пользуется как наречие) поэтому; как таковой. III pref. с глаголами означает 1) «соединение», «объединение», «обладание»; 2) «подобие», «одина­ковость»; с именами означает 1) «с», «вместе с»; 2) «имеющий», «обладающий»; 3) «содержащий что-л.», «одинаковый с чем-л.". IV inde, (муз.) сокращение для ноты [sad-ja]. V inde, (просод.) сокращение для сочетания слогов (U U —). VI m. змея; ветер, воздух; птица; «Он» (эпитет Вишну, Шивы); п. знание; медитация; дорожная ко­лесница; изгородь.

dāna — I n. дар, дарение; выдача замуж (до­чери); пожертвование, жертва, отказ от чего-л. (жизни, тела, ...); сообщение (новости), общение, обучение; оплата, уплата; подкуп, взятка; щедрый дар, щедрость. II m. распределение (еды или жертвенно­го подношения в виде еды); выделение, пожертвова­ние, щедрый дар; часть, доля; тот, кто распределяет; п. отрезание, разделение на части; резка, стрижка; пастбище, выгон; выделения из висков слона (в пе­риод течки).

śādana — п. выпадение или падение.
sādana — I ослабевающий, изнемо­гающий. II место, местность.

kar — I v. делать, совершать, выполнять, производить, быть причиной чего-л.; делать что-л. для пользы или вреда кого-л.; выполнять (приказ), доводить до конца; изготовлять, приготов­лять, детально разрабатывать, обрабатывать, стро­ить; сооружать что-л. из деталей чего-л.; применять, использовать что-л., пользоваться чем-л.; составлять, сочинять, описывать; усовершен­ствовать, улучшать; завершать этап, доводить до конца, тратить (определ. время); помещать, класть что-л., приводить к чему-л.
kar — II v. разливать; рассыпать, высыпать, насыпать; разбрасывать, усыпать; бросать.
kar — III v. ранить, повреж­дать; убивать.
kar — IV v. знать; сообщать, информировать.

Выпадение или падение (отпадение) + ранить, повреждать, убивать (устранять, исправлять).

Шаданакар = устранять отпадения.

Если перечитать главу 5 про смену эонов, то эти слова окажутся вполне жизнеутверждающими.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 июл 2018, 20:52

Вот думаю, почему Андреев так сказал:
И не найдем ни в одном словаре мы,
Что это значит:
Шаданакар.

Честно говоря, для меня это практически является указанием — иди и попробуй! Кроме того, запомнились эти слова:
РМ писал(а):О другом слое — Эройе — и ещё об одном, имя которого я не имею права произносить, могу сказать только, что хотя в этих мирах обитают также и те, кто были когда-то людьми, но они здесь скорее гости.

Почему не имеет право, ну пополнился бы лексикон непонятных слов ещё одним, и всё? Всё, если не предполагалось, что это слово смогут расшифровать и перевести. Кем предполагалось, Андреевым, или его собеседниками?
Не ради звонкой красоты,
Как, может быть, подумал ты,
Не блеска ради
Ввожу я новые слова,
Так странно зримые сперва
Вот здесь, в тетради.

В словах испытанных — уют.
Но в старые мехи не льют
Вина младого.
Понятьям новым — новый знак
Обязан дать поэт и маг,
Искатель слова.

Нет, я из книг их не беру.
Они подсказаны перу
Златыми снами.
Они — оттуда, где звенят
Миры других координат,
Соседних с нами.

Судя по этим словам — его собеседниками, скорее.

Я уже получил некоторый опыт перевода подобных слов, и прихожу к мнению, что, несмотря на предшествующую жизнь в Индии, Андреев не знал их глубинный смысл и воспринимал на «слух» как новые незнакомые слова. Это очень хорошо заметно по характеру искажений по сравнению с санскритом. К примеру, послушайте слова на незнакомом вам языке, запишите их как услышалось, а потом сравните с действительным написанием этих слов. Правила лингвистики в таких условиях работают плохо. Приведу пример. Максим в заглавном постинге по словарю Даля выводил Волгру из волглый:
Максим писал(а):В соответствии со словарём Даля,
ВОЛГЛЫЙ — напитавшийся влагою, сырой, отсырелый, водянистый. Волглость ж. свойство волглого, бухлость, сырость, мокрота. Волгнуть, сыреть, набирать в себя влагу, мокроту, сырость.

Но ведь и Велга звучит почти как Волга, но она-то не должна быть сырой и набухшей.

По лингвистике «влага» произошла от индоевропейского слова
velā — f. граница, предел, край; расстояние; гра­ница моря и суши (персонифицированная как супруга Океана и дочь горы Мэру и Бхуми-Дхарини, Земли); побережье, берег; период времени, сезон, день, час; возможность, случай; время приёма пищи; послед­ний час, смерть; лёгкая смерть или смерть без боли; прилив и отлив, поток, струя; речь.
velajala — п. прилив, приливная волна.

Я пробовал вывести Волгру из «водяных» слов — не получалось.
Получилось таким образом:

ВОЛГРА
val — поворачивать(ся), двигаться, поворачиваясь; пре­вращаться во что-л. (Асе., Loc.); быть притянутым или присоединённым к чему-л. (Loc.); двигаться туда-сюда; двигаться, приближаться, торопиться; возвращаться, т.е. приходить назад; поворачивать, т.е. уходить; вырваться, появиться; увеличиваться; прятать, закрываться), быть закрытым.
gras,[jagrase]; pfatmp. [jagrasana] — хватать ртом, брать в рот; пожирать, поглощать; глотать; за­ставлять исчезать; затмевать (о Солнце и Луне); проглатывать слова, говорить невнятно; закрывать, прекращать (судебный процесс).
РМ писал(а):В зверином страхе перед волграми бедные гномы прятались по углам или прокрадывались, затаив дыхание, у подножия зданий, облюбованных этими чудищами. Быть пожранным, вернее, всосанным волгрою через её пористую кожу значило умереть в Агре, чтобы затем возникнуть ещё ниже, в Буствиче или в страшном Рафаге.

Длиннорукая волгра
меня подхватила на грудь.

Она тесно прижала
меня к омерзительной коже,
То ль присоски, то ль жала
меня облепили, дрожа...

Я был выпит. И прах —
моя ткань — в ее смрадные жилы
Как в цистерны вошла,
по вместилищам скверны струясь...

ВОЛГРА = Быть притянутым + поглощать, пожирать. Обратите внимание на слово jagrase. Т.е. Волгра чем-то похожа на Жругра?

Вот Велга из ролика Ваконды:
phpBB [video]

ВЕЛГА
valg — V. {Pres. U., I, [valgati]/ [valgate]; prparp. [valgant]; pratmp. [valgamana]; inf. [valgitum]; ger. [valgitva]; pas. [valgyate]; ppasp. [valgita]; pparp. [valgitavant]; prpasp. [valgyamana]; Caus. [val-gayati]; ppasCausp. [valgita]; Des. [vivalgisati]/ [vivalgisate]; ppasDesp. [vivalgisita]; lnt. [valrval-gɪti]/ [valTvalgyate]; Fut1. [valgisyati]; Cond. [aval-gisyat]; fparp. [valgisyant]; fpasp. [valganTya]; Fut2. [valgita]; Pert, [vavalga]; 1du. [vavalgiva]/[vavalge]; pfparp. [vavalgivams]; pfatmp. [vavalgana]; Aor. [avalgit]/ [avalgista]} прыгать, скакать, перепрыги­вать; танцевать (в т.ч. для неодушевл. объектов); звучать; (А.) принимать пищу, есть.
valgana — п. прыганье, подпрыгивание; галоп (у коней).
valgita — ppasp. (от [valg]) прыгавший, ска­кавший; ускакавший; танцевавший; дрожавший, колебавшийся туда-сюда; прозвучавший; звучащий приятно; п. прыганье, подпрыгивание, скачок; галоп (у коня); жест, телодвижение; прыгание от радости; дрожание, трепет.
Так выходит на поверхность истории великая хищница, гасительница светочей и домашних очагов, умножительница страданий — Велга России. В человеческом существе она срывает все запреты с низших инстинктов разрушения и осквернения. Она втягивает в себя клочья распавшихся человеческих эфирных и астральных тел. Она — смерчеобразное средоточие множества мелких инфрафизических существ, вдохновительница анархических сил, хозяйка на полях сражений и на местах казней.

Велга = насыщающаяся посредством скачущего танца?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 июл 2018, 21:05

уа [ayāsīt] — идти, двигаться, путеше­ствовать; приходить; выступать, отправляться; выступать против кого-л.; переходить в какое-л. состояние, становиться чем-л., превращаться во что-л. (Асе. абстрактн. сущ.); длиться сколько-н(Асе.), проходить (о времени); исчезать, проходить (о богатстве); вести себя как-л.; открывать, находить, получать знания от кого-л. (АЫ.)

ghora — а. почтенный, уважаемый, высочайший, величайший (о богах); страшный, пугающий, ужас­ный; сильный, крепкий; неистовый, страстный; т. «Ужасающий» (эпитет Шивы; имя сына Праджапа-ти Ангираса); п. уважение, почитание; страх, испуг, ужас; гхора (магич. действия, вызывающие страх; в этом смысле - оружие); яд; шафран

Айаситгхора. Похоже на эйцехоре?

Эйцехоре = Вести себя как + яд, оружие.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2018, 22:10

Vla писал(а):Баядера, я не люблю около физического литья воды с выходом на духовность, а твой текст именно так и воспринимается, к сожалению. Это пересказ того, что заложил Эндрю в свою книгу. Евгению некогда, тогда ты найди описание физического эксперимента по "разделению" электрона в двух щелях. Только нужен не научпоп, а лабораторное описание. Если этого не найдётся, то все построения Эндрю ( и твои) о связи духовного с материальным - просто набор фантазий.

Vla, в твоей же собственной цитате говорится о волне:

Vla писал(а):Имхо, ситуацию с прохождением электрона через две щели хорошо иллюстрирует вот этот ролик с модельным экспериментом (приведу его ещё раз) - Вибрирующая капля прошла через одну щель, а волна, предварительно образованная вибрирующей каплей, одновременно с ней прошла через вторую щель. Волна, а не сама капля.После прохождения щелей волна от вибрирующей капли образовала с той старой волной, что прошла через другую щель, интерференционную картину. Только ведь интерференционная картина из поднятых каплей волн пошла направо, а сама капля налево. Осесимметрично двигались.

Т.е. без волн, и интерференции оных, обойтись невозможно! Ты пытаешься провести электрон через одну единственную щель - но ценой того что тебе неизбежно приходится вводить дополнительную таинственную сущность - пилотную волну! После чего ты признаешь что система электрон-пилотная волна проходит через две щели сразу.

Т.е. налицо схоластика, игра словами. Как только ты признаешь существование и ключевую роль пилотной волны в эксперименте с двумя щелями - о корпускулярности приходится забыть!

Интерференция электрона самим с собой - лишь один из множества примеров. По волновым законам квантовой механики давно уже работают практические устройства - те же квантовые компьютеры.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2018, 22:20

Замечательная тема!

Vla писал(а):beḍā - f. лодка

Созвучно с байдаркой...
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июл 2018, 22:46

Andrew писал(а):Созвучно с байдаркой...

Сенькаю, май дарлинг :Niash-miash2:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 29 июл 2018, 14:33

Здравствуй Andrew!
Вопрос волн, частиц и т.д. требует от меня довольно глубокого погружения в тему. Сейчас я не могу этого сделать, т.к. трачу силы и время на более, имхо, важное. Мнение моё осталось ровно тем, которое и было тогда в конце обсуждения. Пусть пока всё остаётся как есть по этому вопросу, только предложение Баядеры "просто поверить" для меня не возможно в принципе.
Баядера писал(а):Сенькаю, май дарлинг

Там у вас с Сан Санычем под боком целая Байдарская долина находится, и опять с неясной этимологией. Лазили мы там по горам (но не очень высоко) к могилам тавров - те самые каменные ящики о которых я спрашивал. Нашли, очень впечатляет.
Изображение
За деревьями Чернореченское водохранилище, а за горами море.
Изображение
Эти ящики - приблизительно кубики со стороной 1 метр. Они были закрыты каменными крышками. В них тавры хоронили своих людей. Покойников клали один на другого. Как в такой ящик положить человека? А вот так -
Изображение Изображение
На фото трипольские захоранения, которые уже были приведены в этой ветке - viewtopic.php?f=162&t=3757&start=140#p175191 . Т.е. погребальный обряд - почти копия. У фатьяновской археологической культуры 3-го тысячелетия до н.э. такой же. Тавры - 1-е тыс. до н.э. Гаплогруппа фатьяновцев (и шнуровиков) установлена - R1a, т.е. наши прямые предки. Гаплогруппы тавров пока не устанавливали, к сожалению. Но их погребальный обряд - практически копия. И ещё аспект - в Байдарской долине куча всяких странных не этимологизированных гидронимов и прочих названий, а практика показывает, что так в науке бывает в основном с индоевропейскими этимологиями.
Место этих таврских ящиков на карте обозначено флажками -
Изображение
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 29 июл 2018, 16:28

Тут я разогнавшись на расшифровке непонятных терминов РМ этимологизировал слово "эйцехоре" из санскрита.
Vla писал(а):уа [ayāsīt] — идти, двигаться, путеше­ствовать; приходить; выступать, отправляться; выступать против кого-л.; переходить в какое-л. состояние, становиться чем-л., превращаться во что-л. (Асе. абстрактн. сущ.); длиться сколько-н(Асе.), проходить (о времени); исчезать, проходить (о богатстве); вести себя как-л.; открывать, находить, получать знания от кого-л. (АЫ.)

ghora — а. почтенный, уважаемый, высочайший, величайший (о богах); страшный, пугающий, ужас­ный; сильный, крепкий; неистовый, страстный; т. «Ужасающий» (эпитет Шивы; имя сына Праджапа-ти Ангираса); п. уважение, почитание; страх, испуг, ужас; гхора (магич. действия, вызывающие страх; в этом смысле - оружие); яд; шафран

Айаситгхора. Похоже на эйцехоре?

Эйцехоре = Вести себя как + яд, оружие.

Но ведь Андреев писал совершенно чётко
РМ писал(а):Еврейская мистика знает термин «эйцехоре» — семя дьявола в человеке. Попробуем пользоваться им для обозначения этого проклятого семени и в человеке, и в самой Лилит, несущей его в себе по сей день, и в её кароссах.

Как так?
Объяснение такое: это слово имеет своё происхождение, и если у меня получилось этимологизировать его с помощью санскрита, то оно произошло из древнего предшественника санскрита.
На Родоне написано — "Соответствует евр. «йецер ha-ра», «устремление ко злу».
Yetzir ha-Ra — «Стремление ко Злу»
https://en.wikipedia.org/wiki/Yetzer_hara
In Judaism, yetzer hara (Hebrew: יֵצֶר הַרַע‎, for the definite «the evil inclination»), or yetzer ra (Hebrew: יֵצֶר רַע‎, for the indefinite «an evil inclination») refers to the congenital inclination to do evil, by violating the will of God.
Деление этого слова на корни похоже на то, что сделал я:
уа [ayāsīt] + ghora
К сожалению, у меня нет словаря иврита (хотелось бы древнего) с транскрипциями. Это нужно для того, чтоб посмотреть вариации этих корней в языке. Если вариаций нет — слово заимствованное. Я постараюсь найти такой словарь, а пока приведу косвенные, но, имхо, весомые аргументы.

Есть такое слово — Яхве. Так называют в иудаизме бога.
Я его нашёл в словаре санскрита, и вариации нашёл:
ЯХВЕ
yahva — а. беспокойный, неугомонный; быстрый, активный (об Индре, Царе богов; об Агни, Владыке огня; о Соме, ритуальном хмельном напитке и боже­стве); постоянно или неугомонно двигающийся или текущий (о реках); m. жертвователь.
yahvant — а. вечно или постоянно текущий (о реках; особ, о (7-ми) реках, вызываемых мантрами для очищения в ритуалах).
yahvī — f. (du.) Земля и Небо, день и ночь, утро и вечер; (pi.) текущие воды (особ, о (7-ми) реках, вызываемых мантрами для очищения в ритуалах.

Есть библейский город Содом. Из Вики — Содо́м (ивр. ‏סְדוֹם‏‎, Sədom — букв. «горящий»; греч. Σόδομα).
СОДОМ
soḍha — ppasp. (от [sah] I) побеждённый, поко­рённый; перенесший насилие; подавленный, огра­ниченный; вынесший, перенесший; воздержанный, терпеливый; прощённый.
śodha — m. очищение, чистка; исправление, делание правильным; уплата, оплата; воздаяние, возмездие.
sudh [soddhum]; [sodhya]; [soddha] — очищать(ся), прояснять(ся), быть или становиться чистым; (Р., IV) быть ясным или чи­стым, быть очищенным (особ, в ритуальн. смысле); освободиться от сомнений; стать чистым, освобо­диться от порицания; быть прощённым.
СОДОМ — очищенный в ритуальном смысле.

По соседству с теми местами течёт река Нил. Если поискать этимологию этого слова в сети, то находишь —«этимология не ясна».
НИЛ
nil — V. {Pres. Р., I, nilati]; вероятно, искуств. ко­рень для объяснения прилагат. [nifla]) prparp. [nUant]; inf. [nilitum]; ger. [nilitva]; pas. [riflyate]; ppasp. [nilita]; pparp. [nilitavant]; prpasp. [nilyamana]; Caus. [nilayati]/ [nUayate]; ppasCausp. [nilita]; Des. [ninilisati]; ppasDesp. [ninilisita]; Int. [nenilyate]; Futi [nilisyati]; Cond. [anilisyat]; fparp. [nilisyant]; fpasp. [mlanlya], [nilya]; Fut2. [nilita]; Perf. [ninila]; pfparp. [niriflivams]; Aor. [ariilit]} быть тёмно-синим; окрашивать тёмно-синим rifla а. темный (о цвете); темно-синий, тёмно­зелёный; черный; цвета индиго, окрашенный индиго; m. сапфир; фиговое дерево; бык или буйвол тёмно­го или чёрного цвета; Нила (имя сына царя Яду; имя предводителя обезьян, персонаж эпоса «Рамаяна»; распростран. мужск. имя); «Тёмно-синий» (назв. од­ного из 9-ти сокровищ Куберы, Охранителя богатств богов, Покровителя севера, Владыки якшей и (позд­нее) ракшасов); п. тёмный цвет, темнота; (ботан.) рас­тение индиго (lndigofera Tinctoria); медный купорос; сурьма; яд; нила (опред.положение в танце); нила (метрический размер).
nilaka — а. голубой; синий; m. вороной конь; чёрная пчела-самец; вид антилопы.
НИЛ — тёмно-синий.
Вот и нашлась этимология Нила.

Нормального словаря иврита с транскрипциями мне пока так и не удаётся найти, поэтому посмотрю пока ещё пару еврейских исконных слов. Пусть это будут Авраам и Сарра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авраам
Авраа́м (др.-евр. אַבְרָהָם, Avrȃhȃ́m, др.-греч. Ἀβραάμ, лат. Abraham, араб. إبراهيم‎, Ibrāhīm) — библейский персонаж. Родоначальник многих народов (Быт. 17:4). Духовный предок всех верующих авраамических религий[7][8]. Первый из трёх Библейских патриархов, живших после всемирного потопа. Согласно книге Бытия — еврей[9] и родоначальник всего еврейского народа[3]. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя.
Родился, по традиционной библейской хронологии, в 1812 году до н. э. (XIX век до н. э.), прожил 175 лет и умер в 1637 году до н. э. (XVII век до н. э.)[10]. По ЭСБЕ, родился в 2040 году до н. э. (XXI век до н. э.) и умер в 1865 году до н. э. (XIX век до н. э.)[2].

Этимология имени Аврам точно неизвестна. Возможно, оно означает «отец вознесён», «отец великолепен», и является формой раннесемитского собственного имени Ав(и)рам. Полученное Аврамом после заключения завета (Быт. 17:5) имя Авраам означает «отец множества» (народов). В отличие от имён Исаака, Иакова-Израиля и его сыновей, имя Авраама никогда не используется в Библии для обозначения местностей или колен.

Нет здесь этимологии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарра
По поводу этимологии имени «Сарра» у исследователей существуют различные мнения.
В соответствии с наиболее распространённой точкой зрения «Сарра» означает «княгиня, владычица». В Аггаде имя Сарай интерпретируется как «княгиня своего народа», а изменение имени на Сарру — как наречение её «княгиней всего человечества» (мидраш Берешит Раба 47:1).
В XVIII—XIX веках была предложена теория параллели имён «Сарра / Ав(б)ра(х)ам» — «Сарасвати / Брахма». Эта теория, например, рассматривается в «Философском словаре» Вольтерa.

Смотрите, философ наш Вольтер пытался этимологизировать имена из санскрита! Т.е. вопросы насчёт "Почему санскрит?" - к Вольтеру.
Первое, что бросается в глаза - перед Брахмой забыли поставить букву "а". Что тогда получится? Смотрим.
АВРААМ (I)
brahma — m. (о-) жрец-брахман, руководящий жертвоприношением; Брахма (бог-Творец Мира); п. (о-) священное слово (противопоставляется [vac], человеческому слову), текст или мантра для произ­несения (бывает [гс], [saman], [yajus]); священное знание, Веды; благоговение; благочестивая жизнь; брахма, мировая душа, божественная субстанция; религиозная догма.
abrahmata — f. отсутствие набожности или преданности Брахману.

АВРАМ — не набожный.

Не набожный-то он с точки зрения носителей санскрита. Хочу обратить внимание, что вариантов слов с брахм и абрахм в санскритском словаре навалом, а в иврите пишут, что нет. Это означает заимствование слова ивритом из санскрита.

Не я один заметил такое санскритское этимологизирование слова "Авраам".
http://www.proza.ru/2016/04/26/148
Считается, что имя Аврам* означает «отец многих народов», но прямого перевода нет. В клинописных текстах на глиняных таблицах, которые были найдены в Месопотамии имеется похожее слово a-bu-ramu [абураму], но и оно не переведено. Санскритология легко справляется с этим переводом, но даёт два варианта, в зависимости от написания букв «b» или «v». Начнём с латинского варианта слова Абрахам, которому созвучно санскритское слово abrahmanya [абрахманья] «чуждый брахману, поступок не приличествует брахману». Если переводить буквально, с учётом того, что буква «а» в санскрите означает «не, без», то Абрахам «без бога» или «безбожник»! Но в рассказе о Авраме говорится, что он, наоборот, во всём слушался Голоса Бога, значит, перевод не верен.

По второй версии имя Аврам состоит из двух санскритских слов: avar am [авар ам], где avar «желать, хотеть, выполнять», am «идти, издавать звук, почитать, чтить», т.е. «человек, выполняющий (повеление) звука (голоса Бога)». Этот перевод в точности соответствует цитате: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего (и иди) в землю, которую Я укажу тебе» (Быт.12:1).
На иврите слово «пойди» пишется как «лех-леха», что буквально переводится как «встань и иди» или «иди к себе», что трактуется иудейской традицией как призыв к самопознанию. Переведём и узнаем истинный смысл слов «лех-леха» в переводе с санскрита как: lag-lekha [лаг-лекха], где lag «придерживаться кого либо, верным, преданным кому либо, следовать», lekha «бог, божество, письмо, линия, черта», т.е. «Аврам был преданным Богу» или «следовал (голосу) Бога». Но в нашем переводе фраза на санскрите avar am lag-lekha «авар ам лаг-лекха» означает: «выполняй и следуй Голосу Бога».
Голос Бога предложил Авраму заключить Союз – Завет, в оригинале на иврите «берит», согласно которого Аврам должен бесприкословно подчиняться Голосу Бога, за что Господь выполнит его желание иметь много детей.

Давйте посмотрим вторую версию.
АВРААМ (II)
avara — а. нижний, худший; маленький, ни­чтожный, неважный, малозначимый; молодой; бли­жайший, более поздний, задний, предшествующий; западный; п. маленькое количество, наименьшая степень, малая сумма.
avārya I — а. находящийся на этом берегу (реки).
avārya II — а. не сдерживающий что-л., не отражающий что-л.; необузданный, несдержанный; неодолимый, непреодолимый.
āvar I — v. (U., V, [avrnoti]/ [avrnute]; U., IX, [avrnati]/ [avrmte]; U., I, [avarati]/ [avarate]) (фор­мы от [var] I) закрывать, скрывать, прятать; окру­жать, заключать во что-л.; закрывать, запирать; понимать, постигать; держаться на отдалении, не подпускать.
āvar II — v. (U., V, [avmoti]/ [avrnute]; U., IX, [avrnati]/ [avrmte]) (формы от [var] II) выбирать, избирать; желать, хотеть, предпочитать; выполнять (желания), давать, даровать.
am — v. [Pres. P., I, [amati]; prparp. [amant]; inf. [amitum]; ger. [antva], [amitva]; pas. [amyate]; ppasp. [anta], [amita]; pparp. [antavant], [ami-tavant]; prpasp. [amyamana]; Caus. [amayati]/ [amayate]; ppasCausp. [amita]; Des. [amimisati]; ppasDesp. [amimisita]; lnt. не образуется; Futi, [amisyati]; Cond. [amisyat]; fparp. [amisyant]; fpasp. [amitavya]; Fut2. [amita]; Pert, [ama]; 1du. [amiva]/ [eme]; pfparp. [amivams]; pfatmp. [emana]; Aor. [amit]} идти, двигаться к чему-л.; служить кому-л., почитать кого-л., чтить; издавать звуки; быть разрушительным, быть опасным.

Да, автор второй версии не переврал санскрит, но вариантов перевода для второй версии много, как видите, а он выбрал свой потому, что так захотел, что не есть сильное обоснование. Кроме того, фонетически второй вариант слабее первого.

В любом случае слово Авраам происходит из индоевропейского санскрита, а не из иврита!

А что там с Сарой?
САРРА
sara — а. жидкий, текучий; (мед.) слабительный; (-о) двигающийся или бегущий куда-л.; т. движе­ние, перемещение; верёвка, бечёвка; нить; струна; (грам.) краткий гласный; Сара (букв. «Движущийся», эпитет Ваю, Владыки ветра), ветер; водопад; п. озе­ро, пруд; молоко.
sarasa — а. содержащий сок, сочный; содержа­щий мякоть; сильный, могучий; мокрый, влажный; вкусный, (-о) имеющий вкус как у чего-л.; свежий, новый; красивый, элегантный, очаровательный; вы­ражающий определённое чувство (см. [rasa]); страст­ный, преисполненный любви; п. озеро, пруд, водоём.
sārasa I — а. относящийся к озеру, озёрный; т. сараса (индийский журавль Ardea Sibirica); ле­бедь; птица (в общем); Луна; Сараса («Родившийся в озере», имя сына Гаруды; имя сына Яду); горбун; п. лотос.
sārasa II — а. кричащий, зовущий.
Пожалуйста - птичка, цветок, родившаяся в озере, страстная, очаровательная, ветреная... Выбор для женского имени практически не ограничен.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2018, 23:19

Vla писал(а):ВОЛГРА = Быть притянутым + поглощать, пожирать. Обратите внимание на слово jagrase. Т.е. Волгра чем-то похожа на Жругра?

Хватит хаить Жругра. Он Базис Нашей Метакультуры.
Ты просто не понимаешь его пока - Рауха вот после смерти своей пришел ко мне во сне и признал мою правоту... Хотя при жизни тоже не соглашался со мной.
Вот почему так?...
Почему мне не верят?...
Может реально солипсизм?.. :smile171:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 июл 2018, 21:03

Баядера писал(а):Хватит хаить Жругра. Он Базис Нашей Метакультуры.
Ты просто не понимаешь его пока - Рауха вот после смерти своей пришел ко мне во сне и признал мою правоту... Хотя при жизни тоже не соглашался со мной.
Вот почему так?...
Почему мне не верят?...

Почему тебе не верят?
Вот ты называешь себя невестой Жругра.
Баядера писал(а): я же невеста Жругра

Как ты себе это представляешь? Для начала - уицраор беспол и невесты ему не нужны. Разве только Дингра, но она ему конкретную пользу приносит. Разница размеров у вас - как у кита и бактерии. Но это ладно. Где ты намерена пребывать с этим женихом? Он только в слоях уицраоров может жить, а так же бывать в Друккарге и драться в Крагре. За плохое поведение может ещё в Уппуме оказаться. В Друккарге, судя по описаниям тамошнего населения, ты вряд ли сможешь оказаться. В слои уицраоров игвы не вхожи, ну разве что туда тебя запустят, в тот "пустынный мир, похожий на горячую тундру"?
Ну а корень gras, который делает Волгру похожей на Жругра использовали для их обозначения те, кто сопровождал Андреева по мирам Шаданакара.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2018, 22:37

Vla писал(а):Как ты себе это представляешь? Для начала - уицраор беспол и невесты ему не нужны

Вла... для начала я уже тыщу раз говорила, что быть Невестой Жругра - это как быть Невестой Христовой - все монашки Его невесты, но... вроде как Христос не числится у нас содержателем гарема... ;)

Vla писал(а): Где ты намерена пребывать с этим женихом?

)))))))

Где придется - а какая разница?

Vla писал(а): Он только в слоях уицраоров может жить, а так же бывать в Друккарге и драться в Крагре. За плохое поведение может ещё в Уппуме оказаться. В Друккарге, судя по описаниям тамошнего населения, ты вряд ли сможешь оказаться. В слои уицраоров игвы не вхожи, ну разве что туда тебя запустят, в тот "пустынный мир, похожий на горячую тундру"?
Ну а корень gras, который делает Волгру похожей на Жругра использовали для их обозначения те, кто сопровождал Андреева по мирам Шаданакара.

Это ТЫ сказал - у тебя свой духовный опыт.
У меня свой.

Понимаешь, Володя... ты свои умозаключения делаешь из каких источников?... Из какихто книжек и чужих слов... вот ты им веришь, этим книжкам, и поэтому позволяешь себе смеяться надо мной.. А я имею опыт общения с Жругром, в образе Златко. И это мой Духовный Опыт.

Так кому я должна верить? Каким-то книжкам, или тому, что реально испытала в собственной жизни?..

Просто.... Вла... если ты хоть раз в жизни смог бы это ощутить, ты бы понял... как говориться хуй с пальцем не спутаешь... :oops: :Rose: :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 авг 2018, 19:52

Хорошо, ты не невеста, а "монахиня" Жругра.
Про места возможного пребывания Жругра я тебе пересказал РМ, а не свой личный опыт.
Монахини Христа попадают в Рай. А монахини Жругра - "Где придется - а какая разница"? Разница весьма принципиальна - миры восходящего, или нисходящего ряда. Неужели тебе без разницы куда попасть?
Жругр - это не Златко, а уицраор. Это тебе все РМ-форумы говорят, кроме Тэнгу. Но ты не слушаешь. Твой духовный опыт вполне может оказаться мороком. Если более приземлённо, то человеку очень даже можно подменить память, внушить события, которых не было, и он не сможет их отличить от своих реальных воспоминаний. Всё будет очень ярко и натурально.
Андреев не знал санскрита, и просто передал звучание терминов, которые слышал там. Он не мог их "подделать". Значит эти термины - прямое послание нам, а РМ получилась как почтальон. Значение слова Жругр ты теперь знаешь так, как Андреев не знал. Ну а учитывая весь комплекс непонятных терминов РМ - их не смог бы подделать даже хорошо знающий санскрит. Это всё лишний раз говорит, что это послание нам прямо из тех миров.
Я над тобой не смеюсь, наоборот, скорблю. Когда я говорил, что Сан Саныч - твой крайний шанс, то имел ввиду, что только он сможет пусть и не развеять, но хотя бы ослабить морок.
phpBB [video]
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 авг 2018, 21:26

Vla писал(а):Монахини Христа попадают в Рай. А монахини Жругра - "Где придется - а какая разница"? Разница весьма принципиальна - миры восходящего, или нисходящего ряда. Неужели тебе без разницы куда попасть?

Vla писал(а):Я над тобой не смеюсь, наоборот, скорблю. Когда я говорил, что Сан Саныч - твой крайний шанс, то имел ввиду, что только он сможет пусть и не развеять, но хотя бы ослабить морок.

Вла... ты не понимаешь...

Боже... дай мне слова, чтобы объяснить...

Когда я говорю "какая разница" - это говорит о том, что... Сраженье... это очень долгое сраженье... я не помню, когда оно началось, не знаю, когда кончится...

Моё последнее вспоминание как раз из владений Жругра... правда тогда я была крутой воительницей, которая скоро станет выпускницей... отличница боевой и политической подготовки, взята на боевую операцию, как самая крутая по всем параметрам... И чё? спросит пытливый читатель?... а то, что... убили... последнее воспоминание - Взгляд Навны...

Изображение

phpBB [video]

Я просто видела смерть, помню её, оттого и молюсь всегда Богу: Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой.

Энроф - это такое место, где всё это можно понять.

Понять сложно, долго и муторно... мне уже почти полвека... по человечьим меркам это очень много...

По меркам души... Вла, ты же меня сам видел - старенькая тётенька в детском костюмчике - диссонанс не ощутил?.. ;)

Я Рыцарь. Берсерк.

Я всегда воюю. Я даже здесь, в Энрофе, умудрилась несколько раз быть СОБОЮ.
Рассказать?...
В школе я была очень маленькая ростом, щуплая, но... я в буквальном смысле била пацанов - они боялись меня.
Нет, я не дралась с ними в поединках, я просто била им темечком в солнышко или коленом по яйцам - один удар всегда решал ход сражения.
Я просто всегда была быстрей любого из них - преимущество маленького бойца в его скорости - только и всего.
В меня плевали из трубочки жеванной бумагой, а подойти боялись... Тайком писали записки с признаниями в любви, а близко подойти боялись...

Однажды я даже думала, что убила человека... Мне было 18. Работала на заводе в Баку, шла с вечерней смены - это примерно в полдвенадцатого ночи. И... тогда как раз не оказалось никого из нашего городка, а идти нужно было через "Поле чудес"... так называлось пространство - там тогда был завод по сборке холодильникаов-машин, а вокруг пустырь... темень овраг и мостик через овраг. Я иду, и тут ко мне прискипался верзила метров два ростом, водила машинку забрать приехал, а тут чувиха идет...

Тут был полный берсеркант - помню, что он пытался схватить меня за руку, а я его просто как-то правильно толкнула... и он упал в овраг... там камни внизу были, я боялась, что голову расшиб. Если честно, то потом было страшно. Но.. видать не расшибся, :smile171:

Я это всё к чему?...

phpBB [video]

Когда я была маленькой, и мой папа был военным, я понять не могла, почему мои два брата не стали военными?...
Я так тогда обижалась, что я не мальчик, что не могу стать военным офицером...

Лишь много позже я поняла, что... я родилась 27-го ноября... И я есть, то, что я есть -

phpBB [video]

набрала в Ютике: "Черные береты акварель-аппарель" - просто забыла остальные слова, но... ютик умный, нашел и выдал, это я и есть:

phpBB [video]

Я говорю Невеста Жругра потому, что это своего рода Тамплиерство - я - маяк в Энрофе.
Помню, Андреев писал, как Свет спас один человек молитвой своей.

ПОДВИЖНИКУ ПЛАНЕТАРНОЙ НОЧИ.

Синюю снежность полярных ночей
Люто сверлила пурга.
Ночь, бесконечностью звездных очей,
Мир в небытьё низвергал.

Ветер несчастной собакой скулил,
В лед заковав сердца.
Стыла надежда, и в недрах горнил
Лучик едва мерцал!

Только одно Светлое Сердце
Упрямо творило Молитву,
Что б не захлопнулась узкая дверца,
Он совершал СВОЮ Битву!

Многих веков длинные жизни
Древним преданием стали
С тех давних пор многие мысли
Много о чем мечтали... ;)

Много воды утекло в моря
Синих красавиц-рек
Хочется верить, что не зазря
Молился тот человек...
Старые следы – следы на снегу –
Тают они безвозвратно.
Иною быть я не могу,
Не плачь о глупых утратах.

Я слишком сильна, чтобы слабою быть.
Я слишком горда, что б в течении плыть.
Я слишком упряма, что б быстро остыть
Я слишком замкнута, что бы открыть

Сердце свое неизвестно кому.
Это мой КРЕСТ, но он НЕ хомут!

Если вам не нравится, что я называю себя Невестой Жругра, я могу назваться себя Тамплиером Жругра. Разве в том суть?...
Суть ведь в том, что я ВСЕГДА воевала за Жругра. ВСЕГДА.

Я его Воин. И, насколько я поняла, драться на словах сложней... Почему?... потому что на словах - это слишком долго, приходиться тыщу раз говорить одно и то же, ибо чаще всего - это... бисер свиньям...

у всех своё Долженствование...

Vla писал(а):Твой духовный опыт вполне может оказаться мороком. Если более приземлённо, то человеку очень даже можно подменить память, внушить события, которых не было, и он не сможет их отличить от своих реальных воспоминаний. Всё будет очень ярко и натурально.

Главному герою книги В. Аренева «Отчаянье драконов»

Ленивые мысли неспешно текли,
Смятенье неся в душу.
Зачем я на плечи свои взвалил
Столь неподъемную ношу?!

Зачем я подумал, что я смогу,
Верней "не смогу", а должен!
Героем стал на свою беду,
Но если не я, то кто же?!...

Беспечная юность о подвигах грезит
Не ведая, сколько стоит
За ними пота, крови и грязи
И скорбных надгробных плит...

Под ними те люди, что шли с тобой,
Встречая без времени смерть.
Да, ты победил, а что потом?
Земную могилил твердь.

Ответь мне, юнец, ужели б ты смог
Вкус радости ощутить?
Ты только что слышал последний вздох
Друзей, что могли бы жить...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 10 авг 2018, 17:03

Баядера писал(а):Вла... ты не понимаешь...

Боже... дай мне слова, чтобы объяснить...

Когда я говорю "какая разница" - это говорит о том, что... Сраженье... это очень долгое сраженье... я не помню, когда оно началось, не знаю, когда кончится...

Моё последнее вспоминание как раз из владений Жругра... правда тогда я была крутой воительницей, которая скоро станет выпускницей... отличница боевой и политической подготовки, взята на боевую операцию, как самая крутая по всем параметрам... И чё? спросит пытливый читатель?... а то, что... убили... последнее воспоминание - Взгляд Навны...

Ты где окажешься в результате сражения, пусть и с неизвестным сроком окончания? За что боролись? В мирах нисходящего, или восходящего ряда ты по результатам окажешься? Взгляд Навны был скорбящим, как и мой.
Баядера писал(а):Я просто видела смерть, помню её, оттого и молюсь всегда Богу: Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой.

Я видел уже много смертей. Умирали в том числе и люди много младше нас. Запомнилась смерть одного атеиста. Когда я пришёл в морг, то ощутил всем телом какой-то напор. Телефоны отказали (с собой ношу два, отказали оба). Имхо, умерший прорывался поговорить со мной, закончить прижизненные споры о вечном. Я могу предположить в какой ситуации он оказался после смерти. Он понял вдруг, что продолжает существовать.
Баядера писал(а):Понять сложно, долго и муторно... мне уже почти полвека... по человечьим меркам это очень много...

Я старше тебя, но младше Сан Саныча. Это не много сейчас, это нормально.
Баядера писал(а):По меркам души... Вла, ты же меня сам видел - старенькая тётенька в детском костюмчике - диссонанс не ощутил?..

Я тебе выскажу свой мужской сторонний взгляд. Я дисгармонию твоей одежды и внешности не увидел. А выглядишь ты лет на 10 младше своего возраста. Нет с внешностью и одеждой у тебя никаких проблем! Но есть другое. Тебя старит и диссонирует с общей картиной некий дух, который проявляется лишь тогда, когда ты говоришь. Это даже не только суть, но и нюансы манеры изложения.
Баядера писал(а):Я говорю Невеста Жругра потому, что это своего рода Тамплиерство - я - маяк в Энрофе.
Помню, Андреев писал, как Свет спас один человек молитвой своей.

А кому ты маяк и что пытаешься указать? Идите к Златко, он хороший!? А чем хорош? Я историю узнаю всё лучше и лучше, причём не только официоз. Зная РМ, могу оценить роль уицраорства в нашей стране и в других. Результаты на первых порах положительные затем уходят в глубочайший минус у всех и всегда. Я - русский, и Жругры, кроме поначалу первого, принесли страшный ущерб моему народу. Я настроен уничтожить его без всякого сожаления. А те первоначальные плюсы вполне могут на себя взять ракетные войска с ядерным оружием и прочие РВСН.
Баядера писал(а):Если вам не нравится, что я называю себя Невестой Жругра, я могу назваться себя Тамплиером Жругра. Разве в том суть?...
Суть ведь в том, что я ВСЕГДА воевала за Жругра. ВСЕГДА.

Значит будешь воевать и со мной. Только за что ты собралась воевать, за Жругра? А за что конкретнее? Я - за русский народ, за русские города, семьи, древнейшие традиции, указывающие путь к Богу, за Русь и за комплиментарные нам народы. А за что ты воевать будешь?
Посмотри внимательнее на свою жизнь, на жизнь Сан Саныча, на жизнь близких людей. Там что, всё супер и нет проблем? Есть! А каковы причины этих проблем? Если без эмоций, то главная причина - современное российское государство, Жругр, а значит и ты сама.
Ещё один аспект. Если Жругр заказал Дингре именно тебя , то ты ранее могла что-то иное, что Жругру надо было устранить. И, глядя на тебя нынешнюю, видно, что он смог добиться своего.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 11 авг 2018, 16:04

Древнейшие традиции как раз и указывают путь. А уицраор, в первую очередь и охранял этот путь, охранял Соборную Душу. А все эти его великодержавные заморочки от лукового.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 авг 2018, 20:24

Vla писал(а): Ты где окажешься в результате сражения, пусть и с неизвестным сроком окончания? За что боролись? В мирах нисходящего, или восходящего ряда ты по результатам окажешься? Взгляд Навны был скорбящим, как и мой.

Где окажусь?...
Недавно у меня был очень интересный духовный опыт: Я чувствую вызов - спрашиваю: Жругр ты?.. молчанье...
Тогда я начинаю входить в состояние "голых ощущений" - отключаю все запросы, и тогда я понимаю, что это отец мой.
Но дело в том, что с отцом я никогда раньше таких связей не практиковала - он приходит ком не во сне, когда считает нужным, я иногда ему молюсь, но никогда не звала его на общенье. Почему?... просто потому, что я потом не смогу это не делать. А я не хочу его держать - он мой Ангел-Хранитель, но ... я пока не уверена, что мне следует идти с ним в открытое общение.

Но я отвлеклась, и так Вызов. Отец - ощутила по... можно сказать по запаху - иначе это не объяснить. Но... дело в том... что когда я почувствовала тот вызов, я еще ощутила что-то такое очень родное и знакомое... Мать моя имела привычку взять меня за руку и потеребить именно так.

Я спрашиваю: Папа, это мама с тобой?...

И потом был слоган - большой пакет эмоциональной информации, которую словами не расскажешь. Да и... это слишком личное.

Ты, Вла, спрашивал, ГДЕ я окажусь?... Я окажусь там, где будут нужны мои качества и таланты.

Я тебе выскажу свой мужской сторонний взгляд. Я дисгармонию твоей одежды и внешности не увидел. А выглядишь ты лет на 10 младше своего возраста. Нет с внешностью и одеждой у тебя никаких проблем! Но есть другое. Тебя старит и диссонирует с общей картиной некий дух, который проявляется лишь тогда, когда ты говоришь. Это даже не только суть, но и нюансы манеры изложения.

За твой "мужской взгляд" спасибо, конечно, такое приятно, не может быть не приятно))
Ты говоришь и духе, который меня старит, моя когдатошняя подружка мне тоже самое говорила про мой взгляд - "У тебя взгляд древней старухи" - говорила она.
Я много раз говорила, что женские монады, я говорю и Больших монадах, они старше мужских. И я их всех знаю - я просто о них не думаю, но если я называю чьё-то имя, я начинаю многое о них вспоминать.

Например, помню один чел мне сказал, что у меня в стихах очень много архаизмов. (чело, ланиты, тенеты)

А кому ты маяк и что пытаешься указать? Идите к Златко, он хороший!? А чем хорош? Я историю узнаю всё лучше и лучше, причём не только официоз. Зная РМ, могу оценить роль уицраорства в нашей стране и в других. Результаты на первых порах положительные затем уходят в глубочайший минус у всех и всегда. Я - русский, и Жругры, кроме поначалу первого, принесли страшный ущерб моему народу. Я настроен уничтожить его без всякого сожаления. А те первоначальные плюсы вполне могут на себя взять ракетные войска с ядерным оружием и прочие РВСН.

Вла... но Жругр и Яросвет - это одна и та же личность по сути.
Я же уже много раз говорила - Жругр - боевая трансформа Яросвета. Просто нужно именно ТАК, для равновессия Метакультуры нашей, ибо она не только высоко...
Для меня странно, КАК можно этого не понимать?...

Значит будешь воевать и со мной. Только за что ты собралась воевать, за Жругра? А за что конкретнее? Я - за русский народ, за русские города, семьи, древнейшие традиции, указывающие путь к Богу, за Русь и за комплиментарные нам народы. А за что ты воевать будешь?

За нашу Метакультуру. Ибо наша Метакультура призвана воплотить Розу Мира.
Буду ли я воевать с тобой?... Я пока не вижу смысла - ты говоришь, что Жругр - зло, просто ты пока не чувствуешь единства Метакультурного и Душевного между Жругром и Яросветом - так еще и не вечер... либо ты это почувствуешь, либо станешь либерастом, либо просто эгрегорным фанатиком - время покажет. ;) :Rose:

Посмотри внимательнее на свою жизнь, на жизнь Сан Саныча, на жизнь близких людей. Там что, всё супер и нет проблем? Есть! А каковы причины этих проблем? Если без эмоций, то главная причина - современное российское государство, Жругр, а значит и ты сама.

Ню вот... опять про "хорошую жизнь".... И всё в мещанском ключе...

Щас вот сижу, и задаю себе вопрос: Ната, скажи честно, какие у тебя проблемы в жизни?
Единственное, что пришло на ум - у меня творческих идей гораздо больше, чем я воплощаю в жизнь - из-за своей-лени.

А если говорить не про "щас", а про прошлые годы жизни - было много трудностей, но всегда находился тот, кто мог помочь. Не в смысле денех дать, мне никогда и никто не помогал деньгами, потому что я просто их бы не взяла - у меня такой принцип - брать деньги - это быть обязанной.

А так вообще, помню, когда моя старая фирма рушилась - не моя именно, а на которой я работала - то всегда как раз в последний момент подворачивался чел, который помогал мне с новой работой. Это можно назвать случайностью, только эта случайность всегда была слишком закономерно-повторяющейся...
У меня никогда не было лишнего, но когда мне было нужно было больше - типа купить телевизор, комп, мебель - у меня всегда заработки были больше обычного.
Когда я для себя поняла, что со своим мужем я больше жить не могу, я распланировала свою жизнь, как мы будем расставаться. и как я буду жить самостоятельно.
И чё?... А то, что тут Бог послал Саныча. И ведь не просто так, как типа "хороший вариант" - на хороший вариант я бы не факт, что позарилась бы... Ибо даже самый хороший вариант - это риск, что будет потом швах... я слишком рациональна... я бы не рискнула.
НО!!! Это же Бог!!! - он послал мне Любовь. Любовь невероятной силы и потрясающей красоты.
Саша - это чел, о котором я всегда мечтала.
Я никогда не мечтала о мильонере. я мечтала жить с человеком, который понимает меня, и с которым легко - и при этом он прекрасен во всех смыслах.

Так что, Вла, проблемы - это не ко мне - прошлый муж это проблема до сих пор иногда.
А остальное... всё норм вроде... Слава Богу!

Ещё один аспект. Если Жругр заказал Дингре именно тебя , то ты ранее могла что-то иное, что Жругру надо было устранить. И, глядя на тебя нынешнюю, видно, что он смог добиться своего.

Тут как бы это... Жругр не заказывал меня... подозреваю, что он вообще младше меня... :oops: 8-)
Вот Навну я ощущаю как свою старшую сестру, и если мен кто и "заказал" в Энроф - так это она - :smile: :Rose: :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 авг 2018, 20:54

Вла, вот просто посмотри фильм "Он Дракон", вот клип по мотивам этого фильма - стихи Гумилева, музыка Мельница - Хелависа, Наталья О-Шей - про Каспийское море самый интересный момент, я, когда слушаю эту песню, в этом месте всегда рыдаю.

Видать... ощущаю я всех этих... брошенных в Каспийское море... я ж выросла на берегу его...

phpBB [video]

Эти крики заслыша Вольга
Выходил и поглядывал хмуро.
Надевал тетиву на рога
Беловежского старого тура.

Вла. Вольга - это ты. :Doctor:

Будешь обижать нашу птичку (это говорю тебе я, как Невеста Жругра по долженствованию и Навна, как мать-сестра-жена евоная (родная) для начала насыплем тебе пять фунтов горчицы в штаны и на карусель, а будешь упорствовать - ню... женская фантазия в плане пилюлей безгранична... Что в голову придет, то и будет тебе - в качестве награды. :Rose:

Вла, Навна спрашивает, как ты относишься к Ней?

Против чего Вла собрался со мной воевать, против этого:

phpBB [video]

или против этого:

phpBB [video]

Или может против этого:

phpBB [video]

Я в Баку родилась, в Севастополь меня занесла Судьба по любви большой.

Вла думает, что "случайно"....

Ага... щаЗзз...

Я же сказала, что я Маяк - Невеста Жругра.

Может ли Невеста Жругра, Осознавшая себя Энрофно жить в Чужой стране?...

Тем более, что эта Невеста родилась в День Морпехов, Девиз которых: Где мы - там Победа!

phpBB [video]

Вла спрашивал про проблемы... какие могут быть проблемы у самодостаточной Невесты Жругра?
Лишь одна проблема - можно умереть в любой момент... а я дочке наобещала, что еще 30 лет проживу....

phpBB [video]

Andrew писал(а):Дак быть может современное российское государство (Жругр)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить