• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Демонизация шельта

Сообщение Баядера » 16 дек 2017, 18:32

Владимир К писал(а):Есть места, где демонов и близко не было, великая туманность Андромеды. Она, тем не менее, подлежит просветлению. А вот Энроф в районе звезды Антарес, как раз подходит под Ваше описание. Наш Энроф, планета Земля, заражён частично и в перспективе её ожидает преображение а не распад.

Это догматизм.

Владимир К, это Камский?... ;)

Говорить про Андромеду и Антарес - это чисто догматно типа верить на слово.?... :smile31:
Вот лично в моём духовном опыте нет не единого факта, который мог бы свидетельствовать в пользу этих гипотез Андреева...
А вот в отношении прочих гипотез Андреева у меня есть реальный духовный опыт, на основании которого я уже могу судить и делать выводы.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 16 дек 2017, 19:37

Владимир... Ага, так и знала, что меня обманывают))).
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2017, 19:41

Lilith писал(а):Владимир... Ага, так и знала, что меня обманывают))).

Ты тут вообще с какого боку?..
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 16 дек 2017, 21:23

А ты? С какого? Риторически.
Баядера, ты невнимательна и по моему груба. Если ты внимательно прочтешь слова Владимира, он мне выше ответил на мои слова о демонах. А я ответила ему.
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2017, 21:39

Lilith писал(а):Баядера, ты невнимательна и по моему груба.

Конечно груба! На вас всех тут, пи...сов, всякого рангу искать нежные слова?...
Мне это по статусу не положено. 8-)

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2017, 21:51

А чё за фигня? Я вот пришла - на форуме гостей - 19... пока потусила - уже 48.

Идите грызите пробирки с мочой. 8-)
Я в этом году наряжаю Державную ёлку))) :Doctor:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 дек 2017, 04:23

Баядера писал(а):
Lilith писал(а):Баядера, ты невнимательна и по моему груба.

Конечно груба! На вас всех тут, пи...сов, всякого рангу искать нежные слова?...
Мне это по статусу не положено. 8-)

phpBB [video]

Юзер Баядера получает предупреждение. # модератор Иоанн Малослов #
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 дек 2017, 04:41

Баядера писал(а):А чё за фигня? Я вот пришла - на форуме гостей - 19... пока потусила - уже 48.

Идите грызите пробирки с мочой. 8-)
Я в этом году наряжаю Державную ёлку))) :Doctor:

Не надо обольщаться, лучше трезво смотреть на реальность ;)
Ты знаешь что такое поисковые роботы и боты?

К вашим услугам яндекс-боты, гугл-боты, бинг-боты и прочие шузы :smile171:
Изображение
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 18 дек 2017, 19:32

Andrew »

Почему не подходит? Если бы различие между материей и духом было качественным, то тогда она не подходила бы. Но Роза Мира говорит о том что различие между материей и духом является стадиальным. Это означает что материю можно трансформировать в дух, и наоборот - дух можно трансформировать в материю. Таким образом возникает правомерный вопрос - можно ли Аггу трансформировать в демоническую Монаду? Разумеется нет, т.к. Агга - абсолютно мертва.

Роза Мира говорит, что Дух творится Богом и только Богом, материя творится Монадами. Бог творит Духов не из ничего, а из Себя, соответственно Духи творят материю не из ничего, не из первоматерии, а из себя.

Именно. Получается что демонические Монады являются стадией Сиайры. Именно поэтому Души демонов в принципе способны слышать голос Бога, и даже обратиться к Свету. Все это потому что искра жизни, способность любить - в них не убита. Таким образом - Монады демонов являются стадией Сиайры. Это, в свою очередь, обьясняет каким образом демонический мир может состоять из Сиайры. Если Энроф - это дух Люцифера - то вот вам и сиайра, и в то же самое время омраченность оной.

С тем, что демонические Монады состоят из сиайры, можно согласится, но только потому, что у нас нет данных на этот счёт. Кто его знает, может из отравленной сиайры, может с бывшей сиайры, трансформировавшейся в аггу. Этот вопрос пока без ответа, поэтому основывать на нём что-либо нельзя. А по поводу материальности демонических миров, в Розе Мира сказано ясно – из агги. Поэтому здесь двух мнений быть не может. И если сказано, что Энроф состоит из сиайры, значит Люцифер, к его творению никакого отношения не имеет. А сиайра не омрачённая а несовершенная. Эти понятия у Андреева разделены.

Все верно, но только надо учитывать ряд тонконстей.
Как Вы сказали - Монады творятся Богом и только Богом. При этом, различие между Монадами и материей - стадиально. Отсюда следует что и Материя тоже - творится Богом и только Богом. Иначе бы некие духи сотворили с нуля Материю, она бы потом стадиально трансформировалась в Дух - и получилось бы что творцами Духа стали некие Демиурги (а не Бог).

Бог изначально создает духовную субстанцию - Монады. Каждая из которых может остаться светлым духом, а может стадиально трансформироваться в материю (через процесс омрачения). Все остальные духовные существа не создают с нуля ничего - ни дух, ни материю, а только трансформируют созданное уже Богом.

Таким образом, Вас (и Андреева) можно перефразировать. Светлые Духи просветляют материю, а не создают ее с нуля. Темные, соответственно, омрачают материю, а не создают ее с нуля. Та же Агга создается путем предельного омрачения Сиайры (второй смерти духа).

Из вышесказанного следует, что Бог творит Духов из Себя. Духи творят материю из себя, светлые из себя сиайру, тёмные из себя аггу. Возможен ли переход агги в сиайру? Возможен, пример – просветленние Великого Игвы Друккарга. Возможна трансформа сиайры в аггу? Да, пример трансформа физического тела антихриста, состоящего из агги в каррох. Но отступнические Духи остаются при этом Духами, а не трансформируется в материю. То что разница между Духом и материей стадиальна, ещё не даёт оснований говорить, что на превращается в Монаду.
«Я всё время говорю о, так или иначе, материальных слоях, ибо духовных слоёв как слоёв не существует. Различие между духом и материей скорее стадиальное, чем принципиальное, хотя дух творится только Богом, эманирует из Него, а материальности создаются монадами.
Дух в своём первичном состоянии, не облачённый ни в какие покровы, которые мы могли бы назвать материальными, представляет Собою субстанцию, которую мы не точно, а лишь в порядке первого приближения можем сравнить с тончайшей энергией. Духовны только Бог и монады…»

Андреев пишет ясно – духовных миров не существует, даже не смотря на то, что различие между духом и материей стадиальное. Отсюда – даже высоко просветлённая материя не есть Дух.

Владимир К писал(а):Творец, точне творцы Энрофа упомянуты, это высоко поднявщиеся Монады.

Можно цитату?

«…Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа».
Кроме того, в Розе Мира сказано –
«Но есть макробрамфатуры и целые галактики, вторгнуться в которые силам восставшего не удалось. … Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало …»
В Энрофе этих макробрамфатур Зла не было изначально. Не было Зла, значит не было и Люцифера. Элементарная логика. Энроф не однороден, и говорить, что его создал Злой Гений, несовершенный Демиург и прочее, нет никаких оснований.

Владимир К писал(а):Согласно РМ, материя Энрофа не является омраченной. То, что она подлежит просветлению, совсем не значит что она омрачённая.

Это элементарная логика! Если мы просветляем материю из состояния А в состояние Б, то как называется действие, при котором материя возвращается из состояния Б назад в состояние А? Это действие будет обратным просветлению, т.е. омрачением.
Другими словами, если состояние Б является более просветленным в сравнении с состоянием А, то А, наоборот - является омраченным в сравнении с состоянием Б.

Во-первых, земные логические схемы здесь не работают. Во-вторых, сказано ясно - Монады творятся Богом, материя Монадами. Даже если мы допускаем, что сиайра переходит в аггу, а агга в сиайру, то из этого никак нельзя делать вывод, что высокопросветлённая материя становится Монадой. Она является лишь просветлённым Её покровом.

Аргумент понятен. Но это не я, а Андреев говорил о необходимости отнюдь не просто "совершенствования", а именно просветленияматерии. Будучи поэтом, с чутким чувством слова, я уверен что Андреев четко подбирал термины. Из необходимости просветления материи автоматически следует что в своем текущем состоянии она является не просто "несовершенной", а именно омраченной.
Мы можем начать дискутировать что именно означает понятие просветления/омрачения, но интуитивно, из самих слов, понятно что они несут этическую нагрузку. Т.е. материя Энрофа - этически ущербна.

Нет Андрей, это вам так Хочется понимать. У Андреева по этому поводу сказано ясно –
«Ещё древнее третий из братьев – Повурн, «Царь Пылающего Тела», ибо под верованиями в Плутона и Яму древних таится глубочайшая реальность. Этот устрашающий властелин подземных магм не есть слуга Гагтунгра; однако его преображение предстоит, кажется, позже всех, в конце второго эона».
«Существует область буйных и страшных стихиалей магмы, подлежащих просветлению едва ли не позже всех: Шартамахум. … Субъективно деятельность этих стихиалей – только мятежный разгул, дикое беснование, не знающее никакого контроля и доставляющее им наслаждение именно сознанием своей силы и безнаказанности».

В первом случае несовершенство, подлежащее просветлению. Наносимый вред не доставляет Повурну наслаждения, (не просветлённость, неразвитость). Второй, стихиалям Шартамахума беснование доставляет именно наслаждение, (не просветлённость, демонизм).

Один научный факт действительно не значит многое. Но все дело в том что мы имеем дело не с одним, а с целым рядом свидетельств, в том числе на своем собственном опыте. Вселенная движется к смерти по причине второго закона термодинамики. Мы - жители вселенной - являемся ее фрактальным отображением. Наша смерть - отражает конечную смерть Вселенной. Вы конечно же согласны с тем что закон смерти - обладает демонической природой? Ну дак вся суть в том, что старение наших тел - это действие того же самого второго закона термодинамики, который медленно убивает всю Вселенную! Т.е. тут даже не требуются рассуждения о Большом Взрыве и пр., достаточно отдавать себе простой отчет в универсальности законов мироздания. Демонический закон смерти оперирует на всех уровнях - как человека, так и Вселенной в целом.

Я уже говорил, что теория «большого взрыва», кроме того что недоказуема, уже давно устарела. На место её пришла теория цикличности.
ЦИКЛИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ
http://galspace.spb.ru/indvop.file/56.html
«1980-х годах профессор Стейнхардт внес немалый вклад в разработку стандартной теории Большого взрыва. Однако это ничуть не помешало ему искать радикальную альтернативу теории, в которую вложено столько труда. Как рассказал сам Пол Стейнхардт, гипотеза инфляции действительно раскрывает много космологических загадок, но это не означает, что нет смысла искать и другие объяснения: "Сначала мне было просто интересно попробовать разобраться в основных свойствах нашего мира, не прибегая к инфляции. Позднее, когда я углубился в эту проблематику, я убедился, что инфляционная теория совсем не так совершенна, как утверждают ее сторонники. Когда инфляционная космология только создавалась, мы надеялись, что она объяснит переход от первоначального хаотического состояния материи к нынешней упорядоченной Вселенной. Она это и сделала - но пошла много дальше. Внутренняя логика теории потребовала признать, что инфляция постоянно творит бесконечное число миров. В этом не было бы ничего страшного, если бы их физическое устройство копировало наше собственное, но этого как раз и не получается. Вот, скажем, с помощью инфляционной гипотезы удалось объяснить, почему мы живем в плоском евклидовом мире, но ведь большинство других вселенных заведомо не будет обладать такой же геометрией. Короче говоря, мы строили теорию для объяснения своего собственного мира, а она вышла из-под контроля и породила бесконечное разнообразие экзотических миров. Такое положение дел перестало меня устраивать. К тому же стандартная теория не способна объяснить природу более раннего состояния, предшествовавшего эспоненциальному расширению. В этом смысле она так же неполна, как и доинфляционная космология. Наконец, она не в состоянии ничего сказать о природе темной энергии, которая уже 5 млрд лет управляет расширением нашей Вселенной"».

НАУЧНАЯ ЭЗОТЕРИКА.
http://super-absolute-truth.mirtesen.ru ... -ezoterika
Ученые представили новейшую теорию возникновения Вселенной
https://newsyou.info/uchenye-predstavil ... -vselennoj

Так что забудьте Андрей о теории «Большого взрыва и о втором законе термодинамики. Не то чтобы совсем, просто он сюда не подходит.

По Розе Мира, и Люцифер рано или поздно обратиться к Богу, и тем самым спасется. Не так ли?
Однако, вот что тут важно. Если пустить вещи на самотек, если не менять статус-кво, то Энроф, являясь демоническим миром - неизбежно погибнет. Он погибнет с такой же неизбежностью как умирают все живущие люди, за исключением крайне малочисленных примеров преображения (Христа и ряда других). Другими словами, спасение Энрофа - это та же самая задача что обращение Люцифера к Богу. Я как раз согласен с Вами что это рано или поздно случиться, но это отнюдь не гарантированный исход - он требует огромных усилий и самоотречения - поскольку выбираться из падшего мира можно только через Крест.

Если же мы, вопреки проповеди Христа ("царство мое не от мира сего" и т.д.), будем называть этот мир своим домом, к тому же благополучным, то мы и утонем вместе с ним.
"Только тот кто отдаст свою жизнь/душу - сохранит ее". Но наша жизнь/душа - это жизнь/душа Энрофа. Наши тела и клетки мозга состоят из Энрофной материи - мы являемся плотью от плоти этой вселеннной.
Таким образом, только тот кто отречется от падшего Энрофа (в своем собственном существе) - может спасти его.

Основываясь на вышесказаном, Энроф не погибнет, (даже наука это подтверждает), а просветлится и преобразится. Поэтому спасётся не тот, кто от него отказался, а то его просветляет. Ведь именно перед Монадами человеческими поставленна задача просветления Энрофа.

Раос »
Андрей верно подметил, и в этом я считаю его большая заслуга, что параметры Вселенной - второй закон термодинамики и её расширение-разлетание - очень схожи на признаки демонических миров, описанных в РМ.
Есть и ещё одно косвенное подтверждение омрачённости материи - это фраза из Р.М. о том, что третья ипостась Бога(Бог-Сын) распят в мировой материи, до тех пор пока будет существовать Зло.
О чём это говорит? Зачем быть распятым, то есть страдать ради спасения "объекта", если он и так просветлён.
Значит, "объект", омрачён, но по какой-то причине он дорог Богу, поэтому прилагаются усилия для его спасения.
Заметьте, нигде в Р.М. не сказано о том, что Силы Света прилагают усилия к сохранению-спасению миров построенных демоническими монадами - они неизбежно разрушаются.
Вывод: Энроф был создан ДО отпадения Люцифера. И скорее всего как-то связан с ним, раз имеет вселенские масштабы и имеет признаки омрачённости.
Я единственное в чём не согласен с Андреем - это с тем, что Энроф - это и есть Сознание Люцифера.
Во-первых в Р.М. прямо говорится об активной роли Люцифера в противобожеской борьбе и о том, что он напрямую "консультирует" Гагтунгра. То есть, он вполне дееспособен.
А во вторых...
Мне кажется, что Энроф был творением Люцифера, или одним из его подмножеств, или его телом... а может и всё три в одном флаконе.
И составляющие Энроф частицы не захотели отпадать вместе с Люцифером, а это было неизбежно, так как они были подмножеством Люцифера.

Как я ответил уже Андрею, ни «Большой взрыв» ни второй закон термодинамики здесь не работают. Теория большого взрыва устарела, ей на смену пришла теория цикличности вселенной. Это в науке. А эзотерическая наука изначально утверждала цикличность, и индийская и западная «Дни и ночи Брамы».
Фраза «Бог-Сын распят в мировой материи, до тех пор пока будет существовать Зло», говорит о мировом Зле в том смысле, в который в него заложил Даниил Леонидович, и не даёт никаких оснований считать Энроф творением Люцифера и то, что он состоит из агги.

http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=ТД1.ч.II.Отдел_VII._Дни_и_Ночи_Брамы
ДНИ И НОЧИ БРАМЫ
Таковы наименования, данные Периодам, называемым Манвантарой (Ману-антара или между двумя Ману) и Пралайей или Растворением; одно относится к активным Периодам Вселенной; другое – к временам относительного и полного Покоя ее, все равно, наступают ли они в конце Дня, Века или Жизни Брамы. Эти Периоды, следующие один за другим в правильной последовательности, называются также Малой и Великой Кальпами, Minor и Maha-Kalpas, хотя точно говоря, Маха-Кальпа не есть День, но целая Жизнь или Век Брамы, ибо в «Brahma Vaivarta» сказано: «Хронологи исчисляют Кальпу по Жизни Брамы. Малые Кальпы, как Самварта и остальные, – многочисленны». Строго говоря, они бесконечны; ибо они никогда не имели начала, или другими словами, никогда не было первой Кальпы, так же как никогда не будет последней – в Вечности.

Баядера »
Владимир К, это Камский?...

Владимир К, Владимир Корчак. Владимир Камский очень занят, ему не до дискуссий. Я с ним недавно общался.

Это догматизм.

Говорить про Андромеду и Антарес - это чисто догматно типа верить на слово.?...
Вот лично в моём духовном опыте нет не единого факта, который мог бы свидетельствовать в пользу этих гипотез Андреева...
А вот в отношении прочих гипотез Андреева у меня есть реальный духовный опыт, на основании которого я уже могу судить и делать выводы.

Совершенно верно, догматизм. Но в религии догматизм тоже, что аксиома или теория в науке.
Верить или не верить, это другое дело. Но всё на личном опыте не проверишь, даже научные теории приходится принимать на веру. Ведь никто из нас не в состоянии проверить ту же теорию большого взрыва, или теорию возникновения жизни на земле. Всё принимаем на веру, потому что учёный дядя сказал. А дядя сегодня говорит одно, завтра другое. Даже то, что Земля – шар, мы принимаем на веру. Кто из присутствующих на форуме лично видел что земля круглая. Уверен никто.
Кроме того, религиозная деятельность, это не только вера, а научное познание нашего мира и миров иных. Результатам научно-религиозного познания можно доверять точно так же, как результатам естественнонаучного. Мало того естественнонаучное познание является составляющей научно-религиозного. Правда, в настоящее время естественнонаучное познание неоправданно гипртрофировано.

Lilith » 16 дек 2017, 19:37
Владимир... Ага, так и знала, что меня обманывают))).

Леди Ариэль, обман излюбленное оружие тёмных сил. При этом они ещё и много обещают. Кстати Лилит, если Вы внимательно читали Розу Мира, достаточно опасное существо. Лучше ориентироваться на светлые образы. Судя по всему, демоническое эйцехоре Монаду Лилит не затронуло. Затронуло только тонкоматериальные покровы. Так что она тоже не демон, а демонизированное существо. Правда это не делает её менее опасной для тех, кто ею увлекается.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 18 дек 2017, 20:34

цит: Всё принимаем на веру, потому что учёный дядя сказал. А дядя сегодня говорит одно, завтра другое. Даже то, что Земля – шар, мы принимаем на веру. Кто из присутствующих на форуме лично видел что земля круглая. Уверен никто.

Я видела, что Плутон круглый. Не очень давно. А вот Землю при приближении к ней в древности я отчего-то восприняла круглым диском... это странно и саму меня удивляет ибо я в каком-то смысле убежденная сторонница науки.

цит: Кстати Лилит, если Вы внимательно читали Розу Мира, достаточно опасное существо. Лучше ориентироваться на светлые образы. Судя по всему, демоническое эйцехоре Монаду Лилит не затронуло. Затронуло только тонкоматериальные покровы. Так что она тоже не демон, а демонизированное существо. Правда это не делает её менее опасной для тех, кто ею увлекается.

Я рада, если в самом деле Монада Лилит не тронута и повреждены лишь внешние оболочки. Это было бы очень хорошо. Вы не представляете как это меня радует.
Это... тонкости моего общения с разнообразными существами, они упорно ищут во мне Лилит. И можно сказать, скорее это Лилит увлекается мною. Это бесполезно говорить, кто я. Я и сама толком не знаю. Но Ариэль мое честное имя. Мне его не так уж давно дали. Сказка о Русалочке Ариэль - правда.

Я могу вам сказать, что Дева Падх Лакшми - именно я. И Ева Лилит Дракон - тоже мои имена. Но это не важно. Ариэль я... Вот. Кстати рождена сильфидой, а не человеком. Просто в 18-м кажется веке я вышла на берег.
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2017, 22:07

Владимир К писал(а):Бог творит Духов не из ничего, а из Себя, соответственно Духи творят материю не из ничего, не из первоматерии, а из себя.

Это как-то странно звучит...

Владимир, Вы уточните, пожалуйста, если Духи творят материю "из себя", то это значит что они некую нематериальную, духовную субстанцию превращают в материю, ну... типа оторвал от себя кусок нематериальной духовности, и навроде снежка слепил материальную субстанцию?

Или же таки Духи просто преобразовывают уже существующую материальность? ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2017, 22:18

Иоанн Малослов писал(а):Не надо обольщаться, лучше трезво смотреть на реальность
Ты знаешь что такое поисковые роботы и боты?

Я вот щас посмотрела - у меня на ветке Письмо Гагту - 4 гостя - я там ниче нового НЕ писала уже давно, а вот Ваконда нонче что-то там написала... пра животных... и чё? гостей 0...

Причём тут обольщение? тут галимая статистика. 8-)

Вот просто спускайте ветку вниз посредством мышкина колесика и смотрите внизу, сколько в этой ветке щас гостей? ... а потом поговорим об обольщениях... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2017, 23:27

Владимир К писал(а):Роза Мира говорит, что Дух творится Богом и только Богом, материя творится Монадами. Бог творит Духов не из ничего, а из Себя, соответственно Духи творят материю не из ничего, не из первоматерии, а из себя.

Что полностью совпадает с моей точкой зрения на Энроф - как душевное естество Люцифера!
Когда духи творят материю - они ее творят "не из ничего", а трансформируя собственное, данное им от Бога, существо.
Материя не возникает ниоткуда, с нуля - это всегда результат трансформации уже существующей духовной субстанции.

Владимир К писал(а):А по поводу материальности демонических миров, в Розе Мира сказано ясно – из агги. Поэтому здесь двух мнений быть не может.

Вполне может. Поскольку вы ссылаетесь на локальные демонические миры, те же слои Шаданакара. Можно предположить что последние действительно создаются из Агги (предельно омраченной Сиайры).

Но Энроф - это не локальный, а глобальный слой. Это душа Люцифера! Люцифер демон? Согласно РМ, безусловно. Но его душа не может состоять из Агги, поскольку Агга - полностью мертва, а душа Люцифера - жива! Вот вам и пример демонического мира, состоящего из (омраченной) Сиайры.

Владимир К писал(а):А сиайра не омрачённая а несовершенная.

Сиайра Энрофа именно что омраченная, что автоматически следует из необходимости ее просветления.
Процесс обратный просветлению - называется омрачением (а не "увеличением несовершенства").

Владимир К писал(а):Но отступнические Духи остаются при этом Духами, а не трансформируется в материю.

Это ниоткуда не следует. Поскольку разница между материей и духом - стадиальна - мы с полным основанием можем рассматривать отступнический дух - как материальный мир. И наоборот - любой материальный мир мы можем рассматривать в качестве духовного существа.

Владимир К писал(а):Андреев пишет ясно – духовных миров не существует, даже не смотря на то, что различие между духом и материей стадиальное.

Ну дак и я подпишусь под этим! Материя - это омраченный дух. Таким образом, совершенно чистый, неомраченный дух - действительно не несет в себе ни капли материального! Цитата:

По мере просветления сознания законы становятся все «тоньше». В пределе — законы исчезают. Полностью просветленное сознание (Бог) не подчиняется каким-либо законам (за исключением идеальных платонических законов, соответствующих истинам математики, эстетики, этики), в нем не остается ни капли «материального» — это чистое творчество и любовь.

Владимир К писал(а):«…Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа».

Владимир, кхм... как бы сказать... зачем это? Я Вас спрашивал про глобального творца глобального Энрофа, а вы, ничтоже сумняшеся, даете цитату про локальную иерархию Шаданакара, которая заведомо не при делах в творении целой Вселенной.

Владимир К писал(а):Кроме того, в Розе Мира сказано –
«Но есть макробрамфатуры и целые галактики, вторгнуться в которые силам восставшего не удалось. … Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало …»
В Энрофе этих макробрамфатур Зла не было изначально. Не было Зла, значит не было и Люцифера. Элементарная логика.

Люциферу нет нужды куда либо вторгаться, поскольку весь Энроф - это он сам же! :smile171:
И, касательно этой цитаты - мне кажется что это всего лишь мечты Андреева - что где-то в Энрофе все не так запущено как у нас.
Однако, дело обстоит в точности наоборот: Земля - это самое прекрасное, креативное, и уникальное место во всей Вселенной, о котором мы знаем.

Что касается Андромеды - скорее всего это такой же "назидательный миф" как и Селениты (Андреев черным по белому писал в РМ, что иногда он прибегает к фантазии и мифотворчеству, что возможны аберрации и пр.)

Владимир К писал(а):Я уже говорил, что теория «большого взрыва», кроме того что недоказуема, уже давно устарела. На место её пришла теория цикличности.

То что теория инфляции незавершена - общеизвестно.
Я опять процитирую одного автора :oops:

Современная теория инфляции далека от завершения, в частности ученые дискутируют по поводу конкретных физических механизмов, способных вызвать столь стремительное расширение пространства в первые мгновения существования Вселенной.

Однако сам факт расширения Вселенной из первоначальных квантовых флуктуаций никто не оспаривает. Не только реликтовое излучение было предсказано теорией Большого Взрыва еще до его открытия, но также структура этого микроскопического излучения совпадает со структурой возникших из квантовых флуктуаций макроскопических галактических скоплений! Т.е. буквально ученые видят некий паттерн в излучении, затем наводят телескопы - и видят тот же самый паттерн в целых галактических скоплениях!
Отрицать инфляцию, таким образом, это мракобесие. Ну а то что в этой теории есть белые пятна - это на мой взгляд связано с отрицанием наукой роли сознания. Если принять тот факт что сознание творца Вселенной целенаправленно подобрало параметры, делающие возможными возникновение сложных структур - то все проблемы "маловероятностей" исчезают...

Владимир К писал(а):Так что забудьте Андрей о теории «Большого взрыва и о втором законе термодинамики. Не то чтобы совсем, просто он сюда не подходит.

Это как про Ницше и Бога :smile171: Мы не в состоянии отменить второй закон термодинамики - скорее это он отменит нас :smile37:

Владимир К писал(а):Основываясь на вышесказаном, Энроф не погибнет, (даже наука это подтверждает)

Наука как раз говорит о том что он погибнет. Что касается научных теорий "цикличности" - советую не питать иллюзий, второй закон термодинамики надстоит и над цикличностью тоже (см. ниже).

Владимир К писал(а):Поэтому спасётся не тот, кто от него отказался, а то его просветляет.

Вспомните пример Христа... Когда, для спасения тела, приходится жертвовать им, т.е. отказываться от него.
Даже Иисус не мог осуществить трансформу минуя Крест. В случае Энрофа будет то же самое.

Я даже не говорю здесь о таких версиях "просветления", которые уповают на свой приход к всемирной власти, т.е. не выдерживают третьего искушения Христа и с потрохами сдаются князю мира сего ;)

Владимир К писал(а):Теория большого взрыва устарела, ей на смену пришла теория цикличности вселенной. Это в науке.

Теории цикличной вселенной - это не отмена Большого Взрыва, а надстройка над ним. Никто в научном мэйнстриме не отрицает феноменальное расширение нашей Вселенной в момент ее рождения. "Цикличность" - это про последовательную смену "взрывов" и "сжатий".

Кроме того - последовательность "сжатий" и "расширений" никак не решает проблему второго закона термодинамики. Когда энтропия достигнет своего максимума, и предположив дальнейшую "цикличность" - сжиматься и расширяться в дальнейшем будет уже мертвая Вселенная.
Чему соответствует максимальное энтропийное состояние в максимально сжатом состоянии? Это черная дыра.
Последняя же - это разновидность Агги (читай окончательная смерть духа):

Сознание vs. Черные дыры
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 18 дек 2017, 23:36

Андрей. Вот я искренне считаю, что души - вечные хранилища несовершенств и при этом именно они и есть миры. А дух - это само живое существо, а не его душа.
И таки да, вы правы, мы в моей душе живем сейчас. Я и сама в нее спать пришла, когда устала.
Моргот с ними с именами, но я самостоятельно пришла к выводу, что мои воспоминания означают, я в конце концов забралась в давно потерянную мною мою же душу.
Извините...
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2017, 00:15

Сиайра... Агга...

Жесть. 8-)

Нет никакой агги - в том смысле, что никаких мучилищ нет.

Демоны НЕ имеют власти наказывать людей.

Просто вы, люди... не умеете прощать... Поэтому и выдумываете всякие страдалища... а Бог умеет прощать...

В этом всё дело.

Как в той песне: "Ведь жизнь кончается не завтра"...

Смысл не в том, чтобы наказать. чтобы НАУЧИТЬ! - вот КАК вы этого не понимаете?...

Сюжет из сегодняшней жизни: Маня пришла с работы - дочь её Даша, ботинки не вымыла, суп не съела... и Маня Начинает гнобить дочь. Дочь начинает орать на мать истерично.
А на фега?...

У меня с дочерью такого никогда не было. Если я поручила дочери что-то сделать, а она не сделала, я говорила:

Аль, что за фигня? я ж тебя попросила... а ты не сделала,
Она мне говорила: Мам, голова болела, устала, просто было лень, щас сделаю - и всё... не было конфликта! Это ведь жизнь... всякое бывает...

Я это всё к чему? к тому, что не будет никакого рая, пока люди не начнут понимать друг друга хотя бы на самом простом бытовом уровне.

Ведь как заведено? Чуть что - сразу наказывать!

Наказанье не прибавляет ума. Детям нужно всё объяснять - сперва объяснять, потом еще много раз объяснять, и... никогда не требовать - если нормально абисняли, значит всё норм получится. ;) :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 дек 2017, 11:26

Баядера писал(а):Сюжет из сегодняшней жизни: Маня пришла с работы - дочь её Даша, ботинки не вымыла, суп не съела... и Маня Начинает гнобить дочь. Дочь начинает орать на мать истерично.
А на фега?...

У меня с дочерью такого никогда не было. Если я поручила дочери что-то сделать, а она не сделала, я говорила:

Аль, что за фигня? я ж тебя попросила... а ты не сделала,
Она мне говорила: Мам, голова болела, устала, просто было лень, щас сделаю - и всё... не было конфликта! Это ведь жизнь... всякое бывает...

Я это всё к чему? к тому, что не будет никакого рая, пока люди не начнут понимать друг друга хотя бы на самом простом бытовом уровне.

Ведь как заведено? Чуть что - сразу наказывать!

Наказанье не прибавляет ума. Детям нужно всё объяснять - сперва объяснять, потом еще много раз объяснять, и... никогда не требовать - если нормально абисняли, значит всё норм получится.

Ну и как? Ты уже объяснила Мане как правильно воспитывать дочь? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 дек 2017, 11:28

Владимир К писал(а):Фраза «Бог-Сын распят в мировой материи, до тех пор пока будет существовать Зло», говорит о мировом Зле в том смысле, в который в него заложил Даниил Леонидович, и не даёт никаких оснований считать Энроф творением Люцифера и то, что он состоит из агги.

Но я нигде не утверждал, что Энроф состоит из агги... :smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 дек 2017, 12:10

Раос писал(а):Я единственное в чём не согласен с Андреем - это с тем, что Энроф - это и есть Сознание Люцифера.
Во-первых в Р.М. прямо говорится об активной роли Люцифера в противобожеской борьбе и о том, что он напрямую "консультирует" Гагтунгра. То есть, он вполне дееспособен.
А во вторых...
Мне кажется, что Энроф был творением Люцифера, или одним из его подмножеств, или его телом... а может и всё три в одном флаконе.
И составляющие Энроф частицы не захотели отпадать вместе с Люцифером, а это было неизбежно, так как они были подмножеством Люцифера.

Не, не сходится... :pff:
Я сам ещё недавно утверждал, что материя - это протосознание, как раз основываясь на том, что распято в ней Божественное Сознание(Бог-Сын) и полем деятельности она является для сознаний - шельтов, в то время как духовные единицы(монады) пребывают в Ирольне.
Так что, это никакое не "тело" Люцифера...
Специально перечитал Р.М. - Люцифер не "консультирует" Гагтунгра. Он вливает в него силы. А это две больших разницы...

Имеется в Шаданакаре и еще более высокий демонический слой: это многомерный Шог, материальность которого создана великими демонами макробрамфатур. Сюда втекают мощные потоки инспирирующих, инвольтирующих богоборческих сил из глубины Вселенной, и никто, кроме Гагтунгра, не может вступить в этот слой; остальные, и то в редчайшие минуты, способны видеть его лишь извне. В эти минуты они воспринимают то светило невыразимого цвета, которое пылает в зените Дигма, уже не как сферу, но как пульсирующую арку, перекинутую от края и до края, а цветом схожую опять-таки с фиолетовым. Это – антикосмос Галактики, средоточье в ней сил самого Люцифера. Временами арка как бы прогибается вовнутрь и силы Люцифера льются в Шог. Тогда Гагтунгр, приемля их в себя, воздевает свои крылья в черное небо. Так, по крайней мере, воспринимают те, кто видит Шог снаружи. Сами же по себе явления и формы этого мира для нас трансцендентны.

Думаю разгадка кроется в этом вот месте:
Один из фактов, в которых религиозное сознание до сих пор не отдавало себе отчета, заключается в том, что Троичность Единого Существа, присущая Богу, как бы повторяется или воспроизводится и в некоторых из сотворенных Им монад. Грубое выражение «Дьявол – обезьяна Бога» имеет глубокий и многообразный смысл; одно из важнейших его значений состоит именно в искажающем, перевернутом повторении великими демоническими монадами внутренней тайны Божества: Его Троичности. О сущности триединства Люцифера я, конечно, не могу сказать ничего: эти инстанции столь безмерно превышают все возможности нашего понимания, что вряд ли вообще можно осознать о них что-либо, кроме самого факта их существования, факта их отпадения в незапамятные времена и еще одного факта: их постоянной богоборческой деятельности.

А если допустить тот факт, что Энроф - это третья ипостась Люцифера - условно Люцифер-Сын - его Сознание, не пожелавшее становиться злом?
А есть ещё условные Люцифер-Отец и Люцифер-Мать, осуществляющие активную богоборческую деятельность...
Но тогда пожирание материи в чёрных дырах - это, в некотором смысле, акт детоубийства...
И ещё встаёт под большой вопрос идея Сан Саныча, что Зло проникло во Вселенную через Сознание Люцифера - раз он принял решение отпасть от Бога.
Либо... Приняв это решение Он осознал, что натворил и после осознания совершил, в некотором роде, Акт Самоубийства(Большой Взрыв).
Но тогда мы в глубокой... засаде - Люцифер не может принять решение обратиться обратно к Богу пока сознание Люцифера-Сына не "собрано" обратно... Люцифер условно недееспособен... :%)
Этим и пользуются всякие Гагтунгры, тупо впивая Люциферианско-Отцовские силы и по этой же причине лелеют надежду на свою конечную победу даже над Люцифером.
И становится понятным, почему для Гагтунгра отказ шельтов(сознаний) от монад и вручение себя ему -являются крупными победами. Это он так по своему собирает "кусочки сознания" Люцифера-Сына.
:issled:

Да... ну и делов натворил Сын-Люцифер... :smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2017, 20:10

Ой, блииин...

Люк отец-сын-мать-шмать...

А самая главная ошибка состоит в применении слова "богоборчество"....

Этого ничего нет.

Главное понять, что есть Процесс Осмысления и Творчества.
Люк просто не особо выбирает средства - в том смысле, что он не делает жестокость, ради жестокости - можете считать его неким Старшим лаборантом, а мы все - белые мыши для экспериментов.

А Гагт?... Ню, Люк для него нечто вроде научного руководителя его диссертации. И ясен пень, что Люк Вливает в Гагта ! :smile:

Грубо говоря - это две лаборатории - условно: Темные и Светлые - первые руководствуются больше логическими и сенсорными принципами исследования, вторые озабочены этической проблемой бытия, на основе интуиции. Можно сказать чистая соционика))))))))))) :smile171:

А задача-то у всех одна.... ;) Может есть соревновательный момент - типа кто из них нас быстрей дрессирует... 8-)

И тут, скажу я вам, наша роль и встает на первое место - с Темными нужно больше эмоций - им это сложно и непривычно - озадачить их - это же СУПЕР!!)))

А вот со Светлыми - наоборот - больше логики и сенсорности - грубость в форме дружеской шутки - просто ВАУ! Они же этики! А значит поймут шутку и не обидятся.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2017, 20:17

Главное в этом всём понять, что и они, и мы - МЫ ВСЕ - РАЗВИВАЕМСЯ!

И если экспериментальная мышь вдруг стала разговаривать с лаборантом, который ставит над ней свои опыты, лаборанту это может сперва показать просто весело, а потом может и интересно... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить