• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 260 • Страница 10 из 13 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: Пророчество Андреева о Стэбинге и современная метаистори

Сообщение Баядера » 29 сен 2017, 19:39

Женя, ты...

Изображение

сможешь решить этот ребус?.. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 сен 2017, 23:12

Иоанн Малослов писал(а):Малослов может за два года (как ты говоришь) 4777 сообщений наклепать?
Видишь дату регистрации?
Видишь откуда?
Баядера чуть выше по личному имени ко мне обратилась.
Что, неужели недостаточно для выводов?

Ковалю без методички тяжело, он уже отвык думать самостоятельно :pardon:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2017, 23:29

Andrew
А ты типа ребус решил?.. ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 сен 2017, 01:28

Andrew писал(а):Яник писал(а):
представь такую картину.
Две квартиры на лестничной площадке.
В одной живу я (допустим холостой). В другой живет большая семья. Там есть дочка 17 лет. Она живет в комнате с младшей сестрой. Мы со старшей безумно любим друг друга. А папе ее это не нравится. И вот мы с ней проломили стену между нашими квартирами. Младшую выгнали, папаше дали по башке и дверь в комнату заколотили.
Как тебе эта история?

Это ты про аннексию Израилем Восточного Иерусалима? Младшая сестра - это Палестинцы? Папа - мировое сообщество?

Странно. Я так обрадовался что среди нас наконец-то появился эксперт по международному праву.
Меня давно уже интересовала правовая оценка аннексии Израилем Восточного Иерусалима в частности, и Палестинских земель вообще.
Как назло, вместо подробной экспертной оценки вопроса - Яник взял и куда-то исчез. Вот так всегда... :(
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 сен 2017, 01:45

Баядера писал(а):Женя, ты...

Изображение

Решил. Ну и кого Малослов прям так уж з....л? :issled:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 30 сен 2017, 11:37

Иоанн Малослов писал(а):
коваль писал(а):Ну скажи каким ником был на орге?

ё-моё, коваль, ну включи логику хоть немного.
Почему бы не посмотреть вправо? :?
Малослов может за два года (как ты говоришь) 4777 сообщений наклепать?
Видишь дату регистрации?
Видишь откуда?
Баядера чуть выше по личному имени ко мне обратилась.
Что, неужели недостаточно для выводов? :smile42:

Ааааааааа!!!!! Вспомнил! Ты меня до Подосинок подвозил!
Так ты же на "марш мира" ходил? Что это вдруг "не напали, не напали"?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 сен 2017, 12:52

коваль писал(а):Ааааааааа!!!!! Вспомнил! Ты меня до Подосинок подвозил!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 сен 2017, 13:12

коваль писал(а):Так ты же на "марш мира" ходил? Что это вдруг "не напали, не напали"?

Я выразил свое дружественное отношение к Украине, особо не вдавался тогда кто там организаторы. Но потом, когда увидел, что там как и в 2011 году движение стали оседлывать навальные - я отстранился.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 01 окт 2017, 16:00

Иоанн Малослов писал(а):... стали оседлывать навальные - я отстранился.

Ага, и я тоже не доверяю ему:
http://lurkmore.co/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D ... 1%8B%D0%B9
)))

Баядера писал(а):Щаз вот с игвами доругаюсь как следует... :smile171:

Я не игва, я хороший.
Не, ну просто так, а то тут были альтернативные мнения некоторых...
:-)
Последний раз редактировалось KBH 01 окт 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2017, 19:26

KBH писал(а):Я не игва, я хороший.
Не, ну просто так, а то тут были альтернативные мнения некоторых...
:-)

О! Ты... кхем... поскольку ты сам ни разу не озвучивал своего имени, я это делать тоже не в праве - у меня такие принципы...
А вообще, для подобных моментов хорошо бы знать имя и отчество - тогда обращаться как-то приятней.
В любом разе, КВН клёвый чел! Отвечаю!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2017, 19:40

Иоанн Малослов писал(а):
Баядера писал(а):Женя, ты...

Изображение

Решил. Ну и кого Малослов прям так уж з....л? :issled:

Меня, разумеется.

Понимаешь, Женя... у меня в ранге "Ограничительная функция" значится БЭ Изображение - эта самая Белая Этика, которая у тебя идет в ранге "суггестивная", и именно поэтому я очень хорошо вижу края - не надо меня ограничивать в том, что я и сама прекрасно знаю...

Ограничительная функция, Женя, она Трехмерная, это моя Изображение , а Суггестивная Изображение - это ТВОЯ, Женя, она одномерная... поэтому, как бы ты ни пыжился, у меня Изображение гораздо круче твоей, хотя у меня она в минусах, а у тебя в плюсах - в ценностях-не в ценностях.

Поэтому, Женя, переживать насчет превращения форума в Баядерщину не надо - это вообще невозможно, хотя бы потому, что у меня есть такое понятие, как "паровозный гудок" - когда нужно спустить пар и излишнее давление в котле. И это бывает не так уж часто, поэтому, когда кто-то пытается меня в этом ограничивать, тот всегда будет получать от меня каких-то злых плюшек.

Женя, вот КАК мне тебе еще это абиснить???!!...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 окт 2017, 20:05

Andrew писал(а):Как назло, вместо подробной экспертной оценки вопроса - Яник взял и куда-то исчез. Вот так всегда... :(
Я дам тебе с удовольствием любую экспертную оценку.
Andrew писал(а):Это ты про аннексию Израилем Восточного Иерусалима? Младшая сестра - это Палестинцы? Папа - мировое сообщество?

Т.к. твой вопрос в этой ветке чрезвычайно неожиданный, то я вынужден задать несколько уточняющих вопросов.
Имхо абсолютно очевидно, что моя аналогия про аннексию Крыма Россией 3.5 года назад.
С какой стати ты вдруг вспомнил про воссоединение Иерусалима 50 лет назад?
А тебя не волнует аннексия Константинополя крестоносцами 800 лет назад? Неужели ты совсем не переживаешь?
А что такое "Палестинцы"?
Уточни, пожалуйста, а я тебе тоже подробно отвечу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 окт 2017, 21:37

Баядера писал(а):Понимаешь, Женя... у меня в ранге "Ограничительная функция" значится БЭ - эта самая Белая Этика, которая у тебя идет в ранге "суггестивная", и именно поэтому я очень хорошо вижу края - не надо меня ограничивать в том, что я и сама прекрасно знаю...

Ограничительная функция, Женя, она Трехмерная, это моя , а Суггестивная - это ТВОЯ, Женя, она одномерная... поэтому, как бы ты ни пыжился, у меня гораздо круче твоей, хотя у меня она в минусах, а у тебя в плюсах - в ценностях-не в ценностях.

О, боже, сколько противоречий и комплексов в этой птичьей пурге. Вообще, все кто циклится на всяких классификациях живых душ - теряет духовную перспективу и потихоньку духовно деградирует. На соседнем форуме это у Уляшова наблюдается. Баядера, пыжится тот, у кого есть альфа-комплексы и кто постоянно то там, то сям пытается выпячивать свое "круче", свою причастность к самым "крутым", а на спокойные возражения отвечает вот такими буквами .

Баядера писал(а):и именно поэтому я очень хорошо вижу края - не надо меня ограничивать в том, что я и сама прекрасно знаю...

Абисняю популярно. Форум это общественное место, он анонсируется и в Яндексе, и в Гугле. Этот форум создавался изначально с определенным заявленным уровнем общественного порядка. Поэтому возмущаться этим примерно столько же смысла имеет, как если приехать жить в Россию и начать возмущаться, что зимой здесь холодно, а летом жарко. Перед приездом это было известно. И ты уже не раз давала публично согласие на соблюдение принятых здесь норм. Но слова своего ни разу не сдержала. Из этого можно сделать вывод, что, как говорит Яник, Баядера за свой базар не отвечает. А я отвечаю за принципы, которые были заложены в форум. Это хорошие принципы. И они не будут меняться в угоду чьим-то сомнительным траблам. Можешь считать, что нашла коса на камень. Стоит ли постоянно ломать косу - ну, дело хозяйское :pardon:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2017, 22:19

Иоанн Малослов писал(а):Абисняю популярно. Форум это общественное место, он анонсируется и в Яндексе, и в Гугле. Этот форум создавался изначально с определенным заявленным уровнем общественного порядка. Поэтому возмущаться этим примерно столько же смысла имеет, как если приехать жить в Россию и начать возмущаться, что зимой здесь холодно, а летом жарко. Перед приездом это было известно. И ты уже не раз давала публично согласие на соблюдение принятых здесь норм. Но слова своего ни разу не сдержала. Из этого можно сделать вывод, что, как говорит Яник, Баядера за свой базар не отвечает. А я отвечаю за принципы, которые были заложены в форум. Это хорошие принципы. И они не будут меняться в угоду чьим-то сомнительным траблам. Можешь считать, что нашла коса на камень. Стоит ли постоянно ломать косу - ну, дело хозяйское

Женечка, Радость Моя! так когда я приехала в Севасто, это тоже считалось... ага... не всё же сразу!

У меня щас вообще есть предложение покинуть Шаданакар... Жругр просит остаться.
Женя, ты же понимаешь, если я тут останусь.... я запрошу очень много...
Не от тебя, от Жругра.
И пересмотреть отношение к мату - это будет одной из самых малых просьб... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 окт 2017, 01:31

Яник писал(а):Имхо абсолютно очевидно, что моя аналогия про аннексию Крыма Россией 3.5 года назад.

Я пытаюсь разобраться в каких случаях аннексия считается допустимой с точки зрения международного права?
Думаю что международное право не изменилось за последние 50 лет.

Яник писал(а):А тебя не волнует аннексия Константинополя крестоносцами 800 лет назад? Неужели ты совсем не переживаешь?

800 лет назад международное право было совсем другим. Быть может тогда было то самое право, которое Израиль сейчас практикует в отношении Палестинцев. Не знаю. Но мой вопрос был про современное право.

Яник писал(а):А что такое "Палестинцы"?
Уточни, пожалуйста, а я тебе тоже подробно отвечу.

Почему ты меня об этом спрашиваешь? Ты явно больше в курсе темы чем я, вот и раскажи про "Палестинцев" - заодно с правовой оценкой аннексии их земель.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 окт 2017, 06:35

Andrew писал(а):Яник писал(а):
Имхо абсолютно очевидно, что моя аналогия про аннексию Крыма Россией 3.5 года назад.

Я пытаюсь разобраться в каких случаях аннексия считается допустимой с точки зрения международного права?
Думаю что международное право не изменилось за последние 50 лет.

нет, дорогой. Тебе решительно наплевать на международное право. Ты хочешь оправдать аннексию Крыма Российской Федерацией в 2014 году и больше тебя ничего не интересует. Поэтому ты ищешь аналогии в истории и притягиваешь за уши всё что тебе кажется подходящим. А подходящего тебе не найти ничего. Вот от Косова ты наконец отвязался, сообразив, что его никто не аннексировал. Стал мучительно искать что-нибудь еще и привязался к каким-то палестинцам, про которых не можешь сказать кто это такие.
А почему бы тебе не рассмотреть аннексию Восточного Берлина Федеративной Республикой Германией в 1989?
Аннексию Крыма Россией в истории после 2-й мировой войны есть единственный аналог - захват Ираком Кувейта в 1991-м.
Выискивая всякие истории, ты признаешь, что аннексия Крыма была аннексией и, в-общем, преступлением. Это хорошо, что ты это признаёшь. Это честно. Но далее ты пытаешься обосновать своё право на преступление, что мол, кто-то где-то когда-то совершил похожее и ему ничего за это не было, почему же я не могу?
Таким нетрудным путем можно оправдать любое преступление. Тем более ничего подходящего ты в истории найти не можешь. Повторю: аннексия Кувейта Ираком - единственный аналог. Так Саддама за это повесили.
Давай, Эндрю, разбирать аннексию Крыма РФ, а не захват Батыем Рязанского княжества.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 окт 2017, 14:58

Яник писал(а):нет, дорогой. Тебе решительно наплевать на международное право. Ты хочешь оправдать аннексию Крыма Российской Федерацией в 2014 году и больше тебя ничего не интересует. Поэтому ты ищешь аналогии в истории и притягиваешь за уши всё что тебе кажется подходящим. А подходящего тебе не найти ничего. Вот от Косова ты наконец отвязался, сообразив, что его никто не аннексировал. Стал мучительно искать что-нибудь еще и привязался к каким-то палестинцам, про которых не можешь сказать кто это такие.
А почему бы тебе не рассмотреть аннексию Восточного Берлина Федеративной Республикой Германией в 1989?
Аннексию Крыма Россией в истории после 2-й мировой войны есть единственный аналог - захват Ираком Кувейта в 1991-м.
Выискивая всякие истории, ты признаешь, что аннексия Крыма была аннексией и, в-общем, преступлением. Это хорошо, что ты это признаёшь. Это честно. Но далее ты пытаешься обосновать своё право на преступление, что мол, кто-то где-то когда-то совершил похожее и ему ничего за это не было, почему же я не могу?
Таким нетрудным путем можно оправдать любое преступление. Тем более ничего подходящего ты в истории найти не можешь. Повторю: аннексия Кувейта Ираком - единственный аналог. Так Саддама за это повесили.
Давай, Эндрю, разбирать аннексию Крыма РФ, а не захват Батыем Рязанского княжества.

Такой обьемный текст, и ни слова про Восточный Иерусалим! :stena:
Складывается впечатление что Яник сознательно избегает этой темы. Несмотря на то что вокруг нее идет движуха, и по сей день в мировом сообществе существуют значительные разногласия по поводу принадлежности последнего. Казалось бы, если ты так хорошо знаешь право - ты должен быть способен ответить и на этот вопрос. Но тут Яник словно воды в рот набрал.

Отчего же Яник так красноречив в одних вопросах, и строит из себя Гюльчитай - в других?
Быть может с его стороны имеет место вовсе не правовая оценка аннексии? А что-то совсем другое?

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 02 окт 2017, 16:57

Ну да.

Чечня не Донбасс - это совсем другое.
Обстрелы Грозного это не обстрелы Донецка - это совсем другое.
Мосул это не Алеппо - это совсем другое.
Музычко это не Моторола - это совсем другое.
Угроза пойти на Киев это не угроза уничтожить КНДР - это совсем другое.
Несогласованный митинг мусульман с оружием против ситуации в Мьянме это не протест навальновской школоты - это совсем другое.
Опиздюливание оппозиционеров это не тоже что избиение пророссийски-настроенных в Украине - это совсем другое.
Территориальная целостность Украины это не территориальная целостность России - это совсем другое...

Знаешь сколько таких двойных стандартов можно наклепать? Геополитика это такое дело, без лицемерия и двойных стандартов там никак.
Вон у ПавКи, когда Россия завоёвывала Сибирь - она оккупант. А когда англичане и испанцы Америку, то это "не так страшно".
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 окт 2017, 19:21

Элементарный здравый смысл во всех упомянутых случаях:

коваль писал(а):Чечня не Донбасс - это совсем другое..

Совсем другое. Чеченцы полезли в Дагестан - где местное население было против них. Стало быть они были агрессорами. В Донбассе же местное население поддерживает свои вооруженные силы.

коваль писал(а):Обстрелы Грозного это не обстрелы Донецка - это совсем другое.

Совсем другое. Уже говорили про это. В первом случае были гуманитарные коридоры, а обстрел велся в рамках военной операции, по законам войны. Во втором случае гуманитарных коридоров нет, а обстрелы носят террористический характер.

коваль писал(а):Мосул это не Алеппо - это совсем другое.

Мосул похож на Алеппо, а также Грозный. Во всех этих случаях, в ходе штурма были созданы гуманитарные коридоры.

коваль писал(а):Музычко это не Моторола - это совсем другое.

Допускаю что Моторолу убили свои - и стало быть это может быть одно и то же

коваль писал(а):Угроза пойти на Киев это не угроза уничтожить КНДР - это совсем другое.

Это совсем другое. Киев обстреливает ЛДНР - поэтому есть серьезный повод послать туда обратку.
Тогда как КНДР не проявляет никакой агрессии в отношении США.

коваль писал(а):Опиздюливание оппозиционеров это не тоже что избиение пророссийски-настроенных в Украине - это совсем другое.

Я против опиздюливания оппозиционеров, но только если они сами, в свою очередь, соблюдают порядок (что маловероятно - т.к. зачастую главный смысл их сходок - в устраивании провокаций)

коваль писал(а):Территориальная целостность Украины это не территориальная целостность России - это совсем другое...

Это одинаково. Право самоопределения народа везде одно и то же - будь то территория России либо Украины.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 03 окт 2017, 11:52

Andrew писал(а):Совсем другое. Чеченцы полезли в Дагестан - где местное население было против них. Стало быть они были агрессорами. В Донбассе же местное население поддерживает свои вооруженные силы.

Всё это двойные стандарты. Чеченцы полезли в Дагестан во второй чеченской войне. В первой этого не было и население Чечни ненавидело российскую армию, швыряли камнями в российские танки.
К тому же Российские и Украинские власти явно не этим руководствовались, кто там кого поддерживает. Так что всё это лицемерие, можно занять ту или иную сторону в зависимости от своих политических взглядов. И оправдать и обосрать можно кого угодно при желании.
Andrew писал(а):Допускаю что Моторолу убили свои - и стало быть это может быть одно и то же

Я про то, что одного считают "героем" а другого бандитом. При желании можно считать и наоборот. (зависит от ваших политических взглядов опять таки).
Andrew писал(а):Это совсем другое. Киев обстреливает ЛДНР

А ДНР обстреливает Украину. (осбтрел Мариуполя в 2015 году наример). Опять таки двойные стандарты в зависимости от политической ориентации. Каждый верит в то, во что хочет.
С остальными пунктами так же примерно. У нас разведчики, у врагов - шпионы.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 260 • Страница 10 из 13 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13