• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Про укр-уицев. Продолжение "Мовы"

Сообщение homoludens73 » 23 июл 2012, 19:52

MOD:Яник: Перенесено из Языка или Мовы
Повторюсь еще раз, друзья. Какие события в общественной и политической жизни Украины с 1991 года можно отнести к признакам существования укр.уица?
homoludens73

Вернуться наверх

Re: Про укр-уицев. Продолжение "Мовы"

Сообщение homoludens73 » 23 июл 2012, 20:01

Здесь же можно развить тему "просветление уицраоров".
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 июл 2012, 20:02

А такой вопрос: Осталась ли Украина в Российской метакультуре?
И как там с демиургами?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 23 июл 2012, 20:12

Насколько помню...Демиург Яросвет, Соборные Души России, Украины...это же и есть Российская метакультура...
Ты хочешь сказать, что один демиург - один уицраор? Это аксиома?
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 23 июл 2012, 20:23

Я хочу сказать, что уица не "напрягают" эгрегоры, он их легко подавляет. А вот "напряженные отношения" складываются между "братьями"...Россия, Украина, Беларусь и Грузия.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 июл 2012, 20:32

homoludens73 писал(а):Ты хочешь сказать, что один демиург - один уицраор? Это аксиома?

Я вопрос просто задаю.
А по главному вопросу мне чисто интуитивно кажется, что не обзавелась Украина своим. И не ожидается в ближайшее время.
Но настаивать не буду, т.к. ни разу не был в незалежной.
Последний раз- во Львове в 90-м. Страсти там бурлили - атас!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 июл 2012, 21:58

Что бы перевести разговор в конструктивное русло давайте посмотрим вперед,в будущее ,и попытаемся увидеть как же будут обстоять дела с национальным вопросом при Розе Мира.Попытаемся представить модель межнационального общения и исходя из нее делать выводы о нынешней ситуации.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 24 июл 2012, 06:41

Насколько далеко? Ближайшее будущее это свободная конфедерация - Евросоюз+бСССР. Национальные языки останутся только для "интимного" общения, самоидентификации.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 июл 2012, 06:50

Ахтырский писал(а):Объяснитесь, плиз.

Пока что видно, что Вы - сторонник моноэтнического государства, в котором доминирующий этнос имеет значительно больше прав, чем "инородцы"
.

Если я против того что бы все остальные этносы (народы и народности) были закатаны в асфальт катком искусственно созданной "великорусской культуры" (читай империи) не значит что я против других народов - наоборот я ценю и уважаю их культуру как и нашу украинскую...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 24 июл 2012, 07:32

homoludens73 писал(а):Повторюсь еще раз, друзья. Какие события в общественной и политической жизни Украины с 1991 года можно отнести к признакам существования укр.уица?

Ораньжевая революция.
Националистический режим Ющенко.
PavKa писал(а):Если я против того что бы все остальные этносы (народы и народности) были закатаны в асфальт катком искусственно созданной "великорусской культуры"

Не всё ли равно, великорусский или великоукраинский.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июл 2012, 13:50

коваль писал(а):homoludens73 писал(а):
Повторюсь еще раз, друзья. Какие события в общественной и политической жизни Украины с 1991 года можно отнести к признакам существования укр.уица?
Ораньжевая революция.
Националистический режим Ющенко.

Такс,а с этого места поподробней пожалуйста.Значит это первый украинский уиц или уже второй? Первый был при Кравчуке или Кучме .А теперь получается третий украинский уиц сожрал втрого украинского уиц (или докушивает??)Ну это ж очевидно,потому шо правяшая элита и система власти сменилась полностью и у власти теперь не "оранжевые" или это 4твертый русский скушал 2 или 3 украинского??? Чето Вы батенька заплутать нас хотите... :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 24 июл 2012, 13:57

Агрессивным, националистическим, даже имперским может быть и эгрегор. Не многовато ли для Украины - целого уицраора?
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 июл 2012, 16:25

Виктор писал(а):Не многовато ли для Украины - целого уицраора?

Какого уицраора? Мелко метите- у нас тут их оказывается целая династия :-) ;;-)))
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 24 июл 2012, 16:29

gavrik писал(а):Такс,а с этого места поподробней пожалуйста.Значит это первый украинский уиц или уже второй?

А Пёс его знает! Мне на них...
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июл 2012, 04:11

Такое наблюдение.В отличие от национальных "силовых" объединений ,выражающихся в национальных государствах и имеющих за собой сущность национального эгрегора, наличие уицраора подразумевает за собой полинациональное объединение в государство.Объединение в большей степени насильное ,подразумевающее "заточение" какой то части души национальности в оковах великодержавия.
Если бы Украина обладала уицраором,то все национальности -и русские и украинцы,и евреи с татарами не отстаивали бы свои национальные интересы а усиленно укрепляли объединяющее их государство.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 июл 2012, 05:05

gavrik писал(а):Если бы Украина обладала уицраором,то все национальности -и русские и украинцы,и евреи с татарами не отстаивали бы свои национальные интересы а усиленно укрепляли объединяющее их государство.

А как же Третий Рейх?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июл 2012, 06:06

Ахтырский писал(а):А как же Третий Рейх?

А когда Германия стала единой?
Наверное с появлением первого уицраора.
В ситуации с полиэтническим государством на его территории действуют несколько национальных эгрегоров и один из них государствообразующий.Другие эгрегоры по отношению к нему могут занимать позицию союзную или оппозиционную.В ситуации с наличием у одного из нац эгрегоров союзника в виде более сильного демона великодержавия он будет принимать позицию демона великодержавия.
При вымирании рода уицраоров каждая нация сможет иметь свой государственный эгрегор.Отношения между которыми будет контролировать Роза Мира.
И прилагать направленные усилия к замене принципов насильственного управления в государствах такого типа.
Поэтому мне видится как государство Северная Ирландия,Ирландия,Уэльс,Шотландия,Англия,Саксония,Бавария,Лотарингия,Нормандия,Шампань и Бургундия.И Крым и Донбасс и Кубань И Дон .Ну и Жругролюбам в пику :Славянороссия и Финноугрия и Татарстан с Якутией :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 июл 2012, 07:38

gavrik писал(а):мне видится как государство Северная Ирландия,Ирландия,Уэльс,Шотландия,Англия,Саксония,Бавария,Лотарингия,Нормандия,Шампань и Бургундия.И Крым и Донбасс и Кубань И Дон .Ну и Жругролюбам в пику :Славянороссия и Финноугрия и Татарстан с Якутией

Отличная тема ) А лучше - чтобы государства вообще исчезли ) а то вдруг я буду жить в Эвенкии, а там придет к власти злой местный тиран ))) И мало будет радости от того, что он мелкий.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 25 июл 2012, 07:57

gavrik писал(а):Такс,а с этого места поподробней пожалуйста.Значит это первый украинский уиц или уже второй?

коваль писал(а):А Пёс его знает! Мне на них...

"Я не скажу за всю Одессу", как говорится, но мне как украинцу, особенно смешно смотреть на это обсуждение чисто внутреннего украинского вопроса гражданами другого государства.
Особенно смешно (или НЕ смешно - не знаю что точнее) то, что один житель Новосибирска так рьяно "защищает интересы русскоязычного населения Украины" что готов на отрицание Украины как государства и даже как отдельной нации в целом.
Его ярко выраженные эмоции в данном вопросе только подтверждают мои наблюдения: уважаемый г-н Коваль, вы - ЗОМБИ. Зомби Российского уицраора - Жругра. Печально, но факт. Вам щупальце, свисающее с вашего затылка, не мешает? Может вы его отдерете от вашей головы к чертовой матери, и попробуете думать самостоятельно? Я думаю что вам без него будет куда лучше...
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июл 2012, 08:18

Ахтырский писал(а):Отличная тема ) А лучше - чтобы государства вообще исчезли )

В перспективе-да,государства исчезнут.Но идеальные соборные души отдельных наций остануться,и их отражение в энрофе- отдельные национальности остануться.Как остануться и духи народоводители и демиурги серхнародов со своими воплощениями- земными сверхнародами.
ЗЫ.Перечитал и вздохнул свободно-обошлось впервые в этой теме без уицраоров(уже там остались-позади :-) )
gavrik

Вернуться наверх

След.

Ответить